X



中学校「授業を受けたいならアベノマスク着用必須! 別のマスク着用者はアベノマスク携帯を確認する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001閃光妖術(宮城県) [US]2020/05/25(月) 19:17:05.03ID:bHwivH8j0●?PLT(13121)

埼玉・深谷市立中が政府配布マスクの着用求める

立憲民主党の川内博史衆院議員らは25日、国会内で記者会見を開き、政府が配布した布製マスクの着用を強要するかのようなプリントを埼玉県深谷市の公立中学校が作成し、
保護者に配布していたことを明らかにした。

文部科学省を通じて事実関係を確認した。主要野党は同日中に文科省から事実関係を改めてヒアリングし、同様の事例が全国でも発生していないかを調査する考えだ。

プリントの写真は25日、学校関係者とみられる人物のツイッターに投稿されていた。
プリントには27日の予定などが記載されており、新型コロナウイルスの感染防止の観点から、「アベノマスク着用(別のマスク着用生徒については携帯しているか)の確認」
「アベノマスクを忘れた生徒は少人数教室に残る」などと記載されていた。

主要野党は25日、ツイッター上のプリントの事実関係の確認を文科省に要請。文科省が埼玉県教育委員会などに事実関係を問い合わせたところ、深谷市内の公立中学校で
布製マスクの着用を義務付けるような表現のあるプリントを配布したことを確認した。

プリントが配布された背景について、川内氏は「安倍晋三首相は国家主義的な思想、政治哲学を前面に押し出しながら、これまで政権運営をしてきた。
『アベノマスク』をあがめ奉っているごとくな書き方がしてあることにも、そういう一端が出ているのではないか」と語った。

立民の黒岩宇洋国対委員長代理は「一国の首相に忠誠心を無理強いするようなことが現代に起こっている」と批判した。

一方、無所属の山井和則衆院議員は「不織布マスクの方が感染防止効果が高いにも関わらず、感染防止効果のより低い布マスクを義務化するのは問題がある」と訴えた。
山井氏によると、文科省担当者は「特定のマスクの着用は義務付けていない」と説明したという。

https://news.livedoor.com/article/detail/18312915/

https://i.imgur.com/0oBu3C4.png
https://i.imgur.com/d1psopc.jpg
https://i.imgur.com/SEuOnSI.jpg
0004レッドインク(SB-Android) [ニダ]2020/05/25(月) 19:17:45.91ID:ttIol92H0
地味に効く嫌がらせやな
0005グロリア(大阪府) [FR]2020/05/25(月) 19:18:37.01ID:hbHsMWdY0
   

前川喜平氏「アベノマスク着用義務づけは学校にファシズムが及んで来ていることの証左。笑い事でない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590400350/
    
0011ミドルキック(東京都) [GB]2020/05/25(月) 19:19:50.24ID:1Lqx2n2w0
立憲とかデマノイてw
0012キャプチュード(広島県) [TH]2020/05/25(月) 19:20:14.26ID:Q2opjL5U0
マスク必須は当然の判断
しかし、経済的に用意できない子がでるかもしれない
そこで全世帯に配布されてるアベノマスクを利用
0013メンマ(東京都) [DE]2020/05/25(月) 19:20:32.25ID:w9j660L30
アベノマスク、正式名称だった
0014足4の字固め(ジパング) [US]2020/05/25(月) 19:20:41.02ID:/lXkbFWN0
安倍晋三記念中学校?
アホ恵「いいマスクですから、前に進めてください」
0017栓抜き攻撃(やわらか銀行) [NL]2020/05/25(月) 19:21:18.62ID:M6AF4H200
だから届いてねえっての
0019ニールキック(京都府) [US]2020/05/25(月) 19:22:01.68ID:2k3FhUYC0
現代版、踏み絵ww
0022ムーンサルトプレス(千葉県) [DE]2020/05/25(月) 19:22:36.85ID:qrfbF5CS0
(´・ω・`)サイタマのそういうとこだゾ
0024サッカーボールキック(東京都) [EU]2020/05/25(月) 19:22:56.57ID:4j8UFJbo0
>>16
真逆だろ・・・
0025かかと落とし(静岡県) [US]2020/05/25(月) 19:23:09.11ID:UoWGjU4v0
安倍がやめろって言えばすぐ終わる
0026キドクラッチ(SB-Android) [GB]2020/05/25(月) 19:23:20.25ID:Fd2w2g010
何が問題なんだ?平等で良いじゃないか
これに反対するなら制服にも反対しろよ
0027ボマイェ(茸) [ニダ]2020/05/25(月) 19:23:41.39ID:uA+buIyJ0
学校で先行して配ったマスクの事じゃないんけ?
おしゃれマスクより配布済みのを着けて来てね的な

強制されるようなことでもないが
0028ハイキック(東京都) [ニダ]2020/05/25(月) 19:23:53.32ID:VYnktv0O0
統一教会真理教学校か?
0031アイアンクロー(大阪府) [US]2020/05/25(月) 19:24:33.12ID:vdNsPpZ+0
学校が、ちょっとやり過ぎただけで、何でもかんでも安部ちゃんの責任にすんなよ
0041フライングニールキック(新日本) [FR]2020/05/25(月) 19:26:23.58ID:T8oqz9kG0
>文科省が埼玉県教育委員会などに事実関係を問い合わせたところ、深谷市内の公立中学校で布製マスクの着用を義務付けるような表現のあるプリントを配布したことを確認した。
公立がこんなことやってるんだな
0045ファイナルカット(岐阜県) [US]2020/05/25(月) 19:27:27.31ID:C5WvT2RR0
は??
0046パロスペシャル(埼玉県) [US]2020/05/25(月) 19:27:29.74ID:jcMxQGJ80
>>1
学校が当たり前のように「アベノマスク」と言ってる時点でどうかと思うが・・・

しかし、他のマスク着用者はアベノマスクを携帯しないといけないって何だそれ
頭おかしいどころの話しじゃねーぞ、これ
0051男色ドライバー(静岡県) [US]2020/05/25(月) 19:28:37.77ID:uu6OwLov0
なんでこんな余計な事をするのか思考が分からん
0052ボマイェ(中部地方) [ES]2020/05/25(月) 19:28:39.33ID:16R6NlHo0
学校なんか通わせたら子供がおかしくなるからやめとけ
せめて私立にしとけな
0054アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [NL]2020/05/25(月) 19:29:03.26ID:rufelfAt0
>>12
これなんだよなぁ。
0055スターダストプレス(コロン諸島) [US]2020/05/25(月) 19:29:10.55ID:2HEeCSKpO
>>17
アベノマスクは届いてないが小中学校からは布マスク配られてる
けどそれもアベノマスクなのか?
1世代2枚と安倍ちゃんが発表するのとは別だと思うんだが
0056バックドロップホールド(長野県) [ニダ]2020/05/25(月) 19:29:17.47ID:OCLMYP8Y0
安倍さん
これでまた
支持率
下がるのでは?
0059スリーパーホールド(大阪府) [US]2020/05/25(月) 19:30:10.26ID:JINox7WF0
届いてないのに…
0060アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [NL]2020/05/25(月) 19:30:15.95ID:rufelfAt0
>>46
貧乏人はアベノマクスしか持てないないので
それ以外のマスクは差別に繋がる。
差別反対!!
0062腕ひしぎ十字固め(京都府) [US]2020/05/25(月) 19:30:42.57ID:D7S5BpYd0
>アベノマスク

