X



【ネトウヨ敗北】検察庁法改正案 今国会成立を事実上見送り 首相と自民幹事長 NHK(15:28)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002メンマ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:41:42.21ID:Zd3nEJOi0
977 無記名投票 ▼ New! 2020/05/18(月) 12:25:16.17 ID:m4NZLF6k [1回目]
第158回中央委員会〜春闘方針を決定  「参加する春闘」の実現を

定年延長の実現、人員確保

県本部からは、定年延長を見据え、交代制勤務などがあり加齢により就労が難しくなる「困難職種」への対応などについての質問があった。

本部は「雇用と年金を確実に接続させるためには定年引き上げが必要であり、困難職種だとしても年金支給を早めることは困難な中、
延長される定年年齢まで働き続けられる職を作り上げるしかない。まずは、フルタイムの再任用の職を増やす取り組みをお願いする」と答えた。
http://www.jichiro.gr.jp/all/9060
0008目潰し(光) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:45:08.29ID:FzLwuJn/0
でも焦ってるのパヨクなんはなんでかなぁ
0010キングコングラリアット(家) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:45:46.13ID:1/dO+ZE60
この過疎板民
まーた負けたのか
0011張り手(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:45:56.07ID:ppZ5l3cm0
見送られたら叩けなくなるから怒ってる
0012バーニングハンマー(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:46:29.65ID:mkD1BpWa0
誰が一番困るのか
0013ボマイェ(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:46:33.90ID:dkwl3Zx60
まだだ・・・
まだネトウヨには選挙工作があるから・・・
https://imgur.com/4tNtSpw.jpg
0016デンジャラスバックドロップ(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:46:58.68ID:XiA0Dhds0
でも秋には国会通過するんですけどね
0017エルボードロップ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:47:15.42ID:XXaHu8AN0
しかしまあ、自民も打たれ弱いなあ・・・

どんだけ左翼の印象操作にやられてんの
安倍はやっぱもう駄目だな、使えねえ
0018アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:47:55.60ID:jGXB64bH0
仕方ないな
公務員の定年延長なんてコロナのときにやるべきじゃないもんな
コロナが収束してからゆっくり議論すればいいよな枝野さん
0019バズソーキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:48:26.56ID:eOc6s7Qt0
問題は切り離すかどうかだな
0021ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:48:36.33ID:oxv5mFydO
2年後までに通せばいいんやろ?
次の反対運動起きないだろ、飽きて
0023キングコングラリアット(家) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:48:57.73ID:1/dO+ZE60
>>17
何言ってんの?親中のあべぴょんは極左でしょ
無知だねぇー
0024フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:48:59.53ID:T+Yyul6+0
検察がフリーハンドの権力持ってて主権者の影響下にない危険性が可視化されたことが今回の記事成果

公務員の労組が支持母体の野党はどうするのやら
0025ニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:49:14.45ID:IBoy6ML70
よかったねツイ民の力じゃん
0026エルボードロップ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:49:25.52ID:XXaHu8AN0
もう公務員の定年引上げも止めちまえよ
0027バーニングハンマー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:49:51.81ID:k79WwkmI0
自治労「ちょっと立民さん!どうなってんの!」
0029フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:50:25.96ID:+9cn9LS30
これ敗北したの立憲だろ まさか見送るとは思ってなかったろな
馬鹿すぎわろた
0031エルボードロップ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:50:30.65ID:XXaHu8AN0
ここ数年の自民のチキンっぷりはなんだろねえ?

どーでもいいことでビクビクしやがって
0032アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:51:17.07ID:mXaYuiDL0
>>1
ネトウヨとは?朝鮮人、パヨク連中の隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第三次カンリューブーム(笑)とか日本人は韓国大好きとか
本気で信じてるのかw  マジで聞くが脳みそ腐ってるのか?

あとキムチ臭い在日朝鮮人の>>1は日本語使用、今後の書き込み禁止。日本語が汚れる。
0033ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:51:25.99ID:oxv5mFydO
>>27
NHKスペシャルでやらないかな
0034かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:51:39.01ID:Sa0UZeog0
で?
黒川は何で違法なのに居座ってんの?w
0035マシンガンチョップ(光) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:52:03.30ID:8F/KSIZ40
この問題は内閣を民意と置き換えると何もおかしなところがないんだけどね
うちの年寄りも内閣が好き勝手な事を…なんてテレビに洗脳されていて、話を聞くだけでイライラするわ
0036ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:52:29.90ID:LAcTSATN0
ゴミウヨ大敗北
自民大敗北
公務員大敗北

ほんま弱すぎて草生える
0037ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:53:02.07ID:B0fK66Cv0
>>7
朝日新聞と昵懇の検事が総長になる為って話だよなー
どなんだろ?
パヨクお抱えの検事をトップにつけるためとか
0038フロントネックロック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:53:11.21ID:vNSAaBFw0
>>23
じゃあ何故に親特亜連中のパヨクや共産主義者があそこまで嫌ってるのなんでだよwww
0039栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:53:51.13ID:FF9CjthZ0
>>7
全然。検察庁の要望で改正案だしたら、政府が検察に干渉がーと訳の分からない難癖を付けられた上
内部からもOBからも反乱
いろいろ紐づけされているので国家公務員の定年延長も見送り
結果、民間の定年の延長も間接的に見送り(人事院の勧告であった)

世論が反対ならしかたがないね
0040エルボーバット(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:53:55.37ID:v8g2UH4y0
安倍「検察庁法案の成立は見送る」 枝野「ちょっと待って!!!!!」
0041デンジャラスバックドロップ(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:53:57.24ID:XiA0Dhds0
小沢一郎訴追の時に論陣張った連中が逆のこと言ってるのが笑える
0042リバースネックブリーカー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:54:07.38ID:EpmiMW5z0
望月龍平「ふにゃちん野郎」
0043ウエスタンラリアット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:54:23.96ID:LyGPWYfM0
えー
そもそも自民は何も困らないがwww
自治労にビビってる枝野www
0044カーフブランディング(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:56:08.75ID:T/z+gSKw0
ネトウヨまた負けたのか…w
0045ミドルキック(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:56:38.94ID:rhJfkT8Z0
おう別に負けでいいぞ
それじゃ公務員の定年はしばらく60歳までな
0046魔神風車固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:58:38.08ID:a1zud6px0
立憲どうすんのこれ
朝日と共産から背中撃たれちゃったね
0047ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:58:43.24ID:oxv5mFydO
>>39
酪農業界が与党へ陳情

マスゴミ・野党が「お肉券」と叩き、無しに

酪農業界の怒りはマスゴミへ

同じような事を繰り返してるな
0049魔神風車固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:00:33.12ID:a1zud6px0
ネトウヨがどうとか言ってるやつは
マジで何もわかってないアホ
中身を考えず何でもかんでも反対してるとそうなる
0050スリーパーホールド(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:00:51.68ID:naBjN1VX0
いやー負けた負けたw
自治労の利権拡大させられなくてすまんのぅwww
パヨさんよく頑張った!おつかれちゃーん
0051ナガタロックII(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:01:30.80ID:0W47NygF0
見送りと断念の違いも分からんバカパヨがいるとはな
どっちにしたって自治労にしかられた立憲の藪蛇だお前らバカパヨの負けw
0052グロリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:01:32.46ID:MbAAcdRZ0
政治主導って言ってなかったか民主党
0053ダイビングエルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:02:03.49ID:Ro4XJAon0
公務員でも定年延長賛成ばかりではないだろう。人事が停滞するしITも
分からない無能ばかり増えても仕方ない。定年延長は必ずしもメリット
ばかりではない。
0054ダイビングエルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:02:03.83ID:Ro4XJAon0
公務員でも定年延長賛成ばかりではないだろう。人事が停滞するしITも
分からない無能ばかり増えても仕方ない。定年延長は必ずしもメリット
ばかりではない。
0055ナガタロックII(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:02:35.21ID:0W47NygF0
>>52
※但し政治主導はパヨの大好きなアカ政党が政権を執る場合に限る
0056ボマイェ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:02:58.91ID:r11C7v9t0
そもそも公務員の定年なんて55歳でいいよ
貯め込んだ金を年金貰える年までに吐き出せよ
0057スリーパーホールド(東京都) [DK]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:03:11.83ID:8+WhrQw10
あーあ
スパムに政治が負けた
0058リバースパワースラム(光) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:03:32.24ID:Pip952H80
簡単な流れ

アベ「公務員の定年とか改正します、検察庁とかも含めます」

反アベ「そんなの許せる分けないだろう、工作でもなんでもやって阻止したろ」

アベ「コロナ大変だし、見送るわ」

公務員「おい定年延びて稼げると思ったのに稼げないじゃねーか、立憲枝野お前誰のお陰で政治家やれると思ってるの?」

立憲(枝野「クソァ!最悪のパターンになった」
0059ミッドナイトエクスプレス(庭) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:03:45.60ID:WFadtWU40
自民党はケンカがうまい
0062男色ドライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:04:15.75ID:mv8Tdd030
コロナで首をくくろうとする人もいるのにあたりまえだわ
0063ダイビングエルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:04:15.79ID:Ro4XJAon0
黒川氏は勇退だね。これだけ与野党双方及びOB・現役を敵に回したら大変だ。
弁護士として頑張って下さい。
0064シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:04:29.61ID:HgkYBkRA0
あれだけギャーギャー言ってたのに見送りになった途端これだよwww
0065ニールキック(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:05:01.56ID:xNhWKyaf0
釣り師安倍、またも有害野党を釣ってしまう
0066エクスプロイダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:05:15.10ID:nMfG6H4P0
>>7
自民はそこを測りかねた
成立ありきのプロレスのはずが枝野が空気読めず噛みつきすぎてご破算
自民にメリット無いし立憲も成立した方がいい
なんでこんなに反対するのか意味わからなすぎて判断が遅れた
0067ジャンピングパワーボム(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:06:18.14ID:41Cag8aR0
野党は強行採決がーってやりたかっただけだろ。何となく安倍が悪いといういつもの印象操作
野田の頃からダラダラやってる話で強行するほどの理由は無いのに
0071スターダストプレス(光) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:07:51.57ID:XKKmbmgM0
倉山満は反対してましたから
敗北じゃないだろう。
0072ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:07:51.89ID:oxv5mFydO
>>59
麻生 「パブロフの犬の扱いは簡単」
0074アキレス腱固め(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:08:14.68ID:Gg/Yz1JQ0
国民が厳しく政治を監視して戦うほど国民が得をする。政治の事は常に監視するのが良い国にする鉄則
0075目潰し(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:08:17.90ID:fiiWSjK+0
>>68
脳味噌空っぽだと無邪気でいいねw
0076レッドインク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:08:22.19ID:Sj0buQov0
今の時期公務員優遇とも取られかねないから、安倍ちゃんが検察官を例に出して公務員定年延長法案を通そうとしてくれたのに
アホの枝野と芸能人が大騒ぎにして潰してやんのww
0078シャイニングウィザード(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:08:32.45ID:GRWIxeco0
内閣「はー、2008年からやってるけど、ま、見送るか」

