X



IOC「2021にオリンピック開催出来なければ中止」まだ出来ると思ってんのがバッカ会長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001断崖式ニードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:01:51.54ID:btnl0ZUR0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-00000048-kyodonews-spo

【ロンドン共同】英BBC放送は20日、国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長が、延期となった東京五輪が2021年に開催されなかった場合は中止となることを認めたと報じた。
0003ジャンピングパワーボム(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:03:36.94ID:1V455U0i0
もはやパリ開催を心配する段階に入ってるんだが
0004メンマ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:04:56.75ID:KLN8nD3D0
ウンコ水は世界的恥さらし
0006ドラゴンスクリュー(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:05:13.39ID:6tQz2F8YO
中止でいいんだけども
アメリカ様が意地でもやるんだよね
0007アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:06:24.47ID:yRx9NY8W0
そもそも各競技にそれぞれの世界選手権があるんだからオリンピックいらないでしょ
0008ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:06:31.00ID:1glXUuPM0
大雨降る度に都民の糞尿エキス東京湾に駄々漏れするんだろ・・・
流れ江戸前寿司オワタ
0009メンマ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:06:38.83ID:iWZhMhXI0
日本ではできるけど海外で五輪予選ができるかは分からないね
サッカーが再開されてる所もあるからできるかもしれないけど
0010ダブルニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:06:51.37ID:wuWBo3AR0
ロンドンでやればいいんじゃねえの?
誰も行かないと思うけど
0011ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:07:04.94ID:1zJ8NHhT0
>>5
使えばいいだろ
0016マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:08:53.16ID:cbTX0A850
50年前みたいにみんな盛り上がってるならまだしも企業のためのオリンピックなんて誰が喜ぶよ
0017パロスペシャル(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:09:44.39ID:yc9EI6c80
首都直下大震祭も来る死(^o^)出来る訳ねーだろ〜平和呆けの東京ウィルス共wwwwwwwww
0018ニールキック(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:10:07.25ID:z6+4nS100
AKIRAの予言は来年に持ち越しってことだな!
0019ハイキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:10:14.43ID:ZclPILqd0
つーか開催出来ないなら立候補するなよな
ホスト国としての責任ってどうなるの?
出来ませんでしたじゃ済まないよ
0020目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:10:49.22ID:0pEbWGGk0
石原猪瀬森の糞老害コンビは腹を切れ
0021チェーン攻撃(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:11:26.94ID:NieghZO8O
欧米はまだまだ掛かりそうだら厳しいわな
収束から日常に戻るまでが経済を含めとても大変だし
0023アトミックドロップ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:12:26.69ID:KO4eXLui0
2021五輪にアベマリオは出現しないはず
0025毒霧(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:12:59.21ID:hWJ5ChuU0
>>14
収入面で無観客ならやる意味はほとんどないらしい
0027ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:13:48.12ID:5KXiBT9r0
五輪さえなければ第2波も封じ込められたのになあ
0028アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:14:24.25ID:Vhe4Irvh0
日本だけでどーにかなる問題じゃないからな。。
ホント、くそシナが。
0029バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:14:48.57ID:D0pn7Yys0
日本はついてないな
朝鮮やドイツ以上の貧乏神なんじゃないか
0030ドラゴンスクリュー(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:14:50.71ID:6tQz2F8YO
>>22
作っちゃった施設や競技場を
維持管理するには莫大なカネがかかる
だから来年開催できなければ中止
0031アキレス腱固め(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:16:03.67ID:FhAglvBu0
施設は全部解体して墓地を作らないと
0032ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:17:01.85ID:0rOtdww50
オリンピックは不要不急
0033ボマイェ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:17:12.75ID:abibhYvY0
ジャップはコロナだけでなく放射能も危ないだろ
こんな汚い国でオリンピック自体おかしいわ
0034トペ コンヒーロ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:17:45.19ID:/BSD7hWW0
中止でいいんだけど 既に使い込んだ数千億円どうすれば・・・
0038急所攻撃(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:19:26.33ID:z9teg6QI0
>>11
巨人用トイレ?
0039目潰し(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:19:49.55ID:PpWuFMLs0
インフラ整備しただけで終わった
0041ドラゴンスクリュー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:20:16.09ID:6tQz2F8YO
>>33
おまえの国の放射線量は?
なんで汚染されているという日本にいるの?帰れよ
いま帰れば再入国できないからさw
0042栓抜き攻撃(茸) [FI]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:21:21.42ID:5tsXIyEO0
フラグ立っちゃったよ
令和騒動がコロナだけで終わるわけない
0044マスク剥ぎ(庭) [HK]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:21:34.17ID:rTX+y6Ek0
>>33
Pixel使いたいからソフトバンクに鞍替えしようと思ったが
ユーザーがこんなのばっかなのか、鞍替えしなくて正解だった
0045キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:21:53.44ID:GKUPhbI/0
ジャジャジャジャーン
0049膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:22:55.72ID:E8pqQl4j0
今からオリンピック関係には金出すな
やったという格好だけつければいいだろ
0050逆落とし(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:23:22.51ID:5yvLtd/l0
1940年に次ぐ2度目の中止か
どちらも東京と言うのが何とも…
0051ファイナルカット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:23:54.01ID:aayvWnv60
払戻しはしてね
0052クロイツラス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:24:46.22ID:WdSQ1c5c0
ホテルや旅館や民泊は悪夢だったな
ナムナム
0053ダブルニードロップ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:24:56.83ID:slzd3Ek40
>>11
> 使えばいいだろ

