X



【死にゲー】ダークソウル3、販売本数1000万本突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キドクラッチ(長野県) [DK]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:51:48.28ID:dVZ43A+e0●?PLT(13000)

フロム・ソフトウェアは、アクションRPG『DARK SOULS III(ダークソウル3)』の累計販売本数が1000万本、
『DARK SOULS(ダークソウル)』シリーズ累計販売本数が2700万本を突破したことを発表。

株式会社フロム・ソフトウェア(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宮崎英高)はアクションRPG『DARK SOULS III』の累計販売本数が1,000万本、
そして「DARK SOULS」シリーズ累計販売本数が2700万本を突破したことをお知らいたします。

 フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントの共同プロジェクトである本シリーズは、高い達成感につながるゲームデザインや、
他者とゆるやかにつながるオンラインシステム、独自の世界観が高く評価され、世界中でたくさんのユーザーの皆様にプレイいただきました。

 『DARK SOULS』(2011)、『DARK SOULS II』(2014)、『DARK SOULS III』(2016)そして『DARK SOULS REMASTERED』(2018)とシリーズを展開し、
おかげさまでこの度、全世界でのパッケージ出荷とダウンロード販売本数が2,700万本を突破いたしました。

 フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントの次なる共同プロジェクトといたしまして、新作アクションRPG『ELDEN RING』を開発中です。
世界中のユーザーの皆様に楽しんでいただけるよう、フロム・ソフトウェアの開発力と、バンダイナムコエンターテインメントの海外でのマーケティング力を生かし、開発・販売を邁進してまいります。

『ダークソウル3』全世界累計販売本数が1000万本&『ダークソウル』シリーズ累計販売本数も2700万本を突破!
https://www.famitsu.com/news/202005/19198642.html
https://www.famitsu.com/images/000/198/642/z_5ec36d39f07e5.jpg
0006ダイビングエルボードロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:55:14.17ID:xD/kDX7j0
チーター多すぎだろ
0007ショルダーアームブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:55:37.10ID:rAOhTWRo0
>>2
ブラボ
ダクソはなぜかあまり好きくないなあ
0013アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:56:47.74ID:PaKxx6GX0
>>2
デモンズソウル
0014アルゼンチンバックブリーカー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:56:48.74ID:ovCrTsIg0
人類マゾ化
0015グロリア(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:57:19.20ID:GZycDCdS0
デモンズ系はもういいから死ぬ気でアーマードコアを作ってくれよ
0016ファルコンアロー(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:59:26.74ID:V1ruKLiJ0
緩く他のプレイヤーと繋がる
デモンズソウルは間違いなくゲーム業界に革命を起こした
天才かよ
0018ヒップアタック(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:01:13.64ID:5pTEq8A80
ブラボのリゲインとかSEKIROの弾きとか
毎回新しい戦闘システム導入して成立させてるのがすげえよな
0019ヒップアタック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:01:55.81ID:e3paBCjQ0
>>7 >>13
こう言うのって割と真面目に障害持ちなんだろうなと思う
0021ショルダーアームブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:04:19.56ID:rAOhTWRo0
>>19
好みの問題であってダクソ貶すつもりはないんだがなんかごめんな
0024アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:04:38.52ID:vGMCfJw60
アーマードコア出せや!!
0028ヒップアタック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:06:07.49ID:e3paBCjQ0
>>21
質問に沿った回答してあげると良いぞ
0030キャプチュード(家) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:06:57.28ID:YdrQd7eE0
こういうソフトってどのくらい利益あんのかね?
作り込んでるからコスト半端ないと思うのだが
0031セントーン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:07:26.70ID:SpMBgn2r0
>>2
キングスフィールド
0034ショルダーアームブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:08:34.10ID:rAOhTWRo0
>>28
あ、そういうことか
すまん
俺のなかではどれもシリーズ扱いだったわ
0035セントーン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:09:02.60ID:SpMBgn2r0
キングスフィールドはスケルトンでやられまくってその後積みゲーだったけど
ある時気合い入れてプレイ、レベル上がる事に世界が拡がって
一気にクリアした
クソおもろかった
0039セントーン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:10:00.50ID:SpMBgn2r0
フロムは地下墓地好きだよね
0040ミラノ作 どどんスズスロウン(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:10:05.15ID:uNURirWI0
>>25
初代バイオとバイオ7くらい違う
0042男色ドライバー(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:11:59.27ID:I7tXCgOc0
>>36
そこまで違うわけでもないだろ
デモンズソウルとダークソウルはドラゴンボールとドラゴンボールZぐらいだわ
ブラボはドラゴンボールGTぐらい
0043ストマッククロー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:12:25.01ID:QQKGk/Ow0
スピードランとかの動画見た後自分でやろうとするとレベルの違いに愕然とするよね⎛´・ω・`⎞
0045フルネルソンスープレックス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:13:23.54ID:a0alK8VK0
キングスフィールドはウィザードリィやダンジョンマスターをまさに本当にダンジョンもぐってるようなリアルを表現したゲームってことで面白かったが、
もういまさら新作作る意義はないだろうな。売れないだろうし。
0046ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:13:52.08ID:zakEy6UQ0
ダクソ3は最高に面白い
0047かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:14:42.67ID:MrS7J5q00
>>42
ブラボはやったことないからわからんけどそんな感じだよな
デモンズソウルとダークソウルはマリオストーリーとペーパーマリオぐらいの関係だ
0048ラダームーンサルト(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:14:49.65ID:6UUIH0Bn0
クソほど死にまくるけどやめられない
0050セントーン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:16:55.38ID:SpMBgn2r0
>>45
フロムはダクソでやりたいことやり尽くしてる感じだろ
0051ショルダーアームブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:17:29.78ID:rAOhTWRo0
>>36
すまぬ
ロックマンシリーズでオススメ聞かれてX7って答えるくらい軽いつもりで答えたんだ
すまぬ
0054ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:17:58.80ID:X8Z80tNh0
キングスの新作が出たら嬉しいなー
最初の数歩で足を踏み外したり、最初のエリアにやたら強い敵がいたりで、死際の絶叫が響く懐かしい日々
0057ドラゴンスープレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:19:01.41ID:zJDeJDoW0
ブラボ2はよ
0058フランケンシュタイナー(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:19:25.30ID:JyU1PKNG0
フロム・ソフトウェアって頑張ってるけど売り上げ少ねーのな
0059クロイツラス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:19:47.12ID:V76ITCAHO
ダクソは1で卒業したわ
海外勢の配信見るほうが楽しい
0060ダイビングヘッドバット(群馬県) [CA]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:19:51.90ID:h5MAJ7HG0
異次元リーチ、最強武器手鎌、低いフレームレート(PS4)、色々不満はあるけどダクソ3は最高や
0062ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:20:06.46ID:L+U9TUD70
>>32
キャラとか茶番とかが嫌いだからなぁ……
動きは面白そうなんだけど、ACは全員がフレーバーだったから没入感に浸れたけど、
DEMは周りのキャラが濃いから尚更主人公が空気なのがチグハグな感じ
ロボゲーにそういうの求める人あんまりいないと思うんだよね
売れたのかな?


