X



【正論】太田光「尾身先生は丁寧に答えてるのに、パワハラ福山は聞き逃してるだけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004頭突き(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:24:47.35ID:+InvWwfD0
たまに正論言うなこいつ
タマキンみたいなもんか
0006サッカーボールキック(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:25:17.31ID:igEGVtUw0
チンピラ気質丸出しだからなw
0010マスク剥ぎ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:30:39.17ID:fWAk/pdT0
マスコミと同じだよ
欲しい答え、作りたい絵面、視聴率稼げるシナリオ
それが得られるまで延々同じ問答を繰り返す
彼らは議論がしたいんじゃなくて、自分の台本通りに進めたいだけ
0013膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:36:06.30ID:l659wXDK0
聞き逃したのじゃない
叩く事が前提だから会話にならないだけ
0015ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:41:26.90ID:46DlNqdu0
そもそも議論する気なんて始めから無いからな
0017ジャンピングエルボーアタック(三重県) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:46:15.86ID:MB1g60tF0
ちゅソコーは人の話を聞けないからねーw
0018膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:46:29.81ID:l659wXDK0
太田からしたら与党も野党も関係無いからな
ウヨサヨも関係無い
議員が民間人をいじめた。って事に怒ってる
0020タイガースープレックス(庭) [RE]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:47:03.16ID:ALW6c0xX0
ねらーが太田アンチな理由って、9条改正に反対しているという一点だけだよな。多くのネット右翼、左翼より太田の方がまだニュートラルにものを見ることができてると思うんだが。
0022ランサルセ(埼玉県) [SV]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:48:53.67ID:i/0J4/6R0
福山は市中感染者が大量に居るはずだ
検査が少ない日本政府の方針のせいで出て来てないだけだって結論に持っていって
勝利宣言して終わろうとしていたところに
尾身氏が先手を打って怪しくて検査した人達の陽性率が7%なんだから市中感染はもっと少ないと考えられるって防がれそうになってたから必死に黙らせようとした
結局全部言われちゃったけどね
0025キングコングニードロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:49:23.40ID:/Dy4rP6S0
足し算引き算がわからないやつにあの返答が理解できるとも思えないが
0027ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:59:53.30ID:tFJTEH9+0
新型インフルのときも尾身先生は民主党政権に協力してるのに
民主党にいた福山がそれ知らないはずがないし知らなかったら話にならない
そういう人物を恫喝するとか常識的にあり得ない
0028バーニングハンマー(東京都) [IE]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:01:21.68ID:oAXQUGvo0
太田はある意味で原理原則を大事にしてんだよ
9条教反改憲だけどそこからは絶対にぶれないし

リベラル界隈が早く緊急事態出せってせっついているなかでも
「私権を制限する緊急事態は出したくない、早く出せって安倍さんせっついているのは何を言ってるかわかってるのか理解してる言ってるのか?」
「今、安倍さんが一番市民の自由守ってる」って言ってたし
0029TEKKAMAKI(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:01:54.00ID:EAVDj0Oc0
太田はただの情弱おじいちゃんだから周りに吹き込まれたことを
自分の意見と錯覚してイキってるだけ
0030ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:05:47.06ID:FlEfquz70
太田よく言った!
この番組って今こんなセットでやってんだな
久々に太田見たけど老けたなぁ
0031ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:06:01.09ID:wtIR77pg0
【生活保護について】維新・吉村洋文大阪市長、参考人として意見陳述「野党がいないのはおかしい」2018/04/24 衆議院厚生労働委員会
https://www.youtube.com/watch?v=4FBRxNh_Bo8

