X



新FireHD8発表 容量2倍↑処理速度30%↑ 9980円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:43:29.66ID:lX1eLybK0?PLT(18000)

Amazonは、「Fire HD 8」タブレットの新世代モデルとなる「Fire HD 8」「Fire HD 8 Plus」「Fire HD 8 キッズモデル」の3機種を発表した。
Fire HD 8は前世代機よりもパフォーマンスを向上。2.0GHzのクアッドコアプロセッサと2GBのRAMにより、処理速度が最大30%高速化。HDディスプレイは明るさが10%向上。
容量は2倍となり、32GB/64GBの内蔵ストレージを備える。microSDカードは1TBまで対応。1回の充電で最大12時間使用できる。USB2.0 Type-Cコネクタを装備している。
縦横幅のデザインが変更され、縦214mm×横128mmから縦202mm×横137mmと横に広がった。この変更に伴い、フロントカメラの位置を変更。
横向きにした状態で自然に撮影できるようになった。本体カラーはブラックに加え、ホワイトとブルーを展開する。
Fire HD 8 Plusは過去最高の性能を備えた8インチタブレットとして新登場。Fire HD 8と同様の2.0GHzクアッドコアプロセッサに加え、50%増となる3GBのRAMを搭載。
またシリーズ初となるワイヤレス充電に対応する。横向きにタブレットを設置すると自動で、スクリーン付きスマートスピーカーのように活用できるShowモードに移行する。ワイヤレス充電スタンドも同時発売。
高速充電が可能な最大9W対応のアダプターを同梱し、約4時間でフル充電が行える。Alexaを活用して、ニュースの表示やスケジュールの確認、ほかのAlexa対応端末との連携なども可能だ。
両モデルは新機能として、ゲームをする際に通知などを外し、集中してプレイができる「ゲームモード」を搭載。
また容量がアップしたことで、漫画の一気読みや、Amazonプライム・ビデオの一部のタイトルやNetflix、Hulu、ABEMAなどをダウンロードしてコンテンツを視聴できる点をアピールしている。
Fire HD 8の価格は32GBが9,980円(税込)、64GBが11,980円(税込)。Amazon.co.jpで本日5月13日から予約受付を開始し、
出荷開始は6月3日を予定。エディオン、コジマ、Joshin、Sofmap、PCデポ、ビックカメラ、ヤマダ電機でも6月中旬より順次販売開始を予定する。
Fire HD 8 Plusの価格は32GBが11,980円(税込)、64GBが13,980円(税込)。カラーは“スレート”と呼ばれる新色(濃い灰色)となる。同じくAmazon.co.jpでは本日から予約受付を開始、出荷開始は6月3日を予定する。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200513-00104148-phileweb-sci
0003セントーン(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:47:25.13ID:BeetYUK90
Googleplayをデフォ使えるようにしてよ
000532文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:51:05.82ID:jE6GLZNo0
相変わらずお安かですなあ
まだ前のいっこ遊んでるけど買いますか
くらいの勢いありますね

みなさまへのオススメですか?
iPad一択ですよね。へっへっへ
0008フルネルソンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:52:20.74ID:W3yNYuV50
10インチのは?
0010ストレッチプラム(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:53:05.37ID:zHdfrw8C0
解像度が知りたい
001232文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:53:51.24ID:jE6GLZNo0
横置きにしたらスピーカーがいい感じ
ってのは大事だと思うんですよ
0015ストレッチプラム(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:56:08.97ID:zHdfrw8C0
あー、調べたら案の定の糞解像度でしたわ

8インチの高精細タッチスクリーン、解像度1280×800(189ppi)、
0016バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:56:36.19ID:QkRqlBqk0
よっしゃ、カスロム入れるわ
0019チェーン攻撃(家) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:59:03.88ID:8ketlqDh0
1280×800(189ppi)
はい解散
0021逆落とし(光) [IT]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:59:44.02ID:Dnox2HaE0
>>15
このサイズで動画観るだけなら十分。たぶんお前みたいな昭和おじいちゃんは比較しても分からんと思う
0022エクスプロイダー(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:01:27.35ID:8wFZOTNK0
もう少し性能高い奴がほしい
ファーウェイのタブ使えなくしたのだから
アメリカはドロタブ代わりのもん作ってよ
0025オリンピック予選スラム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:02:09.32ID:OAFOFp5o0
充電の持ちが重要なんだよなぁ
0030ミドルキック(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:05:44.42ID:sTz/dQH/0
せめてフルHDは最低条件だろ
まぁ入門タブレットとしては頑張ってるとは思うけど
0031ツームストンパイルドライバー(茸) [AR]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:06:37.73ID:OO8G5eHu0
980円なら買うのに…
0035閃光妖術(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:10:14.72ID:lLcSzHjW0
尼での買い物とか動画見る用なんで旧8でも全然問題無し
1番安い価格で買ってるから満足、普段使いはどうせiPadだし
0036ランサルセ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:11:32.43ID:B78q+s780
重量は?
0037チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:11:44.52ID:cdtGbA/G0
8インチなんてブックリーダーとしてでしか使い道がないだろうに、
なぜに横向き?
0038アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:12:02.81ID:ZCLtFsTO0
YouTube閲覧用に重宝してます
0042ラダームーンサルト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:16:41.78ID:nOTJtJg70
何をどうしたらこんな値段になるの
やっぱゴミなんです?
0044フロントネックロック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:18:02.54ID:w0qHGa3+0
10インチなら買ってもいい
0045ラダームーンサルト(中国地方) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:19:34.95ID:5XqMJs7d0
androidとして使わせて😠
0046アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:19:57.23ID:nRJSvJqp0
買うなら、セールまで待ちやな
0048ジャンピングDDT(大分県) [AU]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:20:49.45ID:42rb/lBJ0
>>39
えっ?!
0049キングコングラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:21:08.37ID:DUsMl7En0
セールで6000円以下になったら買う
0050チェーン攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:21:33.68ID:zQuC6oQK0
先代をandroid化して使ってるけどインストールできないappが多すぎ
0053逆落とし(たこやき) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:22:31.27ID:7kHCoLyf0
iPad持ってるけど買う価値ある?(・ω・)
0055ドラゴンスリーパー(図書館の中の街) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:23:51.38ID:v3pvgcJm0
去年Fire HD10買ったけどtwitter流してると、勝手にスリープ状態になって画面が暗くなるんだよなあ
開発者オプションからスリープモードにしないを選んでもダメ、タイムセールで9,980で買ったけど所詮安物かw
0056キャプチュード(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:23:57.21ID:EKFDBPqb0
アマでipadずっと売り切れてるぞ
0059マシンガンチョップ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:26:55.17ID:qzQ+X+O60
これでAV見てオナってる人はフロントカメラを通じてアマゾンに自慰行為が筒抜けってことか
0060ラダームーンサルト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:28:33.84ID:nOTJtJg70
>>56
ipad proを買うのじゃ
0061エメラルドフロウジョン(中部地方) [IT]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:31:05.40ID:eBmyy8CZ0
解像度がショボい
0062シューティングスタープレス(関西地方) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:31:42.86ID:gd7mVqSt0
アップル一択
結局長く使えるし安定している
0064ウエスタンラリアット(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:33:58.69ID:J+vjbwTl0
>>37
クソ解像度だから
ブックリーダー用途が一番厳しい

