X



柚木道義(中国比例)「安倍最低!人のせいにし逃げ切ろうとしてる!支持率2割台!もう辞めろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:42:04.26ID:l0XxFoIT0●?2BP(2000)

柚木みちよし
@yunoki_m
安倍首相が最低なのは、この期に及んで人(しかも検事総長)のせいにし逃げ切ろうとしてる事。国家公務員法上、任命権者の森法相が処分決めても(内閣と相談しないのはあり得ない)安倍首相が免職だ!と突き返せば #訓告 では済まない。だから内閣支持率2割台急落。もう辞めろ!
https://i.imgur.com/DZlHos5.jpg

参考資料

立憲民主党「支持率3%」の衝撃 野党間の力関係に影響も
https://www.sankei.com/politics/news/190409/plt1904090050-n1.html
0003サッカーボールキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:43:29.08ID:b0bSyZs30
言ってる意味がわかんない
0006イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:45:23.98ID:d85hpVs10
じゃあ内閣不信任決議案出してみろよ
支持率2厘
0007かかと落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:45:30.11ID:Cmh8Ykzs0
中国さぁ、、恥ずかしくないの?
0008メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:45:38.49ID:f1wPrfkU0
誰か2月からの野党カレンダー作って
輝かしい功績のカレンダーをね
0009ローリングソバット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:45:49.35ID:R+8Ndr250
 
アベ首相はよくやっている

悪いのはパヨク

 
0011デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:46:37.65ID:nB4TIe+v0
おまえがやめろ
次は山口那津男総理だ
自民と公明だけ政党があればいいんだよ
0015断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:48:59.65ID:67cGulxT0
もう壊れたラジオのように安倍安倍いってるな
0018パイルドライバー(空) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:49:29.96ID:YVBgV4ly0
涙拭けよバカ左翼wwwwwwwwwwwww
0020ミッドナイトエクスプレス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:50:16.35ID:ljKbVScd0
metoo柚子胡椒
そんなことより、党内に言わなきゃならないこと沢山あるだろ
0021タイガースープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:50:44.64ID:JIqk2UMo0
>>15
ラジオがリピートしだしたらよっぽどぶっ壊れてるな
0022雪崩式ブレーンバスター(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:50:45.65ID:XtZ1kEGC0
捏造支持率を根拠に暴れるパヨクw
先のネット工作で廃案に追い込めたのに味占めてやがんな
0029メンマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:52:46.00ID:0aw5MWds0
お前は消滅しろ
🏰🐰💩支那人!?🔯🇰🇷🇰🇵
0032栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:53:53.74ID:MgNs3Ebc0
どうせまた上がるからもう安倍内閣支持率には触れない方がいいんじゃないか
0036サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:54:34.59ID:QTvszeW10
問題は辞めたあと誰が継ぐのかだよ
秋以降コロナの第二派が来るのに枝野や蓮舫に命預けられるのか?
石破なら大丈夫なのか?
安倍下ろしは結構だが次の覚悟があってやってるんたろうな
0037シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:54:55.64ID:Qpku+dt80
3%がなんか言ってるwww
0038かかと落とし(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:54:59.33ID:Y4ha++NZ0
だから何?じゃあ他に代わりがいるの?まずそこからでしょ
0042サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 23:58:51.88ID:/R73By5d0
858 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2020/05/23(土) 19:52:42.41 ID:UIjeR+i50 [6/6]
>>838
社会調査研究センター
設立 2020年4月1日
資本金 300万円
従業員数 3名

うさんくさい

878 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2020/05/23(土) 20:57:33.12 ID:Kdc6sI9s0 [1/2]
>>868
社会調査研究センターアドバイザリー・ボード
平田 崇浩(毎日新聞社 世論調査室長)
毎日新聞社の人がはいってて
この人あの検察庁抗議ハッシュタグリツイートしまくってる
公平なリサーチがされてるわけない
0044ボ ラギノール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:00:19.38ID:F1Aiozya0
変態毎日の世論調査なんかゴミというか煽動目的じゃんw
0045ドラゴンスリーパー(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:00:22.20ID:Uel0L3f7O
『柚木道義:中国比例』
友人・仲間内が低レートで私邸においてギャンブルを
楽しんだ
これに対し厳罰で望む、根拠が述べられていない

