X



【新型コロナ】海外通販サイトで買った品物が一ヶ月も届かない あくしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(光) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:00:29.86?PLT(13345)

国際郵便、4月から「ストップ」続く 首相会見で質問したのはインドネシア記者

 新型コロナウイルス感染拡大の影響で、日本から多くの国に郵便物が送れず、手紙のやり取りもできない状態が1か月以上続いている。多くの国が国際郵便物の受け入れをストップしている上、日本と国外を結ぶ航空便が大幅に減便・運休になり、輸送ルートが途絶えているためだ。

 2020年5月14日に開かれた安倍晋三首相の記者会見では、インドネシア人の記者がこの問題を質問。安倍氏は「国際郵便のサービスができるだけ早くに供給できるように、我々も努力していきたい」などと応じたが、この問題を知らなかった人も多かったようで、ツイッターでも反響があった。

■196か国・地域に航空便が送れない状態に

 インドネシア人記者は安倍氏の記者会見で、日本からの国際郵便サービスの多くが、インドネシア行きのものを含めて4月1日から停止していることを指摘。

「手紙も送れない。外国人として、郵便局は大変世話になったので、大変大事だと思う。今、止まっている国際郵便は御検討いただけないでしょうか」

などと訴えた。

 この記者が指摘したように、日本からの国際郵便は大半がストップしている状態が続いている。日本郵便は4月1日、4月2日から126か国・地域宛ての航空便、27か国については船便を含むすべての郵便物の引き受けを一時停止することを発表。
4月24日には、受け入れ停止の対象を航空便146か国・地域、すべての郵便物について50か国・地域に拡大している。航空便の引き受け停止をしている国には米国や中国も含まれており、「航空扱いとする書状、郵便葉書及び盲人用郵便物」のみを引き受ける、としている。

 引き受け停止の対象になっていない国・地域はアジアや欧州が多く、韓国、シンガポール、タイ、台湾、フィリピン、ベトナム、香港、マカオ、マレーシア、カナダ、メキシコ、アイスランド、イギリス、オランダ、カザフスタン、ドイツ、フランスなど。これらの国・地域についても、多くは

「日本から発送するまでに遅延が生じています」
  「配達は非対面の方法等で行います」

といった注釈がついている。

続きはうぇbで
https://news.yahoo.co.jp/articles/143c717003e28603371405ab03743fbb65dabf4c
0005リバースネックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:05:13.61ID:Lb1aM6Wc0
こんな時に注文する方が悪い
0008パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:07:57.04ID:8odbWI7d0
>>5
それが、いつもくらいで問題なく届くルートもあるので困る。

どうしても急ぎなら確実なのはDHLかFedexだが。これはチャイナからでも最短2日できた。
0009逆落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:08:35.16ID:gcTPbbdP0
台湾からの荷物はひと月ぐらいかかったな
0010キングコングラリアット(兵庫県) [PT]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:08:42.82ID:vH7IY5P50
それにコロナウイルスが付いてきてる可能性は?
0011リバースネックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:10:03.11ID:Lb1aM6Wc0
そもそも中国なんて万国郵便条約でいまだに途上国特権使ってて
送料に日本の税金負担されてるんだから買ってるんじゃねーよ
0013不知火(日本) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:12:04.77ID:w2i5uARq0
質問なのか陳情なのか
わけわかめ
0014超竜ボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:14:16.27ID:TKnZQzbG0
 
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      l `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      l  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0016河津掛け(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:19:01.00ID:yk/gP9cf0
>>2
全然ビックリしない。
蜘蛛なのかわからなかったし、こっちに張り付いたのも何かわからなかった。
残念なビックリ動画。
0017栓抜き攻撃(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:25:37.92ID:U2sWGeHS0
遅いからAmazonで返金してもらったわ
0018逆落とし(家) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:28:40.92ID:HViwkech0
遅い所だと
オーダーの受領に1週間
発送までに1週間
発送地からー>空港まで1-2週間
海外の空港1-2週間
日本の空港1-2週間