動画見るんなら大丈夫
0065ブラディサンデー(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:37:11.57ID:/wBFYDyJ0
>>55
カバーつけてないか?
0067ドラゴンスリーパー(神奈川県) [JO]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:39:17.04ID:FKhG1XCW0
子供部屋おじさん「解像度がダメ!」

…お前らもう目に相当ダメージ来てるだろ(笑)
ダメなのは解像度ではなくおじさんは老眼なだけ(笑)
0075ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:49:43.92ID:fep0edz20
>>55
それにカード作ったときのポイント使って確か5000円引きで買ったから文句ない (´・ω・`)
0076フェイスロック(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:50:16.44ID:c9adbSTz0
いくら安くても解像度が酷いなぁ
2〜3円にして解像度とベゼルを改良してくれないと候補にもならん

まじで貧困者専用じゃん
これが家にあったら察する端末
0078ジャンピングエルボーアタック(北海道) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:51:46.47ID:4WFaomhZ0
結局iPad買った方が良いんだよなあ
0079フェイスロック(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:52:38.51ID:c9adbSTz0
>>75
随分少ないな…ドンマイ

クレカをシーズンの11月末に作ると1.5〜3万円分はポイント貰えるのは常識
0082ジャンピングカラテキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:57:00.56ID:RAjfGH/s0
もともとkindleは読書用だろ。カテゴライズは向上したの?
0084足4の字固め(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:58:28.10ID:q5c47pCy0
>>52
最近のは知らないがGPSが内蔵されていないのでは
外付けのGPSと7インチで使ったことはある
が、7インチでも大きい気がする
0085バックドロップホールド(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:59:08.37ID:Xo6tqLHe0
40インチのフルHDでもキレイつってんのに8インチHDで足りないわけないんだがな
4Kはやっぱりきれいだなとか言ってる奴の大半が4KテレビでフルHD見て言ってる
0086マシンガンチョップ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:59:13.19ID:pFRVnDOM0
あと数年まてば国産半導体積んだ高スペックマシーンが高価で出るからまてよw
0087サソリ固め(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:01:03.32ID:beFJvPDX0
8インチ機でこの解像度はしんどい
0088張り手(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:01:18.83ID:FD/yXcUy0
なぜなのか…

2013年
kindle HDX 8.9 2560 x 1600
kindle HDX 7 1920 x 1200

2020年
Fire HD 8 1280 x 800
0089フルネルソンスープレックス(北海道) [SE]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:01:37.88ID:ZNNH9Up20
少し重いけどsurfacepro使ってるわ
雑誌とか見るならこのサイズのがいい

PCとしても普通に使えるしな
0090ラダームーンサルト(宮崎県) [EG]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:02:10.17ID:38QkAhZl0
Alexa端末として使えるのも魅力的だけど充電スタンドと合わせて買うとそこそこするな
セールまで待ちかな
0092超竜ボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:05:36.36ID:1noz6yZO0
解像度がいつも糞
0097ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:12:55.47ID:mdZGfw4p0
>>94
大変じゃないよ
やるやつは頭悪いってだけ
0101バックドロップ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:16:58.68ID:p86NRFAA0
RAMは4GBは載せてくれ、タブレットなんだから。
0102ローリングソバット(家) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:18:59.17ID:j4xFoxhM0
>>88
oh...
0108ファイナルカット(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:30:00.31ID:u5+CeIft0
>>41
ワクテカして待ってる。昨夜はnexus7(2013)のパネル交換に失敗した。画面は映るがタップに無反応。もうあとが無いんや
0110ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:32:06.87ID:Wee/9tM20
解像度が低いのは気にならない ただ、電子書籍のアイドル写真集からスクリーンショットを撮る用途では解像度の高いHD10やiPadが必要になる
HD8はゲームと動画の再生&アイドル画像の表示専用
外部コントローラーを使わず液晶画面だけゲームをするには8インチが最適
0116ダイビングヘッドバット(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:35:58.02ID:++a4PeKg0
子供のオンライン授業のzoom使えるの?
0131エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:44:53.56ID:Q1IqaT7X0
>>59
なんの問題があるんですかね
0132サソリ固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:44:55.31ID:cs9hvFch0
機能的には従来品でもいいんだけど無駄に広いベゼルを無くして小型化してほしい
0133エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:45:52.21ID:Q1IqaT7X0
>>128
専用OSだからって何回言わせんだこのハゲぇ!
0137エメラルドフロウジョン(中部地方) [IT]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:46:50.19ID:eBmyy8CZ0
>>128
OSも作ってるからね。
汎用のアンドロイド派生OSでは
限界有るんじゃないの?
0138ビッグブーツ(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:47:53.83ID:pHamWCDW0
>>113
それ以外に何に使うんだ?
仕事すんの?ww
0139かかと落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:48:00.96ID:93iQJcT00
Fireは解像度低くてGP入ってないからこのスペックでも使い物になるんだぜ(´・ω・`)
0144ウエスタンラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:50:24.27ID:sCrcSbk80
アマゾンなんちゃらセールで
2台で8000円くらいになったら買う
0146ツームストンパイルドライバー(富山県) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:51:48.62ID:QwHOOYow0
無知蒙昧のホステス上がりのエロ小話家をなぜ使いたがるんだろなマスゴミw
0147バーニングハンマー(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:51:56.91ID:XvbKBfUw0
普通にめっちゃ使ってます
0149垂直落下式DDT(茸) [MT]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:52:27.55ID:/AecmXT50
泥タブは色々買い変えて今4回目くらいだが安いの買ってもすぐポンコツになるって事
今回は思いきって3万くらいの買ったけど全然違うわ
やっぱ安いのちょこちょこ買ってもダメなんだよな
0150ジャンピングエルボーアタック(茨城県) [SE]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:52:34.39ID:5lIek3SJ0
未だにnexus2013使ってるわ
0156ボマイェ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:54:44.41ID:PVZYuhUx0
>>149
中華タブレット使うくらいなら
無印iPadでええわ。
あのスペックでもゲーム動く不思議だし
ペンでお絵かきできるし。
0157マスク剥ぎ(茨城県) [GR]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:55:23.91ID:RyUPfdYB0
これ、プレステとかのモニターになる??
HDMI繋がる?
0163垂直落下式DDT(茸) [MT]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:01:07.51ID:/AecmXT50
>>156
そりゃね
けどそんな俺でもアマタブは一切購入意欲はなかったが何故か人気なのよね
Apple以外なら普通の安い泥タブ買った方がいい気もするがそんな欲しいのかねアマタブって
0166張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:05:02.21ID:Ntd6GLcd0
安いの?高いの?
iPadしか持ってないんで分からん
0171リバースネックブリーカー(家) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:12:03.51ID:p+conHfi0
昨日fire7の32G買ったばかりやぞオイィ!!!
0174スリーパーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:13:40.47ID:Wa26WQU90
家電量販店でも売るのか
0175ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:13:56.97ID:4e3R40ce0
ノーマルはメモリ2Gなんでしょ?
今時2Gで大丈夫か?
昔買った中古タブでも2Gでモッサリだったぜ…余計な事しなきゃいいだろうがこれで今主流のゲームでもしようもんなら足りないと思うが
iPadと同じと思ってたら大間違いかと
0176キングコングラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:14:23.34ID:Q/sbni170
>>88
実は2013年からGPUが一切進化してない。
これは知らんけど先代まではAndroid 2.x時代のGPUをずっと引きずってた。
遅い以前にOpenGLもメッチャ古いのしか動かない。

