X



美々卯 終了のお知らせ まあ全然美味しくないから全く困らんけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンクルホールド(ベトナム) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:41:24.11ID:nzhuHVA90●?BRZ(11000)

「うどんすき」の東京美々卯が全店閉店


東京美々卯は大阪の美々卯がのれん分けする形で昭和48年に設立。
東京に4店舗、千葉、神奈川に各1店舗を展開している。
6店舗のうち4店舗は百貨店の中に入っており、コロナ禍による臨時閉館で休業を余儀なくされていた。

https://www.sankei.com/economy/news/200519/ecn2005190050-n1.html
0004ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:46:16.34ID:7zJbwUwk0
なか卯が無事ならそれでいい
0008トラースキック(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:48:13.95ID:kiMBcz+H0
みみず?
0009メンマ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:51:24.91ID:9xRJNtgcO
なか卯しか知らん。
0016目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:54:18.25ID:EIGj88rk0
山岡家には勝てないだろ
0017サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:54:34.00ID:LuPBoTJw0
京都で行ったわ
たかがうどんの癖に気取ってて、婆ちゃんが大笑いして大喜びしてたわ
0019バックドロップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:54:48.38ID:vUrqosZz0
>>3
ラーメン屋やこの手の潰れる店の奴らってなんで腕組みするんだろ?
作った料理はワキガの臭いがしそうだからやめとけよ
0021かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:56:13.35ID:cFSyYqvu0
美々卯は高いだけで美味くないからなぁ
うどんすき登録商標する基地外だし

まぁちょっと取り引き先や役員と宴会するには丁度良い値段とサービスってだけ
0022サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:56:17.45ID:LuPBoTJw0
>>19
心理学的に説明すると自信のなさから来る自己防衛が腕組みに現れてる
0023ストレッチプラム(家) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:56:53.96ID:NCtKzs5E0
うどんすきって
すき焼きの〆にうどんと残ったすき焼きの具材を入れたものを呼んでたんだけど、関西のはすき焼きとはまったく関係ない、うどん入り海鮮鍋の事を呼んでるらしい。
0026ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:58:02.82ID:oKRnXnmm0
>>20
なか卯行ったことない?
牛丼チェーンだぞ?
0027ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:58:15.41ID:YDhmkgIA0
>>19
カメラマンがやらせるんだよ
0033フォーク攻撃(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:04:33.13ID:2pDn7GA00
>>22
ワロタwww
0034ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:06:36.17ID:dUVlONue0
>>31
関西では有名やろ 今回は暖簾分けの東京美々卯の方やが。

とりあえずATOKで変換できる程度には有名だな。
0036アイアンクロー(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:08:14.36ID:FNzqlpqG0
感動はないのに高過ぎた
終わってよし
0037アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:08:31.46ID:x4VamEVR0
>>19
撮影時に腕組みしないと腕の位置に困るらしい

実際に腕組みを拒否したけどどうしていいかわからずに変なポーズになって後悔した店主がいる
0038キングコングニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:08:40.84ID:T6GwdqkI0
うどんエリアの埼玉や群馬に出店しないと
0041頭突き(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:11:07.72ID:SA1a9JRP0
ファミレスやファーストフード店しか行かない層には縁がない

ちょっとだけあらたまった会食や接待で使う店ってイメージ

料亭や高級割烹より敷居低いし
0043バックドロップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:12:15.05ID:vUrqosZz0
>>27,>>37
いや、ラーメン屋の自撮りでも同じこと言ってるからそれは違うかなー
まともなホテルの料理長の写真で腕組みしてるのなんて見たことないし
>>22で結論出てるからそれでいいや

https://www.ninben.co.jp/nihonbashi_collabo/img/profile/taimeiken.png

https://shokumaru.jp/wp/wp-content/uploads/2018/04/Yamaguchi_Hiroshi_01_006-1.jpg

人と喋る時に腕組みしてる奴は知らず防御姿勢に入ってることは有名な話だしね
写真でそれやってイキるのは大草原
0044レッドインク(茸) [CY]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:13:17.87ID:PaKPyxyV0
>>41
木曽路みたいなのか?まあどっちにしても大した事ない料理
0046チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:14:55.11ID:DDSTkzYL0
>>1
> 6店舗のうち4店舗は百貨店の中に入っており、
> コロナ禍による臨時閉館で休業を余儀なくされていた。

