X



党内で「国会議事堂に安倍の銅像を作ろう」と声が上がる。伊藤博文、大隈重信、板垣退助に次ぐ4人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファルコンアロー(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:02:09.77ID:95gt89hJ0?2BP(5500)

「国会議事堂に自身の銅像を設置しようとする企みがあるんです。国会の中央広間には、四隅に伊藤博文、大隈重信、板垣退助の3体の銅像が設置されています。
これは大日本憲法発布50年を記念し、1938年に作られたものですが、残る一つの隅には、台座はあるが、銅像はありません。
これは、4人目を選べず、将来に持ち越されたためともいわれています」(自民党関係者)
(中略)
「安倍首相の通算の在職日数は、11月20日で2887日に。
これで、日露戦争時の内閣総理大臣としても有名な桂太郎を抜き、単独で憲政史上最長となりました。
さらに、憲法改正がもし実現すれば、日本の政治史に名を刻む総理となります。
安倍首相の取り巻きなどは“次の銅像になるのは安倍先生ですよ”などと、半ば本気で持ち上げているそうです」であることだ。

全文ソースで
https://taishu.jp/articles/-/70948?page=1
0002腕ひしぎ十字固め(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:02:51.04ID:Pev00yKU0
退陣したら逮捕ほぼ確実なのに?
0005ファイナルカット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:03:43.85ID:KcQ/QjiO0
そういうのさすがキモいわ
0007ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:04:48.26ID:BNeK4vKM0
ゲンダイだろと思ったら
やっぱり大衆だった。
0008不知火(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:04:48.41ID:WM3/Gi8MO
銅像作って置いといてもいいけど
マスクをつけろよ
0009ニールキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:05:23.39ID:I6RS+BdJ0
こいつら全員現実見えてないだろ
0012テキサスクローバーホールド(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:06:00.38ID:dmZpahQO0
死後数十年くらい経ってからならまだしも現役では誰であっても置くべきじゃない
0013フライングニールキック(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:06:04.63ID:ydknMaPO0
わざわざ空けてることに意味があるのに
0015チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:06:32.17ID:se15BrkP0
>>2
なにいってんのこの共産党
0016ダブルニードロップ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:06:49.68ID:ga24jMVB0
体臭www
0017スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:07:15.00ID:keXAvUki0
憲法改正したらだね
0018オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:07:18.04ID:HSpFlUI80
>>2
ここは韓国じゃない
0019エメラルドフロウジョン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:07:53.59ID:PRqTJP2F0
>>1
いいね!
安倍ちゃんこそふさわしい!
0020フライングニールキック(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:07:55.41ID:ydknMaPO0
絹布の法被ならぬ布マスクを配った功績か?
0023リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:10:49.19ID:DLZI+/Cl0
で・・・安倍晋三って何をした人として銅像に?
他国に多額の支援した人かw

俺、自民、安倍さん支持者です!
0028ニールキック(長野県) [AU]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:13:03.04ID:uGcylEgW0
嘘くせー
0029ヒップアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:13:04.31ID:Md8OxBhu0
先にお札にしようぜ
0031パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:13:50.29ID:VpRLfhP80
キモいから絶対にやめてほしい
キモさ的には慰安婦像と同レベルだわ
0035タイガードライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:14:48.94ID:MmKBivpK0
将来の日本銀行券も安倍ちゃんだろ。
0037テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:16:51.51ID:iLOYw9t70
支持率下げようと必死やな
0039ムーンサルトプレス(家) [CA]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:18:06.04ID:apX/lAQF0
こういうフェイクニュース丸出しのもんを平気で流布するからマスゴミって呼ばれるの分かんないのかね。
0040エクスプロイダー(光) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:18:36.94ID:N4DxphPK0
でも、こんなのは在任日数で決めればいいと思うわ
0041デンジャラスバックドロップ(富山県) [IT]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:19:16.91ID:8IgJj3X70
大衆って大衆の声を代弁して民主主義をリードする一流誌になりたい野望があるそうですね?
0043サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:20:06.69ID:plUUlOSo0
週刊誌「国会議事堂にスーパー銭湯を作る企みがあるんです」