自治労「ダメです」

立憲民主党「は?」

自治労「ダメです」

立憲民主党「だめだって…」

内閣「は?(困惑)」
0080アイアンフィンガーフロムヘル(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:08:53.72ID:TFuiw1U30
次の選挙が楽しみだな〜っと🎵
0081ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:09:06.36ID:jnF/8zDL0
>>78
内閣は困惑はして無いだろ…
0082ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:10:10.98ID:l5ftxhPP0
スポンサーに締め上げられないといいけど
立憲w
0083目潰し(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:10:17.99ID:fiiWSjK+0
自治労や連合のお陰で公務員給与増大を防げるなんてw
0084サッカーボールキック(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:10:26.72ID:pgNAbzU90
コロナで忙しいからな
別に今すぐ定年延長しなくても公務員以外困らないしw
自治労も立憲支持してるなら最初に言っとけよw
0085ニールキック(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:10:28.26ID:xNhWKyaf0
>>63
あのOBらは現役検事からどういう仕打ちを受けるのか

>>66
「枝野が自分達の支持母体の要求なのに反対するくらいだ
裏に何かある!きっと何かあるはずなんだ……」

「クッ、とうとう奴らの意図を掴めなかった、タイムアップだ」

「え?ちょっ……え?マジで何も考えてなかっただけなのか?……マジで?」
0086ナガタロックII(庭) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:10:46.00ID:oTYLhYQr0
>>63
天下りでウマウマだよ
延長されなかったんだもの
0087イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:11:14.36ID:HS4hkZAq0
志位「投げるよ〜!蓮舫さんと違って受け取るの下手だから避けてね」
枝野「ぐえっ!」
0088ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:11:48.42ID:jnF/8zDL0
>>47
間違えてる
畜産業界 


畜産業界はちなみにアレ

アレだから怖いよ
0089フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:11:56.76ID:GtPLJRSe0
【ホラッチョ】安倍「黒川氏と2人で会ったことはない、個人的な話をしたことも全くない」→首相動静で大ウソと判明

安倍晋三首相は15日夜、ジャーナリストの桜井よしこ氏のインターネット番組で、黒川弘務東京高検検事長の定年延長を閣議決定したのは、黒川氏が安倍政権に近いからだとの見方を否定した。
「私自身、黒川氏と2人で会ったことはないし、個人的な話をしたことも全くない。大変驚いている」と語った。

法務省や検察庁の人事案を、官邸が介入して変更させる可能性については「あり得ない」と明言した。
同時に「イメージを作り上げられている。全く事実ではない」と不快感を示した。

衆院で審議中の検察官の定年延長を含む国家公務員法改正案と、黒川氏の人事についても「全く関係がない」と述べた。

https://this.kiji.is/634030838887449697?c=39550187727945729
↓↓↓
首相動静―12月11日
2018/12/11 23:24
4時7分、太田氏出る。
可部哲生理財局長加わる。
15分、全員出る。←!
25分、黒川弘務法務事務次官。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASLDC6K4BLDCUTFK01M.html
0090ショルダーアームブリーカー(関西地方) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:11:58.41ID:txi3WegB0
ブラックボックスリサーチ(シンガポールとフランスのトルーナ共同)による新型コロナウイルス対策満足度調査

政治、経済、地域社会、メディアの4分野いずれも最下位総合指数も最低世界平均は40%

そりゃあなるやろこんな時に改憲だ、検察庁法だという安倍だから。

これはどの主だったメディアも報道していません、なぜ?完璧に民主主義をぶっ壊した安倍圧力か?
0092目潰し(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:12:29.62ID:fiiWSjK+0
>>88
タマキンの友達だよな
0093ドラゴンスクリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:12:42.95ID:7ioOx/Au0
ネトウヨ達のそれぞれの反応

ネトウヨA「ウエ〜ン、またハシゴはずされた」(>_<)
ネトウヨB「政府・与党は弱腰だ」<`ヘ´>
ネトウヨC「最初からこうなることはわかっていた」(-_-)
ネトウヨD「何があっても安倍総理を支持します」(*'ω'*)
0094レインメーカー(長野県) [PL]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:13:06.16ID:uSkstcb/0
パヨ&野党>時期尚早だ
安倍>なら廃案するわ
枝野>ちょ、まてよ!
0095オリンピック予選スラム(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:13:22.33ID:3G72ccLF0
く、悔しいです^^
0096ニールキック(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:13:34.20ID:xNhWKyaf0
>>89
それ、全員てのは来邸した人たち全員って意味じゃね?
秘書官らはいるでしょ。
0098目潰し(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:13:52.43ID:fiiWSjK+0
>>93
ネトウヨは知らんけど
そんなレス無くね?
0101ファイナルカット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:15:10.47ID:fg7ezb5V0
立憲=パヨクって訳じゃないんだな
今回は面白いパターンだったわ
てか未だにパヨクは敵も味方も理解してなさそうだけどw
0102目潰し(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:15:45.37ID:fiiWSjK+0
>>100
立憲がリスカブスやろうとして手首切り落とした
0105ダイビングエルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:16:33.50ID:Ro4XJAon0
まあコロナ下であわてて作る法律ではなかったな。それにこの法律の
陰で1人の影がちらつくだけでダメだ。黒川氏も早く優待しないと
大変だ。
0106クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:16:35.51ID:69E7t1t70
立憲1%行くだろこれ
0107スリーパーホールド(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:16:43.50ID:ijhQ+VcV0
>>68
そういう理屈だよね
でいつ逮捕されんの?
0108スリーパーホールド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:17:02.08ID:9rXWEBu+0
>>100
それなりに盛り上がってたからね
誰かに都合が悪い話だったんじゃないかな
0109スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:17:15.39ID:O9u3iyaP0
>>104
中身って言われても反対する理由って結局なんもなくね?
0110ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:17:16.91ID:oxv5mFydO
>>88
酪農なんて書いてるな メンゴメンゴ
0112河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:17:53.93ID:cM3NwlJ80
実によろしくない
こんなのに屈しているようでは
今後もSNSゲリラみたいなのが続くことを意味する(´・ω・`)
0113ニールキック(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:18:33.36ID:xNhWKyaf0
>>106
共産党「私たちが対与党の受け皿になりますん」
立民「氏ね」
自治労「立民、お前が氏ね」
0114ジャストフェイスロック(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:18:41.07ID:H4HYGU2p0
>>106
立憲は共産カクサン部に乗せられた感じがするよな
まぁ自業自得だけどさ
0115ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:20:07.44ID:NLm72f4f0
ネトウヨって底辺だけど自民党に自分を重ねて勝ち組気分だったのに現実逃避先でも負けちゃったんだね〜

ドンマイ!
大好きなアニメでシコって一眠りして元気出せよ!
0116ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:20:12.20ID:c+5iDKIc0
検察庁法と言っているが国家公務員全体の定年延長のための国家公務員法改正案の一部なのでまとめてやるのは当然
逆に検察庁だけ切り離すのはおかしい
でもってこれは安倍政権がどうしてもやりたい政策でもなんでも無いのでこの際だから安倍政権中はずっと見送りでいいんじゃないか?
0119ダイビングエルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:23:09.64ID:Ro4XJAon0
>>118
検察幹部の定年延長はK氏のために作った。
0122ジャンピングパワーボム(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:25:18.41ID:41Cag8aR0
抗議ツイートに乗っかった芸能人は勝利宣言しないのかね?
せっかくの大勝利なのに
0123パイルドライバー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:26:31.51ID:9RQQ6UYs0
内容はどうでも良いんだけど誰かに都合が悪いんだろうね
0124バーニングハンマー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:26:33.93ID:PrGH+VRx0
このスレッド>>1を立てた「デマ便器」とは

自分でスレ立てして自分でコメ連投をして勢いを稼いで
何とか必死に構って貰おうとする糖質の構ってちゃん
過去に何度も運営により焼かれているが、その度に新アカを作って荒らし行為を行っているキチガイ

自演コメ連投で使用している回線名
(チベット自治区)(庭)(catv)(東京都)(ジパング)

因みにニュー速や運営だけでなく嫌儲でも相当嫌われており

おまけに乞食でもあるw↓

be:425021696 @poverty 2018-02-20 17:13:35
どなたかbeポイントください ニュー速にネトウヨ憤死スレを建てたい
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1519114415/

BEアカウント(自演レス連投デマ便器の新アカ)
https://be.5ch.net/test/p.php?i=425021696
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=425021696
Twitterアカウント
https://twitter.com/paktuiko1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:26:37.40ID:c+5iDKIc0
>>100
どうせ政府与党が強行するから支持母体様のご希望通り国家公務員の定年は延長されるし
イメージ悪化で安倍政権の支持率だけ下がってウマー。なんなら黒川を排除して林を押し込
める裏ドラがつくかも!

