X



北海道+15、東京+14、神奈川+3、大阪+0 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングDDT(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:34:27.69ID:pA/RhUol0?PLT(12015)

政府は、東京など首都圏の1都3県と北海道で継続している緊急事態宣言を解除する方針を固め、
25日に開く諮問委員会に諮ることになりました。

これにより、先月7日から出されていた宣言は全面的に解除となる見通しです。


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590307762/
0006エメラルドフロウジョン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:35:24.50ID:ni2uF5Z60
第2波キター!
0008フライングニールキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:35:37.36ID:Nu9QsGMT0
大阪は俺が抑えてこれだからな
俺居なかったら14はいくから油断するなよ
0012ニールキック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:36:06.61ID:rFUije7g0
東京も2週間後はホモクラスター
0013閃光妖術(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:36:18.57ID:ntgGT9GP0
土曜日に14人はやばくないか?
0016キチンシンク(東京都) [BG]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:36:33.61ID:Sm9H7dNm0
>>10
いや神奈川、東京、北海道以外はしてるだろ。
0017フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:36:41.87ID:5skopfkv0
何だかんだ茨城県が一番抑え込みに頑張ったんじゃねーのか?
数ヵ所でクラスターによる感染者が増えたけどその後ずっと感染者0続きだったぞ
0022アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:37:27.58ID:inTFYyk/0
使えねーーなゴキブリトンキン。

神奈川はちゃんとやってるのに、足引っ張るなゴミが。

お前らお得意の改竄して後日カウント漏れてましたにするんだろ、死ねよ基地害どもが。
0023スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:37:28.97ID:anAVA+v70
さすがヒグマの国
0025グロリア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:37:42.47ID:5T49JVLK0
神奈川は冬東京みたいなモンだろ
北海道も入れてこの三ヶ所は解除すんなよ
0026ジャンピングパワーボム(茸) [EE]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:37:50.41ID:Wdg4edyB0
ここで解除したら確実に第二波だろ
0033リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:39:09.09ID:npHHZ3vn0
全国の詳しい数字はよ
0036フェイスクラッシャー(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:40:07.74ID:CEBWErkW0
北海道は第2波がきているんだな
関東も長い戦いになる
0037スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:40:09.39ID:HzCQOMEb0
オリンピック開催予定地だけがこんな状態だからな
自覚の無さに尽きるわ
0041レインメーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:41:10.85ID:uE9xh8Il0
GW明けの気の緩み
明日からまた増えていくぞきっと
そして2週間後にはニューヨークだ
0047アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:41:55.89ID:DQ1dxe6l0
>>2
足を引っ張り合うというか
自分より下を探すのは惨めじゃないかね?
0049レッドインク(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:42:14.82ID:JRPkYx200
>>27
「2回目の緊急事態宣言」がダメだった。
もう誰も言うこと聞かなくなった。

東京で第二波が来て2回目やったら今の北海道より悲惨なことになるぞ。
0050ドラゴンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:42:15.11ID:S4tGGSVN0
北海道はインターナショナルよね
0052キングコングラリアット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:43:11.50ID:9zdnXnQg0
いやいや、焦って解除急いでもなんもいい事ないぞ?
神奈川だって先日クラスターあったじゃん
こんなんまたすぐにでかい波が来るぞ
005316文キック(香川県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:43:20.51ID:FV5YeN/00
>>44
出来ればな・・
0054ストレッチプラム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:43:23.49ID:bJgdKJGc0
北海道マジか〜
6月に出張行くんだけど
また中止かな?
行けたとしてもレンタカーで
移動必須ね。
0062ドラゴンスリーパー(高知県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:44:06.65ID:5eSgS9Pa0
>>43
南風GOwwGOw を思い出した
0063チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:44:13.17ID:Nvg274JK0
>>54
新しい生活様式で、流行地には行かないってあったじゃん
0067ときめきメモリアル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:45:06.47ID:gn02yXk20
>>45
北海道といっても札幌市
南区除外すれば普通に大都会
熊が出ても山があっても大都会
0068雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:45:10.73ID:OGpV2ZRw0
トンキン、おい、昨日なんつってた?
なぁトンキンさんよぉ笑
0069フライングニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:45:12.86ID:Z9lQYrSb0
>>8
うちも大阪が多かったら巻き添え食らうからお前には感謝してるよ
0072ジャーマンスープレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:45:46.54ID:9K2ehPu0O
おい糞馬鹿道産子マジでふざけんでねーぞ
夜のおっぱいクラスター我慢出来なかったんだべなー
道東に迷惑かけんでねーぞ札幌土人がよー
0074エメラルドフロウジョン(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:46:04.49ID:iwozbVfv0
東京くん、北海道さん・・・

残念����‍♀
0075雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:46:18.48ID:OGpV2ZRw0
トンキン出てこいよ!!!!
ぶっ飛ばしてやるからよぉ!!!!なぁ!!!!
0080ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:46:54.63ID:E3GKpA3+0
コロナは終わらない
0084雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:47:25.78ID:OGpV2ZRw0
所詮田舎者の集まりのゴミトンキン共に自粛の2文字は理解出来なかったか……
0087膝十字固め(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:47:37.78ID:67vXXswv0
もう 感染経路正直に言わない奴は焼き払え
いつまでこんな事してんだよ
0088キングコングニードロップ(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:47:40.62ID:jf/0RHsr0
福岡は?
0090雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:14.14ID:OGpV2ZRw0
>>78
てめーも行ってんだろぉがぁぁぁぁーーーー!!!!
神奈川県の裏切り者が!!!!!
0092雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:32.57ID:OGpV2ZRw0
ガイジモード、終了
0093トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:08.64ID:bzENByME0
通勤はじまったら増えたってことだろ。
どこでどう広まってるのかはっきり分かったな。
0095ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:49.47ID:+/IMVYXR0
3桁突入が緊急事態宣言のハードルっぽかったから、2桁で推移するなら宣言解除は妥当じゃね
そう考えると宣言解除のとりやめを考えるとしたら東京が50をこえてくるとか
0097パロスペシャル(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:38.93ID:kPJ3au8G0
間違いなく増えるわ
山の小さい第二波が来て一部の都道府県はまた1ヶ月自粛になるぞ
0098トペ スイシーダ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:13.47ID:F/lgfDGW0
神奈川+5だろ
0100ハイキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:26.63ID:aJnQd7Do0
北海道の場合病院やアカシアクラスタだから局所的なんだよな
しかも他所の解除で札幌市民も普通に今日は外出しまくってたし解除でええとおもうよ
なんだかんだ沖縄も北海道も空港封鎖してるわけじゃないから他の都府県から人は来てるわけだし今さらね
0101ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:46.15ID:+/IMVYXR0
安定してくると動物だってこのぐらいは大丈夫だろ、このぐらいは大丈夫だろって小さなステップふみながら元に戻してくもんだしな
0102タイガースープレックス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:59.49ID:NufSwD8L0
外国人観光客は感染者が少ないアジアから
中国、韓国、台湾、タイ、インドはウエルカムな
0103ダイビングエルボードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:07.90ID:g2wYpFUu0
医療従事者、特に看護士介護士
実際辞めた人もいたし落ち着いたら辞めると言ってる人もいる
引退休業してたけど復帰してみたものの、もう絶対復帰しないと言ってる人もいる