維新以外の野党は国会議員としてずっと失礼な態度を取り続けている
0032メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:10:38.94ID:uSk6fR5N0
どんな返答されても「ちゃんと答えてくれない」でイケると思ってるんだよ
0033アルゼンチンバックブリーカー(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:11:05.89ID:HYejHf4g0
わざと聞き逃して、相手を高圧的に侮辱する技術だよ。
旧民主党議員の弁論術とかレトリックは、どこから習ってるのか。
まあ日本的では無いわな。
0034膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:11:45.37ID:dpPCokmo0
パヨ仲間の太田ですらもはや擁護しきれなくなったとか相当だろw
0036ファイナルカット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:13:24.51ID:27wbL7gT0
太田どうしたんだよww
0038かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:14:06.01ID:Y7qSnSJr0
まぁ低能のネトウヨはともかくプロネトウヨのだっぴに引っかった医療関係者ってヤバいんじゃねーの
小賢しいこと普段から言ってる科学ジャーナリストは与党面こいてるから平常だけど
0041逆落とし(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:15:16.40ID:43BDeulf0
>>13
コレ
結果ありきだから中身なんかどうでもいい
自分のセリフを垂れ流してるだけ
0044膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:17:33.21ID:l659wXDK0
>>36
太田は元々こんな感じだよ
与党も野党も関係無く議員に厳しい
蓮舫批判も常時やってる
0045ダブルニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:18:14.84ID:tsdW9Vb60
反改憲=同志
反原発=同志
反政権=同志
反自民=同志

一つでも反日本政府だと同志だと勘違いしてるから
民主・社民党は分裂しまくってるんだろうがよ
0048不知火(茸) [SE]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:20:37.13ID:u1gBQuHp0
陳「追及する俺かっこいい」
004932文ロケット砲(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:21:05.49ID:SQphho620
毎度毎度のやつで激しく政権側を責め立てる野党という演出を見せたいだけだからな
民間の協力者相手に対しては演出プランを変えるぐらいは考えとけよ
0050ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:21:21.99ID:SKx7HqJV0
陳「裏切り者」
0057急所攻撃(家) [AU]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:36:36.38ID:aO58Nzx90
民間の専門家を呼び出して「もっと手短に話せ」「説明が下手だ」だの罵倒して終わらせるとかありえんよね。
こいつが立憲民主党の次期代表候補なんだぞ
0059急所攻撃(家) [AU]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:52:59.45ID:aO58Nzx90
尾身さんはWHOアジア事務局長を長年勤めたり、SARSでは代表責任者として指揮をとってた凄い人。
新型コロナでも一線で活躍してる。
そんな人を無理やり呼び出して無能呼ばわりしちゃ、医療関係者が激怒するの当然。
0061ヒップアタック(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:54:30.68ID:3/Bb0woC0
>>1
聞き逃したのではなく最初から聞く気がなかっただけ
まともに会話をする気すらないから何も耳に入っていない
0063急所攻撃(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:58:39.86ID:Hqc8HpS40
新型コロナウイルスなんて風邪みたいなもんとかほざいてた奴が
0066チキンウィングフェースロック(東京都) [BG]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:05:12.70ID:nmuiwaWK0
また逆を張ったのw
0067アイアンクロー(家) [PH]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:07:14.87ID:n8vql2tp0
>>60
見た目が人殺しとチンピラだけど
東北愛強いからギャップもあって好感度は高そう
0068超竜ボム(a??c??c??) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:15:58.15ID:B41ofsmL0
陳は次の予算委員会の代表質問でも知らぬ存ぜぬででかい態度をとりながら質問するんだろうなあ
0069ファルコンアロー(調整中) [BR]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:16:27.01ID:nrPQDO4B0
アホに権力持たすと制御できない暴君になるからな
松本復興大臣みたいなしょうものないのが出てくる
0071閃光妖術(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:24:59.54ID:SFoek2/R0
太田はイジメが嫌いなんだよ
コロナ対応に関しては徹底的に安倍擁護してた
コロナは不可抗力だからそれでバッシングするのはイジメだと思ったんだろう
N国の立花にやけに優しいのもNHKにイジメられたって思ってるからなんだろうな
0072ジャンピングエルボーアタック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:25:13.47ID:Yy4Ih7QW0
はなから反対のポジショントークしかする気がないってバレちゃったね
0073ジャンピングパワーボム(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:25:47.86ID:dnGP9nlN0
>>33
それって議事録見たらキチガイにしか見えんのだけど大丈夫なんかな