政府「そんな計画ないです」

週刊誌「我々が阻止した!我々の勝利だ!」

いつものパターン
0044ネックハンギングツリー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:20:19.71ID:eKkSe/XA0
>>2
それお前の国だろ
0045チキンウィングフェースロック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:20:52.89ID:98OUFGOK0
数日以内に慰安婦像と入れ替わってそう
誰が犯人とは言わんが
0047パイルドライバー(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:21:48.98ID:X5s7xUk40
生きているうちに銅像ができるやつにロクなやつはいないと言うが…
0049エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:23:12.38ID:tmXXC3SV0
>>2
それ防ぐための浅知恵じゃね
0051ときめきメモリアル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:25:54.65ID:6zee5KtO0
こんな嘘ついてなんの意味があるの
0052スリーパーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:27:37.02ID:QMx2eACl0
憲法改正したら作ってもいいかな
0053河津掛け(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:29:19.75ID:jfbx6BBbO
税金で作るの?
0056クロスヒールホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:32:23.06ID:EqumsIxo0
憲法改正できたらそうしても良いんじゃないかね。
0057マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:32:58.42ID:55tsDtxh0
さすがにねーわ
0058ドラゴンスープレックス(青森県) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:33:26.88ID:PkOqphjg0







w
0059バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:34:57.03ID:HrIb7+4Q0
>>2
何の罪で?
誰も答えてくれないから教えてくれよ
0061断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:43:33.23ID:4l/yYQr80
いつかは作られるかもな
0063アキレス腱固め(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:44:43.43ID:ojxnRfZ+0
全員死んでるじゃねーか
0064エルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:45:07.90ID:CO4sSOjg0
完全にわら人形論法や
0066アンクルホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:46:18.17ID:Smarnn+i0
うおおおおおおおおおおおお
0067栓抜き攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:46:22.93ID:gJd/Axd+0
これは是非実現すべきだと思うわ

国民からこれだけ敬愛された首相はいまだかつて安倍さんしかいない

パヨがギャーギャー喚くだろうけどそんなのは無視して普通の日本人の声を聴いてください!
0069ニーリフト(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:47:17.84ID:6fYxK4hy0
憲法改正もできないくせに
銅像だ?笑わせるな、
0071ニールキック(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:49:35.99ID:KtwOl1bk0
大衆ってまだあったのか
0072フォーク攻撃(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:50:08.65ID:FqnyL9AJ0
総理は引くに引けないのではないか。この7年間、いろいろ悪事をやりすぎて、
下手をすると辞めたら全部ばらされてしまう。だから自分の言いなりになる
人間を後釜に据え、捜査機関にも手のひらを返されないように今のうちから
手を打っておく必要がある。そんなところだろう。こんな国になってしまった。
0075ムーンサルトプレス(家) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:50:40.06ID:gdY/FiSV0
原健のはどうなったんだよぅ
0077ダイビングエルボードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:53:30.95ID:WnUmYE8A0
仮に誰かを選ぶにしても、死後10年以上経ってからだろ
0078ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [HK]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:55:08.82ID:ybVt/tm20
54 風吹けば名無し 2020/05/15(金) 23:47:14.09 ID:yVe4InMSp
安倍晋三「今月中に、皆様に麻生を配布します。
これは俺がホモでは?と判断したためでありますが、肛門は完全にガバガバであります。」
小池百合子「ロックダウン」
0079ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:59:18.78ID:WHTKK4MY0
4人目は置かないことに意味があると聞いたが
つまり
将来のよりよい首相を常に念頭に政治を行うため
0081毒霧(家) [VN]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:05:19.41ID:Vt/ISE4A0
やめとけやめとけアレらに発狂されるぞ
0082アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:09:13.46ID:lmTBVV+10
へ??
0084ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:11:56.98ID:5bLXeJUT0
それは正直要らないw
安倍総理なら海外に金使ってるから、海外が作ってくれるだろ

