X



“架空請求のイマイ”って知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005栓抜き攻撃(宮城県) [DZ]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:56:43.14ID:tOPCvger0
エンタメとして楽しめた
0006ニールキック(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:57:09.29ID:2vsqT6gQ0
もしもし、イマイです
プツッ ツーツー
タンッ!(リダイヤルボタン
もしもし、イマイです
0007クロイツラス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:57:26.97ID:G2g1Bbsr0
詐欺:よーし、ATMでおろしたお金ポケットに入れて外に出て
イマイ:札束がポケットからはみでるんですけど
詐欺:折れよ!

のようなやりとりがあった
0008ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:57:35.63ID:vgtvHuwT0
架空請求の番号に何回かいたずら目的でかけた事あるけど繋がった試しがないんだよな
0018デンジャラスバックドロップ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:03:40.57ID:RmwN/gpD0
電話番号何番?
0020ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:05:12.91ID:gL9LgcMW0
当時はイマイが通用してたけど今はユーチューバーが大量に同じことをやっちゃって詐欺師は少しでも変な対応する奴が電話口に出たらもうそいつにはかけ直さないマニュアルが出来ちゃったんだと
0022ストマッククロー(新潟県) [DE]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:05:40.91ID:HpQ3tXvK0
ああ、久しぶり
彼元気?
0024ウエスタンラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:06:56.56ID:HU5pN5vl0
>>10
名前なに?
0025ウエスタンラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:07:11.10ID:HU5pN5vl0
むてきんぐ
0028アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:09:32.60ID:HhruvPgr0
カタカナにしてるけどどう考えても今井だよな
0029ショルダーアームブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:10:15.31ID:rAOhTWRo0
>>28
李 舞とかいう可愛い女の子の可能性
0030雪崩式ブレーンバスター(三重県) [DE]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:10:42.85ID:JRBubE5T0
20代で690万貯金あるのか
てか20台で騙されるって池沼?
0031膝靭帯固め(兵庫県) [MT]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:10:57.32ID:84GZItiO0
山田祭りをテレビでやったらウケたってやつな
確かにリアリティがなかった
0033急所攻撃(広島県) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:13:11.49ID:m98RrFxS0
あのシリーズで山田の声だけじゃバリエーションが足りないからケンシロウやマスオさんの声まで使ってるのに業者が気が付かない奴が死ぬほど笑ったわ。
0034フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:14:06.36ID:/NZeSNId0
リダイアルイマイだろ
0038シューティングスタープレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:19:09.64ID:v8AlkJKa0
リダイアル男イマイな
0041雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:23:58.75ID:l/tESwPT0
架空請求業者の黒幕がイマイなんだろ
それがばれて姿消した
0044ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:24:58.85ID:WqutcI510
え?あのイマイさん?
プツッ プー プー プー
リダイアルー ピポパポぺ
もう、請求の件は結構ですから、電話かけてこないでください。
プツッ プー プー プー
リダイアルー ピポパポぺ
0047河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:26:23.70ID:clhzcte50
あったなw
YouTuberの走りみたいな感じやったw
0049雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:30:36.71ID:mczNiGNd0
オットットがどうとか言うのはなんだっけ
0050アイアンクロー(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:31:39.01ID:wSBU7lAp0
結局こういう下手にいじったやつのをみて
架空請求側が「こう言われたらこう返そう」ってのを学んでより悪質、高度化したんだよな
架空請求だと思って放置してて、ホントの請求で後で厄介なことなった人もいるようだし
0053膝十字固め(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:35:14.09ID:fwB6mzBl0
ツイキャスでワンクリ詐欺にわざとひっかかって電話してる奴がいたな
金払うっていってるだろ!ってキレてたけどw
0057キャプチュード(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:37:20.69ID:TWHXd41E0
しつこいイマイか。
005816文キック(たこやき) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:37:31.08ID:053LWYYl0
ムテキングなら知ってる(・ω・)
0059オリンピック予選スラム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:39:13.14ID:HB8XFI/y0
>>43
イマイさん怖いな…ストーカーだろこれ
0062不知火(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:44:31.42ID:fgWKvnWx0
>>12
はじめの方はガチだったんだけど詐欺グループの中で有名になったから騙されたフリをしてたんだっけ
0063ナガタロックII(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:45:46.14ID:aox24Ist0
テレ朝の玉川もイマイをパクってやってだだろ。
オーストラリアの宝くじ詐欺のやつ。
0066腕ひしぎ十字固め(家) [VN]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:51:00.90ID:RmmHliuP0
ヤラセでも面白い
チャイナまで追いかけてく回なかったっけ
0067リバースパワースラム(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:52:35.03ID:kvYnWzYx
あれ自体ヤラセではなかったのか?
0068エルボードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:56:08.06ID:qW4Ti3gP0
デボラ・ジョンストンだろ
0070ミッドナイトエクスプレス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:57:05.12ID:SgaHzRWJ0
イワイさん?あんたイマイだろ!
0075エルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:02:50.75ID:9FKxJrmp0
狂言師、アナキン、サイトウマコトさん。
ホセ?さんも好きでした。
0076エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:02:59.65ID:IN37itLi0
もしもし今井ですけど…ブツっプープープー
もしもしあのー今井ですけど…詐欺師「しつこいよ」ブツっプープープー
もしもし…詐欺師「今井さん?あんた何なの?」
0078膝靭帯固め(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:19:35.19ID:lT0oB7XI0
懐かしいなw
0083エクスプロイダー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:59:01.97ID:7RXXlA2b0
むてきんぐとかなつかしすぎるだろ。あの頃ニコ動おもしろかったよなー。

