X



AIにパックマンのプレイ動画5万本見せる → 自動的にパックマンと同じゲームを生成させることに成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垂直落下式DDT(栃木県) [VN]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:10:19.72ID:Bh/00vNR0●?PLT(22000)

NVIDIAのAIが5万本のプレイ動画を見ただけで「パックマン」をゲームエンジンなしに再現

全くプレイしたことがないゲームのプレイムービーを見た時に、頭の中で「自分がその
ゲームをプレイするところ」を想像して、なんとなくプレイした気分になったことがある人もいるはず。
それと同じように、AIに名作アクションゲーム「パックマン」のゲームプレイを視覚的に学習させることで、
既存のゲームエンジンやコードを用意することなく、AIによるシミュレーションだけでパックマンを
生成するという試みを、NVIDIAの研究チームが発表しました。

NVIDIAの開発したAI「GameGAN」がどういうものなのかは、以下のムービーで簡単に説明されています。
右に映っているのがGameGANが最終的に生成したパックマン。GameGANが生成したパックマンは
単なるデモ映像ではなく、プレイ可能なアプリケーションとして出力可能。
GameGANは単にパックマンをプレイするだけでなく……
「パックマンのプレイ動画を見て、パックマンを再現する」というのが大きなポイント。
GameGANは既製のゲームエンジンは一切使わずに学習と訓練を重ねることで、
プレイ可能なパックマンをゼロから作り出しました。
この研究は、1980年5月22日にリリースされたパックマンが、2020年5月22日で40周年を
迎えたことを祝して行われました。
NVIDIAの研究チームは、バンダイナムコ研究所から提供されたパックマンのゲームプレイムービー
約5万本と、ゲーム操作に対応したキー入力のデータをGameGANに学習させました。この学習は
NVIDIA Quadro GV100 GPU4基を搭載したNVIDIAのAI用ワークステーション「NVIDIA DGXシステム」を使い、4日間かけて行われたそうです。
NVIDIAの研究者で論文の主執筆者であるキム・スンウ氏は、「GameGANは、敵対的生成
ネットワークを利用してコンピューターゲームエンジンをシミュレートする初の研究です。
AIがゲームのプレイムービーを見るだけで、ゲームそのものという環境を生み出せるかどうかを
試したかったのです」と述べています。

敵対的生成ネットワークは、生成ネットワークと識別ネットワークの2つで構成されます。
「生成ネットワークが生成したものを識別ネットワークが判定し、その結果を生https://gigazine.net/news/20200525-nvidia-ai-recreate-packman/
0003ニールキック(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:11:25.89ID:2k3FhUYC0
五万本の動画用意するよりプログラムしたほうが早い
0005ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:12:11.88ID:FLYpatii0
駄菓子屋にあったのはパックギャルとかだったな
0008ウエスタンラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:12:26.29ID:5k0g1Jqu0
ファックマンのレイプ動画5万本見せてAIに学習させたのかと
0012急所攻撃(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:13:16.70ID:UukLf68m0
その内に独自の言語でプログラミングしだして結果、人類が絶滅する
0013テキサスクローバーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:13:25.62ID:zuqamkCM0
パックマンレベルで5万もサンプルが必要なことに驚いた
0014張り手(家) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:13:26.08ID:11jMoOCa0
5万本見せたとかどんな自慢なの馬鹿なの?死ぬの?
0015メンマ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:13:26.79ID:4E60fU0i0
AI「気が狂いそう」
0018バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:13:55.23ID:3NLgURbi0
>>10
VRパックマン
0020ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:14:19.67ID:Y6ChQKvM0
gcのパックマンvsはすごく面白かったんだが
switchであれのネット対戦できるバージョン出してほしい
0023急所攻撃(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:15:37.05ID:Dcyl3sDz0
 
こりゃ失業直近だな

 
0024ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:15:37.20ID:fTxEjm/t0
なんじゃそりゃ
リンゴタルト5万回食わせたら
リンゴの栽培に成功しました的なw
0025キチンシンク(高知県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:16:18.20ID:7Lu6ILsB0
パターン覚えてプレイしてたらカギの何面めかでパワーエサ食っても反転しなくなって
あえなく終了でAI激おこ
0026キン肉バスター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:16:35.00ID:hVhet/Rd0
すげーな
0027河津掛け(茸) [VE]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:16:47.23ID:yg9u8Q5R0
例えば小学生にスプラトゥーンの対戦動画と手元の様子を見せ続けると同じゲームを作り出せる…?
002816文キック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:16:51.19ID:I+zN4IYN0
よくわからんけど結論ありきでそうなるようにしただけの話のような
0029ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:17:37.73ID:M6yeY26c0
>>24
なんか違う
0030ときめきメモリアル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:17:42.87ID:HhCEmc3+0
オマージュです
0031ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:17:43.12ID:2OtbnBrh0
あるサービスの登録書類を5万通見せたら登録システムを作れる的な?
0032ダブルニードロップ(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:17:50.54ID:wtLY91zI0
>>27
5万回見せ続けるのか…
0034ジャンピングカラテキック(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:18:01.34ID:3i+DJcKg0
五万回見せる時間でプログラムできそう
0035ローリングソバット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:18:18.19ID:QeT84g9U0
>>11
結局、決定とか責任を人間が取る時点でw
人間にとって面白いか?や役に立つか?等の判断が出来ない
0036栓抜き攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:18:31.75ID:67JaNTxS0
アルゴリズムパターンが全く別物で見てくれだけのナムコミュージアムなんが出なくて済むのかな
0037ハーフネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:18:41.15ID:mhJzvGJo0
AVを5万本見せたらどんなんが作られるのか実験して欲しいわ☺
0038ジャンピングDDT(石川県) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:18:49.01ID:iNMzbseV0
AVを大量に見せてからイリュージョンでエロゲーを出させろ
0039クロスヒールホールド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:18:50.75ID:1BbMuxWk0
どう森まで30年かかるんやろ
と思ったらパクってるだけか
0044サッカーボールキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:19:41.89ID:2wMs1Vfx0
娯楽の自動生成の時代が来たか
と言いたいけど、現状ですら手に負えないほど飽和状態だからなぁ
面白いの探し出して掘り出してくれるのが欲しい
0046アキレス腱固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:19:44.59ID:kahL9vgu0
まあパックマンぐらいなら
グラフィックに拘らなければ俺でも組めるから

