X



人生の教科書となった漫画
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:01:22.96ID:T+zKkk180
男たち
0009ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:02:57.18ID:wnMux/nc0
>>1
そんなもんあるわけないじゃん
架空の話から学べることなんてない

宗教でわかりきっているだろ?

架空の話でも感動できるかもしれんが、それが真実になると思っている馬鹿は死んだ方がいい
0012マスク剥ぎ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:04:21.84ID:6ldJmS9i0
月光の囁き
0013ドラゴンスリーパー(山梨県) [BG]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:04:25.83ID:LaaT9JFC0
神々の山嶺

2chで有名なマンガだから読んでみた
冬山登山を趣味にするのはぜったいにやめようと思った
0014ときめきメモリアル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:04:38.91ID:c4waQwws0
ボボボーボ・ボーボボ
0018トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:05:11.05ID:nrVsMgSZ0
人生に影響を与えるほどの含蓄を含んだ漫画ってあるの?
0019膝靭帯固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:05:22.41ID:WUFCVSYJ0
>>9
お前って空気読めなくて周りから嫌われてるだろ
0023ラ ケブラーダ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:06:11.79ID:Yfij1gZj0
神々の山嶺
0024急所攻撃(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:06:27.53ID:J4bRt2hu0
シャコタン☆ブギ
0026河津掛け(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:06:54.53ID:K+9ye1ZB0
俺の空
0030栓抜き攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:08:22.65ID:csopo6cH0
マスターキートン
0031男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:08:23.91ID:s5qrBMVf0
あさりちゃん
臨機応変という四字熟語を知った

あられちゃん
計り知れないという言葉を知った
0037ファイナルカット(秋田県) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:08:46.39ID:X89JR8Zm0
彼岸島
0043ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:10:59.35ID:ZJGsk1oM0
火の鳥
0045ダイビングエルボードロップ(東京都) [TT]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:11:39.31ID:RRvel/fq0
ドラえもんと寄生獣
0046トペ スイシーダ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:11:41.44ID:42gzZ8oY0
連ちゃんパパ
005716文キック(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:14:04.09ID:oR53j8aR0
みどりのマキバオー
0062ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:15:37.56ID:WqX0XozJ0
>>4
>>5
999で人間としての方向性を学び、
ナニワ金融道で実務を学んだ
めぞん一刻でフラフラしていいラインと
決める時は決めることを学び、
頭文字Dを読んでSVXを買った
0063エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:16:09.16ID:fCVvrdRn0
漫画だろうが小説だろうが学術本だろうが
それこそ5ちゃんのクソレスだろうが
学ぶものは多いけど人生の教科書なんてものは無いな

なぜなら人生には正解など無く
「人生の教科書」というものが
そもそも存在しようが無いから

「人生の教科書」なんてものがあると
思ってる奴は自分で考えることを自ら放棄した
バカだと自覚した方が良い
0064フェイスクラッシャー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:16:35.52ID:SwlJOkZh0
翔んだカップル
0067ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:17:48.72ID:wM1KfbZz0
魁!男塾
0070クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:18:29.84ID:ESSDJQUV0
天の葬式編
0074ドラゴンスリーパー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:19:10.64ID:vY7VbLhB0
>>36
無駄に長いよな
1/5に圧縮余裕だわ
0075かかと落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:19:19.05ID:hSG2oTCd0
>>45
冗談抜きで、今50歳前後ならば幼少期にドラえもんで吸収した語彙は多々あると思うね。
ひみつシリーズで吸収した知識もある。
0081トペ スイシーダ(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:20:26.16ID:c8lyzcml0
め組の大悟かな?ニート時代に読んでて自分が恥ずかしくて情けなくなった。
0083ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:21:30.91ID:wnMux/nc0
>>56
聖書の考え方と天動説は一致するから教会も押したんだろうし、空気読んだらおかしなこと言えないよね
でも彼ら教会の重要な仕事に「暦づくり」というのがあるけど、実は内輪ではすでに地動説を使っていたらしい

結局現実に架空の話はかなわないんだよ

架空の話でなにか学べると思っているような低能がワニの漫画買ったりするんだろうなw
0085ブラディサンデー(家) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:22:20.14ID:nanuiYDJ0
エリア88とパイナップルアーミー
傭兵に憧れてた
社畜になって俺たちの命は紙より薄いと知った
0086ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:23:05.16ID:iD4MZZnA0
パイナップルアーミー
0088イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:23:42.80ID:Ep1eLx2m0
>>9
典型的な低能だなお前
あるいはアスペか?

人は自分の経験を拡張するために本から情報を得るのであってそれがフィクションかノンフィクションかは関係ない
ある状況下に自分が置かれたとしてどう考えどう行動するか?という思考実験をするための手がかりなんだよ
それができない奴は選択肢が少なく白か黒二択言い換えれば自分の好き嫌いでしか考えられない視野が狭く柔軟性の乏しい人間に仕上がる

ネット上にはたくさんいるだろ?お前みたいなの
0089トラースキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:24:03.53ID:IS/hqioc0
>>40
ネズミの被害を避けるためにサバイバル中は生ゴミは居住地から離れた場所に捨てなければいけない
あと人恋しさと性欲に負けて無能メンヘラ女と関わってはいけない
0095キングコングラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:25:33.63ID:ed11TUrb0
教科書にはならないが情緒的なセンスなら銀河鉄道999とかかな
0096河津掛け(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:25:52.19ID:ZDUFxl+v0
本気!
0102フェイスロック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:28:08.64ID:R5jKH6NY0
ワイルド7
010316文キック(香川県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:28:22.97ID:FV5YeN/00
はだしのゲン

ナニワ金融道
0107ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:29:40.91ID:nQKsJRqI0
刃牙
0108ボ ラギノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:30:16.17ID:uBdt1kJy0
おまえらミンメイ書房の漫画から学んだろ
0109ビッグブーツ(山梨県) [MY]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:30:46.75ID:iASXBWoc0
Let'sダチ公
0112キチンシンク(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:32:58.95ID:oF+qv0jF0
マンガしかなかったのか?
生身の人間、生きてる人間の方が手本という俺がおかしいのか?
マンガはただのマンガ、作者に都合よく読者に愛されるように作られただけ
0113頭突き(北海道) [AR]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:33:49.52ID:6zSlrwnD0
火の鳥、ブッダ、フラックジャック

教科書ではないが、人間の生について考えさせられた
0118ボ ラギノール(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:35:03.31ID:hJJWJanb0
こち亀だな 死ぬ間際に後悔しない自信だけはある
0120アキレス腱固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:36:00.39ID:fYZfXjC30
エンジンの知識でメカドック・逮捕しちゃうぞ

銀河鉄道999・宇宙戦艦ヤマト・キャプテンハーロック
0121レッドインク(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:36:18.02ID:Da1YbcgY0
テコンダー
0122ランサルセ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:37:25.52ID:vqvi4wG30
毎日新聞と協力して「安倍内閣の支持理27%」の世論調査を行った
「株式会社社会調査研究センター」ってどんな会社?いつ設立?
#検察庁法改正案に抗議します ハッシュタグとの関係は?
https://togetter.com/li/1521368

"社会調査研究センター
https://ssrc.jp/company.html 
設立 2020年4月1日 資本金 300万円 従業員数 3名
調査研究部長 平田 崇浩

平田 崇浩
毎日新聞記者です。広島県出身。千葉県在住。政治と世論調査とカープ。
https://twitter.com/hirata_takahiro

平田 崇浩さんがリツイート
鴻上尚史
@KOKAMIShoji
コロナがさまざまに私達を変えて、未来が見えなくてイライラしがちになったり、自粛警察とSNSが対立と分断を加速して、
心が折れることが多いのだけど、普段、政治的なツイートをしない人達が続々と声を上げているのを見ると、
大げさでなく生きる希望と勇気を感じます
#検察庁法改正案に抗議します
午後8:47 2020年5月10日 Twitter Web App
https://twitter.com/KOKAMIShoji/status/1259450004415995905
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124頭突き(北海道) [AR]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:37:41.02ID:6zSlrwnD0
>>112
そういうアンケートすれなんだから、敢えて挙げるとすれば何かを書けばいいのでは?
ないならスルーすればいい。
0125稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:37:49.70ID:dWRm4vWj0
>>33
バカだろおまえw
0126ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:38:06.20ID:Xva0ycJg0
町の通りの本屋のすぐ出たところでゴルゴン丸本みたいなアフォヤクザが必死で「ゴルゴ13」(増刊号)
0127アトミックドロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:38:17.04ID:pbQQLjr30
うしおととら
0130ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:40:01.49ID:x7o8jegh0
ID:wnMux/nc0
こいつ、なんだか気の毒な奴だな…
0135ダブルニードロップ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:41:31.01ID:TxwmhHVV0
NHKにようこそ
0137キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:41:53.13ID:mp6/8N5Q0
吠えろペン
0141フェイスロック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:44:07.69ID:R5jKH6NY0
>>104
こういうスレで俺冷静カッコいいアピールしてるお前は何を学んだの?w
0142TEKKAMAKI(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:44:10.73ID:j76nNNKM0
食べれません
0147チキンウィングフェースロック(ゾウガメ) [DE]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:46:19.83ID:6iwr1KMWO
(´・ω・`)雑誌ならサンデー 作品ならうしとらにしとく
0149垂直落下式DDT(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:46:50.13ID:zLfuIGuj0
ガキのころ日曜の朝に親父とキン肉マン見てた。心に愛がなければスーパーヒーローじゃないのさって、自分がオヤジになると刺さるな
0150ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:46:54.89ID:wnMux/nc0
>>88
フィクションで経験が拡張するわけないじゃん
おまえフリーザの前に立った場合とか空想してなにか学べると思うのか?
そんな状況がくるのか?
空想で本当にシミュレートできるのか?
そもそもその判断の正しさを誰が証明する

