X



「自らをアップグレードしよう」 体にICチップを埋め込む“バイオハッキング”、ロシアで一大事業に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースパワースラム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:19:53.41ID:E85+bOMG0●?PLT(13121)

自身を「アップグレード」するバイオハッカーの試み ロシア

ウラジスラフ・ザイツェフ(Vladislav Zaitsev)さん(28)は外科用のメスを手に持ち、クライアントの親指と
人差し指の間の皮膚のひだを切開して小さなガラスのシリンダーを押し込んだ。

シリンダーの中身はマイクロチップだ。チップを体内に埋め込んだのは、プログラマーとして働く
アレクセイ・ラウトキン(Alexei Rautkin)さん(24)。マイクロチップを移植した理由については、
オフィスのドアをカードキーなしで開けられるようにするためだと語る。

「バイオハッキング」に関心を寄せているのはラウトキンさんやザイツェフさんだけではない。
実験的なテクノロジーや自らの体に対するDIY的な管理を通じて、自身を「アップグレード」しようという考え方は、
ロシアだけにとどまらず、世界的に広がっている。こうした流れは、2010年の初めに米シリコンバレー(Silicon Valley)で始まった。

一部の人々にとってチップの皮下移植は最先端のライフスタイルに過ぎない。しかし、その一方では、健康状態の
厳しい監視と大量のサプリメント摂取、極限的エクササイズを通じて寿命の延長を目指す人もいる。そのような
バイオハッキングを好むのは主に裕福なロシア人だ。

ロシアにおけるバイオハッカーの正確な数は分からない。ただ、その運動が広がっていることは確かで、
ソーシャルメディアでのフォーラムや会議の開催、関連する事業の立ち上げが近年続いている。

医学部を中退したザイツェフさんは、2015年のある行為をきっかけにロシア全土で注目されるようになった。
モスクワ地下鉄のカードからチップを取り出して加工し、それをシリコンで包んで自らの手の甲に挿入したのだ。

円形のチップは、英国の1ペニー硬貨とほぼ同じ大きさで、誰が見ても何かが埋め込まれているのがはっきりと分かる。
チップは自身の銀行口座情報に書き換えたものの、この銀行は既に閉鎖されてしまったため、現在では利用する
機会がなくなってしまったという。

長いので略 ソース参照
ザイチェフさんのワンルームでのチップ埋め込み手術の話など


■「自らをアップグレード」

だが、ロシアではバイオハッキングがすでに「大きな運動」となっており、これをテーマにした会議の開催や
関連事業の立ち上げが続いている。そうした状況を説明する起業家のスカクンさん自身も、約2年前にス
タートアップ「バイオデータ(Biodata)」を立ち上げ、検査の手配やクライアント情報の保存を行っている。
15万ルーブル(約22万円)を支払えば、より精密な検査も受けられる。訪れるクライアントは「主に経営幹部や実業家」だという。

他方で、モスクワには「バイオハッキング実験室」と宣伝するジムも存在する。富裕層向けのサービスを
提供するジムの年会費は、最大25万ルーブル(約36万円)となっている。