長期とは言っても任期を越えてるわけじゃないし
0085リバースパワースラム(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:14:02.17ID:0nK0T7Eu0
>>1
民主の操り人形石破の発言を自民党幹部ガーとすり替えて誤認させるいつもの手口
0087エメラルドフロウジョン(庭) [SA]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:17:56.13ID:vSzr5rDN0
鳩山由紀夫を作るんだよ、反面教師として
0088フェイスクラッシャー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:18:52.19ID:nxtdF/wS0
神社もつくって
0091ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:24:57.94ID:e2zxQHt30
知らん
0093ボマイェ(福島県) [VN]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:26:44.60ID:jNB4Mtvm0
んなこと考えてないだろ…
特に歴史の教科書に載るようなことやってないだろ。
0094頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:27:30.75ID:7MgRFFD30
こんな記事信じるバガがどこにいるんだよ…
0095ダイビングエルボードロップ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:27:33.49ID:6ihSs74b0
世界は滅亡するぞーって騒いで
しばらくすると私達が騒いだので世界の滅亡は防げました
さぁそんな素晴らしい私達の宗教を崇めましょう
でもこれで騙される人ってのは一定数間違いなくいるんだよなぁ
0097フライングニールキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:42:37.73ID:EJuUQFLZ0
そんなもん作る金もったいねえだろ
やりたきゃ自腹でやれよ税金使うんじゃねえよ
0099アトミックドロップ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:44:57.70ID:4PNh4qzf0
国会議事堂を聖帝十字陵に変える方が先だろ
0100逆落とし(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:45:38.76ID:BEjmEMBm0
地元には作ってもいいかもしれませんが国会はいらないかと (´・ω・`)
0101シューティングスタープレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:45:52.79ID:Yh86ft6Y0
>>96
とうほぐ出身なんだよ
0102閃光妖術(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:50:50.88ID:0G1TQi9i0
銅像も良いけど

先ずはお札からだな
10万円札の肖像から
0105キチンシンク(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:55:05.48ID:X5iGCxb70
イイんじゃね。
ただし後で引き倒して晒しモノにするから、ロープを引っ掛けるためのフックは付けておいてくれ。
0106パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:59:23.09ID:y8WxaenX0
憲法改正実現したなら幣原喜重郎でよくね
0108ダイビングヘッドバット(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/05/16(土) 01:07:01.39ID:O0fD0Brd0
糖質協会に乗っ取られた自民党ならやってしまうかもな
キモくてキモくてどうしようもないけど国民が選んだんだからしょうがないよね
0110ジャストフェイスロック(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 01:12:52.01ID:7ZKJU4Uh0
まず大勲位をもらわなきゃ
0111フライングニールキック(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/16(土) 01:13:05.56ID:SlxCFXtW0
キャリア公務員をつぶさない限り、この事件は終わらない。
キャリア制度廃止をするしかない。
抵抗は、激しいがこの戦略は、国民からの支持は間違いなく得られる。
キャリア制度は、高級公務員の天下り路線保持が目的だから、一般公務員には雲の上の話。
これを断ち切らないと、いままでのままの公務員天国。

