X



なぜ日本人男性は童顔好きが多いのか 「ロリコンが多いから」「精神年齢が低いから」ネットで話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グロリア(長野県) [DK]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:05:59.93ID:ZjoeqlmW0●?PLT(13000)

アイドルにしろ、アニメにしろ、日本では童顔の女性が好まれやすい傾向がある。
ガールズちゃんねるに5月20日、「日本人の童顔信仰の理由」というトピックが立った。コメント欄には、
「ロリコンが多いから」
「ロリコン野郎の国だから」
など“ロリコン”という言葉が溢れた。(文:石川祐介)
「女性を下に見たい」「男性は女性より上」という深層心理か
童顔が好まれる理由についても意見が寄せられた。
中には「知的で大人っぽい顔立ちの女性だと男が気後れするんだろうね。自分に自信が無いから」という声が寄せられた。
トピックは「日本人」としているが、コメントを見ると童顔信仰の対象は「日本人女性」と捉える人が多いようだ。ほかにも、
「日本人は男性自体の精神年齢が低いと思う。だからいいなりになる女性=年齢が下がる」
「日本の文化的に、女性が弱そうな方が男性が優位に立てるというか自分の存在意義を見出せるからじゃないかな?
キリッとしてる長身美人は素敵なんだけど、自分が守らなくても稼がなくてもやっていけそうというか」
という声が見られた。男性は自分に自信がなく、キレイ系・カッコイイ系の女性には気後れしてしまうため、幼そうな女性を好むのだろうか。

なぜ日本人は“童顔”好きなのか「男性の精神年齢が低いから」「女性だって若いジャニーズが好き」
https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-14272/
0796ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:34:24.75ID:U2URDeV70
ネオテニー・ジャパンですな
進化だか退化だか知らんが、どんどん幼形成熟が進んでる

昔からモンゴロイドは小柄な種族だったから、おそらく進化なんだろうけどね
それが淘汰にどう影響するのかは未知数だね
0799栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:50:49.71ID:ykL4kpLX0
女の方がジャニとかの童顔好きだから、
そういう風に変化した
0800かかと落とし(福岡県) [KE]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:11:14.50ID:t+HboRXe0
なんで容姿と性格を結びつけてんだ、あの記事。
男は生物的に若い女が好きで、年齢の分かりやすい指標が童顔ってだけでは?

各年代に魅力的に見える年齢は?ってアンケートがあって、男は一律20前後の女性に投票、女は自分の年の数才上だった。

男は生物的に選び、女は精神的社会的に選ぶ
0801リキラリアット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:44:15.81ID:1Jie/v6G0
主語がデカいわ
「日本人男性は童顔が好き」なのではなく
「恋愛経験の浅い日本人男性」は童顔が好きの間違いだ
後者の声が極端にデカいだけ

モテるわけでもなくモテないわけでもない男は同年代が最高なのを知っている
0802ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 18:25:06.39ID:FjEtCuf00
>>801
大昔から日本人は10代の女が好きだぞ
ロリコンとか言い出したのはここ数十年だ
0803フルネルソンスープレックス(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/27(水) 18:49:56.10ID:guU4eEhP0
>>801
何言ってるのBBAは?同年代がいいのは25歳までだろ。
ハゲが無価値な様にBBAも無価値。ごく稀にハゲでもカッコいい奴がいる様に、BBAでも美魔女いるだけ。
0804ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 18:51:14.73ID:QWTRpRcB0
>>431
落ち着いて文章読み直せ
0805腕ひしぎ十字固め(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 18:57:03.61ID:2vWTF1CR0
外人が日本女を好きになるのは
ロリ顔だから
アメリカ人の20歳は 日本女の45歳
45歳が二十歳に見えるんだから合法ロリだよな
0806アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 19:02:13.79ID:uBK4d9Wx0
>>805
コリンズとか、シルクの実年齢知らなかったんだろうな
0807アキレス腱固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 19:05:41.42ID:uN98cre80
>>420
>>457
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0808アキレス腱固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 19:06:04.46ID:uN98cre80
>>394
>>408


>>807
0809雪崩式ブレーンバスター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/27(水) 19:10:15.61ID:MiulqdsO0
欧米の長身女性だって身長の低い男性は嫌だと言う奴が多いし単なる相性だろ
0810張り手(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 19:14:48.58ID:arbyivMM0
日本人は進化が進んでネオテニーが顕著になったんだから
老けてるのが敬遠されるのは当然なのだ
これでいいのだ
0811デンジャラスバックドロップ(京都府) [FR]
垢版 |
2020/05/27(水) 19:17:19.68ID:01njrUSy0
ネオテニーは進化の証だからな
進化できない人間に需要が無いのは当然
0812リキラリアット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 19:54:59.92ID:1Jie/v6G0
>>802>>803
お前らモテないだろ?
交際経験が無いもんだから恋愛=セックスでしか考えられないんだよ
確かにそれだけなら若けりゃ若いほどいい

