X



立花孝志が「ホリエモン新党」を設立! 立花「新しい金づるみつけたで」 NHKすら潰せてないのに……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:52:25.02ID:AcvjONbN0●?PLT(16000)

NHKから国民を守る党の党首である立花孝志氏は5月25日にTwitterにて「本日【ホリエモン新党】を立党しました」と投稿。
そして「代表者は私立花孝志」としている。党の目的は「東京改造計画【東京都への緊急提言37項】の実現」だという。

明日14時から東京都庁記者クラブにて会見を行いこの件に関して詳しく語られるようだ。

https://gogotsu.com/archives/57352
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/05/horie.jpg
0002毒霧(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:53:00.50ID:7LzEV/X00
また騙されて投票するんか?
懲りないな
0003ショルダーアームブリーカー(島根県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:53:34.88ID:4ij3QVeP0
また一段とうさんくさくなったなw
0004スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:53:51.17ID:WaEkKPDK0
党って簡単にできるんやね
0007ジャンピングカラテキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:54:54.88ID:0zJCheB00
フットワークは軽いね
0009フォーク攻撃(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:16.51ID:jC0Qub900
NHKとかどうでも良かったんだよな
ようするに金を集めたかっただけ
0010キングコングニードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:18.11ID:4aPQdbBt0
キワモノって、結局こうなっちゃうもんなんだなぁ
0011エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:57:24.19ID:h9s3UYwZ0
こいつマジで頭おかしいんだろうな
この前も元オウム信者の上祐とコラボしてたし
https://i.imgur.com/zuPTLCW.jpg
0013目潰し(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:58:08.06ID:u6bQivBh0
堀江はマジで出馬すんのかよ
あほやなあ
0014ダブルニードロップ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:58:28.50ID:kNTCyGgV0
あれ?上は?
0015腕ひしぎ十字固め(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:58:40.12ID:CV87sibd0
ようつべとかやってるし他の政治家と一線画してるよな
支持はしないけど動向は気になる
0016足4の字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:58:58.44ID:9SXZuJ8d0
堀江貴文と立花孝志
なんと納得できる組み合わせだろう
他にどんな奴が出てくるのか楽しみだけど
都知事選までの限定活動かね
0019ジャンピングパワーボム(北海道) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:59:44.92ID:7WY3PCEx0
ホモエモンは関わるとろくなことがないぞ
0020ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:17.59ID:985aT04u0
負け戦か
0021アトミックドロップ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:22.70ID:8ByuYbsw0
N国推薦にしとけばいいのに。バカだなー
0023イス攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:40.41ID:TkzfxTQa0
信者
「計算通り!!」
0027膝十字固め(青森県) [AU]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:01:10.63ID:FkhgTSfX0
NHKと戦わず支持を得られるとでも思ってるのか
0028張り手(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:02:02.80ID:oocvrb6n0
堀江ってこいつと組むの? 
単独でやるならまだしも、本気だったらどうかしてる
0030リバースパワースラム(ジパング) [MV]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:02:35.12ID:Ji5SVehW0
こいつのせいで
NHKがむしろ強気になりそう
0031フライングニールキック(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:02:51.93ID:EaWIeDy20
結局パチンカスは金だからな
もういいからとりあえずはNHKをなんとしてくれ
NHKに関しては支持するんで
0032パロスペシャル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:03:02.43ID:KFo8jex40
NHKを潰す以外にこいつに存在価値ないやろ
有言不実行のおっさんに誰がついて行くんや
0033栓抜き攻撃(光) [TW]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:03:12.16ID:KxJFVIz+0
こいつに投票したやつwww
0034メンマ(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:03:21.65ID:Wv6xZYmI0
正しいことやってたとしても、こんなコロコロ変えられたら支持は得られない
NHKにだけ特化してるってのがよかったのに
0035張り手(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:03:24.29ID:oocvrb6n0
ゼンカモン同士のタッグか
でも、ちょっと見てみたい
誰が支持すんのかな、ラサール石井とかかな?
0036ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:03:30.03ID:6RY6B3T90
>>11
一応言っとくと、上祐に冷静にお前麻原と同じようなことしてるけど自覚と覚悟あるか?って内容だった
立花はあんまり意味わかってなかった感じだった
0038張り手(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:04:51.37ID:oocvrb6n0
>>30
そりゃなるでしょ
当選当初は相当警戒してたけど、こいつが実際に乗り込んだのはMXテレビだしな
0039ダブルニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:05:12.76ID:ZM/Wa4Tz0
>>8
それなのに「NHKをぶっ壊す!」って言ってたの?
0040男色ドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:05:19.81ID:7PwUOnQq0
N国どうすんだよ
0043急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:05:39.89ID:crPSqwf20
バカとバカがくっついた
0046急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:06:26.66ID:crPSqwf20
ゼンカモン同士か
0048キングコングラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:06:47.74ID:l2pDq0CD0
NHK潰さないのなら立花に用はない
0049ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:06:56.73ID:WtuaeRiB0
立花と組まないほうが票取れるだろ。当選は無理だけど
0053稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:07:52.81ID:5wkKSA1J0
>>44
お前んとこの知事とどっこいじゃないかな
0054ジャンピングパワーボム(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:08:07.86ID:uYx37AiT0
ゴミ×ゴミ=産廃
0056スパイダージャーマン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:08:31.35ID:RrOk4KKV0
ホリエモン出馬は歓迎だったけどこれで萎えたわ
0058サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:08:56.12ID:7P9MIAz20
ほりえもんも立花と一緒にならないのならまだ嫌いじゃないかもだけど
もう無理だわ