なので高解像度では電子書籍くらいしか表示できない。


アボは「CPUの周波数」しか見ないからなw
0180目潰し(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:20:39.92ID:HKC8kMzB0
fire hdを何台も買い換えるより、ipad買った方が捗る
0181ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:21:03.25ID:4e3R40ce0
>>178
てかどのみちアマタブはアレクサと遊んだり写真みたりとか使い方限定して割り切って使うタブレットだよ
特にソシャゲとか運営もアマタブは眼中に入って無いとこ多いし
0183キングコングラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:26:22.55ID:Q/sbni170
>>175
メモリ1GB以上でもっさりするのは容量ではなく速度の問題。
たとえばHUAWEIとiPadでは帯域が2倍近く差がある。

安い機種はそこら辺のアホが見ない部分でコストダウンしている。
0184ウエスタンラリアット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:28:36.79ID:+L2gqO/H0
>>183
お前アホ大好き過ぎだろ
0185アイアンフィンガーフロムヘル(庭) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:30:34.64ID:UVwR9I0p0
GPSを載せろ話はそれから
0189ストレッチプラム(長屋) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:33:39.60ID:vshQrDv20
ジップロック運用で風呂読書に大活躍中だが。
0190かかと落とし(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:34:36.96ID:XzSMt5xi0
echoShowよりこっちの方が使いやすいんだよな
親が毎回変な角度で写って、うちの子供が?ってなる
0191不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:34:45.21ID:gBqlQDTV0
お前らみたいなメガネマンが解像度とか言っててクソウケルwww
0194栓抜き攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:37:04.39ID:FrwTOFeK0
電子書籍、アマプラビデオ、mate、ブラウジングしかしないならこれで十分なんだよなあ・・
ipadとか他のタブレット買ってる人って何やってんの?
0195イス攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:37:30.82ID:Iiq9IW+x0
4Kだ8Kだ言ってる時にただのHDとか時代遅れにもほどがあるでよ
0199フォーク攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:42:41.51ID:lAZjDIkt0
2万ぐらいでもいいからベゼル狭くして
0200ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:43:28.96ID:Wee/9tM20
>>167
それでは手間がかかる、何十枚も違法スクショを撮るのには向かない
アンドロイドスマホもスクショを撮るとナビゲーションバーや通知バーのUI(ユーザーインターフェース)が写ってしまう
iPad は持ってないがHD10は上下に余白がでるがうざいUIはスクショされない
0203魔神風車固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:47:56.91ID:TBCTf+iX0
処理速度200%アップくらいしてくれないと使えないわ
5歳の子供ですら反応遅くてたまにイラついてる
0204河津掛け(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:49:40.51ID:KEzdjaus0
ぼくはXperia Z3 Tablet Compact ちゃん!
早う後継機を……
2chMate 0.8.10.64/Sony/SGP612/6.0.1/GT
0205中年'sリフト(家) [CA]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:51:21.08ID:ZSqeQZt/0
アレクサって使ってるの?
0206ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:52:05.69ID:6RSJBnAi0
コスパが良かったのは5年前くらいだよね
そこからの全然進んでない
家で使うからGPSもジャイロもいらんとは思うけど
処理遅いメモリ少なすぎて今時のゲームできないつうのはどうかと思う
0207キチンシンク(新潟県) [IT]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:54:38.12ID:hE+X1gCp0
+とスタンド合わせるとたけーなセールで半額なら買ってもいいかな
0208河津落とし(家) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:58:37.77ID:dSCxpS9A0
Fireシリーズ各サイズ持っててどれもAmazon Musicアプリが落ち捲りで使い物になんねーんだけど
みんなどうしてんの?
いつか治るだろうと思って我慢してたけど、去年の5月から一年経っても治る気配無しなんだが
不満の声とか上がって無いみたいなんだけど、みんなFireで音楽聞かんのかな
0210キングコングラリアット(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:03:59.41ID:eJiXp/JH0
+スタンドも今なら9800円かな?
0215ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:09:21.14ID:m83bxegi0
だからこれでゲームしようとすんなし
さっきからゲームの質問多いけどゲームは不向きと思っとけ
0216ブラディサンデー(空) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:09:37.98ID:Tq59VneM0
泥タブのおすすめある?
0217エルボードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:09:47.07ID:BNBm4/zE0
Googleplayが公式に使えれば買ってもいいんだけど
0219ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:10:39.60ID:70vloRlb0
>>160
カレログ入れられるためだろ
0220ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:10:52.02ID:QHZlB4Mb0
前のはやたら重たくて筋トレレベルだったけど動画再生とマイクラは快適だった
軽く出来たなら買いたい
ヤフオクで売っても新品価格に近い値段で売れるから需要は有ると思う
0222男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:23:42.76ID:D8S11Fw20
>>1
買い換えようかな
0223張り手(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:23:49.15ID:yldqpusr0
でも今回はゲームモード搭載だから
ワンチャン一時的に専用OSのように動作するとか?!
単に通知を切るだけなのかなー
0224クロイツラス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:24:41.49ID:a/sc70J90
iPadが強すぎたのと、Nexus7が売れすぎて他の泥タブが死んでから、
このサイズのタブレットの成長が完全に止まったよな
0225ストレッチプラム(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:25:25.93ID:wvb1Ds9k0
>>56
直で買えばいいじゃんと思うけどアマポイントか・・・・。
0227マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:28:56.23ID:dnjQkLED0
(´・ω・`)タブレットはiPad一択でしょ
0229ランサルセ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:32:04.71ID:yVRoLgzw0
カスロムならMiPad4一択
0231ムーンサルトプレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:35:25.53ID:QasFIkpQ0
シルクブラウザとかいう謎ブラウザ
0232メンマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:36:11.86ID:J7O/0zqb0
3年ぐらい前の7インチ使ってる
用途は漫画のみ