河野太郎のブログで、共産党から辺野古沖地盤調査関係で難癖つけられた話が今年3月?ぐらいにあったけど、文字に起こすとキチガイかヤクザにしか見えない
そりゃ議事録だの文字起こしだのされたら左派は致命傷になるから、マスゴミ以外は排除したがるわな
0074TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:26:39.73ID:z4inT3b70
そりゃあの映像出されて擁護するのは無理だろ
0075エクスプロイダー(調整中) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:30:26.67ID:JE17hMiJ0
終わってみれば安倍もモリカケ説明通りだったよね
0080張り手(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:41:59.96ID:VMueHTpV0
>>1
ゴミクズ太田が擁護するってことは、尾身はダメってことだな
0082エルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:44:44.81ID:cjQPanep0?2BP(4000)

>>59
尾身先生はポリオ撲滅を果たした人だからな
中国の横やりが無ければWHO事務局長になっていた
0083チェーン攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:45:16.83ID:Jsn6D8Qj0
事業仕分けも実際こんなことをやってたんだろ
それを称賛していたアホどもはそれをわかってるのかね
0084栓抜き攻撃(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:47:42.05ID:pP55TIFF0
太田ってかなり政権よりだな
出身高校も右翼養成所だし最近も吉田松陰がどうのって書いてるし根が右翼なんだろ
0085トペ コンヒーロ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:49:29.20ID:qEJyzc5x0
お、取り上げたのかこれ
0087ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:55:35.31ID:ZMjsLYlM0
太田はネトウヨ(笑)
重度のパヨク脳以外は振り落としたから
そら立憲の支持率も壊滅するよね
0088ローリングソバット(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:57:38.59ID:G0taLFm30
陳さんが求めるの絵ずらだけ
相手が何話してるなんて関係ねぇしw
0090ハイキック(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:59:43.95ID:e8kh24Kq0
太田と同じ芸風だから近親憎悪だろ。
太田総理の時、相手の発言遮って大声で威圧してたくせにな。
0091ヒップアタック(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:59:49.95ID:3/Bb0woC0
>>87
政治思想関係なく、こんなのただのヤクザでしょ
これを擁護するような奴はもはや筋金入りということ
0092ラ ケブラーダ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:00:55.74ID:hAXtX4Kf0
野党が政権握ってたら上様座長、晴恵、久住、香山リカとオールスター専門家会議でコロナ瞬殺できたのにな
0094ブラディサンデー(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:02:13.47ID:NTiVq0lW0
福山って武闘派ヤクザみたいで怖いんだよな
0096キングコングニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:05:03.06ID:1mo9dALl0
この件で一番の正論だわ
太田の癖に
0097毒霧(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:06:25.60ID:AyIOVgDE0
メディアは与野党関係なく酷い時はちゃんと叩かなきゃメディアの信用が落ちるって早く理解した方がいい。
0099ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:06:34.63ID:vUZl2I0q0
よくわからんけど芸人とかタレントがやたら発言するのって何したいんだろうかと思う。
そっち行くなら徹底していけばいいのに
いざとなると本職じゃないに逃げていくような・・・
0100チェーン攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:06:50.62ID:y+Gtabt+0
聞き流すと言うよりは聞き逃すがしっくりくる議論だったの?
0101垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:07:48.91ID:MyLFJAF00
>>7
太田って太田総理の頃から安倍友だよ
政権とったらまあ批判はするが、安倍本人よりも取り巻きを批判してる感じ
0102キチンシンク(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:12:52.34ID:7rfdSaVJ0
今度、国会答弁見てみな。

野党の質問に答弁してる閣僚の話を、質問した側が一切聞いてないから。
0103フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:23:03.48ID:ZSwwQoO40
大田はもう幻滅したなぁ

Tbsラジオなら荻上チキにハマってもっぱらそっち聴いてる
0104セントーン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:25:07.19ID:kb/qTPgA0
>>92
ひどいメンツだな。

とりあえず自民で良かった。
0106セントーン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:26:45.61ID:gJqVkvhO0
いつも国会でやってることを
民間の偉い人にやっちゃって焦ってるって話でしょう
0108ダブルニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:30:16.80ID:tsdW9Vb60
>>92
ナビタスクリニック「ちくしょう」
0111アイアンクロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:39:46.18ID:RXUgIKcW0
テリーの虚しい抵抗が不愉快
0114ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:29:30.28ID:vUZl2I0q0
>>112
パフェって読んじゃったから何か美味しそう

