吉村大阪知事の殺害予告したν速民の松本和也を逮捕、ググるとヤバイ情報が続々…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミッドナイトエクスプレス(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:42:24.50ID:o1kqfkSK0?PLT(12015)

大阪府の吉村洋文知事(44)に対して、インターネット掲示板に殺害するとの趣旨の投稿をしたとして、大阪府警捜査1課は18日、脅迫の疑いで、

山口県柳井市、自営業松本和也容疑者(35)を逮捕した。

【写真】ジャンパーを脱ぎ腕まくりをして会見を行う吉村知事

逮捕容疑は4月24日、ネット掲示板「5ちゃんねる」に吉村知事を「殺害する」などの文言を投稿をした疑い。
ネットには殺害の方法なども書き込まれていたという。同課によると、容疑を認めている。

4月24日に大阪府警に吉村知事を殺害する趣旨の投稿があるとの情報提供があり、府警が捜査していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c44b3415b02dc1c9d71817918fdb0569c8d5ae7f
0003フライングニールキック(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:43:31.12ID:kj5h8d6X0
みんなも気を付けろ
0007スパイダージャーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:43:43.02ID:XDhKbyq20
「氷河期世代」で苦しんでる連中はそもそもなんで大学行ったの?
俺はお前らと同世代(2000年卒)だけど
無能を自覚してたから公務員一本に絞って専門行ったよ

自衛隊事務官採用で4年目に結婚
子供はもう高校生で、専門の同期も皆妻子持ち

大学に行ったのが間違ってたんじゃ無いか?
大卒の方が上だと思って何も考えずに進学したのでは?
0009アイアンクロー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:44:13.63ID:CK/xGKTjO
マジかよν速民最低だな
0012バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:44:59.81ID:V/H5N0SD0
どこのクソ掲示板だよ
0016リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:46:04.00ID:TJ47Z9Jp0
>>13
枝野さんなぐさめてきなよ
0017タイガースープレックス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:46:40.11ID:9i53SbbD0
どこの板だよ
+か?
0020超竜ボム(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:47:07.52ID:MvNe7qkc0
どの書き込みだよ
0021サソリ固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:47:15.00ID:Jw/UqDzU0
30代自営業とかイキリまくってる典型やろな
0027稲妻レッグラリアット(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:48:28.98ID:Kw6IZbHi0
35歳とかN即ではほぼ若手やないか
0028不知火(たまごやき) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:48:58.32ID:/TGU0Zrm0
この手の事件はいつもケンモメンだよなw
0029河津掛け(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:49:16.22ID:8AJTlKt70
量産型の名前はいいよな
松本和也なんて日本に軽く数百人はいそうだし
0030レインメーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:49:42.89ID:T9lPYYJF0
早くググって
0031バックドロップホールド(山口県) [DE]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:50:07.13ID:Ju3Xf8Wr0
山口県民からすると柳井は山口じゃないんだよなー
0032ナガタロックII(家) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:51:14.54ID:zPmJglJ+0
どこのスレ?
0036レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:53:34.98ID:7vEpZ61R0
>>1
これ、
1. 5ch民→大阪府警へ通報
2. 大阪府警→5chへIPアドレス開示要求
3. 大阪府警→プロバイダにIPアドレスから個人情報開示要求
で合ってる?
0038トペ スイシーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:55:11.90ID:rzR+Lbmc0
そんな掲示板あるのかよ
怖いわ
0040タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:55:28.59ID:fS2ev++h0
山口県w
0041タイガースープレックス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:56:20.16ID:9i53SbbD0
メンヘラ無職とか活動家なら解るけど
なんで普通に捕まるような内容をノーガードでレスすんのか全然意味が解らんわ
誰得なんだよ
0043ネックハンギングツリー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:56:27.64ID:Mq8N41i10
口は災いの元
0044キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:56:54.32ID:gTqvPgmv0
名誉パチンカスじゃん
自粛で逮捕されるほどヒマだったんだろうなw
0047パイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:57:53.17ID:wJtsahPT0
>>21
自営業で上司がいない
誰も自分の邪魔しない
将来の不安でイライラ 、ヤケクソ
前科くらい付けてでも無茶して生きていきたい
怒るとブレーキが効かない
0048キャプチュード(東京都) [BG]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:57:56.07ID:oQQXHNGe0
>>37
パチンコ批判してたから警察に逮捕されたんだな
見せしめ逮捕だな😰
0051タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:58:56.29ID:fS2ev++h0
通報したって書き込みってガチで通報してるんだな
0052超竜ボム(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:00:00.33ID:nrZv34tZ0
松本和也って赤羽のロニー?
0054パロスペシャル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:00:45.27ID:gav1JTfs0
山口県てww
そんな辺境の人間が殺すほど吉村恨む理由は何なんや
0057アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:02:36.26ID:DoO8jw1K0
お前ら発掘は任せた
0060セントーン(光) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:03:37.14ID:w7O0Kekg0
>>13
>山口県ってことは熱狂的な安倍信者かな

