X



『マスクなんかどうでもいいこれはシャレにならん』 アメリカ人の主食がコロナで高騰 最大の危機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:06:37.97ID:+7HGD7B90●?PLT(16000)

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2016/10/dscn5287.jpg

海外「高騰してる!」米国が愛するあの日本食が新型コロナ危機で米国人が大騒ぎ

米バージニア州にあるマルちゃん工場で新型コロナ感染者が出たことが話題になっていました。
米国で一番人気のあるインスタントラーメン「マルちゃん」の工場で7名の感染者が発生。
東洋水産は工場を継続するすると語っているものの、米国の主食が食べられなくなるのではとの不安が広まってるようです。
そんな米国を襲う史上最大の危機に、米国人からは多くのコメントが寄せられていました。
http://dng65.com/blog-entry-7423.html
以下、反応コメント

・海外の名無しさん
ラーメンが1袋1.5ドルに値上がりしてたよw

・海外の名無しさん
バージニアにマルちゃんの工場があったことがニュースだわ。
けっこうクールなことだ。

・海外の名無しさん
工場の在庫を全部破棄するのを想像してみなよ。
マルちゃんにとったら10ドルくらいの損失だよ。

・海外の名無しさん
ヌードル界においてニッシンヌードルのほうがあらゆる意味で優れてるよ。
マルちゃんよりちょっと高いけど、その価値はある。
2流のラーメンを食べるには人生は短かすぎるからね。

・海外の名無しさん
↑俺もあそこのホット&スパイシー味が好きだよ。

・海外の名無しさん
↑そうかもしれないけど、インスタントラーメンピラミッドの中では両者は互角だよ。

・海外の名無しさん
↑他にもあるの?

・海外の名無しさん
↑一番有名な2つだけど、他にもいっぱいあるよ。
俺は韓国の辛ラーメンが好きだったし、妻はタイのママが好きだよ。
アメリカでは売ってないけど、輸出用のパッケージがある。
ラーメンを評価するライトを運営してる人が居るけど、めっちゃいっぱいあるよ。
興味があるなら近所のアジア系マーケットかAmazonを覗いてみて。
0002マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:06:54.11ID:+7HGD7B90?PLT(15000)

・海外の名無しさん
ウイルスはどれくらいラーメンの上で生きてるの?

・海外の名無しさん
↑火を通せば殺せるよ。

・海外の名無しさん
↑まず袋に消毒液をスプレーしてね。

・海外の名無しさん
なんて偶然だろう。
隔離が始まってから大勢がラーメンを買いだめしてるしw


・海外の名無しさん
みんなかわいそうに。
俺も金が無い時にラーメンにはお世話になったから。
風邪を引くと必ず食べたくなる。

・海外の名無しさん
クリーミーチキン味なんてあったんだね!


・海外の名無しさん
↑一番美味しい味だよ!
普通のチキン味にはもう戻れない。
でも近所のお店には滅多に在庫がないんだよね。

・海外の名無しさん
ビーフ味には影響するんだろうか。

・海外の名無しさん
↑写真はチキン味だよ。
あれはどうせ美味しくないしね。

・海外の名無しさん
刑務所で価値が上がってるよ。
1袋3袋だったのが、1袋8袋になってる。

・海外の名無しさん
↑え?

・海外の名無しさん
↑1袋借りると、利子をつけて返さないといけない。
刑務所ではラーメンはゴールドと同じだから。
0003マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:07:19.08ID:+7HGD7B90?PLT(15000)

・海外の名無しさん
そして俺がウェストハリウッドのパビリオンで買った25袋と同じ味が写真に使われてるし。

・海外の名無しさん
↑一番好きな味だよ。

・海外の名無しさん
買ってあるやつを捨てたら子供が怒ってたよ。

・海外の名無しさん
↑あとで後悔するよりは良いからね。
お湯でウイルスは死ぬとは言うけど、それはしょうがないよ。

・海外の名無しさん
420人中7人ならそんなに多くないよ。
閉鎖して数百人の収入源を奪うようなことがないことを願う。
検査と対策を強化すればいいかもね。

・海外の名無しさん
貧乏人が唯一買えるのもを食べて病気になるんだね。
食料供給にこのウイルスが広まらない理由なんてないし。

・海外の名無しさん
↑証拠でもあるの?
FDA、CDC、マヨクリニックとか他の専門家は、コロナウイルスが食べ物で広がる証拠はないと言ってるけど。
そういう憶測は偽情報やパニックの問題につながるよ。