犯人分かっちゃった!
0064ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]2020/05/25(月) 19:31:14.85ID:RK0WyhHy0
教室で配ってそれ着けさせるってだけかよ
ユニフォームと同じじゃん
0065目潰し(東京都) [GB]2020/05/25(月) 19:31:25.52ID:QVV4X4fz0
子供が三人いたらどうすんだよ
0070河津掛け(兵庫県) [CN]2020/05/25(月) 19:31:55.97ID:5Pf3f+Df0
一中学校であった不適切な対応を大袈裟なw
0071バックドロップホールド(東京都) [HK]2020/05/25(月) 19:31:59.12ID:ISwqH0IT0
なんでいちいち指定するの
好きなの着けさせろよ
昔じゃあるまいし
0072腕ひしぎ十字固め(京都府) [US]2020/05/25(月) 19:32:01.60ID:D7S5BpYd0
>>67
捏造じゃなく自作自演だなw
0076タイガードライバー(神奈川県) [AU]2020/05/25(月) 19:33:07.41ID:e67QmH0d0
政府が支給してくれたものを使うのは当たり前だろ
しかも市販のものは国のマスクより性能が落ちるのがほとんど子供の安全を守るためのルール徹底
0078バーニングハンマー(東京都) [GB]2020/05/25(月) 19:33:26.55ID:33R12zjg0
普段子供の貧困ガーとか格差ガーって言ってんだから
格差なんかなくなるアベノマスクは最適じゃないか
マスクに格差があるのか知らんけど
0082クロスヒールホールド(東京都) [RU]2020/05/25(月) 19:34:22.40ID:ae0gQfiR0
>>12
学校用アベノマスクというのがあって1人あたり2枚配られてるからだよ
児童生徒教員全員分あって一般より早く先月には届いてる
0083ブラディサンデー(東京都) [IN]2020/05/25(月) 19:34:26.53ID:f/au9oc/0
学校の自由じゃねえの?  国とか関係ないやろこれ
0087雪崩式ブレーンバスター(東京都) [MX]2020/05/25(月) 19:36:09.11ID:WPJxVIi90
>>46
暴走族がしてたような旭日旗マスクや
kawaiiマスク競争になるのを防ぐためだろう
マフラーやらヘアゴムやらのくだらない校則の延長
0088ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [ニダ]2020/05/25(月) 19:36:21.67ID:ttOcyH7J0
野党側も本気でこれを問題と思ってとりあげてるんやろうか
0090ブラディサンデー(東京都) [IN]2020/05/25(月) 19:36:49.00ID:f/au9oc/0
>>12
あー そういうことか

子供にはひとりひとりに別途支給されてるんだよな確か
0091ジャストフェイスロック(大阪府) [US]2020/05/25(月) 19:37:26.65ID:0Dl7HT0y0
国が指示してないのなら騒ぎ立ててる連中は何に怒っているんだろう
しかしまあ、配布プリントにアベノマスクなんて記載するのどうなんですかねぇ
0093タイガードライバー(神奈川県) [AU]2020/05/25(月) 19:38:54.23ID:e67QmH0d0
>>78
国のマスクの方が今出回っている市販のマスクより高性能だよ

マスクが品薄になっていたときに転売品を買っていたような馬鹿が痛い目に合うのは痛快だわ
0095キドクラッチ(ジパング) [FR]2020/05/25(月) 19:40:03.30ID:LQymJD3u0
届いていないものをどうやって着けろと?
0096ストレッチプラム(ジパング) [ニダ]2020/05/25(月) 19:40:30.32ID:Cs702e5q0
頭おかしいのか
0100ニールキック(SB-iPhone) [US]2020/05/25(月) 19:41:22.77ID:brr9Oj320
赤紙 発令 「まーえーならい」「右むけ
ヤリ刺し準備! つけーー 「うん コレで勝てる 礼! バンザーイ
0101ストレッチプラム(ジパング) [ニダ]2020/05/25(月) 19:41:26.14ID:Cs702e5q0
ゴミマスク着けろと言うのか
0103リバースネックブリーカー(ジパング) [DE]2020/05/25(月) 19:42:13.35ID:NQEnWqfP0
>>38
学校で配るんじゃなかったかな
0106タイガードライバー(神奈川県) [AU]2020/05/25(月) 19:43:13.95ID:e67QmH0d0
>>104
ちゃんと乾かす努力はしたの?
お前が言っていることは宿題をやったけど忘れましたと同じ
0107ミドルキック(浮動国境) [US]2020/05/25(月) 19:44:56.68ID:H2UTT6aV0
これが創価政権だよ
0108メンマ(福岡県) [CN]2020/05/25(月) 19:45:23.99ID:t8MSM8Ft0
真っ赤な真っ赤な小泉チョン子と同じやり口だなw
・片やつらいだろうからヤメロ
・日教組が仕切る教育現場は政府の締め付けだと見せしめ。

