X



「身に着けるだけでウイルス除去」やっぱりあれ、効果ないんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バズソーキック(香川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:55:38.59ID:FsZmazTp0?PLT(15000)

二酸化塩素を利用した携帯型の空間除菌剤について、消費者庁は15日、
「身に着けるだけでウイルス除去」などとうたった広告は根拠が乏しく、景品表示法違反(優良誤認)の恐れがあるとして、
販売5業者に対し行政指導を行ったと発表した。

同庁は「風通しのある場所では効果が得られない可能性がある」としている。

 対象となったのは、首から下げて使用する空間除菌剤。消費者庁が根拠資料の提出を求めたところ、
極端に狭い密閉空間で実験を行っていた。日常生活での利用環境とは大幅に異なり、同庁は「裏付けとなる根拠がない」と判断した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00000105-jij-soci
0003ファイヤーバードスプラッシュ(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:57:03.14ID:ybz8t0CS0
密室しか効果ないよ
0005キチンシンク(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:58:32.90ID:HDWaQuOV0
電話ボックスくらいの空間?
0006テキサスクローバーホールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:58:32.56ID:WM3/Gi8MO
そんなマヌケ見たことない
0008メンマ(東日本) [CZ]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:58:50.38ID:11BhC87N0
首からぶら下げるの止めて鼻の下にぶら下げれば効果あるだろ。
0010クロスヒールホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:59:24.29ID:2ZV/t9fN0
>>7
コレだな
0011ジャーマンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:59:46.29ID:Jf/ViwPQ0
つい距離を取っちゃうからそういう意味では効果的
0012ジャンピングDDT(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:59:47.07ID:7UsvppOL0
知り合いにあれつけてるやついたら振り込め詐欺グループに教えてる
0013ニールキック(青森県) [AU]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:00:01.51ID:q+VW2rJK0
おいおい 配置薬の業者が多少は効果あるって言ってたから買ったのに 返品できるのかな
0016ハイキック(茸) [AR]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:01:01.93ID:lMbDMX8O0
効果あるなら既に病院とかに採用されてるっしょ
0018ダイビングフットスタンプ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:03:21.35ID:bvv2b6v40
仕入れ値、1個124円だってさ
0019メンマ(東日本) [CZ]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:03:35.93ID:11BhC87N0
携帯しなくても空間除菌する製品は全てダメだろ。
クレベリンとか。
0020スリーパーホールド(東京都) [CY]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:04:43.39ID:JUPyFYvZ0
プラズマクラスターは効果あんの?
0021バックドロップホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:05:02.79ID:J5QMuNje0
あの玄関に吊るす蚊取りみたいのもまだ売ってるしな
鰯の頭みたいなものだろう
0024チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:05:36.16ID:pUo5nLnM0
>>5
トランクくらい
0026ヒップアタック(家) [LV]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:06:11.96ID:+BmKqmlN0
>>12
振込詐欺グループの情報を警察に売れば更に儲かるな
0027チキンウィングフェースロック(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:08:11.12ID:G8Cqa+dN0
うちの家族が付けててなあ
頭悪そうだからやめて欲しいんだけど
0028ハイキック(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:08:52.49ID:pcbTubtS0
部屋おきクレベリンは?
前に是正勧告もらってた気がするのに復活してるんだが。
0029キングコングラリアット(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:09:09.30ID:iFV2zELU0
過保護そうな親が第一子であろう幼児の首によく下げてる。
0032断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:09:39.28ID:YtBbfWg30
ライブハウスの客全員に配れば効果有るかもだが
逆に次亜濃過ぎかな
0033シャイニングウィザード(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:10:01.05ID:CsvPVOhq0
 
詐欺商品認定されてなかったっけ?