・海外の名無しさん
意識高い系コミュニティーにとって大きな被害になるな。

・海外の名無しさん
食肉工場のときとはコメントがまるで違ってるw

・海外の名無しさん
↑ラーメンは何をしてでも守らなければいけないのだよw

・海外の名無しさん
↑特にティーンエイジャーの主食だしねw
0004不知火(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:07:57.23ID:UD4sJbiF0
日本人でもラーメン食えないのが苦痛な奴少ないだろ
0008キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:10:12.72ID:j1lx6/TH0
マルちゃんってそんな人気あんだな
0011ジャーマンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:10:44.35ID:Jf/ViwPQ0
らめぇん
0013閃光妖術(光) [ES]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:10:56.14ID:2r6Ml5dD0
こいつら白人は公衆衛生知らなすぎんだろw無知すぎるわw
0016マスク剥ぎ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:11:37.08ID:Cfi/jSpJ0
アメドラとかでインスタント麺食ってる描写殆ど見たことないけど本当に地元に馴染んでるのか?
0017スターダストプレス(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:12:19.96ID:KK0d8xYn0
アメ公の主食はハンバーガーだろ?
あいつらがカップラーメン出来上がりの3分なんて待っていられるわけないジャン
0019ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:12:27.01ID:SU5N1u5Q0
マジか!人類は麺類ってのは本当なんだなw
0021ネックハンギングツリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:13:09.51ID:YSjWd8FB0
>>18
俺ですら3袋食うからヤバそうだな
0022チェーン攻撃(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:13:41.63ID:3avlM28Q0
メキシコだっけ「マルちゃん」がカップ麺の代名詞になってるの
海外では日本人の感覚よりも相当人気っぽい
0023栓抜き攻撃(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:13:46.27ID:H8tIGOmb0
なんで外人ってスパイシーなのが好きなの?
醤油とか塩は駄目なんか?
0027アトミックドロップ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:15:28.85ID:LMMYESyu0
世界ランキング1位の辛ラーメンが有れば大丈夫かなと
0029マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:16:07.97ID:+7HGD7B90
簡単だし美味いからな

アメリカ人には最適の食材
0032リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:16:59.34ID:Ck5RmHgJ0
マルタイ棒ラーメンは秘密にして教えないでほしい
0034急所攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:17:47.33ID:NxUheJ+X0
アメリカ版マルちゃんと日清のカップヌードルはあんまり美味しくない
0036河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:17:58.64ID:q/Ttw4Kp0
あいつら一玉で足りるの?
0038ムーンサルトプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:19:43.72ID:BTFwYgVp0
とりあえず「主食じゃないよね?」
日本の引きこもりだってもっと良い物食ってるしw
0039ハイキック(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:19:46.26ID:aQgGKmR90
>>10
関西ローカルやからな
0046リバースネックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:22:58.22ID:LjxDijlS0
>>35
あっちは物価高いからな
あともしかすると日本のより量が多いのかも
0047フォーク攻撃(東京都) [AR]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:23:07.50ID:7y/Ogpmc0
クリーミーチキン味のラーメンとか想像つかん
0050魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:23:52.86ID:ugNenIJ60
ラーメン食うの?
0051張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:24:16.83ID:Ntd6GLcd0
ここんとこ自宅勤務でインスタントばかり。はぁ
マルちゃん製麺はアレンジしてなんぼだから意外と耐えられる。
0052フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:26:06.67ID:nKRpSjJc0
>>44
日本では今オートミールが品薄
ほぼマッチョ専用品だったのにまんが買い漁ってる
マジで腹立つ
0054オリンピック予選スラム(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:26:42.00ID:IIXOTRO30
>>14
まるちゃん正麺の冷やし中華には驚愕した。
0058フェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:27:01.93ID:S9fbavc20
>>43
半年程度しか保存できんよ
保存食としては缶詰の足元にも及ばん
ラーメンは熱湯も必要だからガス水道が止まってたら食うのにも苦労するし
まぁでも美味い
0059ヒップアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:27:07.50ID:Md8OxBhu0
>>10
好きだけど下痢しちゃうんだ
0062オリンピック予選スラム(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:27:56.57ID:IIXOTRO30
>>19
おっさんがいるぞ!
髪の毛をむしれ!
0064超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:29:47.46ID:TTFHXxiE0
>>3
> 意識高い系コミュニティー

英語に「意識高い系」って言い回しが出来てたんだな。どう言うんだろ
0066ドラゴンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:30:11.42ID:uDnWe0t70
>>43
保存食としての優秀さならパスタ
最悪水でふやかしても食えるし
0067エルボードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:30:30.71ID:kicCpkBs0
>>58
最近は長期保存できるのも出てきたけど、普通に売ってるやつは油が酸化するからあんまもたんね。
0068フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:31:06.83ID:nKRpSjJc0
>>61
鶏肉だって食うけど朝はオートミールにプロテイン混ぜて食べたいの!
0082サソリ固め(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:38:11.05ID:45d+G/Ns0
ラーメンは小麦だから野菜
0084ヒップアタック(家) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:38:30.80ID:zWzO4hB70
>>1
>米国で一番人気のあるインスタントラーメン「マルちゃん」