在宅勤務&休業になったから中古で安ければ買おうかと思ったけど、
そもそもswitch持ってなかった……
0064グロリア(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:21:52.72ID:GZycDCdS0
>>55
自覚の無い障碍者だろう
ネットでの居場所を奪うと面倒だから温かく見守ってやれ
0068ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:25:26.41ID:aFF2YJmv0
>>62
略称はDXMだな
よかった要素でいうとトレハン要素が結構楽しい
キャラメイクも悪くないけど人体改造で台無しw
オンラインはもうあんま人いないんじゃねーかな
0069パロスペシャル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:25:31.02ID:vnPVU0iF0
プラチナトロフィー目指すもNPCのジェスチャー取り忘れで5周目突入したのはいい思い出
0070ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:26:26.66ID:18aTxlyx0
>>51
大人の事情でタイトルが変わり別世界ではあるけど、実質的な続編だからいいと思うけど
ジョジョの奇怪な冒険とスティールボールランくらいの違い
0071セントーン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:27:01.40ID:SpMBgn2r0
アーマードコアfor answer おもろいのかあれ
YouTubeでよくオススメにあがってきてたんだが
あの白機体クソかっこいいのな
0073スリーパーホールド(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:27:45.37ID:fEzwiQJL0
やらなければ無駄なストレス貯めずに済むじゃん
0074目潰し(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:28:31.95ID:lcAgHaj60
自分は元引きこもりでデモンズで人生死ニゲーだから楽しめ!
っていうことを学んで今エンジニアとして頑張れてる
余裕できたらダクソ3やりたいなあ
またみんなと戯れたいななあ。。。
0075ダイビングヘッドバット(群馬県) [CA]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:29:13.84ID:h5MAJ7HG0
>>71
ホワイトグリントかな
ACfAは面白いよ
0076河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:30:06.95ID:Ykh0ZM4T0
>>10
醍醐味はクリアじゃなく
低レベル帯でいかに強い装備ステータスでサポートするか狩りするかだろ
0077ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:32:03.98ID:f+3F8w+Q0
エターナルリングの続編みたいなもの?
eleden ring
0078スターダストプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:34:56.73ID:bNVAqUkb0
初代diabloっぽい雰囲気
0079雪崩式ブレーンバスター(家) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:35:44.96ID:e/GepkWm0
1000万本スゲー
0080マシンガンチョップ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:35:49.79ID:CABkSQVY0
早くキングスフィールドかシャドウタワーの続編を作ってくれ!!
0081アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:36:19.71ID:sJuMZzL/0
1しかやったことないけどストーリーがちんぷんかんぷでもう
0082超竜ボム(茸) [ID]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:37:37.03ID:hXwIkJuW0
1は評判良くてやったけどすぐストレスマックスでコントローラー放り投げたぞ
売れてるなんてどんだけ時間あるドMが多いんだ
0084ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:40:07.33ID:T9xUYz8v0
すげーなあつ森と同じ1000万かよ
0085ボマイェ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:40:35.62ID:Xj6eZvWf0
日本の会社が本格的なダークファンタジーを作れてるのがすごいと思う
0088アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:42:28.11ID:sJuMZzL/0
SL1縛りは陰毛抜けたな
特にアルトリウスとマヌス
0090ダイビングヘッドバット(群馬県) [CA]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:46:48.90ID:h5MAJ7HG0
ブラボ作った人、絶対性格悪いと思う
敵の配置に悪意を感じる
0091TEKKAMAKI(空) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:47:02.20ID:IoS2+4sh0
もうチーム解散してるはずだけどこれを機に最後のアップデートしてくれたら本当に神
0092キングコングニードロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:47:44.66ID:Yk1rbFTY0
難しいよ
0093レインメーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:48:53.87ID:D2zaNLJo0
>>90
ソウル系は、「プレイヤーをこう殺したい」よりも「俺はこう死にたい。こう死んだら気持ちがいい」の精神で作られてるらしいから
制作者はただのドM
0098ラダームーンサルト(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:57:56.21ID:2lffg6KB0
>>34
実際ソウルボーンって呼ばれ方してるし、同一シリーズ扱いでも間違ってはない
0099ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:58:32.14ID:q6wCYlot0
なんかこれの古いやつ、前友人の家いったら黙々とやってて、それを眺めてたけど なんかレアアイテムを落とすとかどうかで 100回以上同じやつを倒したり倒されたりしてた
さすがに見ててすっごい疲れたし、遊びに来たんだからちょっとは話せよと思った
0100膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:59:39.08ID:/zQddGn/0
3が一番売れてるんだな
ここまで行くとブランディング大成功で今後も安泰なレベル
0101サソリ固め(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:03:09.48ID:9FE9Ma9d0
>>3
スピーディーな戦いが出来るブラボ
0105膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:08:13.03ID:/zQddGn/0
隻狼  世界累計400万本
ブラボ 世界累計210万本

ブラボは売上に不満があって次作は作られないみたいだな
隻狼の続編は見てみたい
0110ドラゴンスリーパー(高知県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:10:48.97ID:dEJCmAzV0
アーマードコアは開発スタッフが退社して続編は絶望的だって話があるんだったか?
あの無機質な世界観とロボを操作する快感が好きだったからショックだわ
switchのあれはキャラクターがガンダム並みに出しゃばりすぎてコレジャナイ感
ボイスのみで良いんだよ後はプレイヤーが勝手に脳内補完すっから
0111セントーン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:17:55.75ID:SpMBgn2r0
>>110
エースコンバットだよな新しいアーマードコアは
ミッションこなして懸賞金稼いで上級パーツ組み込んでまた作戦を遂行するのがアーマードコアだろ
0114ナガタロックII(福井県) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:21:39.73ID:PKpJ0dMn0
新作は我慢するからPS2ACのリマスターを頼む
0115ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:22:18.56ID:DLR3bezc0
2はマッチングシステム以外は割と好きなんだよな
ドラングレイグで折り返しってのが燃えた
0118膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:28:15.38ID:/zQddGn/0
3作目にしてピーク更新とかもう死にゲーとしての確固たる地位を確立したと言えるだろうな
DQ、FF、映画ならSW(旧シリーズ)とか3作目辺りで人気ピーク更新してる
0121キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:30:57.52ID:54VacMNs0
DLCって儲からないの?
2019の一等賞とって絶対売れるって分かってるのに何故出さない?
セキロのDLC。
0124レインメーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:42:12.26ID:D2zaNLJo0
>>121
エルデンリングと、その裏で開発してるっていうもう一本の新作に開発リソースを回したいからじゃないの
フロムの開発者曰く、DLCを作るとなるとそのプロジェクトは1年ほど延びるらしいし
0127キチンシンク(東京都) [SK]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:51:22.26ID:FnCxA1zu0
早くスイッチで出してくれ
初代から大分経つぞ
0128アイアンクロー(大阪府) [MY]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:52:34.70ID:hoHBQMg20
>>71
faの操作性が最高すぎて5のあれでヽ(・ω・)/ズコーになってしまった
なぜfaのハイスピードバトル路線でやらなかったのか
0129アイアンクロー(大阪府) [MY]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:55:32.04ID:hoHBQMg20
>>82
とりあえず序盤の不死街に居る小汚い商人から釘バット買うじゃろ?
できるだけ鍛えるじゃろ?
そんで飛び込み攻撃するじゃろ?
気付いたらクリアしてるよ
0131ダイビングヘッドバット(群馬県) [CA]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:56:55.37ID:h5MAJ7HG0
>>128
俺も
初代ACからやり続けてきたけど5で卒業した
0132毒霧(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:58:12.62ID:u5/pjU3X0
未だにダクソはオンスモのところまでマラソンしてしまう
0134閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:07:00.84ID:ok/csniP0
なんでかPS3あたりからアクションゲームばっかり
RPGまで移動がアクション
下手するとそのまま戦闘
0135アイアンクロー(大阪府) [MY]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:10:30.41ID:hoHBQMg20
もうオッサンなんでアクションやる体力ないけど、ソウルシリーズと地球防衛軍シリーズだけは寿命削ってでもプレイすると心に決めてる
なので早くエルデンリング出して!PS5ロンチならハードごと買うから情報だけでもちょうだい!
0141トペ スイシーダ(茸) [ES]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:37:57.55ID:y8UmMdMf0
デモンズは片っ端からビルドを試したくらいプレイしたし、ダクソもボス戦やPvPが楽しかった

