X



ブラジル、死者2万人超え 大統領「ウイルスを恐れる方がストレスを生み、より死者が増える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク剥ぎ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:11:52.68ID:ezS/gPre0●?PLT(13121)

ブラジル政府は21日、新型コロナウイルス感染による死者数が2万47人になったと発表した。
死者が2万人を超えたのは、米国や英国、イタリアなどに次いで6か国目だ。

ブラジルでは感染者数も30万人を超えている。1日の新規感染者数が1万8000人前後で推移しており、
ロシアを抜いて世界で2番目に感染者が多い国となる勢いだ。

経済活動の再開に積極的なジャイル・ボルソナロ大統領は21日も、インターネット中継を通じ、
「ウイルスを恐れる方がストレスになり、より死者が増える」と持論を展開した。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20200522-OYT1T50231/
0003シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:12:53.25ID:0mcdjRgU0
ブラジルはあのキリスト像を壊して代わりにエル・カンターレ像を立てたほうがいい
0004リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:13:40.31ID:8WErJ6f40
前科ホラレモンみたいな逆張りゴミなの?
000616文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:13:51.46ID:RwLiS1jf0
いやいやいや
やっぱノーガード駄目駄目じゃないかw
0008ヒップアタック(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:14:14.67ID:z0oDyzze0
さあ踊れ!
0010腕ひしぎ十字固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:14:34.90ID:pD24qn3eO
ノーガード戦法の心得
0014ネックハンギングツリー(東京都) [CO]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:15:27.30ID:siYDad7Y0
老害をあの世送りして平和な世の中作ろうとしてるだけじゃん
俺は賛成するよ
0015ジャンピングDDT(福井県) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:15:28.99ID:mKVWU1nS0
もしかして…キリスト教徒が信仰してる信じてる神て
じつはいないか もしくは じつは悪魔なんじゃ…
0016クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:16:19.93ID:LO+eb+Lu0
>>2
まあ日本の場合、四月の自冊者は減ったけどね
閉店や倒産の多かった五月
あと学校や仕事が本格的に始まるだろう六月あたり
が、どうなるかだな……
0018雪崩式ブレーンバスター(庭) [SE]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:16:22.45ID:fxIE4XqV0
気合いが足りんアルよ!
0019シューティングスタープレス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:16:23.33ID:tKVm6J/r0
堀江はブラジルに移民しろ
0020フロントネックロック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:16:46.78ID:8jLUbGYi0
死んでるのは老人だけ
将来的にどっちが正解だったかは明らか
0021キングコングニードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:16:59.06ID:4WVvTWmw0
ブラジルはこれから冬だしなあ
0022ドラゴンスープレックス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:17:15.94ID:lPfv9Mtx0
>>6-7
バカなの?
ブラジルは大統領がノーガードを叫び続けてるのに、各州知事が反抗してロックダウンやってるんだぞ
そのくせして、この被害
0025膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:18:46.37ID:WQU64sA60
おとといブラジルに投資した
0026ジャンピングエルボーアタック(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:18:47.56ID:cRehGgGi0
なめてる奴が罹って拡めてんだよ
0027かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:18:49.20ID:TrunOl7a0
本人が感染してどうにかなりそうw
0028サソリ固め(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:19:04.39ID:Vrahbzb2O
南米はこれからが本番だな
見せてくれノーガード戦法
0029マシンガンチョップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:19:11.71ID:bIDvSaLl0
ブラジルの追い上げは凄いな
銀メダルも夢じゃない
トップを独走中の米国は別次元すぎて抜かせそうにないが
0030テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:19:21.12ID:FOQYgKFt0
これでもアメリカより死んでないから成功かもしれん
0031リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:19:42.91ID:82LzV+Gl0
お前が何もしないからウィルスが怖くなってくるんだがw
0032クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:20:06.36ID:R/AvGA4V0
重症者が8300人いるからなぁ
まだまだ当分の間は死者多数増のままだろうな
0033キドクラッチ(SB-Android) [EC]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:20:13.02ID:Tigp468S0
まぁ実際これはあるよ

アメリカの調査でも陽性3300人中、96%が無症状だったって結果があったけど
本来なら圧倒的多数が勝手に治る病気なのに
メディアが不安煽ってる中で陽性だと知ったら
精神的に不安定になって食欲不振睡眠不足等になって悪化するだろ
0034ハイキック(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:20:25.67ID:oAvzBDJG0
ブラジルの攻めの姿勢はいいがウイルス感染から命を守りにはやはり検査と隔離が必須だろ

伝染るやつが無くなるまで拡める気か?
0036ファルコンアロー(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:21:06.99ID:3TmrhqqD0
この人極右扱いされてるけど
政策にそれが表れてるとは思えんな
0039ファイナルカット(新日本) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:22:09.42ID:Ej4fUkYg0
有名なサッカー選手が亡くなって初めて危機感がでる
0040リキラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:22:31.70ID:FcRxPa0p0
思うんだけどさ
この手の国がオリンピックに参加しようとして、そうではない国の選手が騒いだらどっち選ぶの?

これオリンピック無理ゲーじゃね?
0042タイガードライバー(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:23:24.92ID:ffa4ifik0
馬鹿は風邪ひかないからな
0044スリーパーホールド(家) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:24:31.10ID:pTveG7ai0
アスタマニャーナ
0046ボマイェ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:24:43.75ID:5gHp2xe90
ブラジルが数年後に好景気で大逆転するかもしれないし
世界中を巻き込んだ実験だね
0047ローリングソバット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:25:09.96ID:1Y7GHwIV0
毎日リオのカーニバルダヨやればコロナに勝てる
0048フランケンシュタイナー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:25:42.00ID:tJuJ1MjV0
無策でスウェーデンがあのザマってことはだ
ブラジルみたいなクソ医療クソ衛生観念ついでにラテン気質じゃ
そらこんだけ死人も出ますよ、別にブラ公はサッカーだけやってれば
幸せなんだろうから良いけど
0049ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:25:45.00ID:6O/rm6Y50
>>1
この大統領、めっちゃ好き!!!w
0051膝靭帯固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:26:36.54ID:Eg7zANJ+0
俺はブラジルに賛成だ
国民の自立性に任せる、国家の判断は素晴らしい。
致死率が高ければ、話は別だけどね
0053ダイビングヘッドバット(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:27:29.72ID:snmDMuuo0
犯罪者に殺されてる数と比べたら誤差みたいなもんだろ?
知らんけど
0056ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:29:01.99ID:nN9DTSct0
コロナで世の中変わったけど俺はこの生活かなり気に入ってるわ、
0058クロイツラス(家) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:29:33.29ID:28WWvgxW0
全体には大して影響ないだろ
何億人いると思ってんだ、知らんけど
そもそもいっぱい生まれていっぱい死んでく国だろ
まあこれでもいくらか経済的な損失はあるんだろうが
多分正解なんだろうな
0059フロントネックロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:29:40.19ID:akQ/RTSC0
人の命の安い国なんじゃねーの?南米とかアフリカとか全部そんなイメージだか
0062フェイスクラッシャー(家) [CA]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:30:45.33ID:AEJIE7LB0
人口ピラミッドを正常化してるんだろ?
頭いいやん
0063ドラゴンスリーパー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:31:29.94ID:d5G+F1970
欧米のロックダウン実施国だってまだ毎日1000人近い感染者出してるのにロックダウン解除する方針だし結局同じようなもんだろ
0064カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:31:31.27ID:EZbCGhOY0
>>41
ない
0066キドクラッチ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:32:01.77ID:wuDOpR5L0
やっぱ冬に入ると感染拡大しやすいのか…?
0067タイガードライバー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:32:19.74ID:kj9M9LfT0
まだまだ止まらなそう
これで経済再開してブラジル人は普通に生活できるのか、、、
0068パイルドライバー(日本) [EG]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:32:29.48ID:PyxHvbbz0
ノーガードでは経済優先にはならぬ
0069エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:32:41.85ID:ploZAjLP0
実際問題風邪とかインフルって病院行かずに
常備薬で家で睡眠取って治すよな
医者行っても大抵治療薬以外の薬貰って返すし
入院とか稀だろ
0070河津掛け(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:33:21.98ID:IdASD67h0
選別だから
0073リキラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:34:00.90ID:FcRxPa0p0
ゆーてもブラジルも、中国共産党のウイルス兵器の被害者だからね
0074グロリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:34:58.41ID:4zLva7eV0
ブラジルみたいなラテン系は自粛なんか無理だからこれでいいんだよ
0077カーフブランディング(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:35:17.86ID:H9ROgXYl0
スウェーデンもノーガードで終わってるからな
左翼はそこに生き場見つけようとしてたが、結局日本が一番上手く行っている
0078クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:35:18.63ID:E/X6pPkk0
精神論すげええ
0079キチンシンク(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:35:32.56ID:wBPzUhqi0
嫌いじゃない
0080ビッグブーツ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:35:36.32ID:mnCN2qhX0
すげえな毎日1.8万てw
0081閃光妖術(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:35:36.89ID:bOTVwSPK0
ノーガードのところは老人と貧民層を減らしたいという思惑がちょろっとありそう
0083ジャンピングパワーボム(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:36:16.23ID:c4XkYZJ/0
でもさこの程度のただの風邪で死ぬ程度のやつむしろ死んだほうが国益にならね?
0084逆落とし(大分県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:36:21.58ID:3KrfDWV/0
>>22
コイツ馬鹿ww
0085ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [HK]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:36:26.93ID:vakgYW1k0
そういえばジャングルの火事どうなったの?
0086栓抜き攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:36:44.44ID:NW3ViLjZ0
ブラジルやスウェーデン、あとアフリカ諸国のような後進国は対策不可能なんだから、諦めるしかないんだよ
それを外野がとやかく言うのは良くない
無理なもんは無理なんだから、その国がやれる事をやるしかない
0088ナガタロックII(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:37:09.81ID:Umaoagfb0
日本…+23