近所のスーパーで売ってて目を疑ったわ
買ってる奴見た事無いけどwwww
 
0034ジャンピングパワーボム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:10:38.93ID:6l5vHeLw0
ないない。久留米市で起こったクラブのクラスターでは、
オーナーが感染した女の子の身につけさせてたから。
0035ローリングソバット(家) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:10:50.48ID:j4xFoxhM0
密閉ならちょっとはあるかもなぁ
0036ハイキック(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:11:19.57ID:pcbTubtS0
大幸薬品調べ
6畳相当(25㎥)の閉鎖空間でクレベリン置き型製品により、浮遊・付着ウイルスの一種、浮遊・付着菌の一種を180分間で99.9%除去できる事を確認。
全てのウイルス・菌を除去できるものではありません。


コロナ対策コーナーにあるのにこの文言は卑怯だわ
0037スターダストプレス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:12:13.60ID:gzG42zpc0
身につけてたやつが感染したんだから、効果がないことは実証済み。
0038TEKKAMAKI(栃木県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:12:15.10ID:wEWp5qoc0
マスクが入手困難だっな頃
うっかり買おうかと考えた自分が恥ずかしいです
0039TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:12:23.50ID:x6Ra0PHA0
薬剤師が空気より重いから自分の下にしか効果ないって言ってた
0040チキンウィングフェースロック(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:12:52.95ID:G8Cqa+dN0
>>39
まあオデコに貼るならアリなのかww
0041エルボーバット(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:13:44.86ID:W4mFOBqN0
山に行って殺虫剤を一缶散布してみろよ
大量の虫は死ぬけど死滅はしない
99.99999999999999999999%は生き残る
そんな感じだろ
0044トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:16:00.29ID:wXVQEmYl0
やっぱりアマビエってかわいいよね
0045マシンガンチョップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:16:48.16ID:q1K/o9oD0
過去の経験から何も学ばないんだな
0046ジャーマンスープレックス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:16:49.11ID:lYV1wtt/0
効果あるくらい強力なら人体にも影響与えそう
0049アルゼンチンバックブリーカー(家) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:17:42.63ID:j3QyQfWS0
あんなもの買う奴の気がしれない。
0050シューティングスタープレス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:17:47.87ID:XkwDBpq10
神社の健康お守りのが効果ある
0051不知火(三重県) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:18:03.34ID:SXGXDHqc0
除菌を謳ってる液体もウェットティシューも大概コロナには効かないけど
おまえら騙されてないの?
0052ニールキック(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:18:53.66ID:h4ehNwYI0
密閉された狭い空間内なら除菌効果はあったはず、部屋の中とか屋外では一切効果なし
0056断崖式ニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:20:29.89ID:HiPwy36p0
>>54
あっ……(察し
0058ドラゴンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:20:37.22ID:hOSjQvH90
今日サラヤのハンドラボ買ったわ
久しぶりに売ってるの見た
0059リバースネックブリーカー(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:20:58.68ID:RnfyPryK0
風も吹いてるし自分も動くのに周囲を一瞬で除菌するってモクモク消毒剤撒き散らしてないと無理だよ
昔、橋本奈々未がさげてたなw
0060ドラゴンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:21:09.22ID:hOSjQvH90
手指消毒液のやつ
0062断崖式ニードロップ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:22:26.73ID:xSCkkNhW0
勧誘や詐欺師のカモです
と自己紹介する為のアイテム
0063ストマッククロー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:22:45.77ID:mx3gHcfz0
>>7
アレ着けてると詐欺とかに引っかかりやすく見えるから逆じゃね?
0066ジャストフェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:23:51.37ID:SUHTKEJM0
>>36
閉鎖した無風空間に3時間もあれば
そりゃまあほとんど下に落ちて浮遊してないよね
0067膝十字固め(岡山県) [HR]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:24:30.97ID:ZPZN1rx90
たまにつけてる客いるわ
それ効果ないですよって言おうかいつも迷う
0075ドラゴンスリーパー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:38:07.42ID:YLDrZmdS0
無茶苦茶高いだろ?
あれ、原価聞いたら笑えるぞ
0076ドラゴンスリーパー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:38:57.59ID:YLDrZmdS0
>>66
なお、壁と床のウイルスは無かったものとする
0077ドラゴンスリーパー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:39:49.56ID:YLDrZmdS0
>>51
拭き取ることはできるぞ?
失活させずとも、そのままポイすりゃいい
0079雪崩式ブレーンバスター(日本) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:52:10.44ID:XdtBx68K0
首からかける虫除けはあるじゃん
ウイルスはなんでダメだと思うの?
0080スリーパーホールド(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:53:05.97ID:p5QJzO440
デブスがぶら下げてた
30なって処女でスネ毛ボーボーのデブス
0081チェーン攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:53:15.13ID:zQuC6oQK0
>>43
日本野鳥の会
0083シャイニングウィザード(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:55:21.72ID:EQVDvJJR0
東亜産業 中国人 詐欺
0084キングコングラリアット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:56:20.28ID:8mHY6szo0
こんなもん有効ならとっくに世界各国でマストアイテムになってるわ。
そして病院関係者にだって必需品化する。