このジムは昨年、首都のオフィス街にある高層ビルの58階にオープンした。施設内には「自らをアップグレードしよう」
とのメッセージが掲げられている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3274283
0133フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:25:36.43ID:dJNK1oLu0
こういうのめっちゃ憧れるけど早い段階で付けちゃうと後から高性能型出て来て後悔しそう
機種変出来ればいいんだけど
0136ストレッチプラム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:29:25.12ID:A7lExjFZ0
>>133
摘出料40000円
埋め込み料60000円
機種変更代90000円
その他雑費20000円
合計21万払って頂ければいつでも機種変できますよ^ ^
なお、身体に不具合が起きても当社は一切責任は取りませんwww
0137膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:29:56.26ID:O+KCaSt70
>>102
同人誌^_^;
0138ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:31:10.93ID:GzbTyTT60
>>98
アンパンマンの意識か
0139ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:41:24.15ID:GzbTyTT60
>>128
wifiでアップデート的な仕組みは必要だな
0143ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:48:19.94ID:GzbTyTT60
>>129
ジョニー・デップが出てたAI映画では記憶をそのまま機械にアップロードしていたな
0146河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:01:10.33ID:CmbMORLJ0
犬猫の方が最先端だったか
0147クロスヒールホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:07:04.74ID:cwd3hkWC0
ちょっとただで機械の体をもらえる星に行ってくる
0151スパイダージャーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:16:32.01ID:/DJkWvrC0
犬の方がすすんでいる
0152ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:19:29.75ID:tFJTEH9+0
脳にメモリでも差すのか
0153膝十字固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:44:12.07ID:yj2s5t7A0
>>151
あれは迷子防止機能だけやん
0154張り手(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:44:36.02ID:pYpCDw6/0
ぼくもおちんちんアップグレードしたいです
0155河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:48:44.51ID:CmbMORLJ0
>>153
基本的な仕組みは同じだろ
0156フェイスクラッシャー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:50:04.79ID:ZNjXfeKu0
寿命20年未満で交換の必要の無い犬用チップと比較されてもw
0157トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:51:21.69ID:uv2bCbFe0
これやりたい。スマホとか持ち歩かなくても良くなるんだろ。
0158フェイスクラッシャー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:53:49.23ID:ZNjXfeKu0
>>157
スマホの代わりを入れるとなるとかなり痛いぞ
そして機種変の度に何十万取られてまた痛い思いする
どんだけMなんだよw
0159ジャストフェイスロック(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:55:40.18ID:494Mf0NA0
前にアメリカの企業が似たような事してなかったっけ?
0160キチンシンク(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:58:26.83ID:MQrG9FGM0
単に鍵がわりにするなら静脈認証や網膜認証があるから意味ない
それ以上の付加価値を付けても結局摘出埋め込み手術のダメージのがでかいから誰もやらない
0162ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:07:16.50ID:YuG8FJZW0
>>84
脳の中で記憶野は一部なので、仮に機械に置き換えたとしても記憶野以外は自分のまま。
0163ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:10:57.14ID:YuG8FJZW0
>>96
SSDは使い方によるけど短いと数年で寿命が来て書き換えできなくなるけどそれでもいいかい?
0164稲妻レッグラリアット(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:11:01.04ID:CfxpJrsY0
>>162
ドクダーゲロも脳みそだけ残して他は機械っぽかったな
0166ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:13:23.07ID:YuG8FJZW0
>>100
無理に体に埋め込まなくてもスマホを持ち歩けば情報は何でも手に入るだろ。
車の運転だってもう紙の地図見ながら走らなくていい。いい時代になったもんだ。
0167フロントネックロック(a?,a??a?3a?°) [ID]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:14:43.07ID:YKsGtgNE0
仮に2000万ぐらい払ってサイボーグ化されて寿命が3倍になると言われたら手術うける?
俺はヤダw
確実に家族のほぼ全て看取らないといけないとか悲しすぎる
0169フルネルソンスープレックス(a?,a??a?3a?°) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:15:30.66ID:vHHXOSFs0
>>166
その通り
スマホがあればそれでいい
0170アトミックドロップ(調整中) [LV]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:16:37.82ID:Qxr/RyEg0
>>168
アホの極みだよな
血管やら網膜やらでセキュリティ性は担保されてるのになぜ埋め込むw
リスクしかない
0171ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:17:30.24ID:YuG8FJZW0
>>121
ペットならいいけど、人間に電子タグなんか入れたらどこにいても特定されてしまって気持ち悪いだろw
0174パロスペシャル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:23:55.10ID:yNMaoUpX0
何の映画か忘れたけど首から下が脊椎しか無くて機械の中で液体に浸かってて意識だけあってすげーショッキングだった
代わりの身体はすぐ見つかりますよ的な事科学者に言われるやつ
知ってる人いたら教えてくれ
0177ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:28:11.22ID:gbQylcrJ0
>>84
電脳化って生体の脳をいじって
PCやネットにダイレクトアクセスできるようにする
攻殻機動隊の用語で
機械に記憶移植は違うのではなかろうか
ぐぐってもそれしかでてこないし
0178垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:28:43.44ID:ouihfOID0
>>48
体に埋め込むかどうかの違いはあるが、スマホが電脳拡張に外部記憶に通信にと色々な機能を持ってるな
0179閃光妖術(a?,a??a?3a?°) [NL]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:30:22.88ID:WGO2TXHg0
>>177
失明した人が空間を脳で検知できる移植手術あったよな
色まで識別できるらしい
脳みそってほんとすごい
0180キングコングラリアット(静岡県) [DK]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:31:49.98ID:YSp7cE6n0
指10本にそれぞれチップ入れて、
どれがどれか分からなくなってそう
しかも半分ぐらいは使わなくなってたり、使えなくなってそう
サイフの中の会員カード状態
0181ハーフネルソンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:32:32.45ID:+k7Tm1v90
そして入れ替える度に身体にメス入れるのか
ひぃー!!!想像しただけで痛い
0182パイルドライバー(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:35:00.11ID:Xc7CNPoa0
ロシアは遅れてるな
日本じゃ今の若者の殆どにアベチップが埋め込まれているぞ
0183栓抜き攻撃(家) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:40:12.42ID:YjHgHj3A0
>>159
北欧のスウェーデンだかが
家の鍵を無くす心配ないwとかいって
数年前からやってる