国家公務員の定年が無くなって支持母体激怒
0126ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:28:20.31ID:jnF/8zDL0
>>122
室井くらいだろしたのは
0127ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:28:20.36ID:NIsJ4IGD0
ツイッタラーやヤフコメ民は大喜びなん?
0128テキサスクローバーホールド(光) [TR]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:29:04.41ID:HvtmYNsA0
>>109
ざっくり言えば当初の予定通り単純に検察官の定年を引き上げるだけだった改正案であれば別にここまで反対されない
それが蓋を開けてみれば幹部ポストに63歳の役職定年を設け、その上で内閣や法相の意向でその定年を延長できるといった特例が設けられてるのが問題
内閣が気に入らない幹部は63歳で定年させ、気に入った幹部は定年延長を『法の下に』文句言わせずできるようになるのがヤバい
0130デンジャラスバックドロップ(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:30:07.61ID:XiA0Dhds0
検察人事は官僚主導で
あほらし
0131ダイビングフットスタンプ(栃木県) [IT]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:30:54.77ID:ZTFRxgke0
内閣府<国家公務員延長法案出すから検察庁法どう対処するか決めてくれ
法務省官僚<一律延長で 検察庁<延長したい 法務省<法制局どうよ?
法制局<検事長以上の延長は天皇の認証と内閣の任免必須それ以外は人事院と調整して
人事院<了解
内閣府<了解
アバターもといアベガー<介入介入三権分立ガー スタート地点へ(笑)
0132トラースキック(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:31:15.82ID:ZRCE9faH0
なんか最後はいつも民主勢が大損するが何かのプレイかw
0133アイアンフィンガーフロムヘル(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:31:45.50ID:/uWCEwk/0
誰が勝ったって?
0134ダイビングエルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:32:35.25ID:Ro4XJAon0
>>133
検察庁の独立性を重視する勢力だろう。
0136レッドインク(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:33:03.19ID:bTxqjvxI0
自ら年金難民になる活動をしてしまう自治労の人たち↓

自治労連岡山県本部@jichioka
#検察庁法改正の強行採決に反対します


今国会見送りは世論と正義の勝利!。今国会での見送りにとどまらず、検察庁法の
改正案はあくまで廃案に追い込みましょう。


(ここで自分達も定年延期が廃止される法案とやっと気がつく。俺達自分で首を絞めていた?)

#束ねをやめて検察庁法改正は廃案に
検察庁法改正は一般職国家公務員の定年延長法案と切り離し、廃案にすべきですっ!
半泣き…
0137スリーパーホールド(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:33:28.56ID:naBjN1VX0
反安倍が勝利に酔いしれる一方でダメージ受けてるのは立憲の支持母体w
狙ってやったのなら安倍ほど恐ろしい奴はいないな
0140クロイツラス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:35:11.73ID:3w0BOL4g0
>>136
自治労も反対してるならいいんじゃね?半泣きでもないような
なんで反対してるかは分からないけど…
0141ダイビングエルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:35:12.65ID:Ro4XJAon0
>>137
一般の公務員は必ずしも定年延長賛成ではないけどね。使えない上司ITが
できない上司、時代に合わない上司が上にいていつまでもやめないと
下が迷惑する。いくらでも事例があるだろう。
0143ネックハンギングツリー(茸) [SK]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:36:05.63ID:rpg4lOTJ0
そーかーざんねんだなー
俺ネトウヨだから見送りになってくやしいわー
公務員の定年延長なんてダメですよね枝野さん
これは廃案まで持っていきましょうね!
0144目潰し(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:38:24.43ID:fiiWSjK+0
>>141
必死だなw
自治労幹部は下からの怒号に怯えるがいい
0145魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:38:53.13ID:sI4fLfFH0
イメージ操作に国が惑わされるっていう悪い前例できちゃったな
0148ファイヤーボールスプラッシュ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:39:36.74ID:C2WeRnmP0
#特権階級である検察マスコミの暴走を許すな
0150スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:41:29.06ID:O9u3iyaP0
>>128
でもそもそも内閣が任命するんだから安倍からすりゃ黒川が黒川二号になるだけでは?
0154目潰し(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:44:22.12ID:fiiWSjK+0
>>152
まだ言ってんの?w
何罪で起訴すんだよw
0158クロイツラス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:53:05.26ID:3w0BOL4g0
>>147
元々切り離されたものだと思ってたわ
まじでなんだったんだろうなこの騒ぎは
大衆を扇動するのはこんなに簡単だってことはよくよく分かったけど
0159サッカーボールキック(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:53:41.54ID:pgNAbzU90
>>117
民主時代から審議していた法案で?
なら枝野以下全員白痴だろw
0160トペ スイシーダ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:56:37.84ID:nRIo0d570
エダノン完全勝利やんww
国家公務員延長なんて今ヤるべきじゃないもんなwウヨざあまままま
0163セントーン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:57:42.13ID:qEDR6bUG0
自治労の支持先はどこに行くんだい?
共産党はありえないとして小沢?
0167河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:01:57.33ID:N79L10yv0
黒川を検事総長にしたいけど稲田が今やめたらゴーン逃亡の引責みたいで嫌だって言ってる

黒川を国家公務員法で定年延長するか←多分ただのミス

検察庁法は別って答弁がある?じゃあ口頭で解釈変更しちゃえ←これは問題あり

黒川の時揉めたから今後は法的に延長出来るようにしよう

内閣で検察庁支配したいわけじゃなくて問題起きたから法律で明記しとこうってことだろ
左翼が主張するような逮捕逃れでも何でもないから揉めそうになったら取り下げただけ
そもそも黒川自体会ったのも覚えてない位腹心でも何でもない
0168アトミックドロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:02:14.54ID:M7RXRkN+0
枝野さん、早めに自治労へお詫びに行きなさい
0170スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:06:02.25ID:O9u3iyaP0
>>161
じゃあ延長しようがしまいが意味なくね?
0171ビッグブーツ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:08:58.84ID:AY6ZjqYP0
安倍敵前逃亡ネトウヨ憤死www
0174テキサスクローバーホールド(光) [TR]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:12:36.40ID:HvtmYNsA0
>>170
次回はまた審議するから意味あるだろ…
何か根本的に理解してないのになんで「賛成する理由がない」ではなく「反対する理由がない」と思ったのか逆に聞きたいんだが
0176ネックハンギングツリー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:18:49.92ID:Mq8N41i10
悔しいが
負けたよ
0178スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:22:09.24ID:O9u3iyaP0
>>174
いや、そうじゃなくて延長したところで安倍にも任期がある以上、タイムリミットは存在するわけじゃん?
(そもそも安倍になんの罪があるのか?本当に黒川って安倍のポチなん?って疑問は置いといて)安倍からすりゃポチが欲しくてもそれが黒川である必要はないわけじゃん?
延長ができなければ黒川二号用意すれば良いだけだし、タイムリミットって意味では延長したところでいずれは〜だし意味がわからないよ

君やパヨクの狂った思い込みの前提に同意しなければ理解してないってのは狂ってるわー
魔女狩りで魔女がいると思い込んでヤケクソなロジックで女性を吊るしていた教会と同じ状態だよ君
0180テキサスクローバーホールド(光) [TR]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:24:26.92ID:HvtmYNsA0
>>178
いやだからなんで安倍に固執してるの?
普通に考えてどんな政権であれ内閣の都合で定年延長の可否を決定できるのがヤバいって話が理解できない?
過去民主党政権になった事実を知らないの?
0181目潰し(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:25:35.48ID:fiiWSjK+0
>>179
定年延長のシミュレーションまでしてたのになあw
0182ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:26:06.23ID:oxv5mFydO
報道観るとラサールが吠えてるが、
扇動して騒いだ愚民仲間には伝わらんやろ

ザマァ
0183エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:26:54.05ID:+qo6OKYW0
「人糞を食べさせる」など信者への残虐行為が判明、韓国の宗教団体「光と真理教会」が謝罪
https://news.yahoo.co.jp/articles/a69dfb3d92f3660c2595b1832b1d1737f51b793a
5/7(木) 17:31配信
ハフポスト日本版

韓国・ソウルの東大門区にある宗教団体「光と真理教会」が、信仰訓練と称して信者たちに人糞を食べされるなどの過酷な行為をしていたことが判明した。
教会側は謝罪文を発表した。

「光と真理教会」の脱退した信者と市民団体「平和の木」は5月5日、記者会見を開き「教会が非常識で加虐的な訓練を通して信者たちを手懐け、
搾取してきた」と暴露した。彼らは教会のキム・ミョンジン担任牧師の法的処罰と教会の強制解散を訴えている。

脱退した信者らは、教会が信仰訓練を口実にしたグルーミング犯罪(加害者と被害者が親密な関係を持ち、信頼を重ねた後繰り広げられる犯罪)が行われたと主張している。

その内容は、人糞を食べさせたり、深夜12時に共同墓地で信者同士で暴行させ、車のトランクの中に閉じ込めたり、サウナの釜に入って耐えるなどの行為を強要したものだという。

この他にも、キム牧師が献金を利用し、個人の名義で不動産を取得したという主張も出ている。

教会側は、5月6日、公式サイトでキム牧師と会員の連名による謝罪文を掲載した。

謝罪文は、「傷つけ、痛い思いをした皆様に心から謝罪する。これらの論難は、誰よりも私たちの教会を大切にし献身してきた方たちの吐露であり、
心がより痛む」という内容だった。

教会側は、「皆様がこのような心境に至るまで経験した空しさと怒りを考えると私たちは頭をあげることができない」とし、
「息することさえ大変であるが、教会は今の状況を通じて、聖書的な愛を振り返るきっかけにしたい」とした。

さらに、「信じていた子女たちがお互い意見が異なり、法廷に立つことは非常に残念なことであるが、やむを得ず専門家たちの助けをもらい、
真実を明らかにこの状況を速やかに解決しより健康な教会を回復する」とした。

