X



【画像】 LINE調査の発熱率公開 とある県だけめちゃくちゃ発熱していると判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リキラリアット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:34:58.72ID:phtwqh4T0●?PLT(13121)

発熱率、初の減少 LINEと厚労省の「新型コロナ対策のための全国調査」から判明

厚生労働省は5月11日、メッセージアプリ「LINE」ユーザーに対して行っているアンケート
「新型コロナ対策のための全国調査」の第4回の結果を公表した。第3回までは回答者の
発熱率が上昇傾向だったものの、5月1〜2日に行った第4回では前回からの減少が全国的に見られたという。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2005/11/l_ki_1609376_mhlw01_w490.jpg

調査対象は15歳から110歳までのLINEユーザー。第4回の有効回答数は約1812万人だった。
前回までの有効回答数は第1回(3月31〜4月1日)が約2401万人、第2回(4月5〜6日)が約2420万人、
第3回(4月12〜13日)が約2337万人。

「37.5度以上の発熱が4日間以上ある」と答えた人の割合は、第1回から第3回まで0.11%、0.13%、0.15%と
上昇傾向で推移していたが、第4回は0.13%と第3回から減少した。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2005/11/news128.html
0002ラ ケブラーダ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:35:24.12ID:hmgP9Jts0
 
アベ首相はよくやっている

悪いのは国民

 
0004トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:36:05.91ID:2PBoVQDS0
テキトーに回答したはwwww
0009トペ スイシーダ(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:36:35.31ID:0v+AnO4a0
意地でも検査させないってことか
移住者を燃やしただけの事はあるな
0010雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:36:38.48ID:0q+8WShj0
ゼロのはずの岩手で
やたら発熱してるやつが居るのは・・・
0011フェイスロック(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:36:41.09ID:sZZ2F7E70
小沢のとこだし
0012トペ スイシーダ(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:36:44.38ID:0v+AnO4a0
意地でも検査させないってことか
移住者を燃やしただけの事はあるな
0013キャプチュード(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:36:44.65ID:DtYN92vr0
ズル林だろ
0014エクスプロイダー(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:36:49.72ID:cV/IK9740
家ごと燃やされる熱かな
0015クロイツラス(東京都) [AR]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:36:57.81ID:5O5yKGOa0
一人目とかなにされるかわからんからな
自宅を放火されかねん
0016ローリングソバット(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:36:59.02ID:EBc3w+NE0
こんなので調査してもプラシーボが5割くらいだろ
0017テキサスクローバーホールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:37:10.98ID:WM3/Gi8MO
ホットスポット!
0020フェイスロック(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:37:28.91ID:sZZ2F7E70
>>10
自家発電の人が多いんだろうね
寒くてすることなさそうだし
0021ダイビングフットスタンプ(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:37:31.25ID:B2vxnqTf0
あれーー??
なんかおかしいなーーー?
0022ランサルセ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:37:37.86ID:WF411gSO0
あれ、ゼロだったのは岩手じゃなかったか?
他県民が遊びに行ったのか、そもそも検査してなかったかだな
0023ファイナルカット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:37:40.10ID:WLhHBECS0
小沢王国だからな。
0026ストレッチプラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:38:02.85ID:6avUTiui0
>>9
逆やろw
県内最初の感染者になりたくなくて我慢比べのチキンレースw
0028ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:38:16.72ID:YF4a7hip0
超村社会なわけね
0030フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:38:18.98ID:v9nF/1RM0
だからさ
抜き打ちランダムテストが不可欠なんだよ
自治体が北朝鮮レベルなんだから
0032セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:38:30.89ID:7J+ZPQV70
田舎ほど村八分にするからな
怖くて言い出せないよ
0035マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:39:02.75ID:2uGkYML60
またふざけてなんかやったのかおまえら
0042ダイビングフットスタンプ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:41:12.23ID:kRU615w70
体温が高い方が免疫が活発だからな
岩手の強さが実証されたな
0043フェイスクラッシャー(庭) [VN]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:41:21.18ID:ArDgHU4i0
このアンケート毎回発熱マックスで申告してたわ
味もしないし自粛してないし感染者近くにいるしみたいな感じで
だってテレワーク長いほうがいいじゃん
0045レインメーカー(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:41:37.81ID:nHSX5Mim0
東京の場合コロナになるとヒーローだからな
知り合いがコロってホテルで隔離されて戻ってきたけど
みんな集まってどうだったー?とか色々聞かれてた
逆に村八分とか信じられん
0046リバースネックブリーカー(光) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:41:42.44ID:XOYWbe8f0
燃やされるから言い出せないだけだな
頑張って自力で治せよ
0048トラースキック(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:42:22.11ID:qeLv0rcX0
5000度と答えたわ
0049目潰し(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:42:22.84ID:5NiQJbgx0
住所手動入力できるからなぁ
信頼性皆無やんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:42:53.20ID:V2T0sned0
発熱したら家畜みたいに即殺処分。
岩手モデル。
0056スパイダージャーマン(光) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:43:24.66ID:kNNrfhzy0
岩手なんや?どうした?
0057男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:43:36.90ID:l17PIVYW0
岩手ですね
もうコロナとかどうでもいい
とにかく必死に耐えてます
0059レインメーカー(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:43:57.02ID:nHSX5Mim0
>>49
基地局の情報との照らし合わせればすぐわかる
郵便番号入れさせるのは場所の特定ではなく、嘘つきや冷やかしの特定
0061ニーリフト(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:44:07.34ID:9U8Vxqdw0
岩手なら祝ってやれ
0062ときめきメモリアル(大日ヶ岳) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:44:22.00ID:EuJItGlt0
第一感染者が叩かれるから田舎は皆が検査しない
皆耐えながら「第一感染者出てくれ出来れば第10感染者くらいで検査したい」と耐えてる��
0063スパイダージャーマン(光) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:44:30.14ID:kNNrfhzy0
>>49
え?バカが岩手の郵便番号調べて嘘書いたってか?
0064ジャンピングカラテキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:44:36.58ID:RAjfGH/s0
どうした岩手?
0065キングコングラリアット(日本) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:44:43.14ID:HzBYgeiX0
岩手ワロタw
0069フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:45:14.17ID:v9nF/1RM0
正直
最近見た中では一番面白い画像
0070キングコングラリアット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:45:21.06ID:2y9nkVL+0
>>62
韓国ご自慢の「K防疫」はこれなんだよなーw
0071フライングニールキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:45:23.81ID:AhfSkgZQ0
ほったらかしだったか
0072魔神風車固め(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:45:38.29ID:7Dzq4K740
岩手笑うが、西日本低すぎねえか?
0074パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:45:50.55ID:HGrAeFj00
>>1
どっちかというとコロナが日常になってるか否かで、びびって過剰反応してるだけじゃねえの
0076スパイダージャーマン(光) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:46:07.76ID:kNNrfhzy0
>>62
しかし死にそうになったら病院行くだろ?
医者もグルって事か?
0081キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:46:27.92ID:FeXX4JIv0
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
702人→コロナ
350人→腹上死
18人→スズメバチ
13人→落雷
2人→クマ
1人→ゴキブリ

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろうがな
飲食業観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう。
0082フェイスロック(東京都) [DK]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:46:28.45ID:GLo2GdZS0
風邪もへってるん
0083ムーンサルトプレス(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:46:38.31ID:heuFSd230
>>2
いや、悪いのは一部の野党支持の市民ども
0084バーニングハンマー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:46:59.00ID:jwSBvuk90
自分や周りの健康に不安がなくてコロナどーでもいいと思ってる奴はこんなアンケート答えない
岩手ではコロナ認定が怖くて病院行けない奴らが大量にいてSOSとしてアンケに答えてるんだろうな
0087ツームストンパイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:47:35.87ID:CMNUXQ150
必ず原発事故の話を引きあいに出すネトサポがいるけど
そもそも原発の津波対策を骨抜きにしたのは安倍晋三だからな
https://lite-ra.com/2020/03/post-5303.html
事故の原因を作ったという点に関して言えば原発事故もコロナ禍も万死に値するのが安倍晋三
のうのうとしていられるのは国民がバカだから
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59472
0088スパイダージャーマン(光) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:47:42.15ID:kNNrfhzy0
>>84
4回とも普通に答えたが
0089ミッドナイトエクスプレス(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:47:56.06ID:td+D+Vi10
東京熱かと思ったら違ったんだな
0091魔神風車固め(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:48:20.97ID:7Dzq4K740
これ体温じゃなくて火じゃねえの?
0092河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:48:24.45ID:0HXgjQ240
>>26
最初の一人になったら家焼き討ちに合いそうだもんな
0093サッカーボールキック(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:48:29.07ID:bRBqdJhD0
これはあかんw
0094ボ ラギノール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:48:30.24ID:1UEZEIOf0
愛知かと思ったよ