2重振り子って知っているか?
そんなものですら、予測不可能な動きをするのにおまえの低スペック脳で
なにをシミュレートできると思うのかwww
0151ハイキック(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:47:23.60ID:8/YvrU8u0
逆境ナイン
これは読ませるべき。
0152エクスプロイダー(光) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:47:41.58ID:5AFnYGh60
えの素
0154ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:48:32.57ID:xQvpWkdt0
ドジャースの野茂、将棋の羽生、イチロー。
彼らが今脚光を浴び、誰もが賞賛をおしまないのは、
いうまでもなく、彼らがただ勝ったからなのだ!
勘違いするな。よく闘ったからじゃない。
彼らは勝った、ゆえに今その全て、人格まで肯定されている。
彼らが負けていたらどうか?負け続けの人生だったらどうか?
これも言うまでもない。おそらく野茂はウスノロ、
羽生は根暗、イチローはいけすかないマイペース野郎。
誰も相手にさえしない。わかりきったことだ。
0156ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:48:58.67ID:IrFpIc0E0
実験人形ダミー・オスカー
0157リバースネックブリーカー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:49:42.51ID:NstYFfE40
稲中
0159マスク剥ぎ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:50:29.49ID:clx4b0Tl0
>>113
手塚治虫は神だわ
成人してから読んだけど10代の時に読んどくべきだった
0160ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:50:30.05ID:nlwCqWPN0
>>94
料理漫画のパイオニアだっけ?
今読んでも面白いわ
0161栓抜き攻撃(家) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:50:51.63ID:n1Tq1LTX0
>>144
韓国人がレスすんじゃねーよ
0164ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:52:45.61ID:Xva0ycJg0
「ハレンチ学園」で山岸君が十兵衛と結婚したら
あとエッチなことはしたらダメって言うの読んで
結婚しないことにした
0165ニールキック(静岡県) [RO]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:54:02.37ID:VHGsH82d0
俺は、ありゃまこりゃ馬で 競馬を学んだよ!

競馬バイブルだな
これは競馬ファン必読
0166イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:54:09.98ID:Ep1eLx2m0
>>150
正しいか正しくないかで判断している時点で既に視野狭窄
人生の諸問題なんて正しい答えがあることの方が稀だろうに

あなたは引き出しの中は物が整理されていないと気が済まないタイプなのかね?
私は知識なり考え方なりはどこで何がどう繋がるかわからないから雑然としていてもいいのでともかくたくさん保持しておくべきというスタンス
そういう意味では東大の教養課程とかリベラルアーツの考え方は非常に有用だと思う
0170クロイツラス(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:56:34.76ID:FutP5Fda0
ゴルゴ13
0171ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:57:54.70ID:nlwCqWPN0
>>113
ジャングル大帝もそうだけど
輪廻とか生の執着とか描くのほんとうまいよな
0172ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:01.70ID:wnMux/nc0
>>166
正しい選択、ベターな選択に一切近づかないシミュレーションなんて時間の無駄じゃん

教養(笑)
教養ってのは女子高生が売春して買うブランド品のバッグのようなもんだろw

結局、実質的な価値が無くて周りに価値を認めてもらわなきゃ意味がないんだろ?
だから俺に今価値を否定されて必死こいているわけだ

物理的に生きるのに必要な理論や知識ではこうはならない、価値を否定されても失笑を返されるだけ
0175チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:25.35ID:Nvg274JK0
マスターキートン
ナイフのほうが銃より強い
0177ときめきメモリアル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:20.38ID:/V26uUN90
>>129
人それぞれに正義がある
シン然り、サウザー然り、ラオウ然り、カイオウ然り
0178クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:30.07ID:FwIkzunh0
病人が構ってもらいたくて必死に書き込んでる光景は哀れ
0180チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:00:42.20ID:Nvg274JK0
>>129
人を火炎放射器で焼くと死ぬ
0182タイガースープレックス(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:00:58.69ID:MaKrORte0
哲也で麻雀を覚えた
0184カーフブランディング(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:01:17.33ID:ULRKrlB50
パタリロ一択
0186イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:01:39.60ID:Ep1eLx2m0
>>112
それはその通りだけど生身の人間と書物の使い分けじゃないかな
生身の人からは近い距離にならないと得られない情報を織り込んだ考察を
書籍や漫画からはリアルではキッカケすら得られないような視点をずらした状況での思考実験を
相互に補完するといい感じに仕上がるかと
あと本は手軽
0187腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:02:28.07ID:/mm0yJ9K0
キルミーベイベー
0191ジャンピングパワーボム(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:03:06.65ID:yQ0FuvIg0
動物のお医者さん
0197フェイスロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:05:53.65ID:o0UvLO010
ドクタースランプアラレちゃん
天才バカボン

これらが真の大人のマンガ
熱いマンガとかくだらない
0199毒霧(山口県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:06:03.17ID:PDyQb+nZ0
まんが道
0205イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:07:29.44ID:Ep1eLx2m0
>>172
直線的だなぁ
あなたみたいな人はわかりやすくて嫌いじゃないよ(そっちは嫌いだろうけど)
グローブかまえていればそこに必ずボールがくる
150kmの豪速球かもしれないけど確実にそこに来るから考えなくていい

でもそういう直線的な思考だけで世の中は成り立っているわけじゃないから
感情とかクソだから無視していいとなると世の中の半分の人を切り捨て半分の事象の理解を放棄することになる
あなたはそれでもいいというのだろうが私はそうじゃないからこの道を進んでいます
0208レッドインク(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:08:24.82ID:5euuDT410
自虐の詩
0209チェーン攻撃(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:08:42.71ID:E4LP64Ld0
火の鳥
0210ストレッチプラム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:08:49.71ID:yDAL4WS20
>>26
うむ
0211ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:08:51.55ID:bzRUBK5X0
ドクタークマひげ
0212リバースネックブリーカー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:09:47.36ID:NstYFfE40
>>129
二指真空把と跳刀地背拳
0214アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:10:06.20ID:HOYuy6fV0
>>9
この手のバカはほんとイラネw

実際の世の中の「覚えておくべき事象」を
物語(フィクション)にして伝えていくなんてのは
昔からやられていること

それをやることによって
教訓や、人間の性質というものが徐々に見えてくる
上に出てたけど銀河鉄道999はその辺を含んでいる漫画だと思う。子供のうちに読むべき。

嘘の塊しかないようなワンピースとかのくだらない種類の漫画しか読まないからお前みたいなのが出来上がるんだろうな
0215レインメーカー(兵庫県) [SI]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:10:22.77ID:HlVXOiO80
メスよ輝け!を読んで内科医になると決めましたわ
0217膝十字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:12:06.37ID:IQE3DN/C0
学研のひみつシリーズ
0218ボ ラギノール(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:12:08.60ID:o5H+cbUr0
パタリロ!、翔んで埼玉、ラシャーヌ
0223ニールキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:13:14.82ID:0Fs2pHg20
ファントム無頼
0225ストレッチプラム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:13:26.01ID:yDAL4WS20
四丁目の夕日
たぶん学生時代にサヨクにかぶれた原因
0227ウエスタンラリアット(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:13:54.52ID:xEDDK5so0
ミナミの帝王
0228キン肉バスター(山口県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:15:34.31ID:V2wsoRqA0
国民クイズとうしじまくん
0229ウエスタンラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:15:55.75ID:mQw+V9Fd0
手塚の火の鳥は絵も表現も古臭いけど構想はすごい
過去編と未来編を交互に展開していって
過去編は段々時代が進んでいき未来編は逆に時代を遡り
最後に両編が現代編で交わり完結するなんてあの時代によくそんな構想練れたよな
そしてその現代編を描くことなく逝ったのは無念だったろう
0230ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:16:02.41ID:nlwCqWPN0
カイジとかウシジマ君とか金融道とかミナミの帝王とか
ああいう漫画って普通の少年漫画より熱い展開が多いから困るね
理由は敵が極悪だからだと思うわw
0233ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:17:51.09ID:wnMux/nc0
>>205
君の言う通り、世の中の大半は宗教を信じている馬鹿で出来ている
俺だって現実では馬鹿に合わせている
でも、君みたいに匿名掲示板で馬鹿の顔色をうかがう理由ってある?

匿名掲示板はそれでも地球は回っているって堂々と言える場
教会みたいに吊し上げにある心配がない。
そんな場所でなにを遠慮する必要があるのか?
キリストは糞、池田大作もくそ、神様信じている奴に神はいないと断言して
スカッとした方がはるかに有意義だと思わないか?
0234サソリ固め(東京都) [VE]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:18:36.30ID:2t7OfrW/0
ふたりエッチ
0238ドラゴンスリーパー(庭) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:21:20.11ID:m9hMFjq50
宗教は時代が進んで現実と沿わなくなっただけで
成り立ちの段階でほとんどのものは人生の教科書そのものなんだが
0240ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:21:44.92ID:JhsUN67n0
>>198
泥なんてなんだい
0241ジャンピングDDT(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:21:59.34ID:d5VAhVh70
ナニワ金融道
手形の裏書きがどんなに怖いか知った
0245張り手(茸) [FI]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:23:16.32ID:Hb17U6sk0
ウルトラ怪獣かっとびランドだな
0250栓抜き攻撃(家) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:28:06.34ID:n1Tq1LTX0
>>176
せやな
0251垂直落下式DDT(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:29:03.57ID:zLfuIGuj0
>>220
お前らみたいなクソガキ育てるのに必死で夢なんか見てる暇あるかー! ってセリフほんとすごいわ。しかも作者は当時女子高生。
0253栓抜き攻撃(家) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:29:45.82ID:n1Tq1LTX0
>>9
ニートは空気読めないよな
025632文ロケット砲(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:30:40.78ID:/Tv4AzxY0
僕だけがいない街
どういう行動をすれば予定調和の未来から自分の望む未来に変えられるか考えて動くようになった
0259(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:32:10.94
殺し屋イチ
0262スリーパーホールド(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:34:54.67ID:9pNIHjUr0
>>206
梨元小鉄か
0263ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:34:59.01ID:wnMux/nc0
>>214
ガキや馬鹿は現実の情報の大切さがわからないから、架空の話も交えて興味を引くようにしている
ただそれだけだろw

でも漫画は違うよな
「興味を引くように」の部分が大半
現実はごく一部

大半が作者の、単なる一個人の人間の妄想で出来ているのに、教訓だの、人間の性質だのとwww
自然科学のように大勢の人間に疑われ、検証されたことだけが事実だというのに、ただの漫画家とか
いうガキ向けの馬鹿話考えている奴の言葉を真実だと思い込むとか、おまえの頭どんだけポンコツなの?

