X



ほんこん氏「日本は抑え込みに成功してるのに、日本の番組はそれを喜ばない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004エルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:05:40.80ID:JUWYicNy0
パヨク「日本人シネ!ニューヨークになれ!」
000532文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:05:49.17ID:j9gLbbvL0
日本の番組はもっとコロナで死者が出て欲しいんだよ
そうしないとアベガーにも勢いが付かない
0007オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:07:35.09ID:xMjbMluU0
比較対象をどこに置くかだよね。G7
、EUと比べれば日本は奇跡だけど近隣の台湾、韓国、ベトナム、タイなんかと比べるともう少し何とか出来たんじゃないかって言う悔いもあるし
0011マシンガンチョップ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:10:34.17ID:vN0mr7ju0
>>7
そこにしれっと韓国入れるのは皮肉かなんかなのか?
ゲイに一発で突破されるK防疫で世界に恥晒したばっかだろ
0017急所攻撃(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:13:02.51ID:Hqc8HpS40
誰なの?
0018ドラゴンスリーパー(山口県) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:13:06.50ID:V0dyWWJA0
最近ほんこんのコメントが取り上げられる事が多くなったな
0020ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:13:34.48ID:0ryIBN7y0
日テレ 実質大阪維新の会広報部 報道の9割が大阪維新の会賛美

TBS 韓国絶賛も感染拡大を受けまったく触れなくなる

朝日 片っ端からPCR検査しろばかり PCR教

フジ 番組の人選が悪すぎて不快感だけ
0021急所攻撃(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:14:00.05ID:Hqc8HpS40
>>18
そりゃスレ立てキチガイが目を付けてるからだよ
ほんこんって吉本のほんこんなの?
0024足4の字固め(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:16:41.80ID:+/oN68Yd0
ほんこん氏「日本は押さえ込みに成功してるのにそれを喜ばない」
>>15「ほんこんは何を喜んで欲しいのかはっきり言えよ」
0025アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:17:09.09ID:Bm3IBegF0
>>16
医療施設や介護施設の利用者と関係者全員にPCR検査して
感染者を隔離すれば最初から自粛する必要ないよね

小池が今までの努力をチャラにしてはいけないと言ってたが
俺はむしろチャラにしてゼロから検査やり直すべきと思う
0026ときめきメモリアル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:17:11.52ID:tF7fYSqi0
>>8
医療関係者が優秀で頑張ったのは当然だけど
政府の援助と正しい方針が無ければ
医療県警者の有能さも無駄になる
現場に政府が口出しして混乱させるなんてよく聞く話だし
予算が無ければ動けないだろ
0027ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:17:20.17ID:J4Tuajem0
>>8
その舞台を整えたのは政治だぜ?
みんな法の下で活動した結果なんじゃない
イタリアなんざ医療予算削って酷い目に合ってるのに
0028エルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:17:45.50ID:JUWYicNy0
>>7
自称防疫大国なのに月間死者数大量増加させてたり、詳細不明の肺炎流行らせてるインチキ韓国をしれっと含めてるんじゃねーよ
0031ジャストフェイスロック(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:19:53.35ID:2K1hex300
>>7
ドイツ基準に合わせたら死者100人切るかも知れん・・・
0033エルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:21:05.98ID:JUWYicNy0
>>8
それも日本の一部だが?
何がなんでも日本が上手くいってる事を否定したいんだな
0034リキラリアット(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:21:15.34ID:/FvxE0Ky0
ほんそれ、俺の貢献度が益々高くなっていくのに
オンナの日替わり定食の確約すら無い。
0036アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:23:17.15ID:Bm3IBegF0
>>26
>>27
保健所や医療従事者が検査までやるのがおかしいけどな
韓国みたいに軍隊が検体採取や情報整理までやればいい

限られたリソースをなぜこんな無駄な使い方するのか理解できない
0037ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:23:37.69ID:Ck9iJpFD0
>>10
台湾は民主主義国家だろ
0038ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:24:15.28ID:trUKlIDA0
>>30
何でも否定から入りそうで友達になりたくないタイプだよな
0040スパイダージャーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:25:22.15ID:98Q+vsZN0
>>7
ホモクラ全盛の韓国をしれっといれてんだけど
日本はこういう選挙権の無い外人の日本語禁止令を作るべきや
0041ドラゴンスリーパー(日本) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:25:37.69ID:E3miGoG50
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0043ジャンピングエルボーアタック(三重県) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:26:25.17ID:MB1g60tF0
だって 挑戦人が日本語番組を作って願望を垂れ流してる だけなんだもの

うりを
0045魔神風車固め(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:26:51.70ID:R2A//7Ip0
何れにせよ政府は無能無策なので成功という表現はおかしい
0047エルボードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:27:19.42ID:JUWYicNy0
ID:Bm3IBegF0
韓国を例に出してる奴は、詐欺師のインチキに荷担してる同罪

歴代3位の記録的な暖冬なのに、統計を取り始めた1983年で過去最高の月間死亡者数
韓国統計庁の「2020年2月の人口動向」によると2月の死亡者は2万5419人で、昨年2月に比べて10.9%(2492人)増加した。
これは、毎月の死亡者の統計情報を作成した1983年以来、2月のものとしては最も多い数字だ。
https://news.v.daum.net/v/20200428120047511