欧米って違う世界で生きてんの?
0092ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:37:59.96ID:oqAuXmj60
>>86
群馬県はブラジル人わんさかいるけどスバルは工場停止してたし治安も悪くなってくるぞ
0093河津掛け(香川県) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:38:16.88ID:gWdMjIsD0
>>81
ちょっろとじゃなくて
見え見えだろう。

真面目にこのコロナでギャングの力が弱くなるんじゃねーの?
0095ニーリフト(庭) [MX]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:39:07.42ID:CZup/Dkv0
たからブラジルっていつまで経っても途上国のままなんだよな。
0101キャプチュード(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:42:22.66ID:c7Z0TJIm0
https://i.imgur.com/H6vPlsF.png

高齢化率で比較すれば
その国の政策の評価が出来る
0103デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:43:07.00ID:AZKQZfcf0
殺人国家
0106閃光妖術(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:44:16.58ID:BHUCFEz+0
年寄りが
少なくなるほど
国栄え
0108フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:45:13.70ID:WAQdC2JT0
こいつはやべえ
0111ハーフネルソンスープレックス(東京都) [RS]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:46:09.10ID:t9fQlW0V0
実際日本は経済死んでるからねぇ
ノーガードでも逝くのた大半が老人だし
むしろ若者の負担考えると良いかもしれんね
0113デンジャラスバックドロップ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:46:25.43ID:9HiA3/yy0
なんでキリスト教徒だけ不潔なんだろう
そういう教えでもあるのか?
0114テキサスクローバーホールド(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:46:29.15ID:XsA3g9fF0
まーブラジルなんかは経済止めたら暴動や強盗、誘拐なんかで死ぬ奴ら増えるだろうし、本当にリアル北斗の拳になりそう。
0115ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:46:42.74ID:LNk6/VY60
精神論ってただの現実逃避だよね
0117トペ コンヒーロ(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:47:20.76ID:XtvqqhgY0
スウェーデン「ノーガード戦法無理っぽい…」


スウェーデンの抗体保有率は約7%「集団免疫」の獲得には程遠い状況

https://news.livedoor.com/topics/detail/18299014/

スウェーデンは、首都に住む人の新型コロナ抗体保有率が7.3%だと明かした
日常生活の制限がほぼない同国だが、「集団免疫」の獲得には程遠い状況だ
7.3%の数値は、集団免疫の形成に必要な70〜90%をはるかに下回る
0119デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:47:52.81ID:AZKQZfcf0
>>112
おい、上に乗るって覚えるんだよ
0120ショルダーアームブリーカー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:49:12.61ID:cQbIR6bS0
その辺で人がバタバタ倒れて死んでいく中でサッカーやサンバ楽しめるんか?
0121ハーフネルソンスープレックス(東京都) [RS]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:49:32.89ID:t9fQlW0V0
日本は永久に自粛して経済殺す道を選んだ
イベントとかいつ感染者増えて中止になるかわからんし
リスク考えたら開催は永久に無理
0123スリーパーホールド(家) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:49:58.09ID:U0SzdVpB0
まぁでもあくまで数字だけを見れば死者数二万人だから強気なのかも知れない。
ブラジルあたりじゃ医療の問題でインフルなんかはもっと死んでるんじゃないかなぁ?
それに比べりゃへーきへーき!とか? それを越しそうになったらガクブルしそうだけどw
0126デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:50:43.38ID:AZKQZfcf0
集団免疫って自粛に反対する口実でしかないんだよね
高齢者の在庫処分したいんならそれでいいけどね
0127中年'sリフト(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:51:02.51ID:VFrqaFtH0
でもブラジルは大統領がキチガイなだけで各州知事はそれなりに検査自粛してたんだけどな
実際の感染者数は100万人くらいいるといわれてるな
012916文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:52:11.64ID:RwLiS1jf0
>>22
そんな事知ってるよw
一部ノーガードでも全部ノーガードでも駄目、ノーガード主導も駄目
つまりノーガードは駄目って事
おk?
0130閃光妖術(東京都) [SA]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:52:16.78ID:aGzElo+10
>>109
比較もくだらんが、一番ヤバいのは韓国
台湾とほぼ同条件の高齢化率で台湾の約20倍は人口比死者おるからな
それで防疫成功したとか言ってるから本気でイカれてる

それよりもブラジルの公衆衛生と民族差別のヤバさよ
013116文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:53:29.54ID:RwLiS1jf0
>>117
こっちも駄目だったか...
0132エルボーバット(家) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:53:41.49ID:bwdT3I1L0
あってる
皮肉とかでなく本当にその通り
コロナで失業は自己責任にしてコロナで死ぬことだけヒステリー起こすのはおかしい
0135ローリングソバット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:54:14.40ID:1Y7GHwIV0
>>117
身体はって実験してくれてるのだな��
0138ダイビングヘッドバット(港町ユリス) [CA]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:55:25.03ID:x/RXcBw80
一昔前のリオデジャネイロは毎日殺人が身近であって怖かったわ、マジで
仕事終わっても出歩けなかった…
今は違うんだろうが、ブラジルは二度と行きたくない
0140サソリ固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:56:42.60ID:SiJ9WRXb0
死んでるのは年寄りか持病持ちだろ?
死期が早まっただけと考えれば飯もうまい
0141ネックハンギングツリー(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:56:46.02ID:zvPtIw580
これが堀江貴文が望む世界

彼が東京都知事になったら東京はこうなる
よーく見といた方がいい
0143ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:57:24.99ID:0Nitlvxn0
>>102
お前2週間厨だろ
0144ニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:57:26.49ID:SeiF7NIf0
>>141
日本人はきれい好きだから手洗いうがいマスクだけで大丈夫だって言ってるらしいじゃん
日本人w
0145サソリ固め(北海道) [EU]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:58:03.03ID:nD22kuNN0
ブラジルで
首に飾りして日中歩いてたら100%クソガキにむしとられる
ヨハネスブルグの方がマシ
0146オリンピック予選スラム(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:58:04.09ID:ks+lUype0
他人に感染させてはいけないなんて微塵も考えてないからな
良識に訴えて終息させた日本人は世界一の民族
0149バックドロップ(茸) [GE]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:59:11.78ID:dz3Almhr0
面白い大統領だなw
015116文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:00:37.24ID:RwLiS1jf0
>>148
あー、ただのバカだったか
レスして損した
0153サソリ固め(北海道) [EU]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:01:14.03ID:nD22kuNN0
ブラジルは日本の円みたいな強い通貨ねえんだぞ
ほしょうなんてしたら一気に
ハイパーインフレのリスクある
おめえら日本人はどれだけ恵まれてるか
0154ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:01:39.67ID:0Nitlvxn0
>>142
免疫つかなかったら殲滅されるだけだよ
0155ボ ラギノール(神奈川県) [IO]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:02:12.82ID:uAqrlKah0
ブラジルの熱気でも衰えない不死身ウィルス
0157ダブルニードロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:02:46.77ID:XKdX0ICu0
こいつ、安倍の腹違いの兄弟か?
0158閃光妖術(東京都) [IR]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:03:32.37ID:UN9tLpuL0
日本もノーガード戦法してたらひどかっただろな。
0160ラ ケブラーダ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:04:32.16ID:Vr4Na0gf0
アメリカを猛追してるな
0163メンマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:05:57.68ID:VKXS43HN0
鉄壁の意志だな凄いわ
0164頭突き(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:06:17.34ID:HbP/OPpu0
経済や社会にとって被害が大きいのは死者数よりも感染者数である
ゆえにコロナに関してはノーガード戦法は無理なのだ
0166エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:06:55.14ID:ikHiuSev0
>>117
抗体ある≠免疫あるなうえ、
抗体が消失することや下手したら悪さする例もあるのに馬鹿すぎ
016832文ロケット砲(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:07:39.39ID:ytw6haH00
勝手にやれよ
日本には入れるな
0169ニールキック(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:07:47.51ID:EJ3lkjLr0
日本もせっかく間引きが出来たのに安倍は無能だわ
0170エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:08:04.00ID:ploZAjLP0
米国のインフル予防接種率は日本よりはるかに高いのに
あの死者数はどう説明すると聞きたいが
結局貧富の差と医療機関の問題が大きいんだろうな

日本は皆保険で誰しもが医療機関の最高の医療を受けられる
米国は選別される上に対応が遅いだし
017516文キック(家) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:11:00.40ID:lu/Y3dXW0
え〜とインフルエンザと比べてたバカはどこ行ったの
0176サソリ固め(北海道) [EU]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:12:21.04ID:nD22kuNN0
>>170
肥満とういか循環器の基礎疾患だろ
コロナの死因血栓症ですよ

もういい加減にしろ
0177メンマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:12:53.84ID:nnuNzUlE0
>>117
人権先進国北欧とかいう幻想

コロナ禍で、日本人の欧州への憧れや幻想みたいなもんが確実に壊れたよなあ
今後創作ものでは、いわゆる欧州的なデザインや文化が下火になるかもしれん
奇しくも直近の大ヒット漫画も大正日本ものだし
0178頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:13:02.64ID:XrPHIe9N0
そのうち危機感最大になったギャングが大統領暗殺すんじゃないか?
やべーよ
0180エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:13:49.94ID:wM2Q2rSg0
>>158
病院のパンクとジジババ大量死は確実だな
0182ショルダーアームブリーカー(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:14:41.33ID:PvkB5cap0
記者
「死者が5000人を越えましたが」