宗教とかいうファンタジー小説に入れ込む奴らが世界の大半なんだから、おまえも平均レベルなのかもしれんがw
0264タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:35:08.93ID:xipHL5140
牧口先生(希望の友コミックス 絶版)
創価学会創立者のマンガ 絶版だからこそ読むべし
0265垂直落下式DDT(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:35:40.72ID:ez84zi2F0
コボちゃん
0267ラ ケブラーダ(日本) [TW]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:35:56.56ID:9AxGD9uW0
子供に休校中に色々読ませてみたけど昔の漫画は食いつき悪いな
世代の差かな
スラダンとかハンタよりハイキューとかに夢中
0268ツームストンパイルドライバー(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:36:09.06ID:fR/kPVvb0
痛快!マイホーム
0272河津落とし(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:37:25.64ID:ENlbwyox0
パトレイバー
0273ときめきメモリアル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:37:53.52ID:/V26uUN90
弱虫ペダルとか学生のころ読んでたならロードバイク買ったかもしれんな
0276中年'sリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:39:15.36ID:E15o7tQ10
カイジにまつわるもの全て
非常に含蓄に富んでおり日常生活にも役立つ
0277キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:39:29.13ID:K3fZj/Oi0
がんぼシリーズ
まぁ実世界であの知識使ったこと無いけど
0281キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:40:37.88ID:e4ZLorTY0
少年児雷也
0283マシンガンチョップ(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:41:18.37ID:5jps/GSf0
コータローまかりとおる!かな柔道編を含めて。
元気になるっていうか。
0285ネックハンギングツリー(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:41:46.78ID:D7qhHnEb0
花の慶次
心に空を思い浮かべて生きたい
0286リキラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:42:19.32ID:i0YRv8100
>>9
ファンタジーだって何かしら現実の要素を知り得ないと作れないんだぞ
0287ウエスタンラリアット(庭) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:42:50.16ID:wLWgBM750
家裁の人
マスターキートン
0288ウエスタンラリアット(庭) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:43:13.76ID:wLWgBM750
課長島工作
0289マシンガンチョップ(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:43:40.92ID:5jps/GSf0
>>198
サトリの所で絶対泣いちゃうんだよな。
0292ブラディサンデー(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:44:49.26ID:0ZUY/fDo0
ザ・ムーン
0293ファイナルカット(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:45:21.40ID:0mhOTvg80
ラジヲマン
0294ラダームーンサルト(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:46:09.96ID:7CmBwCtr0
>>233
と言っても死んでもあの世があるから安心だ、だから死んでも大丈夫、って考えれるほどの狂信者なんて今も昔も数えられるほどやろ。
実際の世の中の大半は宗教を完全肯定も否定もできない人間ばかりだと思うが。
0302フロントネックロック(徳島県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:51:10.63ID:oTXpZaPW0
教科書ってほどじゃないけど、ダイ大とジョジョかな
あとゴルゴが家にあったから小学生からよく読んでてそこそこ影響あったと思う
0304エルボードロップ(家) [RU]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:52:57.00ID:EfsMk1GJ0
ハゲしいな桜井くんかな
今の若い子も漫喫で読んで欲しい
心の準備って大事
0306ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:54:18.86ID:CV/AYpyf0
サバイバルはいつか役に立つかもと思ってるけど、最初の地震で死ぬタイプなんだよな俺
0310膝靭帯固め(栃木県) [IN]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:57:36.41ID:h3zjXzK40
いけないルナ先生

エロの衝動が労働の発生と組織化、欲望の無制限な発露に対する禁止の体系の成立、そして死をめぐる禁忌などを侵犯して、至高の生へ行き着く。
禁止と侵犯の終りなき相克に人間の本質を見てとれる名作
0311不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:58:00.69ID:wz3ehY0V0
ザ・コックピット
0312河津掛け(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:58:17.09ID:ZDUFxl+v0
ToLOVEるダークネス
現実にはありえなさすぎる
0313バックドロップ(茸) [UA]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:58:59.83ID:y7iMSbqZ0
https//pbs.twimg.com/media/CKn736eUcAEcx5_.jpg
0317ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:59:45.74ID:wnMux/nc0
>>294
で、中間者は狂信者になった方が良いと思うか?

中間か狂信か、そんなのは相対的なものでしかない
俺から見れば君が言う中間者も十分狂信者だし、日本の平均とアメリカの平均も大きく違うだろうな
0318バックドロップ(庭) [MA]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:00:26.53ID:ju9wtZtZ0
>>314
「貴様の弱点はトキが知っておるわ!」の人
0319閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:00:52.23ID:1WVEPa7K0
オーマイコンブ
0320目潰し(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:02.91ID:2triQc7E0
暴力大将
0321シャイニングウィザード(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:15.67ID:zWE9d5T60
>>25
何を学ぶんだよwwwww

神に唾すれば自分に返ってくるってやつか?
あれは子供ながらになるほどなって思ったな。

魚とか蟹が言ってた強さこそ正義ってやつか?
あれも当時いじめられて先生も誰も助けてくれなかった俺には響いたなぁ。
0323中年'sリフト(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:26.98ID:J/JEv81Y0
ストップひばりくんでオカマになった
0325ネックハンギングツリー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:46.12ID:DSVfSPFHO
ろくでなしブルースで
世界チャンピオンになれなかったら、
死ぬまでバイトする発言は
当時はカッコいいと思ったが
リアルには無理だと感じる今日この頃。
0326リバースネックブリーカー(家) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:48.47ID:mgPIVZYh0
特攻の拓

単車に興味持つようになったわ
単車自体は教習所で乗っただけだが
0327フロントネックロック(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:02:34.95ID:nz8AWsj10
世の男性全員が妄想していた事を「花平バズーカ」のチンポ指で実現してくれた永井豪先生は神様
0330ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:03:41.18ID:5BNfjbZ80
ダンジョン 飯
0331トペ コンヒーロ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:03:47.86ID:z3kl2YOp0
なんだろう…
そこまで入れ込んだ漫画ってなんかあったかな
0335ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:05:50.76ID:cHv1UBEp0
マジレスすると、あぶさん
あれは色々と勉強になった
0336ファルコンアロー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:05:52.47ID:gMbekqn50
ボールルームへようこそ

社交ダンス始めた
0337トラースキック(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:06:36.19ID:KIXKzy6k0
デスノート
0338レッドインク(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:07:24.53ID:7opq9M9y0
ドラえもん一択
034132文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:08:02.06ID:XaUUxpda0
極めてかもしだ
0342クロスヒールホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:08:15.48ID:3FHgLQcn0
スラムダンクとかワンピースとかいうやつは絶対話がつまらない
0344腕ひしぎ十字固め(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:08:57.94ID:wF9zmYKN0
山下たろーくんという野球まんが
相手がからかっているので血の気の多そうなやつがブチ切れるのかと思ったら
「俺はそういうのは卒業したんだ」
と言って相手にしなかったところ
だけなんだなんだが教科書ならこれ
0345バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:10:19.49ID:yEFBh1ZP0
風の大地のポエム
0346ハーフネルソンスープレックス(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:10:46.75ID:r008hEN40
>>150
フィクションで経験が拡張しないか、、、

じゃあ、伝聞はどうなる?
歴史上の人物話などは?
ニュース記事は?
目の前で起こったわけじゃないが、知り合いから聞いた話は?
推論と事実を注意深く切り分けたとしても、フィクションに近い要素を排除しきるのは難しいと思うが、、、

それも否定する?

別に貴方の生き方だから、俺にはどうでも良いが
歴史の話から感銘を受ける類の人からは
外界の捉え方や能力に欠陥がある人間に見られて
内心馬鹿にされるだろうな
0347スターダストプレス(滋賀県) [BE]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:11:16.48ID:9/S3x2xn0
カレーをおかわりして良い日などない
0349足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:12:12.02ID:NIVjPB9A0
闇金ウシジマくん
お金って大事だよなと思った、あとこれ見て風俗に行くのを止めた。
散々っぱら利用していて言うのはなんだけど風俗で働く女おかしいわ。
0352クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:48.35ID:gzEOEsF80
マスターキートンは後半の安っぽい説教臭さがな最初の頃はカッコいいんだけど
宇宙兄弟とかああいう自己啓発のテクニックで作られてる漫画が好きなひとは後半が好みなんだろうけと
0353河津掛け(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:11.64ID:ZDUFxl+v0
天才!柳沢教授の生活


これって完結したの?
打ち切り?
作者はモーニングで別の連載始めてるけど
0354ウエスタンラリアット(庭) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:41.77ID:wLWgBM750
小学生の時にこれがあれば俺もモテただろうに遅いいいつうマンガならタッツ
0356逆落とし(庭) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:17:19.41ID:8Gaw7MwG0
カムイ伝
0357エクスプロイダー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:17:32.70ID:ZCEq+Tfz0
八神くんの家庭の事情
0360足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:19:22.46ID:NIVjPB9A0
受験の帝王
物の考え方、アプローチの在り方が参考になった。今無料で読めるんだね。
0362ミドルキック(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:20:49.27ID:m6BhYONj0
ギャンブルレーサーはマジでバイブルになった
もっと早くに知り得ていたら野球などやらず競輪選手を目指してたよ
0365腕ひしぎ十字固め(東京都) [MY]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:22:52.07ID:cxF4BFSd0
学級文庫にあったはだしのゲンと火の鳥のせいで性癖が歪んだ
0372キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:25:28.15ID:f+OcKBoF0
>>9
お前、友達いないだろ❓
いつもぼっちだろ❓