ソウルで原因不明の肺炎患者 999人発生
原因不明の肺炎患者999人を対象に、コロナ19診断テストをしたが全員が陰性だった
原因不明の肺炎患者は「詳細不明の細菌性肺炎」や「詳細不明の肺炎」の患者に分類された
https://n.news.naver.com/article/003/0009786229
0049スパイダージャーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:27:42.20ID:98Q+vsZN0
>>43
元韓国軍軍属がテレビ朝日のディレクターしてるとか
異常すぎるんだけどな
寒気したわ
0051ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:29:38.22ID:rlNL+M2F0
当たり前じゃ
日本人は何やっても気に食わねえんだよ
何年日本人やってんだよ 気づけよ
0052スパイダージャーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:30:14.02ID:98Q+vsZN0
>>50
成功やな
日本は月の絶対的死傷者が今年に入って激減してる
0053ダイビングフットスタンプ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:33:36.11ID:CHCuIZAb0
韓国の検査キットを導入させ代わりにホワイト国と通貨スワップ結びたいんでしょ
結局自力で抑えたんで振り上げた拳の下ろしどころが無くなった
0054ダブルニードロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:34:04.54ID:2pe4eb+v0
アホなスレ程よく伸びる
0056ジャンピングエルボーアタック(三重県) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:35:49.34ID:MB1g60tF0
日本ハOグル協会、朝鮮DEN2、各放送局、芸能事務所はすべてチュサッパが支配してるからねーw
青瓦台のスピーカーなんだものw
0058ときめきメモリアル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:41:37.12ID:dT+40GR+0
>>53
日本に全くメリットない所がポイントですな
0059リバースパワースラム(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/05/17(日) 00:41:39.27ID:HVSZcmXl0
>>25
ケンサーズってまだいるんだ
お前コロナで苦しみ抜いて死ねば良かったのに
0068ジャンピングエルボーアタック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:18:26.27ID:Yy4Ih7QW0
喜ばないどころか揚げ足を取り混乱させミスリードする
完全に破壊工作組織
0072ドラゴンスープレックス(店) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:23:42.19ID:YwhDv/8r0
>>5
日本に居る限り、安倍の封じ込めが失敗したら自らもコロナで死ぬかもしれんのに、まるで他人ごとみたいに政府批判に余念がないよな
日本が滅んだら自分も滅ぶのに…
0073ランサルセ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:25:16.45ID:a8jl9gJY0
 
結果しかねーから

アベノウェルカムで3月の中旬まで支那人を受け入れてたのは事実

そして経済対策はまるでせず、マスク2枚すらロクスポ配ることができず

給付した金からも税金をとり、しかも地方公共団体が中小企業に支払う協力金にすら課税する始末

たまたまの幸運に乗っかって今後発生しうるかもしれない危機に対してなんら対策を取らないと

カミカゼみたいな偶像作り上げて特攻させられるだろう

バカジャップス猿共はやせ我慢が好きだから、そのやせ我慢を周りに強要して

 
0075ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:27:44.98ID:QqdRTBsb0
だからアメリカ親分が最悪の状態で
五輪開催地で他より結果が求められてる
5段階の4はとってるんだろうけど、目標は5を取り続けることなんだよ、じゃないと東京五輪できないじゃん
0076ファイナルカット(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:32:50.51ID:FrdQeQTF0
今更だけど、もしも2020五輪が日本じゃなかったとしたら、まったく違った方向に行ってたのかな?新型コロナは発生したとして
0080トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:45:24.20ID:+T+FT2XX0
>>76
同じだと思う
五輪や金平のために検査しなかったんじゃなくて
対策しようと思ったときには状況的に見て既に市中感染が広がっていたので

検査をしたら深刻な状況が露呈してしまうので
知らぬふりを通して大事にならないミラクルを期待したんだと思う
0081魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:53:53.94ID:gnLE+Hnm0
アホのパヨク界隈は日本氏ねをやりたいだけだからな、だからいまだに精度の低い検査をしろしろ言い続けるし、Twitterで芸能人使ってスパム作戦もやってくる
0082キングコングニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:58:00.67ID:oZPwAOvD0
>>76
結果的には何も変わらないだろ
去年の段階で中国人は既に入国しまくっていた
専門家会議はどのみち今のピークを遅らせる戦略をとっただろう
0084断崖式ニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 02:10:04.51ID:PA3Pq4qp0
パヨ「ケンサガー!マスクガー!」
0087チェーン攻撃(栃木県) [CO]
垢版 |
2020/05/17(日) 02:23:05.80ID:g6XrLyn+0
感染源不明が多い時点でコントロールできていないからな
何故か運良く欧米に比べて死亡者数が少ないだけ
0089かかと落とし(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 02:41:12.43ID:2tMdwMsw0
抑え込みってwまるで的確な対策でも取ったかのようにw
政府の対策で効果的なのあったか?ないでしょw今の状況は棚からぼたもちなの。
なんでそれが日本スゴイに繋がるのか意味わからんわw
戦時中じゃねぇんだから何ても祖国マンセーすんなよw
0090フロントネックロック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 02:47:53.33ID:UJ8Nj6QC0
日本や政権のとにかく悪い面だけ見つけてとにかく叩きまくって
政権に批判する人の意見だけ取り上げ
何が何でも批判に持って行き日本全体を落とし込み潰したい


メディアにはそんなヤツしかいないと
今回の自粛でステイホームしたおかげでよくわかったわ
日本のマスコミのひどさが日本中に知れ渡った
0091男色ドライバー(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 02:48:50.19ID:HCrwDY5i0
パヨクの人は喜ばないどころか「安倍の手柄になるから」みたいな発想で悔しがってる
検査厨も被害が拡大するのを恐れて言ってるのではなく単に数を大きくして安倍のせいにしたいだけ
0092サッカーボールキック(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/05/17(日) 02:58:07.62ID:Eai9PMbj0
>>87
なぜか運良く政府の当初の目標通りの推移になってるなあ。
なぜか偶然な。

そんな偶然が2ヶ月も続くかよw
偶然が続いてるようにみえたらそれは必然なんだよw
0097ラ ケブラーダ(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 03:13:36.71ID:2K4FANH60
まだ喜ぶにも悲しむにも早いだろ。
あと文句しか言わねえ奴は不快だ。
0100トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 03:13:59.01ID:+T+FT2XX0
311って大半の日本国民は大したこと無かったけどな

東北の方で海や原発とともに運命を共にした人や
公共事業と運命を共にしてた人は残念だったが
0101エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 03:15:58.09ID:09cUHflO0
>>94
今、まともな人たちは我慢してるとこだからさ。努力の成果を聞きたいんだよ。
バカが政府が間違ってるとかやる気なくす事ばかり報道するのを聞くのは耐え難い。
010316文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 03:17:08.62ID:U4O8CfhE0
専門家が長期化するって言ってるのに、油断させてどうするんw