LINEだと「俺コロナ」しないのか
0096マシンガンチョップ(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:48:47.38ID:9oXKL/cj0
東北の人は忍耐強いから・・・
0097河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:49:01.43ID:0HXgjQ240
>>21
山形県民って岩手県民嫌いなの?
0098ミドルキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:49:25.27ID:e5uq7hqG0
岩手熱
ロックハンドヒート
0102アトミックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:50:16.19ID:ZuO8JaPf0
岩手県知事「第1号になっても県はその人を責めません」(これから毎日家を焼こうぜ?)
0103ニールキック(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:50:19.44ID:VyX31/fr0
LINEやってるやつそんなにいないけどな
分母が小さいから高率で出てそうな気がする
0105リキラリアット(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:50:28.11ID:8KAU1rzb0
>>58
おれも
三回目までは答えてたけど
でもこの情報で緊急事態宣言の判断の一つになってるんだよな
0107ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:50:35.85ID:8tqTp4TF0
あれ
おかしいな誰も居ないな
0108クロスヒールホールド(東日本) [EG]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:51:01.17ID:vKf2C90u0
岩手県民だが平熱三十五度に届かないんだが。
0109フェイスクラッシャー(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:51:08.35ID:4fB8tjwy0
いい加減LINEとかいう朝鮮アプリ日本から締め出せよ
プラスメッセージでいいだろ
011432文ロケット砲(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:52:02.03ID:dCuae7cz0
あれれ〜?
0115ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:52:21.08ID:6e8CMumW0
これいくら国はLINEに金払ったんだよ!
0116スリーパーホールド(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:52:27.56ID:R4ILm6Ip0
家族が東京から帰省した家が燃やされるんだっけ?w
0117ときめきメモリアル(大日ヶ岳) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:52:27.43ID:EuJItGlt0
>>76
行ったら引っ越さないとダメなレベルで叩かれるよ
絶対に特定される

富山の第一感染者叩かれたと同じような事が三重や山梨でも起きてるし
0118閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:52:30.60ID:VS+rxgMc0
そりゃうちの県や鳥取でさえ出てるのに、新幹線の通ってる岩手が出てないのはおかしいと思ったわ。
0119ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:52:33.42ID:rCjhVLQG0
>>90
G!
0120男色ドライバー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:52:42.86ID:TD4FlBQi0
>>81
このコピペを目にするようになってから
二月くらい経ってると思うけど
まだモチにすら勝てないんだよな
0122アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:52:46.04ID:qFmZFx8/0
抗体検査こそ岩手県でやるべきだよなw
0124河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:53:59.08ID:0HXgjQ240
寒いから口をあまり開けずにしゃべるから岩手はかからないって聞いたぞ
0128タイガードライバー(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:54:33.03ID:BXsx43bo0
>>104
俺なんて郵便番号で入れなかったよ
県と市で入れて終わりだった
そんなに岩手が0なのが面白くない奴が多いんだな
0129栓抜き攻撃(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:54:43.95ID:H8tIGOmb0
熱くてもガマンガマン
0132サソリ固め(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:55:05.36ID:AmxTHDOS0
岩手だけコロナ来ていないから、都会の病気だとでも思ってんじゃね?

んで都会かぶれの阿呆がコロナかかっているかもと思いこんでいるのでは。
0137グロリア(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:56:27.92ID:UenlmPs+0
わざわざ県が1人目を責めませんてコメントするのも変な話よね
0139サッカーボールキック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:56:40.25ID:BNBm4/zE0
実際、検査をしてほしいと伝えても「感染者1号になってもいいのか?」とかなり脅されると友人たちが口を揃えてるけど
0140スパイダージャーマン(光) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:57:05.54ID:kNNrfhzy0
>>130
トータル数?
0141エルボードロップ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:57:06.86ID:1lYSqzPb0
結局大方の予想通り
LINEが金貰って個人情報集めただけやないかい
こんな情報、国民にはなんの役にもたたん
0142タイガードライバー(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:57:45.94ID:BXsx43bo0
>>136
バカじゃねえの?
疑いが無けりゃ検査しねえからだろ
0146フェイスロック(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:00:04.55ID:sZZ2F7E70
>>143
無理
小沢王国だから
無理
0147ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:00:10.69ID:WHTKK4MY0
我慢強いのは本当
0149毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:00:20.05ID:rGYtV7YI0
もしかして…医者いないとか保健所がないとか?
0150ストマッククロー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:00:33.39ID:POweQa6n0
>>130
うーん、この
まあ重傷者が出てないならいいのかもな
0151ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:00:39.93ID:awu61UG90
企業や公的機関でLINE使ってる所とは関わりたく無い。面倒くさいから今いる会社で

連絡はLINEで(馬鹿

みたいな無能に付き合ってやってるけど、コンプラすら意味わからんISO何それ美味しいの?みたいな馬鹿、、切れてぇ
0152フェイスロック(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:00:49.26ID:sZZ2F7E70
盛岡冷麺
食いたくなってきた^^
岩手短角牛も美味しいよ^^
0153ネックハンギングツリー(東京都) [HR]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:00:53.94ID:48108Jjo0
>>1
あっ
0155トペ スイシーダ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:01:11.27ID:Ct0kGmKz0
ごめん
多分俺のせい
0156フェイスロック(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:02:00.48ID:sZZ2F7E70
>>154-155
お前らの自家発電のせいじゃろ^^w
0160ダブルニードロップ(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:02:44.80ID:XQB4wsCW0
岩手じゃないけど岩手で回答した
0161テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:03:13.25ID:i/Ea2/g60
あんなの適当に回答するだろw
0166キャプチュード(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:04:31.21ID:BGi77+fr0
>>59
そんなのLINEのAPIにないから照会しないとわからないよ
0169パロスペシャル(家) [PL]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:06:17.43ID:M8WZ3vSO0
北に行くほど暑くなってんじゃん
0170アンクルホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:06:41.40ID:DM9ZXncg0
>>142
このままゼロで乗り切れるか?なんか県内ではすごい同調圧力働いてそうだけどw
0172アンクルホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:08:01.35ID:DM9ZXncg0
>>161
よし次来たら岩手でむっちゃ発熱しとるって回答しようぜw
0173スパイダージャーマン(光) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:08:02.75ID:kNNrfhzy0
>>163
少なすぎでびっくり
0174ヒップアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:08:22.63ID:Md8OxBhu0
岩手www
0175キドクラッチ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:08:27.99ID:dfLh8tjV0
発熱が4日以上続く医療従事者が「濃厚接触していない」という理由で検査してもらえなかった
と、夕方のニュースで言ってた

どこから誰が持ってくるかわかんないのに、検査はこんな調子だから
実際は感染しててもおかしくないよね
0176ジャンピングエルボーアタック(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:08:49.21ID:pfSAbPz40
岩手は医療遅れているから
発見できないんじゃね?
0177ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:09:52.27ID:Zw2hFDxK0
岩手に熱視線が!
0178張り手(北海道) [HU]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:10:22.67ID:t29GHG4x0
>>4
でたでた...
shitaha.....
0179キングコングニードロップ(茸) [PK]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:10:48.53ID:IEiB96/00
疫病学的に岩手だけ0はおかしいと誰かが言ってたぞ
0180アトミックドロップ(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:10:58.09ID:xoNM9bYK0
昔岩手県に住んでる時何かのコールセンター電話して郵便番号を聞かれたから答えたら「電話番号ではなくて郵便番号をお願いできますか?」って言われた事がある
いえ郵便番号ですけどって答えたらめっちゃ謝られた
0181アンクルホールド(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:10:58.51ID:1Pp1FKdv0
皆んな一号になりたくなくて黙ってるのかwww
0182トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:11:10.88ID:f7U10nYO0
虐げられた岩手県民のアラートじゃね?