パワーストーン並みのボロ商売だな。
0086ファルコンアロー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:56:48.01ID:6hAoiyCJ0
なんか引き出しに一個ある
0089スリーパーホールド(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:02:00.58ID:p5QJzO440
でもおまえらだってランドセルにエスパーシールはってただろ
https://i.imgur.com/NNqHC6l.jpg
0091サッカーボールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:03:44.82ID:RpwpR9BX0
馬鹿晒してるようなもんだろ
0092アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:12:30.57ID:tb6MSf0a0
>>19
置き型のは玄関で使ってるわ
玄関入ってすぐが仏間で
お線香の香りが強いから匂い取り目的でな
効果あるのよ
0094アンクルホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:15:22.13ID:LgE338+W0
カー用品の燃費が良くなるグッズと同じくらい胡散臭い
0095ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:17:41.49ID:yommlQmb0
あれ付けてる奴は詐欺師のカモですって目印になるんだよね
0096リバースネックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:18:25.95ID:IAg1z71b0
両手首に数珠ジャラジャラの馬鹿よりはマシ
0098クロイツラス(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:19:13.02ID:C50mZpEA0
ジョークグッズとして100均行きだろうな
0099フェイスロック(茸) [ID]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:19:49.18ID:A6NIBwMn0
楽天イーグルスの選手、スタッフが今年のキャンプで皆首からぶら下げてた

ただただドン引きした
0103セントーン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:23:48.44ID:4FxE08LH0
3月上旬くらいにイオンとコンビニのマスクコーナーに大量にぶら下がってるの見たな。
すぐ消えたけど。買ってる人はいなかった。
0104キングコングニードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:24:16.80ID:ALSj1vJm0
アホだなぁ
人並み以上に防護した上で気休めに使うんだよ
感染確率がほんの僅かでも下がれば儲けもん
0108ドラゴンスープレックス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:36:21.63ID:V29N7noy0
コナンが疑うヤツだろ
黒の組織の取引相手の目印とかで
0110ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:44:12.27ID:vzJGevJ10
>>5
小さなロッカーくらいの大きさ
0111栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:50:23.53ID:I/G4iPdZ0
>>53
キッチンハイターを薄めてシュッシュすればいいって勢力いるけどヌルヌルになるだろ
0114バズソーキック(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:53:07.38ID:Nks9laNn0
野球選手つけてなかったか?球団全員。あれ見てダメだこりゃと思ったけどスポンサーなのかもな
0115稲妻レッグラリアット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:58:16.34ID:Evd+iZpB0
絶対意味ねぇわ。息したり手で顔を触ったりして感染するのに、なぜ首からぶら下げて守れると思うのか。理解に苦しむ。
幸せになれるペンダントみたいなもんか。
0116稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:01:28.34ID:DjJwTZNy0
>>40
てっぺんハゲが最強
0117ストレッチプラム(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:05:16.31ID:SXsx8Zlp0
お守りとかスピリチュアルグッズのたぐい
012016文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:13:18.66ID:Dv6kguXp0
行きつけの調剤薬局のスタッフ全員つけてるわ販促品?自腹なら笑う
0122ドラゴンスープレックス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:16:16.26ID:eOQCfnDN0
■方言刑事からのお知らせ

