X



【ねこ】飼えない数を飼ってはいけないにゃ〜 札幌の一軒家で猫238匹保護 骨も大量に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミドルキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:08:29.24ID:ZHG7izP10?PLT(16000)

一軒家で猫238匹保護、札幌 多頭飼育崩壊か
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020052001000780.html
札幌市北区の一軒家で保護された猫=3月(ニャン友ねっとわーく北海道提供)
https://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2020052001000784.jpg

札幌市北区の一軒家で3月末に猫238匹が保護されていたことが
20日、市などへの取材で分かった。大量に繁殖し、十分に飼育ができない
「多頭飼育崩壊」の状態に陥っていたとみられる。
動物愛護法を所管する環境省は「1カ所で200匹を超える猫が
保護されるのは非常に珍しい」としている。

市などによると、一軒家は2階建てで、50代の夫婦らが住んでいた。
家賃を滞納したため大家が訪れたところ大量の猫を発見。
明け渡しを求め提訴し、夫婦らは3月末に退去した。

大家からの相談を受けた同市動物管理センターなどのスタッフらが
立ち入ったところ、2階の床には猫の骨が大量に散らばっていた。
0011ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:14:47.46ID:rsxGjf980
飼い主はマジキチか?
0012急所攻撃(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:15:30.96ID:EUvX1CE20
これ子供が死んだ親猫食ってるだろ
0016エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:49.43ID:1ln0+HSI0
猫って野生に帰らないの?
0025メンマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:29:30.77ID:ZaIebDX00
>>12
むしろ逆の方が多いだろ
0026アイアンクロー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:30:37.43ID:wjAkVFTB0
20年近く猫と暮らしてるんだけどさ、シンプルに最初に飼った子に避妊なり去勢なりなんでしないんだ?
金ないって言って増やしまくってた知り合いいたけど増えた分の毎月のフードとトイレ砂の方が金かかるでしょ
0027パロスペシャル(台灣) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:30:49.29ID:GRaptGts0
230匹札幌市内多頭飼育崩壊案件 レスキュー47匹(※動画追加)
http://nyantomo55.blog.fc2.com/blog-entry-2006.html

新しく生まれた命【240匹多頭飼育崩壊】
http://nyantomo55.blog.fc2.com/blog-entry-2011.html

【SOS!!】230匹多頭飼育崩壊〜7日昨日残りの子を〜
http://nyantomo55.blog.fc2.com/blog-entry-2014.html

札幌某所230匹多頭飼育崩壊〜週末の保護猫たちのニャン友CATラウンジ〜
http://nyantomo55.blog.fc2.com/blog-entry-2017.html
0028ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:34:14.78ID:QXyjUaHS0
間違いなくインブリードだな
しかも全く世話してない尻尾切れてる個体もいるし
この環境で餌とかどうやってあげてたんだろうな
0029ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:35:24.61ID:rsxGjf980
無責任ペットカス許せん!
0030稲妻レッグラリアット(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:35:26.36ID:3P+ytzNy0
白が繁殖しとるなあ。
0034ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:41:58.45ID:Mb9KexAS0
出て行くだけで済んだの?
0036ジャーマンスープレックス(東京都) [SN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:43:30.19ID:gPslBntE0
骨て…イカれてんな
0037バックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:44:04.95ID:TUcPzaYa0
飼えない数を飼ってはいけない(ニャー

↓結果発表

床には猫の骨が大量に散らばっていた。
0040リバースパワースラム(茸) [IR]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:47:44.00ID:yeGpt8+I0
>>39
コロナ県w
0041河津掛け(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:47:48.05ID:c0VVnjrO0
家中ボロボロだろ
0045ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:52:19.86ID:rsxGjf980
猫厨やばすぎ
0046スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:52:35.40ID:XM+wA6UV0
>>12
親猫が子猫を食うんだよ
特にオス猫
猫島として有名になった青島でも実態はオス猫が子猫をすぐ殺して食うし、メス猫はオス猫から四六時中レイプされてて飯すら食えなくて酷かったんだよ
0048ファイナルカット(ジパング) [VE]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:53:21.63ID:wboN6pnG0
個ではなく群を飼っていたのだろう
0049バックドロップホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:53:29.24ID:F8+LuXAS0
ゴキブリかよ
0050毒霧(石川県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:53:31.35ID:6kA93NRA0
多頭どころじゃねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