これで次の波がきたら今までよりヤバいと思うよ
0105エメラルドフロウジョン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:20.55ID:ni2uF5Z60
スペイン風邪では、第2波でたくさん死んだ
今まではプロローグ、本番はこれからだ
0106キングコングニードロップ(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:33.46ID:jf/0RHsr0
>>94
あんがと
そんなもんか
きのう増えてて自粛モードはもう完全に消えつつあったからまた増えると思ったんだがな
0109キングコングニードロップ(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:16.12ID:jf/0RHsr0
>>94
いまニュースで複数っていってるぞw
人数はいってないけど
0113リバースネックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:46.13ID:6D1eyXX+0
ダメじゃんw
まあ今週は我慢しろって
0114エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:48.65ID:hvJAo3XI0
別に土曜って検査数そこまで少なくないぞ
日曜が一番少なくて次に少ないのが月曜
だから陽性者が少なく出るのは月曜と火曜
0117セントーン(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:55:47.52ID:0uhamt1a0
北海道なにやってんの?
0118雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:55:54.67ID:OGpV2ZRw0
>>115
北海道なんて頭にジャガイモつまってるガイジとちんぽしゃぶるしか能がないブスしかいないからなー
0120マスク剥ぎ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:56:16.76ID:dQlkVZq/0
もう2カ月以上も外出自粛してるのに0にならないのおかしくね?何が原因だよ?
0121ドラゴンスリーパー(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:56:34.48ID:OOJYBOYv0
空港 +2
ブラジルから羽田空港に到着した10代の女性
フィリピンから成田空港に到着した20代の男性
0123スターダストプレス(滋賀県) [BE]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:56:59.04ID:9/S3x2xn0
東京無能すぎでは?
0125中年'sリフト(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:57:32.55ID:UA9IePAD0
>>120
自粛なんてたいした効果がないから
0126ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:57:58.20ID:ljQ0bteU0
>>2
その足を引っ張る朝鮮方式はそろそろ卒業しようね
0129ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:58:51.83ID:26zHrY3C0
梅雨のない北海道に終わりはない
0131ジャンピングパワーボム(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:59:07.63ID:yQ0FuvIg0
まだ自粛しとけって事だな
0132フライングニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:59:12.80ID:Z9lQYrSb0
>>118
ガイジモード終了してないじゃないですか
0133メンマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:59:52.01ID:NotYGUrw0
北海道とか見るとやたらに解除できないんだろうなぁと
0135栓抜き攻撃(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:00:10.53ID:W8WS7cls0
北海道やっぱ気温低いからか
0136雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:00:25.51ID:OGpV2ZRw0
>>132
ギャッ!
すいません他のスレに来るとつい……
0140タイガースープレックス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:02:16.36ID:NufSwD8L0
>>127
中国と韓国の感染者いないから何の問題もない
県外お断り?そんなんこれからやったら袋叩きだよ
0141ストレッチプラム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:02:38.43ID:bJgdKJGc0
>>107
アナルなら染らないもんね
0149ファイナルカット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:04:40.40ID:3OWcPjUx0
ふつうに5末でいいのにバカなのか
0150タイガースープレックス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:04:50.30ID:NufSwD8L0
>>144
吉村、外国人受け入れするらしいぞ
良かったなネトウヨ
0156ウエスタンラリアット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:05:35.17ID:9aApCxT00
>>8
お前は大阪の救世主だな
0157中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:05:36.08ID:6aFbjUcd0
大阪の検査が241件まで下がってる
これが検査希望者が減ってるなら良いことだが
大阪モデルに合わせる為に絞ってきてるならやばい
0159リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:26.68ID:W2px4Mch0
道の会見見てたけど歯切れ悪かったな。
0161フォーク攻撃(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:01.33ID:a1nXBfeO
トンキンはチョンの2週間前だよ、油断したらホモクラスター起こります
0164グロリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:42.74ID:jNMvuask0
まあ
首都圏の解除は千葉と埼玉のおかげだなw
0165スターダストプレス(滋賀県) [BE]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:51.29ID:9/S3x2xn0
>>161
今起きてるこれがホモクラスターだろ
0166ウエスタンラリアット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:59.54ID:9aApCxT00
>>44
イギリスが9月までに4億本のワクチンを用意するって言ってるけどほんまかいな
0169グロリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:36.21ID:jNMvuask0
でもあれだな
北海道だけは解除見送りでいいんじゃねぇかと
0170サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:51.38ID:yb0gplJP0
そういえば北海道で最初に感染したとニュースになった雪まつりの係員は回復したのかな?
ニュース見ていると感染者出ましたばかりで、回復者の情報があまり報告されないからわからん
0173ウエスタンラリアット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:18.33ID:9aApCxT00
>>157
絞るも何もずっと陽性率1%未満だっただろ?
減ってると考えるのが自然だし241件もやって0の方がすごい
0174セントーン(北海道) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:48.55ID:YmdKHCGN0
北海道が悪いんやない
サッポコが悪いんや(´・ω・`)
0175ドラゴンスクリュー(青森県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:10:19.80ID:g97xIDKx0
>>85
東京の中心地、東京駅のある千代田区の人口密度5,696人/km2
札幌の中心地、札幌駅のある中央区の人口密度5,156人/km2
つまり札幌は東京と遜色ない大都会なのだ
恥を晒したな
0176ダイビングフットスタンプ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:10:34.84ID:Oc5xpfTp0
大阪も一桁台になってから感染0まで時間かかったから
もうちょいだ関東も頑張れ
0185トペ スイシーダ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:13:00.79ID:F/lgfDGW0
千葉と埼玉の貯金で神奈川の借金を返してるのか
0188デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:14:21.90ID:zmKD+Bm30
北海道、順調に上昇カーブ描いてるのに(´・ω・`)
0189ストレッチプラム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:14:36.52ID:dFas96j10
結局気温とか湿度上がれば治まるウィルスだったんだな。
6月収束説とか、そうなってくれたらいいなと思ってたが、ほんとにそうなってくれて良かったわ。
まあ次の冬にはまた流行るんだが。
今後数年は夏場遊び尽くして冬場は引きこもる生活だな。
0192キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:15:40.99ID:LC0eE9Nb0
京都 9日連続 ゼロ
兵庫 7日連続 ゼロ
大阪 2日連続 ゼロ
0193セントーン(北海道) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:15:47.29ID:YmdKHCGN0
まあアベ政権はもう死にかけだからな
国民の不満押さえつけてまで継続する力はないやろなあ

下手したら明日は西村に丸投げでアベの会見すらないかもしれん
0196タイガースープレックス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:18:28.15ID:NufSwD8L0
大阪は中国人韓国人の観光客を受け入れるそうですね
0197トペ スイシーダ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:18:30.00ID:F/lgfDGW0
神奈川が減ったからホッとしたわ
0198スパイダージャーマン(大阪府) [SG]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:19:34.87ID:X+FPB1ZQ0
東京と北海道はもう一回小波が来そうだけどな