太田さんとか村木さんとかなんかなー
0116トラースキック(新日本) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:45:38.36ID:5rMbrl7K0
松下政経塾が諸悪の根源
クズしか育たなかった
0117毒霧(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:47:01.81ID:w0ksWj920
陳さんの蒸しパン中国人
0118マシンガンチョップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:48:00.13ID:hT7hsmI20
そもそも馬鹿は話を聞いていない
だから馬鹿を説得するのは無理
0119マシンガンチョップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:49:22.61ID:hT7hsmI20
>>116
高市はいいんだけどね

原口とかがダメだね
0122キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:15:06.14ID:BLzrUf870
太田は昔は非難されて、反論できなくなると
俺は芸人だからと、よくわからない理論を展開していたが
それは修正されたの?
0124魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:29:03.86ID:kY6bqikl0
民間人より政治家しかも福山なんて擁護しようもんなら左右中関係なくぶっ叩かれる事くらい太田も分かってんだろ
0125ミッドナイトエクスプレス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:33:45.49ID:G0y/PjXw0
答えの無い質問をして「答えていただけなくて残念です」まで毎回セットなのが福山
今回は尾身が核心をついた返答をしそうだったから暴言を吐いた
割とよく見る風景
012616文キック(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:34:19.47ID:8AVQkoaQ0
国会で勇ましく怒鳴り付けてる絵が撮れれば
たるんだ行政に渇を入れてやった風な雰囲気でニュース素材に使えるから
メディアとの癒着の末に常態化した悪習
0127イス攻撃(空) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:36:04.47ID:dukAADUO0
聞き逃してるんじゃなくて希望通りの答えが得られないからプリプリしてただけやろ
0128キングコングニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:37:26.14ID:1mo9dALl0
>>119
高市も大概
どいつもこいつもメディア受けしか狙わない中身空っぽの奴ばかり送り込んでる
0129ドラゴンスクリュー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:59:38.77ID:EmizpFGU0
どうした太田、お前はあっちサイドだろが
0131ニーリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:12:16.84ID:o175naNu0
コロナ騒動だけ見ると太田ってまともなことばっか言ってる気がするんだが・・・
0132キチンシンク(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:14:20.79ID:vkbXXS3x0
元コミュ障の奴には、ああ言う詰問シーンは自分の体験と重なって辛くなるんだよ
0135ランサルセ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:19:40.54ID:IcwAZKxI0
太田は野党の批判も出来るのでそこらのパヨとはちょっとだけ違う
0136キチンシンク(京都府) [RO]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:19:41.81ID:OX2C+RkB0
そのわからないことを聞いて10倍の可能性があると言わせたかったんだろ?
混乱を招こうとしてたんだから聞き逃したんじゃなくて混乱を意図的に誘発させようとしてたんだよ
言質さえとればマスコミがそれに乗っかるだろ?その乗っかったマスコミにお前らサンジャポもどうせ乗っかってくる
0139キチンシンク(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:31:58.42ID:vkbXXS3x0
>>137
小学校の先生みたいだな
欲しい答えを生徒が言う迄許さない
子供は先生がどう言う答えをして欲しいかを必死で探し
本来思っても居ない答えを先生を満足させる為にひり出す
0141グロリア(庭) [AR]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:35:46.46ID:4aV7pqh70
それにしても副座長ばかり表に出て来て、座長ってのはどこで何してんの
0144腕ひしぎ十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:39:33.37ID:S0hAtW3P0
抗議しているのがネトウヨだったら言うことが変わっただろうな。
太田もちゃんとネットの動きをよく観察しとるわ。
0145ニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:59:06.52ID:wPoMi16d0
みんな思ってることでも、太田が言うと「正論!」って褒めてもらえるのか? w
いいな〜太田。チヤホヤされる子供みたいw
0146ジャンピングDDT(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:03:06.09ID:JNmJgir00
>>138
野党のアホ連中は、
政権不支持率がそのまま自分達への支持率だと
勘違いしているからw
0147エクスプロイダー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:05:34.58ID:mW3+tLwB0
こいつコロナに関しては一貫して政府側だな
0148アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:06:01.17ID:SCx+HXMm0?2BP(4000)