あーだのこーだの屁理屈つけて騒ぐんだろ
都民の良識を信じるしかねーな
0059急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:09:00.36ID:crPSqwf20
すげえマイナスしかうまないコラボレーション
0061男色ドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:10:06.95ID:7PwUOnQq0
>>38
NHKに対して死ねって思ってる国民が議員送り込める位存在してるって知らしめたってのそこそこ大きいんじゃね?
あまりやりすぎるとポリタンク持って突っ込んでくる奴も出て来そうだ
0062ムーンサルトプレス(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:11:08.36ID:lFwY0s0v0
ホリエモンよりも遥かにキワモノ持って来てホリエモンが良く見える作戦?
0063張り手(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:11:11.57ID:oocvrb6n0
>>51
いいじゃん、バカが炙り出されるだけだよ
既に堀江が立候補したら全力支持するってTwitterで表明してる奴はいる
匿名だけど、心に闇を抱えてる連中ばかりだ
0064かかと落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:11:14.78ID:H0qT1Oza0
この間コロナの自粛から国民を守る党に改名するって言ったばかりじゃん
0069ラ ケブラーダ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:13:08.32ID:fCFAmyPN0
でもホリエモンのがNHK潰してくれはしそう
0070ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:13:26.08ID:HHcf+bqG0
ホリエモン

「WinWinだと思います」

wwwwwwwwwww
0071ときめきメモリアル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:14:09.55ID:GVZ+GkTB0
ホリエモン何も聞いてなさそうw
0072アイアンクロー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:14:10.24ID:MhOaf04f0
小池より堀江にワンチャン賭けた方がマシ
なにせ小池は選挙に掲げた政策の達成出来たのがゼロなんだからw
ゼロって数年間なにやってたんだよw
0074足4の字固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:16:04.39ID:uLBS5ZYS0
まーたホリエモンと同姓同名を見つけて来たんだろう
0075エルボーバット(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:16:09.47ID:yZvO7d7m0
え?こいつとつるんで出馬すんの?
でもこいつなら了解取らずに名前使うくらい屁でもない気もするし…
どうなっとん
0076ニーリフト(茸) [AO]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:16:13.87ID:OII9a65E0
完全にイロモノになったなあ
0077パロスペシャル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:16:58.39ID:0ZQATIau0
そろそろNHKがまともに見えてしまうぞ
0078パロスペシャル(広島県) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:17:40.44ID:z7R6hYJp0
ホリエモンに許可得てなくて訴えられそう
0080トペ コンヒーロ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:17:50.62ID:raslG+Ft0
略してホモ党?
0081キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:18:05.37ID:RAV2IS5e0
これにヒロユキも加わったら最強だな
0082ビッグブーツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:18:10.53ID:bsMqPdQ/0
まだ信者いるの?
0085垂直落下式DDT(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:18:29.45ID:mmeuwz5U0
イベントとしては面白くなってきたじゃん
0086キドクラッチ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:19:34.55ID:p4cPtPIL0
最早こいつが何なのかよくわからなくなってきたな
0087キドクラッチ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:19:37.55ID:p4cPtPIL0
最早こいつが何なのかよくわからなくなってきたな
0088ボマイェ(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:19:53.65ID:lmIwkL1c0
立花は関わらない方がいいと思うんだがな〜
票減るでマジで
0092エルボーバット(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:20:47.50ID:GVvU7YzF0
浜田聡はいい議員だけど、裏方がゴミなんだな
0093急所攻撃(家) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:20:59.25ID:uDfg0VE40
なんだ?御輿はホモで軽い方がいいってか?w
0095急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:21:11.06ID:crPSqwf20
無下に扱ったら扱ったで今度はホリエモンに粘着するようになるんだろうねマツコの時みたいに
0096オリンピック予選スラム(ジパング) [CR]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:22:42.48ID:PWglpQVZ0
>>11
元から頭おかしい
それに気付かない人らが投票しただけ
0097ビッグブーツ(京都府) [HR]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:23:45.45ID:6B9B9enh0
ホリエモン新党 
代表者 立花孝志
候補者 立花孝志
候補者 ホリエモン秘書

だけだったりしてw
0100シューティングスタープレス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:24:21.58ID:38fV+ftK0
>>36
上祐はこういう手合いのはわかるもんな
0101栓抜き攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:24:58.52ID:fxp/MVc+0
既存政党の中にはホリエモン嫌いな人もいるのよ。
立候補するとまた逮捕されるから止めとけ。
0102アンクルホールド(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:25:32.75ID:B4zjN8vJ0
国会議員の立場を簡単に捨てるのは驚いた。金稼ぎより何か変なことをやり続けないと死んじゃう病気なんだろうな。
0104バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:25:53.86ID:ygH2L78A0
メスイキー!
0105ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:26:03.83ID:hCINsk8C0
N国党はNHKをぶっ壊すことだけが党是の政党だから、N国党のブランドイメージを維持するために別ブランドを立てるのはあながち間違いではない。政党でそれをやる奴が今までいなかっただけで。
0106ムーンサルトプレス(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:26:07.64ID:hA1MJuCT0
>>7
良し悪し別にして行動力高いな。
これぐらい柔軟にできる政治は良いと思うが、この二人は年寄りと決別する政治行ってるから難しいだろうな。
小池を選んで若者から搾取する世の中が無難で良いと判断されるんじゃね。
コロナで平常が失われたとはいえ、取り敢えずは生活できてるわけだし、若者が投票すると思えないから、結果かわらないだろ。
0109頭突き(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:26:45.52ID:aMVJ1Hzg0
ホリエモンもいい迷惑だな

こんなキチガイに擦り寄られて
0110チキンウィングフェースロック(北海道) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:26:49.17ID:5aM0UjCh0
投票用紙に前科モンと書いても有効になるのだろうか
0111チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:27:09.55ID:zsoyW4wK0
なにこれw
ホリエ公認なん?
つーか立花はNHKの事だけやってろよ…
0112バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:27:21.18ID:ygH2L78A0
M逝き党
0113エクスプロイダー(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:27:41.61ID:8nRNbZ0O0
胡散臭いんだよコイツは