買い換える必要ないよね
0234ボマイェ(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:37:29.92ID:B3ZlspK80
シルクはレンダリングをクラウドでやるから低スペック機にはありっちゃあり
0239メンマ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:44:34.75ID:/HfyGVIS0
1万くらいのモデルでもいいけど5万くらいのミドルエンドモデルが売れると思うが性能低すぎだろ
0242セントーン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:47:51.33ID:eBhqMuOZ0
nexus7 2013 とか良かったなー。なんでやめちゃったんだろ、Google。

似たようなヤツを探すと、HUAWEIとかになっちゃうんだよねえ。台湾か国産あたりでよさげなのないですか。
0243張り手(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:48:11.57ID:yldqpusr0
タブレットにそこまで解像度が必要か?
PCのモニターならわかるけど。
0245不知火(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:55:46.20ID:hsmD3T7W0
>>243
手軽に動画見たり電子書籍読むのがタブレットのメインなのに解像度低いって終わってね?

価格は安い、けど切れ味悪い!
って包丁欲しいの?
そんなの貧乏人しか買わなくね?
0246頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:59:54.11ID:1hD/ckuB0
セールで安くなる?しばらく値引きしないなら、さっさと買っちゃおうかな
0248タイガードライバー(山形県) [RU]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:02:10.57ID:1bD0ljhl0
>>247
どんだけ手の油あんの?キズなんかつかねーよ。
024916文キック(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:04:01.09ID:wtlpC1Wc0
パーフェクトビューワーうごけばいいから、漫画専用で充分だったわ。欲いえばバッテリーや節電周りとランチャー
0251ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:13:10.91ID:NAM/Ws/G0
>>243
画面が小さい端末だからこそ高解像度な方がいいんだろ
0255張り手(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:24:06.35ID:yldqpusr0
>>251
小さい画面は小さいなりの解像度で充分。
おまえは虫眼鏡で見たりモニターにでも映し出すのか?
0258タイガードライバー(家) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:25:37.01ID:SdInsuqZ0
Kindle Fireのクソさ加減ときたら窓から投げ捨てるレベル
0259ブラディサンデー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:25:45.10ID:eo+2N42R0
Google Play使えるようになってから来い
nexus7は名機だったよなあ
0260張り手(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:26:17.20ID:yldqpusr0
>>252
読みづらいのは作品が粗いだけ。
ちゃんとスキャンしてる作品は読みる。
0261ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:26:23.80ID:NAM/Ws/G0
高解像度の利点全然理解してなくて草>>255
0262ウエスタンラリアット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:26:36.92ID:+L2gqO/H0
>>255
みんながみんな老眼なわけじゃないんよ
0265張り手(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:29:17.30ID:yldqpusr0
んじゃ何か、フルHDで24インチPCモニター並みの画面を
8インチに縮小しろってか?
字が小さすぎて無理無理w
0266タイガードライバー(山形県) [RU]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:29:21.03ID:1bD0ljhl0
どうせ買うならやっぱり高解像度の方がいいな。安物買いの銭失いはイヤだ。
0267ナガタロックII(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:30:49.79ID:jQRzPFCU0
利点理解出来ないからって極論持ち出すのはバカ丸出しだから止めたら?>>265
0268張り手(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:31:44.29ID:yldqpusr0
いや、無意味な高解像度はパワー食うから
動作遅くなったりバッテリー消費が早くなるだけ。
8インチに高解像度は無意味!
0269ナガタロックII(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:33:03.69ID:jQRzPFCU0
極論持ち出して無意味ってw
じゃあお前が考えるインチ毎の適切な解像度教えてくれよ
0270張り手(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:33:23.04ID:yldqpusr0
>>267
極論じゃなくてそういうことだろ。
フルHDにしたところで小さすぎて読めないから
結局HDレベルまで字を大きくしないといけない。
つまり無意味。
0271張り手(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:34:26.49ID:yldqpusr0
高解像度(笑)とか言ってる奴は
アイドルの画像を〜とか要ってる変態だけ。
0272キドクラッチ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:36:02.32ID:3pYDwU6b0
biz+にも居たなあ
連投で低スペ低解像度の有用性主張してる奴w
お勤めご苦労さまだ。ノルマ達成できるといいね
0273ナガタロックII(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:36:31.26ID:jQRzPFCU0
なんで高解像度=文字に限定してんの?
お前極論や一部の不利点だけ持ち出して不要不要言ってるけど
0275サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:37:24.60ID:SV6vTzag0
>>3
これあったら滅茶苦茶売れるだろうな。でもAmazonとGoogleドライブ禿げしくなか悪いから無理か・・Amazonフレッシュに噛みついて敗北したGoogle先生はいまだに根に持ってるみたいだし
0277ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:37:55.56ID:NAM/Ws/G0
低解像度の利点の方が多いならスマホの高解像度化なんて進むわけ無いんだよなぁ
0279サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:39:17.46ID:SV6vTzag0
>>270
設定で文字拡大あるだろ
0280ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:39:23.30ID:WrirRPi90
HD10の2017年モデル使ってるわ。
FHDだし重すぎないゲームなら普通だしな。
しかし最新モデルもRAM2GBか。