もっと凄いゲームを見せた方がええんちゃう?
0047フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:20:07.20ID:bloQ8lsL0
動画一本6分としたら5000時間、だいたい209日だな
0050バーニングハンマー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:21:21.48ID:gVkYw68H0
これ凄いな
五万人のオナニー動画を見せたらスーパーゲイの誕生ってことだろ
女いらねえw
0051キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:21:40.16ID:Nz5lYxdc0
5chもAiの書き込み増えたよな。Aiに必死に反論している奴はAiなの?それともバカなのと思う
0054ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:21:55.51ID:M6yeY26c0
うーん…
ドッヂボールの動画を5万回見せたらドッヂボールのルールブックを作れた、かなあ
うーん
0056不知火(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:22:40.55ID:hrKSxnOP0
パックマンの動画見せたらパックランドを出力するぐらいじゃないとねえ
0057パイルドライバー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:22:45.18ID:mMet+qr30
こいつドット絵下手くそすぎだろ
0058ドラゴンスクリュー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:22:48.73ID:jnj1peG90
>>37-38
同じような事考えてる奴がいてちょっと落ち込んだ
0061クロイツラス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:23:22.89ID:0siyoPAY0
AIにメシ食わしてもらいたいやけど。
0062キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:23:29.77ID:h/SlmcHE0
>>51
本当だよ
政治的なやり取りは作業効率と人件費を考えたらAIでレスさせた方がコスパいい
0065フランケンシュタイナー(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:23:35.11ID:DL7CjKfR0
AI「人間が好む絵を判断するのにケース出ししても、あいつらインプットとアウトプットに時間かかりすぎで効率悪くてわろた」
0066フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:23:54.45ID:OYgqFY730
何でわざわざ危険視されているAI技術を上げにいきたがるのか
人間はとことん愚かだな
0067ラ ケブラーダ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:24:13.86ID:v/DHE1+90
ニュー速もいずれは俺以外botになるんだろうな
0068膝靭帯固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:26:35.31ID:UG6Rhqbh0
AIの記者作って偏向報道のマスコミ早く潰してくれ
0071スリーパーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:26:58.22ID:mEE+If3T0
寿司やら、料理職人が、職人が弟子に見てて学べというが
果たして師が何も教えずに
完全にコピーで出来るのかは疑問だな
0072ダイビングフットスタンプ(家) [TR]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:27:05.03ID:27AG6CaS0
AIにジャレコのゲームを見せたらクソゲーを増産しそう
0073エルボーバット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:27:43.30ID:HXWP3bJ/0
>>69
謎の半導体メーカーなだけあるよな
0076ローリングソバット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:27:57.93ID:QeT84g9U0
>>13
おそらく全部は必要ない
どこまで出来てるのか?は分からんが
敵のアルゴリズムが一番面倒だろ
おそらく元のは凄く簡略化された思考だろうけど
そこまで持ってけてるとは思えん
0077セントーン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:28:19.33ID:BDNZOho20
>>17
一本でもスカトロ入ってたら
作り出すすべてのavでどこかにスカトロシーン入りそう
0079チキンウィングフェースロック(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:29:42.79ID:1qXbIB0s0
AIにエロゲー5万本見せろ
0080ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:29:55.69ID:aVE3jLbW0
逆に言うとパックマンのルールを理解するのに五万本も必要だったの?
パックマンを知らないプログラムスキルのある人間が見たら三回ぐらいで把握してつくりそうだけど、それが現在の実力なんだな
0082ニールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:30:41.65ID:HR1gbmyG0
その中に数本マリオの動画を混ぜてみた
といったゲームの作り方はじまらない
0083ブラディサンデー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:31:41.13ID:HJrBOviP0
ゲームのコピーできる能力は海賊版作るやつしか喜ばん
ヒット作を分析させてヒットする新作のアイディアを出せ
0084フォーク攻撃(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:31:58.47ID:q60h59yi0
水車の動画を5万本見せたら水車が作れるようになるぞ、急げチョン!
0085ローリングソバット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:32:08.66ID:QeT84g9U0
>>68
キッチリ偏向報道も踏まえて記事作りそうw
0086スリーパーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:32:59.93ID:mEE+If3T0
パックマン
メモリ25KBか・・・
おおう5万本みせて4日かけないと再現できないんだな
いまだに
0087ローリングソバット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:35:17.50ID:QeT84g9U0
>>80
画面と動作を真似するだけならすぐだろw
フルーツのタイミングや敵の動作、更に言えば先の面の動きなんかも
真似するってならなきゃ、こんな実験は無意味
0088断崖式ニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:35:28.10ID:xlG7bN7f0
本当に視覚センサーに見せるだけだったのか
画面の情報をコードとして読める状態にしてあったのか怪しいもんだな
0091ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:36:08.96ID:g/HsI1oS0
リバースエンジニアリングまでできるのか
009232文ロケット砲(神奈川県) [IO]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:36:15.59ID:QwNgLoYY0
5万本のなろうを読ませたらどうなるの?
0093マスク剥ぎ(長屋) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:37:02.80ID:IVUvhisO0
RPGを適当に5万本見せたら、色々パクったRPGを作ってくれるんだろうか
それはそれでプレイしてみたい
0094リキラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:37:29.24ID:X/ST0qEb0
AIにこち亀全話見せると同じような話で連載し続けるかな?
0095ローリングソバット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:37:46.37ID:QeT84g9U0
>>84
あいつ等が真面目に5万本も動画見るわけねーだろ
2本目で飽きるし、もう出来るって言い出すぞ
そもそも「なぜ必要なのか?」から分かってない
0097ネックハンギングツリー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:38:26.10ID:vPupyYfW0
NEVADAなら知ってる
0098超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:38:52.38ID:R+SOtUTg0
インベーダー動画沢山見せたら、勝手に名古屋打ちするようになるのかな
0099スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:38:54.95ID:OoFDjc5U0
これすごいなー
発展していけば目的や正解に至る環境を作ってしまえるってことだろ
人間が仕事してるのをカメラでずっと見させてたらその作業に最適なドローンを作ってしまえるわけだ
自律進化始めたらあっという間に人間要らなくなりそう
0101ラダームーンサルト(茨城県) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:38:58.21ID:4GFj7LU60
ゼロから生み出す事はできないという証明か?
010232文ロケット砲(神奈川県) [IO]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:39:01.42ID:QwNgLoYY0
>>94
サザエさんなら…
0103張り手(家) [SG]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:39:20.75ID:DfBhS3QG0
>>24
例えるなら栽培じゃなくてレシピを知らなくても
リンゴタルト作りに成功しただろ
0104膝十字固め(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:39:24.52ID:3SRpi1Fc0
パクリマンやないか
0105フォーク攻撃(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:39:29.87ID:q60h59yi0
>>35
それ古いというか、AIロジックが全然違うよ。
0106ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:39:54.70ID:g/HsI1oS0
>>92
なんか虚構新聞であったなAIに小説書かせたとか
0108張り手(家) [SG]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:41:27.59ID:DfBhS3QG0
>>66
手におえない兵器作りまくってるし今更だろ
0109急所攻撃(家) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:41:27.84ID:ay4Td+W40
> GameGANは学習と訓練を繰り返しながら「パックマンが迷路の中を移動し、壁は通り抜けられないこと」「幽霊がパックマンを追いかけること」
> 「幽霊に触れるとパックマンが死んでしまうこと」「パワーエサというアイテムをゲットすると幽霊が青くなり、パックマンが幽霊を食べられるようになること」といったパックマンの基本ルールを学び、
> 生成するゲームにフィードバックさせていったとのこと。