どっちも旧式な赤軍流の手段だわw
0110アンクルホールド(光) [US]2020/05/25(月) 19:49:09.48ID:TDa52ISn0
普通に正しくね?
税金で成り立ってるんだから学校で国から配布されたものを優先するのは義務でしょ
0111閃光妖術(東京都) [CN]2020/05/25(月) 19:50:54.25ID:ze1slhIG0
いいと思うわ黒マスクとか髪染め感覚でやれ負けた気がするとかやられてもたまらんやろ
0112アンクルホールド(光) [US]2020/05/25(月) 19:51:20.12ID:TDa52ISn0
というか国から配られたものがあるのに市販のもの使ってるのがダサいわ
国への感謝が感じられない
0113ファルコンアロー(ジパング) [US]2020/05/25(月) 19:51:27.11ID:ABBSV0Bx0
河野マスクを支給しよう
0116タイガードライバー(神奈川県) [AU]2020/05/25(月) 19:52:57.81ID:e67QmH0d0
連帯感や帰属意識を育むいい機会だろ
これに反対している奴って本当どうしようもねぇな
0119アンクルホールド(光) [US]2020/05/25(月) 19:53:39.27ID:TDa52ISn0
>>116
というかちゃんとこれをつけてるかどうかで国に従うかどうか判別できるしな
つけないなら高校進学無理にしてやればいい
0120魔神風車固め(愛媛県) [US]2020/05/25(月) 19:54:20.48ID:gBzIJ5Oj0
1人2枚じゃ回せねーよ?
汚しても予備もねーってことじゃん
始業式の1日だけとかなら分かるけど、毎日の登校でコレは無理。ちゃんと考えてんの??
0121張り手(やわらか銀行) [US]2020/05/25(月) 19:54:30.25ID:y4g3612d0
マスクって書けばいいだけなのに
わざわざ揶揄する名前で書いてる時点で根っからの左だろ
0122アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [NL]2020/05/25(月) 19:54:30.12ID:rufelfAt0
>>69
>>80の通りなんだが知らずにレスつけてるのか?
012316文キック(東京都) [AU]2020/05/25(月) 19:54:39.00ID:+IZaTY320
絶対嘘だろこれ
まず給食マスクが全部アベノマスクじゃないし
0125ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]2020/05/25(月) 19:55:29.36ID:dzvJIrLa0
アベノマスクって俗称なんだが
0126垂直落下式DDT(栃木県) [AR]2020/05/25(月) 19:55:41.76ID:lGBuZsDI0
アベノマスクとやらはいつ届くの
もうそろそろ6月になるんですが
毎日ポストを見ても入っていない
0128魔神風車固め(愛媛県) [US]2020/05/25(月) 19:56:33.04ID:gBzIJ5Oj0
まあ、こうなりゃ全員アベのマスクは携帯して普通のマスクして行くようになるわな
0130アンクルホールド(光) [US]2020/05/25(月) 19:56:41.65ID:TDa52ISn0
>>124
国がわざわざ配ってくれてるのにそれへの感謝はないわけ?
0131ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]2020/05/25(月) 19:57:03.03ID:dzvJIrLa0
そもそも各家庭に2枚しか支給されない物の着用を義務付けるってのがおかしい
全て子供に使わせるとしても3人兄弟だっているだろ
0132不知火(山口県) [US]2020/05/25(月) 19:57:30.67ID:cwVmOFal0
派手な柄マスク付けてくるフェミニンや
カラスマスク付けてくるKPOPバカ対策
これ、既に学校にマスク配布済みだから出来る事
これは皆平等が原則でしょ。公平では貧富の差がマスクに出る。
アベノマスクというのは、支持者は使わないだろうからお察し
0134かかと落とし(神奈川県) [TW]2020/05/25(月) 19:58:04.42ID:dwzOYg7L0
マスクなら何だっていいだろうが
色付いてる奴がダメとかいうんだろ?
こういう昭和脳が教育をダメにすんだよ
0135閃光妖術(東京都) [CN]2020/05/25(月) 19:58:38.99ID:ze1slhIG0
顔のど真ん中がなんでもいいならヒゲはやしても眉毛そってもいいよね
0136アンクルホールド(光) [US]2020/05/25(月) 19:58:55.50ID:TDa52ISn0
>>134
国より自分優先みたいな発想こそ日本を腐らせたけどね
国の配布したものより市販優先とか
0137タイガードライバー(神奈川県) [AU]2020/05/25(月) 19:59:59.52ID:e67QmH0d0
>>124
国のマスクをつけない理由は?
国が支給してくれたものに対する感謝の気持ちはないの?
0139ボ ラギノール(北海道) [DE]2020/05/25(月) 20:00:35.08ID:uaZEOAJu0
三人兄弟はどうすんだよ
0140フォーク攻撃(茸) [JP]2020/05/25(月) 20:00:45.35ID:NDoz9k990
つーかアベノマスクって公式なんw
政府配布マスクとかなんか違う言い方でええやろ
0142キドクラッチ(SB-iPhone) [IL]2020/05/25(月) 20:00:56.03ID:vGq48YG/0
税金で配ってんだから学校で使え言われても良い事じゃね?
これがダメなら通学には学校指定の制服着てこいもアウトだろ
0143アンクルホールド(光) [US]2020/05/25(月) 20:00:59.65ID:TDa52ISn0
>>138
日本人として当たり前のことをしろって言ってんだよ
日本人というものに個人差はない
0145チェーン攻撃(埼玉県) [AU]2020/05/25(月) 20:02:06.04ID:V7b9KtiR0
>>139
おまえが我慢しろよ
0146クロスヒールホールド(茨城県) [GB]2020/05/25(月) 20:02:06.95ID:ZEmr3GY30
学校配布のマスクもアベノマスクなのか(´・ω・`)
0147キングコングラリアット(SB-Android) [MY]2020/05/25(月) 20:02:28.89ID:PaoaBR3d0
しかしこれでいきなり政府を批判する野党は頭おかしいだろ
まずは学校に事実関係や経緯を問うべきなのに、プリント手に入れたら真っ先にアベガーって
0149かかと落とし(神奈川県) [TW]2020/05/25(月) 20:02:35.21ID:dwzOYg7L0
ちょっと怖いこのスレ
0150バックドロップホールド(神奈川県) [ニダ]2020/05/25(月) 20:02:37.04ID:oWXtvccB0
いやいや
子供たちがアベノマスク付けたがってんだよw
0153タイガードライバー(神奈川県) [AU]2020/05/25(月) 20:03:30.00ID:e67QmH0d0
>>144
パヨクは妄想の中に生きているから
自分以外の意見は自演だと思うのか可哀想

国マスクの方が市販マスクより性能が高く繰り返し使える
これだけのメリットがあるのに使わない理由を挙げているやつは使いたくない理由を探しているだけだわ
0156毒霧(千葉県) [CN]2020/05/25(月) 20:04:09.24ID:RnPBgamY0
頭おかしい
0160魔神風車固め(ジパング) [US]2020/05/25(月) 20:05:24.41ID:UdGcNteE0
すげえこんなのも政府批判にもっていくのか
キチガイに議員やらせんなよホントやべえわ
0161毒霧(東京都) [JP]2020/05/25(月) 20:06:47.98ID:vd/26rFn0
全く効果の無いファションマスクとかあるからな
0162ときめきメモリアル(兵庫県) [RU]2020/05/25(月) 20:06:50.40ID:gewRyCkt0
>>12
イキったカッコいいマスクを買えない母子家庭の子とか可哀そうだもんな
0167アンクルホールド(光) [US]2020/05/25(月) 20:07:49.01ID:TDa52ISn0
>>164
国が何より優先なのは自明だろ馬鹿か
0168タイガードライバー(神奈川県) [AU]2020/05/25(月) 20:08:11.99ID:e67QmH0d0
>>164
シナ人が作っていない
これだけで国のマスクの価値はあるよ
0169アンクルホールド(光) [US]2020/05/25(月) 20:08:22.96ID:TDa52ISn0
少なくとも今届いたのに国配布マスクつけてないやつは絶対に日本人とは認めん
0170雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [DE]2020/05/25(月) 20:08:26.74ID:AQLSUZrv0
○○ちゃんのマスクかわいいからのいじめ危惧かこれ
同じ政府配布のマスクがちょうど都合よかったんだろうね
教育委員会なんてそんなもんだ
0173ボ ラギノール(家) [VN]2020/05/25(月) 20:09:33.13ID:+wysi4BY0
マッチポンプ感
0175アンクルホールド(光) [US]2020/05/25(月) 20:10:17.87ID:TDa52ISn0
>>172
本当に臨機応変なら市販なんてさっさと捨てりゃいいんじゃね
それも臨機応変でしょ
0176ニールキック(SB-iPhone) [CN]2020/05/25(月) 20:10:25.03ID:S6ZonW+40
>>168
アベのマスク国産もあるけど調達したのが日本の会社なだけでほとんど海外産だよ
0177ときめきメモリアル(兵庫県) [RU]2020/05/25(月) 20:10:31.99ID:gewRyCkt0
>>172
可愛いマスクしてたり
お母さんが作ってくれたマスクしてたり
日本での多様性は僻みといじめを生むんやで
0178フルネルソンスープレックス(東京都) [BR]2020/05/25(月) 20:10:38.63ID:ij492OLX0
>>170
たぶんこれ
派手なのも出回ってるし、
うちは可愛いやつ買ってもらえないの作ってもらえないのとか
用意してあげない親からの謎クレームとか
0182テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]2020/05/25(月) 20:12:24.02ID:1sPYRHAs0
>>71
予想だけど記名させたいんじゃないかな。
体育の授業では原則外させることになっているはず。
紙マスクだと毎日記名指導が面倒なんじゃ?