俺もそうだけどね😉
0376ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:28:41.39ID:VFcvyVAi0
>>172
釣られてやる

自然科学の正解以外を否定するならもう点滴とか経腸用液とかそういうのだけで生きてろw
0380デンジャラスバックドロップ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:33:07.12ID:nzD6fILf0
魁!男塾の民明書房
0381栓抜き攻撃(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:35:05.00ID:DvC2nWJX0
オススメしたいのが
一日外出録ハンチョウ

オッサンはオッサン同士でもっとつるんでもっと遊ぶべき
孤立してる場合じゃないぞ
世の中面白いことがいっぱいある
0382シューティングスタープレス(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:35:35.52ID:YXgVToTp0
稲中だな
あれに出会わなかったら自殺してたかもしれん
色んな悩みが馬鹿馬鹿しくなって前向きになれた
0387バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:38:16.61ID:Fl0R+eEG0
瑪羅門凱の家族
0389ボ ラギノール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:40:49.22ID:/8tviJn90
鬼滅の刃
0390アトミックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:41:16.85ID:Fn6OUjzp0
>>129
これからは生きるか死ぬかの時代になる
0391栓抜き攻撃(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:42:42.29ID:DvC2nWJX0
古谷実の「サルチネス「」

人生の苦楽を
毎月配布され消費義務がある「美味い汁」と「不味い汁」に喩えたやつは秀逸すぎる

美味い汁に苦い汁を混ぜると基本的に「不味い」になってしまう
おまえは毎月美味い汁がそれなりに配布されてるのに
たった1本の不味い汁をそのまま飲み干すのが怖くて美味い汁と混ぜちゃてるんじゃないか?
だからいつも悲しい気分で居るんじゃないか?
それ混ぜなきなゃいいのに

それ読んだ時に
ありとあらゆる本で読んだはずの「人生良い時も悪い時もある」を理解できたと思った
0394ヒップアタック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:48:49.39ID:V1lT+tLl0
ドラえもん
0395膝靭帯固め(家) [NL]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:54:28.74ID:5IJQEOup0
>>203
ナニワの途中までってどこを指してんの?
新はそもそも別物じゃん
0396キングコングラリアット(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:55:37.92ID:PjemaB1b0
>>276
うm
0398エルボーバット(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:56:55.05ID:8B0xALKw0
サバイバル
0399キングコングラリアット(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:57:24.70ID:PjemaB1b0
>>398
ミミズの味おしえて
0400毒霧(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:58:31.67ID:KOkPN0Hr0
そういうのろくに見てない人間がそこそこ幸せになってるんだから
役に立たない教科書ってことだよね・・・
0401ミドルキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:58:56.01ID:TRPVo3QZ0
ヒカルの碁みて囲碁を始め
モンキーターンみて競艇を始めた
0403キングコングラリアット(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:01:18.33ID:PjemaB1b0
漫画の本筋に全く関係ないんだけど
小山ゆうの漫画で「考えてもどうしようもないことは考えるな!」という台詞を読んで
それ以来そのように心がけてる
0406ダイビングヘッドバット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:07:30.71ID:fkAWPpbu0
キートン
0407マシンガンチョップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:07:43.87ID:QNFRG01w0
ANGEL(遊人)
0409ウエスタンラリアット(庭) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:09:40.20ID:wLWgBM750
チェンソーマンて木こり?
俺はそういう真面目な職業物しか見ないんだよな
スポーツからっきしダメでスポーツに興味ないw
0410アンクルホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:09:49.62ID:WZEms4lR0
こち亀
0412河津掛け(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:11:30.32ID:ZDUFxl+v0
>>371
これ、最後以外は良かったのに最後で全ておじゃんにしたよなー
作者の意図がわからん
0415ジャーマンスープレックス(大阪府) [KZ]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:20:23.89ID:64WSJ7Bi0
クレヨンしんちゃん
0416トペ スイシーダ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:21:11.92ID:THFPsUFr0
ダンジョン飯
0423バックドロップホールド(宮城県) [KW]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:24:53.56ID:m5w/WfCs0
柔道部物語
0426シューティングスタープレス(富山県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:26:19.52ID:0+PLmpAr0
こち亀(50巻くらいまで)
0427(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:26:57.60
ワンピース

D=Y染色体ハプログループD

世界政府=国際連合

かつて存在した巨大な“Dの一族”の王国=Y染色体ハプログループDの天皇が治める大日本帝国

Dの意思=打倒世界政府=日本を悪と定めている国際連合の打倒

空白の100年=大日本帝国の歴史

ワンピース=一繋ぎの歴史=真の日本の歴史

ポーネグリフ=ペトログリフ

ポーネグリフの古代文字=ペトログリフの古代文字=日本の海底遺跡に刻まれている古代文字

D=Y染色体ハプログループDは世界最古の石工技術集団

世界中に残されている共通の古代文字で書かれた石板ペトログリフは一か所から拡散した同一文化集団が残した物

世界最古の石工技術を用いたDは、氷河期に陸だった日本の海岸線に古代絵文字による石工文明を築いており、現在海底遺跡になっている

2年後、ワンピースの完結と、ペトログリフが日本の海底遺跡の古代文字で解読完了するのが、同時に起こることになる
0428セントーン(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:27:47.23ID:a2tJr4ZI0
ブラックジャック
0435ビッグブーツ(たこやき) [NL]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:33:08.71ID:SEIrzFsg0
北斗の拳(´・ω・`)
0437グロリア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:35:37.33ID:B/u1yvkB0
極上!めちゃモテ委員長

これで一通りの礼儀作法を学んだ
0439ミッドナイトエクスプレス(香川県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:37:05.30ID:02jEKlo00
釣りキチ三平
バスハンター渡
ノーマーク爆牌党
りびんぐゲーム
0442スリーパーホールド(滋賀県) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:40:45.57ID:fjvMhs/K0
何だかんだで俺ら世代はダイの大冒険じゃね?
自分より有能な部下を指揮しなければならないハドラーとか
大王様の体を借りて強キャラなだけで実は実体のないミストバーンとか
むしろ大人になってから共感できる存在
0443ヒップアタック(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:42:01.07ID:Xz4xLQXj0
こち亀
0446ダイビングヘッドバット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:43:30.77ID:Cyrt7t/L0
ローレンス
0449ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:51:07.91ID:6Rv022Cq0
天使な小生意
ゲンゾーや小林は無理でも、藤木や安田のようにはなりたかった
0451ニールキック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:53:07.88ID:C26hUiN90
>>72
小学生の娘がこっそり本棚から持ち出して読んでたぞwちな愛蔵版DXみたいなやつ
あーみんセンスは大好きだった
0454ウエスタンラリアット(庭) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:54:02.25ID:wLWgBM750
がんばれ元気の担任の女先生らアニメに見えなかったよな
あれスゲーは、もう凄い
0457ファルコンアロー(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:54:54.90ID:BCYlQWYu0
南国少年パプワくんで仲間を
ブラックジャックで命を
すごいよ!マサルさん!で笑いを
ドラクエ4コマ漫画劇場で物語を
電影少女で性を学んだとです
0460グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:56:39.32ID:FCQybZWu0
そらカムイ伝やろ
日本の歴史、徳川家康の正体
全て詰めこんでる
0463ローリングソバット(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/05/24(日) 14:58:32.84ID:CcHnwrNS0
>>431
優一が競輪選手になる前のあたりまでは揃ってるw

・人は八割方ロクデナシだけどそれはそれでOK
・努力したから報われるとは限らないが努力しない者に勝負権はない
みたいな感じかねー

あと優勝の「練習が仕事、レースは集金」は名セリフw
0464エクスプロイダー(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:00:11.22ID:OWg5JgTE0
中学の時に彼女との初キッスの味がタバコ味だったのも衝撃だったが「学べ」と言われて彼女が貸してくれた【みんなあげちゃう 全巻】はもっと衝撃だった
いや、本当に勉強になった
0467ドラゴンスリーパー(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:01:52.74ID:FMdxd4gi0
銀河鉄道999の原始時代みたいな星で幼なじみ(恋人?)を決闘で奪われて終わる回で寝取られ属性に目覚めた
もう記憶も曖昧だか恋人の女も決闘後すんなり敵に着いてったのが印象に残ってる
0472スパイダージャーマン(三重県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:09:36.87ID:2ZwEntL00
>>113
手塚先生の作品はもはや宗教
0474ドラゴンスープレックス(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:11:15.50ID:Dpy9WJfN0
>>240
>>289
うしとらは名作だよなぁ
泥なんてなんだい!の所はマジで子供に見せたい話だわ俺子供おらんけど
そういやさとりも泥なんて〜もどっちも19巻だな
0479エルボードロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:17:14.16ID:dyRAQ2v/0
こち亀
0480エルボードロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:17:29.88ID:dyRAQ2v/0
ゴルゴ13
0482アイアンクロー(公衆電話) [RU]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:18:30.31ID:4ThQCQ9K0
夏のたけなわ
カラミざかり
0490ジャンピングDDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:40:16.00ID:FsnPLfOx0
美味しんぼ
特に初期
0491リバースパワースラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:40:25.28ID:Njimnoz10
>>378
ゴールデンカムイも >>9 には必要
0496チェーン攻撃(庭) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:46:26.21ID:Bkq6Bf5K0
イジメで苦しんでた俺を空手バカ一代が救った。極真の段持ちになった。空手やってなければあのままイジメられていただろう。
0499レッドインク(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:51:09.57ID:dyTyQTuy0
臨機応変マンかな
0501栓抜き攻撃(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:53:31.40ID:ETwICkxr0
BAMBi
0504キドクラッチ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:55:14.73ID:V3wxqPgr0
首斬り朝
じゃりン子チエ
ワッハマン