NHKとマツコだけやってれば支持伸びたのにな
0114ジャンピングパワーボム(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:28:45.25ID:bmy9+oYDO
「ポスト小沢一郎」まっしぐら
0119シューティングスタープレス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:29:29.68ID:38fV+ftK0
くっついてもすぐ仲違いしてホリエモンdisのYouTubeやるわこいつ
0121チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:29:43.07ID:zsoyW4wK0
NHK以外は党員投票やって決めるとか言ってたけどどうすんだよあれ
マイナンバーカードで本人認証する党員投票システムぐらい作れるだろ
それでもやってくれりゃまだマシなんだが
0122ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:30:18.10ID:656BQHEA0
立花が調子よかった時、堀江を党員にみたいな雰囲気あったよな。
今となっては堀江としては関係切りたいが立花が付きまとってる感じなのかな?
0123アンクルホールド(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:30:22.49ID:B4zjN8vJ0
目立ちたいだけの馬鹿しか立候補しないから辛いな都民はと労いたいけど、1番ひどいのを選ぶからなぁ
0124リバースネックブリーカー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:31:44.79ID:Y5TrnncP0
党首の掛け持ちするのか
堀江の方は選挙後に解体だろうけどな
0126フルネルソンスープレックス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:32:16.15ID:fyChvFX10
>>98
頭悪い奴は参政権自粛しとけw
0127ジャンピングエルボーアタック(東京都) [VN]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:33:13.76ID:hFEzaRnG0
余計胡散臭くしてどうするよ
こんなんでも立憲民主よりはマシという日本の惨状
0131ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:34:55.13ID:HErde3LW0
こいつを選ぶほどNHKを疎ましく思ってる国民が多いってことを理解しろや
あ、立花はもう用済みね
0132バズソーキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:35:00.91ID:FPnQ4l0F0
今回は応援するわ
散々嫌がらせしてほしい
0133ムーンサルトプレス(庭) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:35:36.75ID:1CdcuH820
凡百の国会議員よりYouTubeで活動報告してる点は面白かったな
小西に対する突撃とかさ
投票はしないけど
0136アンクルホールド(光) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:38:03.75ID:GBDhAmsI0
当選でnhkへの不満を代弁できたのは評価に値するけど他は興味なし
0137アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:38:13.36ID:6ZG9DlNJ0
結局はチューバー活動の宣伝なんだよな
中身なんて無い心底軽蔑する
0138ニールキック(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:39:03.85ID:6gVZiZ520
>>36
俺もそれを思ってた。立花のところは無償で働いて認められたら立候補
尊師が気に入らなければポア。批判でもしようもんなら信者けしかける。
0139ドラゴンスクリュー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:39:08.54ID:XAtOzpA80
小池は今回のコロナ対応で支持率上げてるんだろ?

ホリエモンの胡散臭さはもうバレてるし選挙は勝てないでしょ
0140エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:39:45.84ID:wybQaxYS0
n党の大橋は何してるの?
0141膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:40:27.46ID:3U0BVmvs0
立候補なんかしてメスイキロケットはどうすんだよ
0145張り手(家) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:42:05.61ID:11jMoOCa0
ワロタ
0147アイアンクロー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:42:38.08ID:uOKes6qr0
N国絡みかよ、ホリエモン支持しようかと思ったけど止めたわ
0148ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:42:52.78ID:Fu7QtESL0
NHKが張り切るかどうか
0149急所攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:43:11.63ID:XlsHRS5R0
立花「オラオラ、2発目あがってきたぜ!」
堀江「欲しいよ!欲しいよ!雄マンコの中、種まみれにしてよ〜っ!」
立花「またコロ種ほしいのか?変態野郎が!」
堀江「雄マンコぐちゃぐちゃ!雄マンコぐちゃぐちゃ!」
立花「おーっ!ヤベェの出るぜ!コロナになりたいか?うつされたいか?肺炎になりたいか?」
堀江「ヤバいの欲しいよーっ!コロナうつしてーっ!」
立花「すげぇヤベェ種付けるぞ!もっと鳴けよ!」
堀江「あーっ!すげぇヤバい種つけて!ヤバ種つけてーっ!」
立花「イクぞ!変態マンコ!ポジコロにしてやる!」
西村「うわぁーーん!」
立花「オラ!オラオラ!うつれ!うつれ!うつれ!」
堀江「あっ、あっ、熱いよ!コロ種熱いよ!」
立花「口で綺麗にしろ。3発目の前に追加しようぜ!」………
0150トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:44:29.58ID:9LSSMaKC0
いやN国は初物だからいけた。

2番煎じはアカンだろ
0151トラースキック(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:45:24.39ID:+h1b6qEDO
>>142
返す言葉がない
0153ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:47:20.71ID:YlgDEu9J0
堀江は了承してるの?
0154セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:47:30.41ID:YINdM7Br0
堀江が立花と懇意にするのはビジネスとして見てる客層が似てるから
その客層ってのが【馬鹿なんだけど頭良くなりたい、インテリっぽくみせたい馬鹿】
堀江は変な大学作ってこういう馬鹿な層から1万人2000人くらい集めて月額1千万くらい収益を上げてる
堀江から見ると立花の支持層は魚群にしか見えてないんだよ
潜在的なカモって感じで
だから立花にすり寄ってその一部を取り込みたいワケ
0155ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:47:54.74ID:HHcf+bqG0
ホリエモンw
おまえらが思ってる程にはメジャーでもないし
都知事選に立候補しても「誰それ?」からのスタートだよ。
Mac赤坂に毛が生えたようなもん
0156テキサスクローバーホールド(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:49:10.62ID:iFzXmn1q0
まずNHKと戦えよ。支持者怒るだろ
0159アトミックドロップ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:51:07.77ID:1e5bUScg0
NHK潰す以外の方針は与党に準ずる、
ってのが良かったのに何やっとんだこいつは
0163ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:53:02.40ID:PqtUy2B30
>>102
浜田がイキイキしてるから別にそれはいいけど
0164超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:53:56.68ID:OqOnIEoN0
これは小池百合子の刺客
0165グロリア(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:54:49.13ID:selI5MXr0
略して「ホモ党」
0166フライングニールキック(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:55:05.80ID:CUSJYhfs0
元スロプーの軍団長らしいねこの人
0168フランケンシュタイナー(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:55:21.51ID:27X8y35+0
どうせボロ負けして
「受かる気なんて最初からなかった」
「都民のレベルの低さがわかった」
とか言いそうだな