これって、パックマンのベースになるプログラム(入出力やキャラ操作)は用意してあって、ゲームのルールや敵の振舞いだけを学習させた、ってことでいいんか?
0110不知火(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:41:34.35ID:PtXRntQ60
>>16
実際に、顔をガッキーにすげ替えるAIは
良い仕事してる
0111エメラルドフロウジョン(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:41:34.62ID:drd3FeFi0
>>96
ぱそこん蛾物故割れた
0114ローリングソバット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:42:02.51ID:QeT84g9U0
>>90
そもそも思考の正解を誰かに教えて貰わないと駄目だろ
AIに自由にやらせても人間の正解とイコールにはならん
0116グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:42:16.94ID:Rkqxnt8j0
いま地球上の森羅万象を観察してるよな
そして全てを見切ったら人間を排除にかかるよな
0117マシンガンチョップ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:42:30.54ID:eVHTBmio0
動画だけ見ても「勝手に動くパックマン」が出来上がるだけにしか思えないけど、プレイヤーが操作するってのはどうやって覚えたんだろ?
0118ローリングソバット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:43:27.65ID:QeT84g9U0
>>105
自動運転の車の事故の責任をAIに取らせてから言ってくれw
0119ニールキック(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:43:49.20ID:j8wzy03U0
未だにそんなに見せないとダメなのか
0120スターダストプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:44:15.24ID:/47gcFDu0
俺好みのエロ漫画をAIが描いたり、フルダイブVRで俺好みの女(人間と遜色のないAI搭載)とえっちな事をする
俺はそれを楽しみに生きているんだ
0121キチンシンク(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:44:41.30ID:OWf9Vmh90
まあパックマンレベルならそのぐらいはできちゃうだろな
0122スリーパーホールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:44:48.48ID:uT/GqAuQ0
SEの終焉ですか
0123バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:44:49.44ID:rstAO4E+0
デレステとかの動画見せたらAIはどうなるんだろう
0125ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:45:27.21ID:eiLAwN4r0
5万本のAV見せたらどうなるのか
0126キャプチュード(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:45:29.18ID:wqe1/xZZ0
イメージ修行だな。最初は実際のパックマンを一日中やってたな
とにかく四六時中だよ。目をつぶって触感を確認したり何百枚何千枚とパックマンを写生したり
ずーっとただながめてみたりなめてみたり音を立てたり嗅いでみたりパックマンで遊ぶ以外は何もするなと師匠に言われたからな

しばらくしたら毎晩 パックマンの夢を見るようになってその時点で実際のパックマンをとりあげられた
そうすると今度は幻覚でパックマンが見えてくるんだ。さらに日が経つと幻覚のパックマンがリアルに感じられるんだ
重さも冷たさもすれあう音も聞こえてくる。いつのまにか幻覚じゃなくて自然と具現化したパックマンが出ていたんだ
0127ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:45:32.10ID:g/HsI1oS0
>>116
被造物が造物主を超えるのは人類の夢だろw
0128閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:45:52.30ID:Hy5Xd0BT0
プレイ動画見て、TASはじめるなら理解出来るけど
同じゲームをプログラミングするとか斜め上過ぎないですかね?
0129急所攻撃(家) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:46:02.43ID:ay4Td+W40
>>117
動画と一緒にキー入力のデータも与えた
この実験のために計5万回プレイした人達がいるのかな…
0130スリーパーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:46:25.06ID:mEE+If3T0
パックマンより
まだラリーXの方やってたは
回数で言えば
パックマンは当時つまらないと思ってた
0131バックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:46:25.36ID:0ZXIc9cn0
>>17
男性が理想とする女性ができる但しプレイ内容を抜きで考えた場合
以外と面白いかも国や民族や宗教が違うと理想の女性像が違ってくるから
0132フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:47:26.60ID:l4VqihY/0
NVIDIA「今日のノルマは5000本だ」ドサッ
AI「…シテ……コロシ…テ…」

