X



安住淳(宮城)「先週まで強行採決しようとしてたのに今度はやめるだ?こんな人に総理大臣が務まるか!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 20:04:30.36ID:cx9CxbVD0●?2BP(2000)

公務員の定年引き上げ 検察庁法は切り離しを 立民 安住氏
2020年5月22日 15時05分

検察官も含めた国家公務員の定年を引き上げる法案について、立憲民主党の安住国会対策委員長は、公務員の定年の引き上げ自体には反対するものではないとして、検察官の定年延長を可能にする検察庁法の改正案を切り離すよう重ねて求めました。

検察官も含めた国家公務員の定年を段階的に引き上げる法案について、安倍総理大臣は21日、国民の理解なくして前に進めることはできないとして取り扱いを再検討する考えを示しました。

立憲民主党の安住国会対策委員長は、会派の代議士会で「先週まで強行採決をしてまで法案を通そうとしていたのに、今度は『やめます』ということだ。こんな人に総理大臣が務まるのか」と批判しました。

そのうえで「公務員の定年の引き上げは、高齢化社会の働き方改革の一環だ。そこに抱き合わせで、悪質商法みたいに検察庁法の改正案を入れてきたから野党は反対した」と述べ、検察官の定年延長を可能にする検察庁法を切り離すよう重ねて求めました。

一方、安住氏は、東京高等検察庁の黒川検事長の辞職について「非常に軽い訓告処分にして辞職を受理したが、捜査しないままでいいのか。安倍総理大臣も森法務大臣も一切政治責任をとっていない」と述べ、予算委員会で集中審議を開くよう求める考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200522/k10012440811000.html

参考資料

新聞記事をランク付けで掲示 立民・安住氏が謝罪 ハナマル、くず…産経は「論外」
https://www.sankei.com/politics/news/200204/plt2002040042-n1.html

↑朝日は花マル、枝野は革マル
0172エルボーバット(空) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:13:56.44ID:hB1HQcqx0
>>169
最初から法務省側から求められた事を実行しただけ
野党もそんなことは百も承知の上で倒閣運動に利用するために勝手に陰謀論作り上げた挙げ句に自滅しただけだろ
0173急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:04.67ID:snS5ud9P0
>>168
まぁ、「野党共闘の無茶苦茶なネガキャンを黙って耐えろ」、
「公務員待遇アップでの国民からの批判は政権、自民が受けろ(旨みは野党共闘が頂く)」、
と言ってるのと同じだからな。

それこそ、「自民は野党共闘のお父さん、お母さんじゃないだろ」というw。
0174アイアンクロー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:05.04ID:86jz/ErLO
>先週まで強行採決をしてまで法案を通そうとしていたのに

それパヨクの妄想だろ
0177フルネルソンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:17:31.17ID:JLYRWOgz0
こいつTV局出身だっけ?
マスゴミの政治意識って最高レベルでも所詮この程度なんやろうなぁ
0180魔神風車固め(庭) [AR]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:20:23.60ID:vNOM1hjE0
トウホグって人間としてのレベルが低いからこんな馬鹿を選ぶんだろ?
馬鹿ほど繁殖するっていうし本当にたち悪いよな
0181ストレッチプラム(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:45.84ID:MhgpNYD/0
民意の勝利だろ。喜べよ
0183ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:23:45.00ID:KC4aI8Z70
>>171
韓国のチキン屋みたいw
0184カーフブランディング(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:20.49ID:YQTEl6K60
どうしていいか判らなくなってやんのw

ボケが
0185ビッグブーツ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:33.00ID:ZSKnAPII0
>>150
一大キャンペーン貼った連中は知らなかったんじゃない?
あのキャンペーンがあったから、安倍は裁決を辞めることができたからね
0188ジャンピングカラテキック(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:09.96ID:BdC+3ESTO
強行採決するなんて言ったか?
0189ジャンピングエルボーアタック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:37.09ID:URUls6Mn0
>>179
ほんとにね
時間がきたから採決しますての全て強行採決とか言い出すマスゴミほんとクソ
0190エルボーバット(空) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:58.71ID:hB1HQcqx0
強行採決どころか検察法だけ分離して審議するの国対で決まってたのに
調子に乗って審議拒否しようとしたからとうとう安倍が切れた
最初から乗り気でもない法案の為に政治生命賭けるとか馬鹿馬鹿しいからな
0191ネックハンギングツリー(日本) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:30:08.45ID:WzsKR4kG0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0192ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:31:06.29ID:tW6deGYu0
あほかー
ほんまに辞めるやつがあるかー

