X



東京都「5月末からステップ2に移行したい」 休業要請を急いで緩和へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:29:35.01ID:4w0B2Z+u0●?PLT(14121)

 東京都は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う休業要請などの段階的緩和について、
5月末にも劇場やショッピングモール、観客を入れたスポーツの試合など幅広い業種での営業再開を可能にする
「ステップ2」に移行する方向で検討を始めた。新規感染者の減少が顕著になり、休業による経済活動への影響にも配慮したとみられる。
今後、感染者数の推移などを見極めた上で移行を判断する。

 都は22日、休業要請の緩和に向けたロードマップ(行程表)を公表。緩和の初期段階「ステップ1」から次の段階に移行する場合、
原則2週間単位で感染状況などを検討した上で判断するとした。小池百合子知事は、緊急事態宣言が25日に解除されれば、
26日午前0時に「ステップ1」に移行する方針を明らかにしている。各種団体から休業要請が経営に及ぼす悪影響を懸念する声が上がっており、
小池知事は22日の定例記者会見で「(次の段階への)移行を早めることを検討したい」と柔軟に対応する考えを示していた。

 「ステップ2」に入ると、感染リスクが高い「3密」になりにくい施設が再開される。劇場、学習塾、ショッピングモール、
自動車教習所などの営業が可能になり、スポーツ施設での観客席の使用、100人までのイベントも可能だ。

 都によると、都内の直近1週間の新規感染者数は1日あたり7.1人(24日時点)。都が示した要請の緩和基準「1日20人未満」を下回っている。
都幹部は「感染者数などの数値が良ければ、週末にもステージ2に入りたい。慎重に見極める」と話した。【竹内良和、古関俊樹】

https://mainichi.jp/articles/20200524/k00/00m/040/129000c
0139雪崩式ブレーンバスター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:27:34.19ID:5srptOWt0
せめてステップ1に移行したら
2週間は維持しろよw
って思うわな

26日にステップ1開始で、30日か31日に
ステップ2だと最初から神奈川みたいに
2段階制で良かっただろ?となる
0140河津落とし(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:28:25.80ID:1Y0Kapr20
>>131
風俗関係がなー
都としてはそれが潰れるのは目を瞑る事にはした訳だが
まあ、ワクチンが出来る迄はやむを得まい
0141ネックハンギングツリー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:34:18.77ID:NS3Nj0CR0
>>131
解除されようが世界的にコロナが収束しない限りは街中にコロナ患者が溢れてると国民は思うからな
高齢者や重症患者以外は隠すだろうと思われてる
宣言解除しても密を避ける生活は続けるよ
コロナになったら同僚にも迷惑かかるし上の心証も最悪で下手したらそのうちクビにされかねない
014216文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:52:31.74ID:xPfWE4Vt0
>>131
だって潰れるサービス業って観光とか飲食とか風俗とか、はっきりいって生活するにはどうでも良い業種ばっかじゃん?
スーパーとか小売とかの生きるのに必要な仕事はより強化されてるし。
0147メンマ(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 08:59:50.36ID:adFfMtmc0
増えろ東京ウィルスのバイ菌共
0149栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:18:41.20ID:H3yGyTRY0
パチンコは人と喋らないんだけどな
居酒屋よりよっぽど安全と俺は思うけど
0150サッカーボールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:29:31.02ID:peyLG7wK0
季節的に全面解除してももう大丈夫
クラスターはたまに出るだろうけど、それは現状と変わらない確率
冬に向けて対策を考えるフェーズ
0151ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:36:38.58ID:mFWtFuwB0
>>149
タバコの煙を吐くときはマスク着用で
0152ラダームーンサルト(北海道) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:40:07.28ID:+Q3WcfSJ0
どこで解除したって第二波は来るんだよ
だから我慢のピークの今で一回解除するのは仕方ない

