X



【速報】 芸能人に501億円給付 これにはきゃりーぱみゅぱみゅやラサール石井もニッコリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:29:14.04ID:FpRJ5zQH0?PLT(12015)

自民が新型コロナ対策で文化・芸能支援に500億円要望 ソフトパワーを守る
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200519/mca2005191734022-n1.htm

新型コロナウイルス対策として、自民党文部科学部会が取りまとめた「経済対策に関する重点事項」が19日、分かった。

活動が困難となっている芸術家やアスリートの支援、生活苦の学生を支える新たな給付金制度の創設などを政府に求める。

近くまとめる党の経済対策に盛り込む方針。

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589884326/
0696フォーク攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:39:06.19ID:sDl5RuMp0
とりあえず検察法反対した著名人は全員受け取り拒否しろ
0697リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:41:01.66ID:Q7vL8Ssz0
キョンキョン「けしからん(ニッコリ」
0698キドクラッチ(庭) [EG]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:53:50.14ID:lJcx3hJT0
金が有り余って沖縄で女とやりまくりの山田や新田にも税金の500億が行くんですね
0699ラダームーンサルト(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:27:28.24ID:B5JtfMzl0
これタレントは想定してないんだろうけど
出しゃばって、ちゃんとした芸術家の分を奪うんだろうな
0700河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:38:25.44ID:6yQcGUfc0
タイトル的にそう思うよな?

また愛知とか大阪が儲かるから!釣られて乗っかんな!

志村商店界隈や駒場、杉並区とかど田舎、ボンビーになっるからな!
0701レインメーカー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:48:37.07ID:GQdK+oBW0
日本共産党さんがリツイート
毎日新聞@mainichi

3時間
種苗法改正案について、自民党の森山国対委員長は、
今国会での成立を見送る方針を示唆しました。
柴咲コウさんがツイッターで一時、懸念に言及していました。
https://twitter.com/jcp_cc