徹底的にやって経済的に日本人殺さないといけないっしょw
0104ツームストンパイルドライバー(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 03:18:13.13ID:lA7JD90Y0
ホンコンちゃんと現実見ろや!!
保健所により左右される人間の命!
何処の国の話だと思う?
保健所は焼け太りさせないぞ!
保健所は解体消滅だ!!!!!!!!!!!!!!!
0105トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 03:21:06.74ID:+T+FT2XX0
>>101
具体的な努力の成果を説明するのは安倍の仕事じゃないの
いつになったら自粛しなくて良くなるか
いつになったら景気が良くなるか

そういったこと事実が無いのにマスコミが報道できるわけ無いだろ?
0108トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 03:31:04.50ID:+T+FT2XX0
保健所は各種受給者証を発行する部署は必要だけど
それ以外の検疫の部署は普段何も仕事してないから要らないんだよな
0111エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 03:36:13.02ID:09cUHflO0
>>105
自粛期間なら目安を設けてるだろ。俺がなんの話をしてお前がなんの話をしてるか理解してるか?馬鹿と話すの苦手なんだが。
0112チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 03:39:19.22ID:3G7gsY9S0
ホンコンさんって年々イケメンに近づいていってるよね
0114エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 03:42:45.19ID:09cUHflO0
>>113
スレタイ見ろよ。やっぱ馬鹿だろ?
0115トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 03:54:46.77ID:+T+FT2XX0
民間の飲食業が弁当始めましたとか
ごみ収集に感謝のメッセージが寄せられたとか
国民の努力の成果はきちんと報道されてるだろ

感染が広がらないのは国民が犠牲を払って自粛してるからであって
具体的に何もして無い政府に褒める所なんて何も無いと思うけど
具体的に政府の何処を褒めて欲しいのさ
0117ニールキック(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/05/17(日) 03:58:46.79ID:Iv45Hwfk0
少なくとも米欧のメディアにこき下ろされる状態でないのはわかる
0119ラダームーンサルト(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/05/17(日) 04:08:02.36ID:kJkZgiXJ0
>>39
俺は全面的にあなたのレスに賛同する
政府に批判的というだけで、こちらの意図を曲解する人が多くて伝え方に困る
政府のコロナ対策のどこに評価できるポイントがあるか、政府支持の人はいくつか具体的に教えて欲しい
0121フェイスロック(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 04:08:28.19ID:U1y5/dm20
来週の蓮舫
「マスク配布によって市中のマスク価格下落、価格安定の成果を得たとおっしゃいましたが、その根拠をお示し下さい。総理自身の言葉でお願いします」
0122ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 04:10:38.96ID:9FaxOoGo0
抑え込みの原因が明確じゃないから
暗によろこべないだろ
0124ミドルキック(家) [BR]
垢版 |
2020/05/17(日) 04:15:06.64ID:J1ut5VIL0
>>50
前年同時期より死者総数が減ってる
0126ジャンピングパワーボム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 04:49:22.39ID:VEkjlmyA0
>>89
自粛しろとか衛生的にしろとか密を避けろとかいろいろ言ってない?
お前は5chに来る程度のリテラシーはあるのに情報遮断してるのか?
海外は死んでて日本は防いでるのに、なんで現実見れないんだ?
0127ジャンピングパワーボム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 04:51:23.82ID:VEkjlmyA0
>>87
コントロールできてたら緊急事態宣言なんか出さないだろw
未知のウイルスに対する対応としては十分すぎる結果じゃないか?
0130ネックハンギングツリー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/17(日) 04:58:02.00ID:o9i4R5Xk0
>>119
検査厨は大規模検査しなかったことがよくないといって
検査絞れ厨は検査数を抑えたことがよかったというんだから永久に平行線
ただ検査を絞った日本の死亡者数が極端に少なくて大規模検査をした国が
ことごとく感染者死亡者を増やしたという事実があるだけ
その事実の評価次第の話
0131エルボーバット(家) [IT]
垢版 |
2020/05/17(日) 04:58:12.29ID:DjJJas9H0
医療崩壊さえ起こさない様にすれば何とかなる
無差別検査だけは最悪手
0132リバースネックブリーカー(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 04:59:11.54ID:bcviO4Lv0
晴恵のしごとうばわないで
0133河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 05:04:31.61ID:VYkqJqpK0
テレビが急にイタリアのこと言わなくなったから、感染者減ってきたなとわかる
0134バックドロップホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 05:06:56.46ID:JZAFG0h40
>>36
徴兵制でリソース余ってる韓国と比べるヴァカ
自衛隊は通常業務で手一杯の中出来ることやってくれてるわ
0135バックドロップホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 05:08:58.42ID:JZAFG0h40
イタリアは検疫になれてるからフェリー乗員すぐ開放できたって言ってた馬鹿は誠意ある謝罪しなきゃならん
0136ドラゴンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 05:09:06.80ID:OuTS+SQ30
封じ込めは無理だから、医療崩壊を防ぐために
感染拡大の速度を遅くしてなるべくピークを
低く後ろにずらす作戦だと、尾身先生は
最初から言ってる。

ところが途中から、検査を増やして
封じ込めないと感染爆発するぞ・・・

2週間後の○○という、願望なのか予想なのか
何度も何度も喧伝された。

今のところ結果は、尾身大将のうとおりになってる。
2週間後の○○を連呼するどなたかは信用を失った。
0138ネックハンギングツリー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/17(日) 05:19:28.39ID:o9i4R5Xk0
そもそもアベに好意的批判的って評価軸がおかしいってことにまず気づけよって話だけどなw
とりあえず頭からアベを取っ払って何が行われたかの事実と経緯だけを考えてみろ
日本の新コロ対策で空振りしたのはマスク配布くらいだわ
それも方針がまずかったわけじゃなくて発注した先の歩留まりがメチャメチャだったことが問題なんだし
休業要請については今のところというかこの先も多分評価判断のしようがないな
0139河津掛け(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 05:24:49.22ID:cT9iKnGJ0
3.11のときと比べて、野党になった時こそ
人品骨柄がよくあらわれるということがよく分かった