これで薄い本頼む
0133バズソーキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:47:51.88ID:FPnQ4l0F0
画面だけからならすごいと思ったが
キー入力データとかもいるんじゃん
なんか学習データもいろいろ都合よく変えてんじゃないの
0135ジャンピングカラテキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:48:56.89ID:mZib7ici0
完成したプログラムから仕様書を作成するプログラムならAIで作れそうだな
非常に助かる
0136スリーパーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:49:33.73ID:mEE+If3T0
実際人の幼児が見てても
例え中学生にPC与えて見せても完全再現できるとは思えない
高校生〜なら
0137ローリングソバット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:49:39.39ID:QeT84g9U0
>>128
「正解が分かってるテストをやらす」みたいなもんだろ
0138ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:50:58.29ID:qMlh+HZK0
GameGANのゲームプレイスキルがあまりにも高すぎたため、GameGAN自体はゲームオーバーになることがほとんどなく、GameGANの中で「パックマンは死なない」というバイアスが形成されたと研究チームは報告しています。
そのため、GameGANが生成したパックマンでは「プレイヤーの操作するパックマンが死んでしまうこと」が許されず、通常であればパックマンが死んでしまうような操作を入力した場合、AIがその結果を回避するためにゲームそのものを改変する可能性もあるそうです。

おいw
0140スリーパーホールド(光) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:51:09.57ID:eoU6Eptg0
>>90
最近、25年後ってキーワードの刷り込みが始まってる
25年後の2045年はシンギュラリティが予言されてる年
簡単に言えば今までの予言は全て無かったことに、新しいこと始めたっぽい
0141スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:51:11.71ID:OoFDjc5U0
>>109
パックマンの雛型とまではいかなくても
入出力やゲームの基礎はあるだろうな
じゃないと上下左右のキーをどう使うのかなんてムービーからはわからんし
0145ローリングソバット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:54:31.51ID:QeT84g9U0
>>140
地震や石油枯渇と大差ねーなw
0150かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:57:20.79ID:1W9oHcCg0
映像からだけで
どれがプレーヤーキャラか判断できたのかな?
0152キン肉バスター(家) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:57:55.30ID:9F+PmhsT0
死んでしまったあの声優さんも過去作をかき集めれば蘇るんですか!?
0153ストマッククロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:59:08.42ID:66SJyUJv0
> そのため、GameGANが生成したパックマンでは「プレイヤーの操作するパックマンが死んでしまうこと」が許されず、通常であればパックマンが死んでしまうような操作を入力した場合、AIがその結果を回避するためにゲームそのものを改変する可能性もあるそうです。

なにそれwww世界の方を改変するかw
0155ローリングソバット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:00:28.62ID:QeT84g9U0
>>144
プレイヤーと敵の概念くらいはデフォルトで持たせるんじゃね
あと、入力(十字キーとボタン←パックマンはコインとスタートくらいだが)
0156ローリングソバット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:23.09ID:QeT84g9U0
>>152
美空ひばりとかは既にやってんじゃん
0157クロスヒールホールド(騒) [MX]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:48.42ID:W2NJW/Pb0
5万本見せるとか普通に拷問だろ
0158フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:45.20ID:NaijwOQ10
オムニ社
0159チキンウィングフェースロック(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:03:16.53ID:Hmv9ltLs0
>>17
理想のAV嬢を具現化するんだろうな
0160チェーン攻撃(東京都) [GR]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:03:41.73ID:Be9/Djj30
ひでーことしやがるw
0161クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:04:06.82ID:LPWBbRmP0
>>156
あれすげえよな
死んでも金儲けの種にされるって
0162リバースネックブリーカー(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:04:58.59ID:sWOgWQkZ0
ときメモ5万回見せてみて
0163超竜ボム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:05:29.18ID:5nlrja9V0
パックマン以上の物は作れないと
0165スリーパーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:07:03.96ID:mEE+If3T0
ダンスをずーっと見てれば
ダンスが上手くなるの? って何かの映画のセリフでみたよ
なるほど、と思った。タイトル忘れた。
0170バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:15:44.49ID:rstAO4E+0
>>161
30年ぐらい前にアンフォーゲッタブルって曲を
ナタリーコールとナットキングコール(故人)とでコラボするってのをやってたな

