X



mixiで発生した大事件 ← 何を思い浮かべた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ダイビングヘッドバット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 00:48:23.74ID:tOD3DyWf0
コラヤメタマエ
000332文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 00:48:33.24ID:9nZlb4s10
0004毒霧(日本) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 00:49:04.39ID:WxCApGhT0
0008カーフブランディング(庭) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 00:49:41.86ID:G68fPM0O0
0009オリンピック予選スラム(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 00:49:50.76ID:Qt1Ejdh/0
0010ローリングソバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 00:50:12.00ID:DCwHYLp70
0014腕ひしぎ十字固め(東京都) [ID]
垢版 |
2020/05/19(火) 00:51:31.91ID:4w4s/Hgv0
ケツ毛バーガー事件
0016バックドロップ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/05/19(火) 00:52:42.78ID:cxJpbdpS0
>>1
6年ほど前の連日連夜のストップ高連発からの寄らずの数日ストップ安張り付け
あれで人生狂ったやつも大勢いると思うぜ
0017目潰し(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 00:52:59.50ID:bUEKBGLH0
たとえ忘れられる権利は認められても
記憶を消し去る手段はない
0026アトミックドロップ(SB-Android) [IR]
垢版 |
2020/05/19(火) 00:56:45.88ID:xjodKRa10
我はメシア
0040アトミックドロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/19(火) 01:32:59.24ID:73KzeeD30
この例のやつをいまだにしつこく言ってる人たちもさすがに35歳オーバーだよね。
それが信じられない。おかしすぎる。
0042足4の字固め(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/05/19(火) 01:40:57.20ID:RhENJmRp0
>>40
書き込みを見てggって便乗してるガキの可能性もある
0048ナガタロックII(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 02:07:15.02ID:pvwzLG8s0
この会社って当時最高速のハードウェアWebサーバー持ってたんだよな
今じゃCPUの方が速度が上になってしまったけど
0049エルボードロップ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/19(火) 02:14:54.33ID:OD1F4+n10
きんもー☆
0051パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 02:19:42.31ID:ysdYTpoi0
じゃマールを思い出してしまった
0052ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 02:23:20.34ID:BAOnn/Jk0
0053ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 02:24:00.19ID:kEjrLjrp0
医者いじめ村の医者の悪口ばかり言ってる村民グループが発見されたのもmixi
0055目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 02:25:09.45ID:m4ZUtq+P0
キンタクのBGボディーガードのBGのロゴ見るたびバーガーを連想してしまう
0059ツームストンパイルドライバー(東京都) [CO]
垢版 |
2020/05/19(火) 03:34:40.91ID:GDyiqmIQ0
オーバードライブ事件
0061シューティングスタープレス(東京都) [IE]
垢版 |
2020/05/19(火) 03:43:17.48ID:HBPr0NEP0
サンシャイン牧場ってみんなやってたな
0065栓抜き攻撃(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/19(火) 04:45:18.99ID:FuKltyQH0
>>53
懐かしいな
マタギって人が親分だっけ?書き込みに行ってたわw
0069アキレス腱固め(山口県) [FR]
垢版 |
2020/05/19(火) 06:51:16.63ID:Jl8pFuzS0
0075目潰し(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 08:20:35.99ID:grBJYH/o0
岡田斗司夫もmixiでやった女の格付けして仲間内で笑い者にしてたんだっけ?
0076アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 08:26:25.42ID:fQNO/0QI0
>>72
mixiなくなって、少しは思い出すこと減るよ
あとは会社なくなればだけど、mixi死んでもモンストで稼げてるから
息の長い会社であることは間違いない
0077ジャーマンスープレックス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/05/19(火) 08:26:59.62ID:dYbdTN+p0
mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さ〜ん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687)
0078エルボードロップ(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/19(火) 08:27:33.89ID:amFxuKHm0
0080シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 08:30:02.60ID:B/KpySj20
\��/
へ��へ
0083キングコングラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 08:34:20.71ID:C/emlaYO0
俺の力、そっとあなただけに教えます
0084ニーリフト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 08:38:02.45ID:kRI3Wnvg0
飲酒運転自慢した奴
0085ダブルニードロップ(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2020/05/19(火) 08:40:07.41ID:8Ko2XCDxO
俺もなんかの祭りのときにニュー速の人に招待してもらって垢作ったわ
0087バーニングハンマー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 08:54:14.37ID:fg0IZNiN0
>>73
彼女の画像(開脚画像を含む)をマイピクチャーに保存していたパソコンでShareを使用

落とした圧縮ファイルを解凍

「倖田來未.scr」とか「株式投資案内.scr」をダブルクリック

何も起こらない

「ま、良いか…」と引き続きShareを使用

しばらくしてダウソ板で報告が上がる

mixiで検索してみたらヒット

無印ニュー即でスレが立つ

マスコミまで嗅ぎつける

現在に至る
0088ファルコンアロー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 08:57:51.57ID:SMoA/0Ih0
全面的に白鯛が悪い
0089ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 08:58:06.62ID:S5P4Ms8V0
真由子 村岡
0093ダイビングエルボードロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:06:19.99ID:e1QUFlEmO
白鯛の読み方は
・しろたい
・しらたい
どっち?
0094アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:07:17.97ID:VdwQjMAE0
おめでてーな
0099アンクルホールド(関東地方) [JO]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:53:33.25ID:nDhhA8m80
白鯛を許すな!
0101河津落とし(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:16:52.69ID:GrNmnHFL0
最近、三洋電機って聞かないね
0102トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:20:58.32ID:VsYvuMHw0
同級生とセックスした思い出しかない
0103アルゼンチンバックブリーカー(光) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:32:49.49ID:OXXtnSdi0
オーバードライヴさん
0104TEKKAMAKI(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:37:15.07ID:Dh/pT5RX0
>>19
マジレスすると情報流出の危険性を身近なところで体現した日本初のケースだから。