しかしそれ以外の一緒に飯食ったり作ったり掃除したり買い物したり散歩したり映画見たりは同年代がいい
実際最も離婚率が低いのは年の差0〜2以内の夫婦だ
チンコのみが物差しになるのは所謂「お前ら」だけの特殊な世界なんやで
結婚できないタイプはだいたいこれ
0813フライングニールキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 23:17:37.66ID:O/MP3wUp0
>>781
これは大人っぽいわ
0814キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 23:27:24.64ID:xbGl2w7P0
じゃあ老け顔の女にします―
ってなるか
馬鹿か
0817フライングニールキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 23:48:29.30ID:O/MP3wUp0
>>816
許されてないから記事になってんじゃん
この記事を見て日本の女を叩かせようとしてる
0818ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 23:50:57.17ID:/D8E0QF00
ロリコン多いって言ってるが、
ファザコンも多いからな
0819ヒップアタック(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/28(木) 00:32:56.79ID:l9n2U5z10
ロリータコンプレックスって立派なその人の持つ人格なんだけど
それを否定するような事書いて大丈夫なの?
これって黒人はなぜ肌が黒いのか?と同レベルなんだけどその辺分かってます?
0820ブラディサンデー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 01:34:36.74ID:yK4dy2uu0
生まれ持っての犯罪者かよ
0822フェイスクラッシャー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 08:37:01.10ID:xAvtvvit0
男の考え言動はとにかく否定しないと気が済まないって女、増えてるな。
女と同じ意見言っても、男が言うと気に入らないって奴。
0823ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 08:46:49.92ID:lxodMeWy0
>>324
あんまり具体的に子供セックスの話はおおっぴらに出来ないんで楽しいよ。
お前も一度小学生とやってみろって。
0824ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 08:48:02.99ID:wmWYV5V50
動画検索だと熟女が人気だが(´・ω・`)
0825フロントネックロック(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:04:51.15ID:gq4jPkZO0
>>812
BBAもしくはBBA押し付けられた男か。
生活するのにも若い女の方がいいに決まってるだろ。
長野の農作業してるレベルで一般論ぶるなよ
0828目潰し(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:55:38.01ID:+evNZ/rD0
レイプもしないし売春もしないしストーキングもしないから自由恋愛の邪魔するなよ
0829リバースネックブリーカー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 09:57:55.09ID:WihEMKwR0
>>819
無問題
先進国の司法も世論もロリコンに人権は要らないと判断してる
何故ならロリコンが子供の人権を侵害してる加害者だからだ
LGBTや黒人は合意の上なら加害者ではないからな

ロリコン共はよく生物的に正常だと主張するがそれは動物としての正常であって
人間社会の一員としては異常
動物並の自制心しかないなら檻に入っててもらうしかないだろ
ロリコンは自分に性欲を向けられた子供の気持ちを考えられないサイコバスだよ
だから子供に欲情できる
0830シューティングスタープレス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/05/28(木) 11:02:29.56ID:GBa3O+Bg0
記事はロリコンの意味分かってない
30歳以下はロリコン
0831エメラルドフロウジョン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 11:06:18.59ID:8h1/V0AQ0
奇乳ばかり見て育てばロリコンになるさ
0832サッカーボールキック(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/05/28(木) 11:08:13.49ID:EMM20nGf0
>>2
ほんこれ
昭和の女学生の顔をググってみろと言いたくなる
0833逆落とし(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/05/28(木) 11:15:27.88ID:Us/mXzUK0
竹内久美子風に言うのなら
子孫を残すためには年取った女性より、年の若い女性の方がより多くのチャンスがある
だから若い女性に発情しろという遺伝によるプログラムの結果じゃないかな
0834ブラディサンデー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 11:38:08.07ID:yK4dy2uu0
若い男が若い女に発情するならいいんじゃないか
0835ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 11:41:53.93ID:lxodMeWy0
>>829
生物的に自然な事を何だかんだ言い訳して性的弱者を糾弾してるって事は理解出来た。
だから一刻も早く世界を糾さなければ性的自由の平等性は失われるって訳だね。
その為にも、足がつかない様にうまく小中学生の体を楽しむ必要があるって訳だ。
0837河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 13:19:48.99ID:sdRpgU/t0
>>835
やっぱり子供の気持ち無視してるな
オナホとしか思ってないのがよくわかる

お前の快適なオナニーのために子供の尊厳犠牲にするわけないだろ
これからもどんどんロリコンが生きづらい世の中になるから覚悟しとけ
0838ショルダーアームブリーカー(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/05/28(木) 13:32:01.19ID:RQolMuV60
ロリコンつーのは小学生とかを性の対象にする奴らのことな
0841サソリ固め(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2020/05/28(木) 15:32:01.11ID:NY3aavY/0
ロリ巨乳はいいよね
0844クロスヒールホールド(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 19:24:38.86ID:ahKIgjeG0
法令線がムリ
0845フォーク攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 20:26:11.98ID:5QJ0ISiQ0
女が言うハゲは無理とかヒゲは無理とかと同じよ
要素潰していくほど若くなっていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況