ブラボは軽快な操作と雰囲気が凄く好きだったし、ダクソ3はソウルシリーズの集大成と呼べるくらい素晴らしい出来だった

でも2だけは唯一、プレイした記憶がはっきりと思い出せない
マデューラのBGMを聞く度に「謎の苦痛さ」が込み上げてくる
0142ダイビングヘッドバット(群馬県) [CA]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:39:37.56ID:h5MAJ7HG0
>>141
2で覚えてるのは梯子のムービーぐらいだなあ
0146サッカーボールキック(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:48:58.28ID:n1DleL4N0
>>1
キングスフィールドシリーズしかプレイしたことないけど
このシリーズもキングスみたいな無慈悲な緊迫感はありますか?
0147レッドインク(東京都) [FI]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:49:02.11ID:jxOVxoNC0
アクションの気持ち良さよりストレスを重視したら売れちゃったイメージ
個人的には死に武器の多さが気になったかな、手に入る武器の多さに対して最大強化出来る武器の本数が少なく周回要求するのもめんどくさいだけだった
0149ランサルセ(東京都) [KY]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:52:02.04ID:hQW6xwup0
>>3
こういう奴、本当に2やってんのかなと思うわ、どうせどこがつまらなかったかなんて言えないんだろ?

1も2も3も面白いよ、2でクソなのは吹雪だけ
0150ハイキック(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:52:12.76ID:fcfvG5uk0
ブラボの「ガードなんか意味ないから回避して猛烈に攻撃しろ」ってシステムはテンション上がるしめっちゃ好き
0151サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:59:43.16ID:ASmLp+iR0
1,2,3全部やったがストーリーさっぱりだし
最初のロングソードでなんとかなるから別の武器使う必要も無いわで
俺はアクションメインなんで別に良いがRPGとしての面白さは皆無だった
大体ソウルライクてなんやねん。高難易度の騎士ゲーなら魔界村が元祖やろ。魔界村ライクに改名せーや
0152ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:00:38.00ID:MPSb3FNa0
>>136
Sony縛りは溶けたのか
0153ローリングソバット(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:02:41.33ID:8L+yJzzh0
盾がないと無理
0155ローリングソバット(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:05:13.06ID:8L+yJzzh0
2月半ばからダクソ3初めて今やっと罪の都の終盤
0156ストマッククロー(大阪府) [MY]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:05:57.75ID:ticNe3aP0
ストーム>>137
俺は5.1でもプラズマを抑えきれませんぜ!

ソウルも地球防衛軍も最初はこんなん無理だろ!?と思う場面でも武器と立ち回りを工夫するとアッサリ勝てたりするのが面白いよね
SEKIROもそういうバランス調整にすごく時間かけたって話を見たことあるし、昨今の和ゲー復権はこういう職人技にあるのかもね
0158腕ひしぎ十字固め(山口県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:06:49.09ID:Cyeoh4r30
これで宮崎信者は射精するの?
0160キドクラッチ(東京都) [SK]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:08:07.47ID:wPy8C7V+0
2はモーニングスターで乗り切った思い出
0162キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:10:31.68ID:CcCBrTZW0
ブラボとか仁王やってからだとダクソのもっさり感に驚く
まあそれでも楽しいんだけどな

>>149
俺なんて2とダクソしかやってないからダクソといえば2だわ
とにかく神ゲーだった
0163足4の字固め(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:17:09.45ID:I7ehEQ+80
難しすぎて年取ったら無理だ
高校生の時とかにやりたかった
0165アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:18:48.78ID:tZlPeKI60
このシリーズやったらもう他のゲームできない
ダクソよりブラボとセキロ、特にセキロはゲームの頂点だと思うわ
0166河津落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:24:08.19ID:wRuneKsy0
俺たちの知っているミミック
  _____
 ∠_∠∠_/ \
 VVVV\ |    ____
  >(・丶ノ・)\/  <>>1乙!
 ∧/⌒⌒∧ /|    ̄ ̄ ̄ ̄
 L|| |二|/|
 L|| |二|/
 (__ノ

ダークソウル

     / ̄ ̄ ̄>
   / /VVVV
   | |/:::;:;:;:;:;:;:;:<
   |\∧/⌒⌒∧
   ||\||| |二」               .'  , ..
   ||\||| |二」"⌒ヽ,        .∴ '      <⌒ヽ
   /"⌒\_)) 丶⌒"- ─ヽ,            .∴ ' ”,, ,,("⌒丶
  丿 人     rー ─""      スパァン!!,  ∴ ∴(入   ヽ,ヽ
  (_  ソ \,   \彡-―""-――= ̄" ,,"" "`:  ∴.'  ヽ >  | )
       ",       '  ,,, __―__ _ー=_ ソ      ノ  丿 |
        (  入_,, ノ二三"ー ̄− _ =二__",,,   _,,(⌒ /  丿
        |  ”                     (   ノヽノ  ,,.,ノ
        |   |                    /”  /   ,,/
        r⌒ )                  _|  /  ノ
        (   |                  (_ ,ノ  /
        |  |_ _,,               _ ,/ _ ノ
        (__ノ              (    /
                            ヽ_)”
0167かかと落とし(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:24:34.47ID:9mzFe2rJ0
死にゲー最高峰は隻浪でしょ。デモンズ、ダクソ、ブラッドで培われた技術の集大成を
性悪が発表したみたいなめちゃくちゃ具合w
0168かかと落とし(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:27:22.10ID:9mzFe2rJ0
ダクソ3でもうフロムのゲームはやらないって誓ったはずなのに
何かの誤ちで隻浪手にして死ぬほど後悔したわw
0169ストマッククロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:30:05.61ID:GxU+JtMy0
だからドラクエシリーズをデモンズ、ダークソウルシステムで出せって何回
1くらいならちょっと暇つぶしに作ってもいいでしょ
0173トラースキック(空) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:42:50.09ID:153XPx070
4は本当に出さんの?
というかダクソ式の緩やかマルチが一番自分の性に合ってるから
4でなくてもダクソ式マルチのゲームを出して欲しい
0174TEKKAMAKI(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:44:28.03ID:H/eObM8T0
死にゲーというか覚えゲーじゃね
SEKIROは音ゲーだけど
0175ローリングソバット(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:45:48.71ID:8L+yJzzh0
SEKIROまじ無理
体幹とか糞
0178男色ドライバー(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:48:04.97ID:jdZX9Bzu0
デモンズのリマスターは出ないかね
0179ローリングソバット(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:48:57.03ID:8L+yJzzh0
和風ダクソも天誅新作も求めてたけど
SEKIROは違うんや…
0180レッドインク(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:49:14.08ID:Ih+anFt10
>>173
少なくとも今の宮崎社長の中では3で終わった作品
次出るエルデンリングがダクソの正統進化と言われているからそっちに期待
0184腕ひしぎ十字固め(家) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:56:36.29ID:XirwFgU10
こんなの作った後にセキロー出すんだもんなすげえわ。普通だったらダクソ系をしゃぶりつくすか斜め上の新作でお茶お濁すかだろうに
0185ブラディサンデー(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:00:27.86ID:h/pmQhjN0
>>175
デモンズとかダクソはスタミナに余力を残して盾受けや回避を行うのが基本の、受動的タイミングアクションゲームなんだけど
SEKIROは自分から積極的に攻撃をしてリズムを作る、戦国チャンバラリズムアクションゲームだからな。