+20〜30くらい
0199ウエスタンラリアット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:19:51.79ID:9aApCxT00
>>196
ソースは?
0202ニールキック(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:20:39.08ID:p+zS8hVv0
安倍さん 黒川さんのことで
安倍内閣の支持率下落
止めるために 感染者数関係なしに
緊急事態宣言を強引に解除して
支持率アップを狙ってる
いま、安倍さんすること
すべてうまくいかない
きっと強引に、解除して
またすぐに、爆発感染になる
ゴテゴテになる
0206ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:22:14.75ID:EfGtAKAd0
愛よ地球を救えー♪

s://i.imgur.com/R6tQDxu.gif
0210TEKKAMAKI(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:24:37.43ID:m77XYdi/0
関西はコロナどころか中華が来なくて死んでるからな
ゴーストタウンになってる
0212バックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:26:03.30ID:brm9caey0
東京はリスク潰してるように見えないから、最初に増えそう
0215ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:28:22.68ID:zQDg8aUP0
まだコロナで騒いでるニートいるんだ
0217アトミックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:29:57.31ID:omkPGWxm0
>>189
海外はどうなってるんだろ?🤔🤔
0219急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:30:18.52ID:jGU4XhS/0
K"クラスターの国は論外としても、台湾国ってやっぱり凄かったんだな
0221ダブルニードロップ(光) [FR]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:31:30.47ID:CVyAymNX0
>>2
うわぁ。これは保存推奨。これがトンキン
0222タイガースープレックス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:32:47.71ID:NufSwD8L0
>>199
吉村
0223ストレッチプラム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:34:10.26ID:oWBF7nL30
滋賀は区切りの100人目なんやけど医療関係者ってのが怖いわ
クラスターとかならへんやろな
022416文キック(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:34:12.26ID:WwfAgjHx0
北海道w
道産子の濃厚な接触は半端ないw
0226ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:37:16.64ID:L0uK3Gs60
>>175
千代田区とか人が住むとこじゃねーだろ、恥をさらしたな
0227ときめきメモリアル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:38:05.47ID:M1aAheCr0
札幌民だけど2月末からずっと自粛してんのに勘弁してよ
0228ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:38:27.29ID:I7D6yfPG0
>>38
ほんとそれだけは勘弁してくだしい
0229サッカーボールキック(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:38:45.49ID:pIUjn1S40
福岡は解除されてから
3日は警戒して外に出なかったが
今は道路は渋滞して
レストランに行列並んでるぞ

感染0じゃないのに
東京で解除したらヤバい
0230ラ ケブラーダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:39:21.02ID:bXTmR0Jo0
感染者  16567(+38)
回復者  13340(+34)
死亡者    839(+14)
隔離中   2388(-10)
0231マシンガンチョップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:40:02.06ID:z2ZS80Fv0
>>192
頑張って維持してもらいたいですな
静岡は19日間くらい連続0できたけど、最近不調ですわ( ;∀;)
0232タイガースープレックス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:40:16.75ID:NufSwD8L0
北海道知事、鈴木だっけ?あいつマジで無能だよな
まだ検査してるのか…検査しなきゃ感染者はゼロ
自粛のセルフ経済制裁で自滅するつもりか
0235足4の字固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:41:20.62ID:Y/9xN5ig0
解除やめよう
今の方がいい
日中遊び場のないガキどもががうるさいけどね
0236河津掛け(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:41:32.51ID:kZXigRYd0
北海道は解除しないよなぁ?こんなに増やしちゃってどうすんだよぉ
0239かかと落とし(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:43:47.81ID:ES5mVBXD0
吉村の圧勝
0240アイアンクロー(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:44:02.61ID:2UDLhbQ60
>>214
石川やっと止まったか・・?
0243ナガタロックII(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:45:03.25ID:dRSBW/bG0
大阪はマスクしてる奴はまだ多いけど自粛ムードは消えたな
0244マスク剥ぎ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:45:08.28ID:2RC3ksKK0
吉村くん見るたびに全国2位って励ましてあげるのw
0245フランケンシュタイナー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:45:31.99ID:sLh5liex0
いままでご迷惑をおかけしました
0246ダブルニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:47:00.69ID:kRkA5rw50
>>2
そんな事言ってる時点でお前が見下してる大阪以外だと自覚しろ
0247ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:47:31.92ID:DaBnm3b40
これ解除して大丈夫なのか?w
こないだも東京は40人くらい報告漏れとかあったし。
0248メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:48:58.39ID:HzSQ881V0
だから言ったんだ来週いっぱい見てみないと分かるわけないと
0249ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:49:06.52ID:I4lrKCfR0
北海道は第2波のが発生しかかってるのに
解除とか草

国から嫌われてるのか
0250クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:49:47.21ID:PwM92tZk0
>>2
お前、そんな事書いて今頃後悔してるんだろ?
まさかしてないのか?
0252リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:50:08.81ID:WpCUZthM0
解除宣言しても小池は
相当には締め付けるだろうな。
来年の東京2020は絶対に開催しなければならない。
0254セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:50:21.13ID:TlhY4IZa0
振り出しに戻る
0255ナガタロックII(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:50:21.96ID:dRSBW/bG0
>>245
かまへん
かまへんのや!
0256トラースキック(庭) [AU]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:50:38.17ID:cDtsrFDX0
>>2
これみてわかるけどやっぱりトンキンって大阪にかまって欲しくてたまらないんだろうな 
もしくは嫉妬で気が狂いそうなのかな?
大阪以下なのを受け入れられないのかななんか可哀想
0257ストマッククロー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:51:10.16ID:RnhVq9Eo0
解除するのかよ
0259毒霧(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:51:29.28ID:SUrdxcug0
緊急事態宣言解除を勘違いしている 安全厨の皆さん(笑)

マスクを外していい意味の解除では無いよ

マスクはこれまで以上に着用しないと駄目だよ

手洗いを止めていい意味の解除では無いよ

手洗いはこれまで以上に手洗いをするんだよ

三つの密を積極的にやっていい意味の解除では無いよ

三つの密はこれまで以上に避けるんだよ


解除される事によって、今まで以上に厳しくなる

宣言解除によって、多くの人間が外出してくるから

避ける方法は、マスク、手洗い、三密避けが<より重要>になる
0260ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:51:54.26ID:DaBnm3b40
何か経済を再開させたいがために、無理やり解除に持ってってる感が強いなぁ。
0261ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:52:24.54ID:zpR0ZInL0
感染経路がわからんと何とも言えん
0262スターダストプレス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:52:41.98ID:hPsQ5ssO0
都内某所、居酒屋飲食店ほぼ満席
もうこれで緊急事態宣言延長になっても自業自得としか言いようがない
自主性=同調圧力なんだから日本みたいに法的拘束力のない緊急事態宣言は自粛警察ありきだったんだなとしみじみ思ったよ
0263ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:52:51.08ID:zpR0ZInL0
>>247
それ4月の計上漏れな
0265ラ ケブラーダ(千葉県) [DZ]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:53:50.72ID:pYrLiGSU0
商業的な事考えての解除だろうし本来何も変わらず注意を続けなきゃならんけどアホが遊びに出て騒ぐ
「解除」の言葉の印象はでかい
どこもかしこもまるでこの三ヶ月何事も無かったかの様に繁華街なんかに人が集まってる
0271エクスプロイダー(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:58:20.76ID:rJsyG6zC0
大阪0だから満員電車とか無関係か
ナイトクラブか
0273ビッグブーツ(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:03:00.23ID:ocb1JU3q0
北海道と関東ももうちょっとがんばれば関西くらいまでいけるだろ
もっと踏ん張れよ
0275目潰し(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:04:26.16ID:tpzI0nma0
医者や一般人からの相談件数がどのように推移してんの?
検査数より重要なんだかw
0276アイアンクロー(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:05:09.90ID:2UDLhbQ60
>>274
つまり感染爆発してる白人は東京のホームレス以上に不潔と?
0278かかと落とし(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:06:33.58ID:IZd3+UPi0
>>271
都内と比べると大阪で満員電車と呼べるのは朝晩の御堂筋線くらいじゃね?
朝の総武快速を知って通勤地獄という言葉の意味を思い知った
0279タイガースープレックス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:07:22.94ID:NufSwD8L0
>>277
失礼だな東京は中国だぞ
韓国は大阪だろw
0280ラ ケブラーダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:08:25.48ID:bXTmR0Jo0
日本コロナカレンダー
報告  日  月  火  水  木  金  土
3/01 *14 *18 *19 *36 *32 *56 *44 計*219
3/08 *33 *28 *59 *53 *56 *34 *63 計*326
3/15 *31 *17 *45 *41 *40 *54 *39 計*267
3/22 *48 *39 *72 *96 *94 124 200 計*673
3/29 173 *93 243 267 279 357 368 計1780
4/05 357 244 367 526 580 646 720 計3440
4/12 504 301 480 547 578 554 585 計3549
4/19 374 343 391 444 436 438 372 計2798
4/26 213 173 281 222 188 264 304 計1645
5/03 198 176 119 103 *96 *89 113 計*894
5/10 *70 *43 *81 *53 *99 *48 *56 計*450
5/17 *23 *31 *25 *38 *36 *23 *25 計*201
5/24 *38
0281ダイビングフットスタンプ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:08:30.08ID:a30SmSXW0
風邪や病気のぶり返し…1番たちが悪いんだよね
なかなか治らないし