県民「熱が・・・」
岩手県「コロナ感染者は居ません」
県民「熱が出て・・・」
岩手県「コロナ感染者は居ません」
県民「・・・」
0186クロスヒールホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:12:09.52ID:gZ8BQ/Kc0
コロナで死んでも遺族が隠蔽してそうだよな
1号出たら一気に50人くらい増えそう
とにかく1号になりたくない症候群
0187カーフブランディング(神奈川県) [PK]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:12:21.59ID:YEr7fZlq0
病院に行くまで遠くて行かないんだろ
広すぎるわ
0188アンクルホールド(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:12:33.67ID:1Pp1FKdv0
やっぱこれは全部もらい事故の長崎の優勝やろ
0189キチンシンク(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:12:43.56ID:B+i3xh110
おかしいと思ったんや
島根鳥取ですら出とんのに
出ないはずがないって
0192エクスプロイダー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:13:43.61ID:19pVM0ZR0
>>181
県民「熱があるので検査を・・・」
医者「県で初めての感染者になりたいのですか?」
県民「やっぱりいいです・・・」

www
0193エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:14:14.83ID:ivmeeEha0
熱出したら村長の家の蔵にまとめて閉じ込められると聞いたことがある
0195ネックハンギングツリー(茸) [FI]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:14:57.39ID:VjEnjTs90
>>110
減菌

(╯⊙ ω ⊙╰ )
0196バーニングハンマー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:15:10.27ID:BAJhs4aX0
岩手県民必死の訴えで草www
0197河津落とし(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:15:23.31ID:oJlyumol0
岩手一択やん
0198ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:15:27.53ID:f7W1VjU30
>>144
愛知のキチガイはこういう名前も出ない地味なところで嘘こいてイキっても仕方ないのでそういうのはやらない

・・・ま、逆にこんなところで他と違う結果が出ちゃう県はちと怖いですが
0199リキラリアット(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:15:31.67ID:Jd6osLDA0
村社会怖すぎ
0200フェイスロック(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:15:39.08ID:sZZ2F7E70
>>194
キムチパワーでコロナちゃんも寄り付かないのかも^^
0202ストレッチプラム(宮城県) [DZ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:15:44.66ID:PjrjmN2L0
我慢しなくていいぞ
0204ツームストンパイルドライバー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:15:54.13ID:FWEp6Vx20
岩手=北朝鮮
0205河津落とし(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:16:04.43ID:oJlyumol0
小沢党員が監視してるって聞いたことがある
0209キングコングニードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:16:39.21ID:ALSj1vJm0
必ず陰性になる中国製の検査キットを使ってたんだろ?
小沢の地元ならさもありなん
0210フェイスロック(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:17:05.09ID:sZZ2F7E70
盛岡冷麺は当然みんなが知ってるとおりで平壌冷麺だし
済州島から沢山来てるし
普通に多いから、別に隠していることでも無いし
だからどうってことでも無いんだよ
そういうもんなんだから
0211頭突き(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:17:30.47ID:trx/4cjk0
もう岩手はコロナなんかどうでもいいくらいの針のむしろ状態でピリピリしてんだよ
村八分になるかならないかの生き死にかかってるからな
0212セントーン(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:17:34.59ID:BeetYUK90
>>10
Iwate Hotだな
0215メンマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:18:36.46ID:r3Aq6F+D0
疎開者を燃やしてるから熱いんだろ
0217河津落とし(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:19:25.77ID:o8C/BSAO0
俺たち鳥取が事実上の優勝ってことでいいの?
0218フェイスロック(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:19:37.21ID:FcQ/2Ao10
絶対岩手に移住したくないわ。

移住するなら原発マネーの六ヶ所村に移住したい。
0219断崖式ニードロップ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:19:48.67ID:bOrmj0JG0
MURAHACHIBU
0223頭突き(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:20:33.07ID:trx/4cjk0
感染してもヘラヘラしてるトン菌民みたいに呑気じゃねーんだよ岩手の村人は
真剣なんだよわかるか?!ええ?!
0224フェイスロック(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:21:01.70ID:sZZ2F7E70
>>218
青森は下手すると北海道より豪雪だよ
毎年屋根から落ちて来た雪で通行人が埋まるんだから・・・
2mの雪が上から落ちてきて、生き埋めで窒息するんだよ
毎年出てるからな・・・
0225ネックハンギングツリー(空) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:21:03.93ID:YLyNS0zV0
岩手は、コロナ発覚したら吊るし上げ食らうからな
だれも第一コロナにならないように耐えてる
0227キャプチュード(空) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:21:14.40ID:VveZH3rc0
岩手は封じ込みに成功したのか
0228ボ ラギノール(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:21:18.01ID:/Tie+a580
みちのく一人旅
0229膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:21:22.15ID:lCbRdTsZ0
岩手は感染者いるだろ
0230キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:21:34.48ID:xfOTKTRc0
>>223
バレたら周りの村人に殺されて埋められるもんな
0232フェイスロック(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:21:49.92ID:FcQ/2Ao10
>>224
太平洋側はマシやろ。
0233ドラゴンスープレックス(岩手県) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:21:51.99ID:VL/oWHcO0
うちの家族も5/3の朝方に38.5度の熱出して、受け付け時間になってから休日診療の当番病院に電話したら、県の発熱外来に電話しろと言われた。
指示通り県の窓口に電話したら、渡航歴とか聞かれだけど、全く該当しないから、またさっきの病院に電話しろと言われた。

結局当番病院で見てくれて、カロナール2回分だけ持たされて帰ってきた。
熱が下がったのは5日で、入れ替わりに俺も4日から5日まで熱出して、今年の連休が終わった。
どうせ解熱剤しかくれないみたいだから、自分の薬飲みながら寝てた。
0235逆落とし(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:22:01.55ID:ZqC6tQ+N0
興味深いデータだなぁ
0238メンマ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:22:12.11ID:3LZHGiif0
>>221
ウイルスは40℃くらいなんともないだろ
免疫が活性化する温度なだけ
0239ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:22:48.96ID:5c/9cjz00
岩手ェ…
0240閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:22:53.45ID:dQRFbc+n0
岩手。。。
0242ブラディサンデー(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:23:06.17ID:PK+ptD5g0
110歳でスマホ使ってるのか?
ウソだろ
0243メンマ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:23:09.39ID:3LZHGiif0
>>225
ならないようにではなく、掛かってても意地でも自力で治すんだろ
0245ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:23:20.70ID:zVQ91rRt0
>>224
というか北海道は寒いだけで降雪量は大したことないよね
0246アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:23:22.63ID:QtX8G+gp0
バレたら大変だからな…
0247フェイスロック(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:23:24.85ID:sZZ2F7E70
>>238
SARSだと56℃だったかだけど
コロナはまだわからん
煮沸すれば大丈夫かも?
0249ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:23:56.21ID:f7W1VjU30
>>236
岩手だけスウェーデン方式・・・
0250超竜ボム(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:24:38.95ID:lXphFRIu0
>>1
本当の事言って検査になって、取引先にうつしてたら大変な事になるので、無視している
0251頭突き(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:25:09.61ID:trx/4cjk0
>>247
煮沸して活性化維持できる菌やウィルスなど存在しない
0252フェイスロック(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:25:22.09ID:sZZ2F7E70
>>245
前に八戸道で吹雪いたけど
北海道の人が運転してたのにスリップしてたからなぁ・・・
ある意味北海道よりすごいかも・・・
高速道路走ってて、ハンドル切って10分くらいしてから曲がり始める状態
途中で沢山の うちらの車を追い越していった車がひっくり返っていた・・・
15台くらいは転がってたわ・・・
0253頭突き(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:25:34.38ID:trx/4cjk0
>>247
煮沸したら普通に不活性、ウィルスは死滅する
0254ジャンピングカラテキック(茸) [ZA]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:25:39.03ID:ieqrbOm90
本気でヤバイときに電話つながらないし、LINEで状況伝えたらなんか解決できるかな?と少し期待したけど無駄だった
あのアンケートは目的ちがうのだろうけどすごい質問数多いわりになんの解決にもならん
0257ドラゴンスープレックス(岩手県) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:26:05.84ID:VL/oWHcO0
>>248
今日で450前後くらいの数字だった。
0258フェイスロック(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:26:26.37ID:sZZ2F7E70
>>251
まぁそもそもエンベロープのRNAウイルスだから
エタノールでエンベロープ切るだけでいいはずだからなw
0260アンクルホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:27:34.82ID:DM9ZXncg0
>>211
近所で咳払いが聴こえたらドアノブに番線かけて封印するだろうな
0264目潰し(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:28:23.45ID:kOcZYByD0
そもそも岩手県とは「違和手」という言葉から名づけられており、他の地方とは全く異なる・住みにくいという語源がある。
すなわち、現地の人間の排他的感覚および余所者を寄せ付けぬ性質は他県の群を抜いている。
他を寄せ付けないことはつまり他人にも頼らないということであり、県内同士でもそれは当然人間関係に如実に現れている。
それ故今も岩手に住む者たちは本質的に「コロナであると他人に発覚むしろ疑われた時点で終わり」というレベルで警戒している。
その反動ゆえ若者はついSNS(LINE)で本当のことを漏らしてしまうのだろう。それ故の今回のリサーチ結果であるとともに全部今作った嘘である。
0265ダブルニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:29:03.01ID:cgyxZj1J0
>>236
武漢式 市内は警察や軍で見張り、SNSやネットなどに怪しい投稿あれば数時間後に行方不明となる
韓国式 感染者はGPS発信機をつけられ全国民から監視される。行政の判断で謎の細菌性肺炎で処理されるもののあのWHOですらお手上げとタッチされない
日本式 死ぬ寸前まで検査されない