西日本人が掲示板で方言を使うのは、主に知能指数の低い低学歴者です。
知能指数の低い低学歴ほど方言を使う傾向にあり、実際使っています。
知能指数の高い高学歴者は、普段から書物を読む傾向にあり、例え口語であっても、ほとんど方言は使わず標準語を使っています。
知能指数の低い低学歴者は、普段ほとんど書物や新聞を読む習慣がないので文語でも口語でも方言しか使えません。
「やろやんやろやん」激しく鬱陶しい馬鹿丸出しの喋り言葉で掲示板に書き込みます。

おいそこの土人!お前今訛ったな、さては(・∀・)ニヤニヤ
0123バックドロップホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:16:52.39ID:oKmQuxF00
インチキクレベリンを買う馬鹿
0127キン肉バスター(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:56.39ID:kG5CADNw0
ウイルスに効くなら肺にも効くから本当に効果あるなら肺ガンになるんよね、いずれにしろ身に着けないほうが良い
0128クロイツラス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:47:02.72ID:uTSAGmZK0
あれ作ったところ潰せよどうせ中国人だろ
0129ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:48:44.67ID:VMZHCb/W0
放射線か超高熱発するようにすればウイルスも退治できるぞ
0130パイルドライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:52:02.23ID:gMCJD89L0
詐欺グッズ

私はバカですって看板ぶら下げながら歩くようなもの
0131ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:53:26.91ID:3MuavzAx0
あの御札ぶら下げてる奴の傾向
見苦しい豚女
かかあ天下の夫婦
流行りもに直ぐ飛び付くウェーイ族
その他大勢の情弱
0132パイルドライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:53:34.60ID:gMCJD89L0
これウイルスに効果あるくらいの濃度だったら
人間にも明らかに害が起きるだろうな
0134ファイナルカット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:08:33.11ID:JB76CJUW0
俺も行きつけの美容院でイオニアカードについて熱弁されたが
アプリと連動させると空間のウィルス量が解りますと言う機能でもう駄目だと思った

計測器も何もないのに何で計測してんだよォォォ!?
0135エルボーバット(空) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:09:15.15ID:F2nXBP2E0
火のついた蚊取り線香ぶら下げてる方が効果ありそうだもんな
0136レインメーカー(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:14:00.91ID:EhagIfNY0
アマビエ様の絵並に効くよ
0138キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:28:21.39ID:81ULMoMb0
マスクが品薄でセブンイレブンなんかでも穴埋めとして売ってたけど
効果ないと思ってたし、こんな詐欺みたいな商品で便乗金儲けかよと思ってすごく不快に思ってた
0140チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:42:48.53ID:zNd0vUv60
>>138
前から首から下げるバカ発見機と言われていたからな
0141急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:44:30.40ID:/aJycKy+0
まあそんなこと言ったらマスクや除菌クリーナーだってどんだけ効果あるのよってなるけど。まあ気持の問題だね。
0142トラースキック(SB-iPhone) [PE]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:47:41.57ID:FWK5wbMN0
>>131
ホンマ、恥ずかしげもなくよく下げてられるよな
0143ラダームーンサルト(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:49:04.25ID:1TqWPWXE0
これで肺に炎症おきるとコロナと見分けがつかないから止めろと医局からのお達し
0144ラダームーンサルト(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:54:02.60ID:1TqWPWXE0
>>36
3時間無換気とかそっちの方がヤバいわな。
ちなみに建築基準法では1時間に0.5回の空気入れ替えが必須
0145フェイスロック(大分県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:56:56.05ID:LneETNuY0
バカですっていうアピールらしいよ
0146TEKKAMAKI(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:59:07.30ID:dXQPHhhm0
寝袋の中なら桶
0147チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:59:08.36ID:SgZi2d9L0
病は気から
0149ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:02:19.54ID:m/7yPD9e0
100円ぐらいなら入室用FeliCaカードのパスケースとして使えそう。
100円以上なら100円ショップにあるしな。
0150ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:04:23.34ID:m/7yPD9e0
>>148
我慢汁袋で見た。