ブラジル連邦共和国大統領ジャイル・メシアス・ボルソナロ
「だから何だ?それで私にどうしろと言うのだ?私の名はメシアスだが、救世主ではない」
0183メンマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:15:33.81ID:nnuNzUlE0
>>171
西浦さんの言う40万人が大体正解なんだよな

7割自粛のシミュレーションも結果グラフ通りだったし、韓国のホモクラスタの危険性も言い当てたし
やっぱ専門家会議ってすごいわ
0185ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:16:16.78ID:0Nitlvxn0
>>173
アホか
無能は叩かなきゃ希望持つ
0186膝靭帯固め(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:16:24.88ID:bK3WbwTT0
詭弁で乗り切ろう感
口喧嘩レベルだが勢いがあっていいんだろうか
0187サソリ固め(北海道) [EU]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:17:40.03ID:nD22kuNN0
99%の病院は暇だろ
近所の病院つぶれるぞ
風邪引かないと
医療資源とかうける
新たな単語までマスコミは作る始末
0188逆落とし(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:17:40.65ID:qXE+luaQ0
18000人/day というのはすごいな
検査人数はもっと多いよね
どうやってるのかしら
0189ラ ケブラーダ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:18:14.72ID:hGQY8rNY0
根性論は百害あって一理なし
0190足4の字固め(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:18:42.42ID:N+tVeoXT0
考え方が土人じゃん
0191ジャンピングカラテキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:18:53.03ID:VCzEa9Ek0
気持ちでどうにかなるのなら
そもそもウイルスなど無いわけで、、、、
0193ラ ケブラーダ(愛知県) [MC]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:20:41.76ID:OSNlGRG+0
普通にしてたら2万とか10万人死なねえと思うけど
やっぱ黄色人種以外、そして自由主義者や反体制派をより殺しまくれるよう調整されたウィルスなんじゃねえかな
これでアメリカ人五億人くらい死んだら世界の支配図がだいぶ変わる
0194ネックハンギングツリー(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:20:50.31ID:zvPtIw580
>>144
最もらしい事を言ってると思ったら、肝心な所は子供みたいな発想なんだよなあいつ
0195アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:22:10.83ID:OIWUXEvB0
どうせそのうちおさまるしな
0196ジャストフェイスロック(家) [CH]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:22:24.10ID:CbVGbUgE0
まあ日本も毎月10万〜13万人死んでるからな
たかだか2万人死んだところで誤差の範囲
0199ラ ケブラーダ(愛知県) [MC]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:23:39.21ID:OSNlGRG+0
アメリカ人三億人ちょいしかいなかったわ
このままガンガン死んでったらCoDみたいになるんかなー
0200頭突き(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:23:43.52ID:HbP/OPpu0
ロックダウン効果が薄いアメリカもそろそろスウェーデンモードに突入しそう
0201アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:24:00.09ID:OIWUXEvB0
>>192
利点ていうか
気にしなきゃどうってことないものを気にすると気になるってことじゃねーの
0202アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:24:18.37ID:SDFfM05h0
>>196
問題なのはそういう肺炎や心不全の死者数にこっそりコロナで死んだ数を1000人単位で組み込んでもバレないという数字のからくり
0203ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:24:36.22ID:0Nitlvxn0
>>192
集団免疫を獲得したら病気に今後罹患しなくなる
という妄想
0205グロリア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:25:38.00ID:rR9u4di10
>>3
エル・カンターレ(キリストの守護霊)という建前で
0206サッカーボールキック(東京都) [VN]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:26:56.29ID:pRuYgnAw0
>>193
         人口   死者数
武漢市    1089万  3869
スウェーデン 1009万  3925

今このスレでノーガードとか言われてるスウェーデンと比べて
超厳格封鎖の武漢が同じように死んでる
黄色が死ににくいってことは無いわ
0207頭突き(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:27:32.04ID:HbP/OPpu0
>>196
死んでくれる分には何の問題もないんだよわずか1週間で死んでくれるんだし医療負担も軽い
だが死なない連中がやっかいのだ丸1ヶ月も社会から戦線離脱してしまうケースもある
こっちが医療的にも経済的にも打撃になるのだよ
0208ジャンピングカラテキック(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:27:47.59ID:8otEZyBD0
>>188
チャイナ発症の病気で毎日18,000人が死ぬ
これでチャイナに偏見持つなって方が無理だろ
0209エルボードロップ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:27:59.12ID:JFBUycOP0
>>204
汚いからだよ
0211クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:41.41ID:R/AvGA4V0
いまCNNでやってる

ICUがパンク
医療関係者に感染者が続出
検査が全く追いつかない
実際はどのくらいの死者がいるのかわからない
ピークはまだまだ先
大統領はじめ閣僚はみなマスク姿
etc
0212頭突き(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:58.19ID:HbP/OPpu0
>>204
効果自体ははっきり出てるんだけど
中途半端すぎて解除したらまた爆発するだろうなレベルの抑制では
ロックダウンその物が意味が無いのではないかという話になってくる
0213膝靭帯固め(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:30:41.73ID:waLFsjMi0
まあブラジルが滅亡しても痛くないし
0215ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:31:17.57ID:KKsmYw+E0
>>177
>コロナ禍で、日本人の欧州への憧れや幻想みたいなもんが確実に壊れたよなあ

これね、日本で欧米幻想を強く持っていた高齢者世代が
コロナの影響でその多くが表舞台から価値観的に強制退場になってしまったのも大きかった
0219ラ ケブラーダ(愛知県) [MC]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:23.10ID:OSNlGRG+0
>>206
武漢に関してはコロナで死んでるのかはたまた軍に殺されてるのかも信用ならんし
籠城による飢饉やら略奪やら共食いとかしてたんじゃないか
最悪別のウィルスも漏れちゃってたまでありそう
0220膝靭帯固め(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:31.40ID:waLFsjMi0
大統領「ウィルスなんて宗教が作り出したおとぎ話さ!ありもしないものを語り怖がらせ薬を売るんだろ?」
0221ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:33:02.85ID:KKsmYw+E0
>>204
そもそもロックダウンの目的が何なのか理解してない人が多いんだろうね
スーパーの行列でマスクしないで知人と話し込んでたり、買い物から帰って手洗いしなかったら意味が無い
0223閃光妖術(東京都) [SA]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:34:33.53ID:aGzElo+10
コロナが人をおかしくするんじゃない
おかしい人をコロナが暴くんだ
0227ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:38:09.66ID:KKsmYw+E0
>>226
避けるべきとされる「3密」の概念も無いから、とにかく全部駄目ってやってるって事だよね
そういう雑なやり方だと疲れが出るのも確実に早くて、雑な行動が出てリスクも高くなってしまう

飛沫感染という意味が解ればマスク不要論なんて出てくる訳が無いんだけど、
それが根深いってのは、ウイルスという存在に対する具体的なイメージが無い人が多いのだと思う
0232急所攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:43:07.50ID:EAh5qwFt0
神がウイルスを用いて人類の選別を行いますって言えば納得すると思う
0234グロリア(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:55.18ID:kmBfzff60
>>213 ボルソナロ大統領になってから治安が改善して、年間殺人件数は6万件(2018年)
→4万件(2019)と大幅減少している。総合的な政策としては、それほど酷くないとも云える
0236ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:47:50.86ID:HLilgWMB0
>>206
スウェーデンの捨て身のノーガード戦法は失敗だったとか

https://www.cnn.co.jp/world/35154212.html
封鎖なしのスウェーデン、「集団免疫」には程遠い状況 首都の抗体率7.3%
2020.05.22 Fri posted at 14:00 JST

>米ジョンズ・ホプキンス大学の集計によると、スウェーデンの感染者は3万2172人、死者は3871人。
0237ラ ケブラーダ(愛知県) [MC]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:06.03ID:OSNlGRG+0
武漢って漢民族が多数だけど少数民族もたくさんいるよね
ウイグルやチベットと同じように粛清されてんじゃない?
0239ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:49:18.77ID:HLilgWMB0
https://www.afpbb.com/articles/-/3284113
「右翼はクロロキンを飲む」ブラジル大統領
2020年5月21日 14:48 発信地:リオデジャネイロ/ブラジル [ ブラジル 中南米 ]

>この発言が飛び出したのは19日夕のこと。
>極右のボルソナロ氏は、「右翼はクロロキンを飲む。左翼はトゥバイナ(Tubaina)を飲む」と述べた。
>トゥバイナは安いソフトドリンクで、ポルトガル語でクロロキンを意味する「クロロキナ」という単語と韻を踏んでいる。


https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/3/1000x/img_932509ab0d3c1eb0994cf8a574f49c5a151942.jpg
新型コロナウイルスが流行する中、ブラジルの首都ブラジリアで開かれた集会に参加し、
兵士のような服装をした子供を抱きかかえたジャイル・ボルソナロ大統領(2020年5月17日撮影)
0242グロリア(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:50:17.75ID:kmBfzff60
>>231 1000万人が密集して暮らしていると云う貧民街ファヴェーラでは手を洗う
水道の水も無いし、マスクも不足しているからノーガードにならざるを得ない
0244ダブルニードロップ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:51:18.02ID:4My2mD9L0
>>1
感染者数からするとそこまででもないて感じか
0245ドラゴンスクリュー(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:51:49.88ID:q/mscYMV0
日本はもうほぼ終息してるのに外出たら9割以上まだマスクしてる
警戒するのは良いけど経済元に戻すには日本が一番時間かかるかもね
0246メンマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:10.35ID:TnbCnawo0
これだけコロナで死んどるけど人口って減った?
0247レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:53.04ID:puztXcN+0
https://www.nikkeyshimbun.jp/2020/200519-column.html
コロナ禍時代の「新しい日常」を見つけよう
2020年5月19日
「対策ナシならコロナ死者は100万人」