猫好きキチガイ
0054雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:55:19.23ID:VOd+GrZn0
白猫は耳が遠いし目立つし野良では生き残れないぞ
引き取り手を探さにゃいかん
0055毒霧(石川県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:57:24.32ID:6kA93NRA0
しかも借家だって



絶対、頭おかしいwwwwwwww
0064キン肉バスター(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:25:51.71ID:xRiYQS3B0
これも大島てる物件になるのか?
0069アンクルホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:30:16.17ID:Ocff7oF/0
にゃーん()
0072フランケンシュタイナー(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:37:13.66ID:TrEf/xNq0
借家でこんな汚くされれ大家が可哀想
0073垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:39:08.49ID:T3OfD5880
大家が一番泣きたいわな。
こんな家もう貸せねーだろ。無駄な裁判費用もかけさせられて。
007616文キック(長屋) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:40:35.65ID:pt4ZQUNb0
>>35
R4ん家の猫と同じ顔してるな
劣悪な環境で育った猫はみなこうなるのか…
0078閃光妖術(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:40:55.12ID:1y8oJtEi0
この夫婦は畜産業に向いてる
0079バックドロップ(石川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:42:45.40ID:/6P3zFb80
>>77
田舎の話だが野良が4匹産んで1匹だけ貰ったら他の3匹はいつのまにかいなくなった
多分カラスとかに食べられた
0080ランサルセ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:44:00.08ID:eMZnYVEN0
家取り壊しかな?死ぬほど臭いよね?
0081ブラディサンデー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:44:43.15ID:sS8gdEvA0
>>1
家から外に出してはいけない
これ守ってない愛誤多過ぎるだろ
数年前にうちの隣に引っ越してきた奴らも
猫は放し飼いが当然みたいにはじめからうちの庭に
入りまくりだ 普通の住宅街だぞ
最近は堂々と玄関前で寝そべってたりする
そんなことしたってエサなんざ絶対やらね〜〜〜〜〜〜よ〜〜〜だ
0084ジャンピングパワーボム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:47:11.83ID:V8jMivuz0
3頭以上飼ってる奴はキチガイ
0089ドラゴンスクリュー(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:51:43.63ID:GL88tYFN0
>>1
猫大好きだけど2匹以上飼ってる人はちょっとおかしい
0091マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:56:38.25ID:ogmKkfVK0
多頭飼育崩壊起こすやつは精神病だろ
0092クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:56:55.34ID:jpFyU/Wl0
>>86
自分が引き取った当時生後数週間だった猫もあのままだったら死ぬしかなかったと思う
淘汰も当たり前のことだしそればかりは運だわなあとしか
0093レインメーカー(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:57:04.83ID:pSLcgELc0
可哀想可哀想で野良子猫を親から引き剥がして家に連れてくるキチガイおるよな
0095クロスヒールホールド(SB-iPhone) [MZ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:59:16.73ID:UxOclMRW0
一人暮らしで鬱病の知り合いが散々止めたのに猫飼いはじめた
半年もしないうちに仕事クビになって 今は失業保険出てるから良いけどどうすんの?と聞いたら
二匹目飼いたいとか言い出して呆れすぎて縁切った
0096ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:59:39.51ID:czhBtFfa0
飼いたいのだけど保護団体の譲渡条件が面倒なので引き取るのをやめた
保護団体は何か勘違いしている
0097閃光妖術(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:01:41.38ID:1y8oJtEi0
退去するまでどうやって生活してたんだろこの環境で あふれかえってるトイレは退去後だけでそうなったんだろうか
0099ニーリフト(光) [SI]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:04:52.17ID:wUQcFiim0
人の骨が落ちてる部屋で家族や親戚が見てるまえで兄弟や従兄弟とセックス
0100ドラゴンスクリュー(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:05:11.29ID:as63xd960
>>42
本州は
海抜1000m以下で
人の手が入ってない、土地って。
無いと思うよ。
ほとんど、人の手が入っていて
本来あるべき自然じゃないはず。
0101リバースネックブリーカー(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:07:28.75ID:oamjJhAQ0
これだけの数って…
猫って脱出したがらないの?
0102キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:07:34.07ID:OgN8Oc1Y0
ヒトからネコ、ネコからネコへ新型コロナにかかる
オランダでミンクからヒトへの感染も判明したから、まじで気をつけなきゃいけない
0103フォーク攻撃(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:09:47.17ID:44DiOsGg0
>>100
論点ずれすぎてて笑う
ネコが野生化するしないの話になんだそのレス
草映えるわ
0106ダブルニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:11:46.79ID:ClvZqhrQ0
かわいそう猫ちゃん
0111レッドインク(ジパング) [DZ]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:15:03.68ID:Xmm//f9j0
お前俺の飼い主ならば
俺の体俺より管理しろ
家の外に出してはいけない
飼えない数を飼ってはいけない
忘れてくれるな
俺の頼れる飼い主は
障害お前ただ1人
らーららーららー
0112膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:15:29.12ID:hxctuLrN0
飼うなら多くても二頭ぐらいで良いや
それ以上面倒見きれん
0114キングコングラリアット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:18:11.72ID:cMxIY0yn0
>>35
殺人鬼の目してる
0115フルネルソンスープレックス(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:19:08.43ID:SDrEJ1WU0
(=^・。・^=)
0116チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:23:07.86ID:VoITXlpe0
23匹くらいの飼育崩壊と思ったら238匹かよ
何世代くらい分いるのか
0117キン肉バスター(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:23:15.19ID:iG4cuEeM0
>>104
真っ暗の道走ってたら猫が何かやってたから、ライト向けたら
バッタをむしゃむしゃ食っててびびった。
0120バックドロップホールド(北海道) [CH]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:24:17.41ID:OBwCh1uq0
>>107
譲渡後一年間は週に一度訪問しますって条件とかもあるけど、そんなことまで受けいれられるなんてすごいなw
0122フルネルソンスープレックス(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:24:58.83ID:SDrEJ1WU0
>>116
238匹数えるのも大変だしな
数えてる途中で絶対どっか行くだろ
で、また数え直しになる
0125バックドロップホールド(北海道) [CH]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:31:55.83ID:OBwCh1uq0
>>124
これに疑問を持てないのが愛誤団体な
お前みたいな思考停止人間ばかり
0127不知火(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:33:57.99ID:cN0miOgt0
虐待用に売り出せばいいのにね、買い手がつくでしょ
0129フルネルソンスープレックス(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:34:01.15ID:SDrEJ1WU0
>>126
業者入れてお掃除しても
猫のご遺体も出てくるだろうし
匂いも取れないだろう
溶解してるかも
妖怪出そう?