やってもうたがや
0282ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:09:35.20ID:DaBnm3b40
>>278
ワシは千代田線だけど、朝の千代田線もなかなかだぞ。
大手町・日比谷・霞ヶ関・赤坂とか主要な駅に止まるから混雑がすごい。
ワシはそれに巻き込まれるのが嫌だから、始発で行ってるわw
もちろん会社は開いてないから、それまで喫茶店とかで時間潰してる。
0283ドラゴンスクリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:11:00.37ID:2WkCYkh/0
すすきのと歌舞伎町閉めないと収まらんよ
0285アンクルホールド(栃木県) [ES]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:13:42.33ID:Cr/qITY/0
うちの職場は揉めるかも
テレワ継続するかどうかで
一部の人だけ続ける場合は紛糾するはずw
0288ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:15:51.90ID:mxsh6yjH0
3月頭に戻っただけなのに解除するから不要不急の外出するなと言っていた事は嘘になるな
0289チキンウィングフェースロック(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:18:17.47ID:CpUFdY60O
結局無症状感染者がいるなか、東京みたいな密度高い通勤列車の利用者が
リモートしてるとはいえ、一定数はずっと通勤したままじゃきびしいんやろ
大阪はある程度、減ったタイミングに運良くゴールデンウィーク重なって一気に沈静化出来ただけ

北海道はなんなんやろうな、なんで減らないんやろうな
四月まで寒くて換気とか不十分やったんかね
0292リバースパワースラム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:19:38.24ID:rEAOaLDW0
これって、気がぬけ始めたころのやつだから、今はえらいことなってちゃうんか?
来週までまったほうがええやろ。
再来週はまた首都圏だけ緊急事態になりかねんぞ。
0293魔神風車固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:20:37.39ID:F+EhAWWq0
この場合誰が四天王の面汚し?
0294ラ ケブラーダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:20:48.72ID:bXTmR0Jo0
小池百合子って3人とか2人とかカズが少ないときはツイッター更新するのに
急にカズが増えるとだんまりなんだな
0301ナガタロックII(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:31:44.43ID:dRSBW/bG0
北海道って真っ先に封鎖して収束させたと魅せ掛けて何だコレ…
マラソンで配分考えずに最初だけ全力疾走して目立とうとするガキ見たい
0302ナガタロックII(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:31:44.46ID:dRSBW/bG0
北海道って真っ先に封鎖して収束させたと魅せ掛けて何だコレ…
マラソンで配分考えずに最初だけ全力疾走して目立とうとするガキ見たい
0303パロスペシャル(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:32:19.77ID:z2u3Bcl50
北海道は感染経路はわかってるからそいつらと関わりあるやつらは控えてれば済む。サッポコ圏はロックダウンしておいてけれ。
0305サソリ固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:32:50.35ID:NWwxhO650
おい東京
重症者病床数1500くらいなのに
2900って嘘ついて神奈川送りにして
院内感染者増えたのバカにしてたのにどうした
もう神奈川は受け入れしねえからな
0307ビッグブーツ(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:34:02.68ID:FRCkRPoS0
一刻も早く経済を回さないといけないのに、この結果は残念すぎる。
0310リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:36:49.29ID:Xrf1KZNB0
2ヶ月外出自粛

1週間外出OK

これを年末まで繰り返す感じだな
0314ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:40:21.95ID:I7D6yfPG0
神奈川の女性看護師昨日か一昨日感染してたけど
あれ、勤務に大田区の荏原の病院だってだぞ

それってさ…
0315ムーンサルトプレス(兵庫県) [DK]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:41:12.29ID:ErEpBJ9s0
>>43
何故だか
3月の三連休私らは自粛しているのに
大阪人が花見してたって道民が愚痴ってた
大阪その三連休開花すらしてないのになw
0317グロリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:43:59.85ID:jNMvuask0
千葉0 3日連続