こんな飛躍した暴論を言う人物は、例え比例選出
と言えども
国会で国民の声を代弁する任には、適していませんね
即刻…いまの職を去るのが適当
0048逆落とし(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:01:59.90ID:w+G4pRyQ0
何この人、躁病でも患ってるの?
0049足4の字固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:02:48.42ID:7U/esiHS0
今時律儀に携帯にかかってきた録音音声に承諾してその後でSMSから送られてくるアンケートに答える、なんて事に応対するか?
見知らぬ番号からかかって来た時点で拒否対象なのに聞こえてくるのは録音音声って普通の人は何だこれって切るだけだぞ
0051逆落とし(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:04:15.02ID:0EqCPI8h0
つまり検事長の処分に政治介入しろと?
0054ミッドナイトエクスプレス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:05:13.86ID:9255hFiA0
>>42
それマジか
すげーうさんくさいなw
0056腕ひしぎ十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:07:42.99ID:viMVn3V/0
安倍のせいにして逃げ切れると思うなよ
0057キャプチュード(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:08:35.79ID:tEUzGrUa0
変態新聞のリサーチはこういう使い方をするために
別会社まで作ってやったんだねw
0060サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:12:25.02ID:eTENE5/e0
>>43
それが選挙の結果なら責任負うのは有権者だからいくら死んでも仕方ないけど
永田町の政治力学で決まって悪い結果が出たら誰が責任取るんだろうな
0063キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:14:08.90ID:/OBg1J3F0
安倍内閣の支持率の低下=野党の支持率の増加ではないからな?

安倍内閣の支持率の低下に伴い野党の支持率も低下するという
0066ナガタロックII(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:16:45.05ID:YbUZczxR0
パヨクの工作で一向に支持率が下がらないもんだから今度は支持率が下がったと嘘を付く

でもこれって何の効果も無いんだよなぁ・・願望が表に出たってだけで。。すごく哀れ
0067フォーク攻撃(長野県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:18:06.14ID:9a8hBNBN0
>>30
倉敷市玉島な
0068ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:19:04.02ID:Rf55Q6uo0
他社のは月曜日に出るのかな?大爆笑の準備しとくわ
0069ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:19:32.44ID:qip2oV550?2BP(1000)

>>62
ほんとアホすぎて笑う
0070閃光妖術(家) [AU]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:19:53.61ID:Q392qdHb0
結果論として、「飼い犬に噛まれた」感じで窮地に陥ってしまった。要らんことバラされるの怖いから懲戒免職出来ないと思うし、それでは世論も納得しない。どちらに行っても苦境だろう。案外総辞職早いかも知れない。
#安倍内閣総辞職し石破内閣を

飼い犬に噛まれたのは立憲支持の自治労だろwww
0073ラ ケブラーダ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:23:04.23ID:QN2bTwll0
>>65
調査方法が違う

毎日新聞単独の世論調査(何時もの)では無く
「社会調査センター」に依頼した世論調査で
DDR(固定電話や携帯電話へ無作為にかける)では無く
面接による調査
0074ヒップアタック(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:23:14.11ID:HLZRi2Fa0
今回の支持率調査したとこがちょっと怪しいんだよなぁ、いやマスゴミがあれだけネガキャンしてるから多少は落ちるとはと思うけど、アチラさんらが恣意的な調査してるっぽいのよ
0075ニールキック(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:25:59.03ID:Tyz5z0jb0
どうせこの人次の選挙で普通の人に戻るからいいんじゃね
0076ラ ケブラーダ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:27:34.37ID:QN2bTwll0
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/178000c

 毎日新聞と社会調査研究センターは23日、全国世論調査を実施した。

安倍内閣の支持率は27%で、今月6日に行った前回調査の40%から急落した。不支持率は64%(前回45%)に跳ね上がった。社会調査研究センターとの共同調査は3回目で、最初の4月8日に44%あった支持率が1カ月半で17ポイント落ち込んだ。

調査方法が異なるため単純に比較できないが、毎日新聞が従来行っていた電話世論調査では森友・加計問題で政権批判が高まった2017年7月に26%まで下落したことがある。

 毎日新聞の全国世論調査は4月まで家庭の固定電話と個人の携帯電話に調査員が電話をかける方式で実施してきました。

しかし、コールセンターで多数の調査員が作業する環境は新型コロナウイルスの感染リスクが指摘されるため、感染終息が見通せない中でこの調査方式を続けることはできないと考えています。
0078ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:28:11.78ID:RiQmuuZg0
>>4
痛そうw
0080ボ ラギノール(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:30:38.39ID:1I97v7Yk0
とりあえず、あの加藤の国民悪い発言は結構打撃大きかったよね
俺もあ、そう、ふーん、じゃあこれからは協力する必要ないよね、って思ったもん
0081アトミックドロップ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:30:48.49ID:FEz2Q4pE0
2割か、ではあなたの支持率調べてみよう
低かったらやめるんですよね?
0082ハイキック(東京都) [DK]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:32:25.30ID:gXInT/BD0
支持率1割もない政党があるらしい。
しかも自称野党第一党らしい。
0083ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:33:07.64ID:qip2oV550?2BP(1000)