新国立競技場の維持費と固定資産税・都市計画税の合計は年間60億円
旧国立競技場時代の年間収入は、存在期間通してもっとも多かった年で年間9億円

つまり新国立競技場が存在し続ける限り
毎年毎年、50数億の赤字が垂れ流される公算となります
0055タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:25:48.87ID:9FGgP5P50
もはや、どうでもいい感が凄いしな
ワクチンも今年中には無理って言ってるし、国際大会は基本的に全部無理でしょ
南米とかアフリカとかから人が来られたら困る
0056チェーン攻撃(粟島浦村) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:26:41.51ID:roOkjnn50
>>40
各自自国からのリモート参加にしたらいい
0057フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:27:44.30ID:3dtJVTB20
北京は?
0059シャイニングウィザード(空) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:29:07.76ID:oRccBB/20
世界中でコロナが完全に落ち着くまで国際大会は無理だろうな
0060ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:29:23.63ID:zR2GiCt60
これ大損だよね
経済効果どころか
開催できてもプラスになんかならねえだろ
余計な施設作って負債だけ抱えてアホそのもの
0061ダブルニードロップ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:30:02.79ID:slzd3Ek40
ぶっちゃけ今日日コロナ抜きでもコンサートやらイベントで大人数が集まるご時世じゃないし
国立競技場は昔以上にペイしないよ。とんでもない負債を抱えちゃったね
0063張り手(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:30:36.11ID:hOHiqA1k0
>>55
客さえいなければ可能だろ
野球も選手は日本人だけでないがそのうち再開しそうだしな
ただそこまでしてやるかと言うだけの話
0065ニールキック(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:30:59.52ID:jXbPPnvO0
仮に中止になっても、作った箱物はスポーツ、コンサート、イベントをやれば取り返せる
けど、今はそれが難しいからなあ・・・東京が一気に夕張化する
まあ頑張ってください
0066スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:31:58.04ID:jsF5ksu00
やらなくて良いぞ
0068イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:32:59.89ID:jQNNemLp0
もういいよ、外人が来るハードル低くしてまでやらなくていい。
ワクチン出来るなら別だけどね。
その際には日本に来る外人全員にワクチン受けてもらう。
五輪後コロナで経済が3か月も止まったら、それこそ大損。
日本人だけならできたとしても、外人入れるんじゃそうはいかない。
場合によっちゃ、意図的に日本にウイルス持ってくる国までありそうだ。
0069イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:33:52.28ID:jQNNemLp0
>>65
東京が夕張になるなら、日本の自治体の殆どはそれだろ
0070スターダストプレス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:35:12.83ID:3vnMphys0
たぶんこいつは最後の最後まで中止とは言わず
日本から金を引っ張って私腹を肥やすよ

とっとと中止にしろよな
0071ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:35:17.35ID:zR2GiCt60
>>65
維持費に20億もかかってろくに転用できないゴミ便器に何を期待するんだよ
0072テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:37:04.09ID:gJx/aJd00
世界の民にワクチンが届くわけないのに開催しようとするアホ
それも1年後
0074イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:38:45.65ID:jQNNemLp0
>70
これで中止になればIOCも破綻。
日本がやりたいわけじゃないところにつけこもうとしても、
不参加表明国が出てくるから圧力はIOCだろうね。
日本も最後の最後まで惚けてればいいよ。
今後の選定時にIOCが信用されず立候補もなくなればオリンピックの存亡の危機。
0075フランケンシュタイナー(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:41:11.88ID:Mesy0OKZ0
WHOもIOCもこりゃ駄目だ
0087膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:49:42.80ID:jrRrnzsd0
来月には中止を決めてほしい。
0089ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:50:21.73ID:r0coudaY0
最初は賛成派だったけど馬鹿みたいに増大に膨れた費用や癒着だらけの業者選定、佐野や隈研の体たらくに加えて宿泊施設の高騰や会場の環境やボランティアの問題マラソンの時期等々見てきたら反対派になっていた

期待していた素晴らしい五輪になる気がしない
0091ネックハンギングツリー(茸) [SI]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:51:42.56ID:kvK7ZpJG0
>>53
得意げに書いてるところ悪いけど、
それオリンピックが有ろうが無かろうが変わらなくね?
0093イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:53:07.91ID:jQNNemLp0
>>80
朝鮮と中国が出てきた時点でオワコンなんだよ。
実際に視聴率も落ちて採算が取れなくなりつつあったのだから。
0095ファイナルカット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:55:56.47ID:zVSsWLAA0
中止なんてこの先のこと考えたらできるわけない
もし中止にしたら今後オリンピック開催に立候補する国なんてなくなる
莫大な費用かけてるのに何かあったら中止とかそんなリスク犯す国なんてないもの
0096ダブルニードロップ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:56:37.37ID:slzd3Ek40
>>91
得意げなレスに対して悪いけど
オリンピックなければ建て替えの口実なんてできなかった訳で。
旧の頃から赤字だったとしても、
建て替えによる建設費+増大した維持費負担が消える訳じゃない
「すでに1万スってるんだからもう10万スっても100万スっても変わらなくね?」
それって典型的な重務負けが積み重なった末期的賭博依存症患者の思考
全くダメコンができていない
0097テキサスクローバーホールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:57:32.81ID:HIIvmP4E0
無観客でやればいい
0098キャプチュード(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:58:24.44ID:L5mH6Uzp0
インドの少年が今年の後半にコロナがもう一度来るって予言してるぞ
次は1、2日で死亡するとか
0099デンジャラスバックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:58:54.65ID:9+f8Weib0
中止とか人類の敗北だわ
0100張り手(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:59:01.28ID:hOHiqA1k0
>>92
つかおそらく普通に来年やるよ
今年の夏は国内スポーツを参考にやり方を模索することになる
1年以上鎖国なんて出来ないから、まずはビジネスマンの出入国を再開してオリンピックを行った場合どうなるか検証する
0101ファイナルカット(東京都) [TH]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:59:48.01ID:kIqJRDih0
中国に譲って
2020年夏冬北京オリンピック開催
0103頭突き(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:01:52.81ID:68j0eYm70
>>54
>>50
>中止の翌年の2022年は戦争かな
>歴史は繰り返すからな