アメ公がしこしこと鍋使ってラーメンなんか作るわけねえだろ。
お湯ぶっかけるヌードル式タイプしか食わんわ。
0085エメラルドフロウジョン(家) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:39:43.47ID:GrXzc3oF0
>>10
東京だけど俺よく買うぞアレは美味い
でも赤い方は美味くないな・・・関西出汁とか書いてある奴
0087フォーク攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:40:20.69ID:jD9m3SRQ0
うまかっちゃんじゃダメなの?
0088フォーク攻撃(東京都) [AR]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:41:05.93ID:7y/Ogpmc0
>>84
麺をバリバリ食った後にお湯飲みそう
0089ドラゴンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:41:57.26ID:uDnWe0t70
アメリカで生麺タイプ売ったら5袋入りを1回で平らげそう
0091雪崩式ブレーンバスター(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:42:52.54ID:IDemCzpj0
>>57
ウイルスは生物ではないってのは過去の話
今はウイルスも生物だという説が主流
0093フォーク攻撃(SB-Android) [PH]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:43:27.06ID:yIcbitNw0
刑務所でも金の代わりに取引されてるもんな
なんか乾麺に粉スープかけて齧るらしい
0094フランケンシュタイナー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:43:27.66ID:CPfPiVPV0
アメリカ人の主食はハンバーガーとピザだろ
0095フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:44:38.99ID:v9nF/1RM0
くっさ
0096ブラディサンデー(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:44:47.00ID:APLu+lA30
インスタントラーメンたべるのか
0097ヒップアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:44:47.28ID:Md8OxBhu0
>>64
これだな

This will be devastating to the hipster community

勉強になったわ
0098バックドロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:45:38.07ID:hqBInn1x0
西友だとかCGCグループで
5袋198くらいで売ってるPBラーメンって
大体が東洋水産で作ってるんだよな。
日清で言ったらラーメン屋さんシリーズみたいな感じが?
0099フォーク攻撃(SB-Android) [PH]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:45:43.21ID:yIcbitNw0
マルチャンは日本では考えられないぐらい安い値段で売られてたからな
袋麺だと5円とかじゃなかったか
0100パロスペシャル(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:45:53.41ID:jRc8V47s0
マルちゃん正麺は頂点だな
あのうまさに勝てるラーメンない
0101タイガースープレックス(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:45:59.04ID:eZTI+rZAO
>>86
どうせフォークだろ
0102バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:46:02.76ID:DvkbdIj60
武田鉄矢「まうちゃん!」
0104ドラゴンスリーパー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:48:08.49ID:YLDrZmdS0
マルちゃんはあのスープの臭さが無理
0105マスク剥ぎ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:48:29.31ID:Cfi/jSpJ0
>>101
紙パックに入った中華のデリバリももう30年以上定着してるだろ
たどたどしくても麺掬うくらいは出来るんじゃないの
0107雪崩式ブレーンバスター(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:49:38.91ID:IDemCzpj0
>>82
なにいってんだこいつ
0109エメラルドフロウジョン(家) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:52:18.57ID:GrXzc3oF0
>>106
うまかっちゃんより屋台ラーメンの方が旨いよ
0112張り手(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:53:57.15ID:TBJ4TYHe0
赤いきつねは食べないのか
0114稲妻レッグラリアット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:54:45.29ID:Evd+iZpB0
マルちゃん正麺はマジで美味い。緑色のとんこつ味が好き。
これにクックドゥの香味ペースト入れると最強。
0115ミッドナイトエクスプレス(光) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:54:59.90ID:N3EzG+Fz0
>>91
ずっと生物とは何かという議論は続けられているがそんな主流は過去にも現在も存在しない
生物の定義は変わっていない

