X



東京新聞・佐藤圭「安倍が内閣支持率の急落に驚き、思いつきで強引に緊急事態宣言解除した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 10:57:58.78ID:ZYYyFMkc0●?PLT(13345)

佐藤 圭@tokyo_satokei
内閣支持率の急落に驚き、政権浮揚策の一環で強引に宣言を解除した。
政治的な思いつきで学校を一斉休校したり、宣言したり解除したり、変なマスクを配ったり(いまだに配り終えていないが)、終始むちゃくちゃ。
#安倍総理お疲れ様です

https://twitter.com/tokyo_satokei/status/1265088103934353408
https://i.imgur.com/GYCzG7R.png

<新型コロナ>緊急事態 全面解除 「ほぼ収束」経済前面
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052690070527.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300不知火(騒) [GR]
垢版 |
2020/05/26(火) 16:12:32.30ID:3c0Mge/O0
でも先週金曜日の時点で解除の方針の報道はあったよな
0301目潰し(庭) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 16:18:47.95ID:D1gTwCow0
>>284
真偽はともかくって記事を都合よく解釈しちゃったか
0302パイルドライバー(東京都) [PH]
垢版 |
2020/05/26(火) 16:21:24.07ID:6GlPNX2O0
東京新聞名乗ってんのなら、フェイクだったらわかってんだろうな?
0304テキサスクローバーホールド(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 16:37:51.29ID:mui2wIk10
せや!緊急事態宣言解除したろ!
ってかw
0305ジャンピングパワーボム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/26(火) 16:50:15.49ID:DtX5oFg40
>>1
石破が総理になったら民主党政権の再来になるだろうね、土下座外交全開。

慰安婦も徴用工も全部日本が悪いです、永久に賠償させてくださいコースですよ。

お前らほんとにそんな結果になってもいいんだな?
パヨクとマスゴミはこれを狙って安倍内閣を倒そうと倒閣運動やってんよ。

そこんとこ忘れちゃダメだぜ。
民主党政権の悪夢を忘れちゃいけない。

現在の政権に不満があっても、なら他誰でも良いなんてことには絶対にならない。
そういうマスコミにそそのかされて民主党政権が誕生して日本国民はどれほどの地獄をみたか?

今一度思い返せ。
安倍がだめなら、明確にこの人っていう人が見つかるまで不用意に安倍を引きずり下ろすな。
後先考えないで安倍内閣の支持率下げてるとパヨクの思う壺だぞ。
0308ストマッククロー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 17:43:16.78ID:WAksjcv30
>>305
それがこの国の国民性
考えるのがめんどくさいのかそもそも考える能力がないのか極端から極端に振れる
いつも飲んでる風邪薬が効かないからと別の薬を飲む。ラベルも読まずに
0309キチンシンク(東京都) [VE]
垢版 |
2020/05/26(火) 17:52:13.97ID:KRn+nrgm0
解除しなければ労働者を殺すのかと叩き
解除しても叩く
どっち転んでも叩けるコロナは痛快だよねぱよちん
0310アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:39:03.23ID:WCDykwNy0
10万円やったのに…
0312ジャンピングカラテキック(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:41:58.87ID:cDfeJ/vc0
日本はスーパーシティ法案で昔のドイツになる…
自民党は自分党に改名か?
0313ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:45:55.04ID:0fYizmiL0
ん?
緊急事態宣言の解除って支持率出る前から決まってたろ?
0314ミドルキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:48:34.74ID:MEONqaaL0
>>政治的な思いつきで学校を一斉休校したり
いや、これは正しかったと思うぞ
おそらく、自粛よりもこれを先にやったことが一番効果があったのだろう
けど、今回の解除はちょっとフライングだからちょっと危うい気がしてるけど
0315逆落とし(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:51:06.29ID:6UklJWHY0
>>1
学校の一斉休校は重要だったと思う。
あれで第一波を押さえ込んだと思う。
アベノマスクには助けられたし、ありがたかった。
0316ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:51:19.39ID:0fYizmiL0
>>312
>日本はスーパーシティ法案で昔のドイツになる…