>無名だった彼が3月30日に出演したTVクルツーラの討論番組ロダ・ヴィヴァのユーチューブ映像は、24時間で100万人が視聴した。
>いかにブラジル人一般がコロナを恐れているかが如実に伺われる。
>最近のテレビを見ていてもニュースはコロナばかり。
>某銀行の「やがて過ぎる。それまでしっかり耐えて」のようにCMまでコロナばかりでウンザリする。

>この点、インターネットで日本のテレビ番組を見ていて感心するのは、普通のCMが大半を占めていることだ。
>ブラジルが「コロナ一色」なのに比べて、日本の方は比較的に平静を保っていることが伺われる。

https://www.nikkeyshimbun.jp/wp-content/uploads/2020/05/d0cdb4797643d674ddc6ba241b53af8f.jpg
「対策なしならコロナ死者は100万人」と発言して、24時間で100万回再生の新記録を作った生物学者アチラ・イアマリノ氏

※記事長文なので残りはリンク先で
0248デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:54:18.27ID:AZKQZfcf0
>>206
武漢は収束
スウェーデンは拡大中
0250アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:55:36.21ID:OIWUXEvB0
>>247
にっきーずいんぶん
0251逆落とし(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:55:48.85ID:HIv7VAl40
人類への教訓としては突き抜けたバカがわかりやすいバカやってくれた方がいいし、このまま見守った方がいいんでない?w
0253スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:57:03.98ID:fPbgG8XU0
ゲームに出てきそうな無能な独裁者
0254サッカーボールキック(東京都) [VN]
垢版 |
2020/05/22(金) 23:58:09.14ID:pRuYgnAw0
>>248
いやだからそんな話をしてるんじゃないんだってw
レスさかのぼってくれよ
人種の話をしてたんだよ

他の欧州国を挙げても結論は同じ
なんでこうろくに読まないでレスしてくる奴が多いんだよこのスレw
0255トペ コンヒーロ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:02:03.43ID:2cBoWKx30
アベノマスクが届く前に緊急事態宣言が解除されてるとか
0258キドクラッチ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:04:30.61ID:Sg5XRAeZ0
「ウイルスを恐れる方がストレスを生み、より死者が増える」
これって
「酒やタバコ、薬物をやめるとストレスになるからやめなくていい」
っつってるのと一緒で本末転倒のアホの言い分だわw
0262ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:08:53.50ID:llmFsf9k0
これにはホリエモンもにっこり
0264ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:09:56.33ID:MXI3iUEF0
サンパウロにおける平均的な気候 ブラジル. サンパウロでは、夏は暖かく、
蒸し、湿度が高く、ほぼ曇り、冬は短く、涼しく、一部曇りです。
1 年を通して、気温は 13°Cから 28°Cに変化しますが、
10°C 未満または 32°C を超えることは滅多にありません。

これでもコロナ蔓延するんだ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0269フォーク攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:17:37.21ID:M3AQ5v1R0
最初は「欧米に旅行行けるような金持ちが罹る病気」って言われていたそうな
しかし、最初の犠牲者が金持ちの家に出入りしていた貧しいメイドで、貧民層がパニック状態になった
0270テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:18:57.20ID:lcqsTHL00
毎年、年間200万人くらい死んでるんだから2万人くらい大したことないだろ
それも200万が202万になったわけでもなく、かなりの部分が重複するしな
0271雪崩式ブレーンバスター(家) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:19:53.67ID:shDwsx7/0
ワクチンのない集団免疫は無理だって
0272アンクルホールド(福井県) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:21:01.71ID:wPlzkmdR0
ロシアとブラジルの感染者数はほぼ同じなのに
ブラジル6倍くらい死んでるんだよな確か

大統領のせいだろw
027532文ロケット砲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:29:59.83ID:ocOnLGQ40
>>272
しかし医療従事者はロシアが最も死んでるという他国の16倍とか
医療従事者の死亡率が高いのは、そもそも全体の死亡統計が過小報告されているか個人保護具の普及が不十分であるかのどちらかだと考えられているそうだ

まぁなぜか窓から飛び降りて死んだ医者も数人いるが…
0276サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:33:02.38ID:tOIOh+WE0
いいテストケースだね
0277トペ コンヒーロ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:33:05.18ID:2cBoWKx30
>>258
そもそも自粛で自殺者減ってるじゃん
0283ミラノ作 どどんスズスロウン(ブラジル連邦共和国) [TH]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:51:01.90ID:PF2R5G+t0
>>282
元気だよ
さっき買い物から帰ってきて買ったものを消毒してシャワー浴び終わったところ
初めて道路の検問で体温測られたわ
おでこにピッのやつね
マスク付けてないと200レアルの罰金だし、先週より厳しくなってるな
028832文ロケット砲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:58:21.98ID:ocOnLGQ40
>>283
元気そうでなにより!
0291レッドインク(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:06:39.83ID:4qL7QTzc0
日本の場合
ウイルスを恐れた結果人間関係のストレスがなくなり自殺者が減った
029232文ロケット砲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:09:34.95ID:ocOnLGQ40
>>289
よそを悪く言って自分達がマシなように見せるからなぁ海外メディアは

まぁ世界的に見れば、日本ネガティブキャンペーンばっかやってる日本のメディアの方がおかしいんだろうが
0294ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:10:24.60ID:VXnbO9SL0
こいつ最後は暗殺されるか亡命だろうな
0296稲妻レッグラリアット(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:11:56.44ID:8riou/PY0
これよりひどい旧ソ連中央アジアのどっか
感染者がいないことになっている(が、絶対隠蔽している)北朝鮮

みたいなのならともかく、南米の大国がこんなレベルなら常任理事国新規加盟(日独印)と共に目指すなんて100年早いのかも
0297ウエスタンラリアット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:12:33.40ID:nPlog1cX0
でも感情的な部分を除けばここで老人を大量に減らしておいた方が後々国家としては助かるんじゃないだろうか
0298アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:12:49.22ID:d2pTB6Yh0
国破れてサンバあり
030032文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:15:33.54ID:lbRkJi4J0
土人だらけで草
0303エルボードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:18:03.48ID:wZh4FP8o0
南米土人はマスクと手洗いを絶対にしなさそう
このまま死者数がアメリカの記録を抜きそう
0304キングコングニードロップ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:21:29.31ID:u6hEzhzA0
うーんそれはどうかな
0306キングコングニードロップ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:48.38ID:u6hEzhzA0
>>301
南半球の冬なんて蚊みたいなもん
0307ウエスタンラリアット(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:27:02.37ID:hIar4q380
>>289,292
ピークが過ぎたアメリカと違ってブラジルは右肩上がりな上に今以上の対策が取れないからヤバいんじゃないかな
0308ビッグブーツ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:31:10.02ID:1xHXdum50
日本はオワコンとかいうけど自粛したら明日の飯も食うに困るのが発展途上国なんだよ
0313ビッグブーツ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:42:50.32ID:1xHXdum50
>>309
風邪症候群はウイルス性の上気道感染症の総称だから
定義で言えばコロナも風邪の一種
インフルエンザもスペイン風邪とかいうし、インフルエンザも風邪の一種
0315キン肉バスター(家) [VN]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:44:37.27ID:skEh6fHH0
出遅れた割に勢い凄いなあ
0316フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:50:09.88ID:jGP+kTrL0
死んでいるのはファベーラの住民だけだから問題ないって考えじゃね?
0321キングコングラリアット(東京都) [SK]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:55:20.62ID:vWWCmMwi0
ファベーラだかの貧困クズ共をどんだけ減らせるかなーとか考えてるんだろう?
0323ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:56:34.21ID:SajdjEqt0
>>298
夜中だとこういうのでも笑っちゃうんだ
0328ハイキック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:03:14.01ID:N3DyUNAm0
>>42
馬鹿は風邪ひいたことに気付かない
0330ドラゴンスクリュー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:03:49.52ID:AhygdoAs0
>>320
イランのお偉いさん何人も死んでたろ
0331TEKKAMAKI(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:05:10.61ID:ADA6y75I0
サッカーできりゃ満足すんだろ
0332ジャンピングDDT(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:06:28.50ID:wYQ2/onO0
>>326
ブラジル経済は外需依存だから経済も死んでる
スウェーデンも経済死んでるし

「自粛解除して経済回復を!」しか言わない経済専門家は何を根拠に喚いてるんだか
0333ミラノ作 どどんスズスロウン(ブラジル連邦共和国) [TH]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:08:37.49ID:PF2R5G+t0
皆ありがとね
まあ感染者、死者が多いサンパウロや北部の州に住んでないだけラッキーだと思ってる
国民ほぼ総マスク化してるとは言っても、月末ぐらいにならないとどこまで効果が出たかはわからんよね
>>314
見てる限りでは特にファヴェーラがどうこうって報道されてる訳でもないんだけど、実際どうなんだろうね
俺がこれだ!って言い方はできないけど、衛生面に問題あったり人口密度高い地域は危険だよね

今日のおやつはカップヌードル チェダーチーズ味にする予定
https://i.imgur.com/EUsAdoQ.jpg
0334エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:08:56.72ID:pGAy55cn0
ブラジルとスウェーデンはここまで来ると潔いな
称賛に値する
0335タイガードライバー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:10:50.57ID:/yEgwIE40
まだたった2万じゃないか大丈夫相手もかなり足に来てるこのまま押し込めば勝てるぞ
0336腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:41:16.38ID:Yot7ehsv0
>>333
マスクを徹底すれば飛沫は大幅に抑えられるから、まあ何とかなるんじゃない。