1 外界と膜で仕切られている
2 代謝を行う
3 自分の複製を作る
この3つを持たなければ生きることも死ぬこともできない
当たり前だが生物とはヒトが科学的に定義したものだから、生物の特性を1つ又は2つだけしか持たない物質は生物とは定義されない
0116マスク剥ぎ(光) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:55:06.63ID:mWOU2WQR0
ラーメンも好きだけどカップ飯も種類増やしてくれないかな
0117ローリングソバット(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:55:14.70ID:HobvuRRw0
マルちゃんを好んでるのはメヒコ
0118ブラディサンデー(茸) [TW]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:55:39.49ID:HAFawpZd0
アメリカの刑務所での代用通貨なんだっけ
0120ニーリフト(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:57:30.60ID:Ut/hOGQX0
日本人には無い発想。
0121メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:57:30.92ID:35UZ0rPD0
まぁしばらく値上がりしつづけるだけなら薬じゃないからその間は他で代用するからいいけど
0124キン肉バスター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:57:53.13ID:YjIFG0+90
>>10
めっちゃ好きや
こんなのちゃんぽんじゃないって言われたけど俺は好き
0126エルボーバット(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:59:25.10ID:W4mFOBqN0
コロ付でも
3分茹でたら新コロ死ぬだろ
0128マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:00:06.97ID:+7HGD7B90
日清がアメリカに袋めんを売り込みに行ったとき
そこのアメリカ人がマグカップに割ったチキンラーメンとお湯を入れて
フォークで味見したのを見て
カップ麺が誕生した
0129クロスヒールホールド(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:00:17.74ID:f7N2RQts0
・海外の名無しさん
↑1袋借りると、利子をつけて返さないといけない。
刑務所ではラーメンはゴールドと同じだから。

北のチョコパイみたいなもんかw
0132パロスペシャル(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:00:46.01ID:6+KNKWC/0
いいか、英語のmenの語源は…

やっぱやめとくわ
0135リキラリアット(庭) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:03:21.41ID:hLjIvZwD0
>>110
八ちゃん焼豚ラーメンが未だに忘れられないのは岡山人の性
0136垂直落下式DDT(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:03:33.67ID:dCJL5Yde0
写真はチキン味って…
醤油だろうが!
0138ドラゴンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:06:50.41ID:uDnWe0t70
マルチャンはMulti one(万能な一品)だから英語圏に受けがいい
0141チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:08:28.64ID:KbMw22hN0
辛ラーメン送ってやればいいんじゃね?日本では売れないし
0142マスク剥ぎ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:09:09.44ID:Xo7Joq300
サッポロ一番があればいいよ
0145エルボーバット(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:10:12.11ID:W4mFOBqN0
>>140
プロテイン麺?
売れるかもね
0146トペ コンヒーロ(東京都) [TR]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:10:17.87ID:6ouhzdSi0
>>4
開いている店もあるけど密集密閉で怖くて暫くは入れない
ドアだけ開けていても空気循環悪い

↓ラーメン店主が激おこ
0147ニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:11:30.52ID:52ADtg+O0
マルちゃん食うのかw
0151レッドインク(北海道) [CA]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:14:12.09ID:z2GPTJb10
1袋1.5ドルってアメリカ基準で高いのか安いのかわからん
0153ジャンピングDDT(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:15:43.93ID:OpedD8gD0
アメリカ人ってラーメン食うんだ
メッセンジャーくらいしかそんな人いるの知らなかった
0154ランサルセ(広島県) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:16:00.79ID:eyyqU0ig0
アメ公もカップラ食うのか
てっきりCMだけの話かと思った
0155ボマイェ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:16:00.97ID:1iAJKgLa0
肉食え肉
0157ダイビングエルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:16:42.39ID:t4WGR6UQ0
ベーコン食ってろ
0164TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:21:12.40ID:sAfj3ZQI0
>ヌードル界においてニッシンヌードルのほうがあらゆる意味で優れてるよ。
>マルちゃんよりちょっと高いけど、その価値はある。
>2流のラーメンを食べるには人生は短かすぎるからね。

いやカップ麺食うなよ、短い人生なんだから
0166ヒップアタック(西日本) [DK]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:22:30.05ID:4sGaZNzd0
ビーフはやはりダメなのかw
0169メンマ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:25:06.90ID:mGA0kuBc0
アメリカ人の主食って揚げバターだろ
0170超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:25:12.66ID:TTFHXxiE0
>>97
ありがとう。勉強になりました
でも、「意識高い系」って訳しちゃうんだなw

hipster, whipper snapper は併せて覚えておきたいね
0173アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:27:10.79ID:VG5mw3az0
またネトウヨ速報かよ
妄想でスレ立てんじゃねーよゴミ
0174グロリア(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:29:14.49ID:ZMua6yMP0
コロナが怖くて!赤いキツネが食えるカッ!
0175ジャンピングカラテキック(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:29:27.00ID:hyviaWmc0
デブ食えやデブ!
0176バーニングハンマー(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:31:34.24ID:ev27ftCf0
アメリカ人はインスタントラーメンはブヨブヨに柔らかくなるまで待ってから食べるらしいな
逆に日本人は早めに開ける人が多いみたい
0177TEKKAMAKI(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:32:55.99ID:T+KeeguA0
ラーメンばかり食ってるから太るんだよ
0178断崖式ニードロップ(庭) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:33:43.89ID:FHX3dp9S0
ブレイキングバッドのウォルターも若い頃はインスタントラーメンが主食だった
0179トラースキック(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:33:57.15ID:14snkJsa0
海外の俺らが楽しそうで何より
0180エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:34:02.12ID:ivmeeEha0
あいつらとんこつラーメンばっか食いに来るのに
なんでとんこつ味無いねん?
0181バックドロップホールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:34:57.41ID:ZK58y+K00
アメ公の主食はバターに割り箸刺して衣付けて揚げたのに砂糖かけたやつだろ
0184足4の字固め(空) [BR]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:37:35.19ID:VHiZgTcS0
マルちゃんと言うと赤いきつねが一番に思い浮かぶが
米人は何食ってんだ
0186シャイニングウィザード(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:38:51.79ID:CsvPVOhq0
 