RAM少ないとすぐタスク切れるから
色々切り替えて使うには不便なんだよなあ。
0282魔神風車固め(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:41:19.85ID:CAUfi0Ua0
>>245
パンピー向けならそこそこで十分なんだよ。おまいずれてね?
0283膝靭帯固め(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:42:38.62ID:2iC0IFxs0
前の奴はオンオフのボタンが半年でダメになって埃かぶってるわ
0286魔神風車固め(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:44:42.93ID:CAUfi0Ua0
>>201
怪しいSDガード使ってるか、怪しいアプリつかってるか、取り出すときに切断しないでいきなりSDカードを抜いてるか、ウィルスに感染しているか。
0287スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:46:40.12ID:vRJttUjv0
>>276
そりゃ無能か非健常者か引退者だからだろ。
0290頭突き(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:56:17.28ID:qY820mqJ0
10だと方手持ち辛いから8くらいがちょうどいい
セール来たら買うか
0292河津掛け(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:59:52.08ID:7tJozYo50
無印で充分
0293パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 11:05:21.08ID:+ZvI12wM0
今すぐ欲しいわけじゃないけど風呂で書籍読む用に欲しい
アマゾンセールでもう少し安くなるかね
0294バズソーキック(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 11:12:52.78ID:8pfB7mWS0
Plusはまあ選択肢に入るかな
中華の8インチ最近元気ないし10インチはお盛んだが
0295アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 11:13:05.53ID:ov8zFAvx0
今回コロナの影響でセールないかもしれないし
前回2月のタイムセール祭りでHD10が対象だったけど
そんなに安くなってないにもかかわらずセール開始直後組以外はかなり発送遅れたからね
セール待ちの人はセールがないかもしれないこととあっても発送が遅れることを覚悟しておいたほうがいい
0296目潰し(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/15(金) 11:14:42.32ID:brisgrJ+0
必要無いけど買っちゃうんだろうなあ
0297アキレス腱固め(石川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 11:15:04.40ID:KXbixgaV0
先代HD8との比較だけど、動画はiPadmini比で並べない限り画質の差なんてまったくわからない。
電子書籍、漫画、webは普通に見てるだけでも、解像度が低いのがわかってしまう。使い物にならないわけじゃないけど、潰れ感というか滲んだ感じがどうしてもある。

勿論、スマホ漫画は小さい画面前提だから全く問題ないし、スマホを前提としてない漫画でも文字が読めないとか作品を台無しにしてるって程酷いわけでもない。
ただ、はっきりと差がわかるのは事実。
0298セントーン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 11:16:27.38ID:C+1G1ee80
plusに無線充電スタンド込で12980円は
選択肢に入る。
キッチンとベッド脇で使用するのに丁度いいわ
0299サッカーボールキック(茸) [TR]
垢版 |
2020/05/15(金) 11:21:50.60ID:o8me2tox0
産廃がゴミになっただけだな
0301ドラゴンスクリュー(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 11:26:56.73ID:pPwNAFDQ0
スマホでよくね?ただ画面でかいだけやろ
0302トラースキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 11:27:22.63ID:01eqktR40
>>15
8インチならそのくらいのがよくね?
10インチFHD端末持ってるけど電池減るの早いし高解像度だから何?だよ用途によるんだろうけど失敗したわ
0303サッカーボールキック(茸) [TR]
垢版 |
2020/05/15(金) 11:31:02.60ID:o8me2tox0
>>302
188ppiはさすがにギザギザが気になる
0309トペ コンヒーロ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 11:41:04.94ID:03E/i6I10
この価格ではなく、Amazonのセールでの価格が本物の価格だとおもってる
0311アキレス腱固め(石川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 11:43:53.47ID:KXbixgaV0
確かにセールの価格は無茶苦茶な価格だよね。持ってないなら目を瞑って買っても良いくらい。
我が家にはFireだけで2台、iPadは4台あるんでスルーするが。。。
0314ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 12:06:24.84ID:Ir90tmVW0
解像度以外完璧
0317ジャンピングパワーボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 12:12:21.68ID:udDvAX1K0
fireは実用が許される下限ギリギリを攻めるスペックでコスパを極めるシリーズだからな。
性能云々言うのはアホとしか言いようがない。
0318フェイスロック(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 12:12:22.99ID:wZR0eURb0
Plusを2000円引きで購入検討中
値引き無い人っているのけ?
0319キドクラッチ(東京都) [TN]
垢版 |
2020/05/15(金) 12:19:13.48ID:+GqjQR5B0
Google playの裏技は使えるの?
0322バックドロップ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 12:29:25.10ID:o9Kuoga20
2016年にFireHD8っていうのを買った
バーコードリーダーのアプリを入れてみたら
カメラの解像度が低すぎてバーコード読めなくて笑ってしまった
今でも子供が愛用しているのでいい買い物だったけどな
0323サッカーボールキック(茸) [TR]
垢版 |
2020/05/15(金) 12:30:12.43ID:o8me2tox0
>>321
カクカク動くんじゃないかな
0325不知火(宮城県) [EG]
垢版 |
2020/05/15(金) 12:34:45.21ID:O3U0eOXB0
仮に浸水して壊れてもすぐ買い換えられる値段だから、風呂タブに最適
0326ミドルキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 12:37:43.68ID:e5uq7hqG0
防水機能は?
0327トペ コンヒーロ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 12:40:12.42ID:uGM6AQUc0
まえ安いからね
目的決まってるならいい買い物
最初からアカウントやクレカと紐付けした状態で送ってくるし
0329アキレス腱固め(石川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 12:50:19.79ID:KXbixgaV0
ビュワーなんだから、CPUやメモリはショボくても問題ないけど、軽さと長持ちはそれなりで、それに高解像度も加えて欲しい。
0330サッカーボールキック(茸) [TR]
垢版 |
2020/05/15(金) 12:52:20.04ID:o8me2tox0
CPUとかメモリのショボいビュアーとか無理
0331稲妻レッグラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 12:53:12.36ID:havj/YAQ0
最新のfirehd 10はexfat非対応の改悪で4GB超えのファイルを転送できなくなったがfirehd8はどうなの?