ところで、パンパだっけ?乾燥地帯と多湿地帯で差とかないのかな?
0337フェイスロック(和歌山県) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 02:44:24.75ID:IC51lJ4J0
日系人とか日本人街の人は重症化し難い傾向とかないの?
それすら把握できないような混乱なの?
日本の現状が上手くいきすぎて気味悪いから知りたいんだが。
0341頭突き(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:13:34.62ID:86jhRLWn0
アメリカの死者数も2日位で10万いくね
0342ランサルセ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:14:15.82ID:QHX+SdVu0
ホリエモンとか自粛したくないならブラジルに行きゃいいのにな
オンライン信者だしどこにいてもできるやろ
0343マスク剥ぎ(中部地方) [VN]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:14:59.75ID:+8N985bR0
ウイルスに対する抗体を獲得できた民のみが生き残る権利があるわけか
生命の選別が始まっているな
0344ファルコンアロー(茸) [VN]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:16:01.02ID:14HTPjHm0
>>320
エクモしても死ぬときは死ぬ
0345トペ コンヒーロ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:17:29.84ID:2cBoWKx30
ブラジル連邦共和国って本当にブラジルから書いてるの?
時々香港とかあるけど
0346テキサスクローバーホールド(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:18:03.03ID:H4D6xZFd0
土人国に生まれなくてよかったなおまえらw
0347グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:18:22.90ID:78OHrIU20
ホリエモンや小林よしのりは絶賛支持だろうけどな
0349エルボードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:28:42.67ID:DnyLuHwz0
>>221
地球は平面だと信じて疑わない人
昼間の月(白い)と夜の月(光ってる)は別の星だと思い込んでる人
そもそも文字が読めない人
いろんな人や人種がいるから目的を共有するのは難しいのかもね。

肥満に加えて、ドラッグ関連の容器・注射器の使い回しなんかも
蔓延の理由かな。
0351テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:31:41.33ID:7msrr5y60
よく二週間後のニューヨークになる
とかの発言、批判されてるけど
あれはあれで良かったと今更ながら
思うわ。
恐怖を煽ってこりゃ真面目にやらな
いととんでもない事になると
多くの人が思ったやろうしや。
0352ドラゴンスクリュー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:37:03.84ID:AhygdoAs0
>>351
病は気からじゃないけど、不安になって食欲不振や睡眠不足になって免疫力が落ちる効果もあるけどな
0353ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:39:04.12ID:D149voh+0
>>30
ブラジルは85%がBCGやってるからだよ
やってないのが3000万いるからイギリスくらい死ぬだろうね
スラムにやってないのが大量にいそうだし
0354目潰し(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:51:03.79ID:6Wx4agSq0
悪魔大統領
0355パロスペシャル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:54:23.46ID:z/979mJ10
既に警察は能力を果たせないから町のギャングが
暴動を鎮圧で動いてるしな 出てる数字も怪しさ満点だぞ
放っとけ 死に絶えるまでやらせとけ
どうせ 日本とは縁切りだわ ワクチンが完成しなきゃ
出入国禁止で 支援すら出来んしな
0359河津掛け(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 04:48:05.20ID:NyYmqcJo0
でもノーガードブラジルでも最終的にアメリカと結果がかわらなかったらアメリカかわいそうwそしてそうなる気がするw
0360ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:16:30.69ID:ycB9HevD0
本音は貧民とスラムと移民どもガンガン死んでくれねえかなぁ〜♪だろ?
スウェーデンも経済活動とか言いながら本音はそれ
0361トペ コンヒーロ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:20:59.00ID:CTgR9+t90
資材や人材の補給が無制限にあるという前提ならノーガードはアリだが…
0363河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:35:22.93ID:MpDvtDN00
ファベーラ(貧困街)の死者は多分正確に測れてないんじゃないかな
もっと死んでると思う
036416文キック(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:37:53.10ID:MXIRAIoD0
日本もこれでよかったのに
肺炎で死んでますなら誤差の範囲やったろ
無駄な倒産増やしてしまったな
0365トペ コンヒーロ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:37:55.45ID:2cBoWKx30
>>350
途上国
0366オリンピック予選スラム(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:38:35.22ID:cc6tN31e0
>>41
日本
完全なノーガードとは言わんが全て自主判断というとんでも戦法
0367ミッドナイトエクスプレス(情報都市ルディノイズ) [IT]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:39:25.63ID:nyMDVkVJ0
こんな時はカーニバルすれば良い
0368スリーパーホールド(家) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:45:42.39ID:nY9iFFLR0
日本は少子高齢化を解消するいい機会を失っちゃったな
0369断崖式ニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:54:12.38ID:eDxFf4/10
ブラジル人て外出自粛させられたら
家の中でBBQやるほど筋金入りDQNなんだぞ!

日本人が部屋でサンマの炭火焼やるのと一緒さw
0370ラ ケブラーダ(庭) [EG]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:55:05.54ID:JSYibUpu0
支持者と反対派、中央政府と自治体で国を二分してるし
感染はともかく死者は低所得者層に集中するから下手すると内戦になるぞ
0371ラ ケブラーダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:55:06.86ID:nuZx5toA0
常にストレスフルな日本は大丈夫なわけか
0372キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:55:49.96ID:1EhpTbOE0
タトルとバトル
0373ローリングソバット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 05:57:54.75ID:buyHPNEj0
家の中でBBQやるほどDQN気質なのに
敬虔なクリスチャンなんだから
もー何がなんだか…w
0375トラースキック(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:00:16.49ID:LQV1XvbC0
>>33
マスゴミも悪いけどすぐに流されるクソメンタルのバカも悪い。
そんなクソどもはどっちにしろ死んでok.
0376エルボーバット(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:00:40.90ID:OAnJvmxs0
日本がノーガード作戦でも
日本人は結局マスクもするしある程度自粛するだろうけど
ブラジル人はその辺どうなんだろう?
0377エルボードロップ(東京都) [HR]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:02:28.03ID:vwwI3p6H0
>>6
100万人当たり97人(米295人、英536人、伊539人、西612人)
ブラジルはこれから冬だから単純な比較はできないけどロックダウンて経済犠牲にしてもやる程の効果あるのか?
0380セントーン(家) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:08:13.16ID:jbwn6t+W0
人の死に麻痺してきてる。
0382ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:13:10.82ID:onr4p6Bx0
南半球はこれから寒くなっていくんだがなー。
0383ジャーマンスープレックス(東京都) [VN]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:14:13.23ID:8BrkTHgW0
>>379
必死こいて2か月ロックダウンして経済死んでるスペイン、イタリア、イギリス、フランスより
スウェーデンのほうが人口比死者数が少ないんだから失敗とも言い切れないんだよな
スウェーデンは死生観が独特らしいし
0385ストマッククロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:14:47.89ID:dCLSTosi0
ブラジルは全ての事情が違うだろうし知らんが
日本の場合は強制力の無い自粛とは言えここまでせんでもよかったんじゃないかとしか思えんなぁ
コロナ診れば儲かるくらいに政府が病院に金出して病床をさっさと増やして都道府県間でベッドの融通させたり
マスクと手洗い、消毒を徹底的にしろと言ってりゃそこそこいけてたんじゃないか?
0387ネックハンギングツリー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:17:52.01ID:tes8HrZE0
新型コロナ抗体検査、陽性は0.6% 都内500人に実施―東大

https://www.jiji.com/amp/article?k=2020051500892&;g=soc

東大 児玉名誉教授
「抗体検査では主にigmという初期感染の際に出る弱い抗体を検出してその有無を調べます」
「igmの後に出るのがigmの強化版のiggです。ガンダムに例えるとigmは旧ザク、iggはリックドムです、igmと比べて桁違いに強い抗体です。」
「しかし日本人の場合igmの抗体検査ではigmが弱く、軽症感染者でもigmではなくいきなり強抗体であるiggが強く反応します」
「抗体研究の常識ではいきなりiggが強く反応するのはあり得ません」
「日本人は新型コロナと類似の感染症に過去にかかっており、そのためにigg
を獲得しているとしか説明がつかない」
0388エルボードロップ(東京都) [HR]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:22:06.95ID:vwwI3p6H0
>>385
欧米見てビビっちゃうのは仕方ない
でも5/6までのを延長したのはバカだったな
行政やマスコミに煽られた馬鹿な国民が多かったからやむなしか
0389魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:27:17.63ID:2hdMnQRT0
>>388
まああとは感染症の専門家しかいなくてそれしか聞いてなかったんやろ
尾身氏にすら経済の専門家入れてその上で政府で検討しろ
て公的な場で提言されたくらいやったしな
0390ストマッククロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:32:35.84ID:dCLSTosi0
>>388
吉村が言ってたけど、5月どころかもっと早い時期
3月末だったか4月頭あたりからすでに実行再生産数?だったかが下がりだしてたらしいからね
見かけ上の感染者数はしばらく増えるからなかなか解除難しいのかもしれんが
5月6以降も延長したのは本当にアレ
0392膝十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 06:45:22.17ID:7gO8z6Q+0
堀江ゼンカモンも同じ発言なのだが、ヤツの場合は炎上商法なのね、未だにゴルフ場や登山で感染はしない!とほざいてる、瞬間移動で行けるゼンカモンは感染リスクは低いけど、大抵は車や公共交通機関での移動、そこに感染リスクがある事に気づかない。
0396ヒップアタック(家) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:02:18.86ID:nJBvo+DG0
年寄りしか死なないからかえって社会全体で見たら利益になる
0397不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:09:49.91ID:srYgTtEF0
同じくノーガード戦法のスウェーデンはどうなった?
0398中年'sリフト(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:18:00.92ID:CeJTrClT0
>>1
ボルソナロ全然ブレないな
男に二言がないし
これは王者の余裕
0399ジャンピングパワーボム(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:20:09.72ID:Ns8TWiRE0
南半球はこれから冬の時期か。
ブラジルは更に悲惨な事になるだろうな。
ブラジル人はボルソナロと共に心中する運命になりそう。
0400頭突き(光) [IS]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:23:04.10ID:pIQkP+Or0
>>374
しゃあない逝くところまで行けや
ボルソナロがマフィアの鉄砲玉に殺されるか、住民が全部死ぬかだな
ブラジルのナンバー2はボルソナロの提灯持ちなのかな?
ボルソナロが死んだりしたら急遽路線変更するかもしれないな?
0401膝十字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:23:55.10ID:kA/v63ZZ0
ボルソナロ好きだわ
0402頭突き(光) [IS]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:24:21.60ID:pIQkP+Or0
>>12
これが王者の資質
0404膝十字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:26:09.75ID:kA/v63ZZ0
ボルソナロみたいなのが日本にも現れて移民を禁止してほしい
0405頭突き(光) [IS]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:27:03.31ID:pIQkP+Or0
>>47
カーニバルでフィーバー(熱病にかかる)ね!
0406ニールキック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:30:04.93ID:1HEOrEH10
日本の2週間後はブラジル
0407頭突き(光) [IS]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:30:56.19ID:pIQkP+Or0
>>82
なんかペルーとかチリとかアルゼンチンとか猛烈に広がってるしもうだめだよ
絶対に収まらねえぜェ〜
6月にはきっと日本は南米の多くの国に何もかも抜かされる
0408頭突き(光) [IS]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:33:44.30ID:pIQkP+Or0
>>87
検査できてるのも死亡確認も一定以上の上級だけだし
ファベーラで死んでるのは当然ノーカウントよ
かなり広まってるだろうな
仮にボルソナロがロックダウンしててもチリくらいにはなりそうだし(1日4000人くらい)
0409中年'sリフト(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:34:14.94ID:/NOBA/Rf0
純粋に死者が2万人増加しているわけじゃないよ
老衰や他の病気で死ぬはずだった人の死因がコロナに置き換わっているだけ
0411閃光妖術(宮崎県) [AR]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:37:58.27ID:yWXDTVww0
我々は独自の世界を建設している。新しい理想郷を建設するのである
したがって伝統的な形をとる学校も病院もいらない。貨幣もいらない
たとえ親であっても、社会の毒と思えば微笑んで殺せ
今住んでいるのは新しい故郷なのである。我々はこれより過去を切り捨てる
泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ
笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ
0412タイガースープレックス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:37:59.32ID:bDm+DeIM0
開き直り過ぎて草
0413ボ ラギノール(西日本) [ID]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:38:01.01ID:hT+sRDGt0
ブラジルは既にマッドマックス状態
だからなw仕事無いし死にまくるから
貧民は毎日強盗で生活してる
0415ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:38:56.73ID:BNPVWwBv0
>>390
感染したピークは3月末、4月頭からは感染者数は減っている
良く言われるのが志村けん死亡で自粛ムードが一気に高まったからではと言われる