まずゼンカモンに人徳が無い事がわかってない
ブタどうし叫んで終わり
0169魔神風車固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:56:17.24ID:VFw9osl80
同姓同名の「こいけゆりこ」を出馬させろよ
0172ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:00:50.78ID:3cKXpoYu0
>>122
それはないと思う。
ホリエモンの息がかかった部下がN国に在籍してるからな。
0173トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:02:40.50ID:8DU4Arou0
NHKをどうにかしてからにしろや
0174河津落とし(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:03:09.40ID:w5vetj/b0
政党助成金が欲しいだけのクズだっていまだにわからない馬鹿はさすがにもういないだろう
0175キドクラッチ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:05:02.38ID:VPfibDWf0
>>174
立憲民主も同じじゃん
0176ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:05:35.83ID:qR43vDKP0
これ、ホリエモン本人は知ってるのか?
0177ラダームーンサルト(光) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:05:50.55ID:fkxEuesG0
権力持たせたらダメな人だと思った
0179カーフブランディング(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:05:58.36ID:HorgWPqM0
ホリエwww
0181トラースキック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:07:55.42ID:+TcRm9/K0
まあ、立憲民主党よりはマシ
0183男色ドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:08:58.51ID:96ukS1Av0
立馬鹿クン、オモチャが増えてよかったね
0184スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:09:26.65ID:FUOATpWc0
ネトウヨ集団入党かw
0185シャイニングウィザード(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:10:40.16ID:g9QUYJak0
きちがいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0187ニールキック(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:12:23.58ID:d+DJRpIqO
>>169
探したらいそうだなww


小池小百合とか小池百合とか 池田百合子とかww
0188閃光妖術(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:18:45.09ID:OyeBsxts0
メスイキ党
0189トペ スイシーダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:19:04.89ID:zCRr7yfL0
犯罪者が党の名前なんて
0190キドクラッチ(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:20:01.34ID:lS+fkKjk0
詐欺師とか総会屋とかの方が合ってそうなオッサンだなぁ
でも人脈も金も無いから、大きな事は出来ないんでしょうな〜♪
0191トペ スイシーダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:21:46.59ID:zCRr7yfL0
前科者党でいいだろ
党首も前科者だし
0192ニールキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:22:10.92ID:tEimZm3h0
犯罪者国家の設立やな
0194男色ドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:27:19.66ID:96ukS1Av0
前科モンと被告の融合
0197マシンガンチョップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:31:25.95ID:44oHOdss0
NHKは簡単に潰せない、まずスクランブル化からだ
0199ムーンサルトプレス(埼玉県) [BG]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:51.75ID:JXz07kxK0
NHKから国民を守る党だから応援したのに⎛´・ω・`⎞
0204バズソーキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:18.40ID:mRxBO/j80
イオンでお買い物して帰ろうと歩いていたら、
前を歩いていたおばちゃんがいきなり後ろを振り返って
「後をつけてくるんじゃないよ!」と言うからびっくりしたんだけど
つれいわく「最近あーゆー頭のおかしな人が増えた」って言ってた。
そんな感じかな
0206アトミックドロップ(家) [PL]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:44.25ID:nWk+0OaZ0
こいつを応援してたやつ息してるか?
0208イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:23.15ID:WPlL18Kz0
なに?
次はメスイキから国民を守る会か?
0209ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:38:11.54ID:Nv7Q3TFC0
背乗りかよ
0210フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:38:18.99ID:VrdGvZ++0
>>1
その37の中にNHK関連あるのか?
0212ドラゴンスクリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:40:18.31ID:thNtlIvb0
>>11
コラボなんて言葉で誤魔化さないでその内容を書いてみ
0213タイガードライバー(新日本) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:40:33.25ID:G5n5NzeH0
これは堀江さんもドン引きでしょ
0215ドラゴンスリーパー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:41:54.90ID:2tZqUmSq0
ただの商売人だっただけ
0217ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:44:43.18ID:txBONd5k0
>>1
この政党は堀江貴文と無関係?ホリエモンの名前をパクっただけという事なのか?
0218かかと落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:47:26.48ID:CbCg0eD10
>>204
そんなん言われたら俺ならどこまでもついてっちゃうぜえ
0219ストマッククロー(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:47:53.54ID:X2UIGBSm0
東京は面白い事いっぱいあっていいねぇ
田舎は話題もないし暇だしおもろい事がなんもない
0221アンクルホールド(光) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:50:45.06ID:GBDhAmsI0
>>11
なんかネット民が好きそうな人に狙いつけてんのかな
0222レインメーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:17.84ID:I9zwkWhl0
麻原を極限までバカにしたらこんな感じかな?
0223サッカーボールキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:35.55ID:2wMs1Vfx0
いいからNHK潰せよ
何をするにもそれからだろ
いい加減にしろや
022532文ロケット砲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:55:20.03ID:8G8nYY5Y0
マツコの弁護士は唐沢
コラボは上祐
都知事選はホリエモン