光と真理教会の元信者であったある女性は、「2018年10月、信仰訓練を名目に『寝ずに耐える』訓練を受け、脳出血で倒れ一級障害判定を受けた」として、
教会関係者たちを告訴した。ソウル東大門警察署が捜査に着手している。
0184エクスプロイダー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:27:09.18ID:cmZBwHvK0
芸能人が騒ぐのとパンピーが騒ぐのじゃ全然違うな
上級国民パワーやん
0185スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:27:41.61ID:O9u3iyaP0
>>180
とは言われても吉村が言ってたように内閣以外で誰を信用して人事任せりゃ良いのか?って聞かれたら内閣以外に回答がなくね?
内閣が良いのではなく内閣以外に任せるリスクの凄まじく恐怖を感じるリスクっぷりのが圧倒的に怖いって意味で
0186ダイビングエルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:28:01.74ID:Ro4XJAon0
一般公務員からすれば巻き添えだろうが、秋になってリストラや解雇
ばかりの中で公務員の定年延長なんてできないだろう。自民も野党
もそんなことをすれば大変だ。公務員の窓際族を増やすと公務の
活気が停滞する。
0187目潰し(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:28:12.88ID:fiiWSjK+0
>>182
工作に参加した奴ら馬鹿ばっかだろうからイミフだろうなw
あれ?勝ったんでしょ?ってw
0188ジャンピングカラテキック(三重県) [DE]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:28:13.85ID:+ROzrvOb0
あべ 「じぇ〜んぶ、や〜めたw あはははははw」

フルアーマー 「ちょ・・・ちょっと待て・・・・待って・・・・」

腹いてぇw
0189フロントネックロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:28:31.70ID:HVUOAQFd0
>>1
玉木雄一郎@
採決見送りは与党国対も知らなかったのではないか。官邸の都合で法律を作り官邸の都合で見送る。
事実なら立法府を軽視した話。ここは与野党超えて立法府の矜持を見せるべき。
検察官の定年延長の部分だけ分離すればいい。議長が仲裁するような案件だ。国会が自律性を発揮し官邸の好きにさせてはならぬ。
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1262197443363389440?s=19

マヌケ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190オリンピック予選スラム(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:28:34.27ID:q2isAO6d0
検事総長とか選挙で選べって言ってるぜ〜
そっちの方が忖度すると思うけどw
0191タイガースープレックス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:28:47.07ID:9i53SbbD0
立憲の取り巻きがパニくっててワロタ
019232文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:30:13.99ID:HFBLB9WO0
ぱよちん枝野が焦ってんぞwww
パヨクまた負けてんのかwwwwwwww
0193ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:30:19.62ID:H4ycmcyp0
>>166
あーそうとも取れるか
前から芳ばしいツイートばかりだったけど、遂に今回の件で共産議員のツイをリツイートして来たしな
この案件は共産信者ホイホイだよ
フォローしてる人で思想を隠さなくなって来た人が結構いる
0194ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:32:13.75ID:wFJkZ+A50
「強行採決許すまじ!」作戦もツイッターとやらで大騒ぎしすぎた為に失敗してしまったんですね
そんなハイリスクローリターンな作戦やらんでも…
強行採決なんていつもやってるじゃん?そんなもん今さらだよw
0195TEKKAMAKI(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:33:35.73ID:7/2aLXOy0
国家公務員法等の一部を改正する法律案っていう国家公務員の定年延長を包括的に行う法案なのに何故か検察庁法だけ改正するかのように報道するのやめて欲しい。
公務員すら自分にも影響あること知らん馬鹿がいるぞ。
0196メンマ(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:34:07.93ID:V4wu040R0
単純に疑問なんだけど反対意見に検察の独立性が危ぶまれて検察が萎縮するみたいな意見あると思うんだけど、仮に内閣が恣意的に定年を延長したとして検察側にはどんな不都合があるの?
内閣の独断で辞めさせられるとかなら萎縮するのは分かるんだけど定年を延ばされて検察が萎縮するケースが思いつかない。
0197フロントネックロック(光) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:34:33.57ID:Bo+lWRTe0
実は自民はこれ通さなくてもなんの問題もないしな
きっちり立憲民主党をはじめとする野党のせいだと印象付けできれば完璧
0198不知火(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:35:15.65ID:MBGW2T+T0
やったね!wwwwwwwwwww
0199ツームストンパイルドライバー(石川県) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:35:51.49ID:tloWgDJW0
>>127
大喜びじゃね?
「俺たちが悪の権力を止めた!!!」とか思ってるよ。
「次は政権交代!!!!」ぐらいまで言ってるかも。

自治労激おこ立憲涙目で次の選挙さらに厳しくなるのにw
0200バーニングハンマー(石川県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:36:32.44ID:ljdrsnJK0
下痢ゾウ、ざっまwww
0202ダイビングフットスタンプ(栃木県) [IT]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:37:47.91ID:ZTFRxgke0
頭悪過ぎるw法務省官僚と議論しろよ法務省人事院自治労が検察庁だけを区別しろってか(笑)
0203ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:38:32.91ID:wFJkZ+A50
>>199
芸能人とかはそう思ってるかもねw小泉とかのよく分かってなかった人達はww
0204目潰し(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:39:01.72ID:fiiWSjK+0
>>201
全公務員じゃね?
年金の給付開始年齢は引き上げられたしな
0205ファイナルカット(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:39:11.23ID:YN7+yPp+0
なんかパヨ珍どもが顔真っ赤にしてるけどなんでだ?
ネトウヨ&自民大敗北なんだろ?

喜んだら良いじゃんwww
0208タイガードライバー(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:40:30.49ID:a92Ry/W10
公務員の定年延長を防げてよかったという流れになるのかな?w
0209ツームストンパイルドライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:40:47.62ID:We9NKKITO
NHKだけ情報遅すぎんだよ12時のニュースでは今週成立の話してたからなw

それにしても今回もカスネトウヨまたまたまたまたまたまたまたまたまたまた完膚なきまでに大敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0210目潰し(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:41:33.48ID:fiiWSjK+0
>>209
草が涙にしか見えんわw
ご愁傷様
0214セントーン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:45:57.73ID:J6G0x1O20
この勢いで廃案まで頑張るぞ
みんな立憲に続け
0217男色ドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:47:20.49ID:Hv2oxfyL0
>>85
やめた奴が意見を言うとかどうかしてるわ
0218ファイナルカット(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:47:25.76ID:YN7+yPp+0
>>212
公務員の定年延長が遅れれば、一般に下りてくるのも遅れるよ
0223ミッドナイトエクスプレス(長屋) [PT]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:51:39.27ID:LOasYPUT0
>>1
チョンコのボス
枝野が焦ってて草生えるwww
0224スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:54:55.51ID:O9u3iyaP0
>>222
そもそも検察総長の任期が伸びるとかどーでも良い権限だし
上でも言ったように国民からすりゃだからどうした程度の影響しかない権限なら自由にしてくれて構わんわ
だから反対する理由がないから反対しない
0226スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:59:47.25ID:O9u3iyaP0
>>225
反対する理由をまともに答えられない哀れな子に言われてもなぁ
根拠のない誹謗中傷は見過ごせねぇな!
0228フェイスロック(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:00:35.77ID:oQg61inI0
>>224
年金受給年齢が先に延ばされて定年が伸びなければ
特殊法事を新しく作ってそこにおしつけるか民間に天下りが増えるから
結局国民がつけを払うことに成る
0229スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:01:57.03ID:O9u3iyaP0
>>227
全論破されて逆ギレしてるカスが何言ってるの?
0230スリーパーホールド(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:02:32.18ID:ijhQ+VcV0
なーんかあんまり林さん報道に上がらなかったなぁ
0231男色ドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:03:42.19ID:r900egz30
枝野めっちゃ怒られてんのw
0233ミッドナイトエクスプレス(長屋) [PT]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:05:17.80ID:LOasYPUT0
>>222
どんな親から産まれたら
こんなアホクズに育つんだろ?w
0235ミッドナイトエクスプレス(長屋) [PT]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:06:02.43ID:LOasYPUT0
>>231
パヨクがアホ過ぎて
教祖の意図を読めなかったなw
0236膝靭帯固め(千葉県) [PK]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:06:09.47ID:d5d/I0Tp0
殺人集団ジタミトウとその信者のカルト宗教統一教会信者ネトウヨは関係者家族皆殺しにするべき
0237テキサスクローバーホールド(光) [TR]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:06:22.76ID:HvtmYNsA0
>>229
自分で論破とか言っちゃってさぁ…
お前みたいなネトウヨはパヨク並みにバカだって自ら喧伝してるようなレスしてること自覚したほうがいいぞ
0238タイガースープレックス(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:07:03.31ID:Y4N6fCSM0
光州5・18
https://youtu.be/4xJcZBFfLPw
https://youtu.be/88sYng9XBOg

軟弱な日本人にこれがやれるか?
一度でいいから自分たちの手で民主化を勝ち取るべく戦ってみろ!

口先だけの、世界一内弁慶で、女子供店員相手には最強な、
スーパーヘタレで、お羊民族と化した、現代の、日本男児達よ!
(アスペ風)
0239河津落とし(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:08:01.37ID:ZoJ1CZi30
>>218
つい最近に60から55歳に下ろしたの。
もう公務員もこの55歳でいい。

農林水産業に就けよ
0240スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:09:13.05ID:O9u3iyaP0
>>237
で、君はそのバカに何も言い返せなくなってそういう小学生レベルのバーカバーカしか言えなくなったわけかい?
0241テキサスクローバーホールド(光) [TR]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:10:41.26ID:HvtmYNsA0
>>240
お前が俺に対して「こいつの言うことは理解しない」と決めてるからな
何言っても聞く耳持たないことを決めてるお前に届く言葉なんかあるはずがない
0244スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:12:23.32ID:O9u3iyaP0
>>241
なるほどちょっと反論したらスネてあいつは馬鹿だで引き籠るからパヨクの支持は広がらないと言う見事な事例をその身を持って披露しらと言うわけか
0245ツームストンパイルドライバー(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:14:45.67ID:YJoUC3IV0
>>232
法案が先送りになった後のネトウヨの負け惜しみよりよほどマシだからw
0246ダイビングエルボードロップ(東京都) [DZ]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:14:51.83ID:oGBko4Q+0
パヨちんよ?せっかくのネトウヨ発狂スレやで?
もっと草生やせよ(苦笑)
0247テキサスクローバーホールド(光) [TR]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:15:34.01ID:HvtmYNsA0
>>244
反論になってなかったのに俺が拗ねたことになったのか
またやり直してみるか?
結局お前が「どうでもいい」と投げるまでが繰り返されるだけだと思うが
0248サッカーボールキック(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:17:35.22ID:pgNAbzU90
>>234
枝野引きずり降ろして陳を党首にすげようぜw
0249スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:17:41.57ID:O9u3iyaP0
>>247
どうでも良いはその通りだろ?
だって俺の生活に1ミリも影響ないんだし
問題があるから反対しろって言われたのに自分たちには何も影響しません、俺が安倍が気に入らない以外の理由はありません!だぜ?
ヴァッッッッッッッカじゃねーのwwww
0251チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:21:33.54ID:15v52rZO0
立憲も反対したのに強行された、の形にしたかったんだろうが、ホントに伸ばされるとは思って無くて焦ってるだろw
元々自民からすると、検察庁ガーは嫌がらせで文句言われてるだけでどうでも良いからそうなるわな
0252バックドロップ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:22:02.22ID:c0+NppDS0
安倍内閣は民意にすり寄ったクソ!
こうですか
0253スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:24:33.24ID:O9u3iyaP0
>>250
じゃあ早く説明しろよ
現状でも任命権が内閣にある以上、内閣的にはポチがダメでもポチ二号を用意すれば良いだけなんで何も困らない
そんな中で定年延長を通さないと内閣が絶対損する理由なんてあるのかい?