ワードショーも自分の手柄だけ
0141ネックハンギングツリー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/17(日) 05:40:20.99ID:o9i4R5Xk0
だいたい検査絞れ厨は2月に出された専門家会議の方針を聞いてて
この3ヶ月感染の拡大が実際抑えられてきた事実を見て「あ、やっぱり
それがよかったのかな」と考えてるわけだ
その事実に基づけばたとえ政治信条が反アベであれ検査絞ったのが
よかったんだなと考える人が一定数いるのが理性的判断ってもんだけど
実際は検査厨は例外なくアベシネ派
アベしか考えられなくなってるあまり結論を捻じ曲げてるのはどっちでしょうねって話だなw
0142ショルダーアームブリーカー(東京都) [VN]
垢版 |
2020/05/17(日) 05:45:14.18ID:AC6rdZKp0
坂上、羽鳥の番組は見るに耐えないよ、こんなの流してたなみてわかった、主婦よくみてるよな、ワイドショー。反安部報道、なんか洗脳に近いな、
0143ボマイェ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 05:47:59.18ID:AJlyFQ9m0
>>96
まぁあれだな みんな幸せすぎるんだよ
この手の人種はどんな状況に置かれても常に文句言い続けると思う
0144マシンガンチョップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 05:48:31.14ID:WhlRDhVu0
なんというか、無敵の人の怖さを痛感したわ
どんだけ犠牲が出ようと安倍が叩ければかまわないってスタンスの人たち
根拠もなく自分は安全とでも思ってるんだろうな
0145男色ドライバー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:04:23.41ID:Z57NCloW0
>>144
根拠は9条バリア
0146毒霧(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:13:23.87ID:h4ghjoYc0
反安部?。。WHOのただの風邪ですからして逝かれたしな
そこは安部押しの連中も同感なんだろ?
まさかWHOも正当ってか?
なら起点はそこだろ 駄々洩れ開始を始めた安部だわ
DP船で 日本の医療崩壊はPCR検査量が80件/日
一方の船の感染度合いや 厚生省も感染なんて専門家会議に疑念
で乗船客7000人をとっとと降ろせとマスコミさんだな

何がマスクだ? うん??
0147セントーン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:17:57.10ID:gU7POpCT0
だからその流れにならないようにインチキツイッター大作戦でバカ芸能人まで使って死にものぐるいですよw
0149毒霧(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:20:26.97ID:h4ghjoYc0
今やその安部がマスクしてるだろ 恥ずかしくないものかね?
安部押しの皆様 安部にマスク外す様に進言されては如何でしょ?
バカが恥の上塗りだぞ
0150チキンウィングフェースロック(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:21:41.18ID:Uc7WKW+g0
日本が検査絞ったのはそれだけ検査できる環境もないし、受け入れられる病院もないし、隔離できる場所も確保できてないし、お国は数字を気にするから

日本の検査数は理想解ではなくて仕方なくという理由で取られた数字

検査数増やせってのはそれを理想に近づける考え方だけど、同時に病床や隔離施設の確保もしないとね

兎に角、日本の検査数は理想値でやってるわけではない
0152毒霧(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:25:37.73ID:h4ghjoYc0
その受け入れ態勢が無いと言う現実を 
安部押し派が教えてくれましたか?だろぅ

安部の行動がこの先の行方に不安感を持った連中が
テレビ局を動かした番組構成になっただけの事
ホンコンのアホが 誰も日本を誉めないなら文句はないさ
自分をほめる馬鹿は日本人じゃないからな
ホンコンが安部を誉めないと抜かすなら 論外ってだけだな
0153スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:29:15.66ID:pjhGqhrB0
香港紙?
0154毒霧(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:34:05.48ID:h4ghjoYc0
手を洗いましょう マスクしましょう
専門者会議の中身がこれかよと 日本中が
がっかりだったろ 番組が無ければ
今もPCR検査量は80件・・・今度
各県で始まるドライブスルーの検査センターの
検査量は20件/日だとよ 大喜びだな?安部派の皆さん
安部に教えてやれよ?ズラがずれてますよって。
0155フランケンシュタイナー(情報都市ルディノイズ) [IT]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:34:10.52ID:aVX66sUl0
コロナ後の政策で阿部の評価は決まる
0156バズソーキック(日本) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:36:00.49ID:kCN5YeDx0
自粛要請でここまで行動制限できたのは大きかったようだな
割とマジで一都市の首長である小池の訴えが多くの日本人に響いたと思う
3密だのステイホームだの安倍よりも国民のとるべき行動を広めた印象
0158ジャンピングパワーボム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:51:28.56ID:J9Ul4Txh0
感染してない=免疫ない

コロナは何度でも来るぞ?
抑え込めたと思うなよ…
0160フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:53:39.05ID:CF4BldId0
>>143
衣食住揃って生きていられるのは自分の力のおかげで当然の権利だと思ってるんだろうな
むしろそれが幸せで有難いことだと気づいてもいないよ文句ばかり言う奴は
0163ミドルキック(家) [BR]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:08:52.63ID:J1ut5VIL0
>>161
あいつらは誰推しとかないよ。日本に失敗してほしいという歪んだ願望しかない
0165目潰し(兵庫県) [SI]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:15:39.74ID:Plt754Z20
>>8
で、失敗したら政府の責任なんだろ?
0167ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:27:00.31ID:N85eSUV40
韓国の100にものぼる慰安婦支援団体
は全て寄付金や援助金目当ての詐欺団体。
問題解決が目的ではなく、反日を言い続けて
永久にごねるのが目的だ。
0168ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:30:02.59ID:BbeY6pOk0
年金受取予備軍世代が大量死しないと。
話はそれから。
0169フライングニールキック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:35:58.61ID:NZw+xYA+0
日本の意味を、日本政府のことなのか
一般日本人の集団のことなのか
曖昧にすんな
政府のやり方がだらしないから国民が自衛が成功したんだったら、
政府の成功とは言えない
0172垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:29:07.15ID:MSyzpHCM0
坂上忍&オヅラ&ミヤネ&関口宏「俺たちの全力であいつに制裁しよう」
0173不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:58:40.00ID:SqDF0tdc0
>>78
玉子が先か鶏が先かみたいなアホだなお前
0174不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 09:00:11.64ID:SqDF0tdc0
>>169
日本政府が海外みたいにパフォーマンス大好きでケンサガーやってたら、酷くなってたろうねw
0175ドラゴンスリーパー(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 09:06:08.76ID:DjHTMLoc0
まあ国民一人一人のおかげでしかないよ
政府も対策委員も情報発してるだけで何もやってない
0176足4の字固め(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 09:07:01.71ID:s/vWCiax0
>>1