ネット民に媚びてるとしか思えん
全部裏目にでてるけど
0226河津落とし(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:56:01.11ID:L2l8dCty0
立花一度抱かれて来いよ
0230ローリングソバット(家) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:05:42.84ID:wCRSt6l90
騙されてる奴いるの草
023116文キック(中国地方) [RU]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:06:56.87ID:3ipoVEnz0
まだまだ騙して稼ぐぜー!
0232TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:07:13.61ID:LlvJgm9R0
>>11
頭がおかしいくらいが、ユーチューバーやるにはちょうど良いんだよ
0233TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:10:33.35ID:LlvJgm9R0
>>202
ほんとメロリンは選挙演説うめーよなあ
バックが怖いのは令和の方なんだけどねー
立花はただの賢すぎるゴロツキ
0234TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:12:10.67ID:LlvJgm9R0
どっちも面白いけどなあ
N国みたいな、こういう新しい風ふかす野党いなさすぎだから
0235トペ スイシーダ(山口県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:13:55.04ID:xhNt83Wg0
相談してやってるんだとしたら
ホリエモンは当選する気無いんだな
0236ストマッククロー(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:18:19.32ID:X2UIGBSm0
>>235
まぁホリエモンは本売りたいだけだろうしね
広告費と考えればかなりコスパいいんだろう
0238ウエスタンラリアット(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:22:15.21ID:6/xF3tMd0
立花と組むとかw
当選する気ゼロでワロタ
0239男色ドライバー(東京都) [IR]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:23:24.44ID:5sClhxWL0
どゆこと?ホリエモンはここから出ないんだろ。
0241TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:25:10.19ID:LlvJgm9R0
>>237
それ忘れてた
応援くらいは来そうね
0242サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:27:59.38ID:xL/3gVU60
ある意味動きが軽くていいな
内容は知らんけど
0243稲妻レッグラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:33:26.38ID:K5do2qKN0
その名前で党首ホリエモンじゃないのかよ!
0244腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:38:48.44ID:cvEj9oiW0
NHKの犬どもは犯罪者なんだから早くNHKをつぶしてくれよ
0245エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:38:51.14ID:n1pb3wDy0
>>239
おそらく流れ的にこんな感じだろ↓


昨年9月にホリエモンと立花孝志がYouTubeコラボで接触。

色物だと思っていた立花は実は戦略的に行動をとっていたことが世間に伝わる。

立花はホリエモンをN国の議員またはホリエモンの部下をN国の議員にする計画を隠さず公表。

立花は過激な行動で警察沙汰となりマスコミからフェードアウトされる。

立花の素行不良により評価が悪くなり、ホリエモンとの関係が怪しくなる。

しかし、立花の主張の一部にはホリエモンの正義と重なる部分もあり、最終的に協力関係を選択した。

N国からの出馬ではイメージも悪くマスコミから取り扱ってもえない可能性も高いことから奇策でホリエモンの名前を前に出した政党を結党し面倒なことは立花が引き受けるといった形をとる。
0246中年'sリフト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:39:49.50ID:CVjeIemv0
NHK潰してくれないの??
マック赤坂と同じなの?
0247タイガードライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:40:05.93ID:wZFQm1WO0
金目当て
024832文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:41:19.29ID:F0J3KsND0
こいつらがNHKを潰せるわけがない
NHKを潰すには自民党を超えなければならない
0249ニールキック(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:43:52.78ID:j8wzy03U0
堀江でもいいからサッサとNHK滅ぼしてくれよ
0251TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:48:22.28ID:LlvJgm9R0
>>248
改憲の時に最後に自民が泣く泣く議席確保のためにN国に頼む
というのが作戦ですよ
無理だとは思うけど、可能性はある
0253マシンガンチョップ(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:49:03.92ID:HCEBZA8S0
そもそもこいつNHK側なんじゃないの?
0254ボマイェ(石川県) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:49:13.16ID:zT9VFu4P0
これ堀も出馬して
選挙前にお互い潰し合って
また小池が圧勝するパターンじゃね?
0256ショルダーアームブリーカー(茸) [CZ]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:52:33.41ID:7JFWqUEU0
>>242
行動力は素直に凄いとおもうが、小池都知事が圧倒的に優性なのは変わらない事実なんだよな。

それを覆すような事がなければホリエモンが当選することはないだろ。

例えばこれ↓
自民党がホリエモンを支援する。
山本太郎が出馬しない。
野党がホリエモンを支援する。
など、

同然、立花が見返りを用意しなければ現実的に不 無能な話。

小池が当選したら。
東京は変わらず。若者から搾取して年寄りがすみやすい環境を作り続けてくれる。あとは築地市場・オリンピック・コロナのようにゴタゴタが続くような都政をしてくれる。

ホリエモンが当選したら
東京は無能や年寄りに酷な社会になる。無駄が省かれ能力の低いものは切り捨てられる残酷な社会になる。
0257セントーン(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:05:14.46ID:+ZPYqCcM0
そういや掘ラレモンは立花を絶賛してたもんな
好みの男なのかもしれん
0258ブラディサンデー(家) [TR]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:05:24.08ID:lG4Ii71n0
そのうち上祐も加わってホリエモンを祭り上げて宗教になるんじゃね
0259スターダストプレス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:07:23.46ID:6JOSKZME0
メスイキ太過ぎるッピ!党
0261ヒップアタック(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:09:18.79ID:NpSaO4/g0
もうあの二人がハメハメしてる姿しか浮かばなくなった人挙手
0263ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:09:39.92ID:PM6NXCF10
渡辺喜美や丸山穂高もケツ掘られるのか
0264ランサルセ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:10:21.00ID:4NSGNOpl0
政党ロンダリングとか民主党の手口やんけ
0265かかと落とし(茸) [TR]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:10:56.38ID:+RIQgAYk0
堀江でない無名の一般人がホリエモンを名乗って党首になるんだろ
0266ヒップアタック(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:11:42.45ID:NpSaO4/g0
>>262
その発想は無かったw
0267フォーク攻撃(日本) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:12:48.67ID:/G5uU3M20
ホモ新きたーーーーーー
0269フォーク攻撃(日本) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:14:07.34ID:/G5uU3M20
>>266
性戦だな
0270ニールキック(日本) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:15:16.92ID:1zd/9rSm0
ロケット事業を軌道にのせるどころか届きもしない不届き者と
ぶっ潰す詐欺で発狂芸を披露する路上芸人との(悪)夢のコラボ
0271中年'sリフト(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:19:15.57ID:ZbIKnoG70
この2人は言ってることが反社会だからな
こんなのがもてはやされて
謝罪までしたのに芸能界干された宮迫とか一体何だったのかって思うわ
わかってる?反社やで?
0272ストマッククロー(光) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:20:57.47ID:btqBZs210
さすがに上祐とつるんだのは引いたわ
そのうち話題作りのために中核派とかとも仲良くしそう
0273チェーン攻撃(東京都) [GR]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:21:48.07ID:Be9/Djj30
テトラカーン
0275ニールキック(日本) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:25:15.21ID:1zd/9rSm0
しかし都民にとってのこの3択って、どうなんだ
スパーエリート舛添や猪瀬、ディーゼル石原かぁ
0277チェーン攻撃(岐阜県) [LT]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:29:14.17ID:RL4arElm0
ホラレモンでも一票入る?
0278フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:31:06.23ID:3Ag/gkZl0
はやく小西ひろゆきを潰せよ
0279デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:31:13.98ID:PtwxaoCJ0
おいおい堀江はやる気あんのかよ。こんなの落選に近づくだけだろ
0281キドクラッチ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:33:40.19ID:QRCrgKEZ0
まずホリエモンは出馬する訳ないそれとホリエモンの呼称って堀江が商標登録してなかったか?
0283ブラディサンデー(家) [TR]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:36:17.72ID:lG4Ii71n0
>>279
たぶん全く当選する気なんて無いぞ
むしろ当選したら困るだろうなw
ただの売名
0286オリンピック予選スラム(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:40:00.06ID:BeLK1Y+30
政権とらないとNHKは改革できない
選挙の基本として金がないと当選できない