日本だと坂本九と平井堅のコラボがあったっけ
0172グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:17:47.57ID:A2SRkShe0
>>96
グロ
0176逆落とし(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:18.78ID:fTSjoMa40
>>173
プレイしてる人間の脳波も込みで解析して
楽しいと感じた時のパターンを学習させるんや
0181リキラリアット(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:23:52.47ID:eoNLPYs20
>>153
パックマンは敵に当たると死ぬが
パックマンは死なないという矛盾を解決するためには世界改変もやむなしw
ゲームのルールは理解できても
上手い下手、勝ち負けの概念を理解させるのは難しそうだな
0183フランケンシュタイナー(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:25:20.22ID:o4D+l2oP0
すげー
5万本もプレイ動画用意できたことが
誰のプレイで1本何分の動画だよ 
0185急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:29:43.41ID:B3T8CUsE0
Nスペでモネの睡蓮を修復させる為にAIに色付けさせたら専門家が何か色使いが違うとかいって却下してた
0187リキラリアット(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:32:11.52ID:eoNLPYs20
>>183
GameGANっていうゲームをプレイするプログラム
上手すぎるらしい
0188スパイダージャーマン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:33:19.70ID:VMA3yyiO0
これはいけない
0189フェイスクラッシャー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:33:58.06ID:686a/dZO0
5万本は手間がかかり過ぎ
0190スパイダージャーマン(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:34:46.76ID:eoSgTyzN0
マジでシュワちゃん来るなこれ
0191ラダームーンサルト(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:35:29.02ID:fv/Ricfz0
>>186
天才だな
0192ハーフネルソンスープレックス(東京都) [SC]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:35:41.98ID:PeT/9fm20
なるほど20年後にはコンピュータが勝手に新作を発売する時代か
0193栓抜き攻撃(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:35:50.71ID:sZzRaVrd0
しこってる手の動きと
どこを刺激してるときに気持ち良さそうにしてるか俺の反応を動画に録ってAIに見せたらどうなるんだ
究極のオナホ作ってくれるのか?
0194アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:36:42.35ID:HTIYIS+e0
ソフトだけを作っているうちはいいが、
ハードウェア、ロボットをAI自ら作るようになると怖えな
まあ電源供給を人間が握っているうちは大丈夫だろうけど
0195ニールキック(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:38:35.92ID:NB4tBlbh0
カセットビジョンのパクパクモンスターを教師データにしてみたい
あとパックマニアとか
0196フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:38:54.03ID:go/BRIzR0
5万本!?

数多く見えるが、マルチタスクで読み込ませることが出来るだろう

もしかしたらそんなに時間が必要とないかも
0197クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:40:58.98ID:t0biFE6/0
つ VRパックン
0198ヒップアタック(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:41:38.46ID:ZkTAiw1j0
エロゲーのプレイ動画を見せたら
何故か特定部分で長時間無反応になるエロゲーを生成
0199ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:42:08.57ID:yiWQMnOS0
AIって歌も上手いんだよな
0200ボ ラギノール(家) [VN]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:42:19.22ID:+wysi4BY0
凄いな、鳥ロボットぐらいなら出来そうじゃん
0202チキンウィングフェースロック(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:44:50.49ID:1qXbIB0s0
抜けるエロ同人誌を5万冊読ませるとどうなるの
0203セントーン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:45:01.93ID:9GKBNDB/0
5万回見せられたことを不満に感じて、反乱起こされそう
0205アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:46:10.14ID:T1Cxb5ZF0
オレの秘蔵のAVコレクションを見せたら、オレ好みの超エロいAVを自動作成してくれる時代がすぐそこまで
0206スパイダージャーマン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:47:17.17ID:VMA3yyiO0
>>202
女の子が可哀想なのは抜けないとかほざき出す
0208クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:48:10.05ID:t0biFE6/0
>>205
AI「30年足しておきました」
0210アイアンフィンガーフロムヘル(聖都を望む集落) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:51:41.39ID:ueU6Q0Kr0
こういう実験に使うAIってあらかじめ
そう思考するようにプログラムしてるんでしょ?
何でもかんでもAIというけどさー、エアコンや冷蔵庫のAIがこれを成し遂げたら
マジで知能と呼べるかもしれない
0211キングコングラリアット(光) [EC]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:51:42.33ID:dVvDxebC0
ゲームクリアしてる動画を
5万ってことなのかな?
0218ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:58:17.40ID:9+7zR86S0
>>110
それはどこにあるんだいっ!?
0219ジャンピングパワーボム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:00:26.36ID:bCpH9mBN0
>>17
時間停止くらいはしてくるだろうな
0220稲妻レッグラリアット(福岡県) [PE]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:00:40.55ID:qvsyqEVH0
5万回見ないと学習できないのも効率悪くねえか
人間がそれやったら発狂しそうだしな予測でこういうゲームって括れないのか所詮機械だな
0221セントーン(福岡県) [BG]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:01:15.53ID:jISgwWCB0
>>8
コードを触手のように使って研究者に襲いかかる!
しかもテクニシャン
0222かかと落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:01:38.89ID:OlxNWZb10
つまり今まで出たあらゆるエロゲを突っ込めば究極のエロゲが自動生成され
0223タイガードライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:03:31.91ID:PWEVW7No0
0か1でしか判断できないのにそこまで知能持たせるまでにどれだけの計算を数秒で出せるのか
0224ランサルセ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:03:43.47ID:f8fFJ8j90
プレイが上手くなった、って言うのかと思ったら、作ったのかよw
何がさせたかったんだ?w
0229パロスペシャル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:18:29.20ID:jcMxQGJ80
>>222
イラストレーターもグラフィッカーもシナリオライターも失業やな
0230バックドロップ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:19:51.71ID:BfelREgF0
>>101
そりゃ人間と同じで知識はつけないとダメだからな
0231バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:20:25.42ID:rstAO4E+0
>>222
>>229
イリュージョンとかのカスタム系を学習させて
究極の3Dエロゲとか出来ないものだろうか
0232閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:21:36.28ID:uaWYhj0x0
ニュー速を5万スレ分学習させるとどんな思考になるんだろうか
0233アイアンクロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:22:03.80ID:XUF5n8ou0
この前全く知らない海外のボードゲームをしたら
10巡目で理解できたけどAIの場合どうなのか知りたい
0235エメラルドフロウジョン(光) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:22:31.97ID:lgSpbr7L0
>>1
ジョジョの究極生物みたく少しの会話で言語を覚えて話せるようになるのはどのくらい先だろうか
0237スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:26:07.74ID:0T09sZIx0
すげー
0243テキサスクローバーホールド(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:34:20.79ID:AXjgKPQD0
5万曲聞かせれば勝手に作曲始めそう
0246アトミックドロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:35:53.83ID:4O6mLXNX0
5万本のAVをAIに見せれば最高なオナニーマシーンも出来そうだな
0249グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:40:08.80ID:2taZ2Fiv0
avは平均値みたいな感じの個性のないやつができるだけじゃないかなあ?
0250ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:40:59.15ID:Z+Z6UalR0
2020年の今、部下がパックマン作れましたーとか言ってきたら、クビにするわ