そもそもうちの市なんて
隣の市で看護師やってたのが1人だけだけどなぁ
0318タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:44:24.84ID:QHjHVX400
どうすんのこれ、サドンデス?
0321閃光妖術(空) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:46:28.01ID:OMKr8snC0
これじゃぁ、2週間後にはニューヨークだぞ!!
0323リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:48:25.62ID:Xrf1KZNB0
>>314
それって?
0325パロスペシャル(北海道) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:51:45.00ID:GFZ8K/140
経路不明者が0にならない限り安心できない
経路不明者がいるってことは感染者が野放しになっているってことだろ
0326ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:53:06.40ID:jnR2swUA0
福岡第二波の兆しか
0327ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:53:57.20ID:ntQW7QUh0
いいよいいよー
0328シャイニングウィザード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:54:01.43ID:COBVnqi/0
風俗やろ
0329トペ スイシーダ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:54:04.65ID:F/lgfDGW0
風俗は1対1、ナイトクラブは1対数十、通勤電車は1対数百だけど
どれが危険かは一概には言えんな
0332スパイダージャーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:00:17.46ID:4gNAgrIl0
大阪は0なんだから、増えようがないんだよバカだなwwwww
0333タイガースープレックス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:00:43.73ID:NufSwD8L0
>>325
もうあきらめろ
0335タイガースープレックス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:02:54.98ID:NufSwD8L0
>>334
くんなよくさいから
0336ラ ケブラーダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:03:24.43ID:bXTmR0Jo0
>>300
うまくいきだすと自分の手柄アピールするのに旗色悪いと途端に雲隠れ
かっこ悪すぎ。こんなのが都知事とか都民が可愛そう
0339魔神風車固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:14.14ID:F+EhAWWq0
あきらめんなよ!
0341ファイナルカット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:54.15ID:gi8WCcsD0
大阪優秀
0342メンマ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:10:49.61ID:SHvlAxNl0
俺コロの人数が含まれてないんだが?
0343ビッグブーツ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:12:30.99ID:uFjkyN370
北海道解除したらあかん
0344トペ スイシーダ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:12:51.88ID:73bf2eu00
北海道知事ほんとに無能
0346ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:13:39.61ID:A7drPx7j0
東京の家賃安くしてよ
0348ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:14:21.32ID:A7drPx7j0
大阪人の国民性から考えたら
検査してないだけだと思うよ
0349トラースキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:19:29.25ID:i3XEpQam0
>>202
加えてBCGデマで野党が動きはじめようとしてるからな
意図的に流したとして補佐官何人かを辞めさせるらしい
0351キングコングニードロップ(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:23:43.54ID:jf/0RHsr0
福岡+3
0354メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:30:01.75ID:kzrut2DJ0
>>321
ニューヨークになりたいか!!
0358不知火(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:32:36.88ID:EE+UkC3R0
>>344
雪まつり強行、小池都知事の非常事態宣言による営業移動と帰省
0359フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:35:27.61ID:D3pr49v80
これだけ蒸し暑くて紫外線強かったら感染しても健康体なら症状なしだろ。
ジジババ、不健康体は死んでください。
0361マシンガンチョップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:39:24.24ID:z2ZS80Fv0
累積死者数840人。
今の水準だと、今月中に1000人を超えることはなさそうだけど
900人は超えちゃいそうな感じですね
解除した後の感染者の再増加傾向には十分注意が必要
解除を安全宣言と勘違いして予防を怠ってはいけない
0362ムーンサルトプレス(兵庫県) [DK]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:40:01.62ID:ErEpBJ9s0
なんで詳細で住んでる市区町村が非公開なのが混ざるんだよ
公開しなきゃ自分の市で何人かわからんから
公表されている数字も信じられないやん
0366ジャンピングDDT(空) [TR]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:17.05ID:B6WPmAw10
解除したところで潰れるとこは潰れる
元通りにはならんから違う道を模索するしかない
生きてりゃどうにかなるけどコロって死んだらおしまい
0370ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:51.34ID:sGnB1aDo0
>>369
不毛なのは一連のお前の意見だろうとマジレス
0371フェイスクラッシャー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:47:26.73ID:iI4tMfI70
実際問題毎日検査してる人の99%はコロナじゃないわけでな
でも検査するということはそれなりの症状は出てる人ばっかでしょ?
でもその大多数はコロナじゃないわけ
じゃ何の病気なの?ってさ
そういうこと考えることあるわけ、コロナ警察ってさ?
0373フェイスクラッシャー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:48:33.65ID:iI4tMfI70
>>370
不毛ではないだろ
事実を俺は書いてるんだよ

でもお前らは所詮予測推測だろ
そんなもん誰が信じられるの?
実際俺の周りでコロナにかかったやつなんか誰一人いないわけでな
今まで
0377ネックハンギングツリー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:49:46.14ID:uqnZgJOj0
東京はまだ警戒しないとな
マスクしなくていいとか思ってるやついない?
0384ジャンピングカラテキック(北海道) [BR]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:59:28.98ID:toZUbQlE0
>>1
また北海道の連敗記録が伸びたか
負け犬の大地
0385ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:59:34.28ID:sGnB1aDo0
>>382
早く消えろよ、低脳
0390ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:02:00.39ID:sGnB1aDo0
>>386
例えば水虫の薬に一生賭ける人がどれだけいるか、という話なんじゃないかと
0392フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:07:09.53ID:etm4Fhwb0
東京に集中するアニメはまだ作れないな、それに出版も印刷も集中しているからな
サブカルは非東京なおかげで制作続けられる任天堂の独り勝ちか
0394中年'sリフト(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:20:30.39ID:mwyicLIt0
>>166
でもさ、もし仮にその4億本のワクチンが手に入ったとしても
そこからさらに治験なんでそ?
海外の治験データで治験免除だったらすぐに使えるだろうけど
0395ビッグブーツ(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:24:03.85ID:ocb1JU3q0
東京解除のせいでまた地方に蔓延するわ
せっかく地方収束してんのに意味ねー
0397ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:29:25.95ID:+1e3t7Ts0
ワクチンも検査も集団免疫も、結局対策がちゃんと地域ごとに出来てないと
意味ないからなw

ちゃんと、感染不明経路も洗い出しして、クラスターが出ないようにお店で
長時間ウィルスが留まらないようにして、乗り物での手の付着や飛沫感染を
防ぐように工夫しないとね
0399ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:32:15.22ID:mxsh6yjH0
政府と東京神奈川北海道と入国者
かなり絞られてきたこの辺の責任者更迭可能なら終わらせる事出来るのにな
0401キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:49.85ID:W5uGfvZU0
>>313
第三京浜の玉川出入口付近は、東京都のナンバーよりお前の県のナンバーばかりだぞ
混雑して迷惑だから東京に来るなよ、川向う県民
0402ファイナルカット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:01.06ID:gi8WCcsD0
>>398
離島への旅行まだ早い気するわ
しかも6月だとまだ梅雨明けてないんじゃ
0403ジャストフェイスロック(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:12.41ID:ss3E7ODO0
5G基地の影響が濃厚
https://blog.with2.net/out.php?811264;https%3A%2F%2Fcuriosity-koukisin.com%2Fsocialissues-technology%2Flocal5g-covid19.html
0404ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:18.15ID:jnR2swUA0
緩みきってる福岡の増え方に注視
まだまだこわい
0405中年'sリフト(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:42.24ID:+zDCc4yH0
第2波だな
0406ファイヤーバードスプラッシュ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:05.90ID:SfNQSyya0
解除時に第二波がくるのか
0407ウエスタンラリアット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:58.33ID:9aApCxT00?2BP(4000)

>>368
なんでもネトウヨにつなげる君の方が痛いわ
0408アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:44:33.55ID:tfGQzOBE0
次来たら3wave目なのは札幌だけかw
全国の皆さんすまんねw
041016文キック(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:58.56ID:UJeCrrmv0
コロナ飽きたな
遠い国のお話のようだw
0411パロスペシャル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:46:25.60ID:Zu4s9XDI0
明日増えそう
0412中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:46:49.85ID:zMBE9JI70
解除して二桁続いたら間違いなく
アベのせいにされるが覚悟の上だろ?
0416エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:51.92ID:7iGyqEep0
埼玉千葉は東京神奈川と切り離そうよ
連帯責任じゃん
0418パイルドライバー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:08.74ID:luxFuuWj0
>>1 大阪の吉村知事は、菅元首相(在日帰化人)の再来

吉村知事
国の専門家会議(非常事態宣言)を無視
大阪の会議で、専門家の反対を無視
して休業要請解除

モニタリング指票
東京       7指票 (国の専門家会議の提言に基づく)
大阪    3→2指票  (独自基準)