どれだろう?
0267頭突き(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:30:28.49ID:trx/4cjk0
>>260
駐在さん交えた酒の席で近所のジジイが談笑しても目が笑ってないだろ
明らかにこちらの様子、体調を疑うかごとく目が据わっとるはず
0268キドクラッチ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:30:33.25ID:dfLh8tjV0
>>256
解除されるまですげー自粛してたよ
レジャー施設は軒並み休業、飲食店もテイクアウトのみ
マスクなしで外出しようもんならそれこそ村八分
0269トペ スイシーダ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:31:18.73ID:FVmFjIf70
>>2
ワイドショーパヨクが悪い
0270トペ スイシーダ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:31:33.74ID:FVmFjIf70
うわーこれは
これはどうなんだよ
0271頭突き(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:31:56.46ID:trx/4cjk0
>>268
こえーーなおい!コロナとかどうでも良くなるわな
0274ドラゴンスープレックス(岩手県) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:32:37.32ID:VL/oWHcO0
>>268
今はもう、日に日にマスクしてる人減ってるね。
近いうちに出るんじゃね?
0276ジャーマンスープレックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:33:44.53ID:9h1dXgnE0
岩手ではコロナが出たらその家の恥だからどんなに熱が高くても家の奥に必死に隠し、もしそれが近所にバレたら焼き殺されてしまう。
そして普通の事故死として発表される。
0277ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:34:09.91ID:f7W1VjU30
>>268
つか、それってもう、他県じゃ「検査してもらえなかった」とか言ってるレベルでも
「馬鹿言うな、わしはなんとも無い、検査なんか頼むな・・・ゴホゴホ」とかじゃね・・・
0278頭突き(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:34:11.06ID:trx/4cjk0
例えば今日は青年団や近所の飲み会が公民館であるとして
もし仕事で参加できない場合、
あいつはどうしたっぺ〜
仕事らしいで〜
いや待て、もしかしてコロナか?そういや昨日昼間に咳してたな
ああ、そんだ
で次の日家焼き討ちですよ
0280ムーンサルトプレス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:35:11.56ID:g4xoHU350
自粛の必要無いし
0281ニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:35:27.99ID:xOJ+URb00
>>26
我慢できなくて他県で診察とかありそう
0283毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:36:11.66ID:L39+mShT0
岩手は解除されても閉じ籠ってろよ!
0284ジャーマンスープレックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:36:43.13ID:9h1dXgnE0
知り合いの知り合いレベルの実家が岩手だが、娘が卒業旅行で3月くらいにアメリカに行った。
帰ってきたら近所にバレないよう親の責任で1ヶ月ほど完全隔離したと聞いた。
あの焼き殺された事件の前だったからしっかりした親だなあと思ったけど今思えば親の命もかかってたからだったんだな。
村八分は本当に怖い。
0286かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:36:56.58ID:AznjvfLg0
隔離されるならアパホテルが良いとか言ってて、
なんかごめんな
0287フェイスロック(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:37:15.90ID:PHYAyim50
岩手0だからってお前らw
0288ジャーマンスープレックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:38:08.82ID:9h1dXgnE0
>>278
このご時世に飲み会?
0291ビッグブーツ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:39:00.34ID:hrFVp8D/0
岩手wwwww
0292トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:39:07.66ID:JcUXwaPu0
コロナ警察(岩手)「オマエコロナ」
コロナ警察(岩手)「オマエコロナ」
コロナ警察(岩手)「オマエコロナ」
0293頭突き(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:39:20.78ID:trx/4cjk0
>>288
新しい駐在さんが赴任したり村の決め事や道路の補修やらするときには
村の公民館に集まらなければならないのです
0295張り手(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:39:39.54ID:RJqwM5Es0
これで岩手の死者数前年度比が変わらなかったらやっぱたちの悪い風邪に過ぎないって事なんだろうな
0296タイガードライバー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:39:48.44ID:KLsN8Gx40
やっぱりね。

検査がザルだったか。
0297キドクラッチ(光) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:40:16.88ID:m81TgfS+0
>>142
凄い!岩手県民居るー!マジでなんでそんなクソ田舎で住んでるの?
0298張り手(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:40:19.42ID:MpD2X/Gp0
世界に誇る村八分式でコロナ感染者0の岩手
0299頭突き(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:41:28.83ID:trx/4cjk0
>>142
コロナがいたぞーー!!!!たいまつ持ってこいーー!!
0301ジャンピングカラテキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:42:55.96ID:RAjfGH/s0
>>300
燃やす
0302中年'sリフト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:43:29.91ID:HOqBC/Xz0
ワロタ、消されとるやん
0303ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:43:35.06ID:gPI2kv6J0
検査がおかしいのか
岩手県民が意地でも検査を受けないのかw
0305シューティングスタープレス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:44:26.29ID:jkiFw0Fm0
中部山岳が軒並み青いのはなんなん
冷血人間が多いのか?
0308ブラディサンデー(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:45:20.28ID:B2YmZd010
岩手ってそこまで田舎なんか?
さすがに2020年に村八分なんてないやろ??
0309オリンピック予選スラム(京都府) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:45:46.86ID:cqv1unZM0
サラッと書いてあるが110歳ってすげぇなw
0313ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:47:10.94ID:vwNRC0Le0
コロナで絶対許さない県
岩手、広島、静岡、岡山、徳島、愛媛
0314バーニングハンマー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:48:11.20ID:p+bwY8Bu0
支配すれども統治せずみたいでカッコイイやんw
発熱すれどもコロナゼロ
0317キドクラッチ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:50:06.55ID:jVSwVryj0
村八分になるくらいならコロナに掛かっても治療受けない方がマシだもんな
生存率はコロナの方がはるかに高いだろうし
0318シューティングスタープレス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:50:40.41ID:jkiFw0Fm0
そりゃここまでゼロで来たのに最初の1人になったら周囲からの目がえらいことやろうでなぁ
0321ストレッチプラム(福島県) [SE]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:51:49.25ID:1L3oz7Iw0
>>314
支配してるのに統治しないとはこれ如何に
0322バーニングハンマー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:52:14.42ID:p+bwY8Bu0
村八分が怖くて検査に行かないのか、だれかにこそっと書いて欲しいな
つか、匿名のラインでの申告がそういうことなのか?
0323ツームストンパイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:52:17.21ID:Kon2DDsa0
これ確かニュー速でネトウヨが熱がある具合悪いって嘘の報告しまくろうとか扇動してたよな
マジで安倍政権支持者って日本破壊工作が目的の売国奴だろ
0324サソリ固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:52:51.51ID:pSuk+EW30
>>1
>第4回の有効回答数は約1812万人だった


