X



中国外務省、パンチェン・ラマに言及「彼は普通の中国人ですでに仕事をしている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:38:36.43ID:MlfGngos0●?2BP(2000)

チベット仏教で、最高指導者のダライ・ラマ14世から2番目に高い地位であるパンチェン・ラマに認定された男の子が、25年前から行方がわからなくなっていると
アメリカ政府が批判したことを受けて、中国外務省は「普通の中国人ですでに仕事をしている」と説明し、宗教指導者として認めない立場を改めて示しました。

パンチェン・ラマはチベット仏教でダライ・ラマに次ぐ2番目に高い地位の指導者で、1989年に先代が死去したのをうけ、
インドに亡命している最高指導者のダライ・ラマ14世が1995年、当時6歳だった男の子をパンチェン・ラマ11世に認定しました。

しかし、中国政府が、直後に別の男の子をパンチェン・ラマ11世に認定し、ダライ・ラマ14世が認定した男の子は、その後、行方がわからなくなっています。

アメリカのポンペイオ国務長官は18日、行方がわからなくなってから25年になったとして声明を出し「居場所を明らかにすべきだ」などと批判しました。

これに対し、中国外務省の趙立堅報道官は19日の記者会見で「彼は普通の中国人だ。大学に合格し、いまは、すでに仕事をしている」と
説明し宗教指導者としては認めない立場を改めて示しました。

そのうえで、アメリカに対しては、「チベットの問題を口実に中国の内政に干渉しないよう望む」と述べて反発しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200520/k10012437011000.html
0141ファルコンアロー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:20:07.39ID:BOGhAPKy0
一つの中国 一つの世界
中国=世界
中国というより中国共産党だよ
ここと仲良くする国はダメ
でも世界どこを見ても中国と仲良くしてたよね
資本主義の限界だよ
0142かかと落とし(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:38:44.81ID:6UEdt5dY0
パンチェン・ラマはッ!
すでにッッ!!
仕事をしているッッッ!!!!
0143マシンガンチョップ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:09:27.40ID:0uJKZ0DU0
溥儀も洗脳して心折って庭師に貶めたからな、その程度の事はお手の物だろ
0144栓抜き攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:20:50.51ID:FnZv+hqt0
ラマの背中の上で仔ヤギがアルペン踊りを踊っていた
0145フライングニールキック(長崎県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:21:30.21ID:8uYtgJZN0
こわい
0146グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:22:15.82ID:hRNGpFMB0
中国がチベットにしてる事は本当に惨すぎるよ
0147ファルコンアロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:26:20.15ID:x/R0XAM50
パンチラマンに見えた
0148毒霧(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:27:26.28ID:s/VpuIVG0
家族ごと誘拐ってむちゃくちゃな国やな
0149サソリ固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:31:10.14ID:kWV6bk1I0
中国のチベットモンゴルウィグルに対する悪逆は最後の総仕上げに利用されると思ってる。
中国が米国に叩かれて、世界的に見て明確に中国が劣勢になった後、中国の過去の悪事が
世界中に宣伝され、名実ともにナチスの再来として扱われ中国の位置づけが確定する
0150スパイダージャーマン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:37:33.41ID:hTlU4UKP0
誰もがポアされたと思ってる
その当時男の子を、出してみて親とのDNA検査させよう
一族消されてるかも知れんけど
0151レッドインク(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:41:13.73ID:m9UGzvr50
一般人に外務省あげて情報収集してんじゃねぇよw
0153レインメーカー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:16:30.24ID:GQdK+oBW0
>>1
>すでに仕事をしている


