X



2個あるトイレットペーパーを均等に使っていく奴バカなの?片方を使い終わったらもう片方に行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001閃光妖術(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:35:24.10ID:TvZP/YDG0●?PLT(22000)

「コロナ消費」が増えた都道府県ランキング!トイレットペーパー編【52都市完全版】


新型コロナウイルスの感染拡大によって、私たちの消費行動は大きく変わりました。商品の供給不足懸念によるパニック的な
買い占めや、外出自粛による「巣ごもり需要」などがその代表例です。そこで今回は、コロナ問題の初期に店頭から姿を消した
トイレットペーパーの購買行動の変化に注目。「コロナ消費」が増えた都道府県の都市をランキング形式でお届けします。

https://diamond.jp/articles/-/237579
0069エメラルドフロウジョン(愛知県) [PK]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:19.35ID:XM5kCTcF0
巻きが太い方が紙を出しやすくて気持ちいいから
0070ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:08.64ID:tb09j9bp0
>>69
太い方が気持ちいい…??
0072TEKKAMAKI(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:51:48.55ID:JuzLM2Cf0
>>1
会社のトイレ使うとこれ本当に気になる
0073レインメーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:53:21.27ID:rGlGK9jF0
>>4
人が触れた所でケツ拭く訳ねんだからマジやめてほしいよな
0074キングコングニードロップ(神奈川県) [MA]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:54:19.88ID:6T0BD7o60
>>6
やっと気付いたのかよ
ずっとこれだ
キャラ物がなくても花柄や色付き必須
最低でも白に柄エンボス
0076レインメーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:54:57.60ID:rGlGK9jF0
>>9
なんで三角に折るか知ってるか?
少し浮き上がって次取り出しやすいからなんだけど同じこと次のやつがやるならそれ全く無駄な行為じゃね?
0078ハイキック(広島県) [DE]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:55:41.32ID:Wb9WtGcX0
いるいる
何で片方まだ残ってるのにもう片方が少し減っているのか
頭おかしいのか?
0079TEKKAMAKI(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:55:44.03ID:JuzLM2Cf0
>>63
何処かの寮のおばちゃんとかじゃね?
0082ドラゴンスクリュー(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:57:53.12ID:Kgmrh4j+0
4人家族だけどロール使い終わると自分が紙入れ替えたり芯捨てないといけないから
片っぽが減ってたら多い方を使い始めるんだよな でもみんなそのかんがえだからちょっとしたババ抜き状態
0083TEKKAMAKI(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:24.54ID:JuzLM2Cf0
使い終わって芯だけ残してるのも酷いよな
紙変えるの面倒とか新しいのが何処にあるのか分からないって思っても
芯をゴミ箱に捨てるぐらいはしとけよって思う

そんでホルダーは上に開けとけと
急いで入って来ても紙がないって直ぐに分かる様にする気遣いは欲しい
0084不知火(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:28:51.99ID:E4ty6D6u0
片方先に使い終わってしまったら急に不安になるから
0085キチンシンク(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:58:33.06ID:oF+qv0jF0
お掃除のおばちゃんは、掃除終えて手を洗ってからペーパー補充とか三角折りするからまだしも、手を洗う前に三角折りするのは単なる嫌がらせだろう?
1メートルとか1.5メートルは引き出してそのまま捨てる
改めて引き出して使うだろ普通、変な病気は欲しくねえ
0087サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:10:54.33ID:OBrwJX+X0
>>9
やってもいいけど便器をピカピカに掃除して手を洗ってからな。あれはそういう印だから
0089ネックハンギングツリー(茸) [TW]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:24:20.03ID:XPGNjaFj0
>>81
他人が折るのに触った部分に触れる事になるわけだが
折らなければ触ってないから問題ない