当り前でしょ
朝日やサヨクは安倍がコロナの抑え込みに大失敗して
大勢の犠牲者が出るのを望んでるんだから
そうすれば日本を貶めて安倍政権を倒すことができる

それが奴らの狙いなんだからこのままうまくいってもらったら困るんだよwww
0178サッカーボールキック(青森県) [GR]
垢版 |
2020/05/17(日) 09:36:32.55ID:WpRj0Lp/0
自画自賛はちょっと恥ずかしいし
0180ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 09:45:55.85ID:IMujF8g90
まだ苦しんでいる人や亡くなった人もいるのに「喜ぶ」は少し違う
あと変に終息気分を出すと再感染拡大の恐れがある
「少し安心」程度でいい
0181テキサスクローバーホールド(富山県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 09:54:30.43ID:1nbvfGPM0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!
HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!
Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 
Poison contain
Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each  Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!
0182急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 09:58:02.66ID:6JnjfQMt0
テレビ局でクラスター発生してんだから
徹底取材すりゃいいのにさ
0183不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:04:32.91ID:SqDF0tdc0
>>178
どこの国も自画自賛して団結してるけどね
そういう事言ってるから
反日工作員につけこまれるんだよ
0185エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:06:55.17ID:UIgBkvrY0
テレ朝は日本人の大量死が目的だからな
0186膝靭帯固め(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:07:14.25ID:fREITn8g0
でも日本も悪いんですよというパヨク
0187キン肉バスター(庭) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:08:44.05ID:YR+jmLDq0
無能アベさえ辞めさせることが出来るなら日本人も30万人40万人コロナで死ぬべきなのです。
なぜならアベの独裁がこの先も続くようならもっともっと多くの犠牲が出るのだから。
アベ打倒こそ正義!そのためならいかなる手段を用いても許されなければなりません。
その後立憲民主党中心の革命政権になればアジアは安定します。それが長期的には日本人のためです
0188セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:08:52.59ID:r0nYFBUM0
>>8
じゃあ抑えこめておらず、蔓延していたら
医療分野と民間に問題があったことになるのか?
嘘つくなよ
0189トペ スイシーダ(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:11:15.16ID:7pl2X3GO0
答え

悔しいから

以上
0190足4の字固め(家) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:14:41.95ID:FU4jdrD10
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
「日本死ね!安倍総理は死ね!皇室は死ね!日本の伝統は死ね!
日本人は日本共産党・中国共産党を崇拝せよ!」と
陰で叫んでいませんか?
0191張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:22:42.11ID:rkMmkGmp0
>>98
ほぼ同じだろ。日本が少し多いくらい。
韓国は民度が低い割にIT駆使した追跡でよく抑えたと思う。

台湾もよく抑えたけど、早急に無菌国家にしたために、抗体持った国民が少ないと思われる。ワクチンできるまで震えて眠る日が続くだろうな。

ゆっくりやんわり医療崩壊起こさせず、無菌にもしなかった日本が最後には勝つと予想。政府には素晴らしい識者がついてるんだろうな。
0192ランサルセ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:25:06.74ID:Hpet1xbV0
一旦の抑え込みなんてまだ始まったばかりでこれから蔓延してる他国とのやりとりをどうするか
また感染者が入ってきたときにどう感染を抑えるかを考えると頭は痛い
出国前検査と非感染証明書は必須になるだろうなあと思うがそれでもすり抜けるだろうし
0193逆落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:29:28.99ID:2wXfJD1t0
>>191
そもそもインチキだらけの闇が深い韓国と比べる事自体やめて欲しいわ

歴代3位の記録的な暖冬なのに、統計を取り始めた1983年で過去最高の月間死亡者数
韓国統計庁の「2020年2月の人口動向」によると2月の死亡者は2万5419人で、昨年2月に比べて10.9%(2492人)増加した。
これは、毎月の死亡者の統計情報を作成した1983年以来、2月のものとしては最も多い数字だ。
https://news.v.daum.net/v/20200428120047511

ソウルで原因不明の肺炎患者 999人発生
原因不明の肺炎患者999人を対象に、コロナ19診断テストをしたが全員が陰性だった
原因不明の肺炎患者は「詳細不明の細菌性肺炎」や「詳細不明の肺炎」の患者に分類された
https://n.news.naver.com/article/003/0009786229

善竹と同じようなコロナからの芸能人達の敗血症もコロナ関係ないと誤魔化す
「オルチャン時代」出身BJイ・チフンさん死去、享年32歳…ムン・ジユンさんと同じ ...
https://k-plaza.com/2020/03/hoonchichi.html
オルチャン時代」出身BJイ・チフンさん死去、享年32 歳…ムン・ジユンさんと同じ急性敗血症.
0194ビッグブーツ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:29:41.54ID:gs8tbS4P0
だって人の不幸を金に変える仕事だからな
その上 日本が大嫌いな連中だしね
0195イス攻撃(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:30:03.41ID:ydaHtGGn0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0197メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:38:35.51ID:k/JYS/WK0
>>80
穿ちすぎだな
専門委員会やクラスター対策チームの意見を受け入れて
持ってる医療能力で、どういなすのかを考えただけだろう
0198足4の字固め(家) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:39:35.05ID:FU4jdrD10
 日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
「日本死ね!安倍総理は死ね!皇室は死ね!日本の伝統は死ね!
日本人は日本共産党・中国共産党を崇拝せよ!」と
陰で叫んでいませんか?
0199メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:44:17.46ID:k/JYS/WK0
>>89
的確だよ
無駄な検査は行わず