都内4店舗は京橋店、新宿店、渋谷西武店、池袋西武店。
あとは千葉そごう店、横浜そごう店。
0049レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:18:55.91ID:tAQdngBR0
美々卯の店舗ってドン引きする値段なのに100円のアルミ鍋程度の味しかしないけど、でも何故か美々卯のアルミ鍋のうどんは700円くらいで買えるけどそこそこの人気店で食べるくらいの美味しさ
0050河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:22:18.24ID:PdBd14NJ0
忙しいを理由に出前を断られてから食ってないな
大阪もつぶれてかまわんわ
0055キングコングラリアット(広島県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:34:07.65ID:WbtVTeCk0
>>43
自分の信じたいことだけ事実の人がいると聞いて飛んできました。
まあ、カメラマンの指示でしょ。
写真撮る時自分から腕組みするやつなんかいねーよ。
0056不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:35:52.02ID:h9FojW610
美々卯美味いじゃん
なんでこんなに評判悪いんだ?
0058閃光妖術(家) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:39:32.74ID:e5HN5le60
美々卯はマジで従業員以外誰も困らないな
0060TEKKAMAKI(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:40:01.67ID:dSbt96Kr0
>>55
近所のラーメン屋が雑誌の取材受けた時にカメラマンから腕組み要求されたと言ってたわ
ネタにされそうだから断ったらすげえダサくなったと後悔していた
0062テキサスクローバーホールド(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:47:17.81ID:0YqqoNRT0
>>56
東京のきしめん、水炊きと同レベルの「あぁ何年かに1回ぐらい食うかも」的な感じ
だから、お得意さんでも常連ですらないので 惜しむ権利が俺にはない
0063腕ひしぎ十字固め(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:50:14.33ID:q0K416/H0
一度行ったけど、家でできる感が半端なかった。
うどんすきは家庭でやるもの。
むしろ家でやるうどんすきのほうが旨い。
あそこは独身で鍋ができない人がかいくとこ。
0064ときめきメモリアル(四国地方) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:52:07.79ID:+pKNGvCw0
>>43
腕組んで防御っておかしいと思う
俺は揉めそうなヤツと話す時は絶対に腕は組まないわ
何時でも道具取るなり掌底とか肘とか打ち込める様に態勢とるよね
まあこんな潜在顧客相手の時は画像のシェフさんみたいにするか気をつけの姿勢とか腰の前で腕じゃなく手を組むわ
0073フルネルソンスープレックス(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:11:24.36ID:goCxqvVa0
渋谷のマークシティ店には 何回か行った。
割安で お得なセットは、隠すように メニューをよく見回さないと分からないようにしてあったな。
0074ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:11:51.99ID:szO5dE3b0
おいしいけど、なんていうか
うどんすきなんて、家でつくるもんやろw
それに、うどんすきより、鍋焼きうどんのほうが美味しいという
0075リバースネックブリーカー(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:15:43.19ID:K4V2EYu50
>>64
そういう肉体的なことじゃなくて
心を許してないみたいな精神的な意味だろ
0077パロスペシャル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:15:57.40ID:tbCsh7qg0
美々卵好きだったのに残念だわ
0078栓抜き攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:16:33.45ID:FnZv+hqt0
恨ミシュランでしか知らん
ケチ臭そうなところ
0079サッカーボールキック(空) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:20:04.90ID:wz4JgwkV0
今も生きたエビを入れてるの?生きたまま熱湯に入れるのは外国人的にはアウトじゃないの。
0080垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:20:51.70ID:c5RbwIve0
エビが生きてるんだよな
0081アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:21:56.42ID:CsWHPvCD0
えっ!
好きだったのに。
でもあれランチで行くと麺つゆみたいな出汁で出てきて、
もうちょっと何とかしろって感じだったな。
0082サッカーボールキック(空) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:24:51.84ID:wz4JgwkV0
なんかうどんすき以外のものを頼むと負けた気分になる所だろ
0084ときめきメモリアル(四国地方) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:25:10.73ID:+pKNGvCw0
>>75
何となくは解るんだけど何か腑に落ちないんだよね
気を許せない相手の前でよく腕組めるなと思っちゃう
まあ俺は嫁の前に立つ時は腕は組まない
絶体に組めない
0085エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:29:26.82ID:U8ZUlFkw0
>>26
牛丼か?
0086垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:31:17.72ID:c5RbwIve0
店の外観の割に安くて気軽に接待に使えて便利だったのに
0089フルネルソンスープレックス(光) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:53:46.26ID:QNq+210G0
凍った日本酒が美味しい
あれをコンビニで売って欲しい
0090リキラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:57:21.62ID:6gAsrAmq0
https://i.imgur.com/hSr2bOw.jpg
https://i.imgur.com/ROt3dDa.jpg

せりかちゃん@angel_selica

私のおとうがずっと働いてる美々卯がコロナ禍で廃業の危機です…
美味しいおうどんのお店なんです。200年も続いてるうどんすきの老舗なんです。
こんなんで廃業になったら悲しすぎる。お取り寄せも出来るねん…めっちゃ美味しいのよ、
みんな買うておくれよ…

