X



中国全人代、香港の治安法制審議へ デモ摘発へ「一国二制度」骨抜きか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001断崖式ニードロップ(愛知県) [GE]
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:31.83ID:OKRhS2Xw0●?PLT(16500)

【北京時事】
中国で22日に開幕する全国人民代表大会(全人代、国会に相当)で、香港の反政府活動を摘発するための治安法制が審議されることが明らかになった。
中国国営新華社通信が21日伝えた議案に「香港の国家安全を維持する法律制度と執行メカニズムの確立に関する決定(草案)」が盛り込まれた。

中国共産党は昨年10月に開いた重要会議、第19期中央委員会第4回総会(4中総会)で、香港の反政府デモに対し法的に取り締まりを強化する方針を決定しており、これを具体化した。
全人代の張業遂報道官は21日夜の記者会見で「香港は中国の一部だ。国の最高権力機関である全人代は情勢に基づき、『一国二制度』を完全なものにする必要がある」と強調した。

香港基本法は、国家に対する反逆行為などを禁じる法整備を香港政府に求めているが、香港政府が2003年に制定を目指した条例案は大規模な反対デモを受けて撤回された。
このため、今回審議される治安法制では、香港立法会(議会)の審議抜きに法的効力を付与する仕組みを導入し、「一国二制度」をさらに骨抜きにする可能性がある。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052101136
0002チェーン攻撃(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 23:42:53.84ID:a+vjXM0n0
はい
0003断崖式ニードロップ(愛知県) [GE]
垢版 |
2020/05/21(木) 23:44:09.30ID:OKRhS2Xw0
明日は香港が炎上する
0006グロリア(空) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:06:50.88ID:j31hXopd0
>>5
思いつくも何も、そんなくだらねえ中世なことしねえよ…
どうしてレベルを土人まで引き下げなきゃならねえんだよバーカ
0007ラ ケブラーダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:21:01.40ID:2YBQrIBN0
パヨさん抗議しなきゃ><
0008男色ドライバー(愛知県) [GE]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:25:44.57ID:Exfz6sYy0
これ米国が何か言いだすと思う
0009ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:29:18.96ID:CXKT1xWX0
ガルパン水島は話し合いで解決しろとデモ隊に言い放った
デモ参加者の不審死や香港警察の暴力には何一つ言わずに
自分の事じゃないから綺麗事言い放題で気持ちよく自慰行為をしている
こんなのは政治を語る価値はない
0011男色ドライバー(愛知県) [GE]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:32:34.16ID:Exfz6sYy0?PLT(15500)

香港での国家安全法審議 中国、「一国二制度」危機
https://this.kiji.is/636178579229131873

【香港共同】
中国の全国人民代表大会(全人代=国会)報道官は21日、香港が国家安全を維持するための法律について22日に開幕する全人代で審議すると発表した。
香港メディアはこれに先立ち、審議されるのは、香港での国家分裂行為などを禁じる法律だと報じた。

香港を対象にした国家安全法が成立すれば、香港でも中国本土と同様に共産党政権に対する批判的言論や抗議活動が禁じられ、香港での「一国二制度」が危機に直面する。
「一国一制度」になると報じる香港メディアもある。
0012フェイスクラッシャー(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:48:24.03ID:LBQtrNkD0
>>1
今すぐ中国ヒトモドキを皆殺しにしないと罪もない人々が虐殺される


(´・ω・`)大日本帝国軍を復活させて早く皆殺しにしようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況