乞食根性に見えても根本的な部分は政治活動と変わらない

都政と国政は別なれど、都知事の発言力は非常に大きい
0287サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:41:46.43ID:7P9MIAz20
堀江も落ちたなあってのが率直な感想

あんまり好きじゃないけど
これで明確に嫌いになれたw

ここは単独か違う輪で出ないとダメだよ
0289不知火(東京都) [CO]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:44:45.60ID:2LV1rbXT0
最近の堀江の発言がどんどん乱暴になって来たのは
立花と付き合い始めたからだろうな
0290アトミックドロップ(東京都) [AE]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:48:18.78ID:0U07/ct70
マジで頭悪い人の心をつかむ天才
0292急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:54:59.10ID:crPSqwf20
小池百合子(同姓同名の別人)擁立するってマジ?
0294フロントネックロック(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:56:53.11ID:BkOFxNwR0
>>44
いや、普通に投票するが。
NHKスクランブル化して欲しいし
0296リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:04:46.11ID:JhTVvLvD0
ホリエモンおわた笑
0297膝十字固め(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:05:07.46ID:F5MK3HBf0
堀江貴文の同姓同名候補だってさw
0298バックドロップホールド(茸) [NO]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:10:05.86ID:5xRstl7v0
マジこいつにはガッカリ
0300ときめきメモリアル(茸) [SE]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:19:21.16ID:TzQaPk8e0
エネマグラ国有化
0301目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:21:58.63ID:rJwrdw5u0
当選してもすぐ辞めるを繰り返し
ただの視聴数稼ぎたいユーチューバー
0303チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:37:45.51ID:CvW0AzO+0
>>37
何それコワイ
0305ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:39:24.20ID:BLmjsTjw0
堀江から訴えられるんじゃないか?

かなり病院行き間近となってきた感あり。
0306ジャンピングカラテキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:39:54.21ID:D2rrAExS0
堀江「無関係です。」
0311スリーパーホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:45:41.18ID:MMBZ/o7x0
もはややってることが意味不明すぎる
誰がついてくんのこれ?
0313ジャンピングカラテキック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:47:06.10ID:vO7wmNas0
>>1
すでに立花は「NHKは巨大過ぎて潰すのは無理。
せいぜいスクランブル化するくらいまでしか出来ない」って名言してるだろ。
知っとけよそれくらいw
0314ジャンピングカラテキック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:49:06.20ID:vO7wmNas0
>>312
売名というより、自分の有料オンラインサロンとニコニコ動画有料チャンネルに人を誘導して儲けようとしてるだけだよ。
その為の宣伝活動。

ホリエ自身の名前は既に広く知られているからね、売名じゃないんだわ。
0315急所攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:50:28.51ID:rReDlekl0
小池百合子の一人勝ちな都知事選になりそうなので興味が無かったが、
ホリエモンが供託金没収されるかどうか少し興味が出てきた
0316足4の字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:51:23.36ID:POIsTXmH0
ステッカーの効力どうなんの?
0317ジャンピングカラテキック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:53:29.24ID:vO7wmNas0
たとえば現役JKと付き合ってたときにハメ撮りしたとして、
その後卒業と同時に結婚した場合ってどうなんの?
児ポの製造と単純所持に問われんの?
0318フェイスロック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:58:26.46ID:UcWdzEvC0
立花がやりたいこと
つべより

ホリエモン新党結成

ホリエモンは党首でも党員でもない

都知事選に小池百合子(同姓同名)がN国から出馬

ホリエモン新党でN国立花が出馬&投票日前にベタ降り

ホリエモンと書いた票が堀江貴文氏の票になる
0319膝十字固め(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:02:28.22ID:7j//nLEF0
やってること詐欺師と同じやん
0320ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:03:57.99ID:2ezS3lSd0
>>318
ホリエモンみたいな通称ってカウントされるのか?
0321膝十字固め(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:04:50.48ID:7j//nLEF0
現行システムに一石を投じてるつもりなのかなあ
有権者の1票が違うところに入ることについてどう考えてるんだろう
0324スリーパーホールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:12:15.22ID:uT/GqAuQ0
もう何がしたいのかw
0325ショルダーアームブリーカー(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:15:45.77ID:4lnvj9GB0
堀江はNHKについてどう思っているのか
0326エルボーバット(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:19:25.86ID:yZvO7d7m0
>>318
なんか2位と3位が協力すれば1位に対抗出来る
みたいな空気を感じるけど
この擬装N国では又吉以下になっても不思議じゃないんやが…
0328足4の字固め(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:21:32.62ID:q7+agtku0
乗る舟を間違えたな
0329河津落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:22:26.40ID:yy2iwtM10
ホモ新党とか(´・ω・`)
0330パロスペシャル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:24:03.87ID:XCWiX5lq0
ホリエモンって商標登録してあるのかな
0332稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:27:05.24ID:kfNL/lNR0
>>1
>>331
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス
0334クロスヒールホールド(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:30:12.28ID:fUBAK5IR0
このキチガイは議員歳費を担保に借金とかもしてただろ
最後は詐欺罪で逮捕されて終了コースよな
0335垂直落下式DDT(神奈川県) [PE]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:34:07.37ID:iyP6R/zS0
もともとホリエモンも立花も
違法ではないが、適法とも言えないグレーゾーンをせめてリターンを手に入れることに長けた人種