別件
総理は引くに引けないのではないか。この7年間、いろいろ悪事をやりすぎて、
下手をすると辞めたら全部ばらされてしまう。だから自分の言いなりになる
人間を後釜に据え、捜査機関にも手のひらを返されないように今のうちから
手を打っておく必要がある。そんなところだろう。こんな国になってしまった。
0114マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 01:35:03.04ID:b1iyaNke0
コロナ後の第三次大戦を戦勝国として乗り切れたら
公立学校すべてに銅像が建っても良い
0115ストマッククロー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 01:41:00.83ID:Zmeiqffn0
空席なのが良いんだよ
安倍さんで終わりになっちゃうだろ
0117ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 01:43:52.33ID:kZIzEl8I0
日銀にバズーカだけ打たせて自分は何もしない安倍をw馬鹿も休み休み言えよw
0118アンクルホールド(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 01:47:55.60ID:a7ECdvxC0
仮に作るとしても本人が生きているうちは作らないだろ
0119フライングニールキック(SB-Android) [PH]
垢版 |
2020/05/16(土) 01:49:10.15ID:Ak+eOvhu0
コロナで惨敗したから今度は下らねえ妄想で叩くのか
パヨは恥知らずで呆れ返るわ
0120ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 02:03:43.42ID:W9Ye+ZVK0
コロナ経済戦争には敗北必死だから敗残の将だぞ
オリンピック中止の屈辱が残るのみだ
0121バズソーキック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 02:07:49.93ID:WYux2P7f0
>>2
何の罪で?逃げないで今すぐ答えろ!
0125ドラゴンスリーパー(福岡県) [SG]
垢版 |
2020/05/16(土) 02:39:38.24ID:AC8vsQeQ0
>>124
憲政の嚆矢となる立憲改進党と自由党を結成した
0126ドラゴンスリーパー(福岡県) [SG]
垢版 |
2020/05/16(土) 02:40:12.74ID:AC8vsQeQ0
伊藤は初代総理大臣で立憲した
0127アトミックドロップ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 02:42:13.18ID:YQcaUZBQ0
ハナ肇かよ
0128ジャンピングDDT(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 02:43:55.95ID:GKNe1z210
あれは三人で完成してると思うからそのままにしとこうw
マジで銅像作らんとは思うけど文の記念会館作る話(立ち消え)みたいなネタはやめろw
0131ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/16(土) 02:57:25.96ID:eGeCX6/t0
高橋是清や鈴木貫太郎を推したいが、政党政治の成熟に功績があった人という観点っぽいから誰だろう?原敬とか。
0133ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/16(土) 03:02:41.53ID:eGeCX6/t0
なぜかオザー先生がこっちをチラチラ見てます。
0134フライングニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 03:03:39.41ID:J+bRgJbM0
>>1
パヨの褒め殺し工作ですね
分かります
0135ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/16(土) 03:05:32.89ID:eGeCX6/t0
なぜか池田先生もこっちを見てます。
0136ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 03:11:25.88ID:K6lJ6U5u0
>>131
他の3人に並ぶ人間はいない
原敬なんて利権政治屋の原点でしかない
俺の選挙区に利益誘導するなら政権運営に協力してやる、の繰り返しでドラゴンレール作った大馬鹿もの
0137ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/16(土) 03:21:59.79ID:eGeCX6/t0
伊藤(長州)大隈(佐賀)板垣(土佐)ということで本来は薩摩から一人出ないとバランスが取れないんだがな。
政党人らしい政治家が見当たらない。松方正義ではちょっとな。
仕方ない。陛下に内奏し奉ってご叡慮を伺おう。
0138フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 03:26:29.74ID:4Nv5lXbN0
【アベノ不況】国難安倍晋三、景気過去最悪更新

景気ウォッチャー調査 2か月連続で過去最悪更新 新型コロナ

2020年5月13日 16時56分

働く人に景気の実感をたずねる、内閣府の調査で先月の景気の現状を示す指数が7.9まで低下し、2か月連続で過去最悪を更新しました。
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で「廃業を考えなければならない」などという厳しい状況を訴える回答が相次ぎました。

内閣府の景気ウォッチャー調査は、小売店の従業員やタクシーのドライバーなど2000人余りを対象に景気の実感をたずねて数値化します。

先月の調査は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で景気の現状を示す指数が、7.9まで低下しました。

これは、統計が比較可能な2002年1月以降で最悪となった3月をさらに6.3ポイント下回り、2か月連続で過去最悪を更新しました。

休業する店舗が増えた「飲食関連」や、外出自粛で予約のキャンセルが相次ぐホテルなど「サービス関連」の景気の実感が際立って悪くなっています。

調査に対して、中国地方のレストランからは「来客数がほぼゼロに近い状態」、南関東地方の衣料品店も「廃業もしくは倒産を考えなければいけない状況」、東北地方のデパートも「臨時休業に移行し、ほぼ商売はできていない」などと厳しい状況を訴える回答が相次ぎました。