が、医療現場のピークは4月下旬で、厳しいところまで行ったので、
こっちの方の事情で延長になったと考えられる
041716文キック(光) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:44:43.30ID:Ss+KfW/q0
>>150
面白いやん
0419ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:46:46.94ID:r85iasBf0
やはり800人に抑えた安倍ちゃん有能
0425オリンピック予選スラム(新日本) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:54:56.89ID:SZ2INXTA0
これでブラジルは死者3倍で経済破綻、GDP大幅減少し、発展途上国に転落確実。
日本もホリエモンが間違ってトップになるとブラジルになるね。
0426メンマ(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 07:57:47.16ID:JK7jqn+20
何もしないとこうなるという見本ですな。
0428サッカーボールキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:02:02.98ID:7/1wCXrgO
>>399
このままだとアメリカ以上に感染者死者増えそうだけど
ブラジル国民はどこで間違いに気づくかだな
0431ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:15:56.54ID:ilR5cOqV0
気合いが足りないアルよ!
0432イス攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:16:45.16ID:3UCzYJmB0
死者多くてみも高齢者の割合が高ければ後々国益になるよねさすがに政治家はそんな事言えんだろうけど
0435リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:25:57.68ID:VdCYYU4N0
日本で生まれた柔術がブラジルに伝わって最強の格闘技に変化したように、ブラジルで熟成された最強のブラジリアンコロナが黒船として来年辺りやってくるのかもな
0437テキサスクローバーホールド(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:34:11.76ID:H4D6xZFd0
ストリートチルドレン駆除する国だものw
0438バックドロップ(東京都) [CL]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:34:19.98ID:it1S5gBO0
言っちゃなんだけどどこの国でも死ぬのは老い先短い老人か社会の負担になってる層だから建前期にしないならノーガードでいいよね
0439エクスプロイダー(長屋) [AU]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:36:57.38ID:flnBVMSF0
まだ過程だから結果的にどうなって
何が良かったのかは10年後くらいじゃないと
判断出来んだろ

死者が多かった国は出生率増加と
人口ピラミッドが改善されるかもしれんし、
死者が少ない国は経済再建が早いかもしれん
0440アンクルホールド(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:29.53ID:ni31nobP0
>「ウイルスを恐れる方がストレスになり、より死者が増える」
ホリエモン理論だな、三浦瑠麗とも気が合いそう。
0441キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:36.34ID:MF4shXWt0
やはりジャイル・ボルソナロは本物のバカだな。
新型コロナウイルスを発生させた習近平と、このジャイル・ボルソナロは
世界の二大バカだ。
0442アンクルホールド(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:52:22.99ID:TtJbBgli0
ブラジルと比べたら日本のほうがよっぽどノーガードなんだが
サンパウロなんかはマスクしてないと4000円くらい罰金取られるから
マスク着用率ほぼ100%みたいだぞ
0443急所攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:59:15.45ID:tbZsWMir0
南半球はこれから冬になる。
まだ始まりにすぎんよ。
0444サッカーボールキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:03:18.29ID:7/1wCXrgO
>>430
日本で毎日この死者数出たら耐えられないだろうな
0445頭突き(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:04:39.97ID:GXOw/5QT0
>>11
いまさらもう撤回できないだろw
引き返せる地点とっくに超えてる
0447ミラノ作 どどんスズスロウン(ブラジル連邦共和国) [TH]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:12:02.72ID:PF2R5G+t0
>>442
サンパウロじゃないけど、うちの市も4000円近い罰金の額だね
日本のどの記事見てもノーガードなんて言ってないけど、大統領がアレ&死者多数&日本は被害少なくて対岸の火事だから、皆いつまでも面白がってノーガード言ってるだけでしょ
>>444
色んな要因が組み合わさった結果奇跡的にダメージ少ないんだろうけど、もしそれが少しでも欠けていたらと思うとゾッとするよ
0450ジャンピングカラテキック(島根県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:17:54.93ID:rTDS7YU70
任期4年で19年からだから後3年こいつのままなんだなw
0453ラダームーンサルト(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:30:09.42ID:+QTH++cn0
感染してもどうにかなるくらい医療機関がしっかりしてれば好き勝手やればいいよ
ブラジルとか陽キャのアホしかいないイメージだわ
0455ローリングソバット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:40:14.12ID:wWRo4Ic60
やってることは正しいよ
馬鹿が批判してるだけ
0457ストレッチプラム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:42:28.01ID:GKw5Hovj0
>>49
死ね国賊!!
てめーはこの大統領と仲良く新型コロナウイルスに感染して苦しんで死ぬがいい。
0458不知火(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:42:36.66ID:oNk9Nrf+0
死んでいいジジババと疾患持ちしか死なないんだから、
経済的にはむしろプラスだからな。
0460カーフブランディング(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:44:10.82ID:Ma4SBw790
ノーガード戦法しても経済回らないなら意味ないじゃん
046116文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:45:07.91ID:lZGfuO4V0
アメリカみたいにしても死ぬならノーガードで自然淘汰されるものは仕方ないと割り切る
0465ファイナルカット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:58:00.51ID:+/oIYhwv0
これまともに検査してないでしょ
そんな体制できるのならそもそもノーガードやる必要もない

死人全員カウントしてそう
0466サソリ固め(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:58:38.00ID:ZzKsQAsk0
>>263 お金持ちの住む高級住宅街は完全にガードされているし、お金持ち用の病院は
医療崩壊さえもしていない。崩壊しているのは新コロ患者対応に必要な仮設病院として
使われているアレーナ・コリンチャンス等のスタジアム。そのため 5/17〜のサッカー
リーグを開始できてない。もし6月中から開始されたら、間違いなく更に感染爆発する
0468トラースキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:59:28.24ID:JWf8pURE0
>>463
どこ住み?リベルダーデ?
0469ファイナルカット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:09:18.91ID:YfJeSFa70
何時になれば集団免疫の結果が出るのか、死にそうな人全員死んで死亡ゼロって勝利宣言するのか?
0470ミラノ作 どどんスズスロウン(ブラジル連邦共和国) [TH]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:24:07.85ID:PF2R5G+t0
>>468
サンパウロ州ではない
リベルダーデは春節のイベントに行きたかったんだけど、コロナが怖くて結局やめた
その頃のブラジルはほとんど誰も気にしてないorコロナの事を知らず、早く情報を得てマスクしている人が逆に避けられたり嘲笑の対象みたいな感じだった
0471ニールキック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:38:52.63ID:3GjeS5IC0
まあ医療を国民にまんべんなく行き渡らせる事が出来ない国はこうでもするしかねえやね
0472アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:39:49.52ID:jbdm+fyj0
日本のJリーグにいるブラジル人サッカー選手たちが国に帰らずに日本に残ったからな。
どんな国やねん…
0473トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:41:27.36ID:WDNxB4+Z0
>>1
スウェーデン人全員が「ああ、そうなんだ」と思うとは思わないけど
恐ろしい国だね
0474サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:44:55.14ID:vH9e2orV0
上念とかの言いなりになったらどうなるかと言う見本。
当初、こいつらが持ち上げてたスウェーデンもとんでもないことになってる。
0475ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:48:33.52ID:qrOPEnng0
日本は奇跡でもなんでもない
ダイプリで感染力のデータが取れたからそれに基づいてどのくらい広がるか試算して最適解を堅実に実行してるだけ
0476かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:56:24.54ID:S3QvHbRf0
これから冬になる南半球で流行した後また北半球に戻ってきそう
0477トラースキック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/23(土) 10:57:32.39ID:1HmZ5fWk0
やばいなブラジル、まだまだ相当死にそう
0478クロスヒールホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:31.53ID:qhwsQQTw0
>>383
距離のあるイタリアあたりと比べるより
スウェーデンの周りの国デンマークノルウェーやらの死者数と比べてみな
圧倒的な数字だからw
0480急所攻撃(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:09:38.33ID:5R8BMdkQ0
>死者が2万人を超えたのは、米国や英国、イタリアなどに次いで6か国目だ