絶対100年後も猫のお化け出てくるし
0131ニーリフト(ジパング) [PE]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:41:26.56ID:6F6G8SaF0
くれるなら1匹欲しいけど独身のオッサンはダメなんだろ
今20歳の老猫と暮らしてる
毎日帰るのが楽しみなんだ
0132カーフブランディング(広島県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:42:40.87ID:qztyCRGC0
猫ちゃんは増える
0133エメラルドフロウジョン(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:43:15.94ID:3pDX1kMZ0
猫飼ってる奴ってろくなのいないな無責任に野良猫にエサやったり
0134エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:43:49.11ID:MDl3ODWq0
きれいだな
白くと黒しかいない
てかこれ謹慎交配続けてで色が二極化してんのかな
0135フルネルソンスープレックス(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:44:19.01ID:SDrEJ1WU0
>>133
犬のブリーダーも酷いぞ・・・
0136バックドロップホールド(北海道) [CH]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:45:27.64ID:OBwCh1uq0
>>131
いける団体もそれなりにある
だめな団体とは関わらない方がいい
0139エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:48:30.12ID:MDl3ODWq0
そういやうちの近くにやったら猫くさい家あったが
久々に通ったら廃墟になってた
家主は死んだのかな
猫はどうしたんだろう
0140フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:49:11.67ID:TPQb6yI60
不適切な多頭飼育は虐待と明記した改正愛護法があったはず、
初の立件かと思ったら6月施行だったか?惜しいね
0141バズソーキック(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:50:11.79ID:x9iXHtMC0
>>122
ワロタ
よく数えたよ
0142キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:56:19.68ID:bv/uk22U0
>>35
口元が変なのがいるな
近親交配の影響か
0148足4の字固め(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:13:46.92ID:tS8buB4t0
猫は共食い・飼い主食いするからなー

そこが犬と違う
0149シューティングスタープレス(家) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:14:45.18ID:uIEyhmQk0
238匹猫ちゃん大行進
0155クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:25:38.49ID:jpFyU/Wl0
>>125
賃貸の場合は大家等からの飼育可能物件の証明 
これは当たり前だが
まず一人暮らし不可でハードル上がって
お宅訪問して内見、譲渡後の定期報告もまあ理解はしても