ピップエレキバンは科学的に根拠ありますか? 消費者庁は介入しませんか。

ypa********さん2013/12/1110:44:21
ピップエレキバンは科学的に根拠ありますか? 消費者庁は介入しませんか。

共感した 0
閲覧数:317 回答数:1 違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
プロフィール画像

ThirdSamさん 2013/12/1116:32:05
まったく効かないのではないようです。100%だはないですが、効く人もいるのです。
0151ムーンサルトプレス(家) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:09:16.51ID:a9bhaIaq0
>>150
身体への効果なら主観的だからプラセボでも否定はできないんだな

晩年のコナン・ドイルが「それで気が収まるなら似非科学でもいいんじゃね?」
といいう感じだったとか何とか
0152ビッグブーツ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:10:59.41ID:gtrqnguH0
こういう系にがて( •᷄ὤ•᷅ )
寧ろ何か有害な水蒸気でもでて気道に害が??と疑ってしまう。
IQOSがものすごい害で紙巻きよか健康被害があると言われてたからアメリカ人のコロナ死亡率高かったんでは?と思ってるのよね。
アメリカは紙巻き廃止の勢いでみんなIQOSにさせたよね。
他国でもIQOSの人が重症化したんじゃないの?と思ってるわ。
0153エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:14:11.93ID:QRZMaxeY0
マイナスイオンさんに謝れよ
0155チェーン攻撃(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:30:21.86ID:CABLI1V30
多分ムシューダ的な感覚で使ってるんだろうね
0156カーフブランディング(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:33:55.43ID:NJ9tnPSh0
プラズマクラスターの方がいくらかマシだろ(´・ω・`)
0158セントーン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:39:25.73ID:2liN/v/q0
あんなの効果あるワケねえだろ、知恵遅れかよ。

完全無風の居室内で微細浮遊物がよkていくかも・・・程度のもんだろ。

今問題になってんのは、接触以外ではノーマスクの奴から浴びせられる飛沫。
その状況であんなもん効くと思ってる知恵遅れが居るから、
なんとか水とか、羽毛布団とか売れるんだろうなw
0159セントーン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:43:49.92ID:2liN/v/q0
「バカでえす♪」
っていう自己紹介ネームプレートだろ。
0160ミドルキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:44:51.92ID:v9ZO7XUX0
まあ必ず胡散臭い事言って儲ける輩は出てくる
コンディションのジュードロウみたいな奴
0162ミドルキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:45:18.56ID:v9ZO7XUX0
間違いコンテイジョン
0164ランサルセ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:46:44.64ID:DADfLkm40
神社のお守りレベル
信心深い人間は総じて騙されやすい
0166ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [ZA]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:48:03.99ID:tP68AYPU0
あれでウィルス除去できるなら
今頃政府が買い取って
中の成分を病院内や公道にばら撒いてるだろ
0167ドラゴンスープレックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:51:30.05ID:vVtr45Fz0
花崗岩食ってれば大丈夫だろ?
016832文ロケット砲(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:57:37.92ID:4Ueozzmj0
武漢ウイルスが出始めの時春節ツアーの銀座にいたchinaが
コレつけてるからへーきよぉって言ってた
0171ジャストフェイスロック(光) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:17:38.57ID:9H28TebA0
花粉が水になるマスクって今年見てない気がする
0172カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:28:34.68ID:2JgtwYTu0
銀の十字架とかニンニクとかか?
0173カーフブランディング(愛知県) [IR]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:43:04.73ID:gN/c3exw0
これ数年前から効果ないどころか健康に害与えるって言われてたのに、なんで今さらって感じだな
マスクですら予防の意味はなくて気分の問題なのに