で、札幌を代表して言わせてもらうわ





ごめんちゃいw
0154不知火(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:53:55.92ID:KovmngB00
長期間やってるとダレるから、どっかでガス抜きしないといけないだろう
全部解禁して、クラスターが発生したら、やっぱりあの業種はだめだねって国民に認識させるほうが後々良いかもしれない
0156栓抜き攻撃(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:14:20.58ID:Pk00H+su0
自民党が小池と事実上選挙協力すると発表されてから小池叩くやつ増えたよな
分かりやすい
0157アイアンクロー(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:24:47.48ID:LVcoHRkL0
関西や名古屋福岡の状況見て焦ってるんだろ
0160トペ コンヒーロ(家) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:38:34.78ID:7dGiDeic0
ライブハウス屋形船スポクラ居酒屋夜間営業カラオケパチンコ屋同人誌即売会は永久に禁止でおk
0161トペ コンヒーロ(家) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:40:06.45ID:7dGiDeic0
>>26
どんなに説明しても半分も理解出来ない連中が一定数おるんやで
0162ダイビングフットスタンプ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:45:42.26ID:GgwhAmhV0
42歳の俺も、3月末から軽い咳がたまに出るんだけど、コロナに感染してるのかな?
長く鼻呼吸だけしてると肺が苦しくなって、最終的にケホッってなる
測ってないけど、熱はないと思う
この前の寒さで風邪ひいたような感じもするけど、俺は滅多に風邪ひかないし、こんな症状なかったから気になってる
0163フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:50:02.08ID:6zJ37H9W0
そもそも自粛なんてしてなかったおれには関係ない話題だった
0164リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:52:11.57ID:542dbzAV0
>>97
現都知事が優勢なのは間違いないと思う。
コロナを利用して布石を打ったのは事実で立候補予定者からは不満の声が上がっている。
その中、立候補が噂されているのは、ホリエモン、桜井、七海、立花、山本の5名。
うち可能性があるのは、山本太郎とホリエモンの2名。
支持者層は山本太郎と小池ゆりこの評はほとんど被らず、小池とホリエモンは大部分が被ると予想される。
山本太郎が出馬することにより選挙としては面白いことになりそうなんだよな。
0165ジャンピングパワーボム(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:31:08.32ID:9CiGPtoR0
>>16
結局外国からの流入だけきちんと押さえとけば問題なかろうよ
ただ、短期出張は減って現地人に任すか長期滞在型が増えるだろうねビジネスは
旅行業会?Googleマップでも見てろ仲介は死ね
0171足4の字固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:53:43.05ID:peyLG7wK0
>>151
4月から全面禁煙は都内だけだっけ
0173ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:42:41.17ID:hvWqNbS90
それでまた増えたらまた1ヶ月くらい非常事態宣言発動?
0174チェーン攻撃(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:00:19.39ID:28MdMH1c0
リモートワークの推進を続けよ。
学校の授業再開で電車が混雑する。
0175キドクラッチ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 17:03:18.32ID:xf7GawYa0
>「ステップ2」に入ると、感染リスクが高い「3密」になりにくい施設が

>週末にもステージ2に入りたい。

「ステップ」なのか「ステージ」なのか統一しろ
0178リバースパワースラム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:53:42.17ID:2/yU2pFn0
>>162
46歳のわいも同じや
ケホッて軽い咳が単発で出る
心配になるよな
0181足4の字固め(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:17:02.08ID:MpQ6E0kk0
休業要請をするなら、先に保証金を渡すべき
いつまで経っても届かない少ない額の給付金で休業を要請するなんてのは以ての外
0185レインメーカー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 09:41:08.53ID:WcmLBp3J0
>>184
お大事にな〜
0187バズソーキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 08:16:38.66ID:a04rD2EL0
そしてスーパーリーチへ発展
0189逆落とし(空) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 09:59:11.90ID:TL4M4e+Q0
ハッキリ言って休業要請は過剰だったね。
コロナ対策をした体制で再開する事を前提で一週間くらいの休業をさせれば十分だったよ。
収束するまで休むなんて耐えられるわけないのはやる前からわかるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況