芸能人が農業まで領導しはじめるとか、すげー国になって来たな。
プロレタリア独裁ならぬ芸能人独裁みたいな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702スターダストプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:50:16.82ID:4dDnriqR0
パヨールとぱよぱよで新しくコンビ作れよ。
0703アイアンフィンガーフロムヘル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:53:01.67ID:+ZrtJMC80
だから言ってるだろ、安部は馬鹿だと
もうこの件に関しては馬鹿嫁が裏で馬鹿を操作してるんじゃないのかw
0706スターダストプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:41:31.67ID:4dDnriqR0
黒川が明日、進退発表だってよ!
きゃりーぱよぱよ、やったな!
0709デンジャラスバックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:41:26.24ID:ou8HrBBB0
キャリーや西田が、表現の自由を求めて発言するのは、生活に直結
しているから理解出来るが、
いきなり、専門外の政治発言をする理由が分からない。
政治活動が好きなら、普段から反政府活動してなさいって話。
こういう問題は、いつも1〜2年経ってから真相が分かってくるが、
煽るのが仕事のマスコミは、訂正記事を出すこともなく、無かったことにする。
国民の頭に残るのは、その芸能人が左翼だという事実だけ。
指原は、賢いから、ペラペラ薄っぺらいことを喋らない。
0710キャプチュード(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 14:16:29.37ID:DEQ9IjgI0
補助が出たとしても日本俳優連合とやらに入金されて、
上層部のアカどもで山分けじゃないの
それかアホほど高い手数料を取られて末端には雀の涙ほどとか
071232文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:06:13.44ID:B7PmvyQ20
ダサール石井に改名しろ
0713TEKKAMAKI(東京都) [PH]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:08:10.57ID:lPhGFH2g0
これにも文句言うところを探し中だろw
0714急所攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:51:23.67ID:baZs4ht00
芸能人に政府批判させないためな
0716稲妻レッグラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:08:11.81ID:TlqNtaPQ0
>>51
しかも日本人だけに渡すのではないならと考えると
気味が悪いな
特亜を助けるみたいで
0717キチンシンク(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:10:13.56ID:cSauGRs00
あの連中
賄賂欲しさに騒いだいやがったのか
0719デンジャラスバックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:30:02.98ID:ou8HrBBB0
今は、キャッチコピー(見出し)が一人歩きしている時代。
野党や左翼マスコミは、これを重視して、週刊誌やSNSを
活用している。
どうせ相手は、情報リテラシーのない団塊世代か、脳みその
足りない若者だから、雰囲気さえ作れば、それで十分。
うまくいけば、薄っぺらい芸能人が乗って世論を操作できる。
だから野党は賢い。
0721フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:39:24.11ID:W+IWhDAS0
>>18
芸能人かどうかは関係ないってだけで、芸能人だから対象外とかは無いだろ
0722張り手(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:51:27.91ID:Dg3Qb9j+0
千切れんばかりにしっぽを振る奴は誰?
0724ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:20:12.55ID:15pJ49Ey0
不用不急だよな
0726頭突き(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:06:46.02ID:EQizuDRX0
ふざけるなおい
0727キチンシンク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:14:02.63ID:Qp65cbMJ0
医療従事者に全額寄付するんだよな?
世界のミュージシャンやらは寄付してるしと言っても彼らは自腹でだけど
まさか貰わないよな?恥だぞ
0728ローリングソバット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:22:28.90ID:TWh3bg8C0
タカール石井
0729グロリア(埼玉県) [SN]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:25:49.61ID:n6L6WYJI0
金が有り余ってる奴らに何で給付するんだよアホが
0730かかと落とし(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:27:27.57ID:WgFkOmBO0
ホントに食えなくなってる奴らにちゃんと回せよな
0731魔神風車固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:27:54.25ID:6rEQ2wKX0
芸能人って自宅自慢とか高級時計自慢とかしてるじゃん
0732ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:32:45.08ID:1E+1CDOH0
ちゃんと芸がある芸能人は、給付金要らんくらいに稼いでるし
テレビ以外でもちゃんと稼いでるからな
芸能じゃなくて芸術分野を救済するなら理解出来るわ
0733ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:36:33.20ID:SGFAZfhP0
>>732
芸は見せなきゃ金取れないわけで、どうやって稼いでるんですかね?
不労所得でもあんの?
0734膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:38:18.35ID:IZEeT2+K0
個人事業主として二重取りするやつ相当いるだろ
0735カーフブランディング(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:45:46.67ID:RQ+43WF90
芸能、芸術人口が多過ぎるんだよコロナで淘汰されて
0738チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/22(金) 11:57:03.18ID:yyUmVYMe0
芸能人とか日頃パンピーだの一般人だの言って特権階級ヅラしてるのにいざとなると芸能人だって人間だとか芸能人が◯◯しちゃいけないんですか!とか被害者ヅラすんのがすげーいや
0739TEKKAMAKI(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/05/22(金) 12:05:20.68ID:esAchAsN0
全員バカの薬中ですぐ半日活動に参加するから必要ないわ
0740魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 16:02:58.23ID:+NsdAAKA0
日ごろから政治発言してる奴ならいいけど
キョンキョンみたいに 当然とってつけたみたいに
政治発言すると 不自然に見えるのは当然でしょ  
0741ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 17:26:33.70ID:cLQ/mhQN0
みっともないけどネットニュースで顔が出るのはラサール石井や小泉今日子にしたらプラスになるんやろね
でもカッコ悪いよな
0742膝靭帯固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 17:29:28.30ID:ujM7j2FM0
大半は能と狂言にいくんだろ
0743フォーク攻撃(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 20:45:05.06ID:3Ly8Ofq30
きゃりーに歌手やってて知らないかもしれないけどほかの公務員の定年をあわせるだけって言ってた政治評論家、
公務員の定年延長法案ごと廃案にされてどう開き直ったのか知りたい
074416文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:22:10.90ID:5U1sDK/E0
ラサール高校は金さえもらえればコロナなんかどうでもいい
0745ダイビングフットスタンプ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 22:28:00.08ID:F67lGGmI0
無能が報われない正しい日本に生まれてよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況