この三つだけ読めば人生は苦難の連続だ
0506リキラリアット(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/24(日) 15:58:56.72ID:y7jnn5oP0
頭文字をイニシャルと読むとは一!
0507ツームストンパイルドライバー(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:00:18.61ID:4iWi0L1sO
ナニワ金融道
[0号不渡り]より後は認めない、

これ読んで、一時期青木雄二にハマってたな…
0508栓抜き攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:00:50.18ID:gbpi82CG0
ベルセルク

ワイアルドのenjoy & exciting
0514エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:05:15.07ID:U4LaFNPt0
ABCモギィ
0515シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:05:49.93ID:lb2runwL0
男坂
0518エクスプロイダー(ジパング) [IE]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:06:28.92ID:q5+aKZ+N0
マカロニほうれん荘だな
勉強しないとロクな大人にならない反面教本
だけど自分自身もロクな大人には程遠い人生を送ってるが
0521ダイビングエルボードロップ(ジパング) [MD]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:07:42.22ID:s6XglPF00
湘爆かなぁ
湘爆ってか吉田聡だな
0524張り手(庭) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:12:22.65ID:P/WToTX40
男おいどん
コックピットシリーズ
銀河鉄道999
0526ドラゴンスープレックス(光) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:14:36.93ID:6FGvio/80
諦めたら、そこで試合終了
ってフレーズはけっこう聞くから、ある意味偉大だな

ジャンプはこの手の名台詞が多そうだな
0527張り手(庭) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:14:56.30ID:P/WToTX40
>>518
あの漫画はギャグがものすごかった
他の漫画とはギャグのレベルが違ってはるか上をいっていた
0528クロイツラス(東京都) [SK]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:16:55.14ID:oaIGlWZJ0
こち亀
小3にして「何処」と「何故」を読めるようになった
0529レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:17:55.10ID:N2Q4M6Ep0
まるでシャボン
0530イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:19:42.15ID:Ong02Zlg0
火の鳥とブラックジャックかねぇ
0531中年'sリフト(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:21:11.06ID:VZUr+IDw0
マスターキートンとプラネテス
0532レッドインク(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:21:42.63ID:QEtlORH10
アフロ田中
0533ヒップアタック(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:22:45.36ID:XOcjD+Wc0
ナニ金
マスターキートン
0534ダイビングフットスタンプ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:24:01.08ID:pLzzGUD00
AKIRAとBLAME!
0535ヒップアタック(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:24:14.41ID:XOcjD+Wc0
>>129
世紀末の生き延び方
無抵抗ならラオウも手が出せない
0537タイガースープレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:25:36.98ID:s+xq9kC30
ドクタースランプ
動物のお医者さん
ハゲしいな桜井くん
0540腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:27:25.42ID:E9sxgUik0
ダイの大冒険だなぁ
ポップ関連と終盤のハドラーが良い
0542不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:29:24.87ID:EV3TQDGk0
火の鳥 鳳凰篇
0543ドラゴンスリーパー(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:30:16.90ID:0JR+lMz+0
雇われじゃない今やってる仕事についたのは
パイナップルアーミーとマスターキートンの影響が確実に大きい。
そういう意味では人生を変えた漫画
0545キングコングニードロップ(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:30:47.26ID:jf/0RHsr0
教科書にはならなかったけど大学5年のときに国家試験対策でチーム分けしたときスラムダンクを読めと教授からいわれたわ
0546ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:31:54.38ID:ydY7flyn0
ドラえもん一択だな。セリフで漢字覚えたとかそういうのもあるけど
何事も調子に乗りすぎると痛い目にあうっていうのを叩き込まれた気がする。
0547ダイビングフットスタンプ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:34:51.86ID:pLzzGUD00
ネオ東京とメガストラクチャー
0548エクスプロイダー(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:36:27.43ID:vRTz704J0
>>1
ドラゴンボール
ピッコロ「しかし俺にはなんのしがらみもない。完全に自由だ。これが悪の素晴らしさよ!」
0549足4の字固め(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:36:27.87ID:+AhIsagp0
みんなあげちゃう
0550チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:41:23.19ID:Nvg274JK0
>>498
コブラがジャンプに載ってたとかホンマかな
どうみてもテイストが違う
0552スパイダージャーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:43:33.92ID:4gNAgrIl0
ちびまる子
0557河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:48:46.94ID:wPbTR4M10

最後の2巻だけ
0558キドクラッチ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:49:39.59ID:p3eQDS/40
函谷関までのキングダム
0559フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:50:12.01ID:Neb8pnNs0
シャトゥーン
0564キチンシンク(光) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:55:44.35ID:Qva3L2Ki0
もやしもん
0568ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 17:03:10.11ID:Hrph2aJN0
バガボンドかなあ。
俺にも、ああいう男になりたいと憧れた友達がいたから、勝負度胸がなく、酒に流れ
女に溺れ、それでも`たけぞう`に憧憬と、それに反発する気持ちもある又八に自分がかぶってなあ・・
 作中の`宮本武蔵`はヒーローであるが`本位田又八`はヒーローではないが、読者が最も
感情移入できるんじゃないかな?
0573ファイヤーバードスプラッシュ(宮城県) [TW]
垢版 |
2020/05/24(日) 17:08:23.20ID:h9NZA8nK0
これはカイジだわ
派遣でドン詰まってた頃にカイジを読んで目覚め、正社員になり、結婚も出来た
他の漫画には無い説得力がある
0577ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 17:15:18.02ID:Hrph2aJN0
スピリッツで、闇金ウシジマくんの第一話は、しばらくトラウマになるぐらいだったなあ・・
なんの救いも無い、絶望的な話・・
0578ニーリフト(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 17:15:49.33ID:0ugjKdzc0
ひまわりっ健一レジェンド
人間の心を溶かすもの それは笑いだよ
笑った 笑った
0579ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 17:17:12.01ID:Hrph2aJN0
>>129
 漫画にしろ、映画やアニメのシリーズにしろ、クライマックス!で完結させないと、
悲惨な事になるぞ!って教訓を与えてくれるじゃん。最近の鬼滅の刃もそうでしょ。
 ラオウ編で終わっていれば・・
0582エクスプロイダー(ジパング) [IE]
垢版 |
2020/05/24(日) 17:28:53.69ID:q5+aKZ+N0
哲也-雀聖と呼ばれた男 だな
イカサマしてでも最後に勝てばよい
キレイ事だけでは渡っていけない世間の厳しさを知った
0585アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 17:32:53.30ID:h3tBd4F40
父の魂
0586中年'sリフト(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 17:34:58.55ID:xm7cZHdq0
迷走王ボーダー
結構影響受けた
0587メンマ(三重県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 17:38:10.34ID:TaTZVkdR0
「ドラゴンクエスト〜ダイの大冒険〜」と、「覚悟のススメ」かな。

自らに誇りを持って美しく生きようとする姿勢がいい。
0589ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 17:40:42.34ID:wnMux/nc0
>>346
漫画なんてほとんど作り話じゃん
ノンフィクションってそもそも漫画家が作り出した部分がないし、結局は現実に起こったのこと
二次転用でしかないじゃん、漫画家の功績じゃない
0591不知火(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 17:43:31.88ID:k6NO+Z8M0
ここまで幽白なし
0595ファルコンアロー(東京都) [DK]
垢版 |
2020/05/24(日) 17:51:19.77ID:qYMgqo3D0
>>589
無差別に絡んでるとまた変なのにタゲられ()ちゃうよw
0597マシンガンチョップ(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2020/05/24(日) 17:54:24.42ID:5jps/GSf0
>>474
最終回を立ち読みして周りを気にしないで泣いてしまった。
「もう喰った、腹いっぱいだ」のセリフは思い出しただけでジーンとくる。
0598フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:02:04.86ID:ZZ80vXfO0
>>597
真由子に髪梳かしてもらって「戻らないね…」ってシーンもなかなか
0600リバースパワースラム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:03:29.29ID:qI/+nFFi0
>>7
これ
生き方を学んだわ
0601ニールキック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:04:11.89ID:C26hUiN90
兄貴が集めていたうしとらで泣いたな
個人的には父ちゃん母ちゃんの馴れ初め話が好き
060216文キック(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:06:01.86ID:TabiZjbs0
私立T女子学園
これの読んだ事をきっかけに10年web漫画を趣味で描き続けてる
0603スリーパーホールド(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:13:04.27ID:0vKj2qiQ0
俺の名前を言ってみろ
0604ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:14:30.60ID:WzUgQGBP0
>>602
その漫画、ペケのパクりやん。
0606アトミックドロップ(光) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:15:52.30ID:xoGBr01o0
凄いと思った作品はいくらでも思い付くが、
教科書、影響を受けたと考えると、
じゃりン子チエ、シャコタンブギとかかな?
0607ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:16:12.49ID:WzUgQGBP0
>>589
紫式部に怒られるぞ?
0610エクスプロイダー(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:24:08.34ID:v12pYCo80
ここまでエースをねらえ!なし
0611ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:26:32.25ID:LmA2u0Fq0
ブラックブレイン
0612足4の字固め(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:30:11.44ID:+AhIsagp0
出てないのでいえば
超人ロック
クライングフリーマン
COBRA
とか買いなおして読んだ。
0613ウエスタンラリアット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:30:30.49ID:qoV2SSPS0
ギャンブルレーサー
0615男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:31:27.44ID:aA3mK2oh0
めぞん一刻
0621ダブルニードロップ(東京都) [CY]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:37:47.00ID:Q9+1iEzV0
be free
0623頭突き(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:38:40.26ID:gCPJl4xa0
凄ノ王
手天童子