おれ未来人っす。本当のこと言っちゃダメっすよ。
0104タイガードライバー(庭) [CH]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:04:37.19ID:AjHllqrT0
イギリスがやるって言ってたから任せる
0105稲妻レッグラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:05:16.61ID:TlqNtaPQ0
>>25
ビジネスモデルを見直す時代なのかもな
0106稲妻レッグラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:05:59.54ID:TlqNtaPQ0
>>101
特亜だけでな
0107かかと落とし(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:07:50.03ID:4UowK0oe0
1年あるんだから選手・観客・スタッフとして参加したい方は一度罹って抵抗力を付けてご参加くださいでよくね?
0109ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:08:34.77ID:PiJX/bIL0
やらないと決めてしまったらもう日本から搾り取れねんだわ
0110ミドルキック(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:11:52.47ID:4bM5B76V0
開催地レースの頃は「東京オリンピック反対」なんて言ったら
非国民だのチョーセン人だの叩かれまくりだったのに
おまえら本当に手のひらクルーだよな
0111エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:13:07.17ID:NRLwrBTu0
中止になったら今後一切五輪には金払わんでいいわ
別に無くても困らんし
0114膝靭帯固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:16:28.46ID:MXfiHCX60
>>53
前年度の固定資産税・都市計画税を
今年度の新国立競技場の維持費に使えば良いじゃん
これで維持費も税金も永遠に0
錬金術完成
0117ストマッククロー(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:19:06.80ID:9n/bky0u0
オリンピックを来年やったら
また自粛我慢大会セカンド、いやサードシーズンだもんな
もう誰もがイヤだろ
0120かかと落とし(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:24:02.56ID:hBrJdu1f0
初めて意見があったな。
金輪際日本はオリンピック開催しようと思っちゃダメだゾ!
0122ボ ラギノール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:26:42.65ID:eLo7wtA50
当然ですな
今即中止と決めても驚かないわ
0123トペ コンヒーロ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:27:08.23ID:uJkGNmZm0
>>18
現在進行系だろ。
311から復興を遂げつつあるネオ東京に
莫大な力を持った存在が現れて
色んなものが一瞬で破壊されて
人がたくさん死ぬの。
covid19をMMR変換するとAKIRAになる。
0124フライングニールキック(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:28:25.24ID:wEk859sj0
来年新作コロナばら撒かれたら台無しだよな
新型コロナ自体が数年前だとインフルを収束させないと開催できない凶悪ウィルスだしワクチン間に合わないだろ
0126河津落とし(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:30:34.84ID:6vCDQBHs0
売れ残った先走り企業の東京2020製品を見るだけでコロナを連想してマイナスイメージに
0127ブラディサンデー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:31:44.10ID:lvCwX5UD0
延期するだけで3000億とか言ってなかったっけ? んで中止にも金かかるのか? いい加減にしろや
0130アンクルホールド(空) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:34:54.81ID:46RPahD00
東京・北京中止
あらゆるしがらみを排して終息に邁進しろ
0131ボ ラギノール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:35:46.88ID:eLo7wtA50
無観客で日本の選手だけでやるなら出来るかも知れんな
0133ジャンピングカラテキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:36:54.17ID:fjNkertr0
開催できるかどうかはワクチンができるかどうかにかかってるな
AIが業務に耐える性能になってから本気でワクチン作るの初めてだろうから
案外できちゃうんじゃないかと俺は思ってる
0135ボ ラギノール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:39:04.65ID:eLo7wtA50
現状ではどの国もオリンピックのこと何て考えてないよ
コロナ退治に全力を挙げてる
日本もさっさと中止を決断しコロナ退治に全力を注げ
0138河津落とし(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:44:20.59ID:6vCDQBHs0
コロナ菌たっぷりの東京湾の海水
0139ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:44:57.71ID:wh3zRK2A0
中止の決定権はIOCだけが持っている
日本は中止か開催か指をくわえて待つだけ
中止になった場合でも開催準備に必要だった費用は延期分も含めて日本持ち
延期が決定したとき小池都知事は喜びのあまり安倍総理とグーパンしていたが何が嬉しいのか意味不明だ
0141アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:48:11.74ID:MMuLjTNT0
>>1
バッカ会長って名前ええなwww
0142ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:49:36.18ID:wGr8e8S+0
日銀がせこせこETF買いしてる額に比べればオリンピックにかかる費用なんてカスみたいなもんじゃね?
0145ストレッチプラム(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:53:59.75ID:VLWlr5Gm0
開催には新しい生活様式(大会形式)をホストが世界に示す必要があるな。