さらに今回の調査では、景気の先行きを示す指数も前の月を2.2ポイント下回って16.6まで低下し、過去最悪を更新しました。

内閣府は「景気の実感は、極めて厳しい状況にある中で、さらに悪化している」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200513/k10012428271000.html
0139ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 03:28:49.05ID:71O2AY/B0
>>136
選挙で当選した初めての首相だからな
選挙で選出された首相は戦前は産にしかおらず原、犬養、浜口だが3人とも在任中に暗殺された
0140ドラゴンスリーパー(福岡県) [SG]
垢版 |
2020/05/16(土) 03:31:39.21ID:AC8vsQeQ0
>>137
「朕の先祖に当たる島津久光で」
0141ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 03:32:33.57ID:71O2AY/B0
>>137
伊藤は元老であって政党人ではないだろ
黒田がアホで薩摩閥が崩壊したから当然
板垣、大隈の自由民権運動も藩閥の敗者が藩閥打倒ということで起きたわけで伊藤は本来打倒される側で本質が
ちがすぎる
0142ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 03:33:42.56ID:71O2AY/B0
>>140
久光は議員やってなくない?
知事も断ったろ
0143毒霧(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 03:33:44.61ID:4gAmKaFG0
イラクのフセイン像と同じく、引き倒されて踏みつけられるだろう。
0144ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 03:42:48.48ID:71O2AY/B0
>>133
他に正門に尾崎行雄と三木武夫の銅像もある
こちらは、在職50年が基準ではといわれていたが在職50人を3人目に突破したのが原健三郎で、いやもういいかなって感じで在職50年基準は消えた
60年ぐらいやったらオザーさんなりかね?でも首相も衆院議長もやってないよな
0145ミッドナイトエクスプレス(東京都) [AT]
垢版 |
2020/05/16(土) 03:49:02.51ID:hPW9sgKS0
>>40
まぁ評価なんて不定だからな
一番公平なのが日数だわn
0146ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/16(土) 03:51:23.13ID:eGeCX6/t0
うんうん。卿らの熱い気持ちはよく分かったぞ。
まずは来月にでも明治神宮に参拝してだな、身を清めて再考した後、侍従長や内大臣、枢密院議長らとよく諮って、内奏の頃合いを談合するつもりだ。国家の重大事案にて来春まで待ってもらいたい。
0147ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 03:52:36.93ID:dA/evW5G0
まだ歴史的評価下せない時期なのに銅像なんて北朝鮮じゃあるまいし
0148ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/16(土) 03:55:32.24ID:eGeCX6/t0
うんうん。時期尚早!海軍は時期尚早!それもまた然り!
陸軍は如何か?
0150キングコングニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 03:56:57.70ID:0GFWPPFQ0
なんか韓国の文政権に似てきたね
0151ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/16(土) 04:04:37.86ID:eGeCX6/t0
なるほどなるほど。一旦安倍総理に打診して辞退させよと。
それもまた形式論としては然り!さすが素晴らしいご見識ですなぁ。
ということは表立ってご叡慮を頂く形には出来ませんな。
立法府からの打診と。衆議院議長は如何お考えか?
0152ヒップアタック(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 04:21:20.22ID:RLxT1zlz0
古代ローマでは本人の等身大を越える大きさの像をつくってはならないという決まりがあった
社会主義、共産主義国が巨大な像をつくりたがるのとは対局
0153ナガタロックII(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 04:51:01.01ID:7IRLsCyv0
後世でいい

伊藤公は朝鮮併合の失策あるからな
0154クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 05:00:05.49ID:hwWcNv4c0
伊藤さんと大隈さん・板垣さんの間に大きな差があると思う
一つだけ作るってわけには行かなかったんだろうな
0156リキラリアット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/16(土) 05:25:13.60ID:p+6MQ+eJ0
吉田茂はありだとは思う
0157パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 05:41:22.74ID:/8qTMKSQ0
>>2
韓国は普通そうだね
0158張り手(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/05/16(土) 05:45:50.32ID:Eb+2fhfyO
昭和初期まで生きた最後の元勲、西園寺公望像を造るべき
元勲が軍部を押さえてたのが、元勲全て死去してから軍部の暴走がはじまった
0159リキラリアット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/16(土) 05:49:25.50ID:p+6MQ+eJ0
>>156
補足

日本国という観点だと、吉田茂はありだけど
国会というと微妙
安倍さんも然り

左翼はあまり好きではないが、市川房枝の方が納得はできるかも
0160中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 05:52:25.76ID:fK1XoVtw0
>>2
自分の国と一緒にするなよ
0162デンジャラスバックドロップ(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:10:29.32ID:fibwAJ7q0
安倍首相がことさら優れているかは怪しいな
対抗馬が勝手に自滅して在任期間が伸びてるだけだろ
0163断崖式ニードロップ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:11:43.75ID:04NRRxDC0
>>2
韓国はそうらしいな
0164ダイビングフットスタンプ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:18:54.34ID:qS2W3yDG0
>>22
田中角栄も入れてほしいもんだわ
0165タイガースープレックス(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:21:15.29ID:958UOrS8O
石破の匂いがプンプンする
0166キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:25:28.22ID:ePQNQ04e0
銅像は20年後くらいでいいわ
0167ラダームーンサルト(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:25:46.16ID:NIZAQ2r10
 
世界恐慌が発生しても大増税したままで

世界的パンデミックが発生したのにもかかわらずその発生現の人間をウェルカムして

選挙前に公約した憲法改正どころかマスク2枚すらロクスポ配ることすらできず

国民に給付した10万円から1万円もの税金をむしり取り、地方公共団体が独自に行った中小企業の支援策の給付金からも税金をむしり取った

希代のゼニゲバ王としてか?