PCのエロ動画ファイルをSDに転送してタブレットでシコる用途目的の人にはクソ端末
0335キングコングラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 13:18:29.49ID:Q/sbni170
>>235
ゲームだとAndroidがiOSにボロ負けなのは実はこれ。
Javaが原因と思ってる人も多いが実はこれの方が大きい。
Androidでは古い機種もサポートするためにVulkanなどの最新APIがほとんど使われていない。

一方、アップルはOpenGL ES禁止、Metal強制をやって強引に移行させた。
0336超竜ボム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 13:20:51.24ID:0lTf7J0k0
iPadも欲しいと言えば欲しいけどスペックを活かした使い途が思い付かない
0338フェイスロック(家) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 13:28:01.12ID:GXAZygaN0
旧モデルをようつべ垂れ流しと買い切りのFFDQとかやる用に使ってるけどそんなに不満ないかな
0340トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 13:31:29.69ID:4ByhfKmj0
ぶっちゃけ旧モデルを持ってるからそれで十分で
メモリがちょっと良くなったところで
買い換える気は起きないんだがね

これから買う人にとっては
USBがType-Cになってるのと
メモリ3GBが若干魅力になるのか

でも買うならサイバーマンデーや
プライムデーにしておけよ
かなり値段下がるから
0341ダイビングヘッドバット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/15(金) 13:44:28.80ID:qeLv0rcX0
アスペクト比を変えない限り、AndroidOSのタブはiPad(mini)に永久に勝てない
アスペクト比には別に特許とかもないんだし、Android勢もApple見習うべき

タブを「大きなスマホ」と勘違いしてるから 10:16(9:16) とか馬ずらの縦長いになる
タブは 3:4〜4:5 ぐらいがベストだって判ってない
034216文キック(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/15(金) 13:45:40.09ID:29rSUD220
1年前に4980円で買ったファイヤ8あるけどちょうどいいサイズだぞ

ジムのトレッドミルのモニターでネット見るとこんなんなるからな

https://i.imgur.com/eNGEBjo.jpg
0344サッカーボールキック(茸) [TR]
垢版 |
2020/05/15(金) 13:52:08.17ID:o8me2tox0
アスペクト比はsurfaceとかの3:2が理想だな
0349トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:27:01.43ID:4ByhfKmj0
>>347
使えるが
0353張り手(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 15:07:49.68ID:yldqpusr0
>>352
果たしてそうだろうか。
70の速さが91になると言えばその凄さが判るだろう。
0354アンクルホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 15:08:52.03ID:QO7/Wxh80
>>353
ただしiPadは500です。
0358膝靭帯固め(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 15:13:32.63ID:2iC0IFxs0
>>319
使えるけどゲームすると発熱が酷い
0363フランケンシュタイナー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 15:55:14.88ID:5noO3pep0
どういう端末なのか未だにわからない
0366ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 16:05:02.18ID:qAzqsLjI0
>>51
apk
0367ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/05/15(金) 16:10:47.20ID:ixPbNtWp0
10インチだっけ。大きい方はまぁ最低限使えてる。
でも8インチはゴミ。遅過ぎ。
これでマシになったらいいけど。
キャンペーンとかで安売りしたら買ってしまうんだろうなぁ。
0369フェイスロック(家) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 16:22:46.34ID:GXAZygaN0
>>363
アンドロイドにAmazon囲い込みのための皮を被せてそこそこ安くしたもの
ちょっといじればgoogleplayも使える
0372バーニングハンマー(家) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:58:35.92ID:xfZMpIqG0
>>1
でも中華工場に設計させてるでしょ?
0374シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:22:43.16ID:NUOl/3GL0
標準でAmazonアカウントと切り離してGoogleplayが使えるようにすればいいのにね
Amazonサービスを使う人は自分でいれるし使わない人は使わんし

無駄にカスタマイズしても利用者離れるだけだよ
0377ジャンピングカラテキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:50:41.98ID:RAjfGH/s0
電子書籍読んでアマプラのビデオ観て無料の音楽聴いて、まだ足りないの?
0378不知火(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:51:43.28ID:B2t1pCCU0
GAFA最強とかいってるけど