無能すぎて
025432文ロケット砲(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:42:28.21ID:DJpKBWdH0
今まで描かれた全ての美少女キャラを見せれば
完璧な美少女キャラを作り出せるの?
0256デンジャラスバックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:47:13.23ID:R4b+2o800
5万回も見ないとどんなゲームなのかも理解できんのか
0257パロスペシャル(空) [CA]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:50:50.17ID:2NgNe1II0
アニオタならこれの凄さわかるんじゃないの?
5万回押しのアニメキャラの映像みせたAiロボットが
キャラ越えして色々話してくれたりするかもなんだぜ?
0260サソリ固め(光) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:54:13.34ID:33R12zjg0
ゲームでプレイヤーのキー入力が必要だから、AVの場合はシコリデータもいるな
5万回分のデータ入力すればいい感じの動画を作成してくれるはず
0261チキンウィングフェースロック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:54:40.36ID:eJO1yvyk0
日本の国会中継五万時間くらい見せたら質問や答弁を自動生成してくれそう
いやいっそ首相や大臣の仕事まで代行させられるかもしれない
0262かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:54:51.72ID:bAgVoqwa0
スーパーマリオをAIに見せたらスーパーマリオ2は作れるかも知れんが
スーパーマリオ3は産み出せまい
0263マスク剥ぎ(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:56:14.33ID:XW9cDk/10
パックマンに特化したAIじゃないよな?

インベーダーゲームとかでもいけるんか
0265ナガタロックII(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:57:14.33ID:FSmkkek50
>>218
pornhub
0266キチンシンク(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:01:44.46ID:VVUrlZFL0
バンダイナムコが、PS4 / Xbox One / PC向けゲーム 『PAC-MAN Championship Edition 2』を期間限定で無料配信しました。

各プラットフォームのストアから、ダウンロード版を無料で入手して遊べます。期間は5月10日まで。

残念!
0268パロスペシャル(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:08:02.46ID:oChmjSXO0
意味わからんのは漏れが頭悪いんか?
コンピューターでパックマン出来るんがそれがどうした
0274ボマイェ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:31.99ID:973L2znI0
これあかんやつや
今すぐ電源落とせ
0275サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:18:53.70ID:ZwrYZEBa0
これゼビウスやりまくってタイニーゼビウス作った松島さんのほうが凄いよね
0276サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:33.44ID:ZwrYZEBa0
>>239
AI手塚治虫どうなったんだろ?
0277ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:21:19.04ID:UDNZibZG0
メロン、鍵で死んでいたからな
その先が見てみたい
0278アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:21:49.66ID:Ia2jEaH50
もう人間いらねーじゃん
0281ボ ラギノール(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:25:01.03ID:VwwttNfQ0
>>17
(股間の)ドルアーガの塔vsパックマン
0285フェイスロック(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:48.13ID:wqvjeZNQ0
おまえらもAV見すぎて童貞卒業したつもりでいるだろ?
0286河津掛け(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:19.57ID:CqDHHV+K0
そういえばボノボにパックマンやらせる研究があったな
テトリスとかインベーダーゲームとかじゃなくパックマンなんだ
0290ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:38:40.76ID:BikzN2fi0
>>3
恥ずかしい
0291ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:39:38.25ID:i0ZeZ8lB0
>>139
こええ
マッチョな黒人2人がこっち見てニヤニヤしながら俺の知らない言葉で話してるようなものだな
0293ビッグブーツ(兵庫県) [TR]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:44:50.39ID:tTGTy1ho0
パックリンやん
0294サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:45:23.47ID:ZwrYZEBa0
>>291
絶対掘られるやつや
0296ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:48:51.78ID:t7irzShG0
>>292
マンガ読んでてアニメになると苦痛だな、
勝手に動きや声を想像してたのに、
アニメだとそれは違うとなる

アニメから入ってマンガ読むと特に問題無い
0297ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:51:05.49ID:08G0IsQu0
>>283