 
0168膝十字固め(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:27:55.00ID:bvjoSb4o0
>>121
パヨク憤慨罪
0169キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:27:59.43ID:ePQNQ04e0
>>164
角栄こそ小物だろうが
ただ箱物つくって自分の利益にしただけ
堤康次郎の劣化コピー
0171テキサスクローバーホールド(富山県) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:28:15.40ID:ItY3ikpu0
安部が死んでから考えることだろボケナス
0173ストマッククロー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:32:23.00ID:t1I/dacn0
煽ってくスタイルか
0174ジャストフェイスロック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:39:26.29ID:4E0YtO5R0
憲政史上 最長の政権なのだから当然だろ
朝日新聞に大敗北感を味合わせてやればいい
0176ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:58:35.17ID:HUbRY7gr0
>>106
よくない
0177キドクラッチ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:04:00.60ID:gtdw0Rjv0
生きてるうちに銅像作るとかただの痛い人
0179フライングニールキック(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:48:26.03ID:SlxCFXtW0
何が銅像だよ
銅像つくるような世の中にとって、立派な業績はあるのですか?


まだよく生きてる途中だけど、今夜安倍が櫻井よしこの言論テレビに出演して
「黒川の定年延長は法務省が言い出した事。我々はそれを承認しただけ」と言
い放って、まずいと思ったのか櫻井よしこがYouTubeのアーカイブ非公開にし
たから、当該部分上げとくわ
0180ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:14:34.34ID:I8bW/9+W0
安倍氏は総理界のアリ、シューマッハー、ペレ。史上最高の総理なんだから東京駅に安置すべき。
0182テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:24:05.47ID:EDgsy2Yt0
これ、絶対バックに韓国人いるだろ??

韓国のムンジェインが
自分の記念館作りたいとか言ってたのが
元ネタとしか思えない!
何で連中って、自分たちが言ってることを
日本人が言ってることにしたがるの?wwww

慰安婦の件もそうだけどさぁ
あれも、元はベトナム戦争での韓国人慰安婦が発端だったのに
いつのまにか、日本に矛先向けるようになってたじゃん
0183フライングニールキック(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/16(土) 10:04:01.82ID:SlxCFXtW0
キャリア公務員をつぶさない限り、この事件は終わらない。
キャリア制度廃止をするしかない。
抵抗は、激しいがこの戦略は、国民からの支持は間違いなく得られる。
キャリア制度は、高級公務員の天下り路線保持が目的だから、一般公務員には雲の上の話。
これを断ち切らないと、いままでのままの公務員天国。

別件
総理は引くに引けないのではないか。この7年間、いろいろ悪事をやりすぎて、
下手をすると辞めたら全部ばらされてしまう。だから自分の言いなりになる
人間を後釜に据え、捜査機関にも手のひらを返されないように今のうちから
手を打っておく必要がある。そんなところだろう。こんな国になってしまった。
0184雪崩式ブレーンバスター(山口県) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 10:16:08.71ID:2DJDb8Wb0
立法府である国会には
議員立法数歴代1位の田中角栄こそが
ふさわしいだろう
0189張り手(岩手県) [KW]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:50:30.72ID:vtBDA6hA0
こんなの、党内野党の嫌がらせでしかねーなw
0190TEKKAMAKI(東京都) [DK]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:20:02.44ID:t4bcW7KK0
伊藤博文 朝鮮人に恨まれ殺される
大隈重信 中華民国に恨まれる
板垣退助 キチガイ味噌カツ人に殺されかける
安倍晋三 パヨクに呪われている、取り憑かれてる