タイミリミットって意味では3年伸びた程度で結局捕まるなら意味がないじゃん
ついでに安倍の任期なんて3年どころかあと1年だしな
0254ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:25:19.73ID:oxv5mFydO
>>251
安住が元気無い
そこがオモロイ
0255キドクラッチ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:25:41.79ID:DG59ke8i0
困るの自治労だよねぇ
0256張り手(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:27:34.82ID:D7pAC9Vz0
安倍崇拝してる連中の敗北でもあるけどパヨクの勝利でもない
ごくごく当たり前の判断
他の重要課題ほっぽり出したという意味では与野党とも同罪
0257テキサスクローバーホールド(光) [TR]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:15.49ID:HvtmYNsA0
>>253
あのさ、俺と会話しようぜ
俺の向こうにお前の脳内パヨクを設定するな
今までパヨクがお前になんて反論してたか知らんが、そのパヨクのロジックは俺は使ってないことをまずは理解してくれ

もう一度言うが、安倍以降にも内閣は存在するし安倍以降の政権に権限を増やした内閣を用意してあげる理由なんか国民にはないんだよ
0258スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:15.45ID:O9u3iyaP0
>>257
別に内閣が自民だろうが立憲だろうが維新だろうが国民が決めた代表であればそこに反対する理由はないが?
何言ってるの君?
0259河津掛け(東京都) [SK]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:57.46ID:MmTu7/Jz0
黒川からしたらむしろ早く定年して天下りand退職金ループウハウハ人生を歩みたかったろうww
0261男色ドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:32:52.72ID:Hv2oxfyL0
>>255
鉄道やフェリーの労組も民主党の支持母体だったけど
高速道路無料化で苦しめられた(^_^;)

こんどは公務員の番(笑)
0263ダイビングエルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:33:39.79ID:GAyDyB1a0
小泉今日子の勝利宣言まだー?
0264フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:34:26.36ID:SGxLCSea0
枝野、支持層からフルボッコやんww


いきなり焦りだしとるやんwwww
0265エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:34:40.90ID:+qo6OKYW0
「文在寅」圧勝で確定“日本を褒めることを禁止する”法案のヤバい中身


与党の大勝に終わった目下の韓国国会では、反日関連法制定の一環として、「親日称賛禁止法」なる
法律が成立させられようとしているのだ。

“日本を褒めることを禁止する”としか読めないこの「親日称賛禁止法」。一体、いかなる法律なのか。
(中略)

このような親日的な主張をオンライン上で拡散する行為も禁止しており、インターネット上でこれらの
主張に同調する一般人の行為も処罰対象となる。
インターネットプラットフォーム運営者は、関連コンテンツを削除する義務があり、義務に違反した場合は
最大650億ウォンもの罰金を科せられてしまう

さらに、同法によって、メディアや評論家はおろか、一般のネットユーザーまでもが、政権の主張と
異なる「日韓関係」の真実を語ることを禁じられてしまうのだ。

 韓国国民の圧倒的な支持を得ている文在寅政権と与党の「韓国内の親日狩り」は、これからもいっそう
加速化する見通しだ。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dailyshincho/world/dailyshincho-623061
0267エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:39:05.41ID:+J59mfZz0
>>36
バカなの?
0269膝靭帯固め(茸) [BE]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:40:56.19ID:S4OiDurO0
検察だけ特別扱いする訳にはいかないもんね…みんなTwitterやらで騒いでたし
結果こうなっちゃうわな
0270スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:41:39.68ID:O9u3iyaP0
>>260
奴隷以前に内閣以外で誰が決めれるんだよ
内閣が良いんじゃなくて内閣以外の選択肢がヤバ過ぎだろ
0272スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:44:35.90ID:O9u3iyaP0
>>271
何言ってんのお前?
え?内閣に同意したら奴隷?
何そのテロリスト思考怖い
0274ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:44:45.28ID:oxv5mFydO
>>256
今国会って、5ヵ月で52本の法案やってんじゃねえの?
知らんけど
0275稲妻レッグラリアット(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:45:28.74ID:eIubcwXS0
定年を5年も延長したら、その前後で不公平が
生じないように移行期に定年を数年延長する
仕組みが必要なのは当たり前。

だからそこを移行期の措置にするか、恒久的な
運用に利用するかっていう議論であって
それ以外のゴチャゴチャは、よくわからない
0276垂直落下式DDT(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:46:12.51ID:7RWaJ98w0
>>271>>244の通りでマジワロスw
0277ハイキック(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:49:13.50ID:c257gPIE0
「肉を切らせて骨を断つ」的な自民党の策略だったという認識でOKですか?
0279スリーパーホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:52:47.58ID:UmWqA8300
勝ち馬に乗るだけの人生で負けるとか
俺がネトウヨなら情けなくて今日中に自害するけどな
0280ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:53:54.86ID:s4qq+5g20
>>76
アホか。通さなくちゃいけない公務員法改正を人質に検察庁法を抱き合わせたのにあてが外れただけ。
0281スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:54:00.79ID:O9u3iyaP0
>>278
しないとは言ってないな
何度も自分は言ってるし、内閣が良いのではないっと
内閣以外の信用がクソ過ぎるから内閣で良いよっと
0283ダイビングエルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:55:10.52ID:GAyDyB1a0
試合に負けて勝負で勝ちを選んだ安倍
0284アトミックドロップ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:56:53.15ID:3zhMWzBt0
まあ許してやれよ
この生物は5chにネトウヨネトウヨと書き込み続けてないと死んでしまうらしいよ
今この瞬間も多くの反日パヨチョンが発作と戦ってるんだ
0285キングコングラリアット(公衆電話) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:57:21.40ID:8MJ07gCl0
マスゴミのはしゃぎっぷりと立憲の奴らの憔悴がオモロイ
マスゴミは芸能人様にコメントもらって来いや
あ、連中はバカだから単純に喜んでるだけかwww
0286チキンウィングフェースロック(四国地方) [EE]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:57:21.82ID:7o5Uyqbt0
逆に公務員の定年を55歳に戻そうや
0288ダイビングエルボードロップ(東京都) [DZ]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:59:33.37ID:oGBko4Q+0
地方公務員レベルだと人生プラン狂った人はそれなりにいるからなぁ
0289断崖式ニードロップ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:59:53.40ID:oxv5mFydO
>>277
立憲 「オレ等の、『泣いて馬謖(ばしょく)を斬る』だから!」
0292スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:01:17.43ID:O9u3iyaP0
>>290
え?現状の法律でも国家公務員法は内閣が認めれば延長可能だけど?
0295ダイビングエルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:02:26.01ID:GAyDyB1a0
与野党の国対の戦闘力が違いすぎる
森山の思惑通りに動かされた上
「高く評価する」とまで言わされた安住w
0296ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:05:27.98ID:Sb7MUzQ80
>>12
検事の嫁
0297スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:07:00.48ID:O9u3iyaP0
>>294
役職認定も内閣判断になって何か困るのか?
実際今回の黒川のゴーン逃亡の後始末の指揮なんで検事長の肩書無しには不可能だろ?
しかも黒川クラスのような天下り先選び放題な人材が好き好んで役職有りでも多忙な官僚職に残りたいと思うわけもなさそうだが
0299アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:07:44.68ID:aldMR02l0
安住、首吊るかも
サヨナラ安住
0300栓抜き攻撃(庭) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:10:24.23ID:M8vDshcm0
自治労激オコちゃうのか?
0301ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:10:43.22ID:JsNSKPQz0
一律じゃないなら延長するときの条件も決めとかないと無理じゃね
0302サッカーボールキック(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:13:00.54ID:RrPCpcF90
今、NHKの報道がパヨクそのものw
これが報道ファシズムか
0303垂直落下式DDT(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:13:26.51ID:7RWaJ98w0
>>301
ゴーンの逃亡みたいな想定外の事態の発生だからケースバイケースで定義は決めれないんじゃねーの?
0304急所攻撃(家) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:13:40.66ID:ngHd4P1/0
自治労敗北!
0305ジャンピングパワーボム(公衆電話) [BR]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:15:21.76ID:WJ61Icem0
これで地方公務員はもちろん、民間全体の定年延長も
遅れるだろうなぁ。自治労はどうすんのかな(笑)
立憲はどうするのかな!?ワクワク(爆笑)
0306ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:15:44.45ID:JsNSKPQz0
>>303
じゃあ想定外のケースについてのことだからって…説明したんだっけ?
0307ツームストンパイルドライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:16:00.79ID:We9NKKITO
大敗北者カスネトウヨどもの本日の現実逃避先→枝野