幼児同居不可、高齢者宅不可 
あと勤務先情報やら資産証明まで求めるとこもあるみたいだしな

そうこうしてるうちに子猫は数ヶ月で大人になるから引き取り手が更に少なくなる
猫の為も理解出来るが引き取った側もリスクあるんだから現実的な落とし所は必要だと思うけどな
0156バーニングハンマー(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:26:17.98ID:ChIXdB0K0
最近YouTubeでなにやらおすすめに出てきた「バイクで林道行ったら猫拾った」ってやつなんとなく見ちゃったらもうかわいそうでたまらんかった。
0157キングコングラリアット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:29:22.20ID:JUvLcxIz0
白いのは白同志で固まるんだな
0160ハーフネルソンスープレックス(京都府) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:36:05.19ID:/VgvpHGD0
二階は骨がいっぱい落ちていたらしいな。
共食いばかりしていたんだろうと思う。
そもそも1人で飼える数は20匹以内だと言うのに。
0161ハーフネルソンスープレックス(京都府) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:38:53.64ID:/VgvpHGD0
>>77
家の近所の野良猫は、だいたい4.5匹産んで成猫(7か月)になるまで
1.2匹しか残らなかった。しかし1年で3回子ども産む。
0163ハーフネルソンスープレックス(京都府) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:40:51.20ID:/VgvpHGD0
>>81
被害にあってないのか。
捕獲して保健所に連れて行かないとな。
捕獲して郊外に連れて行くと書類送検される恐れがあるからな。
0165ハーフネルソンスープレックス(京都府) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:48:21.98ID:/VgvpHGD0
>>96
すげー厳しいこと言って来るんだよな。
野良猫見つけて育てたほうがましだが野良猫は
なかなか捕獲出来ない。
0166目潰し(茸) [ID]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:49:05.02ID:WysKYI4a0
築40年以上かな建物の価値はほぼ無いよな
0167ハーフネルソンスープレックス(京都府) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:51:48.98ID:/VgvpHGD0
>>156
あれ嘘くせーんだよなぁ。
0168ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:52:40.23ID:jBHsgBW60
>>159
生涯一度の三万程度払えんボケナスが
生命世話しようと思ってんじゃねーよ
おめーみてーなチョンが知恵つけたようなボンクラは他人様、動物様に迷惑かける前に死んどけ馬鹿
0169キングコングニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:53:31.06ID:T6GwdqkI0
>>96
コネがあると審査なんかないぞ。姉の知り合いに里親探しの人がいて猫頂戴と言えば
姉経由で直ぐにくれる。うちで飼っている二匹ともそこから貰った。
0170キングコングニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:56:33.46ID:T6GwdqkI0
>>168
餌はもちろんトイレの砂にそれなりにお金がかかるもんな
0171クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:56:39.16ID:jpFyU/Wl0
>>159
ケーブルテレビのアメリカの番組でペットを飼ってる貧困者向けに
定期的に無料で出張去勢手術をやる医師の話があるけど
日本じゃ色んな要素で定着する訳がないしな
0173キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:00:52.98ID:lH42fhlS0
>>16
帰らなかった奴だけ繁殖した!
って結論やろ?

冬場北海道の自然は厳しいぞ
0174アイアンクロー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:01:08.94ID:wjAkVFTB0
今5歳半の猫と暮らしてるけど去勢ももちろんフードおもちゃもろもろで多分50万近く使ってるけど1ミリも勿体ないと思わないぞ
こういうやつは心底理解出来ない
0176ときめきメモリアル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:07:32.74ID:PUPWXKGD0
>>159
貧乏人は動物飼うなよ
可哀そうだろ

動物病院に行って「総額20万円以上はかかるかもしれません・・」と言われたら
もうこれ以上苦しめたくない、安楽死させてくださいぃぃぃシクシク(ウソ泣き)みたいな事抜かすんだろ?
0177ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:11:12.13ID:g2kajyYG0
ネコネコ間でもコロナうつるんだぞ
0178イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:11:16.10ID:6OxAQxje0
この建物はどうなるんだろうな
0182ブラディサンデー(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:23:18.90ID:2CW0No7C0
ドクタージェフだね金ない人達には無料で去勢避妊手術やつてるね
いろんな催しして地域の人が寄付とか餌なんか差し入れしてるみたい
あれ見てると犬猫馬色んな動物や鳥でてきて面白いね
0183ランサルセ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:35:33.35ID:eMZnYVEN0
猫とか犬飼いたいけど散歩もくその世話も出来ないから動画で済ませてる
018432文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:40:25.97ID:gxOFnhwA0
CM「家の外にだしてはいけない〜」