バ癌チョン製のウイルス付きPCR検査キットが感染拡大の原因
 
0196TEKKAMAKI(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:47:33.59ID:Mq558vxi0
レスの内容が大して日本と変わらんw
0198毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:48:18.32ID:L39+mShT0
1袋→3袋でも酷いのに8袋とかマジでヤクザだろ
0200トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:51:15.66ID:MPbPF//r0
ブレイキング・バッドで主人公が成功した元同僚の祝賀パーティのプレゼントに袋麺出してきたシーンは切なかったな
天才過ぎるのにあんなもん食ってたのかよと
0202アンクルホールド(日本) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:52:45.06ID:N1xFFZAe0
ゴキブリのやつだっけ?
0204ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:53:42.10ID:iIWO+OPV0
アメリカって馬鹿舌多いから楽だろうな
0212チェーン攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:58:26.94ID:zQuC6oQK0
アメリカではラーメンはスープカテゴリ
0213ダイビングヘッドバット(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:59:03.65ID:NgDLsrN40
昔、P・ローズCMで使ってたのが良かったんか?
「あいつがCM出てたんなら美味かろう」とか。
日本でも昔からインスタントラーメン好きに言わせれば「マルちゃん」らしいけど。
0218ブラディサンデー(秋田県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:06:53.71ID:WGzMev2F0
アメリカは小麦が余ってて安いからインスタント麺もめちゃくちゃ安く売ってるらしいな
でもそれならパンとかドーナツとか食ってればいいのに
0220フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:09:14.30ID:FzaACplt0
インスタントラーメンなんて1食400kcal前後なんだからこれさえ
食ってればアメリカ人がデブになるわけないじゃん
0221オリンピック予選スラム(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:09:14.57ID:2Kdt6iyh0
えっ、アメリカ人の主食がマルちゃんラーメンなの?
ほんとかいなw
0226ジャンピングエルボーアタック(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:13:48.96ID:pfSAbPz40
登米の細い生麺がおいしい
0227ジャンピングエルボーアタック(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:14:46.78ID:pfSAbPz40
マルニ食品ってところのだな
0234フォーク攻撃(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:22:12.66ID:GHO7y9Fg0
>>130
ペヤングのゴキブリ食べられないなんて辛すぎるもんな
0235アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:22:27.89ID:5v5/p3ka0
>>1
>ヌードル界においてニッシンヌードルのほうがあらゆる意味で優れてるよ。
マルちゃんよりちょっと高いけど、その価値はある。

なんでこんなに詳しいんだよw
0236アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:22:33.92ID:aJ9pxfHo0
ヌードル界においてニッシンヌードルのほうがあらゆる意味で優れてるよ。
マルちゃんよりちょっと高いけど、その価値はある。
2流のラーメンを食べるには人生は短かすぎるからね。


何この映画みたいなセリフ
0237エクスプロイダー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:23:27.89ID:z9gP5nFM0
アメリカのおまえらじゃん
貧乏な奴って思考パターンが似るのな
0238キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:24:21.89ID:WTtEHdg/0
昔、コストコで逆輸入のマルちゃん買ったけど不味かったな
あんな味がウケるのかよ?
0240サソリ固め(高知県) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:27:33.68ID:7WoUXe6g0
よし!俺の金ちゃんヌードルは無事だな!
0243閃光妖術(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:35:41.09ID:cHK4nYON0
>>16
アメドラと言えば紙の箱に入ったテイクアウトの焼きそばがある カップ麺を食うような層にとってはお湯を注ぐ、という行為すら億劫なのではないだろうか
0245ラ ケブラーダ(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:40:44.82ID:GZQevTux0
肉がなくなったかと思った (´・ω・`)
0247ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:41:47.94ID:rviYoToG0
アイツらの主食ってピザとバーガーとドーナツだろ。
0248チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:42:45.89ID:SgZi2d9L0
フライドチキンとか?
0249ナガタロックII(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:43:29.71ID:jCP8qUkR0
日本のカップ麵美味いからなしゃーない
0253ジャンピングカラテキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:58:49.68ID:RAjfGH/s0
>>202
君にぴったり
0254シューティングスタープレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:00:26.09ID:5LiUWDeFO
アメリカにインスタ麺とか在るんだ…
何味で食べるんだろ?