ぴったりだな
0192毒霧(空) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:11:24.87ID:JNHthEk40
>>14
森羅万象の神なんだから役不足だよな
0193毒霧(空) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:16:03.12ID:JNHthEk40
>>188
現在に至るまで衆議院議員在職50年を達成したのは、
尾崎行雄、三木武夫、原健三郎、中曽根康弘、桜内義雄、小沢一郎の6名(桜内は衆参両院通算、他5名は衆議院のみ)であり、
この内尾崎と三木に「衆議院名誉議員」の称号が贈られている[2]。
残りの4名については財政難のため与野党の合意がとれず、
名誉議員の称号は棚上げとなっている(尾崎・三木の前例では名誉議員は国会内に胸像が建てられるため)。

先例から間違ってはない
でも小沢の像が作られなくて良かった
0194スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:24:32.36ID:pjhGqhrB0
>>191
具体的に?
0195フォーク攻撃(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:34:49.73ID:b27l0yw10
偽ユダヤアメリカ様のために日本の資産と労働をより貢献した歴史的な総理大臣からな
銅像の一つ建ってもおかしくないんじゃね

まあ簡単に一言でいえばコイツは売国奴だってことだ
0196バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:38:53.32ID:ne+VGFfj0
忖度
0197頭突き(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:46:09.64ID:YMFeJoKu0
憲法改正できたらにしてくれ
というか、できたらそうなるだろ
0198ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:52:27.00ID:+D+0TN6M0
是非 マスク姿の凛としたお姿傍らに明恵を
つれだった西郷隆盛像的の奴
0199アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:58:24.28ID:1/u9DMnx0
銅像か
これはアベマンセーにみせかけてさっさと引退させようってことだ
安倍は4選を狙ってるから銅像なんかに祭り上げられたくないだろw
0200ブラディサンデー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:00:02.01ID:eNp+Zb3S0
パヨチャイチョンの稚拙な工作スレか・・・
0201チキンウィングフェースロック(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:02:08.18ID:Uc7WKW+g0
>>174
今までの最長政権の総理の銅像が建ってればまぁ……
それが無いとなぁ
0202チキンウィングフェースロック(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:03:46.02ID:Uc7WKW+g0
自分で自分に国民栄誉賞上げれば良いじゃん
安倍にはそれがお似合いな気もするよ
0203アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:04:16.16ID:1/u9DMnx0
銅像や勲章は現役を退いてのものだからな
0205チキンウィングフェースロック(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:06:11.24ID:Uc7WKW+g0
>>203
今までの慣習を気にするのは安倍らしくないなw
0206アンクルホールド(東京都) [HR]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:10:26.21ID:osJmDdS50
>>22
板垣要らねえわ、大隈もいらねえ
吉田、角栄と言いたいとこだが総理としてではなく議員としてか
じゃあ大隈、板垣でいいか、尾崎とかも・・・いやキリがない

結論、今のままでいい
0208ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:27:57.70ID:N85eSUV40
韓国の100にものぼる慰安婦支援団体は
全て寄付金や援助金目当てのクレクレ詐欺団体。
問題解決が目的ではなく、反日を言い続
けて永久にごねるのが目的だ。
0209アイアンクロー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:56:29.63ID:nVioQvu80
一体何の功績が認められたんだよw
アンチに批判されたいのか
0210ラダームーンサルト(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 12:58:24.98ID:B42uG6Py0
AIIBのバスに乗らなかっただけで
相当評価できる。今思えばナイス判断だった
0211トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:05:04.54ID:qNkQsHfN0
伊藤博文、大隈重信、板垣退助と並ぶと貫禄負けが明らかで可哀想だろ
「フフフ…奴は四天王の中でも最弱…」そのままや
0212ビッグブーツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:19:53.27ID:qDUy8QQY0
埋めるわけねーだろニヤニヤ
これは3人の偉人に並ぶほど立派になれ頑張れってメッセージやで・・・よくある道徳や
てか記事書いたやつのモラルの無さよ・・・どんだけ安倍叩きしたいんやクスクス(´・ω・`)
0213ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:27:23.65ID:9lfHE5V50
板垣退助は西郷隆盛と双璧の軍人だけど
維新後は人が良すぎて政治家にされた
0214レインメーカー(光) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:28:09.85ID:/GgFYsMq0
>>1
ドン引き
0215アイアンクロー(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:32:13.49ID:2BEQwwxU0
       ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   //""⌒⌒\  )
    i /  ⌒  ⌒  ヽ )
    !゙  (・ )` ´( ・) i/ 
    |    (__人_)  |
   \   `ー'  /
    /       \
0216リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:13:43.23ID:rTSk3SXu0
>>211
うゎはははは
確かにそうなりそう
0217リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:14:17.89ID:rTSk3SXu0
>>213
>板垣退助
すごいヒゲの百円の人よね
0218フランケンシュタイナー(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/18(月) 05:44:05.26ID:A4jhXECg0
うぬぼれるな!