ソーシャルネットワークは便利な反面、こういう危険性も含んでいるってのは
ケツ毛以前から言われてはいたが、実例が露わにならないと
理解できないほどにネットリテラシーが未熟だったとも。

まぁ後は白鯛がつこうたとか万由子のケツ毛がきたねぇとか
そういったところで火が点いたのもないとは言えない。
0105パロスペシャル(愛知県) [PL]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:39:21.44ID:+UKhfZjC0

0106河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 11:40:16.11ID:E03xcunb0
奇跡のモンスト
0110ダイビングエルボードロップ(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:24:41.62ID:xhAIeNnA0
皇族のやつ
0113ストマッククロー(調整中) [BR]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:57:12.64ID:JDUnASlT0
人類はSNSで不幸になった

影響力(富裕層リア充)をもった人間の情報がまわってきやすい
それをみて劣等感に晒され鬱屈する
本来それほど悲観するほどでもない生活をしているにも関わらず彼ら彼女らは苦しむようになってしまう

そしてなにより憎悪対象の言動も
まるで隣人のように目につくようになった
本来はお互い存在を認知しない生活ができたはずなのに。

これで人類が不幸にならないはずがない


SNSで劣等感を抱えて精神病になる若者が増えているらしいぞ [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541016821/
0115男色ドライバー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:10:48.05ID:r69tXdOd0
答え合わせ
サンキューハッセ
0117フェイスロック(西日本) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:16:13.97ID:Qslp31sZ0
上祐のmixi開設と同時に2chか荒らし食らって、麻原のAAで埋め尽くされた事件
0119メンマ(空) [BO]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:19:00.41ID:utT+oi7I0
鮫島
0120フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 21:34:33.93ID:BBLStIPC0
別れた彼女が勝手に俺の友達とどんどん友達登録していって怖かったわ
0121アンクルホールド(関東地方) [JO]
垢版 |
2020/05/19(火) 23:57:41.29ID:nDhhA8m80
ケシ毛バーガー
0123TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 02:56:04.18ID:iVoemgaF0
>>112
zipはよ
0125クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 05:41:36.49ID:rl4KX72S0
>>124
すぐに廃れたよね
0127グロリア(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 06:50:27.43ID:FByNdui30
地獄エリカだっけな
飲酒運転したって日記に書くとそれを見つけて大勢で凸ってきて晒されるという噂を聞いたの
試しに「飲酒運転」ってタイトルで「こう書くと地獄エリカという人が来るらしい」って日記書いたら、知らない奴から「地獄エリカに喧嘩売ってるんですか?」ってメッセージが来て、そのあと本人とか取り巻きからめちゃくちゃ荒らされた思い出
0129バックドロップホールド(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:29:25.67ID:075VOq9p0
知らん女からメッセージで誘われてまんまと向かうとモンスター
とりあえず飯だけ食って帰ろうと軽く飲んだら超強引性欲モンスターに急変...
ホテルに引き摺り込まれたが先にシャワー浴びてもらってそのまま怖いから逃走した19歳の夏
その後鬼電鬼メール怖かったな
0130アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 16:14:14.01ID:ZPPeyr/n0
俺なんて飲酒運転日記晒されて、
就職不可能になった。
0131メンマ(山口県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 17:03:11.47ID:Mai+Siwk0
>>127
それムラマユ騒動で垢作ったν速民たちだよ
マユたん関係が終わって行き場無くなってキノコ狩りと称した出会い厨狩りで
新宿コマ劇場前とかのライブカメラ前にラジコンしてヲチ
飲酒運転等の不謹慎狩りという流れ
0134グロリア(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 19:58:44.96ID:FByNdui30
>>131
ν速か
あいつらロクなことしねぇな
本当に飲酒運転したならまだしも、噂を聞いて試してみただけなのに荒らされたのが腑に落ちなかったわ当時
0138閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:06:59.78ID:Bh9jkcWJ0
mixiページってなんだっけって思ったら中途半端なブログぽいやつか
作ったけど速攻で飽きて放置したわ
いつのNEW!!なのか知らんけど、mixiボイスにも同時につぶやけるようになりましたとか出てくるのがシュール
0139サソリ固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:30:59.49ID:W2xGF2rb0
事件後、地元の兵庫に帰ったのが確認されたって、2chで見た
0140サソリ固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:31:46.41ID:W2xGF2rb0
村岡さんと一緒に写真を撮って、サインしてほしい ファンだから
0141フォーク攻撃(中国地方) [GB]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:33:38.88ID:gLJwX7YV0
>>87
当時のダウソ板の祭り楽しかったよな
shareも廃れたし、というかグレーが黒になったから誰も使わないか
0144サソリ固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:47:41.73ID:W2xGF2rb0
もう14年前かよ...
0145ダイビングフットスタンプ(港町ユリス) [CA]
垢版 |
2020/05/21(木) 21:50:39.76ID:VbgXvoxW0
>>130
今のTwitterほどではないが、日記に飲酒運転したとか書いてる奴も昔はいっぱい居たもんなぁ
そうか、あんたか…
ま、仕方ないわな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況