X



最近のテレビは「ネットの反応は?」とか言ってネットに完全敗北したよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:55:25.45ID:d8Cq4DJk0?PLT(16930)

検察庁法改正案論議で存在感増すネットTV 最大のウリはスピード感

検事総長らの定年延長を可能にする検察庁法改正案への反対の声が高まる中で、既存のテレビ報道の枠にとらわれず、
野党幹部の記者会見などを次々と企画する映像制作グループ「Choose Life Project」が存在感を増している。
ヤマ場を迎えた改正案の国会審議をどのように伝えているのか。運営スタッフら関係者に話を聞いた。【山内真弓/統合デジタル取材センター】

「Choose Life Project」は、2016年の参院選をきっかけに発足。報道やドキュメンタリー番組を制作するディレクターや監督ら
有志十数人が関わっている。運営メンバーの一人は「テレビ報道の限界を感じ、日々のニュースで伝えきれていないものを取り上げたかった」と語る。
テレビの報道番組から記者の視点や社会の見方を伝える「特集」の枠が無くなっていくことに危機感を覚えたという。既存のテレビではニ…

https://mainichi.jp/articles/20200515/k00/00m/040/226000c
0239頭突き(埼玉県) [HK]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:01:03.73ID:f+4+s4aS0
>>2
ですよね。
0240フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:02:11.41ID:pjxrbXtL0
>>2
集めてすらいない
自分たちで書いてる

余計に悪くなった
0241シューティングスタープレス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:19:46.33ID:Y4InpVxh0
>>237
え、50局以上あるぞw
0242イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:23:54.87ID:s6Uy4y8p0
>>241
母体が同じってことだろ
アメリカなんかも何百ってあるけど実質4つくらいしか運営してないとか
0243アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:34:27.73ID:Ir0MhTV00
>>43
ほんとそれな
何にでも首を突っ込んでくる
0245ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:08.63ID:wSB7b48g0
ネットの後追いばっかでしょ
つべとツイの紹介してるだけ
0246ランサルセ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 14:42:56.39ID:q3zzrq2q0
昼のニュースでひろゆきのインタビュー延々と流してて呆れたわ
コロナの専門家でもなんでも無い奴の意見垂れ流して何がしたいの?
0248雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:08:55.01ID:gJj3lZXq0
どこのインターネッツだよ
0249レッドインク(光) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:09:09.84ID:D7yrW7tp0
都合の良いネットの書き込みを抜粋するだけやな。
都合悪いに事は、一切紹介しない日本のマスゴミ。
0250ストマッククロー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:14:41.72ID:7FkBCdBh0
ありとあらゆるメディアが自分で取材にも行かず
ネットからネタを拾って適当なコメントを添えてるだけという現状
0251キングコングニードロップ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:24:30.49ID:JqkPEhlN0
>>1 というかネットの反応を気にし過ぎ。マスコミ独自のプロ的な視点で報道すべき
なのに、その気概や覚悟・自覚が無い
0253キン肉バスター(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:52:43.57ID:OZeirhL20
ガチでそんな事言うならテレビじゃなくてネット観た方が早いじゃん
0254リバースネックブリーカー(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:12:43.42ID:tm4kdWOc0
ネットは知ってのように自主性・自発性の要素があって主体的であり
何よりも自由主義的な考えとマッチしてるからな。
ネット方面を模索してドンドン変えていくのが正解だもんな。当然。
0255リバースネックブリーカー(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:15:33.64ID:tm4kdWOc0
ネットで民主主義的・自由主義的に活路を見出せば
それが正答だよな。何度もクドイけど。
0256グロリア(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:18:30.44ID:Wmb5eWu30
芸人なんてあれだけバカにしていたユーチューバーに必死に成りたがってるしな
0263オリンピック予選スラム(東京都) [MY]
垢版 |
2020/05/19(火) 08:11:48.95ID:Qrk/sYtX0
>>2
でも、こんなにネットを宣伝しちゃったら、テレビが都合の悪い部分も広まっちゃうのにな(´・ω・`)
0265ダイビングヘッドバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 08:50:06.95ID:xdazr7mG0
youtubeの動画のマネしたり、youtubeの動画集めて番組作ったりしてるしな
0266シューティングスタープレス(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 08:54:30.49ID:ySVbCXBK0
ネットの反応(スパム)
0267サソリ固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:25:20.37ID:OFP6zgD50
>>264
拾うまでもなく書いてるだろ
橋本ブタ環奈のニュースとか酷すぎる
0268サッカーボールキック(東京都) [VE]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:25:47.12ID:uq4o2bIB0
「ネットの反応」を利用して世論を誘導
0269バックドロップ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:47:27.44ID:lX2o6CyT0
速報性ではテレビの方が速い
ネットニュースはサイトによっては何年も前の
古いニュースを放置し過ぎて紛らわしいものが多い
0272膝十字固め(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/05/19(火) 17:25:10.51ID:t/Q7/97X0
ふむ・・昔良くあった2chにカキコする簡単なお仕事ですみたいなもんか(´・ω・`)
0273男色ドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 17:39:59.23ID:BfCqCG1Y0
>>271
自分らで書いてるか、そもそも「ネット上の声」と称してその場で、事務所やテレビ屋的に都合のいい文章作文してるだろ

死ねばいいのにな日本のマスゴミ
0275アトミックドロップ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 03:15:05.17ID:XBI2FRc60
>>59
携帯使えないジジババ相手だけの存在になったということ。
0276トペ コンヒーロ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 03:16:04.89ID:nrVajkGU0
大事なことは、選挙や国民投票で決めるから。

ツイッターが、日本人の民意?まさか外国人は紛れ込んでないよな?

一応言っておくが、外国人の政治活動は法律で禁じられています。
0277超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/20(水) 03:18:41.59ID:SDnnrEWq0
>>274
それも見たことあるやつばっかりな
アプリのお勧め動画を放送に使う時点でプライドの欠片もない
0278ジャンピングエルボーアタック(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/05/20(水) 03:19:58.51ID:B5+zKbpn0
>>2
そゆこと
0281アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/20(水) 08:18:50.22ID:t9obmAyM0
>>2
それを言っちゃおしまいよ。
0282膝靭帯固め(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:42:59.17ID:Gfn/Jrji0
つべとかで海外の反応で日本べた褒めしてる動画とかあるけど
見てる人すげぇ喜んでるよね(´・ω・`)
0283TEKKAMAKI(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/20(水) 13:59:02.23ID:0MAbR09Z0
捏造がtwitterで話題になってるけど
これはニュースにしないよな

てりたま特集してるだけで数字稼げるんだしやれよ
新聞でも一面に出していいレベルじゃねえの?
0284キチンシンク(福島県) [JP]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:03:12.24ID:ZepJF+bB0
TVなんてもう面白い番組が沢山あった頃の幻影に取り憑かれたジジババや情弱が依存しながら見てるだけだからな
まともな人はもうとっくに見限ったコンテンツ
0285ボマイェ(庭) [AT]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:10:37.36ID:P8ZfVvq10
テレビの業界人がyoutuberをやってたから見てみたら
話の内容も当人も屑過ぎて低評価・通報してさっさと閉じた
あんな連中が番組作ってるのだからそりゃ斜陽にもなるわ
0287バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:14:09.00ID:QBywFSKU0
>>269
ニュースはネットのが早いわ
そう感じないのならおまえのソースの選択が間違ってる
0289頭突き(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:51.06ID:zbzCiFux0
録画ばかりでリアルタイム視聴はほぼなくなったな
CMなんて意味なくなるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況