自粛を呼び掛け、学校を休校にし

失策は春節ウェルカム、どのみち既に国内に入っていたし
下手に刺激したら、中国は邦人に嫌がらせするから(実際米国はやられた)仕方ない面もある

次いで、困窮者救済の30万を一律10万にしたことだが、誰も公明と二階責めないのな
外国人に金渡すのが目的だぞ
0200クロイツラス(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:10:11.17ID:hIuCoEwD0
抑え込み成功したらそこで話終わる
ドラマとかバラエティの収録できないんだからコロナで話ふくらませるんだよ
0201膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:43:11.59ID:l659wXDK0
あれだけマスコミが批判した休校対策が実は一番良い対策だったと海外の調査で解った途端にマスコミは総黙りだからな全く反省もしない

休校対策は1%も意味が無い、電車を止めろがマスコミの総意だった
0203フロントネックロック(光) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:57:41.49ID:BrdYoQ/z0
在日臭いほんこんは何言ってんの?
このおっさんいつでも世の中のことに不満まみれ
0204ファイナルカット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:11:20.93ID:Gd30oNXr0
マスコミは自分たちがこれまでどういう主張をしてきて、
現在の結果に対してその主張が意味有る物だったのかを
振り返ってみて欲しいわマジで

政権の批判ばかりで、内容の妥当性を判断する以前にもうええわってなる
0206キチンシンク(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:25:56.45ID:Z1/dOFlt0
抑え込みに成功してない
検査してないんだから実態把握できない
あと抑え込んだら終わりじゃなくて
そもそもの発端というのは外国人ウェルカムし続けた安部と入れ知恵してる官僚や
中国と癒着してきた自民や企業の責任が追及されなければ
本質的に収束したとは言えない
じゃないと何度も繰り返す
中国とは距離をとる、外国人労働者を削減する、公務員人件費を民間と同額に抑える
0207超竜ボム(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:50:28.93ID:85wDww3P0
>>206
検査してないけど抗体率は0.6ってほとんど感染してないってデーターなんだけど
何を持って実態といってるのか?
世界で突出した高齢者大国なのに感染が拡大してたら
1000以上の高齢者施設がパニックになってるよ。
1000以上の施設で数万人が死んでる計算になるはずなんだけどww
コロナって高齢者にかかりにくいウイルスだっけ???????wwwwww
妄想はいいからこれに答えてみろキチガイ脳
0208エルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:09:55.91ID:cjQPanep0
>>206
3月あたりの晴恵みたいな事言ってんなw
晴恵ですら秋に第2波に切り替えてるぞ
0209ネックハンギングツリー(山形県) [ZA]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:37:56.95ID:Pt7RLXVQ0
>>73
過程じゃなくて結果の話をしてるんだけど?

>>日本は押さえ込みに成功してる
0210ヒップアタック(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:42:20.24ID:3/Bb0woC0
>>206
検査を増やしても実態なんて把握出来ないが
もしかして全国民を毎日検査すれば把握できるとか言っちゃうキチガイなのかな?
0212逆落とし(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:01:52.02ID:+MDuOdAi0
実態把握のためというよりは検査して陽性なら隔離して
接触した人2週間待機させれば経済止めなくて済むんだよな

無症状の人まで病院に入院させるとかリソースの無駄遣いが酷すぎた
逆に4日間様子見ろとか渡航暦とか誤った検査基準で無用な死者を増やし続けた
よほど日本人が嫌いなのだろう
0213ジャンピングパワーボム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:03:57.97ID:J9Ul4Txh0
感染拡大のシミュレーション
https://youtu.be/pQ7oV9wtncI

これをよく理解したほうが良い

感染を押さえ込めば良いものではないことがわかる
0215逆落とし(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:18:56.30ID:+MDuOdAi0
経済の回復においては検査の充実している国の方が早いだろうな
他の国は例え死者数が増えたとしても経済封鎖しなくて済む道を選んだと思う

日本は経済を止めて死者数を抑える道を選んだという、この違いじゃないかね
まあ志村や埼玉の自宅待機の感染者らは死ぬ必要なかったと思うけど
0216パイルドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:27:23.50ID:ETqSLANR0
>>215
総人口から言えば全く検査してないし
欧米はピークから減少傾向とはいえ全然減ってない
しかも経済止めてる
0217ときめきメモリアル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:29:27.18ID:KXM062jd0
特定アジア勢力の思惑

日本は抑え込みに失敗
ほら検査数を絞ったからだ、できるだけ数多く検査しろ
(中国韓国も検査によってむしろ感染者が増え、医療崩壊でコロナ以外の死者も増える)
コロナで感染者が急増し、医療崩壊、医療リソース枯渇になると
イタリアの例から、その窮状に漬け込んだ医療救済ビジネスを展開し
そこを起点に医療面から日本を乗っ取ることができる

これが特定アジアの思惑を汲んだマスゴミの目的
それが見事に失敗したことで、特定アジアから無能扱いされてる上に、
特定アジアが機嫌の悪くなる報道できるわけがない
0219ときめきメモリアル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:32:16.74ID:KXM062jd0
感染者急増で医療崩壊させないと中国韓国は日本に対し医療救済ビジネスできない
その中韓ビジネスのためにマスゴミは検査増やすことで感染者を増やし医療崩壊させたかったんだよな
0220逆落とし(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:37:02.62ID:+MDuOdAi0
>>216
感染者数が減らないのは検査が機能してる証拠だと思うけど
その上でアメリカやフランスは地域を限定して封鎖を解除してる

日本は表面的には自粛を解除しているが再開と言うには程遠い
それに感染が拡大するのは国民の緩みみたいな
政治家の保身のための予防線を常に張り続けて責任を国民に押し付ける
こいつらマジ無能と思う
0222河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:41:02.78ID:HYpyJ4l80
>>220
アメリカみたいに日本人が大勢死んだ方が良かった?
お前が勝手にそう思うのはいいけど他人を巻き込まないで1人で勝手に死んでね
俺はまだ死にたくないから
0223逆落とし(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:42:10.23ID:+MDuOdAi0
>>221
自分らで市場業界経済を作り上げてるのならお前らより遥かに有能だろ
お前らは自分で番組作ったりできないのか
0224逆落とし(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:44:02.31ID:+MDuOdAi0
>>222
死ぬのは主に東京だけで地方は関係ないし
検査だけして感染者隔離して経済止めなければ後は自己責任でいいよ
0225河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:45:14.15ID:HYpyJ4l80
>>221
韓国政府や韓国メディアの主張を全くそのまま垂れ流しているからな
それも今回に限らずいつもそういう感じ
0226ドラゴンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:15:11.65ID:OuTS+SQ30
人気復活の小池百合子