検察庁法改定案。
「急ぐべきではない」80%
「安倍首相の言葉を信用できない」68%
0219アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 08:24:41.95ID:mXaYuiDL0
>>1
必要ない。現在の異常な状況は、伝染病が蔓延し都市封鎖してる国から感染容疑のある中国人を
旅行者として何十万人も入国させた安倍政権のせい。普通の日常を返せ!と言いたい。
0220タイガースープレックス(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/18(月) 08:28:28.10ID:DfzSH7kC0
誰が言ってるんだよw
どうせパヨクだろ
こう言うこと言えば世間から反発があるからな
0221エメラルドフロウジョン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 08:29:31.58ID:XPRRHC0q0
>>220

名誉会長の銅像の方が先だよな
0222レインメーカー(茸) [MX]
垢版 |
2020/05/18(月) 08:36:06.19ID:FPzl2fyq0
生きてるうちに銅像建ってる奴にろくな奴はいない(俺調べ)
0223エメラルドフロウジョン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 08:41:07.82ID:XPRRHC0q0
自分だったら、自分じゃなくてピカチュウかあらいぐまラスカルの銅像を建立させる。
0224ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 09:02:01.16ID:k8+p1PYy0
取り巻きが無能なのは間違いないけどさすがに銅像作る程馬鹿じゃなかろ
こんな妄想ネタをTwitter拡散し出したら笑ってやるよ
0225エメラルドフロウジョン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 09:04:52.74ID:XPRRHC0q0
>>224

エイプリルフールの「大仏建立」ニュースは腹を抱えて笑いました。
天皇陛下と安倍さんが即身仏になるという案も出てた。
0226ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 09:08:40.99ID:Q/zdJcAS0
というわけでとりあえず慰安婦像が置かれたのでした
0227ボマイェ(光) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 09:12:11.22ID:2Fmu1Uw90
このタイミングでわざとこのデマを流したんだろうな
本当なら自民党関係者じゃなくちゃんと誰が言ったか名前出せよ
0230ラ ケブラーダ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 09:14:25.39ID:2qVJDfcQ0
アンチを煽る目的しかない記事って何かの法に触れないのかな
子ども時にいた、強い奴とか喧嘩っぱやい奴に「あいつ悪口言ってたよw」
ってそそのかしてそいつらが喧嘩を始めるのを外野で笑ってみてるタイプだろ
0231ボマイェ(光) [FR]
垢版 |
2020/05/18(月) 09:16:52.20ID:2Fmu1Uw90
ソースみたら去年の12月だな
0232チェーン攻撃(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 09:37:16.85ID:WS8D6hF90
ほぼ捏造だろ 仮にいっていたとしても冗談で言っているんだろ そう言う軽口叩いて居たのを 仲間の背中を撃つ人達にマスコミに売られたか 笑い話として話したのをマスコミが切り取りして角度付けて報じているかだろうな
0233フェイスクラッシャー(東京都) [PA]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:30:54.74ID:3Wh/D1V50
??
0234セントーン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:34:47.94ID:3d+5ft0x0
難しい
0235トラースキック(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:35:07.05ID:cgxVsokU0
古いな
0236パイルドライバー(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:35:27.03ID:KPwRW9o00
デマ??
0237ファイナルカット(日本) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:36:44.49ID:qgVbiooE0
言ってるのは取り巻きじゃなくて安倍さん本人だろう、間違いなく
0238トペ コンヒーロ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/18(月) 19:38:32.41ID:wTBiTw/B0
公明の中野洋昌内閣府政務官は安倍モグラを止めろよw
慰安婦像にならぶ恥銅像wひろまちゃくんも有名増おめでとうw
0240ラダームーンサルト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 20:58:26.24ID:SJUkNwGG0
>>2
そんなんキミの祖国だけやで?w
0242ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/05/18(月) 22:08:31.02ID:4vNBme5l0
ん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況