AppleとOculus以外のハードウェアはウンコ垂れ流しだよね💩
0380ダブルニードロップ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:29:56.31ID:ZWy+hYwX0
HD10キッズモデルが家にあるがあのケースはめちゃくちゃいい
HD10キッズがメモリ3GBストレージ64GBになってセール価格なら考える
0381フランケンシュタイナー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:31:59.72ID:5noO3pep0
>>369
サンクス
0382ジャストフェイスロック(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:32:42.59ID:gBikDX0V0
タブレットはもうiPad一択だよな
0383ときめきメモリアル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:47:36.50ID:IRkW/WjG0
>>382
いや全然w 
むしろ情弱と信者しかそんなもん使わん
0384毒霧(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:51:53.79ID:o/t1fsUG0
セール時期ならいくら?
0385トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:53:18.62ID:MPbPF//r0
まだFire7なのだが
0388チキンウィングフェースロック(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:02:57.88ID:G8Cqa+dN0
俺もうポチッた
Plusの方のワイヤレス充電が最強すぎるwww
0391パロスペシャル(光) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:09:16.62ID:N2ixkNvO0
発熱2倍で、電池の持ちが半分なんだろ?
0392バックドロップ(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:11:39.74ID:54N9q2r90
HD10買ったけどデカいし重いしでAlexa端末としてしか使ってない
HD8が1920x1200になったら買おうと思ってるのに
毎回期待を裏切られるな
0394垂直落下式DDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:12:25.33ID:88L7+y+T0
Nexus7(2012)の代わりとしてgoogle playを入れて使っているけど
正直こっちの方が使えるw
GPSやジャイロとかないからそういうのが必要なアプリはむりだけど
0397ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:17:52.51ID:fQNk8YB/0
ま、直ぐにセールして安くなるからな
0399ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:20:01.17ID:fQNk8YB/0
>>131
アレクサにばらまかれる
0400ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:21:31.79ID:fQNk8YB/0
>>68
アレクサ
今、ウンコしてます
0404チキンウィングフェースロック(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:33:29.73ID:G8Cqa+dN0
>>394
まだ売ってない
0405垂直落下式DDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:35:44.97ID:88L7+y+T0
>>404
ごめん、旧の方ね
0406スリーパーホールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:12:09.46ID:UzmmREVY0
去年だっけセットで2000円引きの時に買った
ほとんど使われていないfire10と未開封のfire7があるわどうするんだこれ
0407超竜ボム(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:18:12.78ID:kz5kYtKY0
iPadとかと比べてる人いるけど、レクサスあるからワゴンRいらねーって言ってるようなもんじゃね
0408キングコングラリアット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:30:06.33ID:WS9Gg/5N0
HD7を漫画、プライムビデオ、買い物用にゴロゴロしてる時に使ってるけど特に不便は無い
0410クロイツラス(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:51:29.66ID:yi1FR2zA0
家のWi-Fiで5ch閲覧とニコ生やYouTube視聴ぐらいしかしないんだが、これでいいかな
中古のスマホとかもっと安いかな
0411アンクルホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:35:56.46ID:Smarnn+i0
>>410
その用途だとスマホで行けるんでデカくて重いタブレットとか最終的に使わなくなる
動画用に赤ロムのスマホ買うたわ
socの性能とメモリはスマホの方がいいな
0416サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 10:43:42.43ID:ZGlFRLEZ0
絵を書いたりする用途には使えるかな。下手な電子ペーパーとかより安いけど。
0417ボマイェ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:25:12.41ID:2oZFFMmL0
よく「APK抽出アプリ」で「GooglePlay」を抜き出して
Fireに入れてる。とか書いてる人がいるけど
「GooglePlay開発者サービス」っうアプリで細かいハードウェア情報を抜き出して(IMEIとか)

『本来このハードウェアにはGooglePlayは搭載されてない』って判断してるから
使えるか?使えないかはGoogleの判断になる

HUAWEIの新しいスマホだとトランプ大統領に考慮して
移植した当初は使えたとしても直ぐに使えなくなる
(GooglePlayからアプリの更新が出来ない。新たにインストール出来ないなど)
0418エルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:46:17.75ID:SYLaSETW0
俺はplusを台とカバー付きで注文したぞ。デスクの隅で映像やら音楽流しながらだからこれで十分だわ
0419閃光妖術(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:00:52.38ID:AJj5NsDo0
ですよね。
それなのにこのスレの奴らは高解像度ガー高解像度ガーって
うっさいんすよ。
0420不知火(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:01:18.54ID:ZhS5wcim0
7インチ程度でいいんだけど、あれはスピーカーがモノラルなんだよな
だからこっちにする
0423ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:55:28.69ID:+o/W2aDR0
>>419
高解像度買って電池の減りにまた不満たれるところまでがテンプレてか誰もが通る道だろうね
んで大容量バッテリー搭載の買い直したものの重くて殆ど使ってない俺が一番アホだと思うタブレットだけで7枚あるがどれもまともに使ってない
ヌルサク電池持ち良ければそれ以上望んではいけない大体はパソコンとスマホで事足りるんですわ
0425エクスプロイダー(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:10:04.44ID:xDLk2WRp0
>>1
何だかよくわからんが ハードディスクの進化版?

容量はまあたった二倍はいいとして速度30%?

普通のバージョンアップ程度とじゃんか
これでまさか値段が上がったりバッテリー持ちが悪かったりしないだろうな?

容量10番
処理速度3倍以上
値段半分以下

破損なし

位になったら挙げろや
0426グロリア(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/05/16(土) 16:11:13.54ID:8zDGhedv0
>>425
馬鹿かな?
0430リキラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 17:04:51.59ID:ezLWhGbj0
これはゲーム用途には絶望的だよね

nexus7を発売から7年使ってるわ
そろそろ買い替えたい
Googleはタブレットやめちゃったし
何を選べばいいことやら
0432ナガタロックII(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 17:12:21.83ID:APvEVQ/m0
>>430
割とマジにGalaxy tab
0438キン肉バスター(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/05/16(土) 17:26:09.92ID:W/U437uz0
>>23