たいてい
2週間から1か月で届くかな
0019アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:31:24.71ID:zs1rCJp80
ボルタレンを注文してるけど、シンガポールから来るはずだけど3週間動きが無い
サイトにそれくらい遅れるかもしれないって書いてあるからもう少し待つけどさ
0020目潰し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:33:52.90ID:7adrwOR90
頼むとき3週間先だったけど
今日でその配達予定日からふつか届かなかったわけだが
これどうしたらいいの取り消しボタンを押せってか
変わらず三週間後とかの表記で受注してるし
扱ってるところが全部中国だからまだいいけどさ
半額で倉庫にあって、でも俺頼んだ約束したものだからって人よく待ち続けてたやつがいたら発狂しちゃうよ
0023ダイビングヘッドバット(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:38:18.48ID:hZXzy82G0
AliExpressのマスクは一月半で届いたわ
0024デンジャラスバックドロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:41:40.61ID:njO4Z7U20
今、出ますんで
0025超竜ボム(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:43:48.60ID:7bcqwOdC0
そもそもコロナ関係なく荷物届かなかったことあるからキャンセルした
0026キャプチュード(光) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:44:16.29ID:CdG4xmlC0
今いつ届くかわかりませんって表記してるところはまだ良心的なのかもな
外国人だとクレームなんかこわくないですかそうですか
0031キャプチュード(光) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:50:57.96ID:CdG4xmlC0
海外取引なんて記述されてないよ
追跡コードにcnがあったからわかっただけ
0032チキンウィングフェースロック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:56:48.97ID:ApIMjn+C0
おれも4月半ばに注文した薄毛治療薬がやっと海外から発送された
事は一刻を争うねん
0033ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:57:10.05ID:jI00LXvT0
シンガポールから輸入の使い捨てコンタクトレンズ
便はわずかながら動いているが
中国が動き出したから税関が対処しきれず
遅延しておりますとメールが来た
大体1ヶ月とのこと
0034栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:59:00.58ID:N/ZunD/A0
>>22
空港で止まってるとか?
0035栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:59:20.00ID:N/ZunD/A0
>>24
蕎麦屋かよw
0036魔神風車固め(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:59:45.03ID:gLULN5tU0
>>18
今はもっとかかる
同じ行き先の郵便物が、ある程度貯まったら空いてる航空機に載せるらしいんだけど、航空機飛んでないから
0038腕ひしぎ十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:00:53.45ID:XgIWWnmf0
手紙のやりとりなんかメールでいいだろ
0039バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:03:57.43ID:tljTMW4E0
明らかに日本に来る郵便も遅れまくってるぞ
0040エクスプロイダー(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:04:24.85ID:AljGMDXB0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0041バックドロップホールド(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:18:56.68ID:VPnwXP4l0
アメリカからは届いてる
USPSが半月くらい止まってたけど今は平気
0042フライングニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:19:28.50ID:R4GdlwGp0
チャレンジャーだなあ
0045キングコングラリアット(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:29:57.10ID:73/bU77W0
パルスオキシメーターが届かん
0046アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:36:55.19ID:qUD5rS/C0
Amazonでよくみないで買ったら中国郵政経由でつくまで2ヶ月半分かかったわ
0047キングコングラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:47:18.42ID:Zruj/Wgx0
>>32
お前の毛根はもう死んでいる
0048デンジャラスバックドロップ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:55:49.33ID:YWJDdoMy0
届かない!遅い!
って言ってる人に限ってUSPSのSuper saverとか使ってそう
0050逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:29:49.06ID:4Ll4vpCx0
オオサカ堂でシンガポール発送の買い物したんだけど1ヶ月ぐらいかかるんかな?
0052マスク剥ぎ(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:59:56.28ID:hZ7Tc4BV0
>>50
いつもなら一週間くらいで届く筈だけど今はどうだろうね。
他店で買った香港発のフィナはすぐ来たけど。
0053ナガタロックII(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 03:06:44.15ID:ZONg+0/f0
>>7
それは輸送業者の問題では無くて発注先がクソなのでは?
0054サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 03:08:12.66ID:pLjnem8n0
中国からなら一昨日発送したものが今日届くよ
0056リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:18:44.71ID:2+xhHVLn0
中国から頼んだランプ
まさにコロナ真っ只中の時にアマゾンから注文したが一ヶ月半掛かったわ
後半、毎日郵便のサイトで郵送状態見てた

封を開けたら中国の匂いがした
0057毒霧(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:32:51.34ID:g+QoUHLU0
日本郵便の追跡すると、既に近くに到着していても配達が次の日って結構あるんだよな
0063アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:50:25.61ID:Dvky9BCR0
普通に届いてるけどアメリカからのものは
香港からのものはいつも通り届かないから買ってない
0071栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:43:16.51ID:N/ZunD/A0
>>62
ありえそう
0072ニールキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:50:11.45ID:/nrLQPWc0
オオサカ堂3週間立つけどまだこないな
まあ急ぐもんでもないんでいいけど
0074ボマイェ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:28:24.38ID:TezTwgsP0
Amazonでもそんなのがある
5/5に注文して6/7納期だったが翌々日チェックしたら
在庫あり即納になってたのでもう一個注文した
以前のは発送済みで未だ届かずキャンセルもできず
0075栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:15:57.47ID:N/ZunD/A0
大阪堂って日本郵便だから、引き取り停止を解除するまで届かないんじゃないの?
0077河津落とし(庭) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:59:28.94ID:SgvlmlFT0
残りのフィンペシアが20日分しかない
オオサカ堂で頼んでるけど全然届かない
このままじゃ禿げちゃうよ
0078ショルダーアームブリーカー(三重県) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:12:18.44ID:54ylwuU10
>>1
MPDチュサッパ 齋 藤のコロナガースレきた〜
パヨBE〜♪ パヨBE〜♪ オツムがパヨBE〜♪
また今日もお家にずっといたの?w

やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよな〜
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0079断崖式ニードロップ(東京都) [AE]
垢版 |
2020/05/21(木) 23:24:14.21ID:sR3jXHc30
Open Disputeでコロナだから待ってくれって返事来るけど、受け入れても購入者保護が
切れるんじゃ受け入れられないよな。
0081テキサスクローバーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:12:08.88ID:DOhDVrPR0
外出自粛だから通販しようって発想が理解できない
自分は外出しなくても代わりに他の人が外を移動するから結果的にこの状況が長引く要因になるってところまで考えが及ばないもんかね
0084ネックハンギングツリー(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 20:13:02.85ID:efYVhjT60
アマゾンで700円位の物を送料込みで購入して注文したことさえ忘れた3ヶ月後にメールが届いてどうも途中で無くしたみたい、お金返そうか?それとももう一度送ろうか?と言われたけど返金の手続きの方が面倒くさそうだったので再送依頼したら2ヶ月後に届いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況