X



立教大学のカク・ヤンチュン総長が引責辞任 セクハラ問題で対応ミス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンクルホールド(庭) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:25:55.48ID:yYDrvG8W0?2BP(5500)

立教大教員が学生にセクハラ、懲戒解雇 被害対応誤り総長引責辞任へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7844182946b8f5ac08c66720d41ac06bf9700e54

立教大は15日、学内で2件のハラスメント事案を起こした教員を懲戒解雇したことを明らかにした。
3月23日付。この事案に関し、2018年に最初の被害申告があった際に対応を誤り、問題の解決を長引かせた責任を取るとして、
郭洋春(カクヤンチュン)総長(学長)が今年度末に任期を1年残して辞任することも発表した。初期対応に当たった副総長2人は誤りを認め、既に辞任している。
0005ドラゴンスクリュー(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:32:57.36ID:hiLMGPUd0
「よくあること」
0006膝十字固め(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:37:38.31ID:5ZTtYb+m0
伊達にリカちゃんを雇ってない!
0010膝十字固め(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:46:55.31ID:zoCxnwWj0
>学内で2件のハラスメント事案を起こした教員
これは常習者だろうなぁ
0012キン肉バスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:53:42.80ID:F4GeKTPs0
>>11
韓国
0013ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:56:07.79ID:dmLNXQ6e0
立教だし男子学生にセクハラかな
0015稲妻レッグラリアット(ジパング) [EG]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:58:23.92ID:IfDF5Veo0
立チョン大学だったのか(´・ω・`)
0017ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:59:38.86ID:Hu3gwON90
まあ朝鮮人が一番上になるニュースが出た時から
絶対何か事件起こすとは思ってた
0020タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:06:49.58ID:yMXbs6ou0
なんか同志社か立命館でホモに人気そうな若めの総長おったろ
DBやTDNなどホモの輩出に定評のある立教に総長として招聘しよう(提案)
0021リキラリアット(東京都) [SG]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:12:17.46ID:W+XGi0uE0
立教といえばセクハラ
慶応といえばレイプ
すっかり定着しちゃったね
0022バーニングハンマー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:13:12.67ID:IR6Iam8J0
朝鮮人だからねしかたねえから
0024逆落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:15:38.92ID:BZZaBXYj0
あっ・・・(察し)
0027足4の字固め(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:17:16.06ID:x0GMXdjH0
>>21
立教といえばホモです
0028アトミックドロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:18:53.00ID:VlT1IIpg0
法則爆発!
0029ミラノ作 どどんスズスロウン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:21:48.31ID:TBj2JHYD0
てかこの人の名前より犯人出せよ
0030シャイニングウィザード(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:22:46.45ID:FMdRbcQS0
俺立教経済卒だわ
この総長の講義も受けてたよ
0031河津掛け(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:23:41.22ID:sdWDWAbR0
入学した年に、女子トイレにビデオを置いて無期停学になってた先輩って卒業出来たのかな?
面識とかはもちろん無いけど、すげえ人もいるなあ、と衝撃を受けた。
0032足4の字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:25:48.25ID:P0JLzpqn0
中指振ってさようなら
0033シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:27:31.24ID:RAVip4eK0
>>1
>立教大は「被害者のプライバシー保護のため」として、加害教員の氏名や事案の中身については公表していないが、
0034ラ ケブラーダ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:30:42.27ID:hmgP9Jts0
 
アベ首相はよくやっている

悪いのは国民

 
0035河津掛け(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:32:19.10ID:sdWDWAbR0
経済学部だったけど、全カリの情科で担当が郭先生だったな。
笑いが必ず起こる楽しい授業だった。
「誰だ、エロサイト見てんのは!?」と郭先生が言ったら爆笑が起こった。
0036ファルコンアロー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:34:27.61ID:6hAoiyCJ0
何?カクヤンチュンて?立教腐ったか
0037ファルコンアロー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:37:03.25ID:6hAoiyCJ0
日本の男からちんこが失くなった
0039河津掛け(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:40:37.65ID:sdWDWAbR0
総長って経済学部から出るケースが多いね。
文学部だと押見先生とかかな?押見先生の講義も全カリで受けてたから、
知ってる人が総長によくなっててなんが温かい気持ちになった。
0040フライングニールキック(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:41:46.90ID:ydknMaPO0
国技なのに
0041ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:44:51.30ID:dWzTzTqa0
俺はCA
0042河津掛け(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:45:11.57ID:sdWDWAbR0
>>38
郭先生はなんとなく、男子校のノリだったね。
授業の半分は女だったけど、そんなの関係ねぇ!ってわけじゃないけど男くささはあった。
下ネタやジョークが得意で見習いたいと思えたね。
0045ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:53:00.74ID:Hu3gwON90
トップがたまげちゃったのは流石に不味い
004732文ロケット砲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:58:45.74ID:Z6FpIH150
インターホンで留守確認し侵入 空き巣容疑で韓国人4人逮捕