開催できれば世界に向け大きな意味を持つ大会になるな。
0146ストレッチプラム(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:56:46.35ID:VLWlr5Gm0
俺は別の(四国地方)だが、国が我々民間に向かって金使ってくれて我々民間が儲けるなら、ジャンジャン金使えよ。それがオリンピック景気ってもんだろ。
0147アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:02:29.18ID:RmxcsXEB0
これ以上日本の恥をさらすなよウンコ水東京
今日もコロナ申告漏れ40人とかやらかしてるし
0148キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:03:38.31ID:sPkH5nYT0
もう金輪際どの国もやりたがらないだろw
0149ファイナルカット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:04:34.32ID:1B6SU5XI0
今すぐ中止でいいわ
0150目潰し(空) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:05:18.69ID:C+xqJzMB0
2026年で良いのじゃね?
0157ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:31:12.14ID:gJQmULfH0
中止していいよと言ってくれたんだろ
0160ミドルキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:35:26.58ID:l3iY/R280
ワクチン出来そうだし来年はあるやろw
0161閃光妖術(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:40:40.98ID:dV/nxXmM0
安倍総理の任期最後を飾る東京五輪、来年にはワクチンや特効薬の普及も世界的に進み開催することになるだろう
コロナ禍を乗り越え、オリンピック需要で日本経済も再生する
0162張り手(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:47:53.14ID:hOHiqA1k0
>>161
これからクソ暑くなり世界中でスポーツが再開される
日本にはほとんど感染者がおらず、北半球を中心に感染者も減ってくる
ビジネスでの外国との往来も復活する
そんな中、他のスポーツはバンバンやっているのにオリンピックだけやるななんて話は自然と出なくなるだろう
0163チェーン攻撃(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:52:24.71ID:3HNut7TB0
中止になると思ってボールペンとかメモ用紙とか安い記念グッズ買ったら延期でガッカリ
0164ときめきメモリアル(香川県) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:54:23.29ID:+7Df00pF0
さて、来年開催されるとしても無償ボランティアなんてのが集められるのかどうか
016516文キック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:55:02.99ID:EOHncl/40
諦メロン����������
0166アンクルホールド(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:56:08.84ID:caGeod3s0
日本だけならまだしも世界で収束しないといけないから絶対無理だわ
0167サッカーボールキック(沖縄県) [HU]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:58:58.69ID:n7/nIWJw0
中止で頼む
終息してるであろう武漢ウイルスをぶりかえさすな
0168ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:00:00.00ID:sSj01uxE0
今年やれたんじゃね?
0169リバースネックブリーカー(光) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:01:14.23ID:5QDmXNBR0
もう既に
何故か中国人が来てるよな
ありゃなんだ
0170不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:02:16.22ID:c7zBjkOV0
もし中止となっても次の候補地に手を挙げたら忖度されると思う
その方が準備期間も長く取れていいんじゃないのか?
0172クロスヒールホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:04:16.55ID:yCfapHyJ0
ヒント
1949年生まれ(第一次ピーク年度)→1973年生まれ(第二次ピーク年度)→1997年生まれ(第三次ピーク年度)→2021年生まれ(第四次ピーク年度)
0173張り手(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:04:32.32ID:03DbksPG0
ワクチンできるのに開催するに決まってんじゃん。
感染者ゼロの完全収束なんてそもそも狙ってない。
0174リバースパワースラム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:09:28.23ID:g3Dp+p4W0
やらなくていいよ
元々都民は望んでない
0175不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:14:44.65ID:c7zBjkOV0
>>171
施設はもう出来てるんだから開催した方がマイナスが減るだろ
0177エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:22:24.32ID:0XVpp/FO0
森元が先か?運動会が先か?
0178フライングニールキック(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:26:31.05ID:C3vC39eB0
安倍は悪くない

悪いのは全部武漢
0179足4の字固め(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:29:43.04ID:52wtIafm0
さっき世界で1日の感染者数過去最高とか言ってたぞいろいろ解除の動きだけど
0183サッカーボールキック(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:38:35.78ID:xoFLYWZJ0
オリンピックなんかより経済補填に使うべきだ。
0186バーニングハンマー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:43:03.65ID:naXMmrTU0
日本は来年で大丈夫だけど他の国が来年でも瀕死、生き残った選手がいても練習できないだろうね
0189ローリングソバット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:53:58.90ID:mvfGQE7+0
赤の他人の運動会をそこまでして観たい感覚がまったく分からんわ
0191かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:56:37.67ID:RH9pQTH30
非日常感のあるオリンピックの方が記憶に残っていいわ
普通のありきたりのオリンピックより断然面白い
絶対にやれ
0192足4の字固め(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:58:40.30ID:52wtIafm0
開会してから中止でもいいぞ
019332文ロケット砲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:00:04.50ID:CWCN0uRz0
もう如何に安く中止できるか考える段階
0194マスク剥ぎ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:06:55.90ID:6a1Xrqbq0
ジャップ相手だから余裕で中止にされるんだろうな
これが白人国家なら次回に延期されるだろう
0195腕ひしぎ十字固め(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:10:11.98ID:MWl0ldCo0
新しい日常に五輪は存在しないんだよw
色々業界ごと見捨てて失業者も無視
してるんだから五輪だけ優遇するのは
国民が許さない、中止が最適解
0196毒霧(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:19:25.92ID:QiGz85rV0
>>10
韓国か台湾だろ
0201ニールキック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:32:04.55ID:FWWIvUr80
>>1
中止で良いよ
これ以上、害人が来るとか嫌すぎる
0202ストマッククロー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:36:55.67ID:+DSR7RPX0
>>7
マイナー競技は世界選手権だとまったく注目されないからオリンピックの競技種目になるのはとても意味があるんだよ
注目されないと競技人口も増えてくれないしね
0205フェイスクラッシャー(茨城県) [SI]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:51:19.88ID:/Qt1DcVn0
沢山死んでる米国や欧州の人に
オリンピックどうしますて聞いてみ
ぶん殴らるぞ
0206アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:06:07.31ID:Fi3Byqre0
世界の痰壷になるということだわ。
安倍やお付きの官僚はむしろそういうビジネスを好みそう
0208バックドロップホールド(家) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:13:02.14ID:vGQQkgI80
思い切って中止でいいよ。
そりゃあダメージはあるけどさ、何かあってからじゃ遅いんだし。
もし有名選手が死亡したりしたら何言われるか・・・
0209魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:21:28.85ID:6URDNCIy0
来年まじでやらなかったら
日本ほんま肩透かしすぎて笑えるで
東京2020とか言ってたのなんだったんやとなるな
0210栓抜き攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:25:14.52ID:Cy2GvseI0
中国の2022冬季オリンピックもダメだよね
0211スパイダージャーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:27:30.37ID:+eioph9X0
100年に1度の殺人ウイルスの登場だから仕方が無いよね。
100年前の奴は、血みどろの塹壕戦に嵌まったww2を、アッという間に停戦させたと言う物凄い奴だったし。