リミッターのない悪意相手に何ができるか本気で考えた。
0625ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:46:53.43ID:WzUgQGBP0
夢幻紳士
0626ドラゴンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:47:44.67ID:S4tGGSVN0
よろしくメカドック
0629ストレッチプラム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:02:35.76ID:yDAL4WS20
>>580
昏睡強姦とかしてそうだな...
0632逆落とし(庭) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:28.85ID:7f90mi7q0
>>628
正確には
「あしたのジョー」だから
人生のバイブルとまでい言うのであればタイトルは間違えないでくれ
と少年マガジン連載中に読んでいてアニメも見て
映画館にも行った俺は思ってしまう
0633かかと落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:12:10.70ID:hSG2oTCd0
>>626
CR-Xがミッドになってスピンしてたりしたが
それだったらFFのままでよかったんじゃないですかね
0634ファイヤーバードスプラッシュ(宮城県) [TW]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:15:02.23ID:h9NZA8nK0
>>632
確かにな。些細なことだけど、そういうところを間違う奴は薄っぺらい。
0636膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:27:59.92ID:KKp53SwW0
>>185
やっぱ迷走王ボーダーだよな
さすがに元便所には住んでないが
月光荘みたいなとこに住んでる
0638サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:32:41.42ID:yb0gplJP0
大東京ビンボー生活マニュアル
0639ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:33:28.85ID:TjzdffMf0
>>12
自分も知らなかった歪んだ性癖が目覚めた奴は居そう
0640ジャンピングDDT(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:34:31.28ID:Uhfe27cy0
シャーリー

メイドの素晴らしさを教わった
0642ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:38:52.42ID:R4msTh/n0
>>632
悪かった
登山趣味を何10年もやってる
5年前に北アルプス完全縦走をやったんだが最終日に足を痛めて
最後はビッコで下山した
疲労骨折一歩手前だったらしい
0643ニーリフト(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:40:54.90ID:00RxVrPz0
ドラえもんはそのまま教科書にしてもいい
0646膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:42:10.27ID:KKp53SwW0
>>637
まあそれはそれで
狩撫麻礼はやっぱいいよね
ワンパターンだけど
0649足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:44:03.35ID:eEh/2frJ0
ネトウヨ「ゴーマニズム宣言」
0650ドラゴンスリーパー(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:44:53.61ID:GSXArGx/0
「漫画で読む○○」シリーズなんて、オレが学生時代には無かったけど、
今、読んでみたら面白いんじゃないかと。

「漫画で読む枕草子」とか、もっと早くに出てたら古典嫌いにはならなかったと思う。
0653レインメーカー(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:51:25.31ID:VIraXcAj0
紫電改のタカ  

最後のシーンでは主人公に感情移入してしまい、
思考が停止するほど、揺さぶられた。
0654ヒップアタック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:53:16.42ID:iIF0CCOo0
ガキデカ
0657マシンガンチョップ(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:55:06.76ID:5jps/GSf0
>>598
やべぇ、もう一回読みたくなった。
0658急所攻撃(光) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 19:55:25.51ID:M+Nn88wO0
あしたのジョー
矢吹丈vs金龍飛戦の減量苦エピソードに大きな影響を受けたおかげで、少年期に相撲部屋からスカウトが来てもおかしくないほどの超デブだった俺は激ヤセできた
中年になったいまもフェザー級のリミットを保つために節制してる
0661TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:03:39.24ID:rZxqneBP0
やるっきゃ騎士
0662レインメーカー(兵庫県) [SI]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:05:15.71ID:HlVXOiO80
結局何度も読み返す印象に残ってる名作ってことだろな
そうなると俺なら
ドラゴン桜、クロカン、カイジ、5五の竜、ひだまりの樹、ジョジョ一部、二部、進撃の巨人ってとこか
0664毒霧(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:08:51.75ID:QgFlgmwJ0
>>648
NHKでアニメは見た、面白かったけどな。
当時親が珍しく食いついてたし。
0666腕ひしぎ十字固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:14:23.51ID:OnEIFldE0
ののちゃん
0670パイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:28:40.68ID:pdnkckqR0
彼岸島
0671ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:29:03.64ID:D04CqPm20
北斗の拳
めぞん一刻
沈黙の艦隊
0673キドクラッチ(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:29:24.29ID:EzQJSgmo0
湾岸ミッドナイト
0674不知火(広島県) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:29:40.76ID:ToPO50rd0
男の星座
0675ダイビングフットスタンプ(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:32:35.26ID:VesHdnIy0
ゴミ捨て場で拾った雨に濡れたエロ漫画
0677パイルドライバー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:33:50.01ID:9uUan2WB0
野望の王国
0678ツームストンパイルドライバー(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:34:16.26ID:tW7+4wAk0
>>648
不評?ウソやん
バイブルだよ
0679タイガードライバー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:35:49.07ID:yvYSK4N10
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0680エクスプロイダー(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:37:47.41ID:QVGPiXoKO
マスターキートン
0683エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:40:47.27ID:2E2rGKf50
え?ピンポンやろ普通
連載時に20代で出会えたことをホント感謝してる

敗者の物語
敗者は美しくない、敗者に与えられるには「悟り」のみであり、勝利者だけが美しく輝き続く存在たりえる
この真実を残酷に、しかし美しく、逃げることなく抉るかのごとく真正面から描いた、いや、真正面からえぐった紛れなき誰もの人生の真実
あしたのジョーの現代版でありジョーが表現出来なかった「もっとリアルな現実」をえぐり切った無二の表現
0685ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:42:41.34ID:YCyFhGGg0
>>365
「デビルマン」を読んだあとに「ふたりと5人」を読んで
一息つけた自分には、その気持ちがわかるような気がする

「はだしのゲン」を学級文庫に置くなら、図書室には
「それ以外の中沢啓治作品」も置いてほしい
0687エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:46:55.03ID:2E2rGKf50
>>637
時代錯誤甚だしい表現があるたびに醒めつつそれでも馬鹿にしながらも読み続けたけどさ
アレはキツかったよなw
目黒区の都立大駅にあの食堂があって全巻置いてあったり、たまたま知り合ったデザイナーのジジイが久保田のモデルだったり
本来もっと観劇すべきそんな事もなんとなく薄れてしまった名作になれなかった漫画だな〜
0688フォーク攻撃(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:46:57.52ID:Kr7l6jws0
ドラえもん
0691垂直落下式DDT(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:52:19.48ID:UiJ5uPOx0
エスパー魔美
0695バックドロップホールド(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:56:56.12ID:u9y8zR210
>>51

> ちょっとヨロシク!
これ!
0696ジャンピングカラテキック(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:56:57.30ID:vkjlOOVQ0
狩撫麻礼のボーダー一択
0697エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:57:05.86ID:2E2rGKf50
>>403
馬鹿の考え休むに似たり、だろ
人生においてもっとも大切だ
0700エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:02:17.76ID:2E2rGKf50
>>632
60くらいか?
連載で読めたのはうらやましいわ
てか連載で読んでいてしまったらあれ以上の漫画体験はもう無いだろ?
0708バックドロップホールド(宮城県) [KW]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:23.25ID:m5w/WfCs0
じみへん
0709頭突き(高知県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:44.51ID:2grpQbFP0
うしおととら かなあ?

名台詞も多いよな
みんな大事。みんな、みんなそのまんまがいいの。
からの
お役目様にはなれるのね。やったぁ。
は泣ける
0712エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:24:06.72ID:2E2rGKf50
傷追い人
狂人関係
たぢからお
0713ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:25:30.66ID:QBEixKmf0
こち亀。俺はそれを見て
0715ニーリフト(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:27:10.49ID:AFiaVF150
しっかし50代のヲヤヂばっかだな。あ、俺もか。はだしのゲン、サバイバル、漂流教室・・・人間交差点で 優しくなれて15下の嫁とリアルでリア充。しあわせです。
0717エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:30:52.82ID:2E2rGKf50
>>36
>>37
いま気付いたけど序盤の展開がモーニングで連載してたたぢからおに酷似してるな
ありがちといえばそうだけど、まっつん、パクったんじゃねーのかw
0718ナガタロックII(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:39.19ID:A58aYyPg0
「キャプテン」
「銀河鉄道999(トレーダー分岐点等)」
「アドルフに告ぐ」
「ps元気です俊平」
072016文キック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:32:42.25ID:xkRStd+A0
アシュラ
カムイ
0722キチンシンク(東京都) [BG]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:54.36ID:Sm9H7dNm0
おれもナニワ金融道
0723フェイスクラッシャー(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:41:08.08ID:qKNHbbJW0
てんぎゃん
試験を最低点で通過することにロマンを感じて実践してみたら留年した
0725ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:47:13.97ID:xfmGbzXj0
キャプテン
0726リバースパワースラム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:47.92ID:qI/+nFFi0
マジレスるとブッダ
0733チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:03:16.36ID:Nvg274JK0
>>144
昔は01とかもあった
100とかは育成枠
0734超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:04:47.52ID:U5rpFzgc0
ドラえもんが人格形成に影響してる
ニクメナインとかたんぽぽは飛んでいくとか
0735ジャンピングパワーボム(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:04:57.67ID:Z4zLwShU0
カムイ伝
これ読めば
社会の教科書いらん
0738ニーリフト(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:15:31.12ID:P7qT/i7e0
まんだらやの良太&jojoシリーズ
0739ボマイェ(山形県) [PT]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:16:33.03ID:hszMHYlM0
>>335
南海の頃は人間味あって面白かった。
ダイエーになってからは、YASだらけでいまいち
0745スターダストプレス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:09.56ID:Cij4NCk+0
サバイバル
0751ダイビングヘッドバット(東京都) [IE]
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:49.78ID:+Ag1F2Ix0
花のあすか組
0752急所攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:01:31.46ID:OqHi2Yjg0
できるできないのひみつ
0755ラ ケブラーダ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:08:05.32ID:njElSu7Y0
俺の個人的な人生に関わったガチの話ならば、ドラえもん

小学生のころに
・キー坊(地球上の緑)の話
・裏山の木が喋る(ゴルフ場建設阻止)話
これらを読んで、俺は木を好きになり
大人になって職業として植木になりたいと
ガチで造園屋さんに、庭師=植木屋さんになったから。