久々に見てみるか。
0084エクスプロイダー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:00:02.59ID:7RXXlA2b0
むてきんぐ最後の方、業者と仲良くなるのがいい感じだったわ。
0088かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:30:23.91ID:JXoH0bYY0
最近つべで見た
0089逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:32:55.39ID:im+MJLll0
>>6
これで思い出した
数多の詐欺師をおちょくってるやつな
0091エクスプロイダー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:41:29.29ID:7RXXlA2b0
オバールってとこの発狂したらチョンみたいなヤカラ言葉使う業者をおちょくるやつ最高だったわ。
「アホの集まりオバール♪」
とか勝手な社歌うたっておちょくったりするやつ。
0092パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:20:12.37ID:FtKbPXD70
YouTuberにネタ使い回されてる
0093中年'sリフト(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:22:37.61ID:gTuFGoG60
今井科学だろ?、ロボダッチの
0095クロスヒールホールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:36:29.06ID:/7bvbMlbO
業者に与えた打撃の大きさならホセオクヤマ、ネタとしての出来ならむてきんぐが筆頭かな
0099張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:08:20.93ID:6q1eCs1l0
日テレだっけ
0100アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:13:08.80ID:7cP93FhF0
これやらなくなったな
毎回同じようなことばかりやる番組だったから飽きられたか
0101レッドインク(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:29:35.87ID:tCyvMAKp0
>>6
これこれ(´・ω・`)


今隣のビルからあなた方を見ながら電話してます…後ろです…ほら(振り向く詐欺師に手をふりふり)ての笑ったわ
0102ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:47:23.59ID:GkVUu4UT0
>>100
何度もやったらヤラセってばれるからでしょw
テレビでやったらイマイさん有名になっちゃうし
当時のテレビはまだヤラセに寛容だったんだろうね
今はすぐ検証されて大炎上するけど
0105ラダームーンサルト(庭) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:47:37.25ID:SevHndiD0
おまえあのイマイかーーー!のくだり好きやぞ
0106パロスペシャル(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:19:17.64ID:SsxizIg90
アダルトサイトからの依頼で丸山弁護士と名乗る人から電話来たな
0108タイガードライバー(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:00:01.87ID:KqnkL9ys0
ムテキング最近になってみたらあんまり面白くなかった
0110目潰し(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:17:24.61ID:NPoz34KE0
>>72
俳優の方の今井雅之も生きてただろ…
0111キングコングラリアット(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:00:25.30ID:NkwYGDDm0
トンボ鉛筆の佐藤です
0112パロスペシャル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:04:32.72ID:GQICfkFo0
イマイよりも相手の対応の方が台本かよってくらい笑えた。
0113エルボードロップ(石川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:06:44.11ID:8nloDjwU0
懐かしい
FLASH動画にもなってた気がする
0115マシンガンチョップ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:11:37.04ID:3JDhd7SC0
>>74
思い出して吹き出したわ
あぁ?!なんの用だよテメーゴラァ!!
あぁ?!テメーがかけてきたんだろゴラァ!!
みたいな不毛なやりとりしてたよなw
0116逆落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:01:24.99ID:3AmRAkFJ0
イマイってやらせってマジ?
イマイとやりとりしていた業者達もやらせ?
台本があったって事?
0118ツームストンパイルドライバー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:36:40.16ID:a/7Vl9P60
「船に看板があるんですか???」
0119バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:37:49.32ID:/o6tUD3d0
>>66
海外ロトでオーストラリアかどっかまで張り込みいってたのは覚えてる
0122ジャーマンスープレックス(家) [AR]
垢版 |
2020/05/20(水) 18:50:59.11ID:vxYcBoPr0
みずにゃんが似たようなことしてたな
0123トラースキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:43:21.17ID:BWiRhkV50
一通り動画見たけど怪しいのもあるにせよ中々の男だな
精神力を鍛えるために自分も定期的にやった方がいい気がしてきた
0124ドラゴンスクリュー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:52:18.24ID:rZPWmNe10
懐かしいw
土曜の昼に日テレでやってたな。あの番組自体は真面目なのに、イマイさんのコーナーだけギャグで母親と爆笑してたわw
0129トラースキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:37:21.45ID:BWiRhkV50
>>128
ボビーの件で改めて外語学院を見たらヤラセでもかなり笑えたわ
単に思い出補正なのかもしれんけどさ
0135シャイニングウィザード(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/22(金) 06:52:21.37ID:IRUxJm410
ネット動画で携帯を69させて詐欺師同士喧嘩させるの面白かった
0136バーニングハンマー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:52:52.79ID:W1VmhdAD0
>>116
普通はあんなに淀みなく話せないしあんな面白い展開にならない。
あー、とか、えー、とか入ってきちゃう。
それが一切ないのは役者が台本どおり演じているから。
0138ボ ラギノール(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/05/22(金) 08:21:10.57ID:k+UGydqa0
「先日の首相の会見の時に、「日本テレビの今井さん」と司会者から指名されていたが
リダイヤル今井さんですか?
0142ボマイェ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:43:42.13ID:ZZ93ZU/B0
詐欺師みたいな損保野郎って本当に存在するんだね
ビックリした
0144アイアンクロー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:25:20.12ID:Gs9usapp0
ここの架空請求
いい年した親父達が「督促状」なる郵便物を送りつけている
日本アイティークラウドを名乗る架空請求詐欺師
(社名・電話番号でググると悪評がたくさん出てくる)

日本アイティークラウド
東京都新宿区百人町
●353325938
0145TEKKAMAKI(空) [BO]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:29:51.83ID:zIyKIN7o0
>>141
中国まで乗り込んで
詐欺のコールセンター潰してたよ
0146フェイスロック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:30:26.03ID:iIjC32lA0
ママのおっぱいでもしゃぶってな
じゃあな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況