菅元首相 (原発事故を引き起こした張本人)
国の原子力防災マニュアル(法律)を無視し、専門家の反対を押し切って
現地視察をした結果、現場でのベント作業(圧力降下バルブ開放)が滞り、原発爆発。
これは、在日タブー。
在日タブーを解消(自公連立解消)し、真相究明して、菅元首相をブタ箱にぶち込むには、
いったん、国会から自民党以外の帰化人政党をすべて追い出す必要がある。
0420ファイヤーバードスプラッシュ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:56:05.24ID:1trmR6DF0
>>359
持病なしの若い人も結構死んでるよ
年齢発表されてないやつ
10〜20台前半が多い
それに紫外線も効果ない
むしろ変異するおそれがある
0421かかと落とし(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:57:31.73ID:XbxMsMu+0
>>5
ホモ狩りをしろってことか?w
0428ラ ケブラーダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:03:29.53ID:bXTmR0Jo0
日本コロナカレンダー
報告  日  月  火  水  木  金  土
3/01 *14 *18 *19 *36 *32 *56 *44 計*219
3/08 *33 *28 *59 *53 *56 *34 *63 計*326
3/15 *31 *17 *45 *41 *40 *54 *39 計*267
3/22 *48 *39 *72 *96 *94 124 200 計*673
3/29 173 *93 243 267 279 357 368 計1780
4/05 357 244 367 526 580 646 720 計3440
4/12 504 301 480 547 578 554 585 計3549
4/19 374 343 391 444 436 438 372 計2798
4/26 213 173 281 222 188 264 304 計1645
5/03 198 176 119 103 *96 *89 113 計*894
5/10 *70 *43 *81 *53 *99 *48 *56 計*450
5/17 *23 *31 *25 *38 *36 *23 *25 計*201
5/24 *41
0429ときめきメモリアル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:04:49.73ID:uK/v1oD90
トンキンみたいな人口密度の高い所だとまだまだ危険レベル
0430スリーパーホールド(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:06:48.91ID:s0ByQAUi0
>>253
累計の死者が減ったら世界中大騒ぎだわ。
0431ラ ケブラーダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:07:48.19ID:bXTmR0Jo0
北海道 15
東京都 14
神奈川 *5
福岡県 *3
愛媛県 *1
静岡県 *1
空港検 *2

現在 38人
0437セントーン(北海道) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:17:50.78ID:YmdKHCGN0
>>432
単純に人口密度じゃない?
中心部だけならトンキン並みだし
0438ダブルニードロップ(光) [FR]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:19:26.47ID:CVyAymNX0
>>418
頭おかしいだろおまえ。
0440ドラゴンスープレックス(中国地方) [HK]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:28.54ID:KlhnQPPq0
トン菌は一匹でも多く死んで欲しい
関東大震災のコンボはよw
0441エクスプロイダー(愛知県) [HK]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:26:28.42ID:Q7OJWMwl0
北海道は露助に1000億位で売れよ
0444キドクラッチ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:30:17.06ID:6r/36Dob0
ついに関西がゼロか
長かった
0445ダイビングヘッドバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:31:20.58ID:LJv93d8F0
大阪は優秀だなぁ、一説にはイケメンの言うことなら聴くらしいが、
うーんこれでは関東むずかしい、明日の解除期待してたんだがな
0446リキラリアット(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:33:27.24ID:doHhouJc0
明日解除は愚行
越境感染者はプライバシー全部公開してくれ
0448目潰し(関西地方) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:37:28.23ID:2osNqo9S0
東京はこれから増えそうな気配あるな
10日前くらいから気を抜いてる奴等多そうだったから
1週間後には100人越えに戻りそうだ
0449ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:37:48.66ID:sGnB1aDo0
>>431
合計合わなくね?
0451稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:38:38.32ID:mF9grn7u0
>>448
コロおじ…まだ生きてたのか

はよコロって死ねよ
0452ダイビングヘッドバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:38:45.28ID:LJv93d8F0
安心感からかこの数日人出がすごく増えてるからな、この結果が2週間後に出るとなると本当の収束は相当伸びるんじゃないかな
0453ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:39:16.97ID:mMLAoei30
北海道は今頃雪で真っ白だろうなぁ
0454ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:40:18.33ID:qj1M35y40
中国人住民が多いところがやっぱり長引いてる感じなのかな?
0456ストマッククロー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:41:29.48ID:Wa5kRxab0
正直普通の生活(仕事)に戻りたくない
0457フルネルソンスープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:41:43.20ID:dYh4AxIv0
なぜチョンモメンは正体をあらわしてしまうのか
0458膝靭帯固め(空) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:42:33.63ID:vZOLHo530
大阪は東京よりたくさん検査してるんだよな
0459ドラゴンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:42:47.08ID:S4tGGSVN0
何か熱っぽくなってきた
0460イス攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:44:53.01ID:+TYvQMCB0
外食の際、お一人様を基本とした方が良いのでは。
0461アイアンフィンガーフロムヘル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:45:53.90ID:P83SU5xG0
すすきのでクラスターしてたホストが帰ってくるんだろ
0464毒霧(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:30:02.90ID:PsMepU/90
今は落としどころを探るための大規模な社会実験中
正解は誰も知らないのでトライアンドエラーで進むしかない
0466アンクルホールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:47:52.29ID:hhzt3siA0
>>465
確かに女余ってるし若い頃はただ毎晩遊んでるだけでセフレが倍々に増えていくような街だったわ
0467セントーン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:51:07.86ID:7Yp7G44C0
まぁ東海3県は1週間で1人なんだけどな。
今日もゼロ。
0468ドラゴンスクリュー(東京都) [SK]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:52:44.26ID:V33YXCt80
正直なところ東京は先日の地方解除の時に仕事以外自分たちは解除されたかのように振舞ってるからわからんわ
よく店が潰れる店が潰れるというが、東京は飲食店以外にもほとんどが第3次産業だらけで
その大手は大抵が店と言うより会社

テレワーククソ有効な土地だからその恩恵に預かってるやつは多分あまり怖がってない
一応警戒解いてない俺も含めて
結果再度荒れる可能性も無いわけじゃない
まあここで言っても無駄だがな
0470クロスヒールホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:53:59.49ID:xhzXd7W60
>>258
老人ホームのクラスターとかもともと死にかけの老人がとどめ刺されてるだけなのに自粛で全員疲弊する意味あるか?
老人は死ぬものだって現実から目を背けるなよ
0471テキサスクローバーホールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:11:08.20ID:9++4zIHIO
>>469
自粛クソ喰らえみたいな連中がいるみたいだな
多分、元気に飲み歩き食べ歩きしてる人がキャリアの可能性

シーソー状態で治りもしないが症状も出ないみたいなキャリアが多分いる気がする
0472オリンピック予選スラム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:12:04.95ID:F0KGtuGc0
関東から関西来ないでくれよ!
0473エクスプロイダー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:13:37.63ID:YlOF6EVm0
>>458
陽性率0.3とかだからな
500件やって0〜3人とか
0474男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:14:54.94ID:Fa9ONqIi0
>>471
今日の内訳ね 調べてからモノ言おうよ
▼70代女性(無職)
▼年齢・性別・職業・国籍・渡航歴とも一切非公表の人物

<茨戸アカシアハイツ 2人>
▼入所者(70代女性)
▼入所者(70代男性)

<勤医協中央病院 5人>
▼患者(70代男性)
▼患者(50代男性)
▼患者(80代男性)
▼患者(年齢・性別非公表)
▼看護師(年齢・性別非公表)
0476リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:19:18.40ID:cD8UhwLN0
やっぱ増えてきたな。
0478キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:23:11.06ID:0mOzrATT0
>>472
とりあえずのぞみは小田原で封鎖しないと
0479ジャストフェイスロック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:25:40.82ID:ouV68kZ70
>>474
残りはどこの人?
0481ジャストフェイスロック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:40:34.88ID:ouV68kZ70
>>480
80人以上だったと思う
先週まで行政介入なしで全放置
0482レインメーカー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:54:33.31ID:sfl/9Pk50
>>469
道北とか道東の人なんかは死ねと思ってるだろうな
釧路と札幌なんて東京と名古屋くらい離れてるのに一緒にするなって感じだろう
0483腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 02:16:56.69ID:uUcBD9VN0
とりあえずホモ組織だけ結社しないように注意してたら大丈夫じゃないの?
0485エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 02:55:29.28ID:7mHtxMNC0
減った〜で安心できないよな
0じゃなかったらまた3月みたいに増える可能性あるんじゃねえの?
0486ジャストフェイスロック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 03:02:17.77ID:ouV68kZ70
クラスターを管理できればいいけど、札幌千歳は大失敗。
今後どうなるか見ものだ。
0488男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 03:09:47.42ID:Fa9ONqIi0
長い付き合いになるってまだわかんないのかな
1〜2桁の感染者・死亡者がしばらく続くと思うが、その度に浮かれたり叩かれたり繰り返しやるのかな?