えーと労働改造とか言うんだっけ
0154スパイダージャーマン(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:21:55.68ID:qjSuOS9b0
中共相手に革命だな
中国人民ってなんでなにもしないの?
いつ自分たちが難癖つけられてやられるかもしれないのに
自分たちだけは大丈夫とか思ってるとしたら
それは間違いだ
0156マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:11:39.30ID:O8CAJcaH0
パンツ・イン・マラ?
0157ボ ラギノール(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:31:38.30ID:0jGRiq/Y0
>>154
あいつら上が誰だろうと自分さえその時良ければそれでいい
戦前からずっとそう、誰だったかの書記にも残っている
0161バズソーキック(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:25:55.45ID:aINbStZb0
昨日7years in tibet見直したけど今のハリウッドには作れねえだろうな
016216文キック(三重県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:32:32.99ID:1Qz6pOvW0
>>154
従っているのは恐怖からだと言われているけど順調に世界を征服していくうちは共産党に乗っかる
泥舟だと気づいたら反共の声を上げるだろ
0164リバースパワースラム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:31:34.52ID:065U/eiJ0
>>161
すげーいい作品なのにデジタル処理でつけた糞PANだけはマジで興ざめする
0165エルボーバット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:42:06.84ID:BcrqdjCE0
ウイグルには思想教育施設という名で民族浄化を行なっているんだよな
パヨク息しろよナチはいるぞ
0166クロスヒールホールド(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:44:07.09ID:XEWcuLiT0
>>18
インディアンの文化は部族で大きく異なるから宗教的な意味を兼ねる部族の代表がいるところもあれば全部合議制ではっきりしないところまでさまざま
0167ランサルセ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:54:24.32ID:2noTmsK20
>>95
オナ浜
0168ニールキック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:08:08.94ID:v7s4S61N0
共産党を擁護するわけじゃないが、近代チベットというのは
古い社会にはありがちな階級社会で、僧院に入るのは貴族の子弟、
一般人の衛生状態は非常に悪かった。私刑だか刑罰だかも厳しくて
四肢の欠損した人間がごろごろいたってら話しだ。
侵略を正当化はしないが、そんな社会を自浄する力も動機もなかったと思うぞ。
0169リバースパワースラム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:12:12.65ID:065U/eiJ0
それはそれが明るみに出て国際社会から罰を受けるべきで中国の侵略は罰の代わりにはならない
0170ハイキック(庭) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:15:12.54ID:k+rX8vWs0
あー、早く中国滅びないかなー
間違いなく土俵際だとは思うが、国家が倒れるのは時間がかかるな。
中国の滅亡を見届けないと、俺は死んでも死にきれん。
0171ストマッククロー(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:23:57.23ID:73S6ewoH0
>>168
どこで習ったのか知らないが日本語が下手
活用の誤り+現在日本人が使わない語彙
0172毒霧(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:40:27.09ID:s/VpuIVG0
>>170
内戦でも起こらないと無理だよね
内戦はもっと難しいかもだけど。
0174TEKKAMAKI(光) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:00:35.47ID:uoEbP9F70
日本も自主防衛能力、つまり自前の核を持たないと
日本自治区になってしまうで
0175ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 06:54:49.43ID:Cu1XZapp0
>>174
ならんだろ
わざわざ自国に組み込むほどの価値がある国じゃないし
アメリカもいらんつってほっぽったろ
0176(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 07:02:00.70
でも
チベットの坊さんは何かにつけて金金金って
要求するし態度もでかいんだよなぁ
0177急所攻撃(光) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:36:17.46ID:hLCzZpHI0
中国共産党より遥かに古くからの歴史を持つチベットを共産中国の一部だとかずいぶん大きく出たなwww
0178ストマッククロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:25:39.45ID:8ExY/yA+0
>>175
んなあほな
0180ニールキック(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:52:12.12ID:ytSEK1FW0
>>168
五毛さあ
0183不知火(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 01:43:58.10ID:WSFxVUF10
>>26
そうなるとパンチェンラマの方が上になっちまうような
0184ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 01:46:46.22ID:l6FAj02zO
身体の不思議展に飾られてたろ
0185ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/05/22(金) 06:50:11.19ID:DgYxcF9k0
>>178
アホはお前だよ
日本に占領する価値などない
人口あって統治に気を使う割に資源もないのだから
せいぜいアメリカみたいに基地置くくらいだろう

中国から見ても日本なんかより先にどうにかしなきゃいけない相手なんていくらでもいるしな
台湾、インド、朝鮮半島、ベトナム、ロシア、中央アジア諸国
それらの問題が全部片付いてやっと日本の番だろう
0186ニールキック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:09:55.71ID:GuIHSHu40
>>185
日本を侵略したら中国の全財産より高価な技術や国際的信用が手に入りますよね。
0187フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:13:22.49ID:khAU3tBh0
こわ
0189ボマイェ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 17:45:16.51ID:ohoiX4+M0
>>188
中国からの特許収入なんてそれでも中々のもんですよ。
0191セントーン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/23(土) 03:57:11.77ID:lScijJOc0
本物が生きてないと次のダライ・ラマが決められないんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています