X



甲子園に行きたい 沖縄にやって来た台湾球児たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:34:53.31ID:UwWp5kvf0●?PLT(13345)

開催の可否が注目されている夏の甲子園。県内では多くの球児たちが夏に向けて自主練習に励んでいますがその中には、甲子園を目指し台湾からやってきた選手たちがいます

部活動ができず限られた環境の中で、自主練習に励む球児たち。最後の夏を目指して汗を流していたのは沖縄カトリックの台湾出身の選手たち。

春の大会でエースナンバーを背負った李明峰(リーミンフォン)君。

3番バッターを任せられている秦逸文(チンイウェン)君。外野を守る柯苡豪(コーイホウ)君。3人ともチームの主力として活躍しています。

秦逸文(チンイウェン)選手「今はなかなかみんなと練習できなくて寂しいですけど夏に向けてしっかり取り組んでやっています」

日本で高校野球がしたいと台湾からやってきた選手たちの存在はチームに良い影響を与えていると岸本監督は話します。

https://www.qab.co.jp/news/20200518126015.html
https://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/20-05-18-sp02.jpg
0002河津掛け(新日本) [AU]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:40:53.15ID:5pcAAe0f0
台湾の高校枠ももうけろよ
0007カーフブランディング(茸) [IN]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:47:58.01ID:LtJtPQ5/0
今年の高校二年生は気の毒だな
人生で一番楽しい時期なのに
0008パロスペシャル(西日本) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:51:39.15ID:tRcHcJMn0
>>4
お節介が過ぎる。
国が併合されれば話は別だが…
0009ドラゴンスクリュー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:51:46.50ID:MBrVHzjm0
甲子園中止で朝日新聞の株価落ちるかな
お中元でコロチャン伝染するかな
お歳暮でコロチャン伝染するかな
年賀状でコロチャン伝染するかな
0012垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:56:10.73ID:8pnF/+0T0
琉球旅行多すぎ。ちょっと考えて台湾。
0013ラダームーンサルト(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:03:34.09ID:ytcXbj+o0
郭源治と大豊泰昭
どっちも良い奴だった
0014腕ひしぎ十字固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:03:36.01ID:gXM97gRz0
>>2 >>4
仮に実現した場合、向こうも県代表レベルにしないと大変なことになるな
U18台湾代表チームが来ちまった日にはw
0015キングコングニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:06:05.56ID:T6GwdqkI0
コロナが収束したら甲子園球場見物ツアーに行ったらええねん
0017ジャンピングパワーボム(兵庫県) [SY]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:11:56.78ID:fIClm2Qm0
夏には軟式高校野球の全国大会も行われてるんだけどね
後援にアカヒ新聞と毎日新聞が付いてるんだけど
甲子園でやる硬式高校野球ばかり持ち上げてる

http://www.jhbf.or.jp/

甲子園のほうが金になるからなんだろうけど
差別しないであげて欲しいわ
0018ブラディサンデー(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:20:18.14ID:cLrslLBQ0
>>17
野球部ならわかるだろ
高校男子は硬式で通用しないのが軟式に、軟式でも通用しないのがソフトにいく
中学とはわけがちがって、明確にレベル差がある
0019ハーフネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:27:28.15ID:mxP9RPAc0
>>16
中国は日本語読み
韓国は現地読み
ってルールがあるね。
台湾にもそのルールがあって、ルールができた時期の関係じゃないかと予測
0020ジャストフェイスロック(青森県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:54:04.87ID:dPsliMEa0
無理です
0021ニールキック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:56:40.49ID:nRDLcc3l0
チョンの嫉妬と劣等感
0022河津掛け(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:07:37.73ID:c0VVnjrO0
台湾U18代表vs大阪桐蔭のエキシビションやつてくれ
0023フォーク攻撃(空) [UA]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:16:51.82ID:8AWgZN3G0
>>14
今って昔のPLみたいに全国から集めたとこ多いから
そんなに心配しなくてもいい気がする
0024キングコングラリアット(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:19:05.33ID:NkwYGDDm0
留学しろよ
でも練習試合は大会の後でな
0025ファルコンアロー(家) [TR]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:22:04.87ID:LoUk2OHc0
>>4
台湾枠作ってあげたいけどそれやると
ウリも混ぜるニダ!って言ってくる国が出る。
それは大迷惑
0027ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:25:52.06ID:zdjCZr1V0
外国籍の生徒は除外しないと
明徳とかえげつない私立高校がキューバから「留学生」を連れてくるぞ
箱根駅伝の黒人みたいにアマスポーツが壊れていく
0028膝十字固め(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:30:11.97ID:jIetrx3M0
>>4
甲子園の土は船から捨てろよ
0029頭突き(茸) [IN]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:40:48.36ID:PGNwgQd80
戦前には満州国と朝鮮半島
それに台湾からも代表が来ていたとか
今では到底想像できない
0032ダイビングヘッドバット(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:18:22.09ID:mzi5AyDs0
>>5
ワイも
0034バズソーキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:55:36.88ID:I61191cN0
関東一のオコエ、横浜の万波はOKだったが
中学までキューバにいたとか米国にいた「留学生」はダメだよな?
箱根駅伝のように最初の1校がルールの隙間をぬって特例を作ると
次々にマネする学校でてくるからな
台湾の子にせよ外国籍の子が野球部に所属するのは勝手だが、公式戦の出場資格無しで
厳しくいかないと、違う方向に向かってしまう
0035ナガタロックII(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:59:04.07ID:ZONg+0/f0
>>14
野球に関しては必ずしもオールスターチームが強いわけでもないからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況