最もこの記事がでっち上げでないとしたらだけど。
0183アンクルホールド(光) [US]2020/05/25(月) 20:12:27.89ID:TDa52ISn0
>>176
というデマ
国産しかないって言ってるけどね国は
0185アンクルホールド(光) [US]2020/05/25(月) 20:14:04.77ID:TDa52ISn0
>>174
国配布より市販使う方が民族的に不潔
0186ツームストンパイルドライバー(福井県) [GB]2020/05/25(月) 20:14:27.79ID:gS/G2td50
アベノマスクは右翼!
0187ニールキック(SB-iPhone) [CN]2020/05/25(月) 20:14:52.64ID:S6ZonW+40
>>183
ユースビオがベトナム生産って公表してるよ
0192タイガードライバー(神奈川県) [AU]2020/05/25(月) 20:16:35.43ID:e67QmH0d0
>>187
薄汚いシナ人が絡んでないからいいだろ
ベトナムは親日国だって知らないのか?
0194足4の字固め(岩手県) [US]2020/05/25(月) 20:16:43.96ID:kC95Axyf0
何で総理以外の政治家はアベノマスクしてないの?
なあ
隣に座ってる口曲がってる奴は何でアベノマスクしない?
それで子供にだけ強制って馬鹿だろ
0196アンクルホールド(光) [US]2020/05/25(月) 20:18:34.47ID:TDa52ISn0
>>194
国民と国の重要人物一緒にすんなボケ
重要人物なんだから最高級品つけるのが当たり前
配布品なんてつける必要なし
0197ニールキック(SB-iPhone) [CN]2020/05/25(月) 20:18:34.85ID:S6ZonW+40
>>192
何処から調達したか他は公表してないよ
0198フライングニールキック(たこやき) [GB]2020/05/25(月) 20:19:17.02ID:aQOFixCQ0
また支持率が下がるな
0199ストマッククロー(茸) [CA]2020/05/25(月) 20:20:39.42ID:OPdf9niJ0
アベノマスクって書いてる時点で…
0200ファイヤーバードスプラッシュ(奈良県) [CN]2020/05/25(月) 20:20:42.86ID:XLw9Cal20
もとの投稿したアカウントが凍結なっとるけど、どゆコト?

前見た時は、沖縄基地問題とかのパヨい内容だったが
0201タイガードライバー(神奈川県) [AU]2020/05/25(月) 20:21:35.64ID:e67QmH0d0
>>197
ベドナムと言ったのは誰だ?
お前は親日国の人間が日本人のために手間暇かけて作ってくれたマスクをありがたいと思わないの?
0203エクスプロイダー(神奈川県) [EU]2020/05/25(月) 20:21:56.18ID:lDJsZNBR0
>>107
おつおかありーーー◎

分厚いビフテキが食べたい( ´ω`)
0204ニールキック(SB-iPhone) [CN]2020/05/25(月) 20:22:24.73ID:S6ZonW+40
>>201
全部国産が嘘って話だよ
0208断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]2020/05/25(月) 20:23:07.28ID:YjuoVry80
本当にアベノマスクって書いてあるんだな
0211タイガードライバー(神奈川県) [AU]2020/05/25(月) 20:23:43.96ID:e67QmH0d0
>>204
国のマスクとしか俺は言ってないが?
0212ボ ラギノール(家) [VN]2020/05/25(月) 20:24:57.50ID:+wysi4BY0
>>194
国会見てるとしてる奴も居た気がするが
0213断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]2020/05/25(月) 20:26:21.86ID:YjuoVry80
まあ何でもありにしてしまうと機能性が明らかに足りないモノとの線引きが難しくなるからな
0214バーニングハンマー(栃木県) [US]2020/05/25(月) 20:26:34.47ID:sM0qRBTN0
配布文書にアベノマスクなんて書くか?
なんだか胡散臭い。

◯日に配布した政府から支給されたマスクとかって書くだろ。
0215毒霧(ジパング) [FI]2020/05/25(月) 20:27:14.63ID:9JZcqC9G0
安倍のマスクが他のより防御力高いとかならわからんでもねえが最弱レベルのガーゼマスクをなんでわざわざ携帯までせなあかんのやw
0217ニールキック(SB-iPhone) [CN]2020/05/25(月) 20:28:12.05ID:S6ZonW+40
>>211
「シナ人が作って無い」が未確定だと言ってるんだよ
0218ダブルニードロップ(神奈川県) [GB]2020/05/25(月) 20:28:33.46ID:B5oc4jwv0
こういう問題って教育委員会の扱いじゃないの?

なんで立憲民主党が記者会見開いてまでこれやってんの?

他にやることないの?
0219キングコングラリアット(茸) [US]2020/05/25(月) 20:28:43.41ID:onz49sFl0
ツイ消ししてるやん
0220タイガードライバー(神奈川県) [AU]2020/05/25(月) 20:28:50.36ID:e67QmH0d0
>>217
国が絡んでいるのであれば敵国であるシナに頼ろうとするか?
馬鹿はそれぐらいのことも考えられないの?
0221ダイビングフットスタンプ(四国地方) [US]2020/05/25(月) 20:29:16.30ID:lTVbqDuW0
こんなの誰でも作れるだろうに
上手く乗せられたな
0223ニールキック(SB-iPhone) [CN]2020/05/25(月) 20:30:17.31ID:S6ZonW+40
>>220
妄想じゃないか

頭のおかしい人に触れてしまった
0224テキサスクローバーホールド(コロン諸島) [US]2020/05/25(月) 20:30:48.55ID:6OJ1io1iO
>>205
通行許可証みたいなモンだろ

