X



カラオケ、歌う人と2m以上離れて! 営業再開に向け対策方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001閃光妖術(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:45:31.58ID:bHwivH8j0●?PLT(13121)

カラオケ “歌う人との間 2m以上空ける”業界団体が対策方針

新型コロナウイルスの影響で多くのカラオケボックスで休業が続く中、業界団体が感染対策の方針をまとめました。
事業者に対し、換気した部屋で人数を定員の半分以下に制限し、歌う人との間を2メートル以上空けることなどを求めていて、業界団体は今後、各自治体と協議したうえで、営業再開を実現したいとしています。

カラオケボックスをめぐっては、「感染のリスクが高い」として、東京都が先週発表した休業要請の段階的な緩和対象に含まれず、全国でも多くの店で休業が続いています。

こうした中、3つの業界団体は営業再開に向けて、感染対策の方針をまとめました。

この中では、事業者に対し部屋の換気設備を稼働させ、利用客を定員の半分以下に制限したうえで、向かい合わないよう座席を横並びにするなどして、
間隔を1メートル以上、できれば2メートル空けることや、マイクやリモコンなどをこまめに消毒するよう求めています。

また、利用客には歌うときと飲食のとき以外はマスクを着け、歌う人との間を2メートル以上空けることなどをお願いするとしています。

業界団体は今後、各自治体と協議したうえで、必要であればさらなる対策も検討し、早期の営業再開を目指すことにしています。

日本カラオケボックス協会連合会の加藤伸司副理事長は、「カラオケ文化が衰退、存亡の危機にさらされている。対策に足りない部分があれば厳格化することも検討し、
安心・安全なカラオケボックスを提供できるようにしたい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200525/k10012443291000.html
0349スリーパーホールド(調整中) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:48:03.64ID:MMBZ/o7x0
カラオケとかもうさすがに廃れてるんじゃね?
0350ツームストンパイルドライバー(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:49:17.55ID:gS/G2td50
面と向かって歌わなけりゃいいだろっと
0351パロスペシャル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:51:04.12ID:lt/h5Dx20
換気しろよ
あと同じ方向向いて歌え、対面するな
0352パロスペシャル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:51:29.10ID:lt/h5Dx20
カラオケでセックスするな
見えてんぞ
0354エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:56:02.76ID:6xjG7bLw0
>>244
今朝赤塚公園にペットとアルトいたよ
別にいいんでない
0355イス攻撃(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:59:08.06ID:sM+HWndt0
歌う人の口元に火の付いたロウソクを置けば良いんじゃなかろうか?
0356足4の字固め(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:00:21.20ID:D7nRZu1M0
2メートルの距離を取ったところでコロナ患者がいた部屋の全員感染するよな。あと、従業員とか継ぎの客とかも高確率ゾーンは継続だよな
0357ショルダーアームブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:25:28.95ID:3ZLVX3Fy0
>>338
それはよかったけど、高校生がこんな加齢臭漂う掲示板利用してちゃあかんわ
0358ショルダーアームブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:25:58.36ID:3ZLVX3Fy0
つかからてつやってんじゃねーかwww
くっそ知らなかった・・・
0359スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:32:23.11ID:FSwCFhOM0
マイクは殺菌灯で消毒か
0360ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:32:43.98ID:c8X2yJEI0
いや、普通に「ひとカラ」とか流行ってて、
バス会社なんかでバスを「ひとカラ」用にして人気出てるって話だし。
普通に1部屋の利用の人数押さえて営業すればいいんじゃね?
まあ、1人なら感染係数ゼロ、2人で1。
緊急事態宣言解除ということなら、
1部屋3人までというのが実質的なラインじゃないかな?
0361毒霧(茸) [IR]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:34:29.37ID:MUtX7hS/0
繁華街の店とか
換気システム店ごとにバラバラだろうし
部屋から廊下へ排気とかの店もあるだろ
怖くてもう行かない
0364足4の字固め(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:36:58.77ID:D7nRZu1M0
>>358
1部屋1名までとか、同居人なら何人でもOKとか、やってることはやってるよ
0365超竜ボム(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:37:01.29ID:NA07qu+00
いや歌うときもマスクつけろよ

マイクに唾飛ばしまくりだろ
0371メンマ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:55:19.54ID:BULNa0pp0
コロナウイルスだけがすぐに死滅する毒ガスとかミストとかが発明されれば密閉業種は復活できるかも
0372ボ ラギノール(家) [VN]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:56:39.48ID:+wysi4BY0
マイクはヤバい、構造上上手く消毒するの難儀だろ
0373閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:01:35.59ID:ckRojVbj0
マイクに何被せればいい?
0374シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:05:10.12ID:nlbuQ5Mx0
カラオケ文化消滅だよ
0377トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:26:27.02ID:qHeIp3RT0
防音室みたいな部屋はすぐ移りそうだな
芸能人とかがよく感染してるのはそうした気密性のあるスタジオじゃないのか
0380キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:55:53.39ID:QXyv7QbI0
芸能活動全部廃止すればいいのに
0383ハイキック(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:59:25.02ID:FhJUq/KO0
>>375
物理的にやらせるだろう
アクリル置きまくるとか
0384レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:04:34.14ID:xxbilar30
合体するときも1.5mはあけるように
0385閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:07:12.32ID:ckRojVbj0
んーー
ウェットティッシュをマイクに被せて歌うか
でも空気中に漂ってたらもう一発アウトなんだけど
0389ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 01:51:38.29ID:/weoGotB0
お一人様限定にすればいいじゃん。
0393キチンシンク(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 07:35:11.83ID:heBq/o8R0
カラオケは好きだけど各部屋エアロゾルと機材に飛沫しまくりで一人でも怖いわ
インドアでも唯一の楽しみだったのに
0394タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 09:37:38.21ID:gimHvLb90
これから音楽の授業ってどうすんだろ?
0396フォーク攻撃(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/05/26(火) 18:36:24.87ID:rVeVt3260
メガホンの口つけるところにマイマイクを挿入して隙間を埋めたものを持参
飲食私語禁止
とか
0397ランサルセ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 07:30:46.79ID:aT/6zzDg0
カラオケ嫌いだから、とんでも対策を沢山打ち出してほしい
断りやすくなる(俺歓喜)
マイマイク
フェースマスク
パーテーション+ソーシャルディスタンス2m
私語禁止
0398ランサルセ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 07:33:33.40ID:aT/6zzDg0
3密にならないように工夫出来るカラオケBoxなんてあるのかな?
ソーシャルディスタンス2m確保出来るところなんてあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況