ドラえもんの花(タンポポ)の話にも、かなり興味をもち
花屋になろうか植木屋になろうかと中学の進路にて
将来のなりたい夢として真剣に悩んだ。
0758ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:18:06.57ID:WzUgQGBP0
腸詰め工場の少女
靴ずれ戦線
0759ときめきメモリアル(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:19:47.33ID:qppHSnCU0
>>321
すごく響いてるよね
0760カーフブランディング(新潟県) [RU]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:21:03.41ID:nSd64/sd0
パタリロ
0761ときめきメモリアル(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:22:04.83ID:qppHSnCU0
>>85
その薄っぺらな紙に人生かけてる社畜はカッコいいと思うよ なりたくはないけど
0763不知火(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:58.98ID:3icM96Sk0
「からっぽな心より、なあ、玄。
たとえ痛みでも、いっときそこに心が集中するだけマシだろうさ。」
0764ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:26:51.24ID:kYJHy7vw0
翔太の寿司
0765ときめきメモリアル(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:27:40.45ID:qppHSnCU0
>>129
種籾はどこに播いても生える
0768バックドロップ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:29:28.92ID:QFZgcCkU0
ガッツ乱平
0769ストレッチプラム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:32:18.65ID:IH96lycY0
トネガワ先生面白い
0770エクスプロイダー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:32:43.86ID:Xt8GHYS00
人間交差点
077116文キック(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:33:31.50ID:UJeCrrmv0
ゴッドサイダー
0773フライングニールキック(東京都) [HR]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:35:02.37ID:HbEvIryh0
甘々と稲妻
0774栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:39:22.83ID:icGQXcWB0
アンコロモチストーリーズ
ペロペロキャンディキャンディ
日出処は天気
0775エルボーバット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:39:43.92ID:5PbN2fwQ0
>>75
できっこないす

やったがやったる!
0776ドラゴンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:40:29.71ID:S4tGGSVN0
サザエさん
0777エルボーバット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:41:04.36ID:5PbN2fwQ0
ドラえもんはいまでも普通に泣ける

最近読んでるのは
王様ランキング
初期の悲惨さが自分に被って泣ける
077916文キック(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:53:48.57ID:UJeCrrmv0
>>775
デキッコナイス!
   /二ヽ
 r-r<ニニコ
(  _)て・)l
(  (n   Y⌒)
(_イ ___ヽ~
  ( ( | | | |
  ヽ二二二ノ
   | |
0782オリンピック予選スラム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 23:59:37.59ID:odwVcnJP0
すこいよマサルさん!が教科書になった奴はだいたい頭おかしい大人になってる
0783クロイツラス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:02:20.88ID:OkfXdECd0
魔太郎のヤドカリ一家はヤバい
お人好しが犯罪者に食われる過程を描いてる
0784腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:04:07.51ID:37J4rHc10
蒼天航路
0786ボマイェ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:15:12.05ID:UuapQ3Z10
うしおととら
度胸星
サンクチュアリ
マスターキートン
黄昏流星群
0788(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:18:49.87
ドッキングパパ
ボッキングパパ
ファッキングパパ

人生が変わりました
0789アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:19:50.53ID:XjDeq8Vh0
無頼伝 涯 1巻

孤立せよ
0790フェイスクラッシャー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:21:01.51ID:eUtt6RA90
ブラックジャックと答えたヤツ

性格が歪んでて偏屈野郎の嫌われものだろw

現実では影で優しくても誰にも気づいて貰えず、ただひたすら嫌な奴なだけと言う悲劇w
0793ジャンピングカラテキック(家) [CH]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:28:45.68ID:qmMtu0u10
ミナミの帝王
0794パイルドライバー(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:29:04.99ID:+MlVx0ug0
雑誌だが、エロトピアは次世代に残したかった。
劇画調のエロ漫画って、残るぞ。心に。何十年も。
0795ストレッチプラム(関東地方) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:31:40.36ID:A1cZIxxR0
そりゃるろうに剣心とブラックジャックだわ
0796ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:31:47.59ID:c74tsmoi0
割とマジで稲中
0797キドクラッチ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:36:52.19ID:NX90p4S80
連ちゃんパパに決まってんだろJK
0798ファルコンアロー(光) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:42:36.83ID:Ypqecmb/0
クランプ中川
0799ローリングソバット(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:44:27.18ID:jt9o3Pnq0
「アップルシード」
設定と絵の緻密さに感動して、俺が絵を描くきっかけになった。
0802シャイニングウィザード(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:58:14.02ID:Q0l+Pyc50
アップルシード、ブリィの
「両手が届く範囲でベストならいいさ」

攻殻もだが士郎作品は考えさせられることな多い
080316文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 00:59:01.23ID:Wldfhy6X0
当時小学生だった俺はガチで信じていたからなw

http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/b/0/b04fac89.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/7/1/7172479d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/1/1/11f072a0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/7/1/715fe07b.jpg
https://keibawoatetaine.tuzigiri.com/1821-/1847-GNEXT-six-on-one/575757age61.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/17f3e55104df31c4b5e78ea00469f0b1.jpg?1469788492
https://image.middle-edge.jp/medium/fc8210662752fb98f827a24085828c41.jpg?1469848686
https://image.middle-edge.jp/medium/ec18406c2be694ecaf1562296693f326.jpg?1469910881
https://image.middle-edge.jp/medium/52052b87efa5671e4beeefd97fee0bf1.jpg?1470237668
https://image.middle-edge.jp/medium/e85c8cead6ab0d20fbfcaf177c70a9ed.jpg?1470308316
https://image.middle-edge.jp/medium/5277713e1db034e57752f39fbff33351.jpg?1470464282


俺は今42歳で、高2男、中3男、小6女の3人の子供がいるが、息子2人には中1になった時点で、

【この男塾って漫画は、男として生きていく上で大事なことが全て書いてあるから読めっ!】

【パパもこの男塾を今でも熟読してる】

って伝えて、息子それぞれに全巻買い与えたわ(実話)
0804ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:05:17.23ID:sH5WhkHa0
>>803
もしや民明書房ってこれが出典なの?
0808ラダームーンサルト(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:17:54.14ID:hhceblRq0
包丁人 味平
0813閃光妖術(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:22:36.92ID:U9QYsP+I0
>>803
俺も小学生で信じてたけど、途中からアレ?おかしいぞとおもうようになった
0814アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:23:30.73ID:c74tsmoi0
ちょっとヨロシク
0815アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:23:52.95ID:c74tsmoi0
多古西応援団
0816シャイニングウィザード(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:25:31.41ID:Dj51MzCF0
花の慶次
0817ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:25:53.07ID:rhHmYvg70
>>810
川魚の捌き方、野鳥の捌き方、蛇の捌き方
0818クロイツラス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:25:54.16ID:OkfXdECd0
>>812
学生時代にだらけてると社会に出てから苦労するよね
0820ナガタロックII(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:34:47.00ID:HaPFEyS80
闇金、裏社会系は知らない世界を知るという意味で知識にはなりますが、ほとんどの
人が関係ない世界でそれほど役に立たない知識でしょう。
0821栓抜き攻撃(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/05/25(月) 01:52:05.56ID:EI50/ZCS0
ワンピ
ごり押せばなんでも通るって学んだ
0826ツームストンパイルドライバー(茸) [NO]
垢版 |
2020/05/25(月) 02:23:32.93ID:xmvyEE4u0
間違って押しちゃった
わりと最近ヒミズって読んだんだけど、
主人公がラスト自害するより悲惨なことって
「ボートのりばのバイトに雇って信頼してたおっさんが
大切な彼女傷つけてた、それを知らないまま自殺した」ことだと思う。
作者はラストだけにとらわれるな!って伝えたかったのかな、
って深読みしすぎかな
0828TEKKAMAKI(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 02:47:48.51ID:y8xdMrpG0
ARIA、ブラックジャック、ジョジョ
0831タイガースープレックス(家) [IL]
垢版 |
2020/05/25(月) 03:47:56.15ID:Jl3vxaT70
I・餓男
0835ヒップアタック(たこやき) [NL]
垢版 |
2020/05/25(月) 04:44:33.82ID:eRc7orwk0
存在と時間
0841断崖式ニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:09:32.44ID:rKm0I4JF0
うしとら、からくり、ガッシュ
サンデーは子供向けながらも重たい話が多いから子供心にもよく響く
0842トペ スイシーダ(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:12:04.78ID:089P2+C00
ビーバップハイスクール
0844ハイキック(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:36:34.94ID:pZNEc0fm0
ムスビのおかげで、覚醒剤には決して手を出してはいけないと学んだわ
田代や清原って、あれ読んでなかったんだろうなー
0848急所攻撃(光) [MY]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:14:02.80ID:lfD+LvDb0
実習生のベトナム人にも馬鹿にされる自称元組長中川君
0851ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:30:04.22ID:E/jcawao0
火の鳥
アドルフに告ぐ
0852タイガースープレックス(家) [IL]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:56:05.44ID:Jl3vxaT70
漂流教室
フーテン
俺節
0856河津掛け(空) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 08:41:16.95ID:zRGBvb/E0
連ちゃんパパ
0858オリンピック予選スラム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 08:56:55.37ID:HJ3VkeOJ0
ドラえもんだろ
子供向けでも藤子Fのブラックなところが滲み出る
0864ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:40:22.32ID:fh5vM2P40
はんなりギョロリの頼子さん
0869断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:11:17.10ID:Wtei6LAW0
ギャンブルレーサー
0870ダイビングフットスタンプ(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:26:02.97ID:Qk3YMpFN0
エリア88
0871栓抜き攻撃(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:42:02.13ID:ongSEay30
騙される奴が馬鹿なんだ!
0873ボ ラギノール(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:42:30.94ID:wBZ5aWZ70
>>13
俺もそれは岳で学んだ