>>121
元々左翼だったけど当の左翼に幻滅して右に転向って時々ある
なぜか逆はあまりない
0149中年'sリフト(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:07:45.65ID:wLCBzUP/0
>>10
これ
聞き逃したんじゃなくてわざと黙殺して
質問から逃げたような印象操作をしてるだけ
0150栓抜き攻撃(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:12:34.50ID:pP55TIFF0
>>148
太田は一貫して右寄りだよね
90年代から三島由紀夫だの吉田松陰だのの文庫本の帯や解説を書いてる
0152エクスプロイダー(四国地方) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:14:06.37ID:bqUWy6I30
ひさびさに太田の声聞いたけどめっちゃしわがれてるな(´・ω・`)
0154栓抜き攻撃(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:16:08.54ID:pP55TIFF0
太田は3.11の時の天皇陛下のビデオメッセージを見て号泣したと自著で告白してる
政局だのその時々でイデオロギーが変わる右や左には関心がないが「尊皇」という点で一貫してる
0155ドラゴンスクリュー(東京都) [SC]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:18:15.22ID:08gbvKT/0
尾身先生と陳哲郎とでは功績が天と地の差だからな
象にアリが文句言ってるようなもの
0156アトミックドロップ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:19:08.03ID:89rtsBiZ0
大規模なPCR検査が必要だ、と言わせるストーリーに沿っていかなかったからいつものアーアー聞こえない、やってただけだな
0157セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:20:02.87ID:T469LTON0
爆笑大田って誰に需要あるの
こいつテレビに出た瞬間にチャンネル変えるけど
0160トラースキック(店) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:49:41.46ID:o0/vRgMx0
>>1
動画見たけど、きちんと答えてるやん
コイツ、先生の言ってる事が理解出来ない真正の馬鹿なのか、薬でもやってるんちゃうか?w
0161フェイスクラッシャー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:56:35.02ID:t0Pv6xbV0
検査数が足りないことを指摘して検査キットを大量輸入することが
シナリオになっているから、 

今さら「検査数は足りてますという話は聞きたくないのよ」
0162タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:57:54.71ID:teWpmonu0
福山は生まれが悪かったか?
0163河津落とし(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:58:17.72ID:bdNXzD1E0
思い上がりの極み
0165河津掛け(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:02:55.20ID:OtFyxW1U0
コロナに関連することは太田はそんなに変なこと言ってない感じ
自分や回りに直接影響してるからだろう
0166ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [IL]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:06:16.07ID:dRG2hm8R0
いつもの、周りをチラチラ見ながら
「ヒトと違う視点で話す俺ってカッコイイ?カッコイイ?」
病は治ったのかな
0167オリンピック予選スラム(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:07:38.15ID:XT9xme5i0
太田って、本当に馬鹿で使えねえな。
0168ジャンピングカラテキック(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:08:47.81ID:qZxt73LF0
>>73
それ知らなかったわ
まとめサイトかどっかにない?
0169栓抜き攻撃(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:23.51ID:pP55TIFF0
>>157
保守層から支持があるから視聴率が取れる
代わりに反日のパヨクからは叩かれてるがw
0170バズソーキック(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:30.11ID:nleJ1X1j0
>>148
最近は田中康夫も維新だしな

>>150
だけどこいつ9条信者だろ?
憲法9条なんていう産業廃棄物を世界遺産になんて冗談じゃねー
0171栓抜き攻撃(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:18:09.65ID:pP55TIFF0
>>166

