X



お前ら何歳に戻りたい?ついにNASAが時間が逆行する反対宇宙を発見か!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:16:18.44ID:9vhiO0bd0●?2BP(10000)

NASAがパラレルユニバースの“物理的証拠”を観測!時間が逆に流れる反対宇宙が存在か?

 1957年、当時プリンストン大学の大学院生だったヒュー・エヴェレット3世は、その後の物理学的な宇宙観に大きな影響を残すアイデアを発表した。「多世界解釈」である。量子力学の観測問題への1つの解釈として提示されたコンセプトだが、
その壮大な宇宙観はSF的想像力を刺激し、さまざまな文学作品・映像作品で取り扱われてきた。ただそのせいもあり、多世界解釈は荒唐無稽なアイデアだと見なされることも少なくない。

 ところが、この度、パラレルユニバース(平行宇宙)が存在する物理的な証拠が発見されたというから驚きだ。英紙「Daily Star」(5月17日付)によると、NASAの南極衝撃過渡アンテナ「ANITA」が、時間を逆行してやってきた粒子を検知したというのだ。

 時間の逆行とパラレルユニバースの関係について説明する前に、まずは観測された粒子がどれほど異質なものか簡単に説明しておこう。

 たとえば、ニュートリノのような低エネルギーの粒子は、物質とほとんど干渉せず、地球を完全に通過することができる。一方、高エネルギーの粒子は、地球の物質と相互作用してしまうため、ニュートリノのように地球を通過することはできない。
つまり、地球の裏側から地球内部を通過して地面から出てくる高エネルギー粒子は考えられず、空から“降ってきた”ものしか検出できないのだ。しかし、NASAの科学者らは地上から飛び出してきた高エネルギー粒子を何度も目の当たりにしたというのである。

 ハワイ大学の実験素粒子物理学者であり,ANITAの主任研究員でもあるピーター・ゴーラム氏も、地面から飛び出してきたタウニュートリノの振る舞いが全く不可能であることを指摘している。
では、この現象をどう解釈すべきだろうか? 研究チームのイブラヒム・サファ氏によると、「最もエキサイティングな可能性と最も退屈な可能性」の2つがあるという。

 退屈な可能性は、粒子が地球を通過する前に、他の低エネルギー粒子に変化し、地上から出たところで元の粒子に姿が戻るというものだ。これは確かにご都合主義的で幼稚な解釈である。
しかも、そのように粒子が変身を繰り返す確率は10億分の1あるかどうかであり、これまで何度も地上から飛び出したタウニュートリノが観測されていることと辻褄が合わないそうだ。ゴーラム氏もこの説明には無理があることを理解しているという。(つづく)

ソースは安心と信頼のトカナ
https://tocana.jp/2020/05/post_156564_entry.html
0002キドクラッチ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:16:55.92ID:7RGCkKmK0
精子か卵子
0003ストマッククロー(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:17:12.98ID:Nn2S6y6SO
15の夜ぅ
0004パイルドライバー(秋田県) [BE]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:17:16.65ID:kTHpYoX40
4歳ぐらいに戻ってピアノ習いたい
0005腕ひしぎ十字固め(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:17:44.40ID:OafLZTEI0
ホルモンシャワーを浴びる前
女の子に生まれたかった
0007アイアンクロー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:18:00.10ID:DkFD69v70
今の記憶や経験を持ったままなら
もう少し良い人生歩めるかな…
0009河津落とし(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:18:36.18ID:+ltYtSac0
エンドレスでループ地獄
0010フルネルソンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:18:48.83ID:Q10b4ge90
物理鏡「左右に反転できても前後には反転出来なかったでござる
0011ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:18:52.41ID:g63Ag1xh0
時間よ止まれが現実に
0012ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:18:55.30ID:h1HVqpeb0
醜いババアが幼女に成長
0014アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:19:06.97ID:VdwQjMAE0
26歳に戻って死んだ友人を助けたい
一緒に40を迎えたかった
0019雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:20:52.42ID:ZX9Az23u0
声出して言わないとダメなんだろ
0021ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:21:02.60ID:cYExX/Fl0
戻る?はぁ?
また小僧の下積みからやり直すとか冗談じゃないぜ
ぶっ飛ばすぞ
0022ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:22:29.17ID:ZXwGahZ10
>>7
今の記憶無いと時間戻った所で結局同じ結果になるからなw
0023トペ スイシーダ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:22:30.98ID:8yhzW0Nu0
>>14
映画化決定
0027ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:23:05.10ID:HOk0SAzd0
今の記憶を保持したまま過去に戻って運命を変えられるなら小学3年生からやり直してぇわ
そのへんからほんの些細な狂いが生じ始めてると思うので…
0029バックドロップホールド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:23:25.84ID:8hPGnOLX0
中2 人生で一番楽しかった
0030ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:23:28.77ID:y68/dsjh0
トカナの科学記事と陰謀記事は無茶苦茶つまらん
0031(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:23:49.04
アクシオン
はい論破
0032ローリングソバット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:23:57.78ID:OTqOy3Cg0
中学んときイジメられて根暗になったからその前に戻りたいわ
0033ミドルキック(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:24:01.40ID:pkjr7z5Y0
中1の時に戻って、相次いだフラグをしっかり攻略していきたい
当時自覚なくてバッキバキに片っ端から折ってったの後悔してる
0035チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:24:14.29ID:qgAr0t3S0
17才だな
0038中年'sリフト(光) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:25:17.16ID:hQzXH8Jr0
高1かな。
高校入ってから勉強しなくなって落ちぶれていったから
0039トペ スイシーダ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:25:28.57ID:8yhzW0Nu0
>>37
えー!おっさんのままなの?
じゃあ戻らなくていいわ悲惨すぎる
0040バックドロップ(茸) [PK]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:25:44.99ID:GjfWQfFx0
22くらいかな
最初の就職先を変えたいのと
一人酒もっと楽しみたかった
0041ナガタロックII(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:26:23.86ID:e3yE6R+S0
特に戻りたくない
やり直したところでそう変わらんわ
0044レッドインク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:28:23.92ID:h7F0B5zt0
贅沢をいうなら
身体を、16才にもどしてほしい問題
0046バックドロップ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:28:42.66ID:FfMcRqDB0
14の時 高校行くか板前になるか選べって言われて結局高校に行った
一流料亭だったから今と真逆の生活だっただろうとは思う
今頃はコロナで閑古鳥かな?
奥さんや子供もまた別だったろうし
あの時 板前を選んでたら どんな人生だったろう
0047ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:29:37.13ID:KO5sZ3aX0
いまの脳で若い頃に戻れるなら小学生からだな
0050フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:29:56.63ID:BJEkOiFa0
エルプサイゴングルゥ
0051キン肉バスター(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:30:02.43ID:rcW3hxaj0
小4
もっと外に出て友達と遊んで明るい性格に変わっていきたい
部屋に篭ってゲームして自分の殻に閉じこもるようになって行って内気で暗い性格になってしまった
0053ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:30:40.12ID:f8kzLcZo0
成長期に戻ってもっと身長を伸ばしたい
スポーツ障害の危険があるから部活はやらない
0054河津落とし(東京都) [MY]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:30:43.77ID:YaPQhqrM0
さっさと人生終わらせたい
生きるの面倒
0056リバースパワースラム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:30:56.97ID:5C2l5I1M0
>>49
精子から再スタートか��
0058レッドインク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:31:21.09ID:h7F0B5zt0
>>47
よっしゃー!逮捕
0059ニールキック(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:31:35.10ID:XCRr+4Gg0
逆行した分だけ年取るだろ
0060ドラゴンスクリュー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:31:36.37ID:mIOw1RLc0
中1の頃に戻ってやり直したい
その気が無くても勝手に女が寄って来た学生時代が俺のピークだった
どれだけのチャンスを不意にしたか社会人になって気づいた
0061ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:31:55.70ID:WQ7pHtY/0
この世は11次元なんだってさ
点、線、高さ、時間

あとなにがあんだよ
0063ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:32:34.94ID:cYExX/Fl0
>>46
同じだな、さぞや息苦しい家庭だったろ
息苦しくて親を勘当してやったがな
おまえんち金持ちだろ?
0065アイアンクロー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:33:09.58ID:DkFD69v70
>>61
俺とお前と大五郎
0066かかと落とし(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:33:28.40ID:AeAZqmX80
戻ったとしてもそれまでの記憶は無いだろう、
また繰り返しだなw
0068ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:33:54.32ID:vPitmZ1q0
>>14
まったくもって同じ

就活失敗して自殺した友人をなんとかしたい

とりあえずルーピー鳩山&特定野党連中が政権取る前に皆殺しにすればなんとかなってた気がする
0070ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:34:43.03ID:ZXwGahZ10
中学、高校と周りに女いっぱい居たのに、ゲームして青春終わらせたのはほんまアホやw
0073ニールキック(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:36:18.59ID:FI1qLrUI0
>>70
ほんとこれな戻らせてくれ中学入学に記憶持ったまま
今度こそはうまくやってみせるから
0074ニールキック(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:36:18.61ID:XCRr+4Gg0
精子時代に戻ってマラソンしないかな
0079イス攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:37:55.59ID:GYk/WPnJ0
それを作り出すと同時にブラックホールが出来るじゃなかっけ
0083ときめきメモリアル(光) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:40:21.11ID:eRHASZyX0
幼稚すぎる理論
0085ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:41:00.35ID:WQ7pHtY/0
>>65
7次元やん
0090メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:41:31.04ID:QOsacFua0
小中学時代に戻っていじめられたい
大人になるとお金かかるし所詮プレイで
リアリティに欠ける
0091不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:42:13.77ID:8FeFX7UO0
>>37
それなら時間は逆行はしておらず、止まっている事になる
本当に逆行するならどんどん出生児に戻って
地球誕生、宇宙誕生の状態に戻っていく
その現象がないなら時間逆行は嘘である
0092ニーリフト(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:42:35.83ID:qFlNeaaX0
>>61
重力の広がり方を計算していくと減衰の仕方が3次元では辻褄が合わない、11次元くらいに想定しておくと丁度いい、みたいな話じゃないんかな
何があるっていうか、そういうことにしておこうってニュアンスなんじゃねたぶん
よく知らんけど
0093ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:43:24.92ID:cYExX/Fl0
>>75
平均寿命と粒子が密接な関係にあるって事だ
その中で不自然な現象を確認した
0094フロントネックロック(情報都市ルディノイズ) [IT]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:45:10.11ID:eMOevkMG0
昨日
0097パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:47:59.48ID:MDd8jwx20
中1に戻って秀子と付き合うのを阻止したい
0099レッドインク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:49:26.69ID:h7F0B5zt0
>>75
安心しろ。誰もわかっていない
0100パロスペシャル(神奈川県) [SD]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:50:40.46ID:Q1wCvkkk0
戻るのは面倒だからいいや
それより500年くらい先の未来を見て来たいw
0103稲妻レッグラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:53:04.02ID:ssVFmzz20
>1
このレベルじゃぁ素粒子レベルで微小な時間の逆風が吹いている、
かも知れないという程度の話。

我々にとっての過去とは。
例えば二十四時間前の世界とは、
二十四時間前の世界の物や空気や太陽系上の惑星の配置、
つまり原子の3次元的配置のスナップショットだ。

残念ながらそんなものが何処かに保存されていて、
そこにアクセス出来るとは思えんな。
0104ツームストンパイルドライバー(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:53:19.65ID:oHTVyvIW0
>>100
俺もめんどくさいわ
戻りたいやつ多いな
テストとか受験とか卒論とか部活とか就活とかもうやりたくねぇ
0105不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:54:06.06ID:8FeFX7UO0
時間逆行は物理的、生物学的にあり得るだろうか?
時間だけが逆行して、後の物質運動は同じなら
結局逆行時間の世界は存在しないよ あまりに変
0106バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:54:11.99ID:1cHTZ4cK0
初恋の娘とであった小学校3年生やな
0109リバースネックブリーカー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:55:17.89ID:ajvtXurb0
高校の頃?中学か?いや小学・・・と考えた結果、死ねばいいという結論に達した
0112足4の字固め(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:56:48.90ID:DgL5HVi70
時間が逆行とは言っても、生物の肉体が若返っていくとかそれだけなんでしょ?
人間社会の過去の出来事をもう一度辿ったりはしない
0114イス攻撃(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:58:58.06ID:lMRU4ly+0
ここ最近、過去の出来事で、自分が知ってる話とは
別の話が事実になってる。
どうやら別の次元に迷い込んだようだ。
0117アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:00:45.04ID:VaT5ZvYo0
>>108
wwww
011832文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:00:49.36ID:VAe59KWu0
時間が逆の宇宙が俺らの宇宙と重なってるって話かよ?
0119トペ コンヒーロ(高知県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:01:01.78ID:m37yiB3U0
戻るとか進むとかじゃなくて存在を消滅させてほしいんですよ
痛いのも後ろめたいのも嫌なので安楽死って制度を実現してほしい
0120チキンウィングフェースロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:01:11.54ID:qRjEifli0
プリンストンリバーブ
0121ジャストフェイスロック(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:01:31.73ID:N4fzjgQC0
時間が戻ったら記憶も戻るだけだろアホか
0123フォーク攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:02:31.58ID:/kNMitpV0
マジかよ
5億年ボタン見つかったのか?
0124デンジャラスバックドロップ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:02:32.08ID:pFfSQ5S/0
アニータと言えば、アニータ・アルバラード
0129ラダームーンサルト(帝国中央都市) [EU]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:08:47.13ID:uy/O3Xcq0
13ちゃい
0130キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:09:24.08ID:RZoBCVy60
トカナの角ちゃん好き
0132ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:10:44.52ID:EmIsXTIy0
異なるビッグバン宇宙が互いにスケスケ素粒子同士すれ違って居るとするとその内に密度の濃い部分同士が…!
0135ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:12:11.48ID:EmIsXTIy0
他の恒星系や銀河からの素粒子線放射止まりでがっかりの未来も見えます
0136ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:13:54.09ID:CnSZAbPA0
理論として存在するのと実在するのとでは意味が違う
0139急所攻撃(広島県) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:16:16.03ID:m98RrFxS0
過去も現在も未来も同時に存在していて、その中にいるおまえの感覚が時間が流れているかのように感じてるだけだよ。
0141ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:16:29.31ID:aWmA5fZB0
強くてニューゲームできるのなら幼稚園児に戻って神童になりたい
0142ウエスタンラリアット(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:17:00.51ID:NpBeN9ZZ0
なるほど、なるほど

なるほど分からん
0143トペ スイシーダ(東京都) [GE]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:17:47.54ID:VCSNUGv10
この身体じゃ嫌だ
何度繰り返しても無理
0145カーフブランディング(長崎県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:18:35.97ID:+Du8mF6o0
時間を戻るには光速が必須で、さらに人として戻ることは不可能

魂とかの未確認エネルギーなら可能だけど
やっぱり人として過去に戻ることは不可能
0147キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:19:28.61ID:BVd5IVsk0
17に戻って死んだ彼女助けたい
0150タイガースープレックス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:20:21.48ID:NyS/S7d00
学生に戻ったら先生の言う事は全く聞かないだろうな
色々突っ込むと思う
でも体罰とか普通にあった時代だから正論かましてもぶん殴られるだろうな
0152毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:21:26.31ID:ZItG0diP0
これはつまり、墓から生まれて母ちゃんのマンコに入って消滅するということ?
0154足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:22:35.00ID:nOD/8Xxn0
死にたくはないがやり直したくもないジレンマ
0156腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:22:46.18ID:OOvDnXDx0
12歳に戻りたい
0157スターダストプレス(岩手県) [NG]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:23:33.25ID:Slj9vCaR0
14歳
0158栓抜き攻撃(東京都) [ID]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:24:02.31ID:UaHR+p5j0
>>14
よかろう。やり直しを許可する。
0160リバースパワースラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:27:15.24ID:VPM33trd0
時間逆行粒子と云ふ事は…上手く制御できればタイムマシンで過去に行く事が可能になるな
リアルS-GATEの世界(´・ω・`)
0162スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:28:05.60ID:fkabrwID0
希望する年齢に若返るだけなのと若返って同じ過去に戻ってやり直すのとどっちがいい?
0163毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:28:15.17ID:hMus2U8X0
17歳の3月5日16時
0164エルボードロップ(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:28:16.36ID:amFxuKHm0
時間ってのは確かにあるものではなく、経験とか体験みたいなもの
紅葉で木の葉が色づくみたいに
0165ローリングソバット(北海道) [IT]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:28:54.03ID:MNvysk5G0
>>164
素敵
0167ショルダーアームブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:32:39.40ID:WbZiJiuY0
物理学的には光の速度を超えるスピードで移動できれば若返るだろ。
0168ナガタロックII(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:33:40.12ID:zhEYPcid0
大スポを信じるようなもの
宇田雄一を信じるようなもの
0169ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:36:15.03ID:hPDk0E2t0
記憶保持したままなら小4からで頼む
無知過ぎた
0170足4の字固め(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:36:38.35ID:DgL5HVi70
>>160
どうかな
時間逆行って単に生物なら細胞が若返るってだけじゃないの?
0173足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:38:29.50ID:nOD/8Xxn0
>>162
未来がわかってると過ちは繰り返さないように行動すると思うが
それにより未来は変わってしまうわけで
0174サソリ固め(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:38:41.14ID:29IhryHl0
やり直しはなんだかんだ面倒くさい
しいていえば二十歳かな
0177ローリングソバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:41:46.51ID:4pZzcx4b0
2歳か3歳
または生まれない
0178キャプチュード(大分県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:41:58.16ID:q9lIUi2m0
過去に戻っても知ってる事だらけで退屈だ
1000年後くらいの未来に行って便利でぐうたらな生活したい
0179ナガタロックII(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:44:21.74ID:0BBhAUn60
俺、今4周目なんだけど、俺が俺である限り前回より上に行くことがないとわかった。今生で終わりにするわ。
0181バーニングハンマー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:47:28.04ID:f4GjqXiV0
1000年後の未来へ行くなら人工冬眠装置で寝てればいいんだろ
装置を維持管理してくれる人が1000年間続くか分からんけど
0183足4の字固め(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:48:30.45ID:DgL5HVi70
>>178
今わかってる歴史なんてほんの一部だしそれも推測に過ぎない事だらけで真実はどうだか不明な事だらけ。
教科書の内容も全然見当違いかもしれない。
0184足4の字固め(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:49:24.05ID:DgL5HVi70
>>179
前回3回はいつどこでやってやってたの?w
0186足4の字固め(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:50:17.45ID:DgL5HVi70
>>179
前回3回はいつどこで何やってたの?
0188グロリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:50:53.02ID:2GNHEyCo0
両親と兄に甘やかされるだけだった3、4歳くらいに戻りたい。
と家族全員が他界したので思ってしまう。
0189雪崩式ブレーンバスター(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:50:58.30ID:gd6Px7iR0
>>185
俺も
0190グロリア(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:51:51.57ID:i7w5lQW60
さっさと死にたいわ
0193アキレス腱固め(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:52:20.76ID:ruEqPqG00
実は隠してた牧瀬紅莉栖か
0195河津掛け(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:54:26.43ID:BMVVHXlK0
28歳まで学生をやってた
社会に出てから数年はかなりみじめな思いをした
しかし20代はいろんな趣味に没頭してそれなりに充実してた
真面目に生きてたら遊び足りなくて心残りが多かったかもしれない
だから今のままで良い
0196ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:54:33.10ID:if/DIHMj0
世界大戦の頃に戻って、
中棺の嘘を暴きたい!!!
0197キン肉バスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:54:36.27ID:CYysG+xk0
なんだそりゃ?
トカナのトンデモ記事に突っ込んでもしゃあないが、タウニュートリノが高エネルギー粒子と
言っとるんか?アホちゃうか。
0198ナガタロックII(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:54:58.04ID:0BBhAUn60
>>186
3回とも俺なんだけど、2回目、3回目ともに人生消化試合モードになった頃に周回してることに気がついた。
今生は受精卵のときから周回人生って認識してたのに、やっぱ今の位置まで落ちぶれた。もう諦めたわ。
0199フロントネックロック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:55:22.63ID:D6Z0yf/M0
生まれた家も良くないし学生時代やサラリーマンにも戻りたくない
定年終わって年金生活に入る60歳に戻りたい
健康で金はあるしその後の株価やゴールドの相場も分かるから悠々自適
80歳で死ねればいい
0200スターダストプレス(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:56:16.16ID:i3laBum50
幼稚園
みかちゃんとまた遊ぶんだ
0201ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:56:20.07ID:jvgPqYqN0
(´・ω・`)戻れるなら生まれたくなった
無になりたい
0202男色ドライバー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:57:03.80ID:LSf9daab0
過去に戻るだけじゃなくて早送りや再生一時停止使って
太陽系ができてから今まで46億年近くを残りの寿命使って1周したいな
0203膝十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:57:13.46ID:N4MndA3J0
18歳にもどりたい
0204レインメーカー(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:57:14.11ID:GR8hEBPn0
二十歳でお願いします。
0205逆落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:57:16.18ID:eOkE2aw20
時間は常に一方向
過去の光(映像)を見ることは理論的には可能だが逆行ではなくあくまで光
時間が逆行するなどありえない
老化を逆行して若返るなどありえない
0206パロスペシャル(香川県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:58:54.78ID:QySBR07z0
不可能を可能にすることは、


不可能!
0207ファイナルカット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:59:26.49ID:TJud8IN70
やっときたか
0208ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:59:44.95ID:m2yuizAi0
10歳のうんこ漏らす30分前でおなしゃす
0209トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:00:09.95ID:yocqRI9z0
>>37
そうしないと記憶保持出来ないしな。肉体が過去の自分になってるのなら、脳も過去のままで未来の記憶は引き継げなくなる。
0210ネックハンギングツリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:02:27.62ID:lrRLSI6Y0
ちなみにNASAは宇宙や地球や太陽や惑星の映像は真実ではないと公式発表してるからな。
確かにNASAのだと宇宙に太陽は見えないけど、一般人が風船にカメラつけて空高く飛ばすと、太陽がまるで地球の上にあるように目の前に見えるんだよな。
0212キングコングラリアット(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:03:20.88ID:mDP5NkwE0
13歳
0213シャイニングウィザード(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:05:41.90ID:qwec/0sD0
戻りたくない
0214ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:06:58.88ID:q9AqdGJ00
覆水盆に返るのか。
0215バーニングハンマー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:07:28.87ID:zULGyM3q0
幼稚園の頃に戻りたい
0216デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:08:04.67ID:+/I767N+0
過去に戻ったら、つらいことをもう一度体験するだけだろうから戻りたくないな
それよりも去年の試合の結果が違っている並行世界に行かせてくれ!
せめて見させてくれ!
0217張り手(茸) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:08:51.50ID:BHUBV2pb0
>>7
もう少しどころか大富豪で超絶勝ち組になれるだろ
もし今の記憶を持ったまま15歳になったら成人までに1000億作れるわ
0219ショルダーアームブリーカー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:11:21.50ID:945Qr1GD0
観測結果とその理解は別
天動説とか、科学者は結構今でもやらかしている
宇宙背景放射も天文学者が違う可能性指摘してスムート博士も否定出来ないと認めている

科学者の一つの理解という以上の域でしかない

とマジレス
0222キングコングニードロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:15:23.18ID:Yk1rbFTY0
中学生に戻って医者になるべくちゃんと勉強したい
0223アンクルホールド(東京都) [PK]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:15:26.75ID:H9aoicvy0
>>210
どーゆーこと?
火星の昔の赤い地表映像は人工加工だったが
0226足4の字固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:19:23.72ID:4Q18lYKt0
やっぱりな分かってた
0227デンジャラスバックドロップ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:23:03.57ID:RmwN/gpD0
支配者気取りの愚かな種族は
自惚れた稚拙な定理を並べた
0229ツームストンパイルドライバー(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:23:09.20ID:PIzNScxC0
たまには髪を弄りたいな
0231ネックハンギングツリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:27:17.90ID:lrRLSI6Y0
>>223
加工したり、別物を見せたりしてるってのをNASA自ら正式に言っている。
YouTubeで探ると観ることできるけど、女性たち宇宙飛行士が無重力で髪の毛が逆立ってる中計とか、ワックスで髪立ち上げてからやってるし、宇宙からの中継そのものが地上のセットの中とか、撮影前のリハーサルとか流出。
つまり本当は人類は宇宙に出てないのかもと言われている。
日本人宇宙飛行士とかもセットの中で宇宙中継してますって演技してたのかと思うと悲しくなるよ。

あと地球と月の大きさは6倍違うのに、地球から見た月と、月から見た地球の大きさが同じとか。
NASAの映像と実際の理屈が全てちがうんだよね。
0232ネックハンギングツリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:28:26.28ID:lrRLSI6Y0
>>228
俺もそれ良く思うけど、本当に中学生に戻ったら勉強しないと思う。
0234雪崩式ブレーンバスター(家) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:30:22.66ID:kl/IZVs30
バブル前に戻って株を大量に買ってバブル時に売りたい
0235ネックハンギングツリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:32:38.89ID:lrRLSI6Y0
>>231
続き。

あと昔チャレンジー?だかそんな名前のスペースシャトルが爆発して宇宙飛行士全員空中で死んだ出来事あったよね。
10人くらい。でも少なくとそのうち6人は今生きていて、普通にお偉いさんになってる(笑)
画像探すとモロに出てきて笑えるよ。
あんなに世界中のニュースで悲劇を演じてたのに。
0236魔神風車固め(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:33:24.42ID:60SPfSau0
せっかく人生のゴールが近づいてきたのに、また戻ってやり直すなんて気が遠くなりそう
0237チキンウィングフェースロック(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:33:50.09ID:haAW3va/O
>>208
その代わり11歳でウンコ漏らす事になるよ
0240ファイナルカット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:43:20.84ID:Ernfq7MH0
>>14
時間を戻せるなら
友人と一緒に死を経験して
誰かに巻き戻してもらった方が面白いぞ
0241栓抜き攻撃(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:45:14.83ID:rj7pEvpq0
実は今の地球がFF5の第一世界みたいなもので
死んだ後は全て離縁するんです
0242膝靭帯固め(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:45:40.56ID:KA6aaAsQ0
>>1
これ、地球に衝突したはずの粒子が巻き戻ってるとして、なんで別次元の宇宙の粒子が、俺たちのいる時間が逆行してない宇宙に迷い込んでるの?
0243ファイナルカット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:47:54.94ID:AxlsAlMs0
>>5
染色体がXYに決まる受精前に戻らなきゃ
0244マシンガンチョップ(秋) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:52:20.32ID:5pzeowqS0
時間が逆に流れる世界の住人は、ウンコを肛門から摂取し、ご飯を茶碗に吐き出す
0246ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:55:24.99ID:camOQ/4D0
過去を変えていいなら、母ちゃんが事故で死んだ当日の朝に戻る
過去を変えてはいけないなら、母ちゃんが生きていたころならいつでもいい