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまたまたまたまたまたまたまたまたまたまた完膚なきまでに大敗北した悔しさで満ち溢れてんなこいつらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwよええよええ
0308トラースキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:16:32.76ID:vRzmtBB00
民間も定年延長につながるかもしれないのに、これ本当に潰してよかったのかな?
0309垂直落下式DDT(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:16:58.91ID:7RWaJ98w0
>>306
説明したとかじゃなくてお前はどう思うんだよ
0311ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:17:52.61ID:JsNSKPQz0
>>309
どうおもうんだよってなにが?
0313キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:21:19.97ID:8mY7KBfj0
クソぱよほんとマジ死ね
0314アトミックドロップ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:22:01.93ID:btqZRIUu0
しかし当の黒川は既に延長が決定
期間中に検事総長になれば65まで合法的に居座ることが出来る
これは自治労抱えてた立民の一人負けじゃね?
0315テキサスクローバーホールド(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:22:28.03ID:i9gpp9FX0
外道安倍の出した法律は全て廃案にしろ!
保健所に患者に責任無いだろう?
そう言う所に国民を殺して喜んでいる、
無能無策無責任決断力皆無無指導力ゲリゾーお坊ちゃん政治家は、
さっさと邪魔だから辞任しろよ!
手前が居るだけ!
日本の未来は暗くなる!
憲政史上最悪の首相が!
ただダラダラ続いているだけの無能政権が!
桂さんが泣いているぞ!」
0316アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:22:59.96ID:weBAcFW30
自治労大勝利
0317キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:23:49.52ID:8mY7KBfj0
定年年金関係ない芸no人や自称文化知識人、底辺、外国人
まとめてみんな死んでほしいわ
0318アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:24:15.09ID:weBAcFW30
やっぱ定年延ばすとか最悪だよね
0319キチンシンク(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:24:48.98ID:OC2PIvIQ0
立憲の支持母体である自治労がそう望むなら
自民党としては別にどうでもいいんじゃないのこの法案
0320キン肉バスター(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:24:53.60ID:eghGAZAH0
検察はマスコミと野党と通じたら自分達を規制する法案を廃案に追い込める実績作ったな
怖いことだと思う
0324テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:25:59.47ID:M9kBCFK90
でも公務員の雇用延長化は進めるから安倍がやろうとした検察の私物化だけ止まっていい感じだな
野党もやっと真面目に国会やってくれて頼もしいわ
0326キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:26:42.56ID:8mY7KBfj0
>>320
それな
早く対策しないと韓国みたいにアカとパヨに乗っ取られるぞ
0328ラ ケブラーダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:26:58.81ID:L5y4g9s70
ネトウヨが枝野連呼して無理やり勝ったつもりになってるのに笑った
こちとら枝野なんて小物どうでもいいのに、本当にネトウヨって頭悪くて面白い珍獣だよな
0329垂直落下式DDT(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:27:19.68ID:7RWaJ98w0
>>311
想定外の事態への対処のための延長するのが望ましい事態が発生したが延長の定義から外れた場合どうすんのって話
0330テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:27:29.56ID:M9kBCFK90
野党完全勝利で安倍支持者発狂ってところだなw
0331スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:28:23.11ID:O9u3iyaP0
>>322
何が困るのとこっちが聞いてるのに具体的にって何?
アホ?
何もないなら反対してた連中がヴァッッッッッッッカwで終わりね
0332キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:28:59.82ID:8mY7KBfj0
>>327
コロナ禍もあるしホントどうなる事やらだよ
0333キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:32:11.08ID:8mY7KBfj0
喜んでるのは年金定年関係ない底辺か
天下りみたいな事が出来る芸no人や自称文化知識人だけ
年金定年関係あるのにコイツらに乗せられたのはただのバカ
0334テキサスクローバーホールド(光) [TR]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:32:44.75ID:HvtmYNsA0
>>331
お前のために言ってあげるけど、そのバカの言い方はお前の中で流行ってる言葉なのかも知れないが他人から見ると寒いぞ

何が言いたいかわからないから具体的に言えって意味をお前が理解したくないならもう終わりだね
0335スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:34:32.02ID:O9u3iyaP0
>>334
だから「何が困るのかを言え」と言ってるんだがこれ以上どうわかりやすく言えと?
0338スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:38:14.66ID:O9u3iyaP0
>>336
ああ、悪い
役職定年だな
0339雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:38:15.94ID:QmrGKYBR0
なんでネトウヨが関係あるんだ?
検察官の定年なんてネトウヨからしたらどうでも良い事だろ
困るのは老後資金貯めたい検察官だよ
検察官の人可哀想だね
ぱよちんのせいで貰える給料減るんだから
0341ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:39:14.20ID:JsNSKPQz0
>>329
それならつければいいじゃん
延長の理由があるんだったらその理由を説明してくれれば納得するね
0345タイガードライバー(日本) [SG]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:41:29.66ID:Utn6frXm0
>>31
チキンどころかやりたい放題だったじゃねーか
余りに今までの悪行が酷くて、さすがに国民がキレただけ
本当に、安倍は滅茶苦茶やりすぎた
0346栓抜き攻撃(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:42:14.79ID:ykWiQASX0
日本に必要な法
・8.9.3.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・サ.ン.シ.タ.チ.ン.ピ.ラ.半.グ.レ.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・ヤ.ク.キ.チ.ガ.イ.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・D.Q.N.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・キ.チ.ガ.イ.犯.罪.行.為.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・ロ.ウ.ガ.イ.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・車.カ.ス.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・ヤ.ニ.キ.チ、ア.ル.キ.チ.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・パ.チ.ン.カ.ス.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・コ.ッ.ク.ロ.ー.チ.チ.ョ.ン.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・ヘ.ン.タ.イ.キ.チ.ガ.イ.ト.サ.ツ.法
・連.続.殺.人.鬼.生.野.高.江(1977年1月5日生)サツショブン法

これだけで治安が劇的に向上する
0347トペ コンヒーロ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:45:07.87ID:wTBiTw/B0
尼崎のゴミ原宏のせいで大変な事件が発生するw
0348スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:45:40.43ID:O9u3iyaP0
>>343
それはお前の想像力不足だろ
特別に延長させなきゃならない事態なんていくらでも想定できるが、そのケースバイケースで語られる必要性について内閣以外で内閣以上に信頼ができて判断を任せられる人材や組織って誰よ?

コレも内閣がいいんじゃなくて内閣以外がカスって意味だからな(わざわざ言わなきゃならんのが情けないが)
0349テキサスクローバーホールド(光) [TR]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:46:15.11ID:HvtmYNsA0
>>338
ああ、黒川が定年延長したらって話になるのか?
今回改正案が通ったとして黒川は適用前に定年がくると俺は思ってたんだが違うってことか?
0350ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:48:11.48ID:z7MwvRe20
>>249
あのな定年延長って税金なんだよ
国民の負担増えます=関係ある
理解出来たか?無知さん
0351ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:49:04.78ID:z7MwvRe20
>>349
検事総長になれば65まで続けられますよ
0352フォーク攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:49:34.52ID:JYQ8D19x0
>>345
俺もこれだと思う。
定年の話と別々の審議なら問題なく定年延長は通ったんじゃないかな?必要だし。
自民のやり方に愛想が尽きた感がある。
かといって野党の方が糞なんだよね。(((;°▽°))ハハハ
0353ニールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:53:29.79ID:erSpa0oK0
どうでもいい
0354テキサスクローバーホールド(光) [TR]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:54:13.99ID:HvtmYNsA0
>>348
現行法がいつ制定されたか知らんが、今まで延長させなきゃいけないのに延長できなくて困った事態って何よ
あと何かいちいち噛み合わなさを感じてたが、一応聞いておくけど検事総長を選んでるのはどこ?
0355超竜ボム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:56:24.41ID:kO6OnrZc0
安倍晋三「国民の理解なくしてこの法案を前に進めることは難しい」って、特定秘密保護法も安全保障法もTPP関連法も共謀罪法も働き方改革法もカジノ法も改正選挙法も改正入管法も国民の過半数を超える反対の声を無視して強行採決して来たお前がどの口で言ってんだ?
0356スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:57:34.29ID:O9u3iyaP0
>>349
で、質問に答えろよ
何か困るのかって

>>350
その前に官僚なんて普通に超が付く有能な訳だが
そして定年延長後は給料ダウン
必要な人材を格安で使えるならそれは問題ないことだろ
そいつがいなくてももっと高い給料で同じポストに別の人が座るだけだから負担なんぞ増えんぞ
0358スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:00:05.81ID:O9u3iyaP0
>>354
その質問に俺が検事の内内で決めてるなって言えば結局この法案の恣意的運用がーはヴァッッッッッッッカwの妄想ってことになるがそれは良いのか?
0359超竜ボム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:02:13.47ID:kO6OnrZc0
どう凄いのかと言うと自民党はコロナ禍の中で国民はデモさえできないと踏んでいた。

だから火事場泥棒だったわけだが、しかし火事場泥棒はしっかり皆が自宅で監視していた。

しかも twitter で多くの国民が声を発した。そして初めて市民が強行採決を止めたのです。日本にも民主主義の芽があった。
0360テキサスクローバーホールド(光) [TR]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:02:30.25ID:HvtmYNsA0
>>356
困るか困らないかの二択をお前から与えられる理由なんかないんだが、黒川が定年延長しても別に俺自身は困らん
だが繰り返しになるんでそろそろお前にも届いてほしいところだが、未来の俺が選んでない内閣のために権限増やす理由が無さすぎて反対する
割と理解できてきた?
0362ランサルセ(茸) [NO]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:04:58.09ID:jEcMSbYQ0
>>358
大丈夫?一人でヒートアップしてるよ
0363スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:06:03.99ID:O9u3iyaP0
>>360
いや、それはお前の我儘だわ
自分が支持してなくても多数派が支持すれば内閣の権限を与えるのは納得しなきゃならん話でしょ
少なくとも今回のような仮に自分が支持してない内閣ですら内閣以外に持たせる方が危険と言わざるを得ないような権限の話ではねって
0365スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:10:43.84ID:O9u3iyaP0
>>361
してるじゃん?
結局現状の法律でも内閣が恣意的運用ができるのに民主党政権ですらしなかった時点で話は終わりだろって
で、何が問題あるの?君が民主主義が嫌いだってことしか分かってないぞ
0367トペ コンヒーロ(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:13:07.19ID:MLcz6De60
囮を泥舟に載せて誘き寄せ作戦をやったつもりで舟が溶けて沈んだということでいいのかな
0368ナガタロックII(日本) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:13:13.14ID:pxrvkkuo0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0369テキサスクローバーホールド(光) [TR]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:14:10.13ID:HvtmYNsA0
>>363
そうだね!
権力の下で神風アタック上等の精神こそ日本人だね!
かなりアホなことを言ってるって実は理解してても、もはや引き返せないって感じだろうからお前のことを軽蔑しつつ俺のほうが去るよ!
死ぬまで政権の奴隷代表として日本人に「政権に逆らう奴はパヨクだヴァッッッッッッッカw」とか言ってるといいよ!
0371スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:15:32.49ID:O9u3iyaP0
>>369
じゃあ早く逃げてないで内閣以外で信用できる組織や人材は誰かって質問に答えろよw
もう逃げ場ないのはどっちかなんて分かってんだろお前もw
0372エルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:16:42.43ID:SmJxTlih0
国家公務員の定年延長に反対します
0374ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:21:58.63ID:8abowlYf0
マルチポストになるが貼る
検察官の定年延長問題の要点は広まったようなので、簡潔に書いておく