太田は一切回りをチラチラ見ない事で顰蹙を買ってきた
0172栓抜き攻撃(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:20:29.13ID:pP55TIFF0
>>170
『憲法9条を世界遺産に』って本を読めばわかるが太田は「9条を世界遺産に」なんか一切言ってない
今年出た『憲法9条の損と得』って本では日本が戦後憲法持ってるせいで損ばかりしてると言って共著者の中沢新一よ喧嘩してるw
0173ボマイェ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:22:07.88ID:y5zn1wtV0
>>1
どうした太田….
突然まともなこと言い出したぞ…
何か悪いものでも食ったのか?
0174腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:26:42.22ID:gx0BUKOu0
マスコミが世論にびびって日和ってるだけだよ
自分達が扇動してないのに国民の怒ってるんだもん
この矛先がマスコミに向く可能性だってある
0175ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:27:15.51ID:PHWtEHmM0
>>162
帰化人の現役工作員だからな
0179目潰し(家) [RU]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:31:06.42ID:eY8LU0Xh0
白痴安倍一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!
018016文キック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:35:25.12ID:Jsx3Me5L0
太田の
"キョロ充が、「俺今から面白いこと言うからな」"みたいなドモリ気味な喋りが嫌
0183ブラディサンデー(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:57:19.98ID:3Jcz7Vd40
裏口はどうしたの?
0184栓抜き攻撃(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:45.90ID:pP55TIFF0
>>183
係争中だよ
今日の放送でも言ってたがずっと係争中
ただ新潮社が逃げ回って法廷に出てこないので話が進まない
新潮社は1984年度の日本大学芸術学部の1次試験に「数学」という科目があった事実を出さなければアウト
0186ミドルキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:48:18.72ID:T/Qyj57U0
チンピラにも誠心誠意答えようとする尾身先生の人格は素晴らしいわ。福山とかいう政治家は民間の専門家に対してあの態度はあり得ない。頭おかしいだろ。
0187アトミックドロップ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:51:39.42ID:89rtsBiZ0
>>178
話のプロじゃないし内容も高度だから仕方あるまい
0188ジャンピングパワーボム(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:54:21.30ID:dnGP9nlN0
>>168
なんで個人ブログをまとめサイトで見るねんアフィカスか?
河野太郎のブログは他所のスレで知ったけどまともで興味深いよ
たまには便所の落書き以外も読んだ方がいい
0189サッカーボールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:02:17.94ID:bigJ+HGS0
>>187
馬鹿なやつって自分が理解できないことは相手の話し方が悪いっていいがち
尾身先生の話は別にわかりにくくない
0190マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:03:03.85ID:HwAw+4M40
>>187
基礎知識が全くなく、常識の範疇で考える事も困難な一般人にも理解できるように、かつ誤解を与えない様に誠意を尽くした回答だったよね。
やつは政治家の癖にそういう回答をさせた恥にすら気づいてない様だけど。
0191サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:05:04.38ID:y4CZP53C0
>>60
寄付の額が半端ないから
0193キングコングニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 23:34:07.59ID:1mo9dALl0
>>178
専門家会議か出てる番組を一度でも見てれば尾身おじいちゃんの話が回りくどいのは知ってて当然
福山はそれ前提で質問しねーと。まぁ福山は一度もまともに見てないのかもしれんが
0194垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:19:02.58ID:XQTWNFAa0
福山の死刑まだ?
0195バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:56:05.28ID:FB6ey3JU0
誰だかよくわからんが平将門の塚を蹴り飛ばした呪いだけは引き継いでるが、

ま、こんなのが地獄で1000 年ってラインを確認しとおいてね
0197バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 04:59:04.70ID:FB6ey3JU0
およそ平均的な地獄で1000 年間すごす豚

自分はどうかなーって考えばだいたいこの豚より
劣っている感覚があればアウトよw
0199バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:08:32.65ID:FB6ey3JU0
一般の人にもわかりやすいように
メジャーに置いてるライン引き

この豚が1000年地獄で
山口メンバーが魂を滅ぼされるライン引きに
判るように置いておいただけ

それ以下だとまず話にはならんよ


       J H W H より
0200バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:12:22.45ID:FB6ey3JU0
追記すると、NHKの岡村が地獄で500年ってラインですね