人間の敵は、自分から積極的に攻撃を仕掛けて弾かせる事で自分のペースへ引き込み
相手の行動を制限させる事で反撃のパターンを絞ってそれに対処する。
獣系の敵はダクソみたいに回避主体だけど。
0188デンジャラスバックドロップ(秋田県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:32:52.34ID:NDE6d9vW0
>>175
ダクソのノリでsekiroやると酷い目にあうよ
自分は序盤クソゲーじゃねえかと思いつつも根性で中盤まで進めて戦い方覚えて終盤の頃にはもうなんか世界が変わってたわ
もうダクソは物足りなくてできなくなった
0189逆落とし(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:36:42.35ID:nfcfQ0m60
ブラボの仕掛け武器の楽しさは異常だわ
ノコナタとノコ槍以外の全部の武器が全然違って全部楽しい
0191急所攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:45:00.23ID:UUWUcKHf0
>>3
2は本編がクソ
DLCは歴代最高。ただしチャレンジルートは除く
0193ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:47:05.27ID:weu9piNB0
ダクソリマスター始めたけど、攻略順と違うとこ行くと即死するな
0194急所攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:55:12.82ID:UUWUcKHf0
>>135
地球防衛軍よくわかる
5は4の焼き増し感がかなり強いけど、だからこそおかしな改悪がなくて求めていた面白さがあった
次だして欲しいけど会社にそれだけの体力があるかどうか
クラウドファンディングするなら喜んで出資するわ
0196フロントネックロック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:57:11.78ID:3UH8lO+O0
1000万か〜 ゼルダBoWの半分くらいか
ボス戦はNPC呼べだいたいなんとかなる
呼ぶとボスのHP増えて辛くなる場合もあるけど

セキロよりブラボのが難しいと感じる
雑魚の攻撃力が半端ない
0199ストレッチプラム(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:00:21.23ID:silR/0cO0
ダクソもブラボも仁王もやってみたけど死にゲーは合わんことがわかった
対馬も死にゲーなのかな
0200頭突き(空) [RU]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:01:16.97ID:3Qca8/FA0
ソウルライクならsurge好き
2今やってるけど1より楽しい
0201アイアンクロー(大阪府) [SG]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:03:01.23ID:zi8LuOqn0
>>34
特にデモンズソウルとダークソウルはそういうイメージなの分かるわ
同じシリーズというか系統かな
ブラボとかも含めて
0202フランケンシュタイナー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:08:05.77ID:SjHci3230
>>199
PVで敵をワンパンでサクサク殺してたけど、こっちもワンパンで殺される事があるらしい
ステルス要素も多かったし死にゲー要素強めかもな
0207ローリングソバット(庭) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:28:06.72ID:bcxlPAl80
ダクソは1000時間越えでやり込んだが、2はトロコンして終わり
3は途中で止まってる、ステ振りや属性やら色々増えすぎて付いて行けなくなった
0212ジャンピングエルボーアタック(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 03:30:23.95ID:B5+zKbpn0
>>1
演劇なんかよりよほど日本の発展に貢献してるよなアニメ、ゲーム、漫画とかは
0213エルボードロップ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 03:35:14.17ID:3N1Si1Tz0
前転ゲー
0214ファルコンアロー(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 03:36:10.28ID:ViF83g6S0
>>212
日本のエンタメで外貨稼げるのそんくらいだからな
ドリカムの肥後さんが「海外レコーディング行ってもドリカムつったって誰も知らんが、『俺ソニックの音楽やったんだぜ』つうたら『マジカヨ!クールだぜ!』と言われたってさ」
ハリウッド映画やらバレェやらシェイクスピア演劇なんかよその国から金引っ張ってこれるんだもの、
そら援助されますわ
0216チキンウィングフェースロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:08:54.66ID:nSa8Rl8g0
ダクソファンとしては嬉しい限り
0218ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:13:33.45ID:IVQxoCJH0
あつ森レベルかよ
0221ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:24:53.83ID:MwDB0jtl0
フロムってマニアックな趣味ゲームをシコシコ作ってる隅っこ集団っていう印象だったのにな
0222目潰し(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:31:51.39ID:smSBGZeX0
洋ゲーのなんか暗い雰囲気が苦手 
0224レッドインク(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:59:24.17ID:fjIxuptl0
3は序盤つまらないのが難点
全体的には芸術レベルの作品
フロムももうこれを超えるダクソは作れないだろ
セキロを見事良作にしたしエルデンにも期待
0226ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:09:16.89ID:fKLHKi060
これとカップヘッドだとどっちが辛い?
0227ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:39:25.82ID:38XpGEGP0
>>146
キングスフィールド大好きだったオッサンには丁度良い難易度だよ

マップのモブでも油断出来ない強さな上にほぼ全てのボスが強過ぎて心折れそうになるけど、武器強化やレベルを上げればソロでも何とかなる
と言うかなった
0228エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:50:56.74ID:U64BpvHh0
キングス3から久しぶりにフロムゲーやったのがダクソ3で最初グンダさんに殺され続けたからちょっとやめてた。
0229クロイツラス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:32:36.70ID:NVMiKOdP0
全シリーズ遊んだけどトロコンまでする気になったのは3だけだった
2は二刀流セスタス縛りの全ボス撃破で満足しちゃった
0230エルボードロップ(石川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:34:07.54ID:8nloDjwU0
デモンズ、ダクソは何キャラ何周もしたけどブラボは一周しただけ辞めちゃったな
リゲインシステムが合わなかった
0231カーフブランディング(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:34:29.89ID:KGn0fytX0
>>166
センの古城でリアルに声出て嫁が部屋に飛び込んできたな
0232エクスプロイダー(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:35:39.91ID:KPaOFgyj0
デモンズソウル、スイッチでやりたい
0233ハイキック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:39:29.08ID:+r0Zy8030
おまえらゲーム上手いんだな
0236スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:54:44.41ID:L/MPMUvT0
2chで「面白そうなゲームを見つけたんだが」みたいなスレ立ってて
デモンズ序盤のツベ動画を見た次の日に買いに行ったわ