主催の東京都知事は、元々五輪には何の興味も、思い入れも無かった人だから、中止でも平気の平左だし。
都民の多くも、無理にやる事無いでしょの方が多いよね。

大体、招致を言い出した石原慎太郎都知事は、三途の川の手前で渡し舟用の六文銭を握りしめて乗船準備中だし。

日本は五輪中止2回の珍記録保持者として、世界史に輝く前人未踏で不滅の金字塔を打ち立てた国に成ったからね。
持って瞑すべし。
0212ニーリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:27:38.71ID:gKyTo8Ax0
あら、俺の中ではもう終わった行事になってるわ
0213クロスヒールホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:33:25.03ID:wyiVZ3kH0
ふざけんなカス
四年後にズラせや
0214足4の字固め(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:38:03.87ID:52wtIafm0
パリは準備出来るのかね?北京はしてそうだけど
0215ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:38:05.82ID:JwHgsTP/0
変な外人来なくてよかったよ。
都民でもあんなのやらないほうがいいと思ってる人間だって一定するはいるはず。
0216キン肉バスター(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:38:48.17ID:15OZMjvU0
>>62
感染者ゼロの北朝鮮ならできるんじゃねーかな
カリアゲくんも生きてるみたいだし
0217ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:39:01.30ID:txuc8xZq0
4年後のパリは辞退するだろう
0219タイガードライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:41:43.00ID:nCAP48tk0
郵便局で売っていた記念コインは買った
記念切手を買おうか考え中
東京五輪2020関係の他の商品も記念に買っておくつもり

我が東村山市は中国選手団のホームタウンなんで、開催されたらマジでヤバイ
今、中国で再拡大している新型コロナって、欧米を国外退去になった中国人が
中国に持ち込んだ、欧州型強毒性コロナでしょ?
そんなヤバイのが来たらドキドキしちゃう
0220キン肉バスター(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:42:30.77ID:15OZMjvU0
東京がオリンピックの歴史を終わらすなんて実に誇らしいな
022132文ロケット砲(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:42:43.66ID:/W7gxG5Q0
やらなくていいぞ。
ウンコの中で泳がせるんか?
0222フェイスクラッシャー(茨城県) [SI]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:42:46.31ID:/Qt1DcVn0
2020オリンピックグッズはプレミア
100年後のなんでも鑑定団に出せ
022432文ロケット砲(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:44:59.80ID:7h7k7gd10
世界コロナ大戦は武漢で始まり
世界に広がり、北京で終結という
ちうごくおお喜びのシナリオが
現実味を帯びてきた・・・・
0225ときめきメモリアル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:51:10.29ID:tjaJdH0r0
>>221
自粛で濃度はどっちにふれたんだろうね
0226足4の字固め(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:53:10.88ID:52wtIafm0
猶予を与えられたんだから当然合流式下水処理の対策は進んでるんだろうな
023016文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:02:45.58ID:GPU3fwrA0
もう完全にコンコルド状態だからな
ここで、引けない所を敢えて引く決断を下す神は居ないのか
0231ジャーマンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:04:43.80ID:ebU9c32H0
せめて首都高や下水道なんかの
インフラ整備しときゃ良かったのに
何するにしても使えない
箱物作っただけのアホ東京都

赤字補填で全職員と政治家の賞与返上くらいはしろよ
0232キチンシンク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:07:59.58ID:Y/QCHUcP0
ウンコ水を今のうちに綺麗にしておけばいいのに…
0233ジャンピングDDT(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:09:54.27ID:YcozfAwM0
>>1
バッカ会長もできるわけねーだろと思ってるが何としても任期内にしたいアヘに哀願されて仕方なく来年なでしょ
中止になったところで保険入るし〜程度にしか思ってない
0235エルボードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:27:57.89ID:qNesZxnu0
だ・れ・か オリンピック と・め・て
0236河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:28:26.23ID:bKFY2t9q0
普通にできるだろ?
インフルエンザとかで騒がなければ
0238雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:34:29.24ID:mtU5UgR80
無観客でやれば一応開催はできるんじゃねーの
マラソンはルームランナーで走らせればいい
0241腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:41:36.44ID:ojNT58Ck0
もう中止は確定してるんじゃないかな
外国人選手の事考えたら開催は無理筋だし
小出しにオリンピックの話題だして夏過ぎくらいにやっぱりどう考えても無理だよねと持って行く算段では
0246足4の字固め(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:54:55.66ID:7IpFnTAl0
オリンピックを無観客なんてやらないほうがマシ
0247ヒップアタック(家) [MX]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:56:57.50ID:OB+IT3GF0
中止でも構わん、やらんでええって。
0248アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:57:25.56ID:fj4S5YGj0
ワクチンできたらできるだろ
問題は毒性ではなく薬理的に予防や治療ができないこと
0249中年'sリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:58:08.27ID:/xj5bogy0
来年になったまた開催するかしないかって揉めて
感染についてもモゴモゴしはじめるのか?
0250急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:59:03.32ID:Spq/EPll0
だれが東京五輪発案したんだよ!
こいつに赤字分請求しろ!!
0251ヒップアタック(家) [MX]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:01:37.09ID:OB+IT3GF0
どうしてもやりたきゃ長野でやりゃいいじゃん。
22年前のオリンピックの施設まだ利用できるだろ。
適当に草むしりでもしときゃええねん。
0252フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:04:45.87ID:mzY9hLJE0
選手は自分が選ばれたからオリンピック開催って言ってるけど
二年後とかになってまた選考対象になって外れたら今度は
オリンピックなんて危険だとか言い出しそう
0253アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:07:02.15ID:Fi3Byqre0
汚染された外人が飛び回り日本人の上級が札束を握り締める
トネガワというかマンガに出てくる悪魔の祭典を実行するのはアベジャパンくらい
0258河津落とし(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:19:57.32ID:FkmFieJd0
今から潰してマンション建てるしかない
0260断崖式ニードロップ(山形県) [CA]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:28:05.16ID:/0vBCp0b0
>>1
オリンピック自体もう興味ないわ
野球中継だけやってればいいよ
他のにわかスポーツなんか興味ない
0262イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:40:56.49ID:jQNNemLp0
>>250
石原慎太郎かな。
他にもいただろうけれど、代表的な五輪誘致論者は石原じゃね。
まあ誘致して上手くいけば悪い事ばかりじゃないけど、
こうなるとやらなきゃよかったって感じはあるよな。
0263レッドインク(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:48:31.02ID:dd2soaqR0
>>1
これは安倍さんアホすぎるわ