(^ .^)y-~~~
0225ミドルキック(家) [US]2020/05/25(月) 20:31:30.36ID:F4EF5V/x0
いつ届くねん
0227サソリ固め(家) [US]2020/05/25(月) 20:32:32.79ID:TdKm92ak0
政府支給マスク(通称:アベノマスク)とか書けばいいのに
幾らアベノマスクの方が名が通ってても、教育機関としてその位の体裁整えようぜ
0228バズソーキック(茸) [CN]2020/05/25(月) 20:32:51.63ID:eve2Wac+0
モンペが出てきてすぐ撤回w
0230ドラゴンスリーパー(茸) [GB]2020/05/25(月) 20:34:10.22ID:PeLscjKe0
黒いウレタンマスクとかしてくるやついそうだからまぁ分かる
0231アキレス腱固め(東京都) [US]2020/05/25(月) 20:34:27.09ID:Lhto3Zmb0
孤高のGマスク派
0233タイガードライバー(神奈川県) [AU]2020/05/25(月) 20:35:06.92ID:e67QmH0d0
>>223
国民が一致団結のアイコンである国のマスクをイチャモンをつけるお前が危ない奴だわ
0234膝十字固め(兵庫県) [CN]2020/05/25(月) 20:35:56.43ID:Skoxj4lz0
悪くない活用法だと思うけど、子供二人いたら枚数足りないから近所の使わない人から学校主体で寄贈してもらえばいい
0238キャプチュード(愛知県) [ニダ]2020/05/25(月) 20:38:03.64ID:iR/8K8uC0
>>12
なんで最下層に合わせさせるのかね?社会に出たら嫌でも階層の波にさらされるのにさ
0239リバースパワースラム(茨城県) [US]2020/05/25(月) 20:38:11.25ID:VkP6U7780
理不尽校則だしこれ言った学校はアホだとは思うけど、
これに必要以上に噛みつく政治家はもっとアホ
0242レインメーカー(北陸地方) [NL]2020/05/25(月) 20:39:16.77ID:1nWzefB+0
>>232
アベノマスクで小顔マウントとかどうすんの?www
0243タイガードライバー(神奈川県) [AU]2020/05/25(月) 20:39:23.76ID:e67QmH0d0
ウチの子供は国のマスクを「総理とお揃い嬉しい〜」と喜んで使っているが嫌がる子供がいるとは思えんわ
0245ラ ケブラーダ(茸) [US]2020/05/25(月) 20:39:58.51ID:bgaxp3Xn0
所沢だけどアベノマスク届いてないよ
埼玉って届いてる地域あるの?
0247フライングニールキック(東京都) [GB]2020/05/25(月) 20:41:21.98ID:Iya86CiC0
日教組パヨ教師がチマチョゴリ切り裂き事件狙った結果、
文書で滲み出るパヨ臭さを隠し切れずに、
自演バレって事かw
0248アキレス腱固め(東京都) [US]2020/05/25(月) 20:41:32.10ID:Lhto3Zmb0
病院や学校は別口で配ってるらしいよw>>245
0249セントーン(石川県) [KR]2020/05/25(月) 20:41:45.75ID:YbSXJhgB0
アベノマスクを固有名詞のように使うの、すごい違和感ある。
0252ストレッチプラム(神奈川県) [RU]2020/05/25(月) 20:45:41.07ID:7eN29RaK0
>>16
ネトウヨが「アベノマスク」なんて言葉は使わないだろ
0253サソリ固め(庭) [ニダ]2020/05/25(月) 20:46:12.34ID:RGDzC6af0
アベノマスク着用

「デマ乙w」

事実でした

「着用は当然!」「アベノマスクとか言う奴はパヨチョン!」


アベノカルト無敵でワロタ
0254アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [NL]2020/05/25(月) 20:47:17.87ID:rufelfAt0
>>238
自分の名前の漢字でさえ学年で教えてなければ
書いちゃダメと言う恐ろしい教育をしてるぞ?
0255ダイビングヘッドバット(光) [US]2020/05/25(月) 20:47:18.62ID:i3aL6zbX0
日教組の自作自演じゃん
0256栓抜き攻撃(中部地方) [US]2020/05/25(月) 20:48:05.91ID:QVpW1kb10
何か余裕だなぁ・・・・くだらない。
0257フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]2020/05/25(月) 20:48:11.35ID:INKRGpnE0
まだこんな馬鹿な教育する学校あんだな
一家族2枚しかないのに両親兄弟が使う家庭ならどうすんだよ
0258ストレッチプラム(神奈川県) [RU]2020/05/25(月) 20:49:20.58ID:7eN29RaK0
>>43
学校が配ったマスクなら、それを持参してこいと指導するのは当たり前じゃないのか?
てっきり家に2枚しか届かず届いてない家庭もあるアベノマスクを無理矢理持って来させる指導かと思ったわ、
0259ムーンサルトプレス(岩手県) [GB]2020/05/25(月) 20:49:30.30ID:L5lriNff0
ガキに思い思い自由なマスクさせたらカオスだろ
それなら制服と同じく、統一したマスクさせましょうとなっても、なんらおかしくないな。
ただ、政府支給マスク持参してたら、あとはどんなの使ってもいいよってのは、ちょっと意味がわからない。
0260毒霧(コロン諸島) [HK]2020/05/25(月) 20:49:50.63ID:pR7sLoTaO
兄弟三人以上の三世帯同居家庭の子はどうすんのよ
0262張り手(家) [US]2020/05/25(月) 20:51:05.25ID:11jMoOCa0
まだ届いてねぇぞ
0263フライングニールキック(東京都) [GB]2020/05/25(月) 20:52:08.19ID:Iya86CiC0
そういやパヨノマスクはどうなったん?
徹底追及するとか特野やパヨは言ってたけど、
まるで言わなくなったなw

そうか辺りから圧力あってビビちゃったの?
0264男色ドライバー(埼玉県) [FR]2020/05/25(月) 20:52:10.96ID:I3POuWmH0
アベノマスクとか当たり前に言うかよ
自演くせーな
0266セントーン(大阪府) [CA]2020/05/25(月) 20:53:57.48ID:CP9gbk9M0
アベノマスクなんて書くか?その言葉使ってる時点で馬鹿にしてるよな
嫌味たっぷりって感じ
0267ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]2020/05/25(月) 20:54:02.02ID:fTXIuome0
使い捨てマスク使っててもいいけど汚損したりしたとき用に布マスクも携帯しとけってことか?
0268シャイニングウィザード(千葉県) [US]2020/05/25(月) 20:54:06.05ID:SNN9BeiJ0
どうせこれ書いたのは
平時なら国家斉唱のときに椅子に座って歌わない教員だろ
今回もマスクを義務つけるようにしただけなのに
「じゃあアベノマスクさせればいいんでしょ!分かったよそう書いておくから!」
とかアホな病気がまた始まったんだろ
0269稲妻レッグラリアット(鹿児島県) [ヌコ]2020/05/25(月) 20:56:01.74ID:9ad+PI250
アベノマスクって蔑称だったと思うけど何故安倍信奉者と責められる側が使っているのか?
アベノマスクは各世帯に配られたやつのはずだけど、学校に生徒1人に1枚配られたのもアベノマスクということになったの?
0270ニールキック(東京都) [JP]2020/05/25(月) 20:56:29.44ID:OAdAAUfp0
鬼滅の刃に出てくる柱達の羽織柄マスクカバーを作ったら子供達が大歓喜してたわ。
もうマスクはオシャレ柄が当たり前の世の中に変化したんやね。
0271ショルダーアームブリーカー(栃木県) [TW]2020/05/25(月) 20:56:53.29ID:QqgS8doM0
なんかくさい記事だな
0272ラダームーンサルト(東京都) [ZA]2020/05/25(月) 20:56:57.98ID:1LRJ8mUP0
>>7
ごみ箱の中w
0275マスク剥ぎ(埼玉県) [US]2020/05/25(月) 21:00:31.43ID:M+pghMHE0
兄弟姉妹多い家脂肪
0277メンマ(大阪府) [US]2020/05/25(月) 21:01:41.37ID:xe2veWvp0
>>271
そもそも反日思想の教育現場で露骨にアベノマスク連呼も不自然だわ
これまたいつものマッチポンプだろ
0278マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]2020/05/25(月) 21:02:31.54ID:MA3a+HAc0
アベノマスクて文科省が言うか?
つうか、学校で配るのは文科省の管轄だから
ハギウダノマスクだろ?
0279スターダストプレス(東京都) [US]2020/05/25(月) 21:04:01.78ID:AAJKswgU0
学校の判断で決めたことも安倍ちゃんが強制したことにするとか、基地外だろwww
0280メンマ(大阪府) [US]2020/05/25(月) 21:06:13.05ID:xe2veWvp0
教育関係者とか反日キチガイじゃん