・2012年衆院選で二大政党制が崩壊して以降、衆院選は小選挙区主体の為、政権交代の可能性が絶望的となった
・政権交代の可能性がほぼなくなり、自民党と公明党による連立政権が半永久的な存在となった
・故に与党政治家や政権幹部に取り入れば、不正等によって私腹を肥やす事が容易となった
・検察には特捜部があり、政界のドン、現職の大臣、場合によっては総理大臣さえ捜査の対象となり、起訴もする
・検事総長が誰になるのか、政治介入し、政権の意向で決まるようになれば、政権幹部らが捜査対象から外される
・その一方で、政権にとって邪魔な存在を、検察を動かす事で潰す事も出来るようになる
・こうした事が可能になれば、政権幹部が悪さをしても逮捕されない、途上国型の腐敗国家に転落する

黒川氏の問題については、この記事でほぼ説明しつくされている

野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。

官邸が黒川氏を検事総長にしようと執念を燃やすのは、これまでの行いへの報奨人事であると同時に
安倍政権が終わった後に、黒川氏が目を光らせる事で、安倍政権時代に不正を働いた人達を逮捕させない為だと言われてます jt
0375スリーパーホールド(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:23:28.80ID:O9u3iyaP0
>>369
つーかそこは奴隷で結構だわ
だって俺には検事総長なんて重要なポストが誰が良いか、定年延長の申請は妥当かどうかなんて決める能力も責任力も無いし
まあ俺に比べりゃ共産党のがまともな判断できるだろ

で、お前はどうなんだよ?
そこまで言うなら自民党より素晴らしい判断ができるって言えるんだよな?
0376河津落とし(愛知県) [IR]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:26:18.23ID:admd/tmx0
こういう恣意的なタイトルのスレが定期的に立ってるの見ると、ネトサポ・パヨクの両方からネトウヨは邪魔だと思われてるんだな
0377ときめきメモリアル(新日本) [DE]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:27:24.12ID:6321x2gE0
ざまああああああ
0379クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:33:15.11ID:GwU1k7Vl0
あのー国家公務員の自治労加入率ご存じですか?ましてや定年延長は殆ど組合員を
離脱している管理的立場にいる方々です。自治労が立民を批判する原因を教えて下さい。
0382サソリ固め(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:38:45.27ID:G5jj4c8C0
結果的に支持母体を敵に回す事もなかった維新の一人勝ちかもね
0384シューティングスタープレス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:49:00.96ID:AIY+IOdr0
ぐぬぬ
負けを認めて完全廃案の支持にまわろう
0385クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:53:44.54ID:GwU1k7Vl0
この件を疑問に思った普通の人たちが動かしたで良いじゃないですか?実際今回の
国会では法案決議をしないのですから。
0386シューティングスタープレス(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:54:53.14ID:rF5uvwoB0
>>381
経団連など財界人の爺共
0389クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:58:33.24ID:GwU1k7Vl0
だから、何故自治労が立憲を非難しているの説明を?分からないので。
0390ダブルニードロップ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:05:11.88ID:r3cI4GP40
立憲は支持母体と打ち合わせもなくいきなり反対して騒いだのか?
ほんと間抜けというか脳みそのないカミツキガメやな
0391稲妻レッグラリアット(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:07:09.06ID:FXYxNd+L0
そもそも 何故にお前らはこんな嘘つきを応援するの?本気で嘘は無いと思ってる? もうやめたら? お前らだまされてるんだぞw
0392ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:08:14.42ID:fSym/I3F0
>1
うむ、空気感染エイズ 空気感染エボラ、
令和武漢コロナ肺炎パンデミックでの、
ステイユアホーム、日本型忖度ロックダウンが、
在宅者が、テラ・パンデミックして、
>1政治への関心をパンデミックさせたw


江戸幕府末期、黒船襲来後 開国後。

安政江戸巨大台風 安政江戸大震災 
安政南海トラフ超巨大地震。
薩英戦争 下関戦争 ロシアの対馬侵攻、
天狗党の乱 関東内戦 
アメリカ風邪 インフルエンザ大流行。
コレラ コロリ大流行など。
トクガワノミクスなメガ軍拡 重税加速 インフレ加速。
スタグフレーション慢性的構造不況化。

大減税、危機管理対策、地方戦力強化での、
文久の改革における、
思考停止な、社畜行列な、参勤交代を、3年に1度へ、
大名家族の帰省手続きの、大幅緩和。
  第2次大江戸ロックダウン

戊辰戦争 長州征伐 世直し一揆巨大暴動
ええじゃないか狂い踊りパンデミックw
明治維新で、江戸幕府崩壊。


大日本帝国末期。
1929年 世界大恐慌、昭和三陸大震災。
タカハシ コレキヨノミクス。メガ投機狂乱バブル傾向。
515、226クーデター事件。

日中太平洋戦争末期 大都市からの、ギガ疎開。敗戦 
メガ取りつけ騒ぎ、ギガ預金封鎖、デノミ 財産税。
0393バーニングハンマー(石川県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:09:32.50ID:ljdrsnJK0
ネトウヨは自治労の心配してんの?w
0394雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:09:34.60ID:7vpjsOHq0
世論の勝利だな。
0396クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:12:48.40ID:GwU1k7Vl0
>>390
支持母体の自治労が国家公務員なんぞ相手にしていないんだが。
0397グロリア(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:14:54.28ID:DQ5TQUIT0
一番の敗北は野党w

えだのん涙目w
0398ミッドナイトエクスプレス(北海道) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:20:08.65ID:Zq0XCIeI0
枝野、大脱糞
0400ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:24:27.12ID:s0KexICw0
>>396
立憲の支持母体は公務労協
自治労の1/10くらいの規模でしか無いけど支持母体には国公労も居る

地方公務員の定年年齢は
国家公務員を基準に自治体の条例で定めるので
国家公務員法の定年延長改正が遅れれば
それだけ自治体の地方公務員定年年齢条例改正も遅れる
0402アンクルホールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:40:06.18ID:y9jQ+oFN0
>>401
猪瀬が在日右翼の一水会の木村と仲良くやってた頃かな。
この頃は、まさか一水会がらみでカバン芸やるとは
夢にも思って無かった…。
0403ダブルニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:48:03.64ID:d6x4r65F0
勝ったのは一番退職金が高い時に辞めて
高い年金もらってる公務員
うちの爺さんと婆さんがそうだけどw
0404ジャストフェイスロック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:55:07.97ID:W4553hBy0
敗北したのは公明党と国政の維新。
安倍とスガはかなりケチがついてしまったが、今後の政権運営の腕次第。
ただ、コロナの被害(特に景気・実体経済)がヤバイんだよなぁ。

公明党は10万円の一律給付で学会の支持を何とかつなぎ止めたのに、
よりによって一番得意としている法の分野で、政府の暴走を防げなかった。
学会員、相当怒っているぞ…。

維新は馬場も足立もアホ。
金曜の夜に賛成に回って、月曜に法案見送りを眺めるって、センスなさ過ぎ。
どうして週明けまで様子を見れなかったんだよ。
0406オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:14:37.90ID:8k3aE4HX0
>>404
維新は法案賛成を表明したので、野党で唯一の公務員の味方の立場になれた
0409張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:25:09.11ID:yu+cuqr80
アホな芸人どもを洗脳動員して
 日本政治を変えてやったニダ〜!
芸能界やマスコミみたいに
 日本政治を支配してやるニダ〜!
0411ジャストフェイスロック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:59:41.34ID:W4553hBy0
>>405
それよりも学会員が今回のことにえらい怒って、地元の支部や党本部へクレーム入れているそうだ。
当たり前だが、彼らはすごい勉強をして順法精神がしっかり身についている。
ヘタすると自民への投票もやめてしまうかもしれないんだぞ…。

>>410
秋の臨時国会まで、政府がもつかな、、、、、
景気が最悪になる7〜8月、この法案どころじゃなくなっているんじゃないか。
0413フェイスクラッシャー(高知県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:02:43.35ID:t8s+1emV0
>>111
地方の公務員ってほとんど極左だしどうでもいいわなw
0414チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 00:03:10.01ID:yjCpYEgV0
>>411
学会票は減っていくだけだから
もう先はないよ
0415ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 00:06:30.60ID:6Ar3x/kX0
これが成立したら内閣が定年延長ちらつかせて検察を傀儡に出来るとバカな国民は信じてるんだろ?