やっぱり旨味は肉由来なんだろーか…
0255トペ スイシーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:02:01.83ID:e6t4JJ+j0
>>1
>2流のラーメンを食べるには人生は短すぎる

カッケー
0256エルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:02:58.89ID:j5xvFWMu0
アメリカ人がカップ麺食うのはイメージできんわw
0257メンマ(光) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:03:57.49ID:yZqc9WqR0
アメ公に主食なんて概念があるのか
フライドポテトは野菜なんだろ
0265フォーク攻撃(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:11:28.95ID:i/mDGZbw0
ラーメンとカレー
この先どちらか一方を食うことができなくなるとしたらどちらを選びますか?
0267ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:12:47.05ID:tQExJHRq0
>>263


終了。
0268ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:12:59.89ID:fQNk8YB/0
アメリカのネラー居てワロタ
0270ジャーマンスープレックス(茨城県) [MX]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:20:15.01ID:EE5UVYDy0
>>47
>>81
グラタンっぽい味が思い浮かんだ
0272ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:21:29.32ID:CoEjrELU0
正麺全然好きじゃない
中華三昧の方が好き
0273クロスヒールホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:24:34.01ID:ugNenIJ60
今こそ、うまかっちゃんとサンポー焼豚ラーメンを広めるべき
0274ダブルニードロップ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:25:17.10ID:yHPhVTNq0
アメリカのカップラーメンって日本で食べる機会殆どないよね。
結構味が違うから驚く

アジア圏のカップラーメンは日本でもよく見るけど
0275毒霧(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:28:48.66ID:4/FfmICi0
国内でも東と西で味を変えてるというしね(´・ω・`)
0277アイアンフィンガーフロムヘル(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:29:50.44ID:ymNSADk30
アメリカ人らしく
マカロニチーズ食ってろよ
0281頭突き(日本) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:37:03.50ID:IhXkFi1V0
>>140
たんぱく質、食物繊維、ビタミン、マルチミネラルが1食の必要量入った完全食パスタが
日清から出てるよ

All-In パスタって商品
ただし、味は微妙らしい
0283足4の字固め(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:42:01.46ID:+qFsoFwh0
>>81
これは多分クッタのサワークリームオニオンと同じような感じだな
あれメチャクチャ旨いんだけど、スーパーコンビニに中々置いてないんだよな…
0284ジャストフェイスロック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:44:13.05ID:MiQySGFM0
>2流のラーメンを食べるには人生は短かすぎるからね。
なんかカッケーッス
0286トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:45:56.62ID:MPbPF//r0
>>265
死ぬ
0287トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:46:11.58ID:MPbPF//r0
>>285
シリアル
0290バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:47:44.41ID:HrIb7+4Q0
>>278
私も思いましたw
0294ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:50:14.68ID:3sj+FHxM0
シリアルかコーンに何か起きたと思った
0297魔神風車固め(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:53:31.66ID:7Dzq4K740
あいつら袋麺なんか食うんだな
最近の本格麺みたいになったのは好きじゃない
いかにも袋麺って感じの縮れた麺が好きなんだ
0298アトミックドロップ(長野県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:53:33.04ID:6xoErhMZ0
辛韓国からラーメンを進呈しよう!
0299ドラゴンスクリュー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:56:38.34ID:f+d6yM1E0
世間知らずが多いようだけど辛ラーメンは世界的には大人気商品なんだなあ
日本人が嫌韓で買わないだけ
0301足4の字固め(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:00:24.01ID:2dqxx8M80
この世で1番万人が美味いと思うとんこつラーメンはうまかっちゃん
0302張り手(光) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:05:47.66ID:kZBkYp/z0
世界では辛ラーメンと言うのは判る気がする。
日本のはスパイシーさが足りないね。
0305レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:19:52.71ID:WGyVR6e40
以下「コロナが怖くて」禁止
0306ブラディサンデー(秋田県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:25:21.70ID:WGzMev2F0
>>304
麺の食感は結構良いと思うけど、スープは出汁がなくてあっさりしすぎててまるで塩水のよう
総じて日本人には合わないと思われるけど、しょっぱい=おいしいと感じる人も一定数いるので
そういう人には受けるのではないかというのと、辛いという個性はあるので料理としてアレンジ前提のベースにするには優秀
0307エクスプロイダー(光) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:28:36.38ID:xRgZU4DZ0
アメリカ人の主食といえばコーンフレークやないか
これコーンフレークで決まりやな
0308膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:29:38.20ID:4MJe2syb0
外人は麺すすれないんじゃなかった?
パスタみたいに食ってんのかな
0309アイアンフィンガーフロムヘル(庭) [CA]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:33:39.51ID:jt0KH+Si0
>>71
これは恥ずかしい
0311閃光妖術(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:37:27.29ID:B80ae2Ia0
ラーメンにピーナッツバターと生クリーム入れるのが人気らしい
0313腕ひしぎ十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:41:38.84ID:AHMSA+5j0
>>308
それは旧型だな
最近増えてきてる新型は麺をすする機能がついてる
ただまだぎこちない
0314ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:05.39ID:Fqxr3jAB0
どうせアメ公なんぞ肉だけ食ってんだから同じだろ
0315かかと落とし(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:50:54.71ID:ld2GBXle0
楽でいろんな味だしね
0316チェーン攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:54:41.96ID:6+YafiY30
日清のがうまいとか言ってる奴は舌がバカだわ
麺もスープもマルちゃんが圧倒的にトップ
0318キン肉バスター(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:10:47.63ID:fzW58Hk10
アメリカに工場あるの知らなかったわ
日本から輸送してると思ってた
現地生産するくらい売れてるのかね?
アジア人ぐらいしか食わん気がするけど
0319ファルコンアロー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:14:00.71ID:6hAoiyCJ0
徳島金小麦の金ちゃんラーメンを知らないとはもぐり
0320レインメーカー(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:22:36.62ID:EhagIfNY0
北海道で売ってるダブルラーメンが凄く不味い
ひょっとしたら美味しくなってるかもと
何年かに一度Amazonで買ってみるんだが
やっぱり不味い
0321バックドロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:23:49.51ID:jSNtCxIc0
>>316
俺も迷走しまくりの日清よりマルちゃん派
0322膝靭帯固め(光) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:28:32.25ID:EFzcRXsE0
醤油 らぅめん
味噌 ラ王
塩  サッポロ1番
豚骨 マルタイのやつ