それなりに対策やってる米英伊だって被害はブラジルより上だったりするからな
ある意味、何やっても無駄と達観してるのかもしれん
0481グロリア(京都府) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:10:10.47ID:c9Vf9H7e0
欧米人、アフリカンは免疫もってないから
無防備作戦は通用しない アジアは無防備でも被害はけっこう抑えられてる
0482頭突き(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:10:55.31ID:86jhRLWn0
>>459
40万人死ぬという事態なら、重症も同程度
軽症(といいつつ高熱や咳がひどい、要酸素)は、もっといるぞw

もはや病院が機能してないだろうし
他の病人怪我人も治療手術できず死んでいく
0483レインメーカー(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:12:30.95ID:G7r+V9HV0
日本じゃ雑魚だったくせにしっかり人口削減してんじゃん
0484超竜ボム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:13:01.48ID:r5z4N+GM0
>>480
ブラジルも検疫措置は取ってるし
感染者が多い地域は外出禁止のロックダウンが発動してる
それでもこれだから問題なんだろう
0485ボマイェ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:13:20.66ID:qzpXR06j0
ブラジルの場合経済止めたら
自殺者じゃyなく殺人が増えるからな
0487超竜ボム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:14:08.69ID:r5z4N+GM0
>>485
現時点で経済が止まってるから、大統領が「再開させろ」って散々言ってるのだろう
0488サッカーボールキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:15:18.41ID:7/1wCXrgO
>>466
ドイツがリーグ再開したから無観客でもやればいいと思ってたら
名門のスタジアムまでそんな事になってたんだな
0490ダイビングエルボードロップ(日本) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:16:08.08ID:MU1DNnPl0
アマゾン抱えてるのに、こんなしょぼいウイルスで自粛できんわ
0491フェイスロック(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:16:17.17ID:8oVCcGMz
死んでるのはジジババだからおkサンバ
0493フェイスロック(家) [RU]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:26:37.55ID:02EcgzS/0
逆ドゥテルテやん
0494フェイスクラッシャー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:30:16.11ID:PkSkVEgI0
南米はロクな国無いよなあ・・・滅んだらいいのに(´・ω・`)
0498グロリア(京都府) [NL]
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:32.68ID:c9Vf9H7e0
欧米人種で無防備は危険だって
そういう結果を見てきたはずだが アジアなら通用したが
0499男色ドライバー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:01:40.24ID:e5fBitdI0
この国で2014WC 2016五輪ができたよくやったと思う
0500トペ コンヒーロ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:03:24.23ID:2cBoWKx30
正に指数関数的に感染者、死者が増えてるわ
0502栓抜き攻撃(東京都) [CL]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:24:35.12ID:CtTZtUNz0
>>501
するでしょ
感染力は強い
0504腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:41:07.91ID:Yot7ehsv0
>>117
スウェーデンは寒冷地で家屋が閉鎖的でも、過疎の国じゃ難しいな。
日本としてはガラガラの部類の北海道の1/3だそうだ。
あのガラガラスカスカをさらに1/3に減らす。

いっそ国民を無理やり集めて「国民総合おしくらまんじゅう大会」を開催したらどうか?

って、日本の首都圏等では満員電車満員バスで毎日やってたが。
0506腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:54:55.37ID:Yot7ehsv0
そりゃ世の中にはある程度の割合で馬鹿が含まれてしまうけど、従来は投書の選別とかでゴミ箱行きになって、人目に触れる場所には顔を出す機会が与えられなかったのが、
ネット接続の簡易化と値段の低下の関係で、全く選別なしで素通しの垂れ流しになってるからね。
0507ファイナルカット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:59:18.30ID:YfJeSFa70
このまま続くと今と同じ生活レベルが出来なくなる人間は多い、そりゃ自粛前の生活に早く戻りたいって声も大きくなるわな
0509サッカーボールキック(帝国中央都市) [CA]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:46:47.35ID:wd+Q6dYI0
ブラジルスキ?ドモアリガト
0511タイガースープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:49:26.49ID:JIqk2UMo0
ブラジル 新型コロナによる死者急増 貧困地区中心に感染拡大
> 南米ブラジルでは新型コロナウイルスにより1日に1000人以上の人が亡くなるなど、貧困地区を中
> 心に急速に感染が拡大していて、最大都市サンパウロでは埋葬が追いつかない状況となっています。
> ブラジルには貧しい人たちが都市部などの公有地を不法占拠する形で暮らす、「ファベーラ」と呼ば
> れる地区が各地に点在していて、衛生環境が悪く、狭い住宅に密集して生活するこうした地区の
> 住民を中心に、新型コロナウイルスの感染が急速に拡大しています。
>
> 22日の時点で感染者は33万人に達し、1日に1000人以上が亡くなっていて、死亡した人は2万人を
> 超えています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200523/k10012442181000.html

狙ってやってるっぽいな
0516サソリ固め(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:32:46.57ID:ZzKsQAsk0
>>512 貧民数はアメリカの約 1/3しか居ないから 50万人で頭打ちになるでしょう
0517ジャンピングカラテキック(SB-Android) [PT]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:37:07.94ID:9meIuPjj0
>>515
日本はおまかせらみたいなキチガイが自国を貶め工作してる国だろ

海外のパヨクと違って愛国心ゼロだし
一年中日本ネガティブキャンペーンやって
積極的に世界に自国の悪口吹き込んでるの日本の反日朝鮮人パヨクくらい
0518ジャンピングカラテキック(SB-Android) [PT]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:37:53.35ID:9meIuPjj0
>>515
日本はお前らみたいなキチガイが自国を貶め工作してる国だろ

海外のパヨクと違って日本のパヨクは愛国心ゼロだし
一年中日本ネガティブキャンペーンやって
積極的に世界に自国の悪口吹き込んでるの日本の反日朝鮮人パヨクくらい
0519チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:38:08.57ID:xdZUDAJd0
無能大統領ここに極める ブラジル衰退のスタート まずは10万人の死者へGO
0520TEKKAMAKI(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/05/23(土) 16:41:02.32ID:ySVHDZXE0
ブラ汁は殺人の方が多いからどーても良い
0523ジャンピングカラテキック(SB-Android) [PT]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:32:54.77ID:9meIuPjj0
>>522
反論できずに日本語ガーで誤魔化すの分かりやすいわwww
0525ハイキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:46:37.54ID:KwIu+iwl0
>>2
何も対策しなくても恐れなければウィルスが逃げていってくれるという考え方かw
医者も薬もいらなくなるな。
でもね、医者は治療しないと死ぬ患者がいることを大統領よりよく知ってるよ。
0527マスク剥ぎ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:10:59.16ID:+dE44FJ60
パとか堀江の言う事聞いてたら、ブラジルやスウェーデンみたくなってたわけだ
堀江が知事とか冗談じゃないな
0531サッカーボールキック(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/24(日) 11:35:14.17ID:KvToaUnx0
>>1 「病は気から」と云うように、余計に心配す過ぎると病気さえ治らなくなる。
マスクをして、他人とは 2m以上の間隔を空けて、経済活動を元気に再開するしか無い!
0532アイアンクロー(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/24(日) 13:26:54.63ID:RkZcPm3q0
>>530
そりゃ飛行機や自動車で世界は狭くなってるからね〜
ナント開化なことじゃないか。

スペイン風邪の頃と比べても世界的な伝播速度は1桁は違うだろう。

黒船時代以前でも中国発祥なら日本もいずれ食らうのは必然としても、1桁か2桁くらい遅れて、しかも蚊帳の「内」だから入って来ないままで終わる地域も多いんじゃないか?