皆さんがんばってー   w
0201バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:14:56.67ID:FB6ey3JU0
わかりやすいでしょ、
0203ラダームーンサルト(庭) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:19:42.40ID:K/PKAKp+0
福山はいつもの特野議員の行動法則通り感染者は市中に10倍はいる、だからそれを把握するにはPCR検査の大幅増が必要だ、という自分のストーリーに沿った話以外はキコエナイし聞くきも無いよ
0204ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:23:13.15ID:Yd6/b9rC0
10倍いるかが聞きたいのであって他の事はいらないんだよ
で尾身先生は10倍いるとは答えてくれないから怒ってる決してパワハラでも敬意が無いわけでもない
むしろ尾身先生本人の口から10倍居ると言ってほしいから敬意は持ってる
0206ミッドナイトエクスプレス(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:33:12.94ID:GE0yY/Ds0
10倍いたらどうなんだ?
どこの国も全国民の10%も検査してない
韓国なんて5%も検査してない
発表の10倍の感染者がいそうなのは世界中どの国も同じだよw
0207イス攻撃(家) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:39:22.55ID:T6mElxUw0
ダウンタウンの悪口を言って土下座させられたって聞いて幻滅したわ
0208ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:48:14.71ID:oYvgvjnz0
正論
0213イス攻撃(東京都) [HR]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:02:06.46ID:ZwSjZZvl0
テリーの言っていることが正解だな
陳は尾身さんを安倍一派としてみてるからああなった
0214イス攻撃(東京都) [HR]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:05:50.28ID:ZwSjZZvl0
>>204
それだよな言質取れば勝ちみたいな馬鹿なことやってる、議論してはい論破みたいな
専門家から説明を聞きたいというわけではないみたいだ
0215超竜ボム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:26:01.80ID:5VgwtvYe0
>>212
あんな何でも口にする爆笑問題なのに
いまだにダウンタウンはNGワードなのな
渡辺徹にそれを弄られていた
0216ハーフネルソンスープレックス(茸) [GR]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:30:02.08ID:8dZ88jrM0
特定野党はそもそも議論する気がないからな
0217キン肉バスター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:34:13.64ID:tjC4WF+N0
このスレに自分と同じ意見だから「正論」と言ってるバカは居ませんよね?
0218アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:35:11.60ID:mXaYuiDL0
>>1
記者会見で、その事を聞かれた福山の意外なことを聞かれた!みたいな顔が受けるw
目だけで動揺がわかるもんな。
0219ジャンピングカラテキック(三重県) [DE]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:36:57.23ID:+ROzrvOb0
チョル郎は日本語が苦手だからw
0220ストマッククロー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:42:41.08ID:Z5Xk+JjR0
政治屋あるある
亀井静香…マスゴミ関係者だと思って恫喝したら被災者でした
陳哲郎…政権の犬だと思って恫喝したら医療界の重鎮でした
謝R4…相手の素性関係なくとりあえず咬みつくことにしてます
0221ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:57:12.57ID:TwzMuXoB0
>>216
まぁ、共産、立憲、社民、国民の主要議員までもが、
この後も内容的に福山に追従する発言を繰り返してるから、
本来は検察人事問題とセットでごり押しする予定だったのだろうな。

しかも、医療従事者の方らは、どう考えても福山・野党共闘の利権ありきで現場無視の発言に怒っているのに、
あくまでネトウヨに発言を切り取られて医療従事者の方々が誤解したと脳内変換し、それを共通認識にしているからね。
野党共闘は、ある意味、幸せな連中だよ。
0223シューティングスタープレス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/18(月) 08:47:05.60ID:Y4InpVxh0
>>212
某プロインタビュアーが言うにはガチらしいよ
松本が暴行罪・傷害罪・強要罪・脅迫罪でムショ入り寸前までいったが太田が示談ですませてやったって
ただ今でも太田が口をすべらせたら松本は芸能界一発退場なのでダウンタウンがビビって共演NG出してる
0224かかと落とし(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 09:04:28.09ID:7UsxkTFj0
蓮舫のマネしただけだろ
何にでも噛みつけばテレビに映って選挙の宣伝になると思った
ただそれだけ
0225レッドインク(空) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:30:31.49ID:CkFrJhDy0
さよなら立憲。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況