余裕を見て2年先を提案しとけばよかったものを、
いろいろケチってなるべく早くやろうとしたせいでけっきょく全部失うことになる

世界中で流行ってるのに1年で収束なんかするわけないのにね
0264レッドインク(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:12:22.97ID:JrUDHUYk0
自分の任期優先で、全部失ったか。
0267ブラディサンデー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/21(木) 23:19:30.87ID:0S171N080
中止だ中止。無観客で日本人選手だけのエキシビジョンでやればいい。
0268フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:33:24.44ID:7u4Zjc740
コロナって東京オリンピックをやらないために作ったウイルスっぽいな
0270イス攻撃(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:44:35.00ID:+Q7ExJAD0
21年夏は決まってて、海の日や山の日やスポーツの日の移動もすることになるから
法案提出しないといけないけど
0271ストレッチプラム(新日本) [AU]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:46:13.28ID:HmprDmed0
こんな困窮してるのに、ボランティアなんてよくできんなw
0272超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:48:28.49ID:62y3ZPtv0
>>268
そうだね。願いがかなったね。
0273超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:54:09.83ID:62y3ZPtv0
>>245
少しはしているのでは?
例えば、プロサーファー松田詩野は自宅周辺を走ったり、下半身の強化をしたり、
地域のガイドラインに従って海での練習も始めたそうだ。
まぁ、普通の人よりは、運動はしていると思うが。

女子高生プロサーファー松田詩野が語る五輪への思い
0274超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 01:01:05.94ID:62y3ZPtv0
>>231
私もそう思うね。
今年の東京都の予算編成の方針の冒頭が史上最高のオリンピックのどうのこうのだから、
都庁の連中は何考えているんだと涙がでたね。
0275ジャンピングエルボーアタック(島根県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 01:01:23.57ID:8untOIQA0
やらんでいい
ああ良かった
世界に恥晒さんですんだ
ウンコの中泳がすわけにはいかん
0276超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 01:03:03.44ID:62y3ZPtv0
>>269
そうやって、誤ったふうに拡大解釈させて、2022年東京オリンピック開催でもよくねとなったら、嫌だね。
0278ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 01:16:08.36ID:YCkpbrXF0
マジでやらなくていい。
税金でスポーツやるのやめろマジで。
選手の人生なんて知らん。
もはや感染せずに健康で生きてることが恵まれたことなんだよ。

世界で感染者数500万人突破だぞ。
世界中の人間が日本に来たら、今回よりも深刻な状況になるに決まってるだろ。
選手村なんて濃厚接触ど真ん中だろ。
0280ときめきメモリアル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 01:22:13.67ID:rDeS2dW70
>>278
やるよ
税金でスポーツとか今になってそもそも論を言ってもね
そんなの最初から分かり切っていたこと
単にいかなる状況でもオリンピック反対ということじゃん
そんなの無視無視w
0282アキレス腱固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 02:14:48.38ID:pydKZwi80
安倍らは国を一体なんだと思ってるんだろう?
自分たちの権力欲さえ満たされれば、あと日本が外人が持ち込むコロナでドロドロのグチャグチャになっても一向に構わないのだろうか?
0283ときめきメモリアル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 02:22:38.84ID:rDeS2dW70
>>282
全く的外れだな
オリンピックをやってもやらなくても外人が日本に入国するのは時間の問題だから
来年の夏になる前にオリンピックよりはるかに多くのビジネスマンが往来しているよ
0284膝十字固め(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 02:24:19.13ID:Z1gNXkVu0
お前ら、中止して喜ぶのは中韓とパヨクの連中だぞ。
それでいいのか?
028516文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 02:25:27.07ID:QAKCe8o70
東京五輪は最初からケチがついてたからなw呪われてるわ
0288アキレス腱固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 02:30:27.45ID:pydKZwi80
>>283
何カ国参加すると思ってんの?206とかだぞ
そのうち間に合わせのワクチンでも用意できる国家は半分もないはず
ビジネス客と質が違うって理解むり?
0290アキレス腱固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 02:37:24.21ID:pydKZwi80
>>289
お前日本人じゃないだろ?だからどうでもいいんだよなw
0293イス攻撃(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 02:55:14.65ID:+Q7ExJAD0
>>287
ロス(28年)が飲むわけない
029416文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 02:55:26.16ID:QAKCe8o70
>>287
そうはいかないでしょ。
返上して、2028年か2032年に開催でいいでしょ。
0295クロスヒールホールド(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/22(金) 02:58:22.31ID:TmriiMDO0
オリンピックはもういいからカタールからW杯を強奪してこい。
0296不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 03:01:57.01ID:5ZltW9Al0
2020年7月中止
2020年19月開催に延期
2020年31月に再延期は無い
0297ムーンサルトプレス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 03:04:47.43ID:E85Ar8510
レガシーw
0298キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 03:08:59.54ID:RQJWq2b20
悪い事をしているから思った様に事が運ばないのだよ
オリンピック関係の賄賂に癒着で逮捕者が出るのが見え見えなんだけど
0299断崖式ニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 03:27:35.46ID:HN/Soox/0
五輪自体やめろよ世界陸上あるし世界水泳もあるしほかの協議だってそれぞれ世界大会やってるのに
オリンピックにこだわるのは儲かるやつがいるからだよ。開催地は赤字運営ですよ。
懐潤ってるやつ誰?
0300目潰し(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/05/22(金) 03:36:51.61ID:WH39v5d/0
IOC「開催できなければ中止」 ←いまここ
        ↓
WHO「中止の検討が望ましい」 ←夏頃
        ↓
 トランプ「中止が望ましい」   ←年末
        ↓
     安倍「はい」       ←2021年初頭