一時期品薄になってたよね
あのスレ立てたのと動画upしたのはフロム社員だったんじゃないかと思ってる
0238カーフブランディング(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:09:47.23ID:KGn0fytX0
>>234
行き着いた先はヤーナムでしたってな
>>233
あのゲームに必要なのは反射神経や反応速度より記憶力や忍耐力とか精神力
0239ダイビングヘッドバット(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:11:06.24ID:aP6f/RI30
AC6は?
0240ラダームーンサルト(庭) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:12:54.47ID:SevHndiD0
めっちゃのフロム好きと思ってたらダクソシリーズだけが好きみたいだった
隻狼もブラボも合わんかった
0242頭突き(北海道) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:18:31.22ID:TDMv6WaM0
日本のゲームだったのかこれ
アニメ画の美少女ゲームしか作れないと思ってた
0244エクスプロイダー(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:34:28.30ID:KPaOFgyj0
デモンズソウルに比べたらダークソウルなんて薄っぺらいクソ
劣化コピーのゴミ

デモンズソウルのあの重厚感、空気感、油絵のように濃いグラフィックに勝てるはずもなく
0245河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:37:26.66ID:dKYp2e7U0
デモンズソウルリマスターをPS 5でやってくれ
リメイクなんてしなくてもあれは完成されてるから
0246キン肉バスター(庭) [NO]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:57:20.04ID:XeCSpUzg0
新作エルデンリング楽しみだな
ゲースロ作者と宮崎のタッグで期待しかない
0251リバースネックブリーカー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:11:45.02ID:8EftlAxA0
面白いけど俺に死にゲーは無理だ
クリアまで精神力が保った試しが無い
0252カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:19:20.69ID:XsXi+5vC0
>>2
1か3

2はまぁ・・・・
0254カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:21:44.53ID:XsXi+5vC0
>>42
話繋がってないけど?

ファンサービス的なネタの仕込みはあるけどそれぞれが連なるものじゃないし。
0255ビッグブーツ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:22:59.00ID:O0aAItdx0
>>251
じゃマリオも無理かね
死にゲー(覚えゲー)の方が古いんやで
悪魔城ドラキュラとかな
0256カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:22:59.84ID:XsXi+5vC0
>>56
PS+でタダでもらったけど
0257カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:24:58.67ID:XsXi+5vC0
>>5
去年のGOTY取った
0258カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:25:52.96ID:XsXi+5vC0
>>15
デモンエクスマキナで我慢しろ
0259カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:27:10.44ID:XsXi+5vC0
>>17
シリーズ終わったから続編は出ないぞ。
デモンズ→ダクソ的なものは出る。
0260カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:30:07.40ID:XsXi+5vC0
>>44
世界観は続かんぞ。匂わせ程度に出てくるくらいで
各作独立したものとして成立してる。
0261カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:31:55.88ID:XsXi+5vC0
>>62
PC版出てるぞ
0262リキラリアット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:37:00.80ID:uCCkkxYH0
キャンプするときはいつも心折れた戦士の真似する
0264カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:39:22.23ID:XsXi+5vC0
>>153
ブラボープレイ後は盾なんぞ飾り位にしか感じなくなる。

ハベル着込んで右手特大剣、左手弩の双剣のビヨールスタイルで3はプレイした。
0268ラ ケブラーダ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:20:09.06ID:r1k23pwJ0
>>236
オレも知ったのはYouTubeだったなー
あの頃はゲーム実況面白かったのにな
フジマロとか見てたわ
0269フロントネックロック(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:00:53.93ID:y8MH2M9Z0
ダクソ2のNPCの評判があまり良くないのはなんで?
自分は結構好きなんだがな〜

2のボス共は駄目なのは同意するが
0270メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:31:04.70ID:JNdwGZ2x0
なんというマトモなスレ
ここの連中も日頃はまんさん呼ばわりしながら女叩きやってんのかな
0271ファイナルカット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:49:01.24ID:f2tJj6Um0
3を一周だけやって満足した
その後仁王やったけど、そっちの方が自分には向いてたから5周したわ
0273腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:26:28.92ID:R11yKAb30
>>190
毒を使えば楽
0274カーフブランディング(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:30:01.22ID:KGn0fytX0
>>273
俺は必死こいてかわして殴ってた
0278フロントネックロック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:01:26.97ID:3UH8lO+O0
みんな2は糞って言うけどおれは好きだぜ
興味本位で井戸降りたら、すげー奥に続いてたみたいなの好き
0280スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:07:52.73ID:L/MPMUvT0
自粛中やるゲーム無いから、3を隠密で遊んでた

静かに眠る竜印、見えない体、水銀でヌルゲーになる
0281スパイダージャーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:10:56.31ID:6Mfc33+d0
コロナの引きこもり生活。
死にゲーに花が咲く(陰鬱)
0282フロントネックロック(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:19:36.53ID:fouAkyiw0
人気あるのは知ってるけど雰囲気暗過ぎてそれで死に覚えゲーじゃすぐ心折れそうでな。一切ジョーク・ギャグの類はないんでしょ?
0284逆落とし(庭) [VN]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:28:08.91ID:88hF92Hg0
ゲームの映像でガーゴイルにぶら下がって降り立ったアノールロンドの景色は俺史上最高
0287膝靭帯固め(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:05:25.72ID:Gfn/Jrji0
デモンズリメイクしてくれよ・・あれからはまったんだから(´・ω・`)
0290スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:20:06.81ID:L/MPMUvT0
>>289
玉ねぎもね
0291メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:28:46.88ID:JNdwGZ2x0
牛頭で7回
黒騎士で18回死んだレベルのド下手くそにでもできるパリィのコツ教えてください
0292カーフブランディング(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:36:55.19ID:KGn0fytX0
>>291
パリィとかギャンブルなのでかわして殴る
臆病なくらいがちょうど良い
0293超竜ボム(三重県) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:39:10.38ID:+28baEx60
セキロにおもっくそハマってダクソもやってみようって始めたけど
モッサリした動きが駄目で一時間もたずに返品した
0294急所攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:44:04.26ID:UUWUcKHf0
>>293
ブラボおすすめ
かなり素早いぞ
0295超竜ボム(三重県) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:51:10.45ID:+28baEx60
PS4持ってねんだわ・・・
0296急所攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:52:21.66ID:UUWUcKHf0
>>291
初段じゃなくて2段目以降に合わせる
ぶっちゃけパリィ狙うより盾構えてケツ掘りが安定で強いぞ
0298キドクラッチ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:59:44.94ID:r2GrD++Y0
古竜の頂の1周めが熱かった。ステージボス攻略に2週間以上かかったが心拍数の上昇がハンパなかったわ。
まあ侵入がいちばん心拍数上がるんだけどね。
0300キングコングラリアット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:02:37.27ID:jNhXDiDs0
セキロってダクソやブラボに比べて
難易度ってどう?
難しいとは噂に聞いてるけど
クリアできないほどだったらやれないし
0301カーフブランディング(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:06:37.45ID:KGn0fytX0
>>300
ラスボス以外でルドウイークや無名みたいに「勝てるイメージが浮かばない」敵は少ないから個人的にはセキロのが遊びやすい
0302レッドインク(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:10:41.71ID:Ih+anFt10
>>300
主人公のスペックが最初から高いから、最初は難しいけど闘い慣れたらサクサク行く
ただ体力面では最初から最後までザコだから死ぬときはあっさり死ぬ
0303フロントネックロック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:12:19.55ID:3UH8lO+O0
>300 最初の大ボス撃破率
ブラボ ガスコイン撃破 45.7%
セキロ お蝶BBA撃破 49.8%
ダクソ3 ボルド撃破 69.0%