築地移転の妨害や、希望の党詐欺による
民主党解体など、あっちこっちに恨みを買って
次の当選は無いはずの小池百合子が
コロナのおかげで、また当選しそう。

築地豊洲だの希望の党の緑のたぬきだの
そんなのコロナで多くの人がみーーんな忘れちまった。

山本太郎はコロナで議員が集積できないから
付き添いもできず、ただ手をコマネイテいるだけ
0227ジャンピングパワーボム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:48:46.34ID:J9Ul4Txh0
感染拡大のシミュレーション
https://youtu.be/pQ7oV9wtncI

これをよく理解したほうが良い

感染を押さえ込めば良いものではないことがわかる

これから蚊が出てくるからね?
多分、蚊を媒介して感染拡がるよ
0230頭突き(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:13:50.24ID:xVI+WiU70
>>206
例えば発熱した人が家で市販の風薬飲んで治ったら
その人がただの風邪だったかインフルだったかは分からん
実態がわからんのはインフルでもコロナでも他の感染症でも同じ事でしょ
0233シャイニングウィザード(東京都) [CO]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:25:17.86ID:d+zFNYmw0
>>23
それね、日本人ってのは風潮に流されて集団で動くから
「抑え込みに性交!ハッピー!」
ってなったらすぐ大流行するのを皆が知っている
0234河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:46:57.12ID:VYkqJqpK0
>>206
4行目以降ほんとまったく言うとおりって思うよ。特に中国と距離を置くってとこ。
でもね、そう思う一方、それが果たして可能なんだろうかって思うんだよね。まあ
少なくとも、もし正しい道を選べたら世紀の大英断と後々まで語り草になるだろうって
決断のしどころに政府が立ってるのは確か
0235フェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:20:55.02ID:2FjagNLN0
>>232
自称防疫大国なのに、月間死者数大量増加させたお隣の国のことですか
0237キチンシンク(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:50:17.06ID:x6TkP98t0
>>8
それを政府のおかげだと考えられないなら、何をやっても政府に満足することはできない
日本は国民主権なんだから、政府の最大機能は国民同士の利害調整なんだから、民間が頑張って結果を出したのなら、それを邪魔しなかった政府の功績でもあるんだよ
0239キングコングニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:58:14.01ID:oZPwAOvD0
今回の安倍の判断能力の高さは歴史に残るレベル
これに対して野党がどんな主張で何をさせようとしてきたのかは決して忘れてはならない
危うく日本人が大量に死ぬところだった
0244ジャンピングパワーボム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:14:21.15ID:J9Ul4Txh0
感染拡大のシミュレーション
youtu.be/pQ7oV9wtncI

これをよく理解したほうが良い

感染を押さえ込めば良いものではないことがわかる

これから蚊が出てくるからね?
多分、蚊を媒介して感染拡がるよ

マスクなんか無駄
0249TEKKAMAKI(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:42:24.10ID:/Gx8wwL60
なんだかんだ言って大した被害出さずに(経済的には大きいけど、それは世界一緒だし)
終息に近づいてるのは評価すべきだよね
0250ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 12:15:27.73ID:X6dULBvt0
>>89
クラスター追跡はかなり的確な対策だったぞこれは海外でも評価されてる。
クラスター追跡で武漢直行コロナの第一波は駆逐してるからな。
0251ネックハンギングツリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:10:16.76ID:UiGidE7m0
ほんこんさんがんばれ
日本国民は応援しているぞ
0253フライングニールキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 16:38:19.74ID:AsWyDBGY0
普通、得体の知れない病気が流行すると、
一般人は不安になるが、政治家は不安を煽ってはいけないので、
安心させようとする。
しかし、政府の足を引っ張りたいマスコミはここぞとばかりに、
2週間後にはニューヨークになるとか、不安になる事ばかり言う。
一般人が抱えている不安な心理に付け込んで、ヤバイヨヤバイヨと煽る。
まるで、パンデミックが発生して欲しいような報道ばかり。
マスコミはどこの国の国民なんだよ。
0254断崖式ニードロップ(家) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 17:44:46.93ID:/EO/aaEw0
>ほんこん氏「日本は抑え込みに成功してるのに、日本の番組はそれを喜ばない」

日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者系のマスコミは
「反日本、反天皇、反日本人、反日本の伝統、反皇室、反日本政府」であり
親というか媚「共産党、共産主義、中共・朝鮮・韓国政府」です。
従って
日本の番組は日本の市民が幸せであることに憎悪しており
日本の市民の不幸をこの上もなく喜びます。
0255断崖式ニードロップ(家) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:17:07.86ID:/EO/aaEw0
>ほんこん氏「日本は抑え込みに成功してるのに、日本の番組はそれを喜ばない」

