【意味不明】立入禁止の警察署地下駐車場に車で侵入。その後ホテルから飛び降りた札幌の車カス夫婦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:29:05.17ID:LMmTrIAG0●?2BP(4000)

白昼の大捕り物に発展…何のために?"警察署の駐車場"に夫婦車で侵入し逃走 ホテル4階から飛び降りも
5/16(土) 7:23配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200516-00000001-hokkaibunv-hok
夫婦が侵入した北海道警中央署の駐車場入口
 立ち入りが禁止されている警察署の地下駐車場に乗用車で侵入したとして夫婦が逮捕されました。

 建造物侵入の疑いで逮捕されたのは、北海道札幌市中央区の31歳の職業不詳の男と25歳の無職の女です。

 2人は4月30日午前11時10分ごろ、立ち入りが禁止されている札幌市中央区の北海道警察中央警察署の地下駐車場に、乗用車で侵入した疑いが持たれています。

 2人は当日、2階の窓口で交通関係の手続きをするため乗用車で中央署を訪れ、屋内の駐車可能スペースに止めていました。手続きを済ませた2人は再び乗用車に乗り込み、出口とは反対の地下駐車場に向かったため監視員が制止。しかし応じることなく侵入しその後逃走していました。
 
 当時車は女が運転していたとみられています。

 地下駐車場には捜査車両などが止められていましたが、被害は確認されていません。

 犯行から約2週間が経過した5月12日正午過ぎ、札幌市中央区のホテルに夫婦がいたところを警察が発見し女を逮捕。
 
 一方男は4階付近から2階の建物のひさし部分に飛び降り逃走を図りましたが、現場にいた警察に身柄を確保されました。
 
 男は逃走時に足などに軽いけがをし、治療終了後の15日に逮捕されました。

 調べに対し2人は、「入ってはいけないことは知っていた。弁解することはない」などと容疑を認めているということです。

 警察は駐車場に侵入した理由や余罪を詳しく調べることにしています。
0003毒霧(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:39:21.29ID:kKtto1Ew0
>>2
住所氏名と顔写真公開するなら無罪でもいいよな
0004ドラゴンスクリュー(家) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:40:56.61ID:nCpkTW2a0
シャブ中?
0006サソリ固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:46:11.89ID:NYQGv6VbO
立ち入り禁止区域を見たかったんだろ
0007ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:48:10.27ID:KkXL4Es20
二人とも警察官に憧れていた
0009急所攻撃(長屋) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:50:37.76ID:4P3Lz/aH0
>>1
北海道ならどうせ中国人だろ
0010急所攻撃(長屋) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:51:33.63ID:4P3Lz/aH0
って事は無罪だな
0017フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 10:25:37.57ID:yhWi8rHg0
こっちから出たほうが近くね?ぐらいのつもりで行ったのかな
0018アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 10:28:43.70ID:0+zi11Di0
クルマ爆弾だろ
0020ナガタロックII(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 10:56:28.42ID:caUqEtHT0
>>8
被害もないのに2週間も追っかけてるとか、ちょっと違和感あるよな。
0021毒霧(家) [VN]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:39:00.09ID:Vt/ISE4A0
見てはいけないモノを見たか
0022ナガタロックII(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:54:53.47ID:7IRLsCyv0
何か盗みに入ろうとしたんじゃね?
押収されたものとかさ
0023稲妻レッグラリアット(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:56:25.99ID:evmF5wjO0
やりたい放題だな
GTAかよw
0024ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:08:39.63ID:7tUm/1gN0
まったく深い意味なさそう>>15なだけだと思う

男「サイアクだー。また運転できなくなっちまったー」
女「駐禁きられてまた同じとこ停めるからじゃないバカなの?」
男「前はイケたのになー」
女「だから前ワッカかけられたんでしょバカなの?」
男「そんなことより運転たのむぞ?大丈夫か?」
女「免停に言われたくないわ」
男「うっせーな・・・て、逆、逆」
女「は?こっちから裏出口いけるし?」・・・ブォォ
男「ほら、警官がダメって言ってるだろ?」
女「窓しめてんのに聞こえるの?」・・・ブォォ
男「いや手でダメってやってるだろ!?」
女「こっちであってるのに?」・・・ブォォ
男「いやこれ警察用の駐車場だって」
女「・・・あのさ、ここ警察署なんだけど?」・・・ブォォ
男「・・・?・・・いやそういう事じゃなくて」
女「え?なんで呆れた顔されるの?呆れるのは駐禁免取のあなたなんですけど?」・・・ブォォ
男「いやほら、行き止まりでしょ?」
女「間違えたなら戻れば文句ないでしょ?運転してるのさせられてるの私なんですけど?」・・・ブオォキキ!
男「あッぶな!警官とめに来てるから止まれって!」
女「なんにもしてないから、ちゃんと出たからもういいでしょ」・・・ブォォ

ーそんなこんなで2週間
0025ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:25:13.63ID:7tUm/1gN0
ー2週間後

男「なんかロビーに警察いたわ、やっぱこないだの件で探されてそう」
女「は?いつの話してるの?それにあたしら何も悪くなくね?」
男「いや十分不法侵入と逃走してるから」
女「間違えただけで?ダメなの?は?」
男「いやいや警察振り切ったらダメだろ、ほんとに試験受けたのか?」
女「駐禁男がそれ言う?駐車禁止もわからないのに?」
男「・・・とにかく出よう、ひとまず階段で・・・」
女「なにも悪くないんだからフツーに出ようよ、ほんと情けないよ?」エレベータポチ
男「いやダメだって、それならせめて部屋で居留守してたほうがいいって」
女「そもそもあんたが起きないから開店(パチンコ)に間に合わなかったんでしょ?」
女「あさイチ出てたら警察も居なかったでしょ?」
男「・・・いや俺のほうが後で起きたってだけで時間は十分あっただろ、お前のシャワーg」エレベータガゴー
警察「!・・・あ、えーと○○さんご夫婦で間違いないですか?こちら札幌警察○○の」
女「そうですけど、なんで捕まらないといけないんですか?」
警察「いえ、あのですね、先日署のほうで立ち入り禁止の・・・」
女「あの時の車はこの人のなのになんで2週間も連絡ないんですか?」
警察「???」
男「???」
警察「・・・あの、当時運転されてたのは・・・」
女「だからこの人(男)」
男「(だめだコイツ)」ダッシュ!
警察「あ、こら!おい」「一名逃走、一名逃走現在4Fエレベータホール前、女性は確保」

・・・そして伝説へ
0026毒霧(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:02:26.65ID:kKtto1Ew0
>>25
がんばったね…
0027セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:06:34.37ID:EeNI2/HT0
バイオ2ごっこだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況