まあマスクは軽症者の拡散をある程度防ぐくらいの意味があるだけマシだけど
0174ムーンサルトプレス(茸) [ZA]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:44:53.82ID:J2R5G3Ji0
>>171
嘘化学だったじゃねぇかって
国に怒られてた
0175メンマ(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:46:21.25ID:knI0eR7C0
玄関前にイワシの頭を飾るようなものだろ
0177アルゼンチンバックブリーカー(家) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:52:05.31ID:+E7SLMmb0
>>129
そっかー
ならシンゴジラ首から下げてりゃええだな
0178ランサルセ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:54:09.49ID:tQKyPPiI0
いや、あれに効果があると本気で思ってる奴なんて皆無だろw
0179稲妻レッグラリアット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:54:56.71ID:ZX1Z2tH80
あれ、お守りだろ?w
0180グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:55:57.06ID:VoEI4Hx+0
アレは最新の意識高い系アピールだな
0181稲妻レッグラリアット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:56:18.40ID:ZX1Z2tH80
>>174
家に在庫あるわw価値上がらんかなw
0182ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:57:08.88ID:DKy5RoD40
神にもすがるお守りみたいなモノなんだよ。

少なくても、クソノマスクよりかはマシかと。
0185ジャストフェイスロック(兵庫県) [SY]
垢版 |
2020/05/16(土) 01:08:38.66ID:bNf4ZRiK0
電車乗ってたらいっぱい見かけるわ
SDGsのバッジとセットになってるリーマンが多いw

https://i.imgur.com/P75VnSg.jpg
0186グロリア(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 01:49:44.71ID:Eyyw7ZIZ0
4月くらいの街頭インタビューで
キャバクラ行くのに気遣いとして付けてるって親父映ってたよな
マスクはつけてないくせに
0189グロリア(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 02:12:02.02ID:Eyyw7ZIZ0
>>188
人体には危険だけどウイルスには効かない
0190ときめきメモリアル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 02:15:24.16ID:BkAdbJUo0
>>169
めっちゃ売れそう
0191ファイナルカット(北海道) [BR]
垢版 |
2020/05/16(土) 04:29:28.16ID:w5+wADTM0
>>189
それなら逆効果だろ
0192ダブルニードロップ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 04:44:06.61ID:W2T3hS920
大幸薬品、あんなもん作って売ったおかげで
クレベリン自体がキナ臭く思われてしまいましたとさ。
今でも置物みたいなのは有るんだっけ?
0195トペ コンヒーロ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:10:44.62ID:KPGjOVSf0
>>54
いつも思うんだけど、ヒカルもよくやると思うわ。
方向性がブレないのはある意味立派だけどここまでやる必要があるのかと。
まぁ目の前に落ちてる金はどんな小銭でも拾う主義なんだろうか。
むしろ宮迫の頭の軽さの方がもっと呆れるが…
0197河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:43:45.89ID:XTKbtnn60
効果ないとか言って馬鹿にしてるけど
10億個くらいぶら下げてたら効果出るだろ
0198リバースパワースラム(北海道) [IT]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:48:25.63ID:5dKHb3tc0
会社やら電車やら飛行機やらで長時間一箇所に座っていなければならない場面で効力あるか、っていうのは調べたんですかね?
0199リバースパワースラム(北海道) [IT]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:50:18.78ID:5dKHb3tc0
失礼、ソースに書いてた。
インフルに対しては置き型に効果を感じたんだけど、コロナはどうだったのかな?
0201グロリア(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:52:12.69ID:Eyyw7ZIZ0
>>197
クレベリン一個でもピアノの弦が錆びるって調律師が書いてた
そんなに置いたら家電全滅じゃないの
0202エルボーバット(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:54:19.45ID:TCiwvGE00
除去出来てるなって感じさせる為に赤から緑に変わるランプ付ければみんな喜ぶ
幻想コロナ対策でみんな幸せ
0203目潰し(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:54:24.61ID:VgMtqRnF0
菌とウイルスを勘違いしてそう
0205ジャーマンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:59:21.44ID:mpmf1/VD0
服の中のほうが外気に晒すより効果ありそう
0207アトミックドロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:07:01.96ID:zErBjKQL0
消費者庁も資料請求していただけだろ。なぜ自分らで検証しない。
しかもそれなのにいつも対応が遅い。散々利益を上げてしまってから指摘しても遅いんだよ。
0209膝十字固め(茸) [ES]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:10:45.73ID:eq36pLvb0
五年前ぐらいは、検証した番組や雑誌あったのにな。何で再燃してんのに警告しねーの?マスゴミさん
0210ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:13:18.07ID:hOiL0MFK0
>>187
カッコイイ!
021132文ロケット砲(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:13:48.19ID:I7/o8Fmj0
部屋に置いておくだけでウイルス除去ってのもあるよな
0212ハイキック(茸) [ID]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:21:05.10ID:Dm3d8Bkb0
置くだけファブリーズだって一緒
CMであんなに匂いを吸い取るみたいにやってるがファンも無いのに吸い取るかって
あれはただの芳香剤
匂いを香りでマスキングしてるだけ
0213ファイナルカット(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:26:27.59ID:nxU1mWiB0
ウシオ電機の紫外線C派ランプ
数分間の照射でコロナウィルス消滅