 神戸市や兵庫県芦屋市の住宅に空き巣に入ったとして、兵庫県警捜査3課と西宮、東灘署は6日までに窃盗と住居侵入の疑いで、骨董品販売業の男(61)=住所不定=らいずれも韓国人の男4人を逮捕した。

 男ら3人の逮捕容疑は、共謀の上、2月28日に神戸市東灘区の男性(66)宅から現金約8万2千円などを盗んだ疑い。
もう1人は昨年1月18日、芦屋市の男性(50)宅から高級腕時計など6点(計約460万円相当)を盗んだ疑い。

 同課によると、4人は短期滞在の在留資格で入国し、グループで空き巣を繰り返していたとみられる。
インターホンで留守を確認してから侵入していたという。
同課は4人の認否を明らかにしていない。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202003/sp/0013171888.shtml
0051アキレス腱固め(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:29:10.31ID:lZc5hrD00
>>42
ハラスメント
0052アキレス腱固め(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:35:25.07ID:+bhBtGo90
この総長の親父の郭東儀は、北朝鮮のスパイだろ。
0056ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:56:54.21ID:dZ0tazSP0
香山リカ 精神科医・立教大学現代心理学部映像身体学科教授
0057リバースネックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:16:53.22ID:ZZtwWU2p0
チョン入れた奴も一緒に消せ
0058ナガタロックII(図書館の中の街) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:17:25.44ID:80wR5YSS0
>>8
もうこれしかないよなwwwwwww
0060断崖式ニードロップ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:21:56.25ID:raafSutV0
香山リカは総長のコネ否定したんだっけ?
0062ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:27:29.53ID:PpCoke7z0
偽名香山リカがセクハラですか?
精神が病んだ糞ババア
0063リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:28:34.56ID:H+xIzI2g0
カクヤス信じてたのに
もうやまやにするわ
0064ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 01:55:12.24ID:ye42sjWw0
>>2
これが安倍信者だ
中韓系を日本に浸透させまくる
0065テキサスクローバーホールド(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/05/16(土) 01:56:42.47ID:v2eiEWx70
立教ってチョンに乗っ取られてたのかよ…
0068ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 02:55:43.08ID:GeC6GBT50
立チョンさぁ...
0073スリーパーホールド(光) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 03:37:32.92ID:9Wm6sYkr0
やめるなら香山も道連れにしろよな
0076ヒップアタック(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 04:37:40.23ID:RLxT1zlz0
中央と法政もトップが総長なんだよね
総長名乗っていいのは旧帝と早稲田くらいだろ
慶応は塾長だしな
Marchごときで総長名乗ってるとかイキッてる感ハンパないw
0077膝靭帯固め(広島県) [EU]
垢版 |
2020/05/16(土) 04:43:58.49ID:nF7W0Pvz0
偏差値詐欺しようと色々と画策してる基地外反日パヨ大学ですね
0078レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 04:48:55.43ID:5DmaMWL30
立教って最近慶應上智レベルになったんだよね?
0081チェーン攻撃(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:43:39.60ID:+my0obeG0
OBとしてマジでいいニュース
どこもおかしなアカを抱えてると思うが立教もひどい
0082デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 19:53:23.52ID:agZLgvbj0
OBだけど、コイツが総長になってから一切寄付はやめたw ザマァw
0083フライングニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 19:55:02.49ID:J+bRgJbM0
カクヤンチュンチョン
0084リバースネックブリーカー(高知県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:49:29.61ID:vSiuY9DE0
まず加害者庇って、処分した矢先に加害者は第二弾やらかして
庇った韓国人も外部からの指摘に抗しきれず辞任w

加害教員も韓国人で被害者は日本人だろうな
更に言えば性犯罪系

やっぱり韓国人は最低だよ
0085雪崩式ブレーンバスター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 07:53:44.19ID:VgjEpPQK0
いつから朝鮮大学になったんだよ
0086メンマ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:53:35.83ID:rgnbi4yl0
マーチのTは帝京のT
0087ニーリフト(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 15:03:40.41ID:verd1G8h0
香山リカの最大の支援者が失脚か・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況