いずれにせよ。母ちゃんの生きている姿を、この目で見たら
その場で腰砕けて大号泣するだろうな
024732文ロケット砲(三重県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:55:41.83ID:/NmiXR4W0
可能であれば幼稚園。猫の白骨頭をみんなの前で自ら触るまえに。
それか中学三年。友人みんなが受ける進学校に十分合格できる点数取れてたのに守りに入ってその後暗黒の底辺高校行かない。
0248ニールキック(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:59:10.98ID:O5GmS0b10
最高に楽しかった高校生活をもう一度やれるなら16歳かな
3年間卒業するまで毎日充実してたなんて高校時代だけだもんな
その後はもう無残ですよ、ハゲになったしなw
フサフサにも戻れるし、何よりシャンプーしたいwww
0249バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:59:16.88ID:3uHAeE230
トカナ・・・(´・ω・`)
0250頭突き(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:59:46.94ID:WsZpwX0W0
高校時代かなぁ
進路で親の言うことに渋々従って平均以下の人生歩むハメになったし
もっとも、逆らったからって成功してる保証はないが自分で選んだなら失敗しても今より気分はマシだろう
0251ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:02:17.01ID:13mhcuqJ0
宗教持ちの女と結婚する前に戻りたい
今そこそこのポジションにまでいってしまって後戻りできん
0252男色ドライバー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:02:27.61ID:KT3bPWyN0
あ、見つけてしまいましたか
これからがら大変ですよ
何故ならこの世界は・7:968453450758.0)]95「・80々89^0
0254ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:03:57.08ID:wkllWVE+0
もし今の記憶持って過去に戻っても
その時点で未来が変わってしまって
違う未来になるから
むしろ記憶が邪魔になる可能性の方が高い
0255目潰し(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:08:09.60ID:Hwk43UoS0
3歳ぐらい
同年代と比べた運動神経と頭の良さはこの時がピークだった
今は下から数えた方が早い
0256ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:09:00.88ID:kxKCxvZ00
14〜5歳が一番楽しい
0257エルボーバット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:09:23.73ID:rSRyCvEc0
小学生三年生ぐらい
当時寄宿舎生活してたから保母さんとおねショタしたい!
0260アトミックドロップ(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:15:11.66ID:6L+CJU7L0
>>55
イキロ
0261河津掛け(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:17:01.62ID:a7N5PNau0
        ::::::::
    ● ::::       I二二((二二((二二二
 /~ ̄~キ / ̄~キ     .//   |,     |
_] 田 [__] 田 [__ .// , , , |,     |
     、, ,       //,   |,     |
   ∧∧       //,     彡⌒ミ,| キィ…
 ( ( (, ゚Д゚)      .//     (・ω・/) >>248
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒// ⌒   /と  /と)  キィ…
XxXxXxXxXxXxXx.//Xx   =( ( (=
           //      し' し'
           //    ______
0263サソリ固め(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:17:40.62ID:29IhryHl0
>>199
まって、おじいちゃんいくつ?
0264チェーン攻撃(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:18:00.05ID:dwW2PC060
>>103
それでも凄いわ
時間を遡る現象が実際にこの世にあるなんてな
0265バーニングハンマー(京都府) [EU]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:18:04.86ID:yr+SsrEU0
兄貴が亡くなる年に戻りたい。
今度は死なせない。
0266ダブルニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:18:19.29ID:R7AjQYHe0
8年前に戻って歯医者行かない
人生が狂わされた
0267バズソーキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:20:32.22ID:wpPUSPYn0
とりあえず、小学生でソープで脱童貞する
お年玉使えばなんとかなるだろ
0268ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:20:52.28ID:vgtvHuwT0
若い頃に戻れば今より良い生活ができるのは間違いないけど勉強したくねえなあ
0271ダブルニードロップ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:21:53.64ID:NkPC2rI50
>>78
Steins;Gateやな
0272ファルコンアロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:22:02.32ID:9rUygouA0
妻と出会う前に戻ったら、きっと出会えないから15年だな戻ったとしても
0273雪崩式ブレーンバスター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:22:52.80ID:Do0glyOC0
>>228
>>232
今の現状の記憶を持って戻れるならもう本気で
勉強するしかないわ
0274チェーン攻撃(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:22:56.94ID:dwW2PC060
>>252
kwsk
027516文キック(たこやき) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:25:50.80ID:053LWYYl0
>>266
くわしく(・ω・)
0276ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:27:02.72ID:0UxEG7190
生まれなかった事にしてくれ
堕胎はマジキツイので受精しなかった方向でヨロ
0277河津掛け(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:29:05.26ID:f5LATvIb0
  >┴<   ⊂⊃         憶えていますか?
-(・∀・)-         ⊂⊃    
 >┬<       ワーイ      幸せだった日々
       J( 'ー`)し ('∀` )      いくら お金を積んでも 手に入れられない思い出
        (  )\('∀`) )
        ||  (_ _)||
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,


'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-
 忘れていませんか?

 子供の頃なりたかった本当の自分。
                         彡⌒ミ   _,,-''"
                       _  ,(ュ゚ /^),-''";  ;, '
                      / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;, ''
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,  '
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'
0278栓抜き攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:30:15.96ID:62Ti38Ad0
>>176
部屋とワイシャツと私
0280ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:31:17.24ID:awpI+cNe0
>>272
素敵じゃねぇかよこの野郎
0283チキンウィングフェースロック(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:31:56.21ID:haAW3va/O
>>276
ゴムの中で何億匹の仲間と共に死ぬのかw
それともティッシュの中かなw
0284ランサルセ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:33:05.41ID:eZEPPl/50
小林泰三の「酔歩する男」を読んだら時間を逆行するなんて怖くてできなくなる
0285チキンウィングフェースロック(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:34:13.52ID:haAW3va/O
>>272
奥さんはお前と出会う前って思ってるんだろ
0288フロントネックロック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:36:52.03ID:KzA6EKzF0
どの時点から遡ってんの?
0289トペ コンヒーロ(光) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:37:05.70ID:mbtyB0Ig0
3.11の前に戻って、福一の予備電源の周りに堤防を作りたい
0290マシンガンチョップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:38:39.98ID:vLffh41H0
time flies like an arrow.
029216文キック(たこやき) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:40:35.32ID:053LWYYl0
何歳に戻っても怠けると思うわw
0293断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:40:39.88ID:z9+Gafgi0
幼稚園までもどって、キン消しとガン消しに消えたお年玉を確保するわ。それ元手にして今の嫁が幼い時に救いにいく。
0294ファイナルカット(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:42:43.56ID:PsNbJ/3t0
記憶が持っていけるなら過去に戻るのもありかな
0295ジャンピングカラテキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:44:39.70ID:bv8/viXz0
やっぱ中2の頃がいいな。。w
0297不知火(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:46:02.68ID:2z2XV+eL0
母親の握ったおにぎりがもう一度食べたい
029816文キック(たこやき) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:47:55.19ID:053LWYYl0
あ、酒を楽しく飲めてた時期に戻りたいな あと精子ビュルビュル出て視界が歪むくらい気持ちよかった頃w
0300フェイスクラッシャー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:49:42.97ID:Lk6jwKVs0
タキオン粒子だろ
スタートレックではお馴染みだよ
0301頭突き(栃木県) [RU]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:50:31.93ID:PL1nFkPo0
いや、予想だにできなかったことは起こる。
時空が曲げられて、世界同時非常事態宣言はあるかもしれない。
0302ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:51:02.74ID:awpI+cNe0
久しぶりの良スレ
素直になれるな
0303稲妻レッグラリアット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:51:52.83ID:j5TnsxAS0
だから今を大事に半力でいきろ!
0304不知火(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:52:44.23ID:2z2XV+eL0
未来に行けるなら22日のロト7の1等の数字を見てくるわ
0306ストマッククロー(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:54:35.48ID:JlNMAFiG0
太陽のプロミネンスは時間が逆流してるよね
0309スリーパーホールド(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:57:05.14ID:t6/O2mHE0
13歳
中坊の頃だったよ
オイラの人生の暗転期はね
0310ビッグブーツ(光) [BR]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:58:18.71ID:365q0I7I0
>>170
時間が逆行するとビデオの巻き戻しがリアルで発生するからな
上手くすれば可能性を選択する前の分岐点に戻れる
あー中2の春ごろに戻りたいなー(´・ω・`)
0311TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:58:22.01ID:098hyWHg0
時間が逆に流れるのもアリだって事は
未来は既に決まっている事になるんじゃないの
0312膝十字固め(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:01:41.53ID:yTHczcMC0
ほんとは戻りたくないが中一
0313クロイツラス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:01:58.94ID:V76ITCAHO
強くてニューゲーム+で14才だな
0316ショルダーアームブリーカー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:13:31.33ID:945Qr1GD0
>>297
お稲荷さんとゴマの甘汁でソーメン
絶品だが姉貴たち、継承していないんだよな
魚の煮付け、最後になんか入れるんだよな
美味しかった
料理、上手かったな
また食べたい

人気パン屋がマズクなってことも最初に言ってたな
0323キチンシンク(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:35:38.82ID:CAEgEINB0
ぼくは明日、昨日のきみとデートする
の世界からやってきた小松菜奈か
0324ファイヤーボールスプラッシュ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:45:35.52ID:gYzmjCej0
5歳の頃には親戚のおじさんが遊びに来ると聞いて家を抜け出して夜まで帰らないくらい人見知りだった
小2では先生から立って本を声を出して読みなさいと当てられて無言のまま泣いてた記憶がある
小5の頃は音楽の先生から前にでて歌うように言われたけど声が出ずにお前は障害者かと罵られた
友達ができないまま中学に行ったが不登校に
1年ダブって高校大学には行って卒業したけど面接が苦手で就職できずに派遣になって現在に至る
何歳に戻っても同じだと思うからもういい
0325ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:49:00.45ID:K/Rulmhf0
じゃあこの地上から出てくる高エネルギー体を利用すればハゲが数秒でフッサーになるわけだな
0326トペ コンヒーロ(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:50:04.22ID:J1iZoTSj0
時間が戻れば当然記憶も体験も巻き戻されるだけ
結局何も変えられず、30年後にはまた無職と5chの日々…死んだ方が楽だぞおまいら
0328TEKKAMAKI(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:50:38.40ID:7fuemrmC0
勃起力最大の中一の頃
0329トペ コンヒーロ(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:51:42.78ID:J1iZoTSj0
>>47
それはiPS細胞医療でそのうち叶う
0330タイガードライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:56:42.30ID:15XK3lHx0
24才の事故で死ぬ前に戻りたい
0331メンマ(家) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:07:28.22ID:mo+7+UhA0
東大1年生だった19歳に
0332クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:07:48.57ID:4KIHdinQ0
10億分の1って降り注いでる粒子の数考えたら結構あるだろ
0333ときめきメモリアル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:09:25.92ID:Xkxbz3o30
身内が死ぬ前に戻りたい
戻ってちゃんと話がしたい
0335河津落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:10:58.84ID:B9zOuEoj0
ただ、時間が反対に流れるかもしれないが、概念は変わらない、時間が、流れる事には変わらないので若くはならないが反対に流れる事による作用はわからない。何も変わらないかも知れないし、いきなり分解するかも知れない。
0338ボ ラギノール(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:12:50.41ID:7+wGjqvM0
こんなの仮定そのものに不備があるだけじゃん
絵空事
0339ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:13:29.45ID:wXLtjJOf0
今のまんま戻れるんなら戻りたいけど
どーせまた同じとこで同じ過ちをおかすに決まってるから別にいいわ
0340ストマッククロー(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:14:28.80ID:GQdktoCv0
18だな
自殺した親父を止めたいわ
当時は鬱で荒れてた親父から逃げることしか出来なかったけど、今の経験値をもってけるなら可能性はあるはず
0341かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:21:04.08ID:IDLuo0Yd0
しかし嘘しか言わないなナサは
0342ダイビングヘッドバット(光) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:21:06.10ID:5q/TMHwJ0
戻らなくていいから
一度死んでみたいわ
0343イス攻撃(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:21:14.31ID:JLVzXR9d0
恥垢波っていうんたっけ?
0344毒霧(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:24:25.36ID:dCAQYEN/0
死んだ父ちゃんとばあちゃんに会いたい
0345男色ドライバー(兵庫県) [GR]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:24:47.44ID:zCqFu41+0
コロナの前に戻ってマスク買い溜めして高額で転売したい
0346目潰し(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:00.85ID:9L9BHhY+0
夢と希望って、お迎え来るまでの時間潰しのネタって気がついちゃったからなあ
0347男色ドライバー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:33:40.69ID:Z8VcTlk40
中高くらいかなぁ
手遅れになる前に婆ちゃんを医者に連れていきたい
0349リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:39:18.20ID:5MnADfhp0
昔に戻っても、結局は今にたどり着くんだろ
めんどくせー
0350パイルドライバー(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:40:24.49ID:wh95qelo0
粒子と電磁波の性質を両方持つ存在か(´・ω・`)
0351リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:41:33.93ID:5MnADfhp0
0352かかと落とし(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:45:29.28ID:LZQ7Nwwl0
あったかもしれない過去へ戻るより今を生きるほうがいいだろ
0353ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:46:39.38ID:A5Q53Qzt0
戻ったら今の幸せがなくなってしまうから不要。
仮に別の幸せがあるにしてもだ。
0354ファイナルカット(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:52:38.74ID:sPtd8/ST0
\   昨日食べた「ほねっこ」が もう一度食べれるのかな?
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
         __,.....--‐――――--..、  
       ,/    l      ヽ      \
      /      /           ヽ `
     l       l              ! 
     ヽ     /   ●       ● |
     ! ヽ     l           ヽノ/  と思うわんわんであった
      ,!   \ │           _ヽ
      ,!     `´           (:::::::)l
    |         `---、       ̄ l  
    !               `ー 、.._./⌒iノ 
    !              ヽ   ̄
0355バックドロップホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:53:02.78ID:8Hi/lfAC0
あの父親の精子とあの母親の卵子って時点で意味がない。
100万歩譲って精子のDNAを別人のものにしてくれ。
035632文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:54:35.04ID:4qf7PUGv0
過ぎ去った過去に縛り付けられるより今の一日を大事にしよう
035716文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:54:57.60ID:8sB09cBo0
16かな
0358フランケンシュタイナー(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:55:16.40ID:TqgbHfVL0
中高大のどれでも良いが、戻れたなら帰宅部で過ごす