じゃあ見送りでいいじゃん
0416フロントネックロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 00:30:24.36ID:goqMIa/Y0
>>287
>ネトウヨ敗北で立民困惑とはこれ如何に

本気で言ってるのか?ネタ投下か困惑するんだけど。

元々民主党時代の法務省の提案立法だよ。安倍政権は引き継いだけの修正パッチの束ね法案だ。強行採決もクソもなく粛々進めるだけの法案だよ。支持母体にウンコ投げた立憲ってだけ。公務員全ての年金支給の法案潰したわけさ。地方公務員は老後バイトしろって事だわ。草
0418ローリングソバット(庭) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 08:51:12.86ID:uz7Zn+1q0
>>136
これ自治労連だから立憲支持じゃなくて共産党支持の方だけど
共産党も公務員の定年延長そのものには賛成だから、どちらにしてもやらかした感が強いんだよねw
0419ローリングソバット(庭) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:02:20.27ID:uz7Zn+1q0
>>248
中途半端に日和る枝野なんか捨てて、安住と陳さんのツートップでいいと思う
どうせくたばる政党なんだから、スタンピード自滅まっしぐらで派手に散ってもらいたい
0421セントーン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:03:27.11ID:M0+7YsCT0
流れを簡単に

民主党政権「公務員の定年延長した方がよくね。人手不足だし」

自治労はじめ各所の労組や公務員からも賛成の声 左翼も賛同

自民党に政権交代されるも議論継続

2020年2月 ついに公務員の定年延長の道が開ける

2020年4月 芸能人「反対!反対!みんな反対しよう!安部やめろ!安部辞めろ!」

立憲枝野「なんか世間が反安部になってきたぞ、流れに乗れー」

安部「こんな法案は私になんの得もないんで辞めます」

自治労他労組激怒、65歳定年で準備してきた警察・消防などなどの公務員も激怒

立憲枝野 焦って言い訳始める  芸能人は一部の馬鹿を除いて沈黙 影をひそめる

公務員の定年延長に反対していた【 財務省 】の1人勝ち

勝ったのは 財務省

負けたのは 全ての公務員と労組と立憲と芸能人
0422セントーン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:05:05.82ID:M0+7YsCT0
・勝ち
財務省

・負け
公務員全般
労組
立憲民主党
アホ芸能人
反安部しか頭にないキチガイ
0423河津落とし(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:07:04.66ID:GrNmnHFL0
民意で廃案にしたワケだしな
わざわざ民意を捏造してくれたパヨクに感謝
公務員ザマァ〜〜〜〜♪
0425雪崩式ブレーンバスター(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:09:12.37ID:DWIpiRqu0
>>415
そもそもそれ言い出したら誰も人事に責任持てなくなるんだよね
ぶっちゃけ選挙という絶対的な歯止めが存在する内閣以上に恣意的運用をしない組織が存在しないってのを分かってない
0426ローリングソバット(庭) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:12:55.26ID:uz7Zn+1q0
>>280
「阿倍政権はこの法案を自分の代で通さなくちゃならないと思っている」という認識がそもそも間違い
所詮は民主の不良債権
別に先送りにしても自民党にとっては痛くも痒くも無い話だから、人質になりようはずがない
0427イス攻撃(宿屋) [KR]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:14:04.79ID:2+dyPEBE0
延長分の予算使わなくて済むし天下り先もそのままで良いし
与党側からしたらこそ、こんなもん止めて自分じゃない時へ先送りしたかったろうよ
0429ドラゴンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:57:35.60ID:2bTNAlGI0
民間企業の定年延長も停滞するね。
0430目潰し(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:08:48.99ID:gkXjgS240
枝野「押すなよ?いいか、絶対押すなよ??」
0432ネックハンギングツリー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:28:12.10ID:lXMo42Oz0
まあ、何よりも重要なのは
民主党がパヨクのコントロールに失敗した
終着点を自ら潰してしまった
って事実よ

今後の党運営大変だぞ民主党
0433ドラゴンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:29:41.89ID:2bTNAlGI0
民主党って有るか??
0435ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 10:45:01.67ID:1kKziRnm0
まるでネオジオンやな

地球上に点在する旧ジオン公国軍残党や、かつて敵対していたティターンズの残党の一部を配下に収め、ダカールの連邦議会を制圧し、ダブリンへのコロニー落としを敢行するなど、地球連邦軍へ戦力を誇示する。

地球連邦政府からジオン共和国の領土であるサイド3の割譲を認めさせるも、その直後にグレミー・トトによる武装蜂起により
ネオ・ジオン内は内乱状態となり、ハマーン派、グレミー派双方とも戦力を潰し合う形で消耗、その隙をエゥーゴと地球連邦軍に突かれ、最終的に打倒される。
0437男色ドライバー(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 12:39:22.77ID:aox24Ist0
今現在黒川っていうワンコがいる時点で検察()なんだけど
パヨさんたちは都合のいい時だけ聖人化するからなぁ
0439サッカーボールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 18:58:32.36ID:NKof8+/h0
>>163
そのままだよ
JR東みたいに中の人殆ど抜けるけどwww
0440サッカーボールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 19:04:02.47ID:NKof8+/h0
>>308
賃金カーブ変わるから今のままの方がトータルで貰える金が多かったりする
0442チェーン攻撃(庭) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 09:59:41.92ID:XpKJG5qc0
民主党、どうすんだろねこれから
0443アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:02:46.71ID:sy/iAI0f0
公務員優遇法案なんて廃案に決まってるだろ。
二度と持ってくんなよ。
0444ジャンピングカラテキック(茸) [PL]
垢版 |
2020/05/20(水) 10:04:09.87ID:3yEYkutP0
コピペ

@地方公務員の給与の財源は消費税

A民主党政権で消費増税が決定、公務員定年延長も決定

B消費税の増税は、公務員全体の定年延長のため

Cコロナでも消費税の減税に財務省が大反対

D地方公務員の定年延長が決定する予定だったから
0446河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:16:12.83ID:YvSB8sCY0
森友問題、公明党・創価学会関与疑惑

・土地値下げ 国交省大阪航空局が事実上の値下げ→財務省が同値引き後の金額を取引金額として決定

・総理夫人の昭恵氏が関与したとされる疑惑 財務省が同値引き後の金額を取引金額として決定件
※国交省大阪航空局が事実上の値下げを行った件に関してはシロ

・国交省大阪航空局が事実上の値下げ 公明党・創価学会が関与した疑惑あり

[情報]
・A氏 元国務大臣で故人である公明党衆院議員のB氏のご子息でX銀行OB
・X銀行は経営が苦しく小学校の建設資金に窮していた森友学園に20億円の融資をしたとされる→B氏に仲介した疑惑が持たれている
・B氏はA元大臣の子息という事で、A人脈と呼ばれる創価学会系・公明党系の人脈があるとされ、同人脈には国交省に強い影響力を行使可能
・B氏は自身がオーナーを務める牡蠣鍋屋で、2015年9月4日、安倍総理と会食している→この際、総理から、森友学園問題の解決を頼まれた疑惑がある
※公明党は国交省が出来た2001年以降、実にその半分の期間に当たる10年以上に渡って大臣を出し続けている=国交省に強烈な影響力を有する
※故に国交省と公明党・創価学会とは、一体化しているという人もあり、職員に占める学会員の割合が高いとの噂さえある
※この条件下で、森友学園にとって都合のいい金額に、大阪航空局が値下げするような偶然が起きるのだろうか?

[結論]
土地値下げにA人脈が動いたのではないかとの疑惑がある

森友学園問題を上手に処理した黒川氏に対し、創価学会と公明党は疑惑を追及されず救われている
黒川氏を検事総長に据えたい動機は公明党と創価学会にもある 
※念の為にお断りしておきますが、現時点ではまだ、疑惑の段階です ck
0447河津掛け(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:17:53.95ID:t6XkUzpv0
>>428
安倍ちゃんのメンツを保たせるための落とし所の建前ってやつやで
ピュア速民かよ
0448ジャストフェイスロック(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:19:19.90ID:jvvVzcVM0
安倍逮捕は当然として
あとは誰が逮捕されるんだ???
世耕とかやっつけてほしい
0449河津掛け(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:20:33.38ID:gLZsB1RX0
公務員の定年引き上げを潰すなんて、立憲は
やりますねぇ!(爆笑)
支持母体の自治労も大喜びですよ!w
0450河津掛け(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:22:37.16ID:gLZsB1RX0
>>448
具体的な罪名を言ってみろバーカ(笑)
お前の国と罪刑法定主義の日本は違うんだよ!w
0451閃光妖術(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:22:47.11ID:OqpeCu7Z0
>>447
実際何も困らなくね?
黒川じゃなければ安倍が逮捕されるとかいうなんの根拠もない妄想くらいだろ
そもそも安倍が黒川と会った時間ってパヨクが死物狂いで探してようやく見つけた下村の付き添いで一緒になってた8分だけだったんだろ?
8分で有能な検察官に違法行為を容認させるって安倍ちゃんどんだけ人たらしなんだよ
元祖人たらしの秀吉も真っ青クラスじゃねーか
0453ダブルニードロップ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:24:03.40ID:fXYgR3k60
もう廃止でいいだろ
0454サソリ固め(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:24:45.45ID:HcIV6NyO0
野党や労組が困っていると負け惜しみしきりのネトウヨ達w
0456ドラゴンスクリュー(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:27:23.30ID:/SxfrEyI0
>>454
そうか自治労怒ってないんだw
エダノン一安心だね!
0457閃光妖術(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:29:27.16ID:OqpeCu7Z0
>>456
そもそもこの期に及んで立民なんぞ支持してる自治労の自業自得な気もするがね
0458タイガースープレックス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:39:49.90ID:okEYQLNn0
とりあえず
立憲・共産・社民・ゲーノージンの壮絶な(大爆笑)自爆な事は分かった
ラサール石井とか鴻上尚史とかはともかく
不倫にもう一色カラフルになった小泉今日子はこれから辛いな
0459エメラルドフロウジョン(SB-Android) [AT]
垢版 |
2020/05/20(水) 11:40:24.94ID:qhXli+ZA0
パヨクが中学生の公民レベルすら理解していないってもう恐怖だわ
0461ボ ラギノール(佐賀県) [ES]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:45:16.43ID:fNf/0b1P0
>>457
このスレだったか別のスレだったかにあったレスで
麻生さんが自治労は陳情は自民党に行ってきて選挙は野党に入れるとおこらしい
自民的には自治労が泣こうが喚こうが関係ないねwだろうね
0462パロスペシャル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 15:26:22.53ID:GKBgZ0ri0
>>461
公務員は無条件で自民党に入れるでしょ
公務員優遇の国家体制を築き維持してくれたの自民党だもの
自分たちの雇い主が社会主義者や共産主義者になったらたまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況