>>73
なぜそこでダンスダンスレボリューションなんだ
0085稲妻レッグラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:36:48.54ID:u67d0C7O0
さーて来週のパヨパさんは

・誹謗中傷に罰則を
・アベガーは誹謗中傷じゃなく批判
・慰安婦像は誹謗中傷じゃなく表現の自由

の3本です
0088ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:43:49.26ID:OAlMgHPc0
あ、俺の先輩だわ
0089アトミックドロップ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:48:21.81ID:FEz2Q4pE0
この人中国比例ってなっているけど
どこの政党の比例なの?
0091デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 00:55:52.89ID:9Ub2QcJa0
あたまおかしい
0094マスク剥ぎ(家) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 01:13:03.53ID:I2zHtSox0
>>89
どうでもいいけど比例でこんなデカい顔してたのかよw
0096アイアンクロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 01:19:24.49ID:A5l/FKJl0
新聞記者はどういう処分を受けたの?
0098ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 01:39:06.05ID:UBTici5g0
解散総選挙を言い出せないCHICKEN政党共
恥を知れ!内閣不信任案を出すのは今だろう
さっさとSPAM市民動員して1000万ツイートかませや
0099ハーフネルソンスープレックス(日本) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 01:39:17.03ID:WGTQQqEK0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0102ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 01:50:57.19ID:sCkBpNJQ0
カマ掘られて首になったんじゃなかったのか
0106ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 03:43:34.75ID:tnIJumnM0
支持率が一桁の野党はもはや存在意義すらないね
官公労にも見放された立憲民主党はもう終わり
他人の事より先ずは自身の心配をした方が良い
0107TEKKAMAKI(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 03:43:41.90ID:d4A2rUG90
つまり安倍は正しいってことだな?
0109エルボーバット(家) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 03:45:03.57ID:oSr2PaEP0
コロナで中国共産党に矛先が向くのをそらそうと一層アベ叩きが激しくなったなw
アホサヨビビってるヘイヘイwww
0110ラダームーンサルト(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/05/24(日) 03:47:04.23ID:d53xCqG60
柚木みちよし
Buzzfeedによると、2019年4月に東池袋自動車暴走死傷事故を起こした男性について、
「息子は、安倍首相の秘書」とした匿名個人ブログの虚偽情報をツイッターで拡散した。
Buzzfeedはこのような情報の拡散について、「誹謗中傷に当たるおそれもある。
注意が必要だ」と指摘している
0111逆落とし(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/24(日) 03:48:17.50ID:9q8bEm9C0
 
狼少年

 
0112ラダームーンサルト(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/05/24(日) 03:49:31.52ID:d53xCqG60
柚木みちよし
母校である岡山県内の私立中高一貫校(金光学園)の同窓会名簿に名刺広告を掲載したとして
2016年1月、刑事告発された。
さらに4月5日に岡山地検が公職選挙法違反容疑で柚木氏の事務所関係者を
任意で事情聴取していたことが分かった。
地検は掲載経緯や違法性の認識などについて確認を求めたとみられる
0113ラダームーンサルト(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/05/24(日) 03:50:04.79ID:d53xCqG60
柚木みちよし
母校である岡山県内の私立中高一貫校(金光学園)の同窓会名簿に名刺広告を掲載したとして
2016年1月、刑事告発された。
さらに4月5日に岡山地検が公職選挙法違反容疑で柚木氏の事務所関係者を
任意で事情聴取していたことが分かった。
地検は掲載経緯や違法性の認識などについて確認を求めたとみられる
0114不知火(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 03:52:49.71ID:IX7NAWCm0
>>1
自民党の支持率が急減したのはまあ分かるが
立憲の支持率が急上昇してるのは
どう見ても不自然だよな
0115クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 03:54:48.13ID:MZJw4Evw0
検察人事に内閣が関与するのを否定していたくせに、
今度はちゃんと関与しろとか、コイツあたま沸いてんだろw
0119張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 04:16:17.43ID:/yIMKVBl0
いやいや、責任は検事総長にあるわけだし。
0120リバースネックブリーカー(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/24(日) 04:34:37.16ID:9l7ZFuDv0
コロナが一段落したら解散総選挙をして野党やマスコミを黙らせて欲しい
今や無能な野党に投票する奇特な人は左翼しか居ない
自民党だけで間違いなく2/3を取れるよ
0122ファイヤーバードスプラッシュ(家) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 04:39:52.77ID:l+6aIaxd0
選挙で落とせばいいやん?そんなに気に食わなかったら。
なんでそうしないで、印象操作で引きづり下ろそうとしてるの?
勝てないことが分かっているんだろうな。
0123フルネルソンスープレックス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/05/24(日) 04:47:56.96ID:6uBzYvgv0
じゃあ支持率1割以下の政党は全員辞職だな