クラブ入ってたら内申点がどうだ、就職に有利だとか言われるが
全然そんなこと無かったので、無駄な時間となった
0359ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:56:07.25ID:41KxgSKE0
今迄の記憶と経験あるならまだいいが
違うならまた同じ事を繰り返す
0361ボ ラギノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:01:46.69ID:+Oa0DTdV0
>>346
それで良いんだ
それが、良いんだよ
0362フライングニールキック(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:01:55.26ID:fNLr6Gdz0
何か色々能書きたれてるが 要するに時間を逆行させて昔に戻っても 退屈な人生を送る事に変わりはない という認識でよろしいかな?
0366シャイニングウィザード(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:15:25.72ID:cPoxWM7i0
>>337
検索して・・・ってまだインターネットないから検索できねえ!
なんでエロ動画観たくてもVHSしかないんだよ!
そもそも女子校生って書いてるけどどう見てもババアじゃねえか!
みたいな感じか
0367スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:18:06.19ID:bGqyhuor0
とかな
0369ファイヤーバードスプラッシュ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:25:13.72ID:n5WNRma70
私たちの住んでいる世界を数学で表すと、11次元の世界らしい。しかし私達が
住んでいる世界はおおむね三次元で時間が流れているように見える世界である。
感じられない他の次元は、三次元の世界の各点に巻き込まれていると考えても問
題無いらしい。量子もつれを使った考察では1光年離れていても瞬時に情報が
伝わる。短距離なら実験でも確認されている。これは、巻き込まれている次元は、
広がっていると考えれば理解し易い。つまり巻き込まれてる世界に生物がいれば、
彼等と私達はお互いに気付かないだけで、隣にいても可笑しくない。その世界が
時間が逆転してる世界でも、かまわないし恐らくそういった奇妙な世界なんだろ
うと考えたほうが良いようだ。w
0370TEKKAMAKI(三重県) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:27:01.33ID:XmY8PKVA0
過去に戻れたとしても言ってみればドラゴンボール超の悟空ブラック編ラストのトランクスとマイのようになるの?
関係無いけどあの超のマイとドラゴンボールで神龍初登場の時のマイって同一なんだよな?
0371ドラゴンスリーパー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:27:02.37ID:Otkw37vh0
0歳
すべてをやり直したい
0372イス攻撃(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:27:32.99ID:Ft32alal0
小学生まで戻ってぶん殴って勉強させる
0373トラースキック(福島県) [IT]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:32:59.82ID:8esIolSH0
やり直したい!って思う一方でその当時の自分は早く大人になって勉強から解放されたい!とも思ってたんだよな
またお受験、また資格の勉強、そらやり直せるならやり直したいけど思ったよりバラ色の人生にはならなさそう
0375ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 00:53:37.08ID:uq69kzFp0
量子物理学だと、人生をやり直す必要はないだろ
他の自分が何人もいて別々の人生を歩んでいるんだから
今の自分は大多数の一人でしかないのだよ
0376ウエスタンラリアット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:07:14.38ID:IuqGCasv0
>>61
部屋とYシャツと私
0377ボ ラギノール(岐阜県) [RO]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:16:19.56ID:PMyFkM0T0
なんという ハイポジ スレ

やっぱ高校生くらいかなあ
でももうちょっと勉強しておいたほうが良いから中学2年くらいかな?w
0378リバースネックブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:17:26.67ID:V1shrcnU0
同じ売り場で出た宝くじ当たり1億円の下一桁違いを買った日に戻りたい
0380キチンシンク(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:21:27.55ID:14SBdh+a0
>>372
>小学生まで戻ってぶん殴って勉強させる

今勉強したらいいだけだろ
0382ショルダーアームブリーカー(大分県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:22:23.48ID:PlkinW3e0
戻りたくない

今まで幸運だった。もう一度昔に戻っても、この地点まで来れないと思うのと、
いろいろ大変な思いをもう一度したくない
0383キチンシンク(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:23:17.70ID:14SBdh+a0
>>373
>またお受験、また資格の勉強、そらやり直せるならやり直したいけど

お受験や資格の勉強したらバカになる
日本人や韓国人はその幻影に囚われて人生の半分を損してる
0385ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:26:15.56ID:/ez4+dsB0
>>1
俺が赤ん坊の時だが低体温で死にかけたらしい。父が見つけた時は全身紫色になって
たとか。
低体温症に陥っていてもう少し発見が遅かったら死んでいたとのこと。

あの時、父が死にかけていた俺を見つけなかったほうが・・・
0386足4の字固め(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:28:49.47ID:0sEYTXvH0
今の子供じゃなくなるのは嫌やな
0388毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:40:27.43ID:+7lCHEjT0
中学校の時に好きだった子に告白せずじまいだったのでそこだけ修正したいかな
0389リバースパワースラム(茸) [PL]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:41:48.95ID:PUNdL3Dq0
>>1
学生時代を永遠とループしてたい
おもフラ全盛期から
ニコ動黎明期(利用できる時間帯が制限されてた頃)までのネットが
一番楽しかった
今のネットの空気感は、はっきりいって嫌いです
0390ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:42:48.39ID:u5zzFQWl0
中学生の時に助けられなかった好きな子を助けたいな
今でもうなされるもの すごく後悔している
でも今は今で大事で子供が産まれてこない未来も寂しくて選べない
0391フルネルソンスープレックス(東京都) [EC]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:43:15.66ID:nglGal9l0
『何歳に戻りたい』か『何歳の頃に戻りたい』かで意味が全く違ってくるけどどっちだ
0392リバースパワースラム(茸) [PL]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:44:58.34ID:PUNdL3Dq0
こち亀とか、ハルヒとか、
トリビアの泉がやってた時代にまた戻してくんねえかなあ
一青窈のピッチを下げたら平井堅になるとか
リアルタイムで視聴してた時は興奮した
0393リバースパワースラム(茸) [PL]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:56:51.96ID:PUNdL3Dq0
勿論は人によっては90年代が青春という方も居るだろうし
千差万別だとは思うけど、最低でも今から10年以上前に遡行してくれれば
それだけで十分っす
現在よりよっぽどまし
0394不知火(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:00:54.25ID:Q5J6OAP00
トカナかよ
地球のコアから高エネルギー粒子が出てくることだってありそうなもんだが
というか、いい加減粒子から抜け出せよ
0396シューティングスタープレス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:20:48.17ID:eGOFJLhZ0
逆噴射ブラザーズ
0397ジャンピングエルボーアタック(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:53:38.72ID:dZqOavX80
  

          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ12歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
  
0398シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:57:33.48ID:arqR1Z1g0
若ければ若い方がいい。
なぜか?
それだけ可能性が増えるから。
もちろん今の記憶は保持しつつ。
そしてなにをするか?
ずばり「ピアノ」
習い事はピアノだけでいい
幼少期のピアノは脳の全ての能力を開発する
知能、運動能力、感性
素質や環境があれば、万能の天才になれる可能性がある
0399アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 03:54:20.50ID:SqX8/sXA0
>>372
お前子供作ってもダメ親になるタイプだわ
0400ファイナルカット(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:02:17.56ID:cO3s0Dlj0
いまの「現在」を生きる人間が、「過去」へ遡行すると
「過去」の世界でコロナウイルスが蔓延してしまい沢山の人間が死んでしまって
凄く歴史が変わったりせんか?
ぼんやりとしか覚えてないが恩田陸の小説にあったよね?
0401ミッドナイトエクスプレス(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:04:30.42ID:18t3nXe00
要はプラマイゼロって事?
俺らは時空の歪みで生じたシワみたいなもんか
0402キドクラッチ(空) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:06:30.06ID:Odlbhx/90
歴史が変わる事も考慮すると
早死してしまう可能性もあるわけで
今のままでいいです
0403フェイスクラッシャー(光) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:13:54.47ID:eg0jHbr80
これは昔から研究成果出てるし、多分みんなが思ってるのと違う奴だよ。