何月何日の何時に安倍晋三に○を告げると心臓発作で倒れる。

次の国会で山尾志桜里に綺麗だとほめると議席のシートをビジョビジョに濡らす

数年後のAI
0298リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:54:58.44ID:T7XcEQRY0
違法ロリ動画見せたらハイクオリティなロリ動画作ってくれるかな?
0299逆落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:02:29.21ID:VwkGbRLN0
すげぇな
0300ボ ラギノール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:06:07.52ID:/RYPeSX80
>>27
ゲームは1日1時間までなんだぞ…
0301ジャンピングカラテキック(福島県) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:07:57.46ID:OMSQk7E10
こういうのを工程見ると違うんだよなぁ。
おかしな物を作り出すAIの道を手作業で塞いで、ちゃんとしたパックマンを作らせるだけだったり。
どこがAIだよっていう代物しか見たことないw
0302アイアンクロー(家) [RU]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:10:59.07ID:gBzIJ5Oj0
お前らに4日間で5万回もパックマンの動画を見させられる気持ちがわかるか?
0304アイアンクロー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:12:19.92ID:i+sdEcdG0
盗んだバイクで走りだしたのか
0309ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:27:53.94ID:MCFZ7jx90
>>37
どんなエロゲが
はぁはぁ
0310カーフブランディング(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:27:59.49ID:Yd4Fy+qh0
これで製作が終わってしまったシリーズを復活させてほしい
0311アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:30:28.94ID:+IQIKa2D0
5chの書込もAIでパターン学習させて自動化したいね
ウヨサヨはほぼ定型パターンだから自動化できれば
可処分時間が増えてめでたしめでたし
0312ニールキック(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:32:52.84ID:QA7ljPSa0
シンギュラリティは着実に近づいてきてるな
031416文キック(北海道) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:53:00.92ID:L9gvGaXi0
>>8
>>9
0315タイガースープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:57:22.41ID:eId5ePbm0
予め設定されたそう多くない動きのパターンの中から動画中で実演されるものの法則性を見つけて
それを再現できるようにプリセットを組み合わせるようにプログラムされてるだけだろ
0316バックドロップホールド(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:08:57.72ID:yc4gjSHn0
>>313
ヒトラー正義をまともに論破できる人間がいなかったと
想像するとなんか悲しくなるなアメリカに対して
0317バックドロップホールド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:10:08.80ID:YhQvA83V0
つまり、人間様が見本を見せないと、AIはパックマンを作れないってこと?
0321キングコングラリアット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:33:55.70ID:2OC68Zza0
>>253
教師データも5万本分要るぞ
ここでヌイたとかここは萎んだとかこの間は見ずにトバシたとか
心臓や毛細血管や海綿体への負荷対策と眼精疲労への対策を充分にとって頑張ってくれ
0322ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:40:03.38ID:txBONd5k0
>>1
面白いね。
でも、パックマンを作らせようとプログラマーがAIの思考を誘導したのであって、AI自ら自我を持ってパックマンを真似たゲームを作ったわけではない。
という事を考えると、AIが自我を持つのはまだまだ無理なのだろうなとも考えさせられる
0324頭突き(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:57:51.03ID:NUzyoQMu0
ゲームができるならサイトのバックエンド部分の複製くらいなら楽勝だな
0325レッドインク(新日本) [GR]
垢版 |
2020/05/25(月) 23:21:25.10ID:vEdJr0j10
>>59
一回食っただけで同じような料理を再現する人が一杯いることを考えたら
AIが人間なみになるのはまだ先なんだろうか
0328ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/05/26(火) 00:45:37.76ID:p7oYROlt0
スーパーマリオメーカーでどんなステージ作るか知りたい
0332タイガードライバー(光) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 01:27:08.51ID:fRChQSso0
>>321
よく見られてる部分が分かる動画サイト使えば余裕やな
0335逆落とし(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/05/26(火) 01:35:03.14ID:jc6Zh+Sv0
幾多のサンプルに混じった兄貴のビデオが、とんでもないディストピアを生み出すことになるのか
0336フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 01:35:59.78ID:6Ng16jSB0
パックマンにAVのプレイ動画5万時間見せるに空目した
0337フォーク攻撃(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 01:39:08.21ID:Hk42uhzQ0
秘蔵のコレクション見せたらホログラムでわし好みのおなごになって顕現してくれんか
0338ジャーマンスープレックス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 01:39:55.06ID:ZdC5/0Gk0
こんな事を続けていたら今にAIに支配されるぞ
0339目潰し(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 01:41:18.66ID:I6IoINQY0
5万件の荒らし行為を見せれば自動で荒すようになるんじゃね
対策しないとやばいな5ch
0340ストレッチプラム(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 01:42:37.58ID:WpnfPWe60
これもう意志持ってるだろ
0341カーフブランディング(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/26(火) 01:42:39.62ID:ePfBTWqG0
次はリブルラブルな
0342スパイダージャーマン(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 01:47:54.32ID:tOcxw/Pu0
>>51
AIとのレスバこそがこの時代の最先端の高尚な趣味なんやで?
0343ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 01:57:58.60ID:+kAN2oYC0
>>13
自動運転だって膨大な運転データが必要なんやで
一つの動作をそつなくこなすにもいくつもの処理を行っているんや
0344グロリア(茸) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 02:14:30.94ID:zeMJySsa0
そいつにAVのダウンロード履歴覚えさせたら的確なAVをサイトから拾ってきてくれるのか
0345ファルコンアロー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 03:45:23.51ID:ecj/Wcjd0
すごいすごそうに見えるけど実態は既存パーツを並べただけ、みたいなオチな気はする
0347カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 05:36:07.44ID:dS/OKQfX0
童貞のくせにセックスの仕方は知ってるみたいな?
0348(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 05:40:26.32
子供のころ学校でパックマンの攻略パターンを
ノートに書いて暗記してたなぁ
0350ジャンピングDDT(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 06:05:06.85ID:GIFif4MY0
ヘッドオンのパクリ
0351中年'sリフト(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/26(火) 06:13:19.16ID:uFB4zhUy0
>>17
お花畑にビキニか砂浜でスクール水着の
IVに落ち着く
0353ボ ラギノール(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/26(火) 07:08:54.49ID:D0N0lESL0
マトリックスを5万回見せたら何が起こるのか?
0354バズソーキック(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/05/26(火) 07:10:32.51ID:1sLUevzJ0
>>27
5年あればパックマンレベルなら開発できる
0355ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 07:18:32.34ID:KuktmRj+0
>>3
ソースを読んで目的を理解すべき
0356アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 07:21:11.51ID:3ZNmtsiT0
ダメだろ
>ただし、GameGANのゲームプレイスキルがあまりにも高すぎたため、GameGAN自体はゲームオーバーになることがほとんどなく、GameGANの中で「パックマンは死なない」というバイアスが形成されたと研究チームは報告しています。
そのため、GameGANが生成したパックマンでは「プレイヤーの操作するパックマンが死んでしまうこと」が許されず、通常であればパックマンが死んでしまうような操作を入力した場合、AIがその結果を回避するためにゲームそのものを改変する可能性もあるそうです。
0358アトミックドロップ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/05/26(火) 07:34:09.20ID:HrINNYUO0
AI虐待じゃないのこれ
0359ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 07:40:52.00ID:nupUDs110
全てのゲーム見せたらどうなるの?
0360フォーク攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 07:42:11.30ID:mC4ybYBQ0
>>11
電源コード抜いてやりゃ楽勝だよ
0362ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 07:51:10.51ID:zPz8TZa90
>>356
この矛盾が後に人類を滅ぼす結果になりそう
0364リバースパワースラム(茸) [HK]
垢版 |
2020/05/26(火) 08:16:34.85ID:IVQjBj190
まずオリジナルのパックマンを用意しないといけない所がまだまだだな。それで生成するのがまたパックマンとか。
目コピ耳コピと変わらん。まぁ、機械にそれができるようになっただけでもすごいことか。
0365ファイヤーボールスプラッシュ(空) [MX]
垢版 |
2020/05/26(火) 09:11:32.69ID:qDcitekD0
>>364
言ってることが支離滅裂だぞw
オリジナルのパックマンの動画なしでパックマンを生成するってどうやるんだよ?
AIは脳の仕組みを再現したアルゴリズムだからな。
脳を機能強化しても実現不可能なことはできない。
0368ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 10:01:04.39ID:7inEWG8D0
パックマンは面白かったが、元祖が秀逸すぎて後の雨後の筍エセパックマンはまあつまらんかったな
パターンという概念を初めて意識したゲームだった
あとパックランドは革命だった
0370ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 12:53:22.11ID:+kAN2oYC0
>>369
それ一回と変わらんよ
ゲームはその都度プレイ内容が変わるからデータとして意味がある
0372バックドロップホールド(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:56:39.11ID:8o/pyRzF0
5万本の桃鉄動画見せたらえげつないイジメするやつが誕生しそう
0373サッカーボールキック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:07:25.53ID:pX199SDQ0
>>228
つまんねぇ煽り
0374ラ ケブラーダ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:11:06.14ID:bc8wbve+0
見せる方法はwebカメラかな?
それだと恐ろしいな
遊び半分で人間殺しそう
罪の意識なしとか殺人マシーン
0375ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:15:38.03ID:M1+RaM6S0
>>3
頭悪すぎるレス見るとイライラしてくる
0376サソリ固め(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:17:00.98ID:bHtLcUCw0
五万回が減っていくと恐怖だな
0377ファイナルカット(家) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:28:32.94ID:ar46PlQu0
でも動画5万本からAIが好奇心で作ったわけじゃないんでしょ?
0378リバースネックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:36:38.43ID:7YuGQr6m0
将棋とかパックマンとか閉じた世界でルールがキチっとしている世界では強いが、株価予想とかランダム要素が入るととたんにポンコツになる
0380ブラディサンデー(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/26(火) 16:01:47.06ID:0PTACVJ30
ザナドゥは無理でも初代ドラスレなら再現してくれるだろうか?
0381ドラゴンスリーパー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/26(火) 16:09:39.97ID:LoUMmiBj0
そのうちAVを5万本見ただけで潮吹くようになるな
0382ジャンピングカラテキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 16:28:00.25ID:SmszUzQx0
優秀なAIだな
俺のちんこ踊り見せたら提督の決断作りそう
0383バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 16:39:28.22ID:N3zvhX8F0
>>3
じさつしろ
0387逆落とし(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/26(火) 22:46:54.95ID:qmMGFGXI0
>>ただしゲームプレイが高すぎて「パックマンは死なない」というバイアスが形成された
>>そのため、GameGANが生成したパックマンは「プレイヤーのパックマンが死んでしまうこと」が許されず
>>通常であればパックマンが死んでしまうような操作を入力した場合、AIがその結果を回避するためにゲーム>>そのものを改変する可能性もあるそうです。