多分今回のことも何らかのリターンを取れる目算があるんだろうな
0338バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:03:17.35ID:RNASpnX50
コロナ騒ぎでソフトバンク孫正義や楽天三木谷が大きく株を下げた今、
IT長者のホリエモンも同類にみなされるだろ。
エッセンシャルワーカーを「誰でもできる仕事だから給料が安くて当然」と見下してきたことも
感じが悪い
0339バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:06:37.83ID:RNASpnX50
民放テレビも新聞もコロナに関してはろくでもない報道を繰り返した中で
NHKは唯一、まともな報道を続けてきたからな。
「非常時はやっぱりNHK」という評価がある今、
「NHKをぶっ潰す」は流行らない
0340ラ ケブラーダ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:09:18.02ID:906OmlXg0
立花はどうでも良いが怒られるまでダイプリ感染者を日本に含めまくってたような反日放送局がまともだと?
0341バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:16:44.63ID:RNASpnX50
ダイヤモンドプリンセスの感染者は現実に日本領海内に滞在していたのだから
それを日本の感染者に含めて危機感を煽ったことは、
結果的に日本人の危機意識を高め、感染拡大を抑えたともいえる。
外国人が「日本は危険」と誤解してくれることで、外国人の入国も抑えられたしな。
つまらないメンツより、国民の安全が優先だ
0343ストマッククロー(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:26:24.76ID:X2UIGBSm0
投票はメスイキでもなんでも好きなように書けばいい
選挙に行かないよりは遥かに良い
行かないくせに政治に文句言う奴が一番害悪
0345バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:35:15.34ID:RNASpnX50
ダイヤモンドプリンセス号の乗客を日本国内の感染者にカウントするかどうかは、
解釈の違いであって、正しくない情報でも捏造でもない。
現実にDP号の感染者は日本の医療チームが治療にあたったのだから、
それをカウントしないことは日本の奮闘を無視しているともいえる。
0351バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:32:39.42ID:rstAO4E+0
俺の一票返せ
0352栓抜き攻撃(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:34:26.26ID:s8hymh+k0
>>348
NHKが心底無くなって欲しいからN国党しか応援しない
まあ都民じゃないから関係ないわ⎛´・ω・`⎞
0354毒霧(山口県) [TW]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:44:18.23ID:WxQk+Z+E0
何で政治家は勘違いをするのだろう、こいつに望んでるのはNHKの解体のみだということを!
0356リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:49:13.10ID:wxclduVZ0
傍観者よりプレイヤーの方が楽しいんじゃないの?
イキリキモヲタ党でも旗揚げしたらいいのに
0361ウエスタンラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:23.15ID:3qSNsHd70
>>299
おまえ幸福の科学信者?
0362ストレッチプラム(東京都) [AR]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:25.28ID:+t4czIyl0
ホリエモンは敏感だからすでにオワコンで使いみちが無いって理解している
いかに今1番収益を効率よく叩き出せるネタかどうかには敏感
テレビ1局にでるより同じ番組を多数のネットチャンネルで撮らせた方がラクに収益でるとかやってる
編集で面白くするかはそのネット運営の腕次第って投げてさ
0363キチンシンク(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:29:56.21ID:6Pph1vQB0
N国の5億の借金どうなるんだろうな
0365ヒップアタック(家) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:35:53.25ID:Bf++dVW40
政治がどんどん幼稚になっていくな。
0366ツームストンパイルドライバー(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:36:45.17ID:gS/G2td50
コロナでNHKの受信料を取るのやめろってやってほしかったなぁ・・
0368エクスプロイダー(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:40:02.09ID:eObTPVbx0
立花君さあ・・・NHK全く壊せてないんですけどwwww
ちゃんとやってからにしろ
0369アトミックドロップ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:41:08.29ID:8ByuYbsw0
>>367
援護射撃やで
0370ドラゴンスープレックス(栃木県) [CO]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:41:25.72ID:GSMbQygM0
クズ
0371フェイスクラッシャー(茸) [PL]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:42:54.71ID:efUrd4EA0
ホリエモンは承知してるのか?
まぁどっちでもいいけど
0372スリーパーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:43:32.19ID:6hagBGSh0
>>318
本当にクズだな
0374エルボーバット(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:49:07.07ID:IHcLAUBZ0
躁鬱党首
0376チキンウィングフェースロック(島根県) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:06:59.17ID:YRde4Vis0
詐欺師同士のコラボか
0379ジャンピングエルボーアタック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:37:30.44ID:Z2Z84Me90
結局NHKをぶっ壊すのやめたのかよ
クソみたいな奴らだったな
0380ボマイェ(石川県) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:40:46.84ID:zT9VFu4P0
この同姓同名作戦は前に一回やって
大失敗だったのにまたやるの?
0381ラ ケブラーダ(関東地方) [NL]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:49:59.23ID:xnDew1Jg0
NHKぶっ壊してくれるとか本気で信じてたのなら
カルト宗教の信者笑えんぞお前ら
0382ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:51:23.42ID:iu2CSzdE0
ある意味、バカ発見器として機能してるともいえるんじゃないかな
0383ニールキック(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:53:58.61ID:j8wzy03U0
契約や受信料集金人がやりづらくなってるだけでも役には立ってる
0386急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:23:59.07ID:crPSqwf20
選挙で遊んでるのかこのユーチューバー
0387エルボーバット(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:26:38.08ID:IkwtqBpP0
頭おかしいだろ🤪
0388トラースキック(青森県) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:26:59.86ID:PDP9tD3x0
党員資格・・・ホモ以外はお断り
0389フライングニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:29:56.32ID:Iya86CiC0
いえーいw
絶賛してたks信者、息してるぅ?w