阪神ファンかよ
0194ダイビングフットスタンプ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:31:52.73ID:h40iDz8A0
通らなくて怒ってるwwww
0195ジャンピングパワーボム(家) [FI]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:32:17.82ID:uUN4coyZ0
検察官がダメでその他公務員の定年延長が可となる理由は?
自分たちに都合のいい法案を通そうとするのはやめろ!といって反対していたんじゃないの?
0196フェイスクラッシャー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:32:37.14ID:CmM8lxk60
桜井充に石垣のりこに安住、小野寺と和田政宗とか両極端過ぎる
0197ビッグブーツ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:32:37.52ID:ZSKnAPII0
この一連で、勝者は自民、安倍、森法務大臣、産經。敗者は野党、朝日新聞、検察庁ってとこかな?
0198ヒップアタック(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:32:47.05ID:+4xAncWs0
>>6
0か1しかない状態だけど

0か1しかない状態って何バイトなの?

パソコンの大先生の方教えて下さい
0199河津掛け(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:33:18.37ID:IdASD67h0
カッペ議員
0200レッドインク(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:33:19.03ID:IkHXiNM90
ほんと身長小さい奴は根性が腐ってるよな
0202バックドロップ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:33:40.96ID:B143vMP60
先週まで検察定年延期に反対してたのにアッサリ賛成するんだ?
こんな奴に野党を任せられない
野党の即解散を!
0203ビッグブーツ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:34:17.49ID:ZSKnAPII0
>>198
8ビット=1バイトなので、0.125バイト
0204急所攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:35:00.72ID:2WOGFEMM0
宮城の奴は責任持って次回こいつ落とせよ
0205ストレッチプラム(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:35:19.52ID:MhgpNYD/0
単に流れで処理するだけなら通しただろうけど、世論を煽った奴らのために泥を被ってまでやる訳ないわな
自民はお前らのカーチャンじゃねーぞ。甘ったれんな

自分らで公務員を優遇する法案まとめて提出しろよ
煽ったおかげで世間の注目の的になってるけどな
0206急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:35:46.62ID:KeXzsx0v0
アホらしくて話にならない
ほんと政府与党には同情を禁じ得ない
0207急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:36:29.62ID:KeXzsx0v0
一人ボケツッコミ?
0210アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:37:35.56ID:v5Npz+KM0
[強行採決反対]ってプラカードいっぱい作ってただろ
0211トペ コンヒーロ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:37:54.81ID:wmvG9VtuO
>>130
立憲の金主のための法案で、国対委員長にそんな啖呵切られちゃ、法案取り下げるしかないわな。
コロナで国民みんなが経済的に困っている時に、補正予算優先するしかなくて、法案再提出後回しにするしかないわな。
で、「批判」って、一体何が文句あるんだろう?
0213アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:41:14.91ID:v5Npz+KM0
もう内閣不信任決議案出せよ
「解散して国民の信を問え!」って言ってみろよ支持率3%
0215アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:43:59.67ID:v5Npz+KM0
結局お前らが採決してほしかったんじゃねえか
0216キドクラッチ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:44:08.94ID:hIZrxsJE0
何を言ってるんだろう?
戦後、一番長く総理やってる人に向かって・・・
0219ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:45:33.05ID:iYH+KRb90
予算を節約することができて首相もニッコリ
公務員は高給で退職金も高額だ
年金受給まで無職でも十分やっていける
国防などもっと税金を使うべきところは幾らでもある
0220ストレッチプラム(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:46:41.07ID:MhgpNYD/0
何か必死過ぎる
外野からは分からんけど、想像以上に効いてるのかな?
0221エルボーバット(空) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:47:21.94ID:hB1HQcqx0
直接的には安住の失態だからな
なにせ与野党間で採決のスケジュールまで決まってたのを翻した
それでも安倍に強行採決してもらえると思い込んでたんだろう
0222毒霧(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:48:23.90ID:ExLn+Mk80
ニュースでしか見ていない層は混乱しているやろ
「コロナに集中しろ!今やることか!廃案!」からの
「分離案で可決しろ!」とか