え?え
ねこはひきこもりかよw
0185スリーパーホールド(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:42:24.34ID:Ofe9eykJ0
退去したバカ夫婦は氏んどけ
0186シャイニングウィザード(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:51:42.99ID:KmS8FryM0
>>96
愛護団体()保護団体()は譲渡の貰い手に厳しく対処するんじゃなくて、そもそもの原因を作ってる放し飼いとか餌やりとかそっちに厳しく対処すべき
殺処分ゼロとかそういうのを目指す気持ちが少しでもあるなら、向くべき方向が違うことにすぐ気づくと思うんですわ
0189タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:32:48.77ID:2LbX9OwD0
>>177
今の新型コロナは人猫間も移るぞ
0195サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:12:19.76ID:DYFddP2l0
50代夫婦の若い子供も一緒に生活していて、ここまで来る前に判断出来なかった
のかね? 皆知的ボーダー家族でわけワカメ?

家賃払えないとかで大家さんに提訴されたってどんだけ?
0198トラースキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:52:03.43ID:XhyXzeEs0
発達障害知的障害があるであろうウチの親父はノラ猫に餌ばらまいて寄ってくるのを面白がってた。
そのうちたくさん集まってきて十匹近く待機するようになった。
近所が怒鳴り込んで来たらオリ設置して、捕まえては山に捨てに行ってた。
そういうの見てきてオレはこんな穢れた血は繋げちゃいけない!と思ったが、姉ちゃんが子ども2人も作っちゃったわ。
0202タイガードライバー(家) [IT]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:28:35.10ID:5vF34VxQ0
大家が気の毒…
0203ジャンピングDDT(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:34:33.17ID:v7HVl28Z0
>>201
チャイナだろ 何でも食う
コリアは犬を食う
0206チキンウィングフェースロック(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:52:02.08ID:z6fWeyLd0
うちの雌猫も保護団体の譲渡猫
避妊条件で避妊したが毎日、けつふって愛撫しろとうるさい
近所に野良がいるって保護団体にいったらしかけ渡されて捕獲した
父母いないとこで三匹子ども捕まえた
親は神隠しの気分だったろうな
0207セントーン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:00:59.96ID:f9ZV0ecV0
>>202
本当
家賃滞納してしかも家を多分現状回復不可能な位汚染されておまけに裁判やら今後の諸費用も負担して
愛護団体に連絡したのも大家らしいね
結局50代夫婦は滞納分まだ返せなくて踏み倒し状態が継続らしいし荷物も必要なもの以外は全部残してるらしいから不用意に撤去もできないとのこと
本当にその夫婦は大人なんだろうかと思ったわ
0209ヒップアタック(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 02:16:38.31ID:wQwGZwPd0
>>35
トイレが酷すぎる。こんな劣悪な環境だったらノラの方が幸せだろ。
0218ミッドナイトエクスプレス(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:16:23.47ID:HuJaJSf60
ペット飼ってるやつらは生殖機能潰して体にいいだけの餌やって
気に入らんかったら捨てるみたいなことやってるサイコパス
0222スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:17:27.22ID:SsbaechN0
猫飼いは信用するな
0223膝十字固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:19:02.93ID:F4+FNhAK0
>>96
条件厳しくしないとまts野良猫増えるからな
恨むなら緩い条件で猫もらって結局捨てた愛猫家とやらを恨むしかない
0226スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:22:50.81ID:SsbaechN0
なぜ知能が低い人は猫にはまるのか
0227ウエスタンラリアット(庭) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:36:29.84ID:okSCmFHb0
大量に死ぬ前提で大量に何度も産む生き物を飼うってのがまず間違いでは
マンボウなんか億単位で卵産むで