マッチポンプを許すな
0283トラースキック(大阪府) [NZ]2020/05/25(月) 21:08:41.08ID:kkoZmbm50
一世帯に2枚だろ?兄弟3人以上居たらどうするの?まだ届いてないから知らんけど
0284タイガードライバー(神奈川県) [US]2020/05/25(月) 21:14:37.69ID:qLBCW0SV0
おかしなのを着けてくるとか
着けてこないやつがいるとか
そういう底辺中学なんじゃないの
028516文キック(四国地方) [CN]2020/05/25(月) 21:15:17.02ID:RwDCaZfm0
こんなくだらんこと国が指示するとは流石に思えんけどな
どう考えても叩かれるのが目に見えてるし
0286ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [JP]2020/05/25(月) 21:16:31.36ID:J+caL2Ox0
公的な文書で安倍のマスクなんて書くか?
よくて捏造悪蹴りゃ日記ょ嘘の自演だなこりゃ
0288ジャンピングDDT(家) [CN]2020/05/25(月) 21:20:53.78ID:bIVU9U/T0
アベノマスクつけた奴はアベに忠誠を誓った国家主義者w
アホ草w
0289急所攻撃(東京都) [JP]2020/05/25(月) 21:28:40.35ID:eSLN+0060
>>18
>>23

ホントこれ。
民死党のとっちゃんボーヤは来るってる。

マッチポンプじゃなかったら、書いた奴引き釣り出して町会麺食にしろさ。
0295断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [FR]2020/05/25(月) 21:34:43.35ID:EyFlC5nc0
このプリント用紙の内容は嘘だろう
学校がこんなプリントを配るわけ無い何処かの馬鹿がお騒がせをしているのだろうな
こんなのに騙されるな!
0296アイアンクロー(庭) [US]2020/05/25(月) 21:38:55.96ID:5N2AczUx0
アベノマスクを散々批判しておいて着用は義務ってかwww
教師は馬鹿。はっきりわかんだね
0299タイガースープレックス(愛知県) [US]2020/05/25(月) 21:57:14.86ID:IYPmt61Z0
戦時中もこういう教師が張り切って教え子を戦場へ送り出したんだよ
テメエは戦後ものうのうと生き延びて地元の政治家にでもなって一生うまい汁を吸い続けたわけ
歴史ってのは繰り返すものさ
0300アキレス腱固め(神奈川県) [ニダ]2020/05/25(月) 22:01:49.19ID:3lJZC4q+0
>>1
小学生なんかみんな親が作った可愛い布マスクだけど
不織布じゃないと駄目か?
山井さん
0301パロスペシャル(神奈川県) [US]2020/05/25(月) 22:02:16.34ID:ttGjSiGT0
一地方都市の愚かな行為まで安倍のせいにするのか?(´・ω・`)
0302河津掛け(SB-Android) [US]2020/05/25(月) 22:04:12.37ID:NZE2xWTz0
この火の付け方は籠池の学校を思い出す
0303ハーフネルソンスープレックス(茨城県) [CN]2020/05/25(月) 22:08:27.69ID:b5ZK8PDi0
安倍総理ガンバレ!安倍総理ガンバレ!
0304メンマ(栃木県) [JP]2020/05/25(月) 22:13:16.05ID:N0jgzqnJ0
いや到着してなかったらどうすんだよ
ほんと最近の教育者はバカしか残ってねえな
機能性が担保されればなんだっていいだろうが
0306メンマ(大阪府) [US]2020/05/25(月) 22:18:49.46ID:xe2veWvp0
これツイートしたアカウント消えてるよね?
パヨクはアカウント凍結凍結ってはしゃいでるけど、どうみても工作用のアカウントじゃね?
0310急所攻撃(東京都) [JP]2020/05/25(月) 22:28:53.06ID:eSLN+0060
マッチポンプじゃなかったら、書いた奴を追求するんだろうけど
何故か安倍さんの責任だけ追求して恥じること無いのが左巻き。
0311シャイニングウィザード(福島県) [LU]2020/05/25(月) 22:28:54.09ID:2APhD5/C0
>>12

> マスク必須は当然の判断
> しかし、経済的に用意できない子がでるかもしれない
> そこで全世帯に配布されてるアベノマスクを利用

配布されてないんだが
0312閃光妖術(東京都) [US]2020/05/25(月) 22:33:22.62ID:eiaxniJ30
アベノマスクって記載する時点でバカにしてるだろ 草
0313急所攻撃(東京都) [JP]2020/05/25(月) 22:33:40.45ID:eSLN+0060
書いた奴、関係者全部を左巻きだろうが右巻きだろうが関係なく処分しろ
て何故か左巻きからは絶対に言わない不思議。
0315バックドロップ(滋賀県) [US]2020/05/25(月) 22:35:00.62ID:b/6VCiTE0
他のマスク着用時にアベノマスクを携帯させる意味がわからん
遂に通行手形みたいな効果も持つようになったのか?
031632文ロケット砲(埼玉県) [US]2020/05/25(月) 22:36:23.22ID:PG8qrXIz0
むかし給食マスクは薬局で吊り下げた駄菓子の様に売ってなかった?
と言っても誰も同意してくれないんだな
0317足4の字固め(埼玉県) [US]2020/05/25(月) 22:37:47.82ID:fIhnruqX0
>>291
自宅には届いてないし、先週の登校日にも配布されなかった
この話、どこの学校だろう
ちなみに市内ではマスクもDSで買えるし、超快適や三次元の箱マスクも先週買えた
0318スパイダージャーマン(千葉県) [CN]2020/05/25(月) 22:40:01.14ID:y/y4Wi+j0
>プリントが配布された背景について、川内氏は「安倍晋三首相は国家主義的な思想、政治哲学を前面に押し出しながら、これまで政権運営をしてきた。
>『アベノマスク』をあがめ奉っているごとくな書き方がしてあることにも、そういう一端が出ているのではないか」と語った。