もうここだけで信用に値しないと分かる
0325バックドロップホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:53:50.15ID:mtS7ZPMJ0
スマホの発熱かと思った
0327ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:54:51.70ID:cRGkHAP80
岩手県は120万人しかいないんだぞ?
それくらい少なきゃ出なくて当たり前だろ
0328ローリングソバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:55:26.16ID:K+8pSmZW0
>>1
岩手は発熱したら土蔵に閉じ込めて隠してるんですね
0329ビッグブーツ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:56:15.80ID:hrFVp8D/0
発熱しても言えない雰囲気
0330スパイダージャーマン(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:56:16.07ID:zu8/KThT0
季節の変わり目だし発熱は多いやろね
0333ドラゴンスープレックス(岩手県) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:56:37.62ID:VL/oWHcO0
>>293
あんたどこさ
0334リバースパワースラム(東京都) [IR]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:57:03.69ID:jP+0uXOS0
ずっと燃やし燃やされてるんだろ
0336ドラゴンスープレックス(岩手県) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:58:04.71ID:VL/oWHcO0
そして伝説となり座敷わらしとなる
0337ハーフネルソンスープレックス(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:58:24.72ID:ccuLYU2G0
北海道は少し暑いくらいでちょうど良い
0339ジャンピングエルボーアタック(東京都) [BA]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:59:19.90ID:RM8eqD9C0
>>1
岩手w
0344アンクルホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:02:47.90ID:DM9ZXncg0
>>340
岩手県知事がコロナ第一号出ても責めないよ!
って言ってるからな
逆に言うとそれだけ内部の圧はハンパない事が分かる
0345レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:04:42.89ID:3rxSyIv+0
毎回真面目に答えてる
0347ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:08:11.68ID:Qv8vuZtA0
気付いたらバイオ4の村みたいになってそうだなw
0348パロスペシャル(家) [BR]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:09:39.05ID:IOmssUwE0
よくある!
ア゛ツイ!ア゛ツイネェーー!
0351男色ドライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:11:17.51ID:aEnE2Vpl0
おまえらウソの回答は良くないぞ
0354TEKKAMAKI(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:12:05.43ID:Mq558vxi0
岩手のみんなは我慢してたんやな(´つヮ⊂)ウオォォwwww
0355張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:14:25.83ID:FKqhTane0
あー、燃やしてるから熱出すよね。
0356魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:14:39.82ID:BidvCmuj0
>>1
岩手だけインフルが流行ってるのか?
0358オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:16:28.45ID:WMAS0FoC0
もしかして検査してくれないんじゃないか?
0359サソリ固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:16:35.33ID:GRrxk/+E0
岩手自力で収束しつつある
すごいw
0361ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:19:06.44ID:9833yhHe0
バイバインのときののび太みたいに泣きついてくるなよ?
0365中年'sリフト(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:20:06.26ID:rY7ZATGA0
早々に他県から来るなとかこんな体制を作った岩手県に問題がある 盛岡は勿論、全国からも大勢来る大きいスキー場や地方競馬場もあるのに感染者が居ないわけが無い善良な岩手市民が苦しんでるのに責めるも糞もあるか テメーが第一号に感染して行きやすくしたれやボケ
0366ドラゴンスープレックス(岩手県) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:20:07.94ID:VL/oWHcO0
>>356
絶対居ると誰もが思ってるんだけど、クラスターが起きてる気配もないし、よくわからん。
11月頃から変に咳が長引く風邪が流行ってたけど、あれはなんだったろうなあ。
0367キングコングラリアット(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:20:09.01ID:ik8GAcbw0
>>1
ワロタ
でも>>74これだと思うわ
0368ブラディサンデー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:20:37.32ID:fFC6RVLh0
嘘つきが多いんじゃね
0369ドラゴンスープレックス(岩手県) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:21:12.42ID:VL/oWHcO0
>>365
そのスキー場も早々に県外ナンバー閉め出してたよ。
0372ジャンピングカラテキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:22:20.10ID:RAjfGH/s0
冷麺とジャージャー麺の食べ過ぎ。
0373エルボードロップ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:22:24.30ID:KWwjHueA0
恐怖政治小沢さんのお友達が知事だしな
しゃーない
0374カーフブランディング(東京都) [SK]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:23:01.78ID:f9E6la590
これが噂の岩手熱ですよ
似たようなので東京熱てのもある
0378エルボードロップ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:24:00.72ID:KWwjHueA0
>>374
下半身に熱出るやつやそれ
0379ダブルニードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:24:18.98ID:7Atx2Pu80
>>2
悪いのはワイドショー
0381栓抜き攻撃(静岡県) [UY]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:24:40.69ID:YkKiTyxZ0
風土病なんです。前からです。
みんな良い人ばかりで。。コケシ?子消し?何の事かわかりません。。
0382中年'sリフト(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:24:57.26ID:rY7ZATGA0
>>369
イカれてるよ
自粛するしないは別にしてもさ岩手県人以外は駄目なんておかしいわ わざわざ車のナンバーや免許で確認なんて狂気だわ
0383稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:27:02.64ID:rju+KDbq0
てことは鳥取徳島鹿児島あたりは本気で封じ込められてるわけか?
感染者少なくてかついま現在の発熱者もいない
0385ドラゴンスープレックス(岩手県) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:29:11.14ID:VL/oWHcO0
>>382
感染ウェルカムなわけないだろう。
普通のことだ。
岩手に移住して佳かったと思ってる。
0390ヒップアタック(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:34:03.69ID:FmslhqVq0
岩手
なにがあった
0391スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:34:44.21ID:iBdvLVIG0
110歳がLINE
0392サソリ固め(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:41:17.63ID:JZy+jyqO0
>>1岩手こそ日本の闇。深淵
0395リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:42:35.20ID:8IjgD7JJ0
別に移ったところで死ぬ確率が高いのは
志◯けんみたいな爺いと相◯取りみたいなデブだっつーのに
何をそんなに締め出しに必死なのかね?
それでいて無自覚感染してそうなテレビ局のインタビューには答えてんだもんよ
アホだろ?
0396パイルドライバー(家) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:25.10ID:sKdu5zHB0
そりゃ、岩手でコロナとか言ったら家焼かれるし、言えんだろ
田舎の闇怖いわーとづまりすとこ
0397フライングニールキック(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:37.52ID:nQYXg+//0
津波で沈んだ方が良かったんじゃ無いのか?トーホグ土人
0400トペ コンヒーロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:46:53.09ID:mn08f3p90
あれ?この県なに県だっけ??
0401中年'sリフト(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:47:38.67ID:rY7ZATGA0
>>385
名乗り出ることが出来ない感染者がいる以上、岩手県は日本で唯一感染を抑える事が出来ない県なんですけど 日本で一番安全と思わせて一番ヤバい県なんですけど
0402アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:48:22.38ID:Lp8WIlfa0
全員無症状感染、免疫獲得済み!
040316文キック(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:48:26.61ID:JjfNWP2s0
>>42
これかな
0404キチンシンク(家) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:49:12.76ID:9t4ZEfXn0
>>401
だから知事が「一号が出ても私は責めない。皆も責めない」とか何とか言ったのか…
0405中年'sリフト(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:51:28.24ID:rY7ZATGA0
ガセネタでも岩手県から感染者が出たと公表するべきだ 岩手県民を助けるためにもな
0407アンクルホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:52:55.88ID:DM9ZXncg0
>>394
国民の民度は政府の民度
0408アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:55:22.66ID:4ouaFhgX0
>>405
これだと思う
この県は息苦しくて俺なら引っ越したい
0409フォーク攻撃(東京都) [AR]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:56:00.88ID:7y/Ogpmc0
今すぐ岩手の県境に軍隊を
0410河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:56:15.81ID:wKyKYckn0
みんなこんなことわかって暮らしてるよ
町医者にも保健所に回すなってお達し来てる
地元だけど物騒な話しか聞かないし擁護できん
0412稲妻レッグラリアット(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:56:51.14ID:zgQLwNHv0
岩手人は最初から発熱してるから、かからないんじゃないか?
0413パイルドライバー(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:56:58.62ID:rschbGVd0
??('ω')??
0416キン肉バスター(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:02:15.72ID:fzW58Hk10
ワロタわ
まぁ過剰反応の結果だと思うけどね
他の東北地方よりも感染してるとは思えんし
0417ハイキック(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:03:06.41ID:dZ+0zK910
LINE使った調査なんてマトモに答える必要ないからな
こんな結果はあてにならん
0418マスク剥ぎ(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:04:42.21ID:chGXyigA0
岩手県民には10万円支給しなくても良いんちゃう?
0419ダイビングヘッドバット(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:04:58.08ID:urL6R0lP0
>>408
息苦しくないよ、むしろなんも自粛しなくてよくて
普通に生活できてる
ただ、GWどこもイベントなくてつまらなかった

>>415
我慢ですむなら、別に対して害の無い風邪ってことじゃね?
0420ラ ケブラーダ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:05:04.70ID:+RUrT9X50
この手の調査で0.1%とかだと外れ値がどんくらい含まれてるかだなあ
世論調査は民主党の発想
0421フォーク攻撃(富山県) [AR]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:06:20.32ID:UOKHbOtq0
おい岩手、ちゃんと病院行けw
0424ジャーマンスープレックス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:12:08.82ID:EFvlKCqs0
ワロタ
0426シューティングスタープレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:12:57.63ID:FHROwwRu0
岩手「コロナ発祥者ゼロ!!」


wwww
042732文ロケット砲(高知県) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:14:22.63ID:uhsoJA5F0
捏造?
0429ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:14:45.17ID:VMZHCb/W0
岩手県をラクーンみたいにした方がいいのでは?
0432膝靭帯固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:25:02.56ID:PsI218fn0
なんなの岩手って
0433パロスペシャル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:25:05.53ID:u9UXO+bE0
いま岩手に行ったらコロナの原因にされそう
0434雪崩式ブレーンバスター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:27:16.52ID:NnAfVoBN0
平熱が高い方がかかりにくいとか??
0435栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:28:40.53ID:A/KJxvXF0
イワカスさあ
0439シャイニングウィザード(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:33:31.72ID:+s97sXra0
1号になったら生き地獄が待ってるからな!焼かれる可能性もあるw
0440張り手(東京都) [LV]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:36:45.96ID:8q6pWHs+0
俺表示が東京都になるけどド田舎の県
県庁職員やら保健所職員やらマスクあるのにしないノーガード戦法だわ
0441ニールキック(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:37:28.01ID:iD76Ar8K0
岩手は東京と縁あったり可能性高い相談者の検査は拒否してるとしか思えんわな
他の田舎県なんてむしろ東京帰りを優先的にやってるまであったし
初期は東京帰りアピール合戦凄かったもんな
俺達のせいじゃない東京のせいだって感じにしてたし
0442ナガタロックII(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:38:26.73ID:zRWX4UMI0
岩手で一号になって社会的に死ぬなら命落としたほうがマシ
0443頭突き(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:38:39.19ID:V84wzikR0
「みんな目をつぶってー」
0444トペ コンヒーロ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:44:45.88ID:fl1UgY980
>>1
これやばない?
0445メンマ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:46:42.47ID:IvsmWRWl0
なにこの巨大クラスターw
0447栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:49:20.18ID:pQq41QY40
岩手のカッペが必死にアピールしててワロタ
0448シューティングスタープレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:50:09.55ID:HxDs7XNY0
岩手県民っていまでもこういう気質なのか
0449フランケンシュタイナー(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:51:12.72ID:GCOVk/9g0
一番不思議に思ってるのが岩手県民と言う
全員そのうち感染者出るだろう
それが俺で有りませんようにって言う行動の現れなんかな?
誰も答えがわからない
0450アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:51:27.86ID:VustWii20
愛知だと思って開いたんだけど
0451フロントネックロック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:59:10.45ID:0vLpQ/M50
>>5
ねつあっがら、って言ってるのに医者に伝わらない
0452ダブルニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:01:35.78ID:cgyxZj1J0
>>451
東北弁わからん俺にしたら熱あっがらねえの略かなって思っちゃうかもってアホか
東北の医者で東北弁理解できんってどういうことや
0453デンジャラスバックドロップ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:01:48.65ID:N/bTzKgo0
安心感あたえてやらかしてる県
糞が息巻いてる県
オワコン小沢()を当選し続けてしまう県