AUTOってなんだよwwwwwOUTだろ?wwwwwwwwww
こんな英語も扱えないなんて中卒だろお前らwwwww
わかる?OUTだよwwwwwOUTwwwww
Do you anderstand?wwwwwwwwwwwwww
0439ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/05/16(土) 17:39:35.05ID:5NcgRnTo0
スレ内を見て結論が出た。だまってiPad買った方がいいな・・・(´・ω・`)
0441ラ ケブラーダ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/16(土) 17:59:30.13ID:RUdjdVqg0
GP入れても結局風呂でプライムビデオ見るのにしか使わない
0443ときめきメモリアル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 18:10:32.54ID:7kK2nwo20
ALLDOCUBEとか言うのじゃいかんのか?
0447超竜ボム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/16(土) 19:05:32.50ID:94qNcEWS0
まずモニタ寸法をキープしつつ長辺が12mm短くなったので
ベゼルが狭くなってゲームが超やりやすいし
縦置きしたときの安定感が増す。
短辺のベゼルは9mm 増えちゃったけど掴んだ時の誤動作が減るってもの。
んで14gの軽量化。
CPUが1.3GHzから2.0GHzへ高速化。
RAMが1.5GBから3GBに倍増。
ストレージも16GBから32GBへ倍増。
つーかmicroSD使えるし無制限クラウドも使える。
バッテリーは10時間から12時間へ増量。
USB端子が面倒なmicroから便利なtype-Cに。
無線LANとBluetoothの規格も進化。
画面の輝度とコントラストも向上。
アレクサ、Showモード、ゲームモード、ピクチャーインピクチャー搭載。
んでワイヤレス充電できて3時間でフル充電とか
どうみても土下座してお願いするレベルだろw
これで12,980円なんだから解像度とかどーでもええわwww
0449超竜ボム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/16(土) 19:10:34.64ID:94qNcEWS0
>>448
は?
あれ税込6万円だぞ。これはプラスのセットで1.3万円。
比べるのも馬鹿げてる。
0450超竜ボム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/16(土) 19:12:07.73ID:94qNcEWS0
>>448
iPadは素晴らしいから買うのは当然として
これは安いんだから買い増しても財布に全然影響力ない。
0451ブラディサンデー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 19:12:26.27ID:qrTrvklM0
>>364
てかあれ最初はコスパ最強機で飛ぶように売れたけど新作出る言うてみんなワクワクしてたら価格が安くもなく性能も価格なりでそんなんじゃねーって言われまくってたよな
あれがウケたのはコスパだったのにって
0453ジャンピングDDT(東京都) [SG]
垢版 |
2020/05/16(土) 19:17:33.70ID:jf4czffa0
電子書籍読むぐらいのライト用途なら価格が安くてありがたいわ
HD8、2015年度の持ってるけど今も問題なく動いてる
0454バズソーキック(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 19:20:48.10ID:0rZhlH9x0
コミックエッセイまでだな電子書籍で大丈夫なの
活字は普通の本じゃないと目が痛くなってくる
0455超竜ボム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/16(土) 19:21:08.60ID:94qNcEWS0
>>452
吸い取られてるかもしれないセキュリティ、
いつ爆発するかもしれない電源、
信用するの?
0458ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 20:31:42.64ID:1HDyJfdi0
何気にマイクロSD1TBまで対応してんのかよ。
0461アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 21:46:53.87ID:uBGZ0CN/0
そろそろバラマキ期間も終わったんだし、HDXの新型でも作ってくれよ
0462タイガードライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 21:51:25.66ID:3AeJ+16p0
Kindle、プライムビデオ専用なら十分やな
0467足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:29:57.08ID:CKmZHzEi0
だがちょっと待ってほしい。
CPUの性能だけで30%アップだぞ、2GBで。
ということは3GBのPlusなら1.3倍×1.5倍=1.95倍!
つまりPlusなら約2倍の速さってこと!!
これは凄い!
0468トラースキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:30:50.29ID:W5gHyH6M0
必要十分だからセール価格なら買ってもいいレベル
0470トラースキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:34:40.92ID:W5gHyH6M0
>>469
ブラウジング、mate、abema,radico,prime,youtube用って感じだな
0471足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:34:47.64ID:CKmZHzEi0
>>468
たぶんセールはしないんじゃないかな。
今はタブレット需要が凄まじいからセールする必要ないし
初回予約を逃すともう手に入らない幻の機種になるかもね。
0472トラースキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:36:27.01ID:W5gHyH6M0
>>471
セールしないんだったら正直いらないんだよなあ。。。既にHD10が2台,HD8が1台あるし
0473ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:38:18.26ID:mjwm2K1I0
解像度も糞だがバッテリーがすぐイカれるよ
0475ランサルセ(日本) [FR]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:41:42.34ID:uWMZF48U0
タブレットだけはホントiPad一強だなあ。
スマホはPixel3つかってるけど。
0477足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:51:38.85ID:CKmZHzEi0
>>475
だから値段が全然違うんだから比べるのはヤボ。
iPad持ってても遊びでfireHD8買っても全然OK。
0478レッドインク(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 01:56:00.90ID:IDsmq0V+0
これの用途で解像度ガーってのは正直お馬鹿さんだと思う…
でももう中華padでいい気もするな、壊れなきゃだけど
0481トラースキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 02:06:17.80ID:W5gHyH6M0
>>478
中華はサポートがね。。。
0483ショルダーアームブリーカー(家) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 02:17:05.15ID:MJ4vtZsM0
CPUや解像度をケチるのは致し方ない部分もあると思うが、メモリは最低4Gにしてくれ。
今時2Gからとかアプリ切り替えがきついだろ。
0484バズソーキック(島根県) [CN]
垢版 |
2020/05/17(日) 02:43:59.58ID:/+rjE8uY0
ジャイロと地磁気と加速度つけてくれ
0486栓抜き攻撃(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:03:00.09ID:fVdFKyCV0
はっきり言って見にくいし目にも悪いんじゃない?
大人しく金出してiPad買ったほうがいいよ
0489TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:10:03.82ID:XbrpLL+L0
Echo showとして使ってみたいから8plusのレビュー見てセール値段出てから決めよ
0491バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:11:40.89ID:QhRohAsU0
>>456
その時代も終わって結局はソフトもハードも大事って流れだろ
Googleなんか顕著にハード軽視し過ぎてポイント下がったじゃん
0495レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 15:59:45.83ID:fRj1uqAJ0
>>493
全部持ってるけど用途ごと使い分けされてる
firehdならAmazonコンテンツとネトフリを外出先とかで見る
iPadでも問題ないけどiPadの性能を必要としてない
0496不知火(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 16:03:03.47ID:uvNZeSA80
風呂場で見るから安物でいい
2000円OFFだとまだ高いからセールになったら買うわ
0500バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 17:57:43.88ID:QhRohAsU0
>>498
スマホなんて各社ハード性能でとにかく他社よりも差を出そうと必死じゃん
あれもハード重視って言うんじゃないの?

GalaxyはRAMが最大16GBだー、とかファーウェイはカメラ性能がーとか、バッテリーサイズで持ち時間がーとか
0504グロリア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/17(日) 18:34:27.52ID:5oYv5K2B0
>>500
RAM増やすのはより重いソフト動かす為だし、カメラなんてむしろソフトで合成してなんぼの時代なのに
ソフト側の要求がどんどんエスカレートしていて、そこについていけてるハード屋が生き残ってるだけ
ハード屋がソフト屋を動かす事なんてもはや無い
0505雪崩式ブレーンバスター(熊本県) [ES]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:45:27.02ID:sSw2wmhK0
>>504
カメラもセンサー大きくてそれに対応したレンズ作ってむしろハードの要求が上がってる
ソフトウェアで頑張ればデジタルズームでもなんとかなるみたいなこと言ってたPixel3がどうなったか知ってるでしょ
0507TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 22:36:07.18ID:XbrpLL+L0
Amazon MUSIC unlimitedのEchoプラン使えるなら即買いなんだがな
showモードあるんだからEchoプラン使えるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況