まるで未来が見えるようだわw
0301サソリ固め(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/22(金) 05:12:24.66ID:sDhiYNiu0
>>216
参加する国が感染してるんですが
0302フルネルソンスープレックス(東京都) [DK]
垢版 |
2020/05/22(金) 05:34:01.66ID:EEn1d7qn0
もう立候補する国いなくなるだろ
0304バックドロップホールド(富山県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 06:01:23.71ID:za7OS4zw0
>>96
都知事とか森とかに言ってやれよ、それ
0305中年'sリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 06:25:37.19ID:Q8WXNzPd0
中止だよ
アメリカの大学が論文で
コロナはもう198種類に変異してるしって言うし
ワクチンは効かないよ
0306フランケンシュタイナー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 06:36:33.12ID:tfyg/g1r0
オリンピックなんてやんなくて良い
人の税金で選手村でバゴバゴやりまくってんだろ?
18歳未満の女ともやってんだろ?捕まえろよな!
死ね!
0307ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 06:38:59.13ID:43sVPrTT0
いっそのことに4年ずらして2024に東京でやって2028にパリにするとか。
0308オリンピック予選スラム(広島県) [AU]
垢版 |
2020/05/22(金) 06:40:33.00ID:DnK8k9pn0
感染症対策を考えると、会場内を縦横無尽に動き回り、
飛沫を飛び交わしてインタビューする報道関係者と
プレスセンターが最大のリスク。

プレスセンターを廃止して、報道の会場への出入り禁止
直接会うのではなく、電話インタビューのみとすればいい気がします。

あと選手村も廃止、たくさんのホテルに分散宿泊して
日数も最小化、開会式、閉会式は無しか最小化、

五輪ピックは中止→廃止に向かっていくと思います
0309アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:00:20.86ID:pxOGmg230
トンキンって税金を勝手に賭博に使われて大損してるのに、また税金払って補填する
バカなのかな?
0310バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:04:45.76ID:ON3vjej+0
今年無念の延期決定になったように2021年2月末までに
全世界が完全終息してないと関連イベントが次々始まる3月には
やっぱり駄目だったな!本格的に中止だな!こりゃ駄目だな!となる・・・
あと9か月でコロナに完全勝利できる自信があるのかよ?
0311ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:30:24.03ID:8NTlzniC0
>>307
って言ってる馬鹿は何なんだろうね
0312稲妻レッグラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:43:44.08ID:zxsTga5Q0
>>308
選手村廃止反対!
女とバコバコできなくなるじゃねーか!
ってなるから、賛成する


冬のオリンピックで4秒で終わった馬鹿にも税金が払われてんだもんな
馬鹿らしい
0313ビッグブーツ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:16:52.24ID:raMcCLeV0
とにかくFランがからむとろくなことがない
とっとと中止にしてくれバッハよ
0314中年'sリフト(茸) [ID]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:33:48.75ID:yz/y1TxH0
競技場を早く解体しろ
0315ローリングソバット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:41:03.74ID:E5h8q4NS0
いや、もう開催はできんやろ。
ワクチンなんて1年ちょいでできる代物じゃないぞ。
トランプのアホは11月の大統領選前に完成させようとしてるけどなw
0316クロスヒールホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:34:02.25ID:km/kYwJN0
ゼネコンに全部配り終わったからもうやらんでもかまわんだろ自民党的には
0317ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:39:22.84ID:z2x3RS1R0
>>5
レガシーではあるな
0318パロスペシャル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:41:42.95ID:55jfxv+K0
汚リンピックビジネスももう終わりじゃね?
世界大会なんてもう今後出来んだろ
ざまあ
0321ナガタロックII(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:27:12.52ID:vD9/TwbV0
うんこ水で泳がされる選手可愛そうだからやめちまえ
0322膝靭帯固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:28:18.00ID:A2dbwEsz0
終息した日本に外人大量に入れるとかやめろよ
もう中止でいい
0323張り手(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:23:08.51ID:/uvhsdf60
中止を発表しない限り来年の年明けから正体不明の外人が港、渋谷、新宿に増えだす。
コロナが多い地域と重なる。来年の冬も同じ愚を繰り返すつもり?
0324頭突き(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:21:43.81ID:ZiN5Dniy0
まだやる気だったんかよ、アホか
0326シャイニングウィザード(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:23:40.72ID:0TCkajWc0
ほんとアジアの恥だよ
五輪すらまともに開ない後進国とか。日本人で恥ずかしい
0327ジャンピングエルボーアタック(三重県) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:33:54.89ID:36IWyyGw0
中止しろしろ言ってる勢力も中止したときのメリットデメリット考えずに中止しろしろ言ってるから
ただ安倍や日本が嫌いなだけで言ってるとしか思えんわ
0328(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:34:46.21
>>53
円建て国債発行して円刷りまくればいいだけやん
あほなん
0329グロリア(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:35:50.06ID:kmBfzff60
>>1 予想では海外から選手が約 1万人、観客が約 300万人日本に来るらしいけど
精度 100%の検査方法の確立も含めて、成田の PCR検査の最大限界数 50万人(?)で
見直すべき。もしかしたらオリp期間中も、東京近郊と札幌の会場+観客居住地の完全
封鎖も考えておく必要がある。一人でも感染者が日本に入ったり他県に出たりしたら、
それまでの自粛効果が完全に無駄になる
0331イス攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:41:54.98ID:UambzHQV0
もう2022年にIOC通さんと日本独自で世界大運動会開催しろよ。綱引きに、組み立て体操、パン悔い競争、、楽しいやろ
0332男色ドライバー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/22(金) 13:07:42.76ID:ME9ytVlV0
女は、レオタードかブルマな
0333ジャストフェイスロック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/22(金) 13:14:09.16ID:aygc2R4P0
代わりに2022にはCBKT=コロナ撲滅記念大会をやればいい
コロナ募金で世界のアスリート呼ぼうぜ
0334ブラディサンデー(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 13:29:24.42ID:hdlQU51u0
開催出来たらコロナの影響で鉄板選手が使えなくなってる国が多いから
イレギュラー続出でマイナー国が金メダル取って面白くなりそう
どんちゃん騒ぎの五輪になって盛り上がるんじゃねーかな?
やはり日本でやるのは大正解だったー!ってラグビーW杯の時みたいにさ
0335ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 13:30:44.30ID:o1PS7qc30
もうできる人たちだけでやれよ
その時代の最高峰だろ?
0336ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 13:39:35.81ID:0k5unQeB0
開催って来年の7月になってやりますよじゃあもちろん無理だよな?
一体いつまでにそれを決定すれば良いのかの基準って無いのかな?そこまでにワクチンが出来なきゃ無理ってことになるでしょ