らぅめん亡きあとマルちゃん醤油が王者ではあるけれど
らうめんの足元にも及ばないよな
らぅめん復活きぼんぬ
0323ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:29:17.63ID:A1VfWShx0
>>21
( ´ ・ω・ ` )モーア?
0326キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:31:18.12ID:81ULMoMb0
3月末ぐらいが一番品薄だったかな
最近は十分に出回っているし、食べ飽きたのか買おうとも思わなくなった
0336アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:17:05.07ID:lB7rdy/G0
うまかっちゃん東京で売ってない
0338セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:29:28.96ID:wEWp5qoc0
偏見かもしれんが
アメリカ人が赤いきつねや緑のたぬきをおいしいと感じられるのか疑問
0340レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 23:41:00.02ID:tHshk05F0
アメリカだけじゃない日本だってすごい事が起きてる
アマゾンでスコッティ1.5倍巻8ロール入りトイレットペーパー3個セット
なんと999,999円!ハイパーインフレか?
ちなみに5個セットも同じ値段
0343トペ コンヒーロ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:03:50.33ID:4ESZ1GfO0
>>342
いやいや金ちゃんラーメンのあの容器は他社も見習うべき
手にとって全く熱くないのは他社製品でもあるがあの蓋は素晴らしい
あと海老が入ってるのもポイントが高い
0346目潰し(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:29:21.66ID:uaCfBK0t0
アメリカ人の主食ってピザとかスパゲティとか箱に入ったチャーハンとかのヘビーローテーションで
たまにバーベキューで肉肉肉ってイメージしかない
0348バズソーキック(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:48:21.43ID:E1d6kZLC0
>>8
大抵のスーパーにある。
で、日清はないこともあるが、マルちゃんより高い。
日清はカップヌードルブランドだが、日本のよりちょっと微妙な味付け。
マルちゃんはかなり向こう向けの味付けではっきり言って美味しくない。
でも、日本に比べると半値とかくらいなので、割安感はある。
0349超竜ボム(山口県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:48:54.80ID:DE/UnvJp0
うまかっちゃんの明太豚骨が至高
からし高菜で喜んでるにわかは食ってみろ
0351急所攻撃(たこやき) [KR]
垢版 |
2020/05/16(土) 01:02:05.59ID:cxxm1DE90
東南アジアにインスタント麺主食の国あったよなたしか(´・ω・`)
0353河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 02:38:25.84ID:Or2yIgDG0
豚ラ王美味すぎるから袋麺にしてレギュラー化してくれ
https://i.imgur.com/6caOVGK.png
0354ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/16(土) 02:47:51.63ID:eGeCX6/t0
武田鉄矢氏の強行渡米待った無し。
0355アンクルホールド(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 03:31:51.11ID:Qaa4CzGp0
米国でマルちゃんとか喰ってた
外人は日本の袋麺を喰わせると
醤油や塩は薄くて味気がないらしい
日清カップヌードルも醤油はダメ
シーフードも謎な味でイマイチ
カレーはまあまあ喰えるレベル
一番美味いのはチリトマだって
0359河津落とし(たこやき) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:19:19.42ID:Le+cCl770
主食はマッシュポテトだろ でっぷり太ったおばちゃんが持ってる皿に叩きつけてくれるの(´・ω・`)
0360超竜ボム(東京都) [MY]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:31:51.27ID:Lservzyw0
刑務所で即席ラーメンは諭吉と同レベル
0361キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:36:54.59ID:krLjoSju0
レッドフォックスandグリーンラクーン
0362キングコングニードロップ(空) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:39:51.46ID:nCH208IW0
>>360
もし俺がアメリカの刑務所に入ったら
実家から大量の袋麺を送ってもらうわ
0363ジャーマンスープレックス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:44:14.54ID:51z50uo80
米しか知らないけどカップヌードルは日本に比べると微妙になんか足りないのよね
パンチは強いんだけど ジャブ見たいなおいしさがない
0364ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:46:10.75ID:WzI6+8Tm0
>>27
え?マジ?
0365ジャンピングパワーボム(家) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:52:00.43ID:0qy10F8w0
>>364
ヒント→禿げ銀行
0366キドクラッチ(空) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:53:54.41ID:/0CQPpbt0
>>1
>俺は韓国の辛ラーメンが好きだったし