昨日も山登りはいったけど初心者の女の子と一緒ゆったりほっこりハイキングがちょうどいい
0881スパイダージャーマン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:14:03.44ID:7MVc1IIe0
>>698
あのシーン...猿のようにオナニーした
0884垂直落下式DDT(光) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:15:05.26ID:evbJs9aH0
>>860
中途半端にリアルなあのマンガの影響で中国に渡り、人生を狂わされた人は一定数いる
原作者は中国武術研究家として第一人者なのは間違いないし、自らの経験に基づいてる話なのも間違いないのだが 
脚色部分の過剰な描写が無ければな…主に李書分のエピソード
0888魔神風車固め(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:15:32.22ID:IVlZQZs40
こち亀だろ
088916文キック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:21:08.69ID:z/XYZ4kT0
どんなときもぎゅうにゅうだぞ?
0890かかと落とし(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:21:25.24ID:mcltTIGP0
うしとら からくり ガッシュ
0892エクスプロイダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:40:01.24ID:JMyUv1MJ0
美味しんぼのおかげで歴史から卑怯にも削除された日本のオーストラリア侵攻の事実がわかった。
0893腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:40:07.73ID:cvEj9oiW0
底辺用
0896ローリングソバット(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:56:01.55ID:3FvVtiwd0
ドラえもん書いてる人多くて嬉しい。
あれはほんと人生のバイブル。
0897パイルドライバー(大分県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:16:06.51ID:MxxrReCs0
なろう系全盛期の今ならドラえもんは冴えない少年がひみつ道具でチート無双の話になるんだよな
0898マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:25:51.25ID:0Go3mdPq0
独身アパートどくだみ荘
0899レインメーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:47:41.38ID:JbygjjPR0
>>882
岳 マンガ で検索^^
主人公に内面がないがいい作品だぞ

同じ作者のジャズ漫画BLUE GIANTとBLUE GIANT SUPREMEは文句なしの名作だ^^
絵がめちゃくちゃ上手くなってる^^
0902タイガースープレックス(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:47:38.67ID:C2uPr5b80
>>84
ヒゲとボインて何で単行本化しないの?
売れないて事か?あの絵のエロさはたまらんけどな
0904マスク剥ぎ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:50:59.00ID:M5911fJW0
>>902
単行本になってるよ
ググればすぐ出てくる

小島功先生はすでに故人なんだよなあ・・・(´・ω・`)
0905タイガースープレックス(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:53:42.20ID:C2uPr5b80
>>535
>>無抵抗ならラオウも手が出せない

ラオウ、無抵抗主義の村長思いっきり殴ってたやんw
0909ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:08:49.79ID:GIHzV/Dx0
こち亀では色々と勉強させて貰った
0913タイガースープレックス(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:43:04.34ID:C2uPr5b80
>>904
そうなん?教えてくれてありがとう
0914アキレス腱固め(沖縄県) [PH]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:44:23.58ID:f02r25110
リアルタイムでは無いけど、ビーバップとシャコタンブギ
特にシャコタンブギはほろりと泣けたり良い話詰まってる
0915ナガタロックII(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:01:39.70ID:RGnZKeyJ0
ジョージ秋山の「アシュラ」
あまりにグロい描写で連載中止になったのが残念
0916タイガースープレックス(家) [IL]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:33:06.33ID:Jl3vxaT70
>>915
「捨てがたき人々」もいいよ。
0919河津落とし(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:41:59.82ID:nPtsoPdl0
コンプリートしたのは
あいつとララバイ
湾岸ミッドナイト
ボーダー
闇金ウシジマくん
0920レインメーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 19:53:43.56ID:JbygjjPR0
>>906
ちゃんと音が聞こえる音楽マンガはいくつかあるが、
その中でも決定版だな^^

話もいいが絵がズバ抜けてイイ^^
ベタとホワイトの使い方が神がかっている
絵が黒いのに輝いているんだ わかるよな^^
原画展が開かれたら必ず行く^^
0928チェーン攻撃(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:37:32.21ID:dt6YmK9W0
うお!良スレとか思ったらもう終わりそうじゃねーか
お前らもっと俺にいいの紹介しろください
0929クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:41:58.93ID:tUoLKEWV0
>>922
何ていうマンガ?
0930クロイツラス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:42:42.63ID:OkfXdECd0
>>915
アシュラの第1回が載った号が人肉食の描写のせいで回収になったのは確かだけど
ラストはジョージが投げ出して連載終了になっただけで圧力がかかったわけではない
0931シューティングスタープレス(福島県) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:44:38.83ID:ZIInLNKS0
ドロヘドロ
0932ハーフネルソンスープレックス(空) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:45:33.70ID:BL9cXYGt0
魔夜峰央先生の作品でナショナリズムを学んだ

子供の頃に読んだから描かれてるパヨクのヤバさをデフォルメと思ったが

今、想像以上にパヨクがアホでヤバくて凶暴でワラタ
0934クロイツラス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 20:50:20.06ID:OkfXdECd0
>>929
知らないけどたぶん湾岸ミッドナイト
はずれてたらすまん
0935クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:03:26.64ID:tUoLKEWV0
>>934
さんくす
ググってみたらそうっぽい
0937シャイニングウィザード(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:10:43.49ID:TA769skb0
永井豪
藤子不二雄
川原泉
諸星大二郎

たぶん人格形成に多大な影響を受けていると思う
0938かかと落とし(雲) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:17:39.65ID:ey+iQ5cJ0
どろろ
わたしは真悟
0942デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:45:45.81ID:cv5eIjg30
デスノートが無いな、展開が面白いと思ったけど。
あとは書き込み多いけど、ダイの大冒険
0943アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 21:48:23.70ID:zZA1PT/N0
まもなく北斗の拳の世界になるから、今一度読破してしっかり予習しておく。
0944膝十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:04:31.64ID:OqGjabbl0
>>892
関係ないのに向うから宣戦布告して来たからぶん殴ったんだろ
何を被害者面してんだ
0947足4の字固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 22:34:26.57ID:sysIxNdV0
ナニワ金融道
サバイバル
999
パイナップルアーミー
マスターキートン
ブラックジャック
失踪日記
0949ツームストンパイルドライバー(空) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 23:28:26.29ID:bhg6lc280
プラレス三四郎

人生の目的とか掲げても、いざとなりゃ投げ出して知らんぷりすればいいと学んだ
0953ナガタロックII(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/26(火) 00:04:41.42ID:2GLhs5s00
天使派リョウ
0954ナガタロックII(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/26(火) 00:05:03.75ID:2GLhs5s00
天使派リョウ
0955ナガタロックII(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/26(火) 00:05:27.40ID:2GLhs5s00
天使派リョウ
0958アンクルホールド(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/26(火) 00:26:15.80ID:EMZUztFG0
>>321
しっかり学んでるやないか
095932文ロケット砲(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/05/26(火) 01:39:24.16ID:NakbRpZD0
寄生獣
0960ジャンピングDDT(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 01:46:21.45ID:1knu8FqY0
俺の空
0964アンクルホールド(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 03:07:10.36ID:V0Siir6v0
のらくろ
0966ボマイェ(空) [FR]
垢版 |
2020/05/26(火) 05:28:35.91ID:lnM/YbjG0
なんと孫六で野球の楽しさに目覚めたよ
0968キドクラッチ(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2020/05/26(火) 06:06:17.13ID:EVexsRil0
女子高生株塾
0969ダイビングフットスタンプ(石川県) [BR]
垢版 |
2020/05/26(火) 06:17:50.41ID:Qg+WOpD30
>>921
そいつたまに漫画じみた恥ずかしいセリフ「真顔」で言っちゃわない?
多分40歳過ぎても超人願望が消えない痛い奴だぞw
危機的状況に真面目な顔して「ちょっと覚醒すっかな」「俺のオーラでも無理かもしれん」「大丈夫、俺ならば」とか聞いているこっちが恥ずかしくなる40過ぎのオッサンが会社にいるわw
家に北斗の拳、ドラゴンボール、ワンピース、今日から俺、修羅の門、その他漫画が棚にキレイに並んでいるらしい。
0970超竜ボム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 06:26:33.08ID:vQUrlfC80
漂流教室 楳図かずお
0971アトミックドロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 06:29:35.82ID:yXXpDIpc0
>>33
聖書には書いてねーぞ。
0972アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 06:29:52.15ID:xcuJmQgm0
北斗の拳
0973男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 08:07:23.75ID:wuPWgqx/0
エチルアルコールが飲めないと北斗の拳で知った
0975男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 08:22:36.84ID:wuPWgqx/0
無防備マンに一票、昔金出して買った。バラシて書下ろし部分ネットにアップしたけど。
勉強って大事だなとつくづく思った。
0978バックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 10:45:56.39ID:fGEc/skZ0
殷周伝説
0979テキサスクローバーホールド(神奈川県) [CL]
垢版 |
2020/05/26(火) 11:15:51.86ID:Ji0NXVjR0
消防の頃読んだドラえもんとこち亀だろうね
大人になって読んでも勉強になる

今、こち亀傑作文庫読み返してるけど
80年代の回はどれも面白くて勉強になる
0981ニーリフト(東京都) [FI]
垢版 |
2020/05/26(火) 12:05:34.76ID:De761ZWW0
江口寿が逃げた話は好きw

そのあとにアニメが始まった話のくだりとか
0982キングコングラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:51:05.66ID:Qv+sDmX50
それにしても暇だわ
0983サソリ固め(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/26(火) 13:52:14.22ID:Ml93bgS10
(´・ω・`)
0984ハイキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:12:52.47ID:TDMAZDU90
企業戦士ヤマザキ
0985キドクラッチ(光) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 14:29:12.93ID:VFn1YtTf0
原作:ドストエフスキー
 作:手塚治虫
タイトル:『罪と罰』
いつ頃読んだ:小学三年〜四年頃。
何を学んだか:世の中には『売春婦』なる仕事がある事を知った。
0987TEKKAMAKI(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 16:18:38.77ID:xSIPFh+G0
稲中卓球部
0993ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 20:24:31.69ID:tdZXiptR0
>>984

新入社員だった頃に読んで感動したわ
0997ランサルセ(庭) [AR]
垢版 |
2020/05/26(火) 23:14:43.95ID:kEO8Ry350
>>1
クソ千葉のクソスレ
小遣い稼ぎのアンケスレ
コーションラベル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 17分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況