やるなら競技の予選とかボランティアの教育なんかもしなきゃいけないんだろ?今年のボランティアは特に学生なんかは年度が違うんだから集め直さないといけないだろうし

今年やる予定だった前提でかかるはずの準備が必要になるはずだから直前まで引っ張ることは出来ないだろうね
0337トペ コンヒーロ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 14:03:09.79ID:GY4Hc6dx0
できるわけないわな
練習すら出来ないのに
0339トペ コンヒーロ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 14:13:36.83ID:GY4Hc6dx0
>>338
そーだった!
チケット代金
返ってこないんだよね
0342膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 15:17:23.12ID:SGiV0ajp0
オリンピック中止のハッシュタグはいつ頃かのう。
資金を生活困窮者と国の再建に回せ!
0345ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 17:26:03.50ID:nN9DTSct0
2020のくじ引いたの誰だよ、ほんと持ってないわぁ
0347リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/05/22(金) 19:21:07.18ID:3ShXQhQd0
10月に評価するんだと!
確実にさようならオリンピックだな!
0348ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 19:28:15.60ID:z6VbTux+0
白鵬イライラしてそうw
0349ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 19:38:20.23ID:S6Xar+gn0
バッハも人民元が大好きなんだな
0351グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 20:42:37.79ID:6YsTYuEr0
>>345
ここまで印象に残るオリンピックもないだろう
ほんと日本もってるわ
0352男色ドライバー(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/05/22(金) 20:48:53.71ID:zUPoDBKN0
>>348
なんで白鵬?なんか言ったの?
0353フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:00:26.61ID:e9Iko05m0
アキラメロン
0354レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:05:36.65ID:4mFc3UZG0
チケット代返してくれよな
0355キングコングニードロップ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:59.83ID:/eIac1hp0
ロゴが葬式みたいだと思っていたけど
オリンピックのだったのね。
0357ボマイェ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:45.10ID:KZt8SO/J0
ダウン症と潰れる創価学会が東京オリンピックの代わりのイベントw
お楽しみにw
0359ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:03:25.87ID:G6yQhSWE0
>>358
5輪とも突起付けて、北京オリンピックのロゴにしてらればいい
0360膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 00:06:41.62ID:ohvh9WNm0
これ21年中止なら
32年開催優先権とかいうフザケタおまけ貰えるだけだからな
また金だけ払ってお情け五輪とかホントいらね
中止なら二度と立候補しなくていい
0361ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:04.27ID:WZ7Y1OJe0
これ放送権料の部分も、万一中心場合は日本が持ちます!
っていう密約の部分どうなったの?
0362稲妻レッグラリアット(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 01:26:19.97ID:8riou/PY0
>>360
32年立候補組はインドやインドネシアなど、メンツかけて開催したがる国がいくらでもあるからね
32年に東京が振替で出ようとしても、コロナ禍の記憶が冷めない中で反対されると思う
0363フェイスクラッシャー(長屋) [GB]
垢版 |
2020/05/23(土) 08:10:36.24ID:rqSqcP6i0
もう永久に廃止でいいだろ
0364キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 09:10:05.46ID:1kwNRqLN0
>>327
再度感染拡大したらまた20兆円使うことになるぞ。
飲食店や旅館業はもう保たないだろう。
学校もまた半年止まるだろう。
世界で感染者数は500万人突破している。
どんどん変異してる可能性もある。


オリンピックやるメリットって、このリスクを上回るの?
0365ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:23:32.02ID:nK4+jwYt0
事実上オリンピック開催可否を判断するのはWHOだろ。
そうするとどういうことになるか、お前らならわかるよな?
0366トペ コンヒーロ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/23(土) 12:27:50.94ID:0f60qCwm0
>>364
五輪収入は200兆円だから、経済効果としては変えがたい。日本にとってはな
五輪で日本国外にウイルスばらまいたらばら撒かれた方の国は丸損
0367セントーン(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/05/23(土) 13:19:56.96ID:ZG+7NASq0
五輪なんてやっても人類は豊かにならない。
まもなく完全廃止になるであろう。
0369ヒップアタック(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/23(土) 20:05:58.80ID:RBY1riNq0
これ、素朴な疑問なんだけどさ
世界中コロナでこんなことになってると、経済効果もあるだろうけど、今回、自分の国が開催国じゃなくてよかったって考えてる国もあんジャマイカ?
0372リバースパワースラム(空) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 21:37:31.49ID:k38tk7nq0
中止になりそうでほんと良かった。
金の事はもういいよ。
とにかく日本人全体が大恥かくとこだったのが回避されてホントに嬉しい。
0373スリーパーホールド(新日本) [AU]
垢版 |
2020/05/24(日) 02:30:09.10ID:GyDQXpiS0
>>251
おまえ、長野駅パンクするからやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況