こいつはもうダメだ、コロナ以上の別の何かに感染している
もう助からない…
0367ストマッククロー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:00:59.91ID:t1I/dacn0
アメリカ人で衛生学やら栄養学の端っこに触れられるのはその道の研究者か軍人くらいだろ
0370フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:28:44.12ID:yhWi8rHg0
メリケンもそんなラーメン食うのか

>バージニアにマルちゃんの工場があったことがニュースだわ。
>けっこうクールなことだ。
うむw
0372フライングニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:50:28.41ID:ZwTkoC6q0
>>130
あのG件以来ペヤング食えないわw
0373膝十字固め(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:59:14.60ID:TgPkzJCK0
マルちゃんと言えば米でも通じるのか
かなり生活に入り込んでいるな
0376ジャンピングエルボーアタック(中国地方) [CA]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:02:58.93ID:VJF2gwm20
ハワイ、グアムなど暑い地域で売ってるカップ麺は
包装が膨れていることがわりとある

マルちゃんHPより
気温が低い時期に製造された商品は、カップ内部の空気の温度も低い状態で
出荷されますが、現在の気温が製造時の気温より高くなっている場合、
カップ内部の圧力が高くなり上蓋が膨張することがあります。
商品の品質には全く問題がありませんので、安心してお召し上がりください
0381ランサルセ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:06:47.52ID:aqMp5U4w0
>>375
サンフランシスコに中華専門のデリがあって
そこでヌードルやチャーハンなんかを出してる。
キアヌ・リーブスみたいなヌードル好きの有名人もしばしばいる。
0385キャプチュード(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/16(土) 19:15:53.51ID:BeEkj/mm0
>>372
工場リフォームしたから今はどこより一番清潔じゃね
0388目潰し(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 06:40:22.72ID:T5QBIAtS0
アメ公が
麺をすすって、その後にスープを流し込むっていう一連の醍醐味を分かってるのか疑問なんだけど
箸の持ち方おかしいし
0390ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:20:17.97ID:wWo3jD5E0
>>389
それはあっちの人の味覚に合わせてあるからだろ。あっちの人からすれば日本のそのままの方がマズいんだよ
0391ドラゴンスリーパー(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:22:05.89ID:nixJ5s3J0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200517/k10012433681000.html
米 ロサンゼルス中心部で爆発 複数のビルで火災 現地消防当局


アメリカ・ロサンゼルスの消防によりますと、ロサンゼルスの中心部で16日午後、爆発があり、複数のビルが燃えているということです。

現在、230人以上の消防士が出動し、消火にあたっています。
0393キングコングラリアット(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:28:07.96ID:5JZ/6y1V0
食品工場でコロナが出たら最悪だあねえ
他の菌(ノロやカンピロバクター的なやつら)が出ても2週間も閉鎖しないでしょ
0396アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:08:38.06ID:Mf/LHJly0
マルちゃんが主食なのはメキシコな。 アメリカで食ってるのはヒスパニック系ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況