ただし、セキロはダクソやブラボと戦い方が全然違う
0304アイアンフィンガーフロムヘル(庭) [ID]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:16:02.97ID:N0vugiz10
セキロはわしの苦手なダンスゲーだからなぁ
0307急所攻撃(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:37:31.58ID:o6IAbhUZ0
>>300
SEKIROの場合、強化するにはボス倒すしかないので、ソウルボーンでレベル上げてゴリ押してきたタイプには難しいと思う
0308エメラルドフロウジョン(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:12:44.50ID:jrDGjNw+0
ブラボの聖杯潜りはキャラ強化のための手段のはずなのに、いつの間にか目的にすり替わってるわ
地底生活楽しい
0309ダブルニードロップ(家) [RO]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:15:12.82ID:7tOM8Hvk0
シリーズの中では初代デモンズソウルが1番面白かったのかな
おっさん的にはキングスフィールドをまた作って欲しい
0311TEKKAMAKI(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:37:03.68ID:H/eObM8T0
>>303
お蝶じゃなく赤鬼で詰んでる奴多し
0313フライングニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:46:04.74ID:bE8glDL10
セキロは葦名の大忍びの秘蔵っ子である主人公が体力も筋力も低すぎる

なんで2回くらい斬られたら死ぬんや
なんで何回斬ってもかすり傷しか与えられんのや
て冷静になったら冷めた
0315ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:51:47.48ID:Rvs7yBhF0
>>282
デモンズの時はそこらへんに転がってる馬の死体のお腹のあたりに
レバーってメッセージが書いてあった。
0317頭突き(秋田県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:59:32.58ID:7TlXFzbc0
山田太郎まとめ
風呂入らない(持論としては人と会わないから汚くても問題無い)
自称デブ(菓子をあればあるだけ食う)
無職(本人は事故って生活保護と語る)
風俗通いでで経済回してると他人にマウント(親の金疑惑あり)
リスナーからのDM要請は高圧的に罵倒し論破したと豪語するのに土壇場では逃亡
自分のリスナーを工作員呼ばわりしコメントしに来たリスナーがアサリスかどうかを2年前の配信まで確認するよう命令
33歳
少しでも自分の機嫌を損ねたリスナーはブロックし喋れない状態の相手に早口で自分の持論を展開し論破論破と連呼その後リスナーを概要欄で散々貶す
配信タイトル動画サムネ言動全て淫夢厨で配信ではビルタク流して大爆笑
他の配信者にリスナーが勝手に荒らしても配信者が責任取れよというも自分のリスナーが荒らした報告をウキウキでしても自分は何も責任を取らずにヘラヘラ他のリスナーと笑う
ハゲ
大会の賞金で子供信者釣り
一人暮らしではないことは確定(居候かヒモ疑惑あり少なくとも完全に自分の家ではない)
一週間足らずでこれだけわかるのやばい
0318フライングニールキック(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:01:49.11ID:NXleMkKJ0
>>315
女キャラの足元には白くべたつく何かが撒き散らされてたりな
0319リキラリアット(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:03:51.67ID:ujj81Api0
セールきたらまとめて買おうと思ってるのに一向にこない
0320キングコングラリアット(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:04:19.32ID:eno6JXQP0
>>311
ダクソ好きな友人が大手門で投げたと言ってた。
Youtubeダクソ芸人のふう動画でも分かるが、ダクソの操作が抜けるまで死にまくるっぽいな。
0322ローリングソバット(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:09:02.58ID:mtACHxk80
The Ringed City以降は出てないのか(´・ω・`)
好きな曲が多くて、ゲームはもうやってないけど曲だけは未だに聴いてる
0323セントーン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:26:19.12ID:M3ZqiCxC0
>>45

今や3Dアクションに求められるのは激しいアクションで、キングスフィールドみたいな後ろ振り返るのに数秒かかるようなFPSじゃ売れないだろーねー
かといってTPS視点でヌルヌル動くアクションにするとそれダクソやんってなるしなあ
0324リバースネックブリーカー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:36:27.92ID:ldVjOygD0
>>2
面白いはその人のプレイヤースキルによって変わってくるからあれだけど
今から始めるなら3が一番ストレスたまりにくい作りだとは思う
1リマスターはどうせリマスターするならって改善してほしいとこまでは手が届いてない感じ

ゲーミングPCあるならsteam版3おすすめ
0325アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:40:56.06ID:XpsIjMMZ0
>>203
年上ではないが今年50だ
ブラボはクリアした。慣れればなんとかなることを知った。普通のゲームが温く感じるようになった
51かあ勇気でた
セキロやろうかな
0327クロイツラス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:03:22.84ID:NVMiKOdP0
>>45
steam版なら一人称視点で遊べるmodがあるよ
VRにも対応してるとか
0329リバースパワースラム(茸) [CO]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:16:33.23ID:FSu29ZyX0
>>315
ブラッドボーンの入れそうで入れないマップの隙間には
「デブを思い出せ」
とか書いてあるわ
0330ジャーマンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:21:39.80ID:W2GwRbPE0
セン古城とか初見目茶苦茶楽しかったな
巨人墓場は明かりの灯し方わからなくて光る石少しづつ投げながらひたすらビビってた
0331ジャンピングパワーボム(福島県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:23:06.12ID:ks7MqcyB0
>>326
お爺ちゃんなのに最近のゲームクリアできるとかすげー!
って意味だぞ
0332エルボーバット(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:23:53.77ID:UKpHVRRz0
色んな方の考察サイトや動画を見てると本当に面白い。
日本やアジア圏に関わる話なら見たり聞いた気がするネタには気付けたりするけど、古典英語・ラテン語・ケルト語・紋章学とか・・・解析してる人達すげーわな。
0333目潰し(千葉県) [AT]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:24:55.55ID:U76N+ZQh0
アクションRPGとしては完成度も質も2が圧倒的だな
0334張り手(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:41:19.02ID:Fxmsq6ou0
>>303
お蝶夫人旅行行く前日に9回負けて旅行から帰ってきた夜にヘロヘロ状態でやって3回目でクリア出来た時は脳から変な汁出たわ
0335クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:44:54.28ID:REujSh9Y0
難易度はセキロよりブラボの方が高いと思う。
0336リバースパワースラム(茸) [CO]
垢版 |
2020/05/20(水) 21:58:53.19ID:FSu29ZyX0
>>332
ダクソ amabamでググるとわかるけどあれガイジが適当な事言ってるだけだぞ
0337タイガードライバー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:52:25.50ID:wDU0sGyS0
なんでこんなゲームがこんなに売れるん?
マジで誰が買ってんの?
ソシャゲのことをよく作業とかいうけどこれは苦行だろ
本当にプレイヤーに何を提供してるんだかわからない
MAPが無いのとか正気かと思った
0338バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:04:49.41ID:Q2fSdnQC0
>>110
作り続けられる限り作るって言ってた鍋島が退社して社長も神さんから宮崎(ダクソのP)に変わって、
会社の体質がもうロボゲー作れる環境じゃなくなったんだろう

