X



大阪の道頓堀川でおばちゃんが泳ぐ事案が発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バズソーキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 22:38:40.15ID:vNh3sG7z0●?PLT(13100)

16日午後5時半ごろ、大阪市の繁華街・ミナミの道頓堀川で、通行人から「人が泳いでいる」「浮いている」などと110
番が相次いだ。同市中央区の戎橋付近で午後6時ごろ、大阪府警から救助要請を受けた地元消防の隊員らが、中
高年の女性を川から引き上げた。女性は病院に搬送されたが、命に別条はないという。

府警南署によると、女性は自ら、戎橋に近い道頓堀橋から川に飛び込んだらしい。

https://this.kiji.is/634376579558704225
0084デンジャラスバックドロップ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:01:11.26ID:r1Dvft3K0
見たかお前ら!
0085ブラディサンデー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:03:18.04ID:eNp+Zb3S0
おばはん「ちょっとカーネルサンダースの気持ちを味わいたかっただけや!」
0087エルボードロップ(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:02:43.10ID:3BE1xMms0
道頓堀川バカにするな!ブラックバス釣れるんやで
0088張り手(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:09:42.40ID:cfVKQuNW0
>>86
なにこれ泳がれへんのに飛び込んだんか?浮き輪の奴
とりあえず梯子かけといた方がええな念の為
0089腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:22:40.78ID:GSG6RG/Z0
ブサメンって突っ込まれるのは辛いなぁ
0090アイアンフィンガーフロムヘル(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:00:35.84ID:kV0j1QvO0
関西人ってギャグばっかり
0091ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:04:05.48ID:SkL7TdMa0
大阪の基準で好成績
→自粛解除の方向
→つまり阪神は優勝
→阪神優勝と言えば…

→道頓堀でダイブやん!
0093フライングニールキック(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:06:55.01ID:HRVC87+U0
自粛解除したら優勝なくn

あれ?何でたこ焼きの匂いがするんだろう。ちょっと見てくるわ
0094ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 09:38:59.51ID:rlNL+M2F0
>>66
1番的を得ている
我々大阪人はそこ道頓堀川で全裸になり身体を清める儀式をビリケン様といっしょにやる
0095タイガードライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 09:45:09.15ID:krJ9+b4J0
>>40
また懐かしいものを
当時かなりのコラ作られたから覚えてる
0096超竜ボム(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 09:49:35.10ID:n6RFsRwz0
あー、だから戎ブリッジが封鎖されてたのか
0097膝十字固め(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2020/05/17(日) 09:55:36.42ID:pj6cquQK0
もう道頓堀ってプールになったのか?
0098ときめきメモリアル(空) [BO]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:24:49.32ID:OM9t5qzo0
>>97
ヘドロだらけだよ
0099メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:33:44.89ID:jPE6kp2y0
さすが大阪
日常的に頭狂ってるw
0100イス攻撃(SB-Android) [TH]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:48:49.23ID:m0BUtLHd0
ババアから猛虎愛を感じる
0101ローリングソバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:05:38.61ID:lvM9TB0u0
>>80
な阪関
0103デンジャラスバックドロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:39:19.49ID:lwy7Vsvu0
ちょっと前まで日常茶飯事だったのに、おばちゃんもいきなり通報されて困ったことだろう
0105ミドルキック(東京都) [IR]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:47:37.43ID:2iW+Irsk0
せっかく泳いでいたのに・・・(´・ω・`)
0107フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:11:30.80ID:FBMb/wWs0
>>86
お巡りさんも大変ねー
0108リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:18:57.76ID:1Y3fq1WN0
下水にコロナが混ざっているという話だし
コロナに感染するぞ
0110パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:20:06.64ID:sVB3Ht/F0
オバコロナ
0111ハイキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:23:29.40ID:kCXB1JhQ0
>>109
元気になったばばあが玉突きするんか
0112カーフブランディング(家) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:09:37.73ID:lQ4EOFVr0
>>16
川の匂いが染み付いて魚が臭いからな、汚い川に居る魚は
0113エメラルドフロウジョン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:10:23.82ID:j+Boup8/0
野生の生き物に手を出すなよ
見守るだけにしとけ
0114キチンシンク(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:12:14.68ID:MPNDxFPx0
度重なる阪神ファンの襲撃のせいで道頓堀界隈にはKFCが無いんだぜ
0117ファイナルカット(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:56:50.18ID:+RBvMj3Z0
>>114
ロス暴動描いた映画でバーガーキングに暴徒が押し寄せて店員が必死に「ここを襲ったら二度とこの地区には店ができなくなるぞ!ダブルワッパーも食えなくなるぞ!それでもいいのか!」って説得するシーンがあるが、
正にそれだなw
しかし、こっちは失敗しましたw
0118ブラディサンデー(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:11:29.57ID:v1zXwVdQ0
>>40
見物人の外国人がいい笑顔やな
0119ブラディサンデー(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:16:22.02ID:v1zXwVdQ0
>>86
外国人におっさんが道頓堀に投げ込まれて警官が助けてたのは生で見た
0120フェイスクラッシャー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:22:43.82ID:WyCZHHpT0
ここ泳いで平気ならコロナにもかかるまい というわけでつね? わかります
0121スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:25:47.34ID:2CM9RlnU0
>>1
事案てなんやねん
0122ローリングソバット(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:51:43.66ID:giZjbqjj0
大阪楽しそうだな
0123ラダームーンサルト(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:48:40.66ID:i0MnMV/t0
んだな
0126ニーリフト(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:05:31.20ID:tU28s66c0
インドかどっかの国の沐浴する川と道頓堀川どっちが汚いの?
0127頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:24:07.91ID:Mm7BevEd0
誤って落ちて溺れてる様を泳いでいると表現するのはフェイクニュース(マジレス)
0129急所攻撃(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:34:13.56ID:JMTPlZUM0
この前船の上にダイブした奴続報ないの?
0130ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:56:54.86ID:rV30Yw2f0
大仁田厚が傷だらけの体で飛び込んで色んな細菌に感染したよね。
013116文キック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:58:04.38ID:oLZ2ZMlh0
>>40
岐阜暴威かな?
0132パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:33:27.57ID:qjq/ndqK0
大阪人あるあるだな
よく泳いでるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況