こういうのが余計なんだって気が付かないもんかね…
0319ストマッククロー(東京都) [US]2020/05/25(月) 22:43:12.54ID:FZEW9Ez50
>>46
布マスクならまだしもイキリ倒した黒トンガリを許可するわけにはいかんでしょ
じゃあ何をスタンダードにするかとしたら選択肢なんざねえだろアホ
0323不知火(東京都) [KR]2020/05/25(月) 23:38:31.79ID:CT+8eLFC0
>>1
単にマスクって書いたら、「マスクつけさせるならマスク代よこせ、もしくは不織布マスク支給しろ」って騒ぐパヨクがいるからこう書いたんだろうがボケ
0324キドクラッチ(京都府) [KR]2020/05/25(月) 23:58:55.06ID:CnpWo3640
ワザとやってるだろ
「教育現場にまで圧力かけてる」とか外野に騒いで貰う魂胆
0327バックドロップ(秋) [US]2020/05/26(火) 00:11:55.42ID:Pxm4ysIO0
>>170
しょうもない話だと思うがこれなんだよな。
まあ現場の職員はこんな下らない問題がおきて大変なんだろうな
0329バックドロップ(秋) [US]2020/05/26(火) 00:14:26.81ID:Pxm4ysIO0
>>321
こんな層が官僚は無能とか馬鹿にしてるんだろうな。
0332垂直落下式DDT(神奈川県) [ヌコ]2020/05/26(火) 00:38:27.73ID:T0kNjSVT0
「アベノマスク」って正式名称なのかよw
0335エクスプロイダー(ジパング) [US]2020/05/26(火) 01:05:33.27ID:4U7ZLfzq0
校則で女子のパンティは白!
と同じじゃねえか下らんw
0338ドラゴンスリーパー(広島県) [FR]2020/05/26(火) 02:43:22.01ID:SvV0QHZ60
貧乏人の子供が支那製の安物マスクを着ける中、金持ちが高品位マスクを着けるってのか、貧富の差が現れて良くないかアベノマスクで統一をって考えたんじゃない?
0341シューティングスタープレス(東京都) [US]2020/05/26(火) 03:39:33.65ID:ek4bsMSu0
ぶっちゃけ基準の検査を受けたかどうかわからない最近入ってきてるマスクとか手作りマスクで何かあったときに責任を学校で取らされるより、国から配られたマスクで何かあった方が逃げられるからってだけやろ?

ガキ作る前にもうちょっと頭使って考えてくれ
0343ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]2020/05/26(火) 05:42:16.49ID:4zKAtXNz0
>>341
マスクの性能と「何か」の因果関係を証明するの無理だよね

ってちょっと頭使う大人はすぐに気がつく
0348ニールキック(家) [ES]2020/05/26(火) 06:36:31.23ID:NN54RwX50
これは政府与党は無関係だと断言できる

閣僚の誰一人、アベノマスクなんて着けてないからなw
0349ヒップアタック(家) [US]2020/05/26(火) 06:39:10.95ID:STzrK5Dt0
アベノマスクって言い方自体が安倍をバカにした俗称なんだが
0350ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]2020/05/26(火) 06:39:44.34ID:4zKAtXNz0
これって制服と一緒でさ、生徒間の格差をなくそうとしての策なんだろうな
0355ドラゴンスリーパー(兵庫県) [US]2020/05/26(火) 06:46:14.45ID:dRAMyAsS0
アベノマスクをパンツ代わりに履いた女の子が先生にチャックすると言われ恐る恐るスカートを上げるとこまで想像できた
0357頭突き(福島県) [US]2020/05/26(火) 06:58:03.22ID:a8L62ZKa0
制服みたいなもんだろ。
学校には配布されてんだし。
これに文句言ってるやつは永遠の反抗期かw
0358閃光妖術(東京都) [MX]2020/05/26(火) 06:59:44.46ID:CB0a5f/S0
>>350
格差是正なのかもしれないが教育関係者がアベノマスクと言っちゃだめだろう
0360イス攻撃(光) [US]2020/05/26(火) 07:02:18.20ID:x0lpkatA0
>>313
騒いで批判したやつだけでいいよ
国配布のマスク着用義務化はむしろ必要
公共の場では市販のより優先されて然るべき
税金使ってるんだから
0361目潰し(大阪府) [US]2020/05/26(火) 07:03:45.71ID:OuHVbL/R0
しょうもな
0362ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]2020/05/26(火) 07:04:13.83ID:4zKAtXNz0
>>358
まあなw
「例のマスク」「噂のマスク」
くらいにしとけば良かった
0367断崖式ニードロップ(東京都) [FR]2020/05/26(火) 07:26:46.31ID:0JBPVU7e0
当たり前のように公の場でアベノマスクって呼ぶ連中腹立つ
例えばフジのインタビュアーとか
0368エルボーバット(東京都) [ニダ]2020/05/26(火) 07:30:31.84ID:aZLXQQrK0
籠池と同じにおひ…
0369グロリア(富山県) [ニダ]2020/05/26(火) 07:33:54.49ID:UvhBQY3H0
まだ届いてないんだけど
まさか人気すぎて玄関ポストからパクられたのか?
0374クロスヒールホールド(福島県) [JP]2020/05/26(火) 08:40:05.78ID:8oQyYEIs0
日教組の職員が名称を持ち出して
パヨモンペを大発狂させる構図かねえ
何と書かれてようとマスク付けりゃいいだけなんだから
普通の人にとってはどうでもいいし
0375エルボーバット(東京都) [EU]2020/05/26(火) 08:41:01.84ID:7+s55rBA0
三つ子の家はどうすんだ?
0376ボ ラギノール(東京都) [CN]2020/05/26(火) 08:42:33.71ID:03wCZwiO0
保護者に配布していた奴なんだから捏造はないだろう…
それにお前ら見てたら個人崇拝を強要する北朝鮮みたいな輩がいるのは事実だし
0377アイアンクロー(東京都) [US]2020/05/26(火) 09:06:07.63ID:h3GyVVwO0
皆同じマスクしてればマスクがどうのこうのといじめ受ける生徒がいなくなるからアベノマスク使わせたいのかな?
0378ジャンピングパワーボム(四国地方) [ニダ]2020/05/26(火) 09:06:37.72ID:xxhOY+YI0
マスクは原則 白色とする。手作りの場合は無地、華美な物は避けるって校則ができる
セーターは良くてカーディガンはダメ。髪ゴムは黒又は茶色。肩につく長さは結ぶ。マスクは白色
0382稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]2020/05/26(火) 10:26:26.89ID:TdExKg6j0
世帯に2個しか配布されてないやん
子供3人いたら成立しないんだが
0383バックドロップ(愛知県) [US]2020/05/26(火) 10:41:01.31ID:fGEc/skZ0
わかる。学校の先生って、こういう発想なんだよな。
マスク買えない貧乏な子が差別されないように、買えた子も一律にアベノマスクを着用しなさい、という発想でしょ?
これ、先生は良かれと思ってやってるんだよね。
せめて「マスクの種類は自由。できればアベノマスクが望ましい」ぐらいにしとけばよかったのにな。
0388ビッグブーツ(山口県) [ニダ]2020/05/26(火) 15:51:15.41ID:atfYqHmr0
日教組か?
0390ニーリフト(東京都) [PK]2020/05/26(火) 16:04:06.47ID:ggOdWlr40
どうせマッチポンプだろ朝から晩まで報道して馬鹿じゃねぇか
0392キングコングラリアット(宮城県) [TW]2020/05/26(火) 16:41:40.82ID:6UIA9lWL0
東京新聞:<新型コロナ>「アベノマスク」着用強要 深谷の中学 文書配布、学校側謝罪:社会(TOKYO Web)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202005/CK2020052602000128.html