だと思った
0455リバースネックブリーカー(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:05:49.91ID:xN1kxbmz0
LINEの出鱈目データ送ってたらやばい?
0456男色ドライバー(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:07:20.13ID:TQYt8zO+0
岩手だけ話題にならなかったから悔し紛れにやったんだろ
0461クロイツラス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:13:44.91ID:cus95O2H0
愛知かな?と思ったら違うのか
0464河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:15:21.02ID:l91ZgHBL0
岩手で第一号になろうものなら末代まで村八分にされちゃうからな
そりゃみんな検査も病院も我慢するだろ
0467逆落とし(秋田県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:19:26.17ID:gm+SqBUs0
ていうか
あのライン調査の住所って
自己申告だろ?

都道府県偽ることも
自由自在でしょが(´・ω・`)
0468セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:21:46.38ID:OqYEct+o0
>>467
サンプル数2000万だから小手先のいんちきは吸収される
0469ドラゴンスープレックス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:22:26.00ID:Gcseahmo0
>>455
府中の第1レースで最低人気の馬の単勝1万買う→たいしてオッズは変わらない
水沢の第1レースで最低人気の馬の単勝1万買う→ダントツの一番人気


つまりそういうことだ
0471ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:25:52.41ID:tcpvPKz10
熱出しすぎじゃね?
0473キャプチュード(茸) [SE]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:37:55.80ID:WSSbAPtw0
岩手は言わて
はよ言って申告して
0475ドラゴンスクリュー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:43:25.42ID:KKLx9kU/0
岩手はさ、1号感染者に1億円の賞金だせよ。なんかいい事あるみたいにした方がいい。
0476サッカーボールキック(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:43:59.01ID:dpw4uWZr0
岩手ワロタ
0477栓抜き攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:44:17.44ID:3XI6a0aEO
岩手はオレコロ愛知のツンデレ妹県かなんかなのか?
北海道とか北国の人は冬に手袋なしでも手が温かい人多いね
0479ジャストフェイスロック(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:46:43.90ID:s+L2SOtZ0
ごめん面白がって高熱にチェックしちゃった💦
0480不知火(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:49:44.26ID:o37qYoDh0
祝ってやる
0481クロイツラス(やわらか銀行) [SN]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:53:21.11ID:E5Ptk94R0
抗体検査は仙台じゃなくて岩手でしたほうが良くね?
0482毒霧(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:56:13.18ID:bFJwuRNC0
アマゾンの奥地でも感染してるからな
強毒でなかったんだろうな
048432文ロケット砲(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:02:16.01ID:dH9O8VOh0
通報してブロックした
0485ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:04:02.88ID:+zj+unl90
>>443
0486メンマ(東京都) [HU]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:05:45.95ID:Ho55YkbC0
ウチの婆さん90歳でLINEやってすごいと思っていたが、110歳は本当か?
0487ニールキック(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:07:01.49ID:K1hxL0G70
これむしろ岩手には嘘つきが多いって結果なんじゃ…
0488グロリア(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:07:17.15ID:NNMRkkfj0
小沢「やめれ」
アベ「はい」
0490メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:16:55.36ID:CK/j2T7S0
岩手w
0491メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:18:16.31ID:CK/j2T7S0
>>489が自分になってる
こんなの初めて何これ
0492クロスヒールホールド(やわらか銀行) [SN]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:18:19.08ID:MZUjfPgG0
岩手県人「岩手県人はみんな嘘つき」
0494マスク剥ぎ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:26:01.43ID:0QUa/CAZ0
>>59
lineって過大評価されすぎw
わーくすに転職した元同期がline自体使わなくなった
怖いね
0495張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:28:55.89ID:wJHynZ5Y0
本当に嘘で良いから感染者が2〜3人出たと公表して市民の苦痛を取り除いてやれや 責める責めない言ってる事自体が感染者が悪だという風評にしてるのがわかんねーのかよ糞カッペが
0497リキラリアット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:36:33.19ID:i8lynvHa0
こういうアンケートで本当のこと答えるバカって存在するの?
0500ドラゴンスクリュー(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:40:55.83ID:lMDMYdX70
登録したけど、あまりに毎日送って来られ過ぎて全く見なくなったわ
流動分析なんて、素人にそんなもん毎日送ってどうすんだよ?
もっと日常の過ごし方の注意点とか、消毒の方法とか、実のある情報提示しろって
0501レッドインク(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:41:58.22ID:0bf5txV+0
岩手で子供が10日熱が出たのに帰国者でも接触者でもないから検査してもらえないってTwitterで見た
0502ドラゴンスクリュー(東京都) [PH]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:45:40.81ID:meZDRO8s0
岩手だけ関係ないから、わざとやってるだろ
真面目にやらないなら、コロな送り込むぞ!
0507マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 01:10:53.77ID:b1iyaNke0
「謎の岩手病」「小沢熱」
アルビントフラーもびっくりの第3の波は東北から来る
0508不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 01:35:59.84ID:Q3VMV3tx0
さすが岩手、宮沢賢治魂だな
熱ニモマケズ コロナニモマケズ…
0509ミッドナイトエクスプレス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 01:54:39.71ID:74A7eFYT0
リアルコロナ患者を数人送り込んで病院受診させても計上されないだろうなw
0511足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 02:07:58.54ID:tsrBvF0x0
岩手はわざと検査してないんじゃなくてお前らの想像を遥かに超えたド田舎なんだよ
最寄りのマクドナルドまで車で2時間とかだぜ?
0514中年'sリフト(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/16(土) 02:31:03.41ID:4lIR4SUN0
発熱しすぎて家が燃えるんですね、わかります
0517ジャーマンスープレックス(広島県) [KR]
垢版 |
2020/05/16(土) 02:44:15.05ID:UOseY02v0
拡大防止のために移動の制限が必要だったことには議論の余地がないけど
感染者を過度に批判したり排除しようとすれば、当然、本人らは余計に隠そうとする
その結果、感染は余計に広がる
歴史上何度も繰り返してきた間違いなのに結局日本人は学ばなかった
0518張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 02:47:34.89ID:wJHynZ5Y0
感染者が1人も居ないはずなのにどこの県よりも閉塞感に陥る岩手県 日本で一番蔓延してる可能性すらある
0520タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 03:05:25.74ID:tKyOLxqW0
岩手
0522ドラゴンスリーパー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 03:08:40.98ID:s28K2Iow0
田舎すぎて年寄りの人はコロナウイルス自体を知らない人が沢山いそうだわ。
0523閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 03:18:04.52ID:mLv2as4o0
岩手で咳こんだら即座に存在しなかった者として消されるのか
0529リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 04:31:40.92ID:EraZuGEC0
>>81
ゴキ死ってどんなの?
0530リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 04:35:59.92ID:EraZuGEC0
>>276
市川崑監督で映画化はよ
0532フルネルソンスープレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 04:38:19.10ID:j4ClUhKa0
岩手ではマットで巻けば問題解決
0534キチンシンク(SB-Android) [MY]
垢版 |
2020/05/16(土) 04:41:41.93ID:oH8TDpGu0
岩手!?
0535ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 04:41:52.36ID:uC4WEnHY0
2005年11月に見えるパスやめて欲しい
0536ストレッチプラム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/16(土) 04:43:43.16ID:CXXHPOxO0
島根も一人目でたら感染者ポンポンでたからな。