皆ハイテンションで気持ち悪かった
0184腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:42:40.16ID:NOjvgsuP0
>>183
そんなに失くすのが心配なら首からかけとけよなw
0185アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:53:09.64ID:6LuYqGSP0
コーホー
0186バズソーキック(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:00:39.90ID:gFI4sGu70
コレマジで疑問なんだが、指輪じゃだめなの?
0187ジャンピングパワーボム(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:07:10.62ID:5f9Wrys90
体に埋め込むなんてアホだろw
どんなに最新のものでも数年経てば古くなるし、規格が変われば使い物にならなくなるw

USBの変遷、M.2 ssdなんて10年前には考えられなかったぞ?
0189バックドロップホールド(茸) [SA]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:10:16.76ID:0nmV4pRE0
>>38
小さすぎだろマジで😆⤴⤴
0190張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:10:37.59ID:9u3Yl3GM0
>>187
その当たり前がわからないガイキチが多いんだよ
今の地球人には。
0191パイルドライバー(茸) [IN]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:11:45.47ID:vnMa3r9x0
テストで満点取り放題!
ポンコツエリート量産だ!
天安門クリックお願いします
0193ウエスタンラリアット(庭) [EU]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:19:12.71ID:TsEV7U9S0
MRI受けられなくなったり
レントゲンの邪魔になったり
太陽フレアで発火したりするんかな?
Googleグラスみたいな、コンタクトレンズ型のデバイスに期待。
頭に電極ぶっさしてメモリ増強したり
記憶装置増設したいけど、たぶんそうすると使われなくなった脳のエリアが衰退してさらにバカになると思う
0194ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:24:39.60ID:xIlwwmxN0
信じるか信じないかはアナタ次第です
0195ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:27:24.17ID:VasuMZKq0
>>29
ウェアラブルの次って話じゃねーの?
0196リバースネックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:28:27.09ID:WlOYdCu80
>>190
古くなったら入れ替えればいいだけだろ?
0198ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:30:43.38ID:zwtQSJRB0
差し歯やコンタクトレンズなんかも最初はこんな扱いだったのかな?
0199ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:31:37.22ID:/t+GUZu40
>>196
そうだけど>>136みたいになってもいいの?
俺はそんなお金持ちじゃないし痛い思いもしたくないから絶対やだw
0200テキサスクローバーホールド(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:32:40.55ID:MFF/b0aV0
エスカレートして行き着く先はロボトミー
0201ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:34:44.60ID:/t+GUZu40
ドクダーゲロでしょ行き着く先は
0204マスク剥ぎ(庭) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:53:04.18ID:2gVOv8eU0
機械人間やで
0205ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:06:24.20ID:GzbTyTT60
>>167
家族みんなで受けないのかい?
0206キドクラッチ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:10:51.13ID:c4yG1L8m0
>>196
古くなった人類は入れ替えます。
処分対象です。
0210目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:34:18.78ID:zV88wLt70
>>174の映画のタイトルが地味に気になる
誰か教えて
0212ムーンサルトプレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:38:41.23ID:DGZVsiMi0
ロシアっぽいってか色々いかれてるな
0213超竜ボム(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:40:29.32ID:UWDBWAOh0
何か不具合が起きてチップ取り出したらダウングレードか
0215男色ドライバー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:46:06.99ID:MosdUYby0
貴様の粗末な電脳を恨めW
0216ダイビングヘッドバット(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:54:42.59ID:3C8PmczV0
プーチンに逆らった金持ちは
データハッキングされて一文無し
マデは想像がつくけど、怖いのはソコから先だな…
0217ダイビングヘッドバット(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:55:29.44ID:3C8PmczV0
>>214
誰がテンパーじゃ!😤
0218毒霧(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:58:06.60ID:w0ksWj920
こんなんしてても交通事故や災害であっと驚く溜五郎
0219ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:59:17.89ID:jJSfwhD70
快楽中枢に電気流すボタンはまだか
0220エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:33:47.12ID:WjPUpVOd0
NCISで見た
0222フランケンシュタイナー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:00.50ID:z+d0yLyW0
>>68
それは知っとる
>>123
昔ウッチャンナンチャンがやってた投稿特報王国っていう番組があって、それで検証してたから都市伝説じゃないぞ
確かビルの鉄骨とか銀歯とか金歯の噛み合わせなんかの条件が揃うとラジオの電波拾って歯から音が出る
0224マスク剥ぎ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:11:28.56ID:yjh2tPG10
>>84
それでも構わないわ
そう囁くのよ、私のゴーストが
0228ショルダーアームブリーカー(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:22:04.78ID:UP4nCw440
>>147
いくわよネジ
   ___
  |  | オチゆーな
   L__|
  /ゝ・_・) _√ ̄|_
  //_π_〉(゚Д゚ )
 ノノ∪  | /# ̄ヽ
 | ̄|]_| ノ # ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0229ブラディサンデー(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:45:19.81ID:YKQTgbym0
>>222
君何歳?
0231フランケンシュタイナー(東京都) [HU]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:14:42.10ID:a+6qvoV80
やりすぎ都市伝説だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況