NHKを壊せるのは立花尊師しかいない(キリッ
とか言ってたよねw
これも「賢い立花尊師には深い考えがあるに違いない」
とか言っちゃうのかなw

立花はベクトルが別なだけの立憲つったらパヨ扱いされたけど、
今も信者さん、同じ事言えるのかなww
0390ドラゴンスクリュー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:31:55.42ID:8tvuD8sb0
バカは参議院消費者委員会などでNHKのこと詰めてるの知らないんだなw
0392かかと落とし(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:50:52.56ID:zdFXiNKC0
中身は東京都から都民を守る党なんでしょ

NHKは無理だったから今度は東京都をぶっ壊すのかい?
0393キングコングラリアット(新日本) [AU]
垢版 |
2020/05/25(月) 23:25:18.83ID:8hO++UG00
立花がいることでNHK問題と言うワードが残り続けるからね

こいつがいないとNHKなんてもっと問題にならないよ
0396ボ ラギノール(家) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 02:35:22.13ID:ZEtnQ3Ng0
堀江の政策は良いけど立花と組んだ時点でアウト
全く信用できなくなった
0400かかと落とし(光) [DE]
垢版 |
2020/05/26(火) 08:35:55.91ID:TqptUqN70
特異な発言で注目を集めるだけ集めて金儲け。

言ったことには一切責任を持たない。

コレがホリエモンのビジネスモデル。

政治家になれば言ったことを実現しなければならないし、実現できなければ説明と謝罪が必要になる。
0404テキサスクローバーホールド(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/05/26(火) 11:54:13.31ID:W2yASMxb0
立候補はコスパ最強の宣伝方法
なのは確か。

だから金に余裕のある奴はドンドン政治の世界に挑戦すれば良い。
100の内99は駄目であっても、1人有能な政治家が発掘出来れば儲けものよ
0405ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 12:01:05.28ID:jG1G5s4C0
>>16
ちんちん高い高いさんにもお願いしたいな
0406張り手(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:54:15.32ID:F66hF2zI0
>>380
静岡の選挙はほとんど組織票だからみんな行儀良く氏名と年齢を書いて投票した。
都知事選は浮動票がとんでもないし「小池百合子67歳」って年齢的に大丈夫なん?って思わせるから若い候補者に有利になる。
相当な戦術だよ。
0408バックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:57:22.56ID:PLbLMRjV0
社会に裏切られて憎悪の恨みを燃やしてるあたりに共感したんだろね
0409フルネルソンスープレックス(光) [EU]
垢版 |
2020/05/26(火) 15:37:05.90ID:O/QjCVk60
>>403
小西の存在とかとっくに忘れてそう
0411TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:47:18.02ID:kWlSDmAm0
>>97
これで仮にホリエモンが出馬せず代わりにひろゆきが出馬すれば斜めの展開になるな
0413ヒップアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 01:20:48.50ID:DXED6U+m0
>>400
野党のことじゃん
0414魔神風車固め(庭) [AT]
垢版 |
2020/05/27(水) 01:22:37.66ID:dn1QuByj0
>>347
なんだそりゃ
ホリエモン関係ないのかよ
0417超竜ボム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:41:05.91ID:CSWuHp7R0
あ、まだやってたw
小池百合子さん再出馬だってさ解散
0418サソリ固め(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/05/27(水) 14:49:31.15ID:pFOKDIJj0
こいつのキチガイ沙汰のおかげでNHK問題に切り込もうとしていた与野党議員がすっかり無気力になってしまった。
高市とか、「も〜どーでもいいわw」だろうな・・・
0419キチンシンク(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:12:44.53ID:33Ebme5S0
>>44
自民もクソ民主もクソ共産もクソ維新もクソ
もう日本の政治には期待してないんでネタ枠のコイツに投票するしかないんだわ
まともなのが出来たらそっちに入れるけどな
0420ミドルキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:16:03.47ID:xXDnmviW0
武漢から帰国した中国人男性が退院後の1月15日、日本でのコロナ感染者第一号に指定された。
数日後、日本でも川崎市の老婆がコロナ感染で死亡。武漢コロナは世界の知る処となり封鎖された。

そして、安倍総理や小池百合子が「春節おもてなし」 野党は「さくら」を唱えている時に、
桜井誠(日本第一党)は、「武漢出身者の入国規制せよ!」と、デモや街宣ポスティング等で訴えました。

自民公明の二階幹事長傀儡の小池都政に異を唱え、● 都知事選に再出馬します。
なお、コロナの感染拡大阻止の為に、都知事選延期の要望書を5月1日に総務省に提出 。

桜井誠(日本第一党)はコロナ被災で、中国に損害賠償請求起こします。● 国がやらないなら桜井がやる!
毎日生放送 。9時と19時開始。★ 日本第一党公式   で検索して視聴して! 雑談もあり。
0422ファイナルカット(家) [IT]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:21:31.53ID:J2MukyCW0
↑↑↑↑↑

山本中核太郎信者が湧いてきたなwww

↓↓↓↓↓
0423栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 15:22:00.75ID:UmehbuHr0
NHKが腐った組織でどうにかせなゃならんのはみんな分かってる
だけらってこんな文字通りの香具師に投票した奴のことは心底軽蔑する
0426雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 17:24:50.04ID:8fJZD7tF0
YouTubeの企画感覚でしょ?
0429ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 22:29:36.41ID:YHRXcC670
>>419
N国ってそういった既成政党よりクソなんだけどね
昨年の参議院選挙の頃マスゴミがこぞって既成政党ディスって山本太郎や立花孝志に誘導したけど結果的に与党に利する事になった
君のような情弱がそれに乗ってしまったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況