岩手も一人目でたら二人目以降ポンポンでるかもね。
0537張り手(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/16(土) 04:43:44.00ID:BEkPUYhI0
岩手wwww
0538ジャンピングDDT(富山県) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 04:44:48.76ID:hKgonlRV0
そりゃバレたら家燃やされるんだもんな。
俺もおかしいとおもっても重症化しない限りは自宅でじっとしてるわ。
0539ファルコンアロー(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 05:14:18.76ID:nyaJRxFd0
>>2
専ブラだとAA表示になるんだけどこんな短い文章もコピペしてるって事?長文ならコピペで済ますのも分かるんだがな
0542ビッグブーツ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:02:59.66ID:KeESxTk10
それよりダイプリ寄港の鹿児島
停泊中のクルーズ船がクラスター化した長崎
北海道の様に蔓延しなかった
何でだろう…
沖縄はダイプリ寄港で感染者でたのに
0545ジャンピングパワーボム(家) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:48:29.72ID:0qy10F8w0
>>478
せやな
0546張り手(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:52:38.30ID:s73MgNj30
岩手の人は我慢強いんやろか
てか、知事にまで感染第一号を責めないとか公言されたら
俺なら恐ろしすぎて高熱が続いてても電話出来んわ・・・
絶対に村八分コースになった上で県民からフルボッコやろ・・怖すぎる可哀想
0547急所攻撃(光) [BR]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:56:17.72ID:WIFlow8c0
>>440
うわぁ、田舎もんってマスクしないよね
0550フォーク攻撃(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:07:48.04ID:m+8nc8+70
ここって北朝鮮の飛び地だし
ひょっとして感染したの発見したら
全部処刑してたりして・・・?
0551スターダストプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:08:50.41ID:w2EOXAU80
震災のとき東北の人の我慢強さというかお上なにも言わない県民性が問題になってたな
避難所で足りないものないないか質問しても言ってくれなくて困ったらしい
大変なときなんだから迷惑かけられないという発想になるとか

岩手つらかったら隣の県でもいいから電話しろよ
余裕のありそうな首都圏に来てしまえ
東京はだめだが神奈川あたり
0552毒霧(石川県) [AU]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:13:52.24ID:aDEgc/sK0
岩手ぇ….
0553サソリ固め(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:16:51.72ID:JHdZ2FvN0
オレ平熱36.5位なんだが
高いのか低いのか判らんから皆平熱書いてくれよ
0554クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:24:47.06ID:KbyvwinD0
>>553
3/4〜昨日までの平均は35.4℃
0557リキラリアット(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:32:24.18ID:YpWgNM+h0
岩手が我慢してたとして死亡者出てないんだから結局我慢しとけば治る風邪程度ってことなの
0558スパイダージャーマン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:34:10.35ID:z4kg9t8G0
>>551
クラスター
0559スパイダージャーマン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:35:21.19ID:z4kg9t8G0
>>550
死期をさとった猫みたいに、自覚症状でたら人の居ないところに行ってるのかもな
0565イス攻撃(家) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:42:46.21ID:0Kg+qgyS0
結局ただの集団ヒステリーなんだよ
感染者が増えてるって報道されまくってるときは自分も具合悪い気がしてくる
減ってくると自分も調子よくなった気がしてくる
それだけ
0566垂直落下式DDT(空) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:45:58.23ID:TM95Q9Ts0
やっぱり、家焼かれるって
書き込みがあったな

あれは衝撃的なニュースでした
0567垂直落下式DDT(空) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:47:41.95ID:TM95Q9Ts0
下働きが無口

これは北朝鮮指数が高い
0568垂直落下式DDT(空) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:48:14.35ID:TM95Q9Ts0
北朝鮮指数が高い、岩手
0569魔神風車固め(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:48:41.87ID:DjJseQHk0
LINE アカウントは3つ持っているが、みんなもっと持ってるよな。平均5個くらい?
0570垂直落下式DDT(空) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:49:41.09ID:TM95Q9Ts0
トップが世襲で、更に飾り

両方なので
岩手は北朝鮮指数が高い
0571垂直落下式DDT(空) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:51:24.61ID:TM95Q9Ts0
北朝鮮指数

地上の楽園

行ったら帰ってこれない
0572ビッグブーツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:51:40.23ID:fZmg4Zl30
>>570
冷麺なんか食うのは頭を冷やしてるんだな
0573サソリ固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:53:19.16ID:SOnlHySK0
岩手は、3人くらいの審議委員会で検査の可否が決定されて
絶対陰性のヒトだけがチョイスされて
検査にかけられてるという噂
0574ドラゴンスクリュー(岩手県) [NL]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:00:56.01ID:TE8IiF/f0
>>532
節子、それは山形や
0575ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:06:38.57ID:XbrK4zjr0
興味深いデータニダ
0576スターダストプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:12:29.29ID:w2EOXAU80
>>558
何が言いたいの?
そもそも首都圏は感染者がうろうろしてるから少しくらい増えても変わらんよ
都の数字からすると100人に7人が陽性者
ちょっと混んでるスーパーなら3人くらいはいる計算
病院や介護施設は特定しないとマズいからまとめて検査してクラスターになるがそれ以外は経路不明で処理
0577ドラゴンスクリュー(岩手県) [NL]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:13:19.44ID:TE8IiF/f0
>>546
東北の人は雪と寒さで鍛えられてるからなのか、ものすごく我慢強いよ。
岩手の人はその中でも上位に入る我慢強さだと思う。
(東京の下町育ちの俺は移住したとき本当に感心した。)

それから、周りに合わせて飛び抜けないように配慮して慎むことや、余計なことは言わないが実はとても噂が好き。
検査ごまかしてても、絶対ばれる。
0579ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:21:07.68ID:eV51DnP/0
俺平熱が36.2だったのが、筋トレとかビタミン剤とか取るようになって37.0になった。
数年間37.0なんだけど、それから風邪もひかないし肩こり頭痛も治ったわ。りつまり平熱が高い方が免疫力も高い。
0582クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:48:10.13ID:dlqNsQge0
とある業種で、絶対に行きたくない村一位も東北だったよな....陰湿過ぎるで
0586レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:29:12.04ID:8kpNW2iU0
>>579
肩こりと頭痛が治ったのは筋肉がついたから。
まず血行により肩こりが解消、ついで肩こりから来る頭痛が解消
熱は別の原因があるのでは?
0587ジャンピングDDT(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:51:31.66ID:RzJVf2Ir0
>>580
あの人すでに岩手でも空気。
あの人の選挙区以外の県民は、なぜ毎回当選するのかと首をかしげてる。
ソレデモトウセンスルトコロガ県南の闇だな。
0589足4の字固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:58:00.86ID:T53Sf4Qg0
Line使ってる岩手県民が一人しかいなくて、そいつが微熱出てれば赤くなるんやろ?
簡単な答えやわ
0592キン肉バスター(宮城県) [MY]
垢版 |
2020/05/16(土) 10:02:53.90ID:8wchdnCV0
雨にもマケズ、熱にもマケズ、そんな人にワタシはなりたい
0593エルボードロップ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 10:04:08.26ID:usoQFrip0
あれれー?
おっかしいぞー?
0595ダブルニードロップ(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/05/16(土) 10:13:46.43ID:Wum4pOBzO
噂になるのを怖れて検査以前に保健所に電話する事ができないって事?
東京とかの方が近所に陽性の人が出てもあまり噂しないかもしれない。良い意味で他人は放っておくというか。
0596フランケンシュタイナー(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/16(土) 10:21:00.35ID:WmHqU+KO0
>>595
盛岡は他人は放っておくけどチエックはしっかりして、水面下で地元の人たちだけで情報が回る。
0600魔神風車固め(京都府) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 10:46:11.94ID:khneRDEp0
>>491
お前はこっちだぞ>>490
たまたまタマのキンタマだろ
0606フルネルソンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:39:58.13ID:BLziDu7B0
しむら県?
0607タイガースープレックス(日本) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:41:06.44ID:0OXHwUib0
岩手では怪しい奴は消毒されるから問題ない
0608急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:42:26.84ID:2y2th9JT0
そういえばうちの県も新聞に出る前に
誰か特定されてた
しかもあってる。怖い
0610エルボードロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:03:19.40ID:9VrEjaoy0
秋田県オワタ
0614タイガースープレックス(日本) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:16:48.25ID:0OXHwUib0
責めないけど消毒する
0615ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:18:01.57ID:cTXV96Ay0
これ何かの役に立ったん?
0616ファイナルカット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:22:33.00ID:9TyaVW290
あっ🤭
0617リキラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:27:27.04ID:D0a3Vd6+0
マジレスすると岩手にとっては他人事で
発熱してるような奴しかアンケートに答えなかったんだろうな。
0619シャイニングウィザード(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:45:23.41ID:uuRuDIAs0
岩手県民からのSOSだろこれ
0620エクスプロイダー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:50:17.97ID:wRKlb+cK0
>>221
36℃と37℃でウイルスが焼け死ぬほど違うもんかねぇ
0621中年'sリフト(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:50:44.25ID:Wum4pOBzO
>>596
怖いなw
0622フォーク攻撃(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:55:18.88ID:m+8nc8+70
>>620
うん
40℃ってのは細胞膜がぶっ壊れるんでしょ
だからウイルスも死ぬのよ
38.5℃くらいでいいらしいけどね
タンパク質だかぶっ壊れて死ぬらしい
0624ファイナルカット(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:59:21.91ID:cbeJs33M0
コロナは40度でも死ぬまでに4日かかるからまあ身体の方が持たんわな
0625ショルダーアームブリーカー(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:02:09.43ID:BR6xIFj+0
東京から引っ越した人もマンションに入れてもらえず
引っ越し届けも受け付けてもらえず
仮住まいで火事で亡くなったんだっけ
0627タイガースープレックス(日本) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:10:48.88ID:0OXHwUib0
>>622
40度で細胞膜ぶっ壊れるなら高熱出した時点で死んでるぞw
0628レッドインク(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:11:38.76ID:fki4i2Tb0
アンケートでアピールするなんて奥ゆかし過ぎだろ
0629フォーク攻撃(北海道) [NL]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:12:11.62ID:m+8nc8+70
>>627
人間のは大丈夫だよ
100℃のサウナでも大丈夫だし
ウイルスさんは小さいんだよ たぶん(適当
0630スパイダージャーマン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:34:28.70ID:z4kg9t8G0
>>576
ゾンビに噛まれた奴を匿ってそう
0631ドラゴンスクリュー(家) [ZA]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:55:07.18ID:kOCwOB8G0
県民性なのか知事の指示なのか
絶対コロってるのいるよな
0632グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:04:48.89ID:HL+ftBBX0
あっ…
0633エルボードロップ(家) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:06:28.37ID:E5KzpsGM0
さすが小沢大国
0635断崖式ニードロップ(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:13:59.29ID:kkzkFlIn0
毎回150歳として回答してた
0636逆落とし(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:16:27.11ID:KE6UMBrZ0
免疫が頑張って体内に侵入したウィルスを即時に退治してるとか?
0637キチンシンク(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:22:02.56ID:JCmxrMXU0
>>43
同じく
0639キャプチュード(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:25:48.98ID:Na56rc+HO
小沢県では謎の火災と肺炎が流行中ですw
0642ミドルキック(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:14:31.67ID:ydJRAt9P0
俺は平熱
0644レインメーカー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:11:02.75ID:tpfzVxlV0
北海道民ってばかなんだよ。
職場にいる北海道民もGW中に4日連続でダーツバーに行くようなばか。
沖縄と一緒でノー天気な奴が多すぎる
0647逆落とし(家) [VN]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:57:22.03ID:M1XQkq1T0
コロナ隠しだとしても
嘘回答だとしても