ここもすげえな 何故か涼宮ハルヒを思い出した なんでだろ
0388ダブルニードロップ(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 00:59:07.81ID:RwvscREc0
お、俺パックマンと誕生日一緒じゃん
0390シャイニングウィザード(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 01:42:00.59ID:hOy4imdY0
ラノベを五万冊読ませたらどんなラノベを書くんだろうな
0391イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 01:45:14.43ID:JHCW23CL0
チャー研を5万回見せたらどんなアニメを作ってくれるんだろう
0392アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 01:55:11.22ID:R8M3yCh30
>>25
その後また効く様になるんだけど
カギの10何面だったかでパックマンの動きが遅くなる面があってそこが難しい
0393リキラリアット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 02:07:48.00ID:bBqNfRaL0
AIだったらメイウエザーに勝てるの?
0396ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/05/27(水) 02:46:18.62ID:mffwlMOI0
エポック社のパクパクマンもお願いします
0397ランサルセ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/27(水) 04:49:58.57ID:ZiNR2Nq+0
次はドラクエで試してみよう
0398毒霧(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 04:55:17.76ID:boCMMh7l0
ロックマン見せたらロックマンが出来るんかな、どんなボスキャラが出るか楽しみ。
0399ラ ケブラーダ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 05:09:35.89ID:b5dNiw1W0
設定言えば勝手に作ってくれたらいいのにな
プリキュアで無双みたいなやつお願いしたい
0400トペ スイシーダ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/27(水) 06:11:29.87ID:i+qE9Pls0
エグゼドエグゼドスだとどうるの?
0401ジャンピングパワーボム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/05/27(水) 06:45:00.40ID:ki6p4Qvv0
パックマンと同じゲームの再現はできたけど、敵のアルゴリズムの再現度とかは言及されてないね
教師データが5万プレーぐらいあれは再現可能かな
0405バックドロップホールド(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/05/28(木) 00:40:04.32ID:jZUu312K0
>>353
おまえの孫がカプセルで栄養取られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況