今の世の中、少し潔癖症気味になるぐらいが丁度いいだろう
0090栓抜き攻撃(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/25(月) 08:08:45.61ID:7tcOByhr0
お前こそバカ、
片方だけ使ったら片方だけに負荷がかかって、かえって寿命縮めるんだぞ?
0091ローリングソバット(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:53:25.11ID:jt9o3Pnq0
俺は2つのトイレットペーパーホルダーに、柔らかい紙とヤスリのような紙の2種類付けてる。
ケツを拭くのは柔らかいやつ。
サニーナを吹いてケツを拭く時はケツヤスリ。
使い分けよ。
0092ドラゴンスクリュー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:56:36.10ID:PP3uovgc0
重要なのは見た目のバランスだと思う
0094オリンピック予選スラム(福岡県) [TR]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:58:57.91ID:oQQ/WIPP0
さっき女子トイレから
カラカラ音が聞こえてたわ
その後呻き声も。
0096エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:13:06.84ID:T3VsRTIn0
>>93
ペーパーホルダーのショールーム?
0097スターダストプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:14:14.19ID:/0/cbOSJ0
奥のは予備だろ?
0099アキレス腱固め(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:06:21.68ID:06Xel5190
予備を立てて置いてない時点で使えってことでしょ。
まあ考えられるのは最後の数十センチで足りなくなった場合、
次もあるでよーってことぐらいかな。両方足りなくなる確率より
一個だけで足りなくなる確率の方が高い。
0100サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:50:24.75ID:Nwsz6xO90
セットしたトイレットペーパー充分にあるのに、予備の方を使う奴の意味が分からん
0102河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:18:42.31ID:wpBaOroo0
ホルダーの上が棚になっててそこに置いてある替えを使うやつは許さない
0104アキレス腱固め(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:37:45.73ID:06Xel5190
考えたら一個なくなって二個目の使うと
無くなった方に新しいの入れるだろ。
すると次は習慣から新しく入れた方から使う。
これって無駄な行為じゃないのか。
いつも両方使えよ。
0105ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/26(火) 04:36:15.76ID:NTvAgGiq0
ウンコするのにこんな小さな事でいちいち騒ぐなよ。
0106ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 12:59:26.61ID:F+LEwfim0
>>99
割と均等に使っていく人が多いと思う
0107腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:45:56.05ID:LWMTYfzz0
>>41
ズボンは洗うけどベルトやカバンの紐って洗う?
俺は外でうんこが出来なくなった
0108TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:47:01.19ID:/JXHzcgm0
基本スレタイだとは思えるがどっちも新品状態だとみんながどちらが多いかわからず結果同じペースで両方減ってったりするかも
0109キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:47:08.73ID:99ML9nqz0
マスクとトイレットペーパーを買い占めた人は置き場が大変だろうね
0110ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:17:28.34ID:MGLszAAM0
パクられないようになのか個室内の見た目の事なのか
予備を置いておかなくてもいいように2ロールタイプがあるんじゃね
昔ながらの1ロールタイプだと掃除や点検時に半分以上使ったロールは撤去し
新しいのと入れ替えたりするんだし・・・
0111パロスペシャル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:28:27.56ID:9f2ONFRN0
>>42
すまん
暇なとき三角に折った三角のキレだけを挟む遊びをしてる
0112河津掛け(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:30:19.49ID:pXTXjLGh0
右か左かはその時の気分
終わりそうなのがあればそっちから使うけど
0113サソリ固め(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:33:12.97ID:yHtCoZDn0
あれ予備じゃなくて回転方向逆にしろって言うクレーマー対策だから
011632文ロケット砲(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 16:02:38.52ID:SFzl5hUO0
>>28

靴がそれなんだよな
0118リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 18:24:59.44ID:JIGMt54X0
>>99
一個使い終わって何かの事情があって急いで出て交換しなかったとか
そういうのが重なるとケツにウンコ付けたままで倉庫にトイレットペーパー取りに行く羽目になる
減ってる方を使うってルールにしておけば交換するまでの猶予がロールほぼ1本分あるってことよ
0119パイルドライバー(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 18:28:35.15ID:Pt6b9Uzx0
だって俺が切らしたら俺が交換しないといけないだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況