2020年5月18日
1.9万リツイート 2.4万いいねの数
https://twitter.com/angel_selica/status/1262367760979423236
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094ストレッチプラム(家) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:14:46.65ID:NCtKzs5E0
杵屋があるし。
0096マシンガンチョップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:21:57.42ID:LEIbD/cq0
東京から来た友人を大阪の美々卯に連れて行ったら
汁が天つゆみたいだとか味が薄いとかでさんざだったわ
大阪生まれのおれは美味しいやんと思ったんだけどなあ
0097膝十字固め(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:22:33.13ID:ATeyWuvQ0
一度誕生日祝いで行ったな。
すき焼きにうどんを入れたようなやつで、なかなか旨かった。

ちょっと高いけどorz
0098キチンシンク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:23:11.36ID:2ZxtcCIh0
>>44
さすがに木曽路と同じ扱いは可哀想な気がする
0103グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:29:56.70ID:q7BV3HI60
生きた海老突っ込むんだよな
0107トペ スイシーダ(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:31:27.22ID:FXD771zW0
京橋の結構いい値段の料理屋だよな
0108ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:31:53.50ID:jG22MYal0
>>103
トングみたいなのでお湯が跳ねないよう挟んで茹であげるので二度と行きたくない。
0110アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:40:31.49ID:GB0t+73N0
>>10
どんな店か知らんけど、百貨店内の店舗で臨時休業に巻き込まれてたなら常連も店に行きようがないんじゃないの?
0111ハーフネルソンスープレックス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:46:30.84ID:1YUYPBVw0
出汁の味がわからないトンキン人
美々卯は具とうどんは付録で出汁を食すものだ
まぁ美々卯嫌いな人は讃岐うどんでも食べとけ
0116ドラゴンスクリュー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:05:17.78ID:BhqF5vfp0
なんて読むのかもわからん
東京みうみう?
0118アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:12:09.57ID:VrzRMLpx0
あの三人組の超神の真ん中の奴?
0120ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:28:28.90ID:G0dKRZvj0
すきやきはポン酢
うどんはめんつゆだろ
同じつゆで食べるのに高いのは違和感
0124メンマ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:20:42.38ID:WLlPMDAg0
東京ミュウミュウ
0126フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:46:48.37ID:0pdrXTjX0
>>4
なか卯はとっくにダイエーグループに身売りされてダメになっただろ
0127フロントネックロック(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:54:56.89ID:yMFIoWPq0
小さい子供というか、赤ちゃん連れて新宿で食事するには便利だった
うちの子うどん好きだったから選択肢あまりなかったし
0128スパイダージャーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:10:36.72ID:/LCZva1V0
うどん好きなら香川だろ
0129バックドロップ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:54:38.32ID:mIJtwSMK0
本家とは別なのね

自由軒とせんば自由軒みたいなものか
0132ヒップアタック(家) [MX]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:14:08.81ID:OB+IT3GF0
>>52
ガンダムみたいな立ち方全身写したほうがよくねえか
0135キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:40:26.01ID:xJbH9upv0
>>10
少なくとも関東の店舗はデパートの中かオフィス街の真ん中で
割高だしセンスの無い社用族以外常連になるような店じゃ無いよな
0138急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:15:11.71ID:h+hMjULt0
初めて聞いたなか卯の親玉みたいの?
0140オリンピック予選スラム(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:35:13.14ID:wXSAbhFH0
>>131

稲庭うどんという伏兵
0142ヒップアタック(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:52:26.51ID:BQVUGU8u0
>>19
俺が料理人なら包丁構えてファイティグポーズするんだけどなあ
0143河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:52:40.91ID:EZX1rHhR0
もともとは値段は高いが腰の低い店だったと覚えてるが
なんか最近は老舗気取っていかすけんふぃんきあったしな
0145エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:05:20.33ID:kdI+5fKE0
なんか知らんけど 元従業員がビラくばって解雇無効とかやってたwww

アホしかいないのか?
0146マスク剥ぎ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:15:17.08ID:fbPKpGAe0
10年ほど前美々卯に連れてってもらってワクワクしてたが
実際は家で作るうどんすきの方が美味かった
0147テキサスクローバーホールド(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:57:16.56ID:qf4XvyJnO
>>141
女店員がパンツ見せてくれるの?
0148毒霧(日本) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:59:29.63ID:2IWB3g840
>>147は老害
0149トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:28:57.29ID:xslIINQ80
美々卯で食べたかったら大阪へ来ればよい、
東京6店舗が閉店しただけ。
0152目潰し(群馬県) [PR]
垢版 |
2020/05/22(金) 19:33:26.82ID:GDCaxLfQ0
従業員9人が解雇が不当だって騒いでるらしいけどアホか
こういう時に空気読めずに人権ガー言うとる奴なんなん?
0153レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 19:40:34.12ID:iJ5kn5Nl0
新橋にも店があった気がするんだけど
0156断崖式ニードロップ(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 20:43:14.02ID:9VtOiTQc0
西原の恨みシュランでdisられてた店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況