多分、授業してもみんな寝てしまうw

宇宙関係の仕事を目指してる人は、興味持ってほしいです。
0408アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:29:52.40ID:SqX8/sXA0
昔に戻って競馬や宝くじや株で大勝ちして財産持っても悪い人間が寄ってたかってきて破滅する可能性も高いしな
0409ファイヤーバードスプラッシュ(富山県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:30:26.49ID:iB3Hoywm0
単なる物理現象であって人生がどうとか
全く関係ありません。
0411レッドインク(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 04:56:29.60ID:fjIxuptl0
おととい
0412トラースキック(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:00:22.32ID:8Mm9SRe50
記憶がそのままな訳ねーだろ。
0413サソリ固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:09:10.47ID:JNhL8qQb0
一般相対性理論で時間軸歪めて過去にしたらえーやん知らんけど
0414シャイニングウィザード(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:09:58.82ID:OqpsotIE0
過去に戻しても
過去に戻したことを覚えてないけどな
0416ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:15:06.34ID:maomNBfD0
ほんと理工科系のおもろい奴が居なくなったな、文系の馬鹿ばかりだ
0417シャイニングウィザード(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:15:21.01ID:OqpsotIE0
>>415
1日戻したとしても記憶も1日戻るから
結果なんて知らないままなんだが
0418キドクラッチ(青森県) [FI]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:19:02.15ID:a4GDKmU90
>>82
あるね
ブラックホールで吸われて、中心近くは光がなくなるくらいに、時間も吸われてあまりのパワーで時空が歪み、星々は過去にワープしている
そして、繰り返していると
0419目潰し(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:21:44.11ID:uXQtsymB0
>>415
記憶そのままで以前の状態になりたいなら
それは時間を戻すんじゃなくて
時間を移動できないと無理だろうな
移動した先には競馬の当たらなかった
元々の自分がもう1人いる世界
0420ニールキック(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:23:52.05ID:Yt/fq16i0
16歳 一晩中セックスが出来たあの頃に戻りたい
0422ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:00:45.57ID:fMBGn6yo0
かぁちゃんが出てった小学校五年の九月
0424マシンガンチョップ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:14:22.73ID:jKoPT06n0
無いないつに戻っても地獄だよ
042532文ロケット砲(たこやき) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:15:36.62ID:LNXH6Te90
まず健康で文化的な生活ができる家に生まれ変わりたいな(´・ω・`)
0426フライングニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:19:16.17ID:/tArlDAe0
>>425
人のせいにするな、自分が努力しないから悪い!

と、言うヌクヌク野郎がいるから気をつけてね
貴方の気持ちは俺はわかるよ

ヌクヌク野郎は死ねば良い!コロナって死ね!
0427フライングニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:22:20.16ID:/tArlDAe0
>>406
これな
日本にいてこれだからなぁ…
産まれて来なかった方が良かったとは前々から思っていた
こんな国に産まれさせてしまった自分の子供には申し訳ない…
0428ストレッチプラム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:22:29.62ID:fFvVNAO70
>>7
のび太がためしたが駄目だった
0430頭突き(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:25:26.65ID:2lA0Y78h0
>>14
助けるんだけどまた別の原因で結局死ぬという映画があったな
0431ニールキック(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:28:14.44ID:WEeVC8it0
昨日の夜、寝る前に小腹が空いて
後悔すると分かってて日清UFO食べる前
0434チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:47:21.99ID:0BvEzWY10
記憶も過去に戻ってしまうんじゃ>>1みたいな事象があったとしても認知出来ないし
結局ヲタの空想理論としか言えない
0435バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:50:47.11ID:QBywFSKU0
ニュートリノも当初は時間との関係が注目されたな
0436ニールキック(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:51:17.93ID:WEeVC8it0
久しぶりにハイデガーの『存在と時間』読み直そうかな
0437逆落とし(空) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:52:58.95ID:br+VtIVM0
生まれる前でいい。
というか生まれてこなくていい。
0440ニールキック(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:55:16.13ID:WEeVC8it0
>>437
分かるw
もう一回生きるとか面倒くさい
0441クロスヒールホールド(庭) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:57:39.83ID:B6Q/98KS0
燃素説信じてた科学者は酸素発見したが
死ぬまで酸素発見の意味を理解しなかった

発見したことを理解しなかったなんて珍しいことじゃない

天動説は典型
0443ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:33:13.84ID:WHoMYOvd0
もう1回あんな部活やれと言われても無理やから高校時代はなし
まぐれで大学受かったからそこから転売と競馬と株式会社で大儲けできるわ
0445毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:56:01.74ID:+7lCHEjT0
>>427
国関係ねぇw

次は韓国かアフリカ奥地に生まれられるといいねwww
0446ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:59:40.41ID:ogR8OgCI0
NASAは予算削減されてから世間の関心を買う為にデマばっかり言ってるので

NASAの科学者しか言ってない事は殆ど全部無視した方が良いですwwwwwwwwwwww
0447パイルドライバー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:04:03.56ID:IvuMPtqM0
小学校3年か4年くらいに戻って、中学受験を経験したい
2001年卒の氷河期世代だけど、マーチ関関駅弁レベルの学歴では意味なかったわ
何としても宮廷総計上位国公立に入って人生やり直したい
0448断崖式ニードロップ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:04:14.80ID:TcyhJM7E0
戻ったって、結局は生活費をどう稼げばいい不安からは逃げられない
結局は、自尊心=人間の価値=お金の現世なので戻りたくないわ
0450ニールキック(庭) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:08:02.97ID:YiR5fcsO0
という事はワープも可能だし、宇宙には始まりも終わりも無いことに・・・。。
0452マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:17:56.70ID:7eBgfFn/0
>>354
初めて見たー、可愛い♡
0453フランケンシュタイナー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:26:02.92ID:bKbwX9pX0
オナニーを覚える前
0454サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:31:53.50ID:AoPfzDqy0
何点か戻りたい時点あるけど今の子供たちとはまた会いたいから戻らないほうがいいな
0455セントーン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:36:32.13ID:oDIHPEXL0
今をもう一度やり直したいと思うだろうな
今が一番人生の中で良さそうな気がする
0456ドラゴンスクリュー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:40:42.39ID:Y30W6wGO0
親父とお袋が出会わない様に仕向ける。
そうすれば二人とも自分の子どもの代て途切れなくて済むからな。
045916文キック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:47:20.01ID:o2af37Kr0
光と闇という反対のものがあるのが普通だから時間が進むと戻るもあるのかもしれないな
0460バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:48:55.89ID:eTQMFnaf0
今が逆行してるかもな
てか進むも戻るもないだろ
0461リキラリアット(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:53:53.52ID:5aPbKOTz0
学校毎日通うのはダルいから18ぐらいか
高3でどっか面白そうな大学か留学行くかだなー
子供の頃は親もウザいし
0462膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:54:45.37ID:1Npshmi30
山崎の合戦やり直したい
0463リキラリアット(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:55:46.85ID:5aPbKOTz0
なんであんな無駄な習い事ばかりさせられたんだろ
マジ時間の無駄
0464ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:57:40.12ID:ttx6tHZ30
今が1番良い
0466目潰し(家) [BR]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:02:06.62ID:5h2Jiexm0
その別宇宙に行くと自分が若返って行くのだろうか
記憶もどんどん消失していくのだろうか
0467ストマッククロー(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:04:35.91ID:gPcxtO9j0
時が未来へ進むと誰が決めたんだ
0468膝十字固め(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:09:53.17ID:+nrRI76F0
腹筋が仮面ライダーの頃に戻りたいわ
今じゃチンコ見えん
0469オリンピック予選スラム(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:13:28.02ID:i7P0yZkk0
元カノと出会った15年前に戻りたい
記憶持ったまま
0470ミッドナイトエクスプレス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:13:38.84ID:gjlN5JJB0
単純に、理論が正しくないだけじゃないか。
ニュートリノを変異させる何かがあるとか。
0471ラ ケブラーダ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:17:47.79ID:PRX2O5Na0
アトラクタフィールドがうんたらで世界線が変わらない限りなとかって
0472ランサルセ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:23:25.65ID:008rcz5M0
何度も想像したよ 
結論が出た
駄目な奴は 何度繰り返しても 駄目だと
不器用なやつはやっぱり駄目なんだ
0473スパイダージャーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:36:48.94ID:jjtbR6Qq0
>>1
23
0475ビッグブーツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:45:16.21ID:ggjt+EdE0
ロナルドマレットの素粒子タイムマシンじゃね
0477バックドロップホールド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:08:50.45ID:JU3uENA80
現在の記憶を持って戻らないと無意味
ただ繰り返すだけ
0478フルネルソンスープレックス(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:15:23.70ID:/XvmvxcS0
20歳〜24歳だな

体力的に一番優れてた時期が良い、貧乏で買いたい物もロクに買えなかったが
身体が軽く動ける “だけ” のことが、年いってくると貴重だとわかる
0479マシンガンチョップ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:18:15.58ID:wbRd/ntu0
12月にもどってコロナ注意と5chでいう
0482アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:25:27.62ID:qUD5rS/C0
通う高校を決める時に戻りたい。
どうしても行きたい高校があったのに兄弟みんな同じ学校いって当たり前だっていう頭の固いくそ親父に話すら聞いてもらえず行けなかった学校にいまだに未練ある。
もういい大人なのに、あの分岐点でもっと違う道があったはずなのにっていまだに怒りが湧く。
0483チェーン攻撃(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:31:35.28ID:vEFZUjKh0
>>7
そらあんた1人がそうなれば良いだろうけど皆がその記憶のまま戻ったら結局有能なヤツが競り勝つ世の中になる。
0484ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:42:03.15ID:45pNF8sh0
そりゃあもうビットコインよ
0486中年'sリフト(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:53:05.07ID:m60hF9fz0
大学1年の入学式。
1週間後の新入生歓迎会でいきなり綺麗な娘から告白された。
田舎から出たばかりだった俺は、対応の仕方がわからず、適当にはぐらかした。
人生で最初で最後のチャンスだったな。
0487マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:00:21.31ID:7eBgfFn/0
記憶消されて同じ人生ループしてるんでしょう?
でも強い後悔とかやり直したい思いは引き継がれると思うよ
だから少しずつ少しずつ良い人生になっていく、多分ね
0488ニールキック(茸) [BE]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:04:40.00ID:nj7y5IiW0
まぁ、クソみたいな人生だし、いつぐらいならやり直しがきくのかな?
ネットだから見栄張る必要無いわな、低収入低学歴低身長
死ねねぇかなと何度も思ったわ
こんなオレでも好きな人は居るわな、もし人生やり直せて、順風満帆
それはそれは幸せな人生送れるとしてもな
それであの人と会えないぐらいならクソみたいな人生の方を選ぶわ
0492ダブルニードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:22:05.58ID:PHxQYs6w0
20歳頃かな
自分はアカデミックには縁がないという事を伝えたい
0494キングコングラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:35:50.78ID:gNyjcwqG0
生まれないで欲しいんだが・・・。
0496ダイビングヘッドバット(光) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:49:46.52ID:nNwwgYyj0
>>1
なんでこの世界の現象が、パラレルワールドにおける他世界の存在を示す事になるのか、まったく分からん。
0498魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:55:52.40ID:5aUETCgx0
>>487
いい考えだね。
0499トラースキック(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:02:11.65ID:VeCjX7cZ0
過去に戻って過去の自分を殺し成り済まして生きて行けるかが重要
0500ダイビングヘッドバット(光) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:08:39.39ID:nNwwgYyj0
時間は次元。
縦横高さに時間があるから動ける。空間と同じように時間も奥行きなんだ。

時間を巻き戻す事が出来ないが、縦横高さを巻き戻す事だって出来ないだろ。次元は一方通行なんだよ。
時間を使って空間を戻ったとしても、縦横高さの次元を戻った訳じゃないしな。
0501ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:10:41.68ID:7eqTRCZi0
中学生に戻れば無双できるな
0502ファルコンアロー(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:24:17.53ID:cXaflK1C0
>>1
    。・゜(;ω;)っ 
       (っ ,r゜・  どどどどど・・・・・
 .      i_ノ┘   

   。・゜・./⌒ヽ
     ⊂( ;ω; )・゜・。
 .     ヽ ⊂ )    
      (⌒) |  どどどどど・・・・・
       三 `J  
      ___     \                                 /
    /─  ─\    \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//
o゚ 。/ (;;・;;)  (;;・;;) \。o  )                               (
。o.( ::::(;;((__人__)(;;(:::: )。O ̄)   精子からやり直したいお〜―〜―〜―〜  ( ̄
o゚。゚\ );;)`|lilil| .);;)/o ゚o )                              (
.゚。o゚゚ (;;(. └-┘(;;(。゚o゚ o /⌒Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒Y⌒\
0504頭突き(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:27:23.11ID:ncWOgUk20
戻れるなら天照大御神がいた時代まで戻りたい
お姉ちゃん女神をこの目で見たい
0505メンマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:31:48.00ID:VMFVD+xi0
ここ数年での金儲けビッグイベントならやっぱり仮想通貨なのかな
10年も20年も戻るのめんどいよな
0506ジャストフェイスロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:34:51.10ID:4evBvjAr0
>>505
今年の3月に戻るだけで株で大儲けくらいできるでしょ コロナショック!
0508ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:38:29.41ID:zwQkl4Ji0
宇宙軍作ってたが関係はある?
0510ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:45:30.12ID:gSkc8nxK0
時間は巻き戻るが記憶も失われるので
同じ失敗を何度も繰り返すだろう
0513カーフブランディング(福島県) [VN]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:25:16.61ID:GOEAiSd80
よそから見て時間が逆行しても当事者の意識も逆行してるから
当人はなんも変わんなくね
0514ヒップアタック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:30:40.14ID:8Tk/8ZfG0
もう一度、童貞を卒業した時に戻りたい
高2の時に、アルバイト先のパート当時28歳の奥さんに襲われたのが良い思い出
5年ぐらいヤリまくったけど、童貞卒業のドキドキと超エロいお姉さんに襲われるシチュエーションをもう一度体験したい
0515キン肉バスター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:44:36.52ID:0kEj9lLP0
ロ画像が許されていた頃の年に戻りたい。
0517リバースネックブリーカー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:57:46.24ID:ldVjOygD0
この宇宙が広がりきったらまた収縮して何度も同じ時間を繰り返してる気がする
ほんのちょっとしたことでほんの少しずつ歴史が変化するのを繰り返して
たぶんこのレスするのももう何百回としてるんだろうけど
前にかいたのと少しだけ違ってると思う
何度目だナウシカ
0518ラ ケブラーダ(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 20:03:06.95ID:JfINYgrv0
○○に戻ってやり直したいというリセット願望は、よりよい人生を欲するという事なんだろうが、
そもそも「人生」が本意かと考えてしまうと・・
人生とはつまり体のいい終身刑のようなもので、より良い人生を欲するとは、
檻の中でのより良い待遇を欲するが如きもの。
来世とやらが不可避として、あらゆる成功を約束された人としての来世と、
孵化して2秒後にボーフラに捕食されて終わるミジンコとしての来世と、どっちか選べと言われたら問答無用で後者。
幸不幸の埒外にいるミジンコ(で)結構です。
0519ジャンピングパワーボム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:11:07.49ID:Yt/fq16i0
>>198
諦めたら終われるんでない?
0520逆落とし(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:21:52.30ID:6Ua84A1z0
>>514
俺は21の時に15なりたての彼女と相手の親公認で付き合って3年ほど毎日3発以上生でハメ狂ってたわ
初めての時のツルペタな少女を…ってあの背徳感今でも忘れられん
最終的に別れたけどアナル開発してないのだけが心残りなんで是非開発したい
0522パイルドライバー(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:41:17.28ID:aUiK05mT0
正直、子供からやり直しても結局家に金が無いから対して変わらん人生になるんだよなぁ
中学に入る頃にはクソみたいな家族を捨てて親元を離れてないと同じなんだよな
052316文キック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:45:34.05ID:o2af37Kr0
>>476
見た夢は別世界の自分との意思疎通じゃないかと思う時ある
明らかに見たことない景色や自分設定の時がある
現時代より想像を超えた訳のわからん機械とか見るときあるし
0524ニールキック(新日本) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:46:52.62ID:3OObjVZb0
>>1
もし可能になったら未解決事件も解決できる
0526ジャストフェイスロック(島根県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 22:54:03.41ID:MWv6ljm+0
6
小学校くらいからやり直したい
0528ハーフネルソンスープレックス(京都府) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:01:10.41ID:/VgvpHGD0
記憶がそのままなら戻りたいが記憶がなくなるのなら戻らなくていい。
0529ネックハンギングツリー(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/05/20(水) 23:55:04.61ID:pK//bpTY0
記憶がそのままで戻ってまた同じ行動をするのか?
それとも良い未来に変えるよう行動するのか?
するとまたそこから知らない未来に変わるわな
053032文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:01:29.81ID:MbYBEUdP0
>>75
お前がボールを真横に投げたら真っ直ぐ飛ぶだろ?

ビデオ撮影して、巻き戻し再生したら戻ってくるだろ?

現実に、巻き戻し再生のような現象が確認されたら、
時間が逆行してる現象だってこと。

地球には宇宙から粒子が降り注いでいる、
エネルギーの高い粒子は地球を貫通できない、
つまり空から降ってくるパターンしかない。

けれど、時間が逆光している粒子なら地面から降ってくるかも?
ってこと。
0531男色ドライバー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:50:23.52ID:K4LqKr5h0
やはりホログラフィック宇宙論が正しいって事か?
なら運命は決まってるんだな。
0533フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:55:13.33ID:A4JFTM5I0
明日にも死にそうなジジイになった俺が過去に戻りたいと強く念じた結果今日に戻ってきた

そんな設定で生きると面白いよ
0534アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 00:56:31.54ID:OUQouXPi0
幼稚園児だな
そしてロリやショタにいたずらしまくる
0535ストマッククロー(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:00:43.90ID:1H2gC6mu0
反対宇宙から見たらこっちが逆再生なんだぜ
もうどうでも良くなってくるよな
0536ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:02:36.32ID:+1zDferY0
>>271
それってアニメじゃなくてタイムマシーンって言うH.G.ウェルズのSF古典小説で描かれてる有名なパラドックスな
アニオタは何でもかんでもアニメ発祥と思ってるけど
アニメのストーリーなんてほとんどパクリだから
0537レッドインク(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:21:05.39ID:fzadZhRx0
小4、5くらいかな 当時悪ガキの俺がある日突然女子グループ5〜6人に囲まれて何事かと思ったら
なぜか胸触っていいよって流れになって全員直に胸触らせてくれたハレーム状態な時期があった
最終的にちょっかい出しまくってた好きな女子一人だけが帰り道Tシャツの襟元広げて胸に目線落としてきて誘ってきたんだけど
当時糞ガキの俺はそういう知識皆無で好きな女子だったから素直になれずに断って帰った所をそのまま一緒に帰った世界線にしたい
0539魔神風車固め(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/21(木) 01:35:24.15ID:Bz3d/2ik0
中学3年の二学期の三者面談の頃かな、工業高校じゃなくて普通科の高校を選択したい。
0541キャプチュード(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/05/21(木) 03:01:44.10ID:DjNKWKES0
てやんでいBaby が理想だな
0542ボマイェ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/05/21(木) 03:54:16.35ID:62HitwiX0
25歳くらいかな。
全力でクソ嫁と合わないルートを選び直したい。
0545バックドロップホールド(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 04:32:39.49ID:gUunSBBF0
1995年ぐらいに戻ってクラブで酒と音楽を楽しみたい。
0546張り手(庭) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 04:34:53.45ID:Pnhv4/G00
16才 1981年 昭和56年
まあ戻れるわけねえけどw
0547TEKKAMAKI(たこやき) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 04:39:53.75ID:yEgK9FTo0
永遠の19歳です(・ω・)
0549毒霧(茸) [MY]
垢版 |
2020/05/21(木) 06:01:29.43ID:0KgWafDW0
生まれる前に戻してくれ
って言うか前世からやり直したいレベル
0550毒霧(茸) [MY]
垢版 |
2020/05/21(木) 06:04:48.66ID:0KgWafDW0
今の記憶を持ったまま17歳に戻ってJK,JCとやりまくる
0551河津落とし(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 06:19:26.50ID:8ibJtb1i0
ずっと独りぼっちだったし楽しかったことなんて無かったから、もう終了でいい。
社会経験やり直すなんてもう嫌だよ。
0552ブラディサンデー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 06:31:18.43ID:s8SBw4lw0
戻っても周りの環境が悪すぎるから意味ない
近所のクソ高校がない事と43年前の4歳の時に母が癌で亡くなったから、早期も早期に発見されて助かってくれてたら人生変わってたと思う
完全に変わってたな
0553クロスヒールホールド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 06:54:12.20ID:oeR2LVvP0
「今、過去の時代を経験したい」と「過去の戻るかわりにその後の経験や学習が無効になる」とは
別だよね。
大部分の人は、「過去に戻るが今の知識は失わない」ということだろうし、それは無理ってもの。
0554ネックハンギングツリー(新日本) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:09:11.70ID:fJX2sISf0
>>553
たまに前世の記憶があるとか、こいつ現世が初めてじゃないなって人いるけどそういうことなのかな
0555ドラゴンスープレックス(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:39:35.07ID:waWS5s/S0
はい、トカナ
0556タイガースープレックス(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:40:45.70ID:HfgYRS5/0
>>548
ダセぇデロリアンだなw
0558パロスペシャル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:45:59.49ID:pODea+c50
1、100万円払って20年先に行ける(歳も取る)
2、無料で20年前に戻れる

こんな選択肢でも俺は20年先に行くことを望むね
0559スターダストプレス(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:52:27.51ID:1Uqtm20C0
過去に戻るっていうか〜年前という同時並行してる世界に移動するんだよな
4次元的に見れば時間の概念はないから逆行もなにもない
現在だけが無数に同時並行的に存在している
0561アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:55:58.51ID:Vhe4Irvh0
地球の自転を逆にすれば時間は戻る。。昔、テレビでみた。
0562ネックハンギングツリー(新日本) [CN]
垢版 |
2020/05/21(木) 09:59:42.94ID:fJX2sISf0
>>561
単純に季節が逆行するだけでは?
0563足4の字固め(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:25:43.60ID:7IpFnTAl0
>>553
>>554
youtubeで 島田紳助 人間関係でストレスを溜めない生き方で検索
松本と紳助が前世を語っている 面白い
0564キン肉バスター(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:31:35.83ID:GNkF8TL10
>>428
あったな
最初は幼少でも5年生の頭で戦えていて天才だなんだ言われてたが5年生になった頃回りが追い付いてそれ以上の学力は無かったから結局勉強の出来ない5年生に戻っただけってやつなw
ためになるオチだわ
0565シューティングスタープレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 10:49:08.22ID:Xwm+3XO+0
逆行を意識してるなら、それは巡行しているって事なんじゃ?
0567張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:14:28.92ID:KqdsqJ+50
もしも今の記憶のまま戻ったとしても絶対に同じ結末になるとしたら地獄じゃね?
0570かかと落とし(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 11:56:36.15ID:oh/SRblJ0
記憶と金を持って今の4歳になりたい
0573チェーン攻撃(庭) [ES]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:34:15.10ID:Ww7hEceu0
>>536
ゲーテの短編読むと、上質なラノベじゃんなんてのがある

古典は面白い
川端康成の片腕の官能的なこと!
マジエロい
0574タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:38:19.65ID:cwyvkVkz0
なぜ現実世界では「時間の矢」は、前にしか進まないの?
0576アンクルホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 15:59:22.67ID:zx7YNM0T0
>>14
オーケー!
0579チェーン攻撃(庭) [ES]
垢版 |
2020/05/21(木) 16:44:29.67ID:Ww7hEceu0
時間非実在説は近年台頭している
四半世紀前にも科学者がもしかするとと語っている
0582断崖式ニードロップ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:07:54.63ID:tmRA5hAV0
>>509

平面と時間の3次元でもイイんだよ。

縦でも、横でも、高さでも、時間でも、奥行きを巻き戻す事は出来ないのさ。
もちろん頭の中にはあるぞ、ある点からのマイナスな。
でも現実的にはマイナスではなく、それは奥行きだ。
たとえは時間も、タイムマシンで過去に戻ったとしても、過去ではなくそれはお前の明日で、常に奥行き。
0583イス攻撃(家) [JP]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:15:17.12ID:WuA6ygki0
>>14
よく同じ病院に入院してた戦友が94年に20で死んだが戻っても救いようがない
戻ってかつ死ぬのが俺の方とか選択できるなら即戻る
0584足4の字固め(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:28:05.89ID:CimsymfM0
17歳
商業高校だったから人生最大のモテ期が来てた
でも当時はバイト先の大学生のお姉さんとか年上にしか興味無かったから同学年や年下は断ってた
愚か者だねw
0585ハイキック(京都府) [EU]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:45:35.58ID:fAvc5KWW0
>>584
高校んときって二股はいけないことと思い込んでしまうんだよな。
二股でも三股でもすりゃよかった。まぁ、一発でバレるけどw
0587ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/05/21(木) 22:58:36.67ID:CwJ3fYCH0
切実に中1に戻りたい。バスケ部で友達を裏切った形になってしまった。あれから人生がおかしくなった。
0588ウエスタンラリアット(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/05/21(木) 23:01:41.07ID:L3dNb9Zi0
女風呂に入れるギリギリの頃かな
0589河津落とし(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 02:12:25.34ID:lvDhatkS0
1歳くらいだな
0590タイガードライバー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/22(金) 02:20:48.36ID:JJJbW2Bu0
記憶を引き継げるなら5年前
0593タイガードライバー(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/22(金) 05:37:36.90ID:7XLwZY8K0
記憶を持ったまま過去に行って新しい未来を作るにしても
どうせまた違う失敗をしてしまうんだろうな
0594ボ ラギノール(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/22(金) 05:41:22.73ID:DvrL8wMm0
まぁた宇宙物理学者が数学の庭で遊んでやがるな
こんなもんホワイトホール理論と同じだろ
0595TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 05:44:14.80ID:ABpATJJi0
そもそも記憶もそもまま過去に戻りますじゃ何も立証出来ないしな
オカルト板のタイムリープ信者と同じ
0596ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 05:50:54.23ID:t27HHi8C0
>>14
それを聞いていま お友達は喜んでると思う
0598ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 05:51:37.49ID:t27HHi8C0
違う親から生まれたかった
0599目潰し(庭) [ES]
垢版 |
2020/05/22(金) 06:20:21.21ID:lw3GUqd50
時間→次元→自然には存在しない
ビッグバン、最小単位もない
0600目潰し(庭) [ES]
垢版 |
2020/05/22(金) 06:25:55.70ID:lw3GUqd50
今は運動の謂い
ある定期的運動が尺度になり
ある物理の運動を計る
運動でしかない

座標原点、運動の否定、静止は存在しない
運動は普遍
0601目潰し(庭) [ES]
垢版 |
2020/05/22(金) 06:27:23.50ID:lw3GUqd50
いま、という瞬間は面白い。
いま、いま、いま、と指でおさえているうちにも、いま、は遠くに飛び去って、あたらしい「いま」が来ている。

太宰治「女生徒」
0602バーニングハンマー(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:00:21.94ID:Ef8QbNzx0
>>217
それはお前が競馬マニアだけだからだよ
0603バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:35:54.95ID:CQpkJBcE0
いつからやり直しても結果は今のお前だよ、馬鹿な事考えず仕事しろクズ
0604アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 07:46:47.00ID:mpB3m3c50
状態変化に前後はないけど、たまたま俺たちが一方通行で順番付けるセンサーで意識を構成してるだけだろ
だけど機械的に自分と比べてかなり微細な観測を行うとときどき理屈通り状態変化に前後がない結果を拾ってしまう
0605河津落とし(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/22(金) 16:04:35.16ID:lvDhatkS0
戻れるものなら戻りたい
0606中年'sリフト(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2020/05/22(金) 16:09:57.99ID:4DLChT8mO
>>14
その代わりにお前が死ぬ事になるとしたら?
それでも助ける?
0607オリンピック予選スラム(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 16:12:21.51ID:G+ZHBGuC0
反対車線みたいなもんでバックして走る訳じゃないだろ
0609チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 16:26:49.71ID:B19pWjta0
セックスしてる最中に戻りたいといつも思ってる
誰だって過去最高のセックスしてる時に戻りたいと思うだろう
0610閃光妖術(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/22(金) 16:31:37.91ID:2jBU3jiz0
17歳頃かなあ
頭悪いからまた繰り返すのが苦痛かもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況