日本は安保法案で戦争できる国になる! ←なってない
日本は特定秘密保護法案で報道規制される! ←されてない
0318リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 01:20:48.35ID:PDMWwpQf0
下がったタイミングで世論調査したら
そりゃ下がってるに決まってると思うよ
0319テキサスクローバーホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 01:23:27.15ID:l2ykt5hd0
休校期間中の子供のコロナ陽性ってどれくらいいたんだろうか気になるわ
0322パロスペシャル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 01:32:55.01ID:5mjhwnWt0
こんな輩がネットでの誹謗中傷云々を言ってる
0323チキンウィングフェースロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 01:42:42.77ID:IjbM7vXX0
記者は病気シリーズって東京新聞の方がアホ朝より↑だよね?
0324フロントネックロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 01:51:55.31ID:wbdZ60640
ご希望の日本がむちゃくちゃにならないで残念だったね
真意が透けて見えるんだよ
だから誰にも支持されないんだよなぁ
0325栓抜き攻撃(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/27(水) 06:32:57.88ID:q3IV7LFL0
これは正しい
0326男色ドライバー(空) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 06:34:48.58ID:lJjD/DFp0
安倍は夫婦揃って国民を馬鹿にしている。
0327キチンシンク(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 06:38:34.65ID:j+AezD+t0
>>1
ちゃんと裏とったのか?
0328フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 06:40:56.54ID:1QwriLP90
絶賛反日プロパガンダ垂れ流し中
0330スリーパーホールド(庭) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:00:27.77ID:BRwn+9+C0
>>95
単純に性格悪いからだと思うわ
好意で始められた事を気に入らないからって悪意で捻じ曲げるなんて事をするなんて普通ならしないからね
0332スリーパーホールド(庭) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:02:03.14ID:BRwn+9+C0
>>115
だから最初から基準なんて出さなきゃよかったんだよ
基準を出せって喚いてた連中は何が不満で基準を求めてたんだ?
0333スリーパーホールド(庭) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:03:18.48ID:BRwn+9+C0
>>142
あそこはもう嫌儲に占領されてるからな
0334ファイヤーボールスプラッシュ(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 02:32:48.96ID:qaJg1/Wp0
ほとんど病気だな。
033632文ロケット砲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 02:51:06.59ID:g0J5Sx0F0
一昨日の記者会見の質問コーナーもひどかったな。
現場の専門家でしかできない判断を求めたり、未来の感染状況が
わからないのに来年の五輪の開催可能性について意見求めたり。
0337トペ コンヒーロ(光) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 02:56:36.71ID:/b3UMCkS0
佐藤圭?
ああアウトオブベースか
0338トペ コンヒーロ(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/05/28(木) 17:37:00.70ID:EyctRCxI0
コリアン スパイが暗躍中

【対日世論工作】 日本のマスコミ界に潜む韓国マネー・・・韓国の情報当局は、「反安倍」を対日情報心理戦の最重点課題に★2 [電気うなぎ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590639142/
0339ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 17:40:31.46ID:Hm/ZGDnz0
この記者本気でそう思ってるなら相当頭が悪い
じゃあいつなら良かったのか聞いたら貝のように口を閉ざすくせに
0340ローリングソバット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 17:45:14.42ID:VvUYD0170
何やったって批判しかしないからなこの界隈は
0341ニールキック(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/28(木) 17:46:10.98ID:lI+a3pEh0
>>1
いますぐ消えろ
0343フライングニールキック(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/28(木) 18:14:04.09ID:DQHDW0VF0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!
HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!
Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 
Poison contain
Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each  Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!

First come, First served!;;;;;;
BRAND NAME COMING SOON!!!!!
0344ナガタロックII(北海道) [EU]
垢版 |
2020/05/28(木) 18:24:55.88ID:pLl3Kl0J0
日本経済が限界だったから、どっちにせよ解除せざるを得なかった。
マスコミ報道を見たら、庶民の方が利口に感じる。
0346フロントネックロック(家) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 19:18:33.67ID:lVcXWNCW0
こういう人物を高給払って雇ってるていうのが凄い
0347ボ ラギノール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 19:21:14.25ID:dnSDLuAn0
>>327 東京新聞が裏取り取材なんかするかどうか、イソコ見てりゃ分かるだろ?
0348ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 19:21:41.42ID:Svw+TeVQ0
イソコ最近みないけど退職した?
0349テキサスクローバーホールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 19:22:33.40ID:hb7/u+IT0
あのイカサマ支持率調査でよく言うわw
0350リバースパワースラム(新日本) [ES]
垢版 |
2020/05/28(木) 19:23:35.25ID:3RrWRUj40
右左関係なく、フェイクニュースを流す奴には罰則を与えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況