ニュースでの説明不足が一番の問題なんだけどね
0223アトミックドロップ(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:48:25.52ID:cZIw+0Jl0
また批判の根拠が想像ですか
そもそも強行採決って何?
野党を排除もしないで普通に出席の上で多数決とるだけなんだから通常の採決でしょ
なんでいちいちウソをつかないと人を責められないのか
0224カーフブランディング(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:49:35.23ID:5SDdBLKM0
国会対策が下手クソな国会対策委員長プッ
0226垂直落下式DDT(空) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:50:59.29ID:yV8P88/O0
なんでも怒るな、野党は。
0227キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:51:22.03ID:X5hR/Gd40
辻元から代わったのね。
0228ハイキック(茸) [BE]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:51:37.84ID:uqYLpQbr0
>>1
何言ってんだ?こいつガソプーここにあり
0232トペ コンヒーロ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:53:27.86ID:wmvG9VtuO
>>190
関連法案の審議で、森法相呼ぶだけでなく、分離審議するって決まってたんですか…。与党の「出血大サービス」じゃないですか!!

で、そこまでお膳立てしてもらってるのに、「あらゆる手を尽くして阻止する」って言われたら、そりゃ普通にキレるし、出入りお断りになりますわな。
.
0235ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:59:07.24ID:l7c1ijx30
>>1
先週まで改正案に絶対反対してた奴らが今週は分けて考えろ?こんなヤツに議員が務まるか!
0236足4の字固め(家) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:59:32.07ID:X6D3syku0
してたっけ?
0237ローリングソバット(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:01:41.67ID:ENPJsYlu0
どうすれば満足なんだ
0242エクスプロイダー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:13:18.45ID:XUR0KyuU0
チビのくせに生意気や
0244チキンウィングフェースロック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:15:08.36ID:9DRV4Bwa0
こりゃあキチガイの発言ですわ
0247ブラディサンデー(やわらか銀行) [QA]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:16:23.88ID:sjEnTTaI0
見苦しい女々しい
0248セントーン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:16:46.16ID:H/dmf8LD0
民主主義のルールに従って採決するだけです。

強行採決と言う行為は存在しません。
0249フェイスクラッシャー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:17:08.66ID:NzSPEwLr0
>>183
チョンのフローチャートが元祖じゃないの
日程が悪いか米低が悪いにいくやつ
0253魔神風車固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:20:10.72ID:tMfB5geo0
勝手に強行採決だーって喚いて梯子外されたら強行採決しようとしたのに廃案なんてブレてるとか無敵理論過ぎるw
0255不知火(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:20:43.96ID:eUGbCxL50
マジ都合が悪かったようでワロタ
0256魔神風車固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:21:24.00ID:stwxsJE60
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ   どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は 不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0257ジャーマンスープレックス(茸) [IN]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:22:32.06ID:ICd2hvVw0
マジであほの安倍は他人の顔色うかがってばかりだなw
0261フォーク攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:31:10.90ID:zUffHjje0
 

ID:l7c1ijx30 >1 ID:cx9CxbVD0  ID:wmvG9VtuO

風見鶏 メトロノームな、カメレオン、ブレブレな、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック
ジャップ猿国が、安保法制 有事法制で、
戦争をしたら、
ポンコツガラクタの北チョン軍、
山賊に毛が生えたような、モヒカンヒャッハー団な、
ボコハラム、イスラム国にすら敗戦するwwwwwwwww

1970年代、ギリシャ VS トルコの、キプロス島戦争

ギリシャとトルコが、せめぎ合っていた、
キプロス島での、偶発的な戦闘開始。

トルコ軍は、武器弾薬のテラ横流し、モリカケ忖度 
桜を見る会な、縁故資本主義 利益誘導で、
gdgdっている、
ギリシャ軍が後援、把握していた、
キプロス軍をたやすく撃破。

さらに、トルコ軍、キプロス島北部を占領。
キプロス島は、
首都ニコシアすら、南北に分断される。


アメリカとともに、イラク戦争後に、
イラクに、
集団的自衛権武力行使 行使国際治安維持武力行使で
派兵していた、スペイン。

イスラム・キチガイ過激派による、
マドリッド通勤列車同時多発爆破テロが
起きたとたんに
占拠で、親米従属政権が選挙でメガ大敗、
リベラル派政権が誕生、イラクから撤退した、スペイン

ここらを思い出したw
0263アンクルホールド(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:33:05.47ID:ctyjYq2G0
>>254
バカ騒ぎをまんまと逆手に取られて悔しそうだな
0266バックドロップ(家) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:48:49.79ID:MtUivYfA0
安倍「おまえらが反対するから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況