>>内容に驚いた保護者が学校に問い合わせ、撤回を求めた。
>>しかし学校側は「国から配られたものなので着用すること」と応じず、
>>「アベノマスクなら全員が所持している」「華美なデザインのマスクでアピールすることがないようにとの意味もある」などと説明したという。
0395ジャストフェイスロック(東京都) [CN]2020/05/27(水) 22:16:16.98ID:p+x9F0IB0
機能届いてたわ
10万の申請書はまだだけど
0397断崖式ニードロップ(秋田県) [US]2020/05/27(水) 22:39:26.33ID:fx0XTavn0
アベノマスクなんて書いてる時点でパヨパヨ教師のマッチポンプだろうな。
普通なら「政府支給のマスク」みたいな表記にするだろ。
本当に朝鮮人ってくだらない嫌がらせばっかするよな。
0398ダイビングフットスタンプ(庭) [ニダ]2020/05/28(木) 03:50:52.86ID:CTueun/I0
どんなマスクでもいいんちゃうかな
0399ダイビングフットスタンプ(庭) [ニダ]2020/05/28(木) 03:52:47.67ID:CTueun/I0
アベノマスクって、俗称なんやから、政府配布の布マスクって書いとかなおかしい気がする。
0400バーニングハンマー(もんじゃ) [ニダ]2020/05/28(木) 04:26:16.70ID:QY+ZgXMm0
届いてないのに
0401ダイビングフットスタンプ(庭) [ニダ]2020/05/28(木) 04:58:51.76ID:CTueun/I0
届いている地域なら大丈夫。
0404ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]2020/05/28(木) 05:21:07.77ID:/VVx9oML0
学校に注意をする→まぁ分かる
安倍政権を追及する→???
0405ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]2020/05/28(木) 05:22:04.65ID:/VVx9oML0
>>403
立憲民主は支持率低迷させるための自爆芸が
余程好きらしい
0408ドラゴンスープレックス(新日本) [US]2020/05/28(木) 05:26:56.91ID:mMUW+jwl0
「届いてない」とか言ってる奴は馬鹿なのか
「全戸に2枚」とは別枠で「全生徒に布マスク」があって、これはもう配布済みだぞ
0409超竜ボム(福岡県) [US]2020/05/28(木) 05:34:41.32ID:hwsvr6gc0
>>200
この件は新聞でも触れてないね
0410ボマイェ(東京都) [CN]2020/05/28(木) 05:45:20.17ID:nOpqs0QV0
安部ちゃんは歴史に名を残したかったんだよな
給食当番マスクの新たな呼び名としてアベノマスクが定着するかもしれんよ

昭和おじさんの大好きなブルマーだって人名だし
0411ムーンサルトプレス(家) [ニダ]2020/05/28(木) 05:48:18.12ID:S0dh5sZ50
アベノマスクって表現が完全にバカにしとるやん
0412ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [GB]2020/05/28(木) 05:52:42.24ID:/VyzmDdM0
歴史に残る愚策に乗っかる教育者
救いようがないな
0414ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]2020/05/28(木) 06:27:28.29ID:/VVx9oML0
>>413
ユビキタス・アベノマスク
0415魔神風車固め(東京都) [JP]2020/05/28(木) 06:36:47.27ID:AOFgINrH0
どー考えても
アベノマスクという表現は右翼使ってないから

最初から炎上狙いの左翼教師の仕業だろ
0416ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]2020/05/28(木) 06:37:12.09ID:/VVx9oML0
色々ツッコミどころしかないけど
とりあえず整理してみるわ

1.学校が配布した布製マスクを
  学校がアベノマスクと勝手に呼んでるだけで
  アベちゃんも全世帯配布マスクも関係ない
2.「『アベノマスク』をあがめ奉っているごとくな書き方がしてある」
  とか言ってるけど、学校が配布した布マスクの携帯or使用義務を記載しているだけで
  別にあがめ奉ってるようには見えない
3.ウイルスが通過しやすい布マスクを
  サージカルマスクとか以上に重視するのはおかしいという指摘は分からなくもないが
  学校が配布している以上、そっちを有効活用してほしいという気持ちも分からなくもない
3.こんなしょーもないことで安倍政権を追及出来るとホンキで思ってるなら
  マジで立憲民主の議員は辞職した方がいい
0417ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]2020/05/28(木) 06:40:30.67ID:/VVx9oML0
>>412
経済学的視点に立てば、全世帯一律のマスク支給は合理的
市場経済が機能していて、マスク供給されるなら
市場に任せていればいいが
市場が機能しない、かつ、消費者ニーズがあるなら
政府が代わりに供給するのが筋

公共事業とかを政府主導で行うのと同じ

まぁマスク配布が遅れまくって
マスク配布前に、市場がマスク供給出来そうな状況になりつつあるのは
改善の余地ありだが
0418アンクルホールド(ジパング) [SE]2020/05/28(木) 06:47:08.81ID:Ipv8mieL0
アホなマスクする奴もいるからな
10代とか色々ルール決めないと
想像の斜め上どころじゃ無いところまでいくアホだからな
0420ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]2020/05/28(木) 06:56:53.45ID:/VVx9oML0
>>418
ペストマスクつけるところまで想像出来たw
0421オリンピック予選スラム(新潟県) [CN]2020/05/28(木) 07:05:35.97ID:u9EQfxdK0
アベノマスクなんて一般人でも言ってるやん。特に意図ないだろ。
まだ届いてないって人が全国だとまだ大半みたいだけど、それを話題にする時やそれっぽいマスクしてる人に
尋ねる時に「アベノマスク届いた?」「それってアベノマスク?」って言う人が多いと思う。

わざわざ、「それって日本政府から送られたマスク?」「国から送られて来たマスク?」とか聞くかよ。冗長だし。
0422ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]2020/05/28(木) 07:23:56.82ID:/VVx9oML0
アベノマスクというフレーズが定着したことに対して
言語学的な歴史を推敲してしまった…

昔は同一オブジェクトや事象に対する名称も
地域によってバラバラだったけど
SNSが普及した今
より使い勝手のいい言語が自然と広まり
グローバルスタンダードとなってしまう

その最たる例としてアベノマスクが挙げられ
もし、アベノマスクという用語を使い出す人がいなければ
未だなお、政府支給の布マスクなどという
冗長表現が用いられていたかもしれない

使い勝手のいい用語はSNSを通して急速に広まり
言語は画一化されてしまう

これからは、地域によって異なる方言とかも
自然と駆逐されていくのだろう
0426ボ ラギノール(兵庫県) [GB]2020/05/28(木) 16:50:26.62ID:f++ZlYoq0
税金でやってるんだから当たり前じゃね
自由な校風求めるなら私学行けば良いやん
0431男色ドライバー(関東地方) [AU]2020/05/28(木) 18:50:16.40ID:Zvo7j0aV0
たった一校が勝手に書いただけだろ
どこまで妄想膨らませてんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況