しゅーりょーーーwwwwww
0125ローリングソバット(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 05:20:32.81ID:5x9VZoeF0
こないだまで検察の独立性で騒いでた人たち
0126断崖式ニードロップ(光) [FR]
垢版 |
2020/05/24(日) 05:36:10.74ID:z7DtQYfk0
例え安倍支持しなくなってもおまえらを支持することは絶対にないよ
0127デンジャラスバックドロップ(家) [CN]
垢版 |
2020/05/24(日) 05:51:59.87ID:7b5x3uea0
竹下登をマスコミ総叩きで支持率低下を煽り無理矢理辞めさせた後どうなったか
0128リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 05:55:05.30ID:I+Ic8ziF0
me tooのプラカードを最前列で持って行進してた奴か
0129パロスペシャル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 06:02:50.53ID:hKuUrxga0
民進党 柚木「安保法案に反対!」
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/yunoki1.jpg

  ↓↓小池新党合流時

希望の党 柚木 「私の弟は自衛官。安保法で自衛力は強化すべき」
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/yunoki2.jpg

  ↓↓選挙後

柚木「小池代表で次の参院選は戦えない。小池は代表辞任しろ」
https://i.imgur.com/W9qjdlF.jpg

  ↓↓一年後

【国民】柚木氏が国民民主を離党へ 結党後初の動き 「対決より解決」の玉木代表に批判的 (衆比例中国国民)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534861881/
0135クロスヒールホールド(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 09:49:21.93ID:TpUIG4ht0
正確な調査は、全国民から聞く総選挙。
0137ミラノ作 どどんスズスロウン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/24(日) 09:51:30.93ID:fBxTpkPA0
>>1
ただの検事総長の派閥争いに巻き込まれただけ
もともと政府が与党から出今回の件もそうだが、過去に介入した事はない
黒川はただカルロスゴーンの始末をできなかったからゴーンのせいでやめたって言う印象を持たされたくないだけで延期を望んだだけ
0141膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:51:33.16ID:r0UIwviO0
比例代表復活当選当選って醜悪以外の何物でもない


その全てが信用出来ない
0142イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:54:18.23ID:3s0SeTHh0
へー
民間ではプライベートでマージャンして誰も被害者がいないで懲戒解雇するのかい?
0145足4の字固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 05:48:05.80ID:XpH2PVcW0
こないだの衆院内閣委員会

柚木「黒川は懲戒免職にしろ!!」
野党「政治介入じゃないのかーワーワー」
柚木「今日の質問はこれくらいにしといたるわ」
与野党「ドッwゲラゲラ新喜劇かよww」
0146河津掛け(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 05:50:36.40ID:LXYIKjs70
>>1
お前が辞めろよ無能
0147膝靭帯固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 05:53:30.59ID:MhzUdrSH0
こいつ次の選挙で絶対落ちるだろ
すぐに言ってる事コロコロ変えるし
そもそも無所属なら当選出来なかったんだし
0149フェイスロック(茸) [PL]
垢版 |
2020/05/26(火) 06:59:48.76ID:vLMlDOZ00
>>1
それをやるなと言ってたのがお前らなんだが?
0151ミドルキック(愛知県) [LB]
垢版 |
2020/05/26(火) 10:35:47.01ID:gsEHc4T00
なんかこいつストーカー気質だね
0152断崖式ニードロップ(北海道) [RO]
垢版 |
2020/05/26(火) 10:46:06.40ID:s3B6jSEC0
国会議員ともあろうお方が証拠も具体的論拠もなく行政の長に対して辞めろと要求。誹謗中傷。今やることか。風も読めない基地外に票を入れた奴、猛省せよ
0153ラダームーンサルト(関東地方) [NL]
垢版 |
2020/05/26(火) 10:50:30.56ID:kFvagmDn0
やってる事が掲示板のクソコテと一緒だなこの手の連中は
0156フェイスクラッシャー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 12:18:07.73ID:5ldOEGb10
さすが非礼当選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況