音楽のメンバーは残ってるけど、鍋島もアーリヤ川手すらも退社済みとなれば
作れるメンバーというか率いるメンバーがいなさそうでな……
0339キングコングラリアット(北海道) [DO]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:09:44.02ID:hOhjesVt0
ばばぁと会話せずに無縁墓地のばばぁと会話
戻ってばばぁと初めて会話すると
セリフが変わる
作り込まれすぎ
0340ストマッククロー(大阪府) [MY]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:50.59ID:ticNe3aP0
強力な祝福が施された魔法剣()や伝説の英雄が使ってた武器よりも、ただのでかい丸太の方が頼りになったりするのが好き
力こそパワー
0341デンジャラスバックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:22:52.84ID:Qmiu5Nqg0
ダクソ1と3やったけど
3はダメだな、1みたいなワクワク感がまるでない
ずっと石畳の上歩き回ってるだけで飽きてくる

アノロンや灰の湖みたいなとんでもない所まで来てしまったって感じがないとね

3は優等生って言葉はほんと良く言い当ててると思うよ
0342バックドロップ(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:48:10.12ID:N0iI6qy20
3をやってみたがゲーム下手な俺には難しすぎて諦めた
ついボタン連打しちゃうから連続攻撃になって攻撃割り込まれたり、スタミナ切れ起こして防御も回避もカウンターも出来ず死んでいくことになる
理由が分かっていても修正できないもどかしさでストレス溜まりまくったよ
0343クロスヒールホールド(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:05:11.25ID:8W4SxI5/0
>>337
プレイヤーに挑戦状を叩き付けてる
0345クロスヒールホールド(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:13:54.37ID:8W4SxI5/0
>>339
マジかよ
0347キャプチュード(東京都) [SK]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:23:15.65ID:P1Z3vI0N0
ダクソ1では結晶のハルバードが好きでした
ボス戦専用だったけど
0348ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:38:25.95ID:44cojZ/90
>>282
ブラボはともかく、ダクソは別に暗く無いぞ
アノールロンドなんて夕焼けが本当に綺麗だし
0349ジャーマンスープレックス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:44:37.28ID:rHsN3F2r0
>>227
あざます
プレイ動画でも観てトロイ自分でも動かせそうだったらプレイしてみようかな?
0350フェイスクラッシャー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:45:38.38ID:A8boSmy/0
デモンズからSEKIROまでトロコンしてるけど、ブラボ地底勢の「聖杯マラソンこそブラボの真骨頂」みたいな語り口だけは受け入れられない俺がいる
0353アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:14:25.16ID:ClibIByp0
>>337
お前の感性がおかしいことくらい、お前の今までの人生で気がつけないの?
だとしたらなお重症だな
0354魔神風車固め(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:16:30.06ID:+SPtwKrN0
このゲームやったら他のゲームがぬるくてもうできなくなる
やめたほうがいい
0355パロスペシャル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:20:31.59ID:arsR6WzW0
そろそろACEシリーズの新作出して
0356アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:23:17.66ID:4zk/TC9U0
ダクソリマスターやった後に、久しぶりに3の一週目やったらむず過ぎてワロタ
ダクソ1のハベルの大楯とかに慣れるともうね
0357ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:24:39.19ID:4rcor9aw0
>>337
お前はマリオのクリアした事にする機能でも使ってろよw
0359パロスペシャル(大阪府) [MY]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:32:24.52ID:+LX37vDq0
>>358
最初はホラーテイストを匂わせつつ、実は宇宙人と交信してたという電波全開のストーリーが上手くハマってるのかもねえ
それかプレイヤーの啓蒙が高まっていってるだけかも

なんにしても星の娘エーブリエタースの期待値は異常
0360ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:36:34.63ID:4rcor9aw0
>>358
そして慣れて油断した頃に聖杯ダンジョンの貞子で絶叫までがセット
036116文キック(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:38:56.15ID:QRc+Avnb0
人間性を捧げよっていいキャッチコピーだよな
0364サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 07:54:32.26ID:3HNut7TB0
>>339
セキロのせんぽーじはあっちじゃーばーさんも「ほれ、お前も拝まんか」って言った時に風船系のアイテム使うと特殊なセリフあるんだよな
まだ見つかってないセリフもあるかもな
0367膝靭帯固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:30:07.10ID:bVvT7hKa0
ブラッドボーンは合わなかったわ
雰囲気暗いしやってると辛くなってくる
0370魔神風車固め(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 08:35:07.39ID:zsZhzKLk0
これ洋ゲーだとばかり思ってたわw
日本すごいなw
0371ラダームーンサルト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:05:04.98ID:qEL9urBq0
>>368
いいともー

2は2で良いゲームだけどね
0372ショルダーアームブリーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:20:12.46ID:gkZw9VDh0
FE無双みたいなもんだろ
0376レッドインク(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:05:53.65ID:qX6yodgp0
いつの間にか死んでたアラホとかも独自の音楽奏法の第一人者だけど
音楽業界同様、ゲーム業界も何かしらの技術の使い方次第で影響力発揮できるもんな(チラ
0377ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:06:27.20ID:gg9hegS30
2の煙の騎士だったかを倒した時が俺のピーク
最後の犬二匹を倒せず投げたww
0378アイアンフィンガーフロムヘル(庭) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:07:25.80ID:tC61ggUm0
キングスフィールドからフロムファンではあるけどストーリー理解できたのひとつもないわ
0379レッドインク(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:08:24.74ID:qX6yodgp0
それなのに、コネで身内アマアマの馬鹿政界連中が
俺の親族に「田植えやれよ」とか言わせるってのはさ。
0382ニールキック(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:51:33.24ID:LPMiDMc+0
>>300
38歳の俺がラスボスで投げた
雷返しがとっさにできんから
反射神経と動体視力あれば51歳でも
いけるはず

中ボスの源之助にてこずるならやめた方がよい
0384シャイニングウィザード(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:52:45.14ID:sbdRA1T90
外国人が2ちゃんのスレ見て
ハム?なんの事だと困惑してたのが面白かった
0385河津落とし(家) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:54:43.95ID:w3+7ZgYF0
もっと売れてるかと思った
違法コピーでやってる外国人多そうだな
0386ラダームーンサルト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:57.53ID:qEL9urBq0
>>382
雷はボーナスの俺は第2がつらかったわ
0387フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:03.04ID:ToTNUcA30
デモンズ速報とか言って毎日ニュー速にも色んなスレがたてられてたな 懐かしい