辻元清美氏いわく「天皇の顔に唾を吐き掛けたい!」

日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者系のマスコミは
「反日本、反天皇、反日本人、反日本の伝統、反皇室、反日本政府」であり
親というか媚「共産党、共産主義、中共・朝鮮・韓国政府」です。
従って
日本の番組は日本の市民が幸せであることに対して憎悪しており
日本の市民の不幸をこの上もなく喜びます。
0256タイガースープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:24:38.55ID:alyGjew00
>>125
日本もにたやようなもんやん
0257シューティングスタープレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:26:49.15ID:uHwnZSVc0
そら自粛お願い中に五輪イベント緊急事態宣言渋る
昭恵はOKと上がガイジムーブし続けてるからな
なんかアジア人が重篤化しないラッキーを称えてたら次が怖いわ
0258アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 18:27:06.62ID:pBXwQErr0
押さえ込みに成功してないのに
何を根拠に成功してるって決め付けてるの?
さもしいほんこん、不快なほんこん、ほんこん、ほんこん
0259河津落とし(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:10:07.19ID:LXJKDZWz0
実際大変なことになってるから、大変なことになってますで良いんだが毎日毎日
「お客さん少ないです」って何回も同じこと言うなよマスコミ。わかってるから
0260マシンガンチョップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:23:08.90ID:fBzRWcF60
まあでも危機感を煽っておいた方が自重するだろうしな
0262テキサスクローバーホールド(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:37:39.95ID:i9gpp9FX0
検査数絞って感染者数騙している状態で?
4日待機をさせている、
患者の命に責任感が全く皆無の保健所を通して?
保健所の為に何人の日本人が殺されたんだ?
本来ならば保健所消滅だぞ!
あの無能無策無責任決断力皆無無指導力ゲリゾーお坊ちゃん政治家が居る限り無理か!!
自分が皇帝だと勘違いして居ないか?
あいつを引き吊り降ろして、
刑務所に奥さん共々収監だ!
罪状は森友問題と業務上致死罪で!!!
あとは国家反逆罪!!!
国民を見殺しにした罪でかいぞ!!!
0265ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:06:16.00ID:fksL23qV0
馬鹿ジャップは危機感無さすぎだから、少し脅しておくくらいでちょうど良い。
0267膝靭帯固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 21:59:44.49ID:nHcricjQ0
「ごっつええ感じ」でセットから落ちそうになったYOUが「蔵野さん!」って叫んだのを何故か覚えてる
0268アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 23:21:10.69ID:kBqO15zw0
俺は不思議なんだが、そもそも韓国とか中国を敵視したところでお前らには関係ないやろって思うのよね
もちろん首相がどのような政治をしても関係ない。

お前らが底辺のダメ人間なのは日本の外交とは無関係なところに原因があるのだから、
韓国や中国が滅びようが再び日本が世界で脚光を浴びようがお前らの人生は今のままだぞ、って思うんだけど。
バブルが再来しても引きこもりは今のままだよ
0269ストマッククロー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 02:37:56.43ID:br3JSK8A0
ネトウポより中韓のほうが多く行動してるから今の社会構造が存在する
彼らは狡賢いのではなく賢いのだ
0270サッカーボールキック(東京都) [VE]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:18:02.05ID:uq4o2bIB0
是々非々の論評が出来ないのが日本のマスゴミ
全ては批判ありき 反対のための反対
0271毒霧(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:35:21.58ID:B+HtQyWX0
そりゃメディア関係者なんて
痛快!朝日新聞のお偉いさんみたいな精神性の人ばっかりだし
街中に遺体が散乱して大パニックになってる絵が欲しいんだよ
その方が盛り上がって数字取れるもん
0272ジャーマンスープレックス(福井県) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 09:45:23.13ID:F/nsdIz40
メディアは反日
これ自粛中にも徹底しちゃったから日本人全員が気付くはめにw
0274ローリングソバット(調整中) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:02:28.52ID:WYNhZe5p0
日本の放送局のテーマは
打倒日本だからな。
0277アキレス腱固め(調整中) [JP]
垢版 |
2020/05/19(火) 13:46:38.35ID:puF82Ycs0
そもそもの基準

軍隊
アメリカ等 100人死亡 → 正義を貫かなければ → 兵員兵器大量投入攻撃
日本 もし1人死亡 → 政権が吹っ飛ぶ → 野党左巻マスコミ総攻撃

鉄道
アメリカ等 まだ来てないんですか? → 何時出発するんですか? → 出発するから乗っていなさい。
日本 新幹線 30秒以上で分繰り上がりで延着。 通勤30秒遅れ → 日勤教育へ

コロナ
アメリカ等 1万人死亡 → よく抑えている。 CNN「ニューヨーク市長はよくやっている」
日本 100人死亡 → 政権の責任追及 → 朝日毎日「失敗失敗!政権打倒」
0278膝靭帯固め(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/05/19(火) 15:05:14.99ID:7xajRxPw0
そりゃそうだ
感染増えればアベガー出来るし
検査数増やせ言ってるのも
それで韓国より感染者数が多くなって韓国のほうが凄い凄い
アベガーアベガーしたいんだから
数減ったらガッカリするのも当然
0280バックドロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/19(火) 15:26:07.87ID:CYsEoeGK0
コロナが使えなくなったら次のネタは何?
028116文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 15:39:27.18ID:XqrYGmYJ0
>>24
第二波三波が控えてるから
気を抜く場面ではない
0284ローリングソバット(空) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 15:49:21.34ID:WYNhZe5p0
日本の番組は、日本の滅亡が望みだからな。
0285ドラゴンスクリュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 16:01:41.60ID:cV8ZNQFz0
結果的に日本は抑え込みに成功したので安部さん凄い
俺的に何が凄いって途中で「韓国見習ってPCR検査しまくれよ!」とか
アチコチから責められたじゃん
それをのらりくらり躱して医療崩壊させずに今に至っただろ
あんなに野党やマスゴミに言われたら、俺の様な小心者ならそれに従ってしまうけどw
安部さんは、よくブレずに対応できたと感心する
相当信頼できるブレーンがいるんだろうな
誰のアドバイスや意見を信じて動いていたんだろうか?
0286ドラゴンスクリュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 16:01:42.03ID:cV8ZNQFz0
結果的に日本は抑え込みに成功したので安部さん凄い
俺的に何が凄いって途中で「韓国見習ってPCR検査しまくれよ!」とか
アチコチから責められたじゃん
それをのらりくらり躱して医療崩壊させずに今に至っただろ
あんなに野党やマスゴミに言われたら、俺の様な小心者ならそれに従ってしまうけどw
安部さんは、よくブレずに対応できたと感心する
相当信頼できるブレーンがいるんだろうな
誰のアドバイスや意見を信じて動いていたんだろうか?
0287ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/19(火) 16:08:01.79ID:OMeKPXmb0
顔の割にいいこという
0290河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/19(火) 20:26:08.00ID:tuEqsk0r0
PCR検査の攻防に関してはよく耐えたなぁとは思う
アビガン等の薬の承認もかなり早かったし
民間企業への協力要請も特例も措置も迅速だったし

布マスク配布遅い!もう普通に買える!とか文句言ってるが
普通に買えるの政府が各民間に協力要請買取保証したってのわかってないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況