岩手県人はクズたという事実
0648チェーン攻撃(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 17:10:13.95ID:e1XpjOyE0
岩手県民だけどこの手のアンケートを受けると
なんとなく体調悪いほうに答えてしまう
実際はいつもと変わらないのだけど
花粉でクシャミとダルさがあるし
「そういえばもしかして感染してるのか?」って思うと体調悪く感じるし
0649フランケンシュタイナー(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/16(土) 17:12:02.35ID:WmHqU+KO0
>>641
いやマジで、引っ越してから少したった頃に、地元の人たちの間に俺の個人情報出回ってると知ってビヒッたよ。
0650ムーンサルトプレス(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/16(土) 17:22:13.52ID:OhI25lLT0
岩手はここで言い出したら村八分どころじゃないからな
0652男色ドライバー(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/05/16(土) 17:50:21.56ID:EvbWO0G50
岩手は専門家?6人で検査が必要かどうか投票して決めるんでしょ
検査にたどり着くまであまりにもハードルが高い
0653ジャンピングエルボーアタック(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 18:43:50.26ID:N2kxSI4O0
岩手は早く文明の世界に出てこい。
0654テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 18:47:13.42ID:bPMX0jYM0
部活強制で社会実験してる所だから驚かないよね
0655ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 18:50:13.52ID:fepgIVrm0
>>1
岩手・・・・・( ・∇・)
無理せず連絡して受診したほうがいいぞ( ・∇・)
0656イス攻撃(光) [AT]
垢版 |
2020/05/16(土) 18:54:26.02ID:BHm22KiS0
>>388
全く
前シーズンの冬は職場でインフル0という前代未聞の珍事があったぐらいだわ
0657イス攻撃(光) [AT]
垢版 |
2020/05/16(土) 18:57:02.13ID:BHm22KiS0
>>422
普通に出張行ってた奴検査受けてたぞ
0659ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 20:15:59.74ID:B5Zy6FQp0
>>388
聞かない。
むしろ熱出してしばらく自宅待機とかテレワークになりたいって半分マジでいってる人は多いけど。
0660ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 20:19:52.57ID:B5Zy6FQp0
>>658
(5月月初時点の話)
電話で先ず、国のガイドライン通りに、渡航歴や濃厚接触者か、県外に最近出てるかと手早く質問されるんだよ。
そこをクリアするとたぶん次は審査するドクターたちの投票なのかなと思った。
0661逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 20:41:41.91ID:pvjUSra00
まだやってたのか
あんなの真面目に回答しねえだろ
なんの統計になるんだよ
0662アキレス腱固め(栃木県) [IT]
垢版 |
2020/05/16(土) 22:54:53.85ID:f+0dk8in0
労災無発生記録更新中の製造業みたいだな
明らかな労災でもプライベートの負傷にする我が部署
0663バックドロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 22:57:14.04ID:iuuDQ55k0
岩手県民ふざけてんだろ
0666ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 23:42:00.98ID:vs6NC6HX0
>>622
最低、60度で1時間な
0669垂直落下式DDT(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/17(日) 04:11:11.86ID:rNFUCpts0
>>542
鹿児島は火山灰で消毒されてる
0670垂直落下式DDT(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/17(日) 04:16:52.53ID:rNFUCpts0
>>579
素晴らしい

何故かというと、全身の筋肉がポンプの役割をしてくれて
血流が良くなるから体温も上がるし、リンパの流れも良くなるんだよ

免疫力も上がるから、病気、特にがん予防にも最強
0671垂直落下式DDT(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/17(日) 04:19:13.66ID:rNFUCpts0
>>620
体温1℃変わるだけで、免疫力は何倍にも変わる
0675スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:39:01.37ID:qW+UQdKA0
>>12
最初してただろ結果陽性ゼロ件で医療機関パンクしかけてたぞ
0676ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:42:50.74ID:9lfHE5V50
岩手県民はメンツにかけて直腸温度を測ってるんだろう
0677閃光妖術(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:44:42.51ID:tjYebj0o0
馬鹿岩手
死ねばいい
0678スパイダージャーマン(神奈川県) [VE]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:47:49.28ID:wxEJy8380
さすがにいたずらだろ
0679レインメーカー(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:49:26.28ID:5hZKJXZt0
>>627
ウィルスの細胞膜というパワーワード
0680膝靭帯固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:50:44.61ID:uoHEa0J/0
感染者0とか中共かよ
0683セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:55:51.20ID:g0BgsnK+0
>>247
釜茹での刑にすれば良いのか
0684雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:27:48.30ID:qZxapUd00
「いま、岩手が熱い!(意味深」
で売り込めよ
0686メンマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:56:20.10ID:j89bPkOq0
岩手民主主義人民共和国怖すぎ
0687ドラゴンスクリュー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:59:06.56ID:m42GrOYu0
小沢の睨みもLINEだと通用せんか
0688カーフブランディング(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:09:57.71ID:FTlijjHA0
毎回嘘送ってるw
0689フライングニールキック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:11:24.20ID:7EPrV+ni0
>>671
免疫力なんて指標もない概念が何倍にもって言われても
プラズマクラスターに飛びついてそうだなお前
0690閃光妖術(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:12:14.75ID:n1OHAfzc0
単純に岩手が一番真面目なんじゃね?
ほかの県は真面目に送ってるのかね
0691ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:14:54.75ID:u/QHkaGe0
岩手こわすぎ
0693スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:42:05.01ID:slyKQGfH0
股間だけ熱を帯びてます。
0695チェーン攻撃(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:25:46.23ID:fagNl03I0
>>694
それは良い案だね
人口も他府県に比べりゃ少ないけど
サンプリングには十分な人数になる
小中学校と、社会人の定期健康診断に組み込んじまえば良い
0696垂直落下式DDT(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:59:24.26ID:rNFUCpts0
>>689
免疫細胞があるだろwww
0697セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:57:48.04ID:g0BgsnK+0
>>2
安倍がダメなように見えるのは、国民の誤解なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況