3はもっと難易度の高いマップ出してくれないかな
0388アトミックドロップ(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:37:34.91ID:azOUk1TB0
こういうゲームが好きな層からすると
アズレンとかプリコネとか放置とかってどういう印象なん?
シコ猿、萌え豚キッモ!って感じなん?
それとも新キャラエッッッとかって書き込んでるん?
0390マスク剥ぎ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:41:57.05ID:BdfGm/PK0
>>388
何か思うほどの興味すらないけど、そこは人によるだろ
コードヴェインっていう萌え豚向けソウルライクゲーもあるしな
0391フェイスロック(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:42:49.55ID:YGFYpdF50
セールがくるたび2買って、3買って来たんだけど
1だけセールされなくてまだ買ってない
せっかくなら初代からやってみたいのに
0392ラダームーンサルト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:43:20.85ID:qEL9urBq0
>>388
ソシャゲはゲームシステム自体が正直無理
同じようなゲームシステムなら萌え絵とかでも気にならんねコードエビンとか遊べたし
ただ、日本人声優のアニメ的な演技は苦手だったから英語音声にしてたけど
0395稲妻レッグラリアット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:56:01.23ID:rsPTnwFj0
デモンズ、ダクソはよかったけど
やってる側も慣れてるしシステムも出来上がってきてるから
新鮮味がない分すごい面白いっていいにくい
0396膝靭帯固め(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:13:56.30ID:B4hybEvE0
最近ブラッドボーンの本編をセールで買ってヤーナムが夜に移行してからぐるぐるさまよってるがなかなか楽しい
住人の発狂具合が深刻になってたり全戸叩いても同じセリフしか言わなくなったから言うとおりにしたら騙して悪いがされたり
正直ここまでどっぷり浸かるならDLC同梱版買えばよかった800円くらいしか違わなかったし
0398ジャンピングDDT(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 12:26:29.19ID:AaLp/D3g0
2700万もすごいが、GTA5は1億3千万本売れたんだっけ
マジでバケモンだな
0404かかと落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:00:58.67ID:jyzq7FxX0
>>388
まあ、単純に興味が持てないな
別に嫌悪感もないけど
0406メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:47:33.58ID:Ez4GfWYd0
>>396
あーーーーもったいねえ
ブラボのDLCは最高なのに
DLCと聖杯はぜひやってほしい
本編はその二つを味わうためのチュートリアルみたいなもん
てのは言い過ぎだけど、それぐらい濃い
0407フォーク攻撃(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 13:56:36.95ID:G+AgdfqK0
ブラボ7周くらい遊んでからダクソ3やったら、あまりの動きのトロさに一周だけで胸いっぱいになって即売却したわ
0409ラダームーンサルト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:47:00.07ID:qEL9urBq0
>>408
弓wで獣に挑むなど www
0410エルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 17:03:31.66ID:+gGbQ8Kq0
昔キングスフィールド1〜4はかなりやり込んでシャドウタワーは無理だった俺でも楽しめるかな
0413膝靭帯固め(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 18:20:21.58ID:B4hybEvE0
>>406
セール乞食した負い目あるしDLCは定額で買うよ
ヒッツ版でも通常のやつのDLC買えて使えるんだよな?
0416ダイビングエルボードロップ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:20:18.25ID:aE3jOn6h0
プレイヤーに不親切すぎて半ば修行になってる気がする
万が一無人島でサバイバルする羽目になってもベストを尽くせるんではないかという気がしてしまう
0417クロスヒールホールド(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 20:28:23.48ID:8W4SxI5/0
>>416
ちゃんとしたチュートリアルあるじゃん
殺す気なだけで
0419エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:17:54.25ID:vGFBQn7G0
>>413
今確かDLC単体が60%オフの激安セール中だぞ、変な負い目なしに買っとけ
0420ボマイェ(光) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:23:35.99ID:WphpEUGh0
>>282
笑っちゃうというか思わずツッコミたくなるような箇所は多々あるよ
ミミックとか、六目の伝道者だかの攻撃力UPのダンスとか

ミミックは本当に衝撃だった
0421スターダストプレス(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:48:59.25ID:70J3Ddo60
>>282
おいおい、梯子のムービー知らないのか
0422ニールキック(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:53:54.65ID:GLMtqCk50
>>413
ちゃんとお金出して買ってるんだから負い目なんかないよ
>>419の言うとおり今安いみたいだからパパッと買っちゃおう

そして、君は、ただ、獣を狩れば良い

○○棟の初見プレイ羨ましいなあちくしょーー!
0423イス攻撃(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:58:21.44ID:hoYTc41s0
SEKIROはダクソと違う方向に進んだにも関わらず評価高いのが凄い
てか去年の時点では史上最高のアクションゲーだった

何が言いたいかというと宮崎は天才
0424魔神風車固め(庭) [NL]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:19:49.96ID:adzqbTV70
>>382
雷は霧ガラスで100%回避できるぞ
タイミングガバガバでも余裕
0425ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:30:41.80ID:ZPberg2x0
>>423
SEKIRO全然ダメっすわ
序盤の侍大将だかなんかで積むわ

デモンズも最初そうだったからコツつかめば面白いんだろうけど
0426ニールキック(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:40:25.87ID:GLMtqCk50
>>425
俺もそこらへんが一番きつかった
避けるんじゃなく、こっちからガンガン斬りかかって敵の動きを封じ込める感覚掴めば弦一郎まで詰まらず行けるんだけどなあ
ちなみに侍大将はジャンプして頭踏んづけてやると戦いやすかったはず

そしてSEKIROは史上最高のアクションゲーム
0427カーフブランディング(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:44:41.83ID:qUqrqFSu0
>>21
君は頭悪いからしょうがないよね
0428腕ひしぎ十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:46:45.87ID:A9Msg/nc0
ヘルカイトの尻尾が無くなってるのが切ない
山の方へ飛んでいく雄大な姿を中庭?から見送るのが好きだった
象牙欲しさに象狩った密猟者の気分だ
剣欲しさにあんな美しい生き物を傷つけるなんて人間は業が深いよ

たぶんいろいろ間違ってる遊び方してるんだろうけどまあいいや
0430マシンガンチョップ(石川県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 23:09:43.44ID:UHfiCUJg0
武器の種類いっぱいあるけど使えないのが多すぎて勿体ないわ、それとストーリーが暗すぎてもうこれ系はええわ
0431メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 00:58:01.64ID:56/7GOAz0
>>34
相当頭悪いんだろうな なんでもすぐ読み間違いとかして、間違えてることを自分でも気づいてないやつっぽい。仕事もできないんだろうなあ
0433エクスプロイダー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:43:12.43ID:LlmlDFdl0
SEKIROのチャンバラ感が好き
0435サソリ固め(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:18:55.24ID:OhLNl9Yd0
今ダクソ2やってるけど
123ブラボとやってきて、2だけ異様に嘘メッセージが多くて笑うわ
そしてその嘘メッセージに評価がいっぱい付いてる
どうしても落下死させたい奴らがいっぱいおるわw
0436不知火(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:21:40.98ID:dWG735pL0
業界の奴等スマンね。空気読めなくて。
当時は法律の勉強してたから経済学なんて忘れてたんだよ。
0437ストレッチプラム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 09:27:00.40ID:kgIx/Nqc0
今のフロムの技術でもう一度エコーナイトみたいなの作って欲しい

ああいう「静」のフロムもまたいいものなのだ
0438ランサルセ(庭) [SA]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:06:29.81ID:xS7oMcDB0
キングスフィールドがはじめての3D酔で最初は体調悪いんかなって思ってて
それにしてもこのゲームやると体調悪くなるな怖いゲームだなってなかなか3D酔というところには辿り着かなかった
0439マスク剥ぎ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:11:59.06ID:ajfPXy/r0
今ブラボやってるんだけどここからダクソ3へ行くべきかエルデンリングまで待つべきか・・・
あんまおんなじ系統のばっかやってもあきるかな?
0440オリンピック予選スラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 10:18:39.03ID:lZpqPcCP0
どのシリーズも好きだがレベルカンストまでやりこんだのは2だな
煙の騎士とか楽しかった
0446サソリ固め(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 17:46:18.04ID:OhLNl9Yd0
>>442
ダークソウルに相応しい名前でワロタ
0449サソリ固め(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/22(金) 19:42:44.05ID:OhLNl9Yd0
Uやってたけどやることなくなっちゃったよ
あとは闇潜み倒したら本当に終わりだ
0450グロリア(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 19:56:05.13ID:ka+FzJWX0
>>449
全裸縛りで最初からやろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況