また日本の技術が世界を救うのか
https://www.afpbb.com/articles/-/3283035?cx_amp=all&;act=all
0214グロリア(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:28:05.39ID:Eyyw7ZIZ0
マスクのかわりにクレベリンって人迷惑だから
このニュースは広めるべき
0215サソリ固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:33:39.35ID:P0UcXzn70
効果あると本気で思ってるのが居る事に驚くわ
0216ボマイェ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 10:07:34.02ID:hlpzvsgV0
直近数センチなら効果あるんじゃね
0218カーフブランディング(東京都) [IR]
垢版 |
2020/05/16(土) 10:33:32.47ID:CX+aSkjx0
エビデンスはよ
0219キチンシンク(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/16(土) 10:58:58.97ID:rJtEpL2s0
うちの親がこんなの貰ったけどって相談してきた
これ付けて精神的に安定するとかなら使えばいいけど、これ付けてるからって手洗い消毒、マスクが疎かになるなら使わないで欲しい
効果があるなら病院で医者や看護師が使うはずだよね
と話したら理解してくれてた
0222アイアンフィンガーフロムヘル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:40:41.99ID:xa0OC05b0
幸運を呼ぶ財布も規制すべき
0223キングコングニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:46:21.75ID:s52DeYPC0
効果あるなら国民全員に配布するわな
0225ネックハンギングツリー(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:14:05.89ID:LVnkYCqh0
あるわけないでしょうが!!!
0226ボマイェ(家) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:22:19.34ID:MqNCNRGV0
虫コナーズみたいな吊り下げるタイプの防虫剤。
一度消費者庁から効き目ないって注意受けてたよな?
それでもまだ堂々と売っているし、相変わらず挑発するようなCMも打ってる。
こういう詐欺企業に罰則は与えられないの?
CM見るだけでもすごく不愉快になるんだけど。一発唾棄案件。
0227ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:35:09.55ID:uC6QbWtf0
馬鹿の首輪
ファイテンとかと同じ類
0228フェイスクラッシャー(中部地方) [IT]
垢版 |
2020/05/17(日) 19:42:36.76ID:qRTLU2PQ0
>>224
ビガー?
0230足4の字固め(中部地方) [PL]
垢版 |
2020/05/17(日) 20:48:37.33ID:oMNZ8PDn0
武術の通信教育。特に気功
0232ラダームーンサルト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 00:06:00.93ID:/kAcGNh20
いわば基礎化粧品みたいなもんだよ
付けたからと言って宣伝みたいな効果があるかどうかよく分からないけどつけないと気になる、そういう商品だろ
害がなければつけとけば落ち着く人だっているだろうからな
0234トラースキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/18(月) 01:52:00.59ID:i20nbgWo0
予防の観点からすればマスクですらまじないの意味しかないのに、ましてやこんな詐欺グッズなんて百害あって一理なしだわな…
0235バックドロップ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/05/18(月) 06:52:28.16ID:UODD+WPu0
>>92
酸化はされてんだな
そういう意味ではうちのオゾン脱臭機も気休め程度には空間除菌されてたりすんのかな
一般用なんで濃度は低く設定されてるが
0236ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:23:12.84ID:W9LpvBV50
携帯してるだけでウイルス除去する効果有ったら人間死ぬがな
0237ボ ラギノール(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/05/18(月) 07:34:50.60ID:Abe8SZZz0
去年の冬後輩がくれたから付けたんだけど、一週間後インフルエンザなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況