異常に日数かかかる=天然の培養器である保菌者が生きてたどり着けない。
0534河津落とし(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/24(日) 16:48:56.59ID:TYRUMzl+0
これ、ブラジルは全く経済止めてないからな?
それでこれだけで済んでるんだから大成功だろ
しかも死者はほぼ生産しない老人
0537ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:23:41.52ID:fdBEhRnf0
>>535
バカの一つ覚え乙
0538頭突き(空) [KR]
垢版 |
2020/05/24(日) 20:25:49.27ID:1Sb58XzF0
禍で経済回しても 貧乏国
抜本的な改革してから言え
0542目潰し(ブラジル連邦共和国) [TH]
垢版 |
2020/05/25(月) 08:43:21.26ID:ABUFCcgk0
>>540
おぶりがーど(ありがとう)
近所(結構離れてるけど)のバカ女がその友人たちと大勢で有名な湖に遊びに行って泳ぎながらビール回し飲み、コテージだか貸し別荘でワイワイ、同じ空間で雑魚寝したらしいんだが
帰って来て数日後にその友人がコロナだったのが判明してガクブル、そして症状発症、検査して陽性だったってのが最近のニュース
この時期に集団で遊びに行くとか考えらんねーわ
自宅と併設してる商店のシャッターも閉まったままだし、その親は3日置きぐらいで人工透析やってる人だから感染したらメチャクチャ危険だが、それらは自粛を無視した代償だな
俺もさらに気を引き締めます
0543河津落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 08:44:55.81ID:yy2iwtM10
ノーガード戦法

まあブラジルなんかサッカー人以外 いらないから。。
あ、サンバのギャルもいるわ
0544リバースパワースラム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/25(月) 08:50:11.78ID:gJNr8seX0
ジャイル・ボルソナロと習近平が武漢肺炎で死ぬことを心から祈る。
0545チェーン攻撃(東京都) [GR]
垢版 |
2020/05/25(月) 08:52:00.01ID:Be9/Djj30
ブラジルの人聞こえますかー
0546ナガタロックII(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:05:20.40ID:HaPFEyS80
この大統領からしたら、年寄が数万人死亡しようが国家にそれほどの悪影響はない。
それよりも経済を優先すべきだという考えなのでしょうね。
実際にこう考える人は結構多いと思います。
0547足4の字固め(空) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:10:11.42ID:cagMmtPf0
壮大な社会実験を試みてくれている。
0549ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:11:29.52ID:WJoASsXM0
ブラジルはノーガードではないからな、大統領に反して州知事が対応している
本当にノーガードならこんな数字では済まないだろう
0550ラダームーンサルト(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:13:11.71ID:jE0nsyGl0
麻薬常習で治るものが重症化するんだろ
0551アキレス腱固め(関東地方) [SE]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:15:30.02ID:oXuXwyX00
ブラジル人ってすげえ強靭な体力の国民ばかりうようよしてるイメージだったけどなあ
意外にもろいのか?
0552ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:16:51.79ID:h7AC/MuB0
まあ人口2億人のうち2万人死んだからってなんなんだってことよな
日本なんてもっと死んだ人数少ないのに大袈裟過ぎるわ
0553目潰し(ブラジル連邦共和国) [TH]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:19:46.18ID:ABUFCcgk0
今日は15813人の新規感染者に653人の死者
まあ日曜だから死者のカウントも少なめなのは、こっちではお約束
ピークなんていつになるか不明だわ
https://i.imgur.com/i4vlU6p.jpg
0555ときめきメモリアル(茸) [SE]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:25:52.01ID:TzQaPk8e0
ロックダウン戦法→3年かけて3万人死ぬ
ノーガード戦法→3ヶ月で3万人死ぬ

政治家は批判を恐れて前者を取りたがるが死者はかわらん。集団免疫獲得まで死者はでる。経済的損失を考えるとノーガード陣営の勝利。
0559目潰し(ブラジル連邦共和国) [TH]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:36:49.63ID:ABUFCcgk0
>>554
ヒドロキシクロロキンの使用に関して追従したりしてるが、実際どうだろう
一時期トランプが中国を始め全方位に関税かましてたけど、ブラジルへの鉄鋼関税は見送ってたはず
だけどブラジルからのアメリカへの入国制限がスタートするようだね
ブラジル国内のニュースだと、入国禁止って表現使ってるけどね
【新型コロナ】米、ブラジルからの入国制限−商業の流れには適用せず
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-24/QAUX9JDWX2PU
0562バーニングハンマー(家) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:39:50.98ID:4CFyupht0
マスク、手洗い、禁密、検温体調管理、コロナと思って行動、高齢者と病気持ちの自粛

くらいはやったほうがいあ
0563張り手(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:42:53.16ID:oocvrb6n0
是非最後まで貫いて欲しい
経済優先で、医療崩壊しようが死屍累々となろうがお構いなしで集団免疫を目指して、
その後、国がどうなるのか見てみたい
現代社会で貴重な実験例となるだろう
0564目潰し(ブラジル連邦共和国) [TH]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:56:31.34ID:ABUFCcgk0
>>563
強引に解禁させたヒドロキシクロロキンも、行く末を見てみたい
ブラジルの良いところは、内部告発や暴露が多くて不正や隠蔽が即バレる事だ
0565リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 09:58:41.72ID:QuL6OXF60
正直社会実験としては興味ある
自国だったらたまったもんじゃないけど
こういう大統領を選んだのは国民だからしょうがないね
056616文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:16:44.23ID:bCH89kpB0
ネトウヨみたいな大統領だなw
0567トペ コンヒーロ(家) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:20:27.56ID:7dGiDeic0
日本も見習えよ
0568ストマッククロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:23:44.20ID:qjmai2gl0
アメリカ、イギリス、イタリア、スペイン、フランス
、ブラジルを見習えって吠えてた奴ら一言お願いします
0570イス攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:37:13.80ID:o7Z3l8ia0
>>46
2014年にW杯、2016年にオリンピックやって大した成長が見られないからなあ
個人的にブラジルの大逆転勝利は期待薄だわ
0571男色ドライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:42:04.38ID:nL1czcVp0
>1
これ、免疫がーっていってるけど、ウイルスがそれなりに体内入れば感染発症するんだと思うんだが。
免疫は、避けることもできず侵入を防ぐこともできなかった場合の、最終防衛手段でしょ。
0573ハイキック(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:51:24.57ID:IeHTNqF80
ホリエモンはこの人と意見近そうだしブラジルに移住すればいい
楽しく暮らせそうだね
0574セントーン(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:03:24.34ID:FtV3duC50
死者2万人の年齢分布を知りたい
8割が60歳以上とかならノーガード戦法ありだと思う
0575トラースキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:47:49.10ID:Bh/TIUgp0
ブラジルは大統領はノーガードだけど
州知事は結構厳しい規制してるだろ
0577メンマ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:06:53.45ID:fllXq2jB0
ボルソナロがコロナ感染したときの言動に非常に興味がある

「必ず自然治癒してみせる、一切の治療も要らん」と言い放って本当に回復したら英雄
「俺がいないと国が動かんぞ、俺が死んでも良いのか?俺の治療を最優先しろ」などと喚けば唾棄すべき生ゴミ野郎
0579超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:54:54.37ID:VFXqB4Rc0
>>117
これ、現地での政府の説明によるとどうもニュアンスが違うらしい。

@この検査を実際に実施したのは5/8の週
A潜伏期間や抗体が出来るまでの時間を考慮するとこの検査結果は4月中旬までに罹患した人の割合を反映していると思われる。
B元々のシミュレーションから予想された4月中旬の罹患率は20%程度であり、今回の結果は確かにそれよりは低いものの、そうかけ離れた数値ではなく想定範囲内

だそうだ
0580エルボードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:06:47.95ID:ahzgSQWF0
>>61
コロナ前には戻れない
確実にな
0581ブラディサンデー(清川村) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:07:30.17ID:qMlURKG40
>>1

個人的にアメリカ人とロシア人はもっともっと死んでほしい
0584チェーン攻撃(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:16:01.62ID:0FihcwV+0
>>22
それは大統領の指示に反してロックダウンしてる
知事たちが悪いな
大統領の言う通りノーガードにしとけば
今頃収束してたかも知れない
中途半端が一番ダメだろ
0585トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:50:49.16ID:4kU2PfDl0
ブラジルが大成功してるな
死者の75%が60代以上だと

経済活性化して
高齢化も解消
0586張り手(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:05:45.74ID:oocvrb6n0
>>585
問題はこれからだぞ
南半球はこれから冬を迎える
ウイルスは繁殖を放置しているとドンドン強毒化していく
ブラジルがどうなろうと知ったこっちゃないが、その強毒化したウイルスがその内日本にやってくる
で、恐らくそれは日本が秋か冬になる頃
これがマズい
0587ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:07:39.62ID:lAhWmL4r0
ヤバイは気から
0588ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:54:40.69ID:DRuXLuqN0
>>542
回し飲みとか回し食いする神経を疑うんだが、要するに「何か肝心のものがゴソッとすっぽ抜けた単なる馬鹿が寄り集まっただけ」かね。

そういう馬鹿が自滅するのは「自然的な淘汰の露骨な例」というだけか。

感染症だと馬鹿がまき散らして迷惑を被る危険大だから困るが、「はた迷惑な馬鹿が混入してしまうのが世の中というもの」ではあるな。
0589パロスペシャル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:17:44.03ID:lt/h5Dx20
成功例だけではなく失敗例や最悪の事態も知っておかなくては
0590ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:31:55.12ID:DRuXLuqN0
>>586
低温乾燥期に猖獗するタイプなら、季節がキッチリ逆転してる南半球ではこれからがピークだな。

だけど、「強毒化」したなら「保菌者がみだりにうろつくことが出来ないでバタバタ逝く」だろ?

「保菌者が咳クシャミで菌入りの飛沫を撒き散らしながらうろつくから感染の輪が広がる」のであって、極端な話、「掛かったら即バタンキュー」なら広まらないで収束する道理。

見舞いに行って抱きついたりキスしたりしたら別だろうし、欧米南米辺じゃ「ほとんどそういうことをする宗教」の乗りで、まさにそういう「感染促進最悪対応」をやってるんじゃないか?

関係ないけど、昼夜関係なしで全天球がスマホ向きに応じて見通せる星空アプリを入れて見ていて気がついたんだが、真下に向けるとブラジルの今の星空が見える道理だな。
0592膝靭帯固め(茸) [CH]
垢版 |
2020/05/25(月) 16:53:46.08ID:wpRKV08O0
>>7
元天才経営者にして都知事候補者の前科者さんの悪口はやめてください!
0593ストレッチプラム(家) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:20:02.92ID:TvLo5JOE0
日本の花見を嘲笑気味に批判したときは
まあそのとおりだとおもったけど、さすが他にもいろいろ勉強になることおっしゃいますな
0594バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:29:55.04ID:93/b4c9s0
まさにこれぞ集団免疫療法
0595トラースキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 18:32:51.96ID:Bh/TIUgp0
1日で日本の感染者全体を超えるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況