この手のスレで感染経路を自分で追うことをせず、冷やかしで[すすきの][風俗][ホモ]なんてワード使ってる思考停止くんはNGぶっ込んでスッキリ
0493ニールキック(光) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 03:46:33.26ID:sPNppZkQ0
永遠の二週間が始まる
0494ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [SA]
垢版 |
2020/05/25(月) 03:55:46.10ID:adYWCXM50
札幌はほとんど茨戸と勤医協中央でしょ。

茨戸なんかほぼ石狩の花川東だし、勤医協中央は東苗穂だから東区のど田舎だし。

すすきのすすきのみんな言うけど、すすきのなんか全然人いないよ。
ガールズバーの客引きと案内所の客引きみたいのしかいないぞ。
0500アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 04:38:25.90ID:etqq+jY10
>>494
んなわけない
すすきのの風俗が悪い
ほとんどのコロナ重傷者は
風俗にいった無症状感染者からうつされた被害者
これは東京、神奈川も同じ
0501タイガースープレックス(家) [IL]
垢版 |
2020/05/25(月) 04:46:22.19ID:Jl3vxaT70
札幌市長が無能すぎて北海道知事の足を引っぱっている

こんな状態で札幌を解除したら映画みたいなパンデミックが怒る
0502アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 04:55:03.29ID:Kwm9EnYP0
>>1

●東京は、〜3月末頃に、暖かくなってきたので、外出したくなって

→ その結果、4月にかけて感染爆発!!!


●北海道は、〜4月末頃に、暖かくなってきたので、外出したくなって

→ その結果、5月の今になって感染爆発!!!

ってなだけだろ?
そんなの、バカでもわかるわw

わからんバカの顔がみてみたいw
0503男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 04:57:49.12ID:Fa9ONqIi0
解除により何がどうなったらパンデミックになるのか逆に聞きたいよ

解除によりすべてが元通りになんかならないよ
0505ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 05:19:21.78ID:WvU2N7zB0
2020/05/24 10:04
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200524-OYT1T50066/

 新型コロナウイルスに90人が感染し、うち入所者11人が施設内で死亡した介護老人保健施設「茨戸アカシアハイツ」(札幌市北区)について、
複数の施設関係者が読売新聞の取材に応じ、「保健所には当初、『施設内で看取って』と言われた」と証言した。
市保健所は「可能性の話だった」と釈明した上で、「入院先が決まらなかったため」と説明。
当時の施設内の過酷な状況が次第に明らかになってきた。

 クラスター(感染集団)が形成されたアカシアハイツが、最初に入所者の感染を確認したのは4月26日。
市保健所によると、この時点で、施設内では10人前後の入所者が発熱などの症状を訴えていた。

 これを受け、市が派遣した医師は「入所者の入院先が決まらない」と施設側に伝える際、施設内での「看取り」に言及したという。

 施設の運営法人「札幌恵友会」によると、27日、新たに14人の感染が確認されて以降、施設の感染者数は急増。
法人は29日、感染者への対応として市の指導を受け、危険区域と安全区域に分ける「ゾーニング」をした上で、施設内で療養させているとホームページに公表した。

 施設は2階建てで、入所者は2人部屋(8室)と4人部屋(21室)で生活し、各部屋の出入り口はカーテンで仕切られているだけだった。
1階を「陰性」の入所者、2階を「陽性」の入所者と分けたが、人手不足のため夜間は看護師が1人で勤務して1、2階を行き来していた。
関係者によると、認知症の入所者には「3密」を避けるといった感染防止策を十分に理解してもらえず、1階と2階を徘徊はいかいすることもあったという。

 施設内で、最初に入所者が感染により死亡したのは30日。
2人が相次いで亡くなり、法人は翌5月1日、「施設内にて入所者を看取ることになってしまった」と発表した。
0506ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 05:20:29.31ID:WvU2N7zB0
>>505
 市が調整し、施設内の感染者が医療機関に入院するようになったのは5月12日で、最初の感染が確認されてから2週間以上が経過。
既に入所者8人が亡くなっていた。

 当時の状況について、ある介護スタッフは「自分が感染することも覚悟し、入所者を助けるために勤務していた」と振り返る。
「(スタッフを)孫のようにかわいがってくれていた人たち」が重症化し、入院先が決まらないまま次々と亡くなっていく日々。
ある時、市から遺体を納める「納体袋」が施設に届くと、「見捨てられているようだ」と感じたという。

 別の施設関係者は「早期に入院させていれば助けられる命があったと思う」と話す。

 厚生労働省は今月4日、都道府県などに対し、「介護老人保健施設の入所者は高齢で重症化リスクが高い特性がある。
感染した場合は原則入院」とする通知を出している。

 アカシアハイツを巡る一連の経緯について、秋元克広市長はこれまでの記者会見で
「4月下旬から5月上旬にかけて市内の医療機関が非常に逼迫ひっぱくし、入院先が決まらなかった」と説明している。
0507ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:06:07.97ID:WvU2N7zB0
8日前

「陰性の父を助けられず」娘苦悩 85人感染の札幌・アカシアハイツ
05/17 05:00
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/421641



 市は医師を施設に派遣し、国のクラスター対策班も感染防止策を指導した。
だが施設は4人部屋が大半で、防止策は「カーテンを閉めるくらいしかできない」(施設関係者)。
その後も感染は広がり続け、市保健所は「結果的にうまくいかない部分があった」と認める。

■人手不足 食事は2回

 「まるで戦場のような状況だ」。施設を運営する社会福祉法人札幌恵友会の幹部は言う。
これまで介護士40人、看護師10人ほどが勤務していたが、感染や退職で看護師は全員不在に。
現在は、札幌市から派遣された看護師ら計4人で対応し、介護士も通常の3分の1だ。

 人手不足から、入所者の食事は3回から昼夜2回に減らした。
感染を広げないため、2週間以上風呂にも入れない状況が続く。
感染を恐れ、車中で寝泊まりする介護士もいる。
施設で亡くなった入所者は11人。
幹部は「入所者が衰弱していくのに、できることは限られる。
介護士の精神的負担も計り知れない」と嘆く。

■必死に介護 「もう限界」

 ある介護士は、感染が怖くて「逃げたい」と思ったことがあるという。
だが、周囲で職員が次々感染する中、「自分まで抜けたら誰が入所者のお世話をするのか」と踏ん張ってきた。
「みんな必死にやっているが、もう限界。感染者の入院が難しいなら、せめて医師や看護師を増やし、病院並みの態勢をとってほしい」