品種改良であんまり子供産まない
飼い猫用特化猫とかいないん?
0228腕ひしぎ十字固め(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:43:58.22ID:hx9c+5f/0
>>16
昔は野良猫いっぱいいたし天然記念物の猫は野生だからイケるだろ
0229ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:47:19.57ID:/eCpxXBe0
白猫と黒猫ばかりなのは
なんかの儀式かい
0232スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:00:32.13ID:SsbaechN0
猫飼いのせいで猫好きが迷惑している
0233スパイダージャーマン(家) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:06:56.49ID:D0Mt+j+A0
野良なんか自然淘汰されたり轢かれたりして適正数に減るのに
保護だの何だの言って餌やったり拾ってくるから減らなくなる
駆除が追い付かないし、猫集める奴はだいたいメンヘラ基地外
マンボウの何億もの卵が全部育ったら海中マンボウだらけになるだろそれと同じだ
0234ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:28:33.36ID:owxZPhqO0
猫も犬も好きだけど
去勢して生物の絶対目標である遺伝子を遺す事も許さず
一生涯を家の中に閉じ込めて過ごさせる

ペットを飼うってことは動物にとっては虐待以外の何物でもないと思うようになってからは愛護団体もこういうきちがい飼い主も同じ穴の狢だなと

もう畜産以外で動物飼うの辞めさせろよ
0236ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 19:44:51.24ID:2pkEMhzO0
コロナが落ち着いたのと、出戻りした妹が子供連れて実家に居るというから久々に帰ったんだけど、
実家の家族構成
90超えで釣りが趣味で未だに死にそうにない爺さん
時代に救われただけの無能で無趣味な親父
ある意味一番付き合いの長い実の母親
昔は可愛かった頃もあったが、今は見る影もなくケバくなった出戻り妹
その妹の娘(姪2歳)
実家の番犬(♀ミックス10歳)

さあ、この中で一番俺の帰還を喜んでくれたのは誰だ?
0237アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:25:11.79ID:PDhHuSDE0
>>234
ありがちな薄っぺらい結論にたどり着いたもんだなと思う俺もそうだし
お前も自分の考えを他人に強要しなけりゃ自由だから好きにすりゃいいんじゃね
0239目潰し(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:39:13.07ID:o9LlrXeR0
愛護団体はチゲーだろ。この飼い主はキチゲーだろ。
0240男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:46:51.06ID:eoYxW/3i0
都区内にそんなものは居ない。
正解は犬。
やたら歓迎されるから何だ?と思ったら、2歳の相手を犬にさせてるということがわかった。
何故ならそのストレスで後頭部に円形脱毛症が犬なのに出来てたから。
子供がぎゅうっと飛び付いて抱き締めても必死に耐えてるし、階段の方に行くと防ごうとするし、妹よりよっぽど世話してるわ。
妹は妹で働きに出ていて今は保育所も再開してないから止むを得ないとはいえ、じっと耐え忍ぶ姿見て、日本の老害は犬よりよっぽど使えないゴミだと改めて思った
0241ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:54:57.77ID:twTQmEm00
クソゴミの自分語りとか何様だよこいつ
0244ミラノ作 どどんスズスロウン(大分県) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 23:46:11.74ID:4bxZT4pB0
昔猫飼ってた
死んだ時に相当悲しかったからもう飼わない
って決めてたけど俺も歳とって寂しいから
猫飼おうと思う
長生きする猫の種類教えて
0245中年'sリフト(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 23:57:51.28ID:rbcMPwzC0
猫とか動物とか好きじゃないけど、家族が勝手に拾ってきたせいで仕方なく毎日一緒にいると
いざ猫が病気になって食べない元気ない状態になったときすごく寂しく感じたな
気がつくと一番飼うのに反対してた俺が病院連れて行ったり看病してたわ
0246マシンガンチョップ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:17:47.52ID:plrz1aPL0
凄い臭そう
0247ダイビングヘッドバット(港町ユリス) [CA]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:45:45.95ID:x/RXcBw80
>>245
イイネ!
0248アンクルホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:54:01.03ID:LtblhkhP0
>>244
そういう自分本位の奴は猫に限らず生き物は飼うな
ヤフオクでアイボでも漁っとけ
0250張り手(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 13:13:48.92ID:NCtikSn00
1匹でも大変なのに。
エサも生餌が好きなので、月3000円はかかるね。
0251ボマイェ(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/22(金) 18:16:33.67ID:myNJqHRA0
>>250
生餌
って何あげてるの?

お前がねずみとかトカゲとか小鳥を掴まてくるの???

俺は、実家の猫から、よく小鳥やトカゲを持ってきてもらっていたけど^^;
0252スターダストプレス(愛知県) [EG]
垢版 |
2020/05/22(金) 18:24:35.12ID:9VXp1eGl0
うちは雌犬なのに家出というか、勝手に一匹でうろつくのが大好きな犬だから、餌もらいルートを確立してるわ。
おかげで旅行中とか放置出来るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況