X



小泉パヨ子「私、更に勉強してみました。今日も呟かずにはいられない。#検察庁法改正に抗議します」 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 02:19:58.30ID:+bl5kcBn0●?2BP(2000)

株式会社明後日@asatte2015 14時間
私、更に勉強してみました。読んで、見て、考えた。その上で今日も呟かずにはいられない。

#検察庁法改正に抗議します

https://twitter.com/asatte2015/status/1260188594720759808
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ

小泉パヨ子「私、更に勉強してみました。今日も呟かずにはいられない。#検察庁法改正に抗議します」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589354347/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ドラゴンスープレックス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 02:20:38.35ID:DIWusPkX0
考えたのにどこが問題なのかは言えない
0005ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 02:22:43.74ID:OZqC341R0
単なる目立ちたがり屋のバカだったからな
昔から
0007男色ドライバー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 02:25:14.30ID:TD4FlBQi0
きゃりーぱよぱよみたいな小物ならともかく
パョンパョンクラスまで「降りてきました」指示に従わないといけないのか
河原乞食も辛いね
0008頭突き(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 02:26:21.83ID:WVteRvOX0
芸能人は金さえ手にはいれば日本がどうなろうと関係ないやつばっかりなのが判明しましたね。
0009クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 02:26:53.55ID:I0RGD/pW0
まともに勉強したことないから、ちょっとやったらたくさん勉強した気になれるんだろうな
0014ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 02:36:11.38ID:7D3r2PgZ0
真っ赤な女の子
0016キングコングラリアット(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/05/15(金) 02:43:18.56ID:Y0/Cya160
チョンチョンは共産党の広告塔
0018デンジャラスバックドロップ(茸) [FI]
垢版 |
2020/05/15(金) 02:55:55.58ID:ggHEgNvF0
真っ赤な真っ赤なBBA
0021ドラゴンスクリュー(茸) [CH]
垢版 |
2020/05/15(金) 03:11:20.30ID:7lh3yQ8d0
閉経パヨ子みたいな更年期イライラBBAに噛み付かれて安倍ちゃんかわいそう
0022バズソーキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 03:20:07.63ID:tI5S0pY30
ランサーウヨのお怒りが止まらないようです
0027ボ ラギノール(家) [CH]
垢版 |
2020/05/15(金) 03:54:06.83ID:CprR7oh40
気持ち悪いババアだな
本当にアイドルだったのかよクソババア
0028ジャンピングカラテキック(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 04:09:43.05ID:hyviaWmc0
なんてったってウッシッシ
0030ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/05/15(金) 04:27:21.31ID:/6JqxbEA0
http://imgur.com/VUqv3DO.jpg

こないだのゲンダイだって
答え合わせ出来ちゃったんだけどゲンダイさんどうしたのw
0031超竜ボム(家) [VN]
垢版 |
2020/05/15(金) 04:30:56.63ID:qkIjJENi0
煙草咥えながら嫌儲見てそうな雰囲気あるもんな
0033トラースキック(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/05/15(金) 04:37:39.89ID:qeLv0rcX0
政治運動アピール
番組に出て話したら露呈するぞ
0034キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 04:39:38.50ID:smxFfpZt0
小泉今日子も晩節を汚してしまったなあ
0035リバースパワースラム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 04:46:25.97ID:cWWxvLDH0
無責任な発信タレ流して悦に入ってるだけだろ
左連中なんて少数派なの分かってていってんのかね?
ま、今の日本に右も左も無いようなもんだけどこういうタレント崩れのロートルは黙ってろとは言いたくなる
0036トペ スイシーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 04:46:51.40ID:8nZvFcQf0
個人事務所になって叱るやつもおらんし自分で自分のブランド高めるためにインテリっぽく政治的な発言してみた
→でも馬鹿だから炎上
0037ドラゴンスクリュー(光) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 04:48:35.01ID:yeU9DSuT0
そんなに自信あるなら、意見が対立する論客と討論してみろ
0038オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 04:53:17.13ID:me5sdc3L0
仕事をもらうