X



【DASH島】64歳男性が九州の無人島購入「電気アリ・水道ナシ・建物要改修、井戸も掘った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フライングニールキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:16:31.86ID:SbhwJIxk0?PLT(13001)

5万坪8500万円で購入の64歳男性語る「無人島ロマン」
5/19(火) 7:05配信

大手銀行員だった富岡哲也さん(仮名、64)は、結婚を機に妻の親戚が営んでいた鉱山事業の会社
を引き継ぎ、経営している。そんな富岡さんが無人島を買おうと思いついたのは、今年の正月のこと
だった。
「仕事も落ち着いてきて、リタイヤが見えてきまして。そろそろのんびりしたいと思ったのがきっかけ
です」

 忙しい毎日を送っていた富岡さんが終の棲家に選んだのは、ある不動産会社の紹介で知った九州
の無人島だった。約5万坪で8500万円、電気は通っているが水道はない。建物は多少の改修が
必要になるが、躯体はしっかりしているので出費が少ない。

「一人では広すぎると思いましたが、島の大きさと夢の大きさは比例すると思って。せっかくなら、
自分の手を加えられる部分があったほうがいいと思い、開発の余地があるこの島を選びました」

 仕事上、ボーリングの基礎知識があったので、井戸を掘るのに役立った。法律や資金的な問題に
ぶつかった時には、銀行員時代の知識が助けになった。

「不思議なことですが、今まで仕事で培ってきたことが、自分の島暮らしに活かされる場面が少なく
ありませんでした。周囲から『大変そうだね』と言われることもありますが、私としてはすべてが
楽しいですね」
(抜粋)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200519-00000002-pseven-life
0009垂直落下式DDT(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:20:42.10ID:VdwQjMAE0
本土とはどうやって行き来するんだろう
自家用ボートか
001416文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:22:30.75ID:XqrYGmYJ0
妻に先立たれたのかな
0020フェイスロック(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:23:21.38ID:V4waWlDW0
開拓の様子をtubeで配信したら8500万くらい余裕で回収出来る
0021クロイツラス(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:23:23.95ID:by0O/AMk0
このスレ見て思ったけど、集まれどうぶつの森って森じゃなくて島だよな
0026リバースパワースラム(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:24:59.06ID:zV4ujgYn0
生活に余裕無いなら目の前の現実に集中するだけだからな。
皆と一緒だ。
0028マシンガンチョップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:25:04.79ID:7jRI1QDx0
DASH島も購入してりゃ本格的な開拓出きるだろうにね
0029ニールキック(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:25:24.98ID:XCRr+4Gg0
無人島なんていっぱい売ってる
しかもそこそこ売れてる
専門の不動産屋もいるし
003216文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:26:22.94ID:XqrYGmYJ0
かなり前にさだまさしも無人島を買ってたよなどうなってんるだろう?
0035バズソーキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:26:45.48ID:wpPUSPYn0
>>6
昔は島民がいた、比較的陸地に近い島なんだろ
九州や瀬戸内海にそんな島たくさんありそうだわ
ポツンとでもたまに出てくる
0036足4の字固め(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:26:55.41ID:haAW3va/O
今64なら住めるのは精々10年ぐらいじゃね?
後期高齢者になってからの島暮らしは辛いだろ
0037ハイキック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:27:02.10ID:ujDjEgfG0
ボーリングで打ったら( ・_・)ノΞ●~*
が出てくるのに
ボウリングだと出てこない
0040エルボーバット(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:28:10.82ID:BcAxy9cn0
俺はトレーラーハウス買って気ままに移動しながらって方が良いな
0041エルボーバット(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:29:29.66ID:BcAxy9cn0
>>36
老人ホームで幼稚園児みたいな遊戯やって過ごすよりマシ
0043パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:30:12.03ID:MDd8jwx20
最近レイプ魔がシレッと出演してるらしいな
0045リバースネックブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:30:16.36ID:qsai+VT+0
ネットが使えないと嫌だな
0047タイガードライバー(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:30:28.71ID:vAQO/ofQ0
フナムシが凄そう
0051マスク剥ぎ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:32:11.02ID:GuKuwwIY0
>>44
蟻酸が強烈なやつは嫌だな
毛虫皮膚炎の後遺症が酷くて田舎に住む気が失せた
体質も変わってしまう
0058シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:35:28.31ID:g2ALafa40
>>32
映画の借金も返済して
島の家も直し始めた、縮小してだけど。
そろそろ泊まれるんじゃね?
0059レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:35:36.15ID:limKsNXD0
無人島だと、倒れたらそのまま死ぬしかないよ
高齢者が住む場所じゃない

まぁ逆に、こういう小さな島が密集してる地区で
毎日1回買い物を届けたり様子を見たりするサービスなら
月額5万ぐらいでも契約する人いるんじゃね
0060稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:35:40.64ID:ICXttxPP0
あつまれ ろうじんの島
0062エルボーバット(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:36:51.41ID:BcAxy9cn0
>>49
そうそう
俺の爺ちゃんは毎日朝から弁当持って趣味で畑をいじってた
爺ちゃんは昼寝するって言ってそのまま眠る様に穏やかに死んだ
人間は体をしっかり動かしてると楽に死ねるんだと思ったな
0063バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:37:56.81ID:tAWs4xSN0
面白そう
0069キドクラッチ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:40:32.61ID:JAjkfFbv0
だけど僕らはくじけない
ひょっこりひょうたん島
0070ラダームーンサルト(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:40:34.92ID:6gEJVU2h0
裸で生活しても合法なんだろうか?
0075目潰し(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:44:06.75ID:zQzZSsHc0
どう考えてものんびりしてない件

でもいいと思う夢があってうらやま
0076ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:44:52.63ID:m04wBngb0
ヒロシは山買って少し後悔してるとか言ってたな。手入ればっかりしてるって愚痴ってた。
0077グロリア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:45:04.70ID:43oZqG8r0
無限に時間費やせる趣味だな
子どもも興味あれば引き継げるし
そのうち日本から独立しそう
0078ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:45:48.65ID:zI/mAGBb0
いや、金があったら冷暖房完備のプレハブに水洗トイレの上にベット置いて
ネット環境整えてずっと寝て過ごすわ
0079ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:46:46.26ID:pSIqaR4y0
>>62
本人も楽だが周りの人にも良い亡くなり方だな
でも亡くなるのは悲しいよね
0082ストレッチプラム(西日本) [GR]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:47:44.29ID:+bF4SJUB0
やくざ屋さんは契約すれば黒い金でも死んだ人でもゆっくり埋めれるな。
0083アンクルホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:48:03.25ID:1uqKhJPn0
井戸は重機じゃなく上総掘りで掘れよ
0086ウエスタンラリアット(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:49:42.38ID:i0iZH6j00
無人島生活の開拓生活をyoutubeで配信したら
収入も入りそう
0089タイガースープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:51:31.74ID:QwOBlYHf0
ゆっくり?ゆっくりしてない
0091ボマイェ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:52:33.25ID:RhGOI1o70
自分で作ったり手入れするのがすきなのか
0093ジャンピングエルボーアタック(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:53:32.57ID:bKE+hfjr0
>>6
火アリの完全上位互換
0094シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:54:03.30ID:g2ALafa40
>>53
海底の分は個人負担じゃね?
だから井戸掘るんで。
0096ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:54:13.28ID:sJ3Xbuy10
リアルどうぶつの森で草
0101雪崩式ブレーンバスター(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:57:00.27ID:e/GepkWm0
台風の時も独りか…
010316文キック(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:58:32.07ID:S3nHAG3l0
離島なんざ正直治外法権なんだが、この爺さん安全は無料とでも思ってるのかね?
0104パロスペシャル(調整中) [BE]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:59:00.96ID:4hCri3MY0
島を開拓する動画つべにのせたら見たいとは思う
0106膝靭帯固め(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:00:13.63ID:xoNRnNtO0
宮崎の山中に公園造ってる資産家もいたな。
0107フェイスクラッシャー(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:00:42.25ID:VNxUT7Ue0
>>32
何年か前のビフォーアフターで泊れるところを修理してた
船で長崎空港に迎えに来てて、高校の同級生のクラス会的な使い方してたな
0109タイガードライバー(調整中) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:01:29.66ID:vAQO/ofQ0
銀行→鉱山経営→無人島開拓とか
アクティブすぎる人生だな
011016文キック(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:02:14.34ID:XqrYGmYJ0
>>107
まだ利用しているのか
0111フェイスクラッシャー(調整中) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:03:26.07ID:k4XA4mHM0
>>90
竹島や尖閣とか沖ノ鳥島とかは居住どころか一般は上陸も認められてない
居住するには住民登録が必要
つまり自治体の許可がいるって事
0113イス攻撃(調整中) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:06:59.71ID:tulojXea0
>>34
売れなくて固定資産税払うのがバカらしいんだよな
0114毒霧(調整中) [AU]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:07:14.10ID:jwn10vfX0
建築法・森林法・廃棄物処理法「チーす!」
0118逆落とし(調整中) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:11:39.88ID:1aeCxHb30
無人島で井戸掘って
真水が出るのか。。。
0120バーニングハンマー(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:12:58.56ID:tAWs4xSN0
そういえばよくtvで取り上げられてた沖縄の無人島で裸で暮らしてた原始人みたいなお爺さんどうなったの?
なんか追い出されたとか聞いたけど
0121ジャンピングエルボーアタック(調整中) [MA]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:13:09.26ID:JakD7C3V0
>>118
新聞まで配達されたりしてな
0122ランサルセ(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:13:42.30ID:ERBAqDic0
>>53
市街化調整区域とかは?
0123ムーンサルトプレス(調整中) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:14:58.35ID:ho2ejP3c0
よゐこも買って無人島からよゐこチャンネルを配信すればいいのに
0126マシンガンチョップ(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:20:29.32ID:QVbrAV6q0
BJ先生かな?
0127中年'sリフト(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:21:17.00ID:CSEZhSly0
行き来の為のヤマハイグザルト43が1億8千万円
0128メンマ(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:23:11.03ID:DT27+fii0
>>1
音楽会社の会長だかが、九州辺りで無人島買って
漁師みたいな生活しながら音楽やりたいって言ってたよな

さっさと行動を起こせないから先を越される
無人島は有限なんだぞ
0129アルゼンチンバックブリーカー(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:23:21.76ID:s3Aw+k7d0
電気があるなら海水の濾過はできるんじゃないの?
0133ニーリフト(調整中) [IL]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:25:19.57ID:L7Dgv3/10
さだまさしかと
0135アルゼンチンバックブリーカー(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:26:07.15ID:s3Aw+k7d0
>>131
金持ちが週二日をあえて不便な無人島で暮らすだけなら楽しいかもしれんよな。
後は普通の暮らししてればいいし。
0136ショルダーアームブリーカー(調整中) [RU]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:26:17.81ID:1nnV6neG0
ちゃんと相続できる人いるんだろうか?
このオッサンが亡くなったら管理する人いなくなって中国人に買われるパターンしか思い浮かばねえ。
0137アイアンクロー(調整中) [EU]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:26:21.98ID:4/RFM5lU0
リアルどうぶつの森牧場物語
0139リキラリアット(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:28:12.85ID:CmSNPw7K0
釣りでもして老後を過ごせたら理想。
0141ハーフネルソンスープレックス(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:29:34.59ID:pSIqaR4y0
南海トラフ地震が来た時に無傷で過ごしてたりするのかな?
0147リバースパワースラム(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:33:31.09ID:NX2vLUHl0
男のロマンw
こういう決心つけられる奴がYouTuberやるとおもろい。
014816文キック(調整中) [NL]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:34:23.58ID:CZqALumM0
5万坪だと不沈空母みたいなもんだな
0149シャイニングウィザード(調整中) [RU]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:36:44.91ID:POuKptjP0
リアルあつ森になると途端に主人公が歳をとってたぬきちも誰もいないのが寂しいな
0157シャイニングウィザード(調整中) [RU]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:41:39.09ID:POuKptjP0
>>62皆ある程度分かってるんだけどな
体調やら財布の具合やらでなかなか理想的にはいかんわな
そういう風に生活してたけど運悪くて諦めるしかない状態になる人も沢山いるからなんとも言えんな
年を重ねる程運しかないから切ないわ
0159アトミックドロップ(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:42:25.48ID:7oIfsBpJ0
>>73
登録者25万人の人が年収4,000万超えたって言ってた

土人が金属製の槍みたいな道具で地面に穴掘ってプール作ってるだけの動画が一カ月で3,000万再生超える世界

https://m.youtube.com/watch?v=2j6Dzwn8Qao
0164リバースネックブリーカー(調整中) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:44:34.28ID:beTv3S+e0
「鬼が出るか蛇が出るか」

不用意にDASH島みたいなとこに行くと大体の場合に蛇が出る
こいつを殺すと余計に祟る。すぐに島から出るか帰るかしたらいい
DASH島には神棚の小屋があったので一応そこを改修・掃除・お祓い
するんだけど、まだいろんな禍は終わらない。山口事件、トロッコ線路分断、
その他。希望は神棚の小屋に毎朝欠かさず掃除・祝詞奏上だけど
日テレ近くの神社社務所でよく指導してもらわないといけない
0165足4の字固め(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:44:45.77ID:sxbsd9j40
どうせ永遠に生きられないし、
賃貸した方が安上がりだろ。
0166ボマイェ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:45:49.10ID:tTHH6EVx0
>>20
チャンネル登録はよ
0167ナガタロックII(調整中) [EU]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:47:03.91ID:A+7MEq1Y0
リアルあつ森やん
住人誘致して発展させようぜ
0169キチンシンク(調整中) [FI]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:48:09.12ID:Ko/YSOvo0
クロネコが来るか、ネットがあるか
そこだけが重要
0172キチンシンク(調整中) [FI]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:49:56.88ID:Ko/YSOvo0
>>168
そういえば最近そのゲーム始めたんだけどあれどこに森要素あるの?
0177ニールキック(調整中) [JO]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:52:02.90ID:wSV0P8t30
さだまさしのことか
0181ダブルニードロップ(調整中) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:54:15.72ID:sz3dRGFk0
>>164
無人島に釣りで上陸したことあるけど山ん中はマムシだらけだから入るなって言われたな
まあありとあらゆる不快生物の楽園だろうな
0183ナガタロックII(調整中) [EU]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:00:03.78ID:A+7MEq1Y0
>>172
一番最初の作品は森だったからな
0184アトミックドロップ(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:01:05.75ID:7oIfsBpJ0
>>180
上で紹介した人は動画12個しかアップしてないのに、今のペースだと年収5億円だよ

ここにチャンネル名を入れて検索したらだいたいの月収、年収が分かる
https://socialblade.com/
0189逆落とし(調整中) [DE]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:09:33.12ID:JlwhpYWv0
>>49
こないだ死んだウチのバーさんは90まで畑仕事してて、1年くらいはなんとか歩ける程度にしか動けず、そのあとの1年は施設でほぼ寝たきりだったわ
内臓は強かったが骨関節がダメになるとどうしようもないな
0192ビッグブーツ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:10:50.39ID:U7vkdDH+0
食料はどうするの?
0198ムーンサルトプレス(調整中) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:17:46.11ID:c9OWRLkf0
無人島よりも小さいビーチとか磯釣りできる岬があって、山手は果樹園と畑ができるようなところが理想だな
0200ニーリフト(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:23:56.73ID:QREYWkyx0
マイクラやってそう
0203ミラノ作 どどんスズスロウン(調整中) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:27:46.32ID:wbrBewSj0
温暖化による海水面上昇の影響がやばそう
0212サッカーボールキック(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:47:53.16ID:q9txsIoo0
こういう所でたまに本土から船で物資持ってきて
のんびり磯釣りする生活してみたい
0213ファイナルカット(調整中) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:48:58.07ID:gV/3DBMP0
その年齢で8500万出せる財力よ
0222ナガタロックII(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 14:02:38.50ID:o/BERhfD0
家でもだけど
全部に目が届かないと不安な俺には無理だな

畑とかも合わせて100坪ぐらいで十分や…
0226ミラノ作 どどんスズスロウン(調整中) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 14:11:34.67ID:wbrBewSj0
無限に釣り出来そうなのはいいな
0228フライングニールキック(調整中) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 14:26:13.86ID:SbhwJIxk0
全裸で云々書きこんでるやつ、孤島での全裸なんて自殺行為だからなw
皮膚の柔らかいところに茶色い葉っぱがいっぱいくっついてて
よく見たら全部ヒルだったとかね
0229キチンシンク(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 14:27:08.56ID:IoZvLmgy0
ここで孤独死したら・・・
0231ドラゴンスープレックス(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 14:28:30.66ID:6E/vx0SU0
さだまさしとどちらが凄いの?
0236足4の字固め(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 14:39:45.22ID:haAW3va/O
>>41
老人ホームでボケたフリして介護士の尻を触りまくるのが俺の夢
0237ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 15:21:29.81ID:WjWQ83iH0
>>236
ホーム公認で虐待されそう
0239ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 15:32:08.30ID:ldM7mTiS0
>>8
いや怖いだろう夜中に腹痛くなったり虫歯が痛くなったらどうすんの
0240ムーンサルトプレス(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 15:44:18.97ID:c9OWRLkf0
>>199
敷地内で釣りや貝掘りできて、他所から簡単に人が来れない、島ではないところ
それでいて綺麗な小川があって田畑に水を引きやすく、電気も水道もガスも光回線か4Gが使えるところ
さらに町内会や村の寄り合いもないが、郵便も宅配も利用でき、病院やホムセンやスーパーも車で30分程度にあるところ

そんなところにわたしは住みたい……
0241ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/05/19(火) 15:56:02.98ID:X8Z80tNh0
>>40
遠縁に放浪の人がいるけど、ご家族がいよいよって状態になっても連絡取れないし、亡くなったあとも連絡取れないしで随分困ってたよ
1年後だかにようやく連絡がついて、慌てて帰って来て泣くは泣くはでもう大騒ぎになったって
0243スリーパーホールド(石川県) [BR]
垢版 |
2020/05/19(火) 16:04:10.67ID:9RX+wXpi0
のんびり出来ない性格なんだろうな
0250ムーンサルトプレス(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 16:48:19.07ID:c9OWRLkf0
>>244
凄い、ビーチと磯釣りはできないけど良さそうならところですね❗
ここに住むには少なくとも2千年くらい遡って頑張らないとダメですね


むり
0253男色ドライバー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 16:58:12.17ID:4NY0LkAW0
夢があっていいなぁ
俺が無人島買ったらリアルあつもりしてしま開拓したい
0255ダイビングフットスタンプ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:11:17.46ID:pXJvv3590
そこは我々の土地アル
0257膝靭帯固め(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:20:09.62ID:AC+dP44+0
古民家付きの田舎に引っ越したい
スマホの電波さえ届けばなんとかなるやろ
0261スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:33:22.61ID:BiOsXZwd0
何かあったときのヘリポートかドッグ
発電及び変電設備
上水道及び下水処理設備
この辺は最低限準備しときたい
0262目潰し(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:34:29.11ID:AHwFRxjT0
>>33
知るか
0263目潰し(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:34:59.16ID:AHwFRxjT0
税金とかどうなんの?
0264ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:39:26.20ID:M2QjkL1K0
数年後、地主の男性は行方不明に。島は中国人の集落になってるというオチ
0265ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:44:48.90ID:sdaQq5yS0
>>162
謎が解けたぞ!
0268バックドロップホールド(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:15:51.74ID:WA+sU0Sf0
>>241
えぇ…なにそれカッコ悪い…
0269チキンウィングフェースロック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:16:58.09ID:Oo7SkI8Z0
オフグリッドだな
0273スパイダージャーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:18:18.63ID:e4lGNtW60
購入に2000万は要るみたいだな
0275張り手(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:20:36.03ID:rcd4uaKe0
島内で完結すれば税金の督促も無視しながら生活できるかな
0276ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 01:49:40.25ID:PzamMpyZ0
健康なうちだけの遊びに捨てるような金があるのは羨ましい
0277張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:03:21.64ID:wZ4R915A0
カネが全てだよなぁ
俺だって買えるカネあったら買いたいよ〜
0281張り手(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:31:02.25ID:jDFRAlJF0
>>278
お金は集まり出すと集まるから儲けている人間はイコールで他の人のお金を奪っているって考え方だからな
不正ではないが不等
0283クロスヒールホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 12:41:39.90ID:jMuPhAzM0
>>254
ドローンは短距離密集地域用だな。
っても飛行禁止だがw
0289フェイスクラッシャー(東京都) [HK]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:47:43.85ID:FbInjSyH0
>>288
おそらくそこなんだけど橋がないんだよね。
船着き場と軽トラは確認出来るけど。
0291垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:58:41.21ID:T3OfD5880
元銀行員らしい変人っぷりだな。
何があっても好きなように生きたのだから本望だろうが。
0295ローリングソバット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:01:54.56ID:IW8TaDJ/0
ちょっと前に無人島でサバイバルというよりホームレス生活してたへんなじいさんがテレビにちょいちょい出てたけどどうなったかな
0296ネックハンギングツリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:04:56.14ID:SUw28uuT0
>>4
やりたいことを自分のペースでやればいいのだからのんびりだろうな。
仕事でやらなければいけないことは待ったなしだから忙しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況