 市は、陰性の入所者を別の施設に移す検討に入り、16日には施設内に対策本部を設置。法人もHPで全国に向け、介護士や寄付の募集を始める。
助言のため、4日に施設に入った北海道医療大の塚本容子教授は
「医師や看護師を施設に派遣する手法が最も現実的だが、対応を施設任せにしすぎてきた。市は派遣態勢を改めて検討し、介護士の確保も主導すべきだ」と話す。
0508ミッドナイトエクスプレス(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:21:04.85ID:4XZ1un6j0
解除予定やったからもうめんどいし解除すんでwwww

ガイジ過ぎる
0510テキサスクローバーホールド(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:26:17.67ID:AXjgKPQD0
インフル基準だと地域の3病院で30人確認で騒ぎ出すよね
全国30人未満ってもうどうでもいいだろ
0512スターダストプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:56:36.12ID:yH+W8hKe0
>>490
恐らくw
思うw
妄想うるさいよ
0513ダイビングヘッドバット(カナダ) [RU]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:56:49.16ID:MjpK9DRN0
大阪人は納豆食わんからなw
0514ジャンピングパワーボム(北海道) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:06:03.45ID:7WY3PCEx0
茨戸なんて石狩市のド田舎なのにね
0515ショルダーアームブリーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:13:15.99ID:+MRCvFSz0
普段民度がどうこう言ってる連中ほどウンコだというのがはっきりしたな…
他山の石としないと
0516グロリア(日本) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:18:56.85ID:eYZV+srh0
もうすでに経済は死んでるんだから全国で発生者ゼロになるまで我慢したほうがいいだろ。
この2ヶ月ほんとつらかったけどあと1ヶ月我慢にしてゼロにするか、パンデミックのたびに緊急事態宣言するのがどっちがいいんだろう
0520キングコングニードロップ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 08:14:46.25ID:BGcaA6HY0
東京・神奈川・北海道は留年にした方が良い
0521逆落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 08:16:29.00ID:ijzxZAhI0
北海道土人どうした
0523ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 08:36:00.21ID:mR92YE310
感染経路不明者がいるエリアは追跡出来てないから解除は危険に見えるけど
池沼総理は今日解除するんだろ?
0525リバースパワースラム(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 08:39:55.25ID:4qqOpCIo0
>>516
一斉通勤やハンコ文化みたいな悪習をなくすには、もうひと月ぐらい欲しいところ
いま解除するとテレワークもなあなあで終わりそう
0526ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 08:45:18.35ID:mR92YE310
解除したら不要不急じゃない行動的な人達が大量に動き出すからまた患者が増える
解除しなくても小池に大阪みたく結果出す政策打てないから後数ヶ月我慢しないといけない
どっちが良いかは・・・
0527アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 08:54:18.20ID:etqq+jY10
>>524
変わらないなら自粛すべき
0528ジャンピングDDT(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 08:57:50.68ID:ALReXlMd0
完全に収束

日本全体で感染者ゼロが長期間続くまで
しょーもない自粛続けるのか?

3密3蜜って阿呆かよ

だったらインフル蔓延の秋冬も毎年やれよ
0529足4の字固め(空) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:14:42.90ID:cagMmtPf0
いまの状態に対する結果が出てくるのは2週間後。
台湾になっているのか、それともニューヨークになっているのか・・・
0531ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:31:13.75ID:Un+31/+P0
>>528
コロナに感染すると死ぬから苦しむから恐い言うより犯罪者のような扱いされるのが恐いってのが今大半じゃないかな
TV見て「コロナは特別」洗脳されきってるコロナ脳もまだ大量にいるだろうが
0536ラダームーンサルト(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:06:18.36ID:1LRJ8mUP0
夜の街、旅行会社、ジム、ライブハウス、カラオケハウスは
早くやりたいんじゃないかな

多少条件を付けても、それで無理ならお店を閉める方向で
0544急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:14:16.50ID:pOD7FdiS0
風俗などいかがわしい店を日本から排除したら感染経路不明はゼロになる
0547メンマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:57:39.31ID:L4gml9rr0
>>543
それは東京都だろ?
周りから言われてる事に気付け
0548張り手(庭) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:02:20.85ID:TiEkg21Y0
基本的にお願いします宣言だから、やめてもいいんじゃないかな。
というか、ゴールデンウィークでここまで感染減ったんだから中途半端にお願いします、やるよりズバッと二週間ロックダウンした方が良かったんじゃないかと。
0551栓抜き攻撃(カナダ) [CH]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:36:28.16ID:v0VCGNGJ0
>>543
吉村を無理にでも持ち上げないといけないからだろ
この数字を公表してる奴がどこの誰かもハッキリしないし
ウサン臭いにも程がある
0554ムーンサルトプレス(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:47:48.07ID:u+EoOjwl0
福岡緩み後の増加が止まらない
0555ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:57:27.11ID:tmmmyvYa0
福岡県+4(合計666人)
※いずれも北九州市
0556ジャンピングパワーボム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:14:54.32ID:Pwa+UYUL0
>>555
6人に修正された模様
0558ダブルニードロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:25:32.04ID:aTEaX1IA0
神奈川と東京の一進一退の攻防は見物
0559栓抜き攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:55:58.00ID:67JaNTxS0
感染者二人だが二人死んだ
五月に入ってから死人が出てない日なんかないんじゃないか?
感染者数は三位だが二井の大阪より死人が多い
試される老人
0560クロスヒールホールド(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:11.94ID:dJp0Soex0
感染経路不明9人の状態で
本当に解除して良かったのか?
0561クロスヒールホールド(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:50.42ID:dJp0Soex0
>>543
入院者数を見れば一目瞭然だよ
大阪はもう神奈川よりも少なく
もうじき北海道よりも少なくなる勢いで減少してるから
0565ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 00:48:43.01ID:3VMuAK7N0
極悪人ゴーンが逃げおおせたのは関空の運営権の半分はフランス企業のものだから。
日本の政治家は日本が明治以降莫大な金をつぎ込んだ空港や港や高速道路や水道を外資に
売り渡すことしか考えていない売国奴ばかりです。外国に依存すると日本の主権がなくなります。
外国人は日本人が考えるほど甘い人間ではありません。幾ばくか日本に投資する代わりに
日本の主権をよこせ、日本人の全ての財産をよこせ、日本人を奴隷のように扱わせろと尋常ではない
要求をしてくるでしょう。

日本女性の梅毒患者数はこの5年間で25倍に増加
https://biz-journal.jp/2017/03/post_18252.html

水道事業民営化 外資に売却で「高価な水」買わされる危険性
https://www.news-postseven.com/archives/20181106_795763.html/2

関西エアポート株式会社(オリックス、ヴァンシ・エアポートコンソーシアムが設立した特別目的会社)
http://www.nkiac.co.jp/concession/agreement/pdf/agreement.pdf
※ヴァンシ・エアポートコンソーシアムはフランス企業

スーパーシティ法案に反対しましょう。日本の主権がなくなり日本人が外資の奴隷になります。
0566ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 12:31:00.44ID:DtqaFuSL0
フランスって累積赤字で破綻し始めて、中国企業がオールジャパンに便乗、ビジネスシェア拡げてますよ
0571ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 07:52:32.76ID:S66B2o120
北海道って東北じゃなくて東京の商圏だから。行き来が止まらない。
まぁダメだな。
0572ストマッククロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 10:53:48.24ID:1lFoSlC60
とりあえず北海道、東京、神奈川だけ自粛で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況