あの県は安倍選挙区以外も安倍の垂れ流す依怙贔屓税金の恩恵ウハウハだからな
0061トペ コンヒーロ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:04:11.13ID:qy94cGEC0
何で山口県に言われなきゃいけないんだよ関係ないだろ
0064スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:08:39.06ID:EoMZbT2d0
○○○○○○○○○○○○
0065スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:08:44.52ID:0Lodbdr50
れいわ支持者か?
0068パイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:10:24.19ID:wJtsahPT0
お前とお前の家族がどうたら言ってた茸か?
0071トラースキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:11:57.52ID:xbkGGqAd0
山口県人なんか大阪府知事に対して何の影響もないだろうに
0072タイガードライバー(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:12:14.79ID:c6eDzGs70
この人は立憲民主党の工作員の可能性ありだな。
明らかに反社会的勢力だもん。
枝野か蓮舫あたりに指示でもされたんか?
0073ローリングソバット(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:12:54.83ID:DVI17W9c0
>>37
他人殺す自殺に追い込むだの
ゲイがどうこうで喜んでる35歳松本和也クン
0076チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:14:05.52ID:cb5Rk+Ev0
>>6
違う違う そう柳井 キミを離せない
0078セントーン(光) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:17:07.21ID:w7O0Kekg0
>>71
山口県人にとって
税金流してくれる安倍批判して
安倍の座を脅かす者は私刑の対象なんだろw
吉村はたかじん遺産目当て後妻さくらの悪徳弁護士で安倍一味だから
安倍批判もガス抜きなのになw
0079稲妻レッグラリアット(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:18:10.36ID:Kw6IZbHi0
大阪府警も通報受けたら放置できないしな
開示請求したら100%逮捕できるし

掲示板の犯罪予告は、通報されなければ埋もれて消えるけど
一旦通報されたら100%アウト
みんなも気を付けよう
0081足4の字固め(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:23:39.09ID:6HHM4FFZ0
チョンカスを排除しろと何度言えばわかるんや
0083バズソーキック(阪急甲陽線) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:27:20.16ID:s+y2k9210
ケンモー転載して反維新といえばこれはもう標準的なケンモー共産党員ですわw
0086TEKKAMAKI(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:30:05.73ID:xIJSuKtA0
やっぱホモって脳みそ奇形だよ
0087ムーンサルトプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:31:09.78ID:wyhEzT440
芸スポのところにスクショがあるって書いてあったから
見てみたら、連投してる奴がいたから
その根拠を教えてくれないか聞いたら
一瞬で吉村サポーターにされたw
肝心の根拠は思い込みのみで触れず
実況にもいたけど同じ内容で連投してる奴ってやっぱ頭がイカレてるんだな
0088腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:33:04.46ID:XHKYnsvp0
番組ch板ってどこにあるのよ
0090河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:39:53.32ID:FujPvs5h0
またチョンカー
0092かかと落とし(新日本) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:44:59.60ID:iwuljMnV0
アンチ維新はこんなやつらばっかり
0094ファイナルカット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:50:31.76ID:fg7ezb5V0
どこなんだよ嫌儲か?
0104リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:06:59.82ID:Djt/+fI50
どこかでみた名前と思ったけど、埼玉大学の人?
0105アイアンクロー(庭) [ZA]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:16:32.50ID:4xLpbOAK0
>>37
なんじゃこりゃ
010632文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:17:49.10ID:HFBLB9WO0
どうせ在日かパヨクだろ
死刑で
010832文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:22:38.41ID:HFBLB9WO0
在日だろ
ちゃんと本名出せよ
0110アキレス腱固め(石川県) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:24:29.11ID:09O/vJ9b0
吉村が尻を押さえながら記者会見
0115ニールキック(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 00:12:38.28ID:0mLWrOON0
これからもバンバン通報しよっと。
これでネトウヨも一掃できるw
0116ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 00:18:30.93ID:rvkh4HM60
35だったら新参のクソガキか
0120キチンシンク(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/05/19(火) 01:23:16.99ID:gD3v+ASR0
>>1
吉村洋文(大阪府知事) @hiroyoshimura

孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。
「薩摩の教え」も好きですね。




評価されるべき人の順序。


1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者
0122サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 01:28:59.21ID:sbQlH2Io0
>>37
糖質
0123ドラゴンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 01:34:41.78ID:18B5kkDX0
こういう奴が大阪ってだけで何でもオオサカガー、カンサイガーって喚いてんだろうは
0125河津落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 02:20:15.13ID:FIGi4UaP0
K-POPスレにも湧いてたよ
0126ヒップアタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 02:21:47.15ID:B/FT32Yj0
こいつに何回も殺害予告食らったわ
ほんま鬱陶しい
0128サソリ固め(茸) [HU]
垢版 |
2020/05/19(火) 04:47:35.90ID:ns1dpEyq0
チョンか
0134タイガースープレックス(光) [TW]
垢版 |
2020/05/19(火) 06:40:47.03ID:zFHpZv+Z0
>>52
ほんとに歌うまいよな
0136逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 06:51:23.27ID:8znRFMR70
安倍信者のネトウヨが大阪のネトウヨ集団を殺すのか
完全に内ゲバだなw
0137バーニングハンマー(光) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 06:52:51.68ID:10kCB8B20
実際には何て書き込んでたんだ?
0138ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 06:53:30.95ID:4GktDqS0O
金魚の張りぼて作りに飽きたんか
0139フルネルソンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 06:54:47.29ID:ezIlGHbl0
>>95
それしか浮かばないわな
0142ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 06:57:48.69ID:aS+V7IFz0
すんごい古参で、一応有名人なのね(悪い意味で)
https://i.imgur.com/PhlvTyt.jpg
おばちゃんみたいな奴だな
0143ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:01:24.18ID:aS+V7IFz0
2002年とかにも書き込みあるのか
0145ミラノ作 どどんスズスロウン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:04:47.80ID:t4e0hmSE0
1も4も殺人予告者もヤフーニコニコアメーバザイニチチョウセンパンチョッパリニュースを閲覧した在日・帰化
アホバカチャラチャラゴリラ顔ブタ鼻チンパン気質基地外片端池沼厨房韓国・朝鮮原人で無政府共産主義過
激派プロ市民
0147タイガースープレックス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:09:10.47ID:zQbH51CS0
またホモかよ
0150張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:12:02.18ID:GsTsDKz10
>>146
無茶しちゃあかんで
0151トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:17:11.86ID:XchH9xjs0
>>33
大阪にはヘイトスピーチ禁止条例があったろ?
今回は府知事がターゲットと言うこともあり、いつも以上に早かったんだな。
0152ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:23:00.67ID:J0EojWu50
山口県の松本姓は在日朝鮮人と帰化朝鮮人しかみたことない
0153トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:26:21.16ID:XchH9xjs0
ガチの殺害予告かどうかは、内容の具体性が判定基準なんだな。
「あの野郎、ぶっ殺してやる」位なら、単なる悪態の可能性が高いけど
日付や場所、殺害方法まで書いてあったら洒落にならない、と。
0154フェイスクラッシャー(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:39:48.93ID:ZFcvw3iI0
新型コロナウイルスへの対応策を巡り、吉村洋文・大阪府知事を殺害するとインターネット掲示板に書き込んだとして、府警は18日、山口県柳井市の飲食業、松本和也容疑者(35)を脅迫の疑いで逮捕した。「書き込んだのは私です」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は4月24日午後、ネット掲示板「5ちゃんねる」に、吉村知事について「殺害します」などと書き込んだとしている。
https://mainichi.jp/articles/20200518/k00/00m/040/208000c

アホ❗
0155バズソーキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:41:19.09ID:wpPUSPYn0
そういや吉村知事関連のスレに、必死で否定するやつらが出てくるな
たいがい同じやつぽいけど
ちょっとでも変なこと書き込んでたら通報したろかな
0156タイガードライバー(空) [ES]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:42:08.13ID:S+lYWs310
飲食業て無敵の人じゃなかったのか
それとも自粛の影響で投げやりになったん?
0159バズソーキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:53:30.40ID:wpPUSPYn0
>>156
書き込みみたら、何回も似たようなこと書いて、殺すとか、チェーンソーで首切るって書くのを何とも思ってない系
例えるなら、ニュー速でうんこ、ちんこ、まんこって言いすぎて、普段の生活でも簡単に使ってしまうようになった人
0160シューティングスタープレス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 07:59:49.04ID:h1hy0/Kv0
キチ○イ底辺
0161ラ ケブラーダ(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/05/19(火) 08:02:32.03ID:Q07EXVCV0
またれいわ支持者か
0162クロイツラス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:28:33.08ID:V76ITCAHO
>>143
2002年からか
俺より古参まだいたんだな
0164超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:20:05.69ID:nZ9Se7AO0
チーズこと松本和也ついに逮捕されたんか
山口県柳井市のBlackButterflyってボーイズバー(従業員は松本和也のみ)はもう閉店したのか?
ロッテ里崎みたいな顔してんだよこいつ
0167ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [PR]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:54:52.21ID:u8b9o8Il0
ホモ
チョンモメン
パチンカス

役満やんけw
0169チキンウィングフェースロック(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:13:28.38ID:TE9rZPj20
またチョンモなの
0171膝十字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:09:47.14ID:PjNxk54r0
ネラーにしては風下にも置けぬやつよのうww
0172ランサルセ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/05/19(火) 22:12:22.01ID:Mh47rIPq0
大阪府知事の政策に不満があり
殺害予告までする山口県民て
闇深すぎだろ笑
0173ファイナルカット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 07:51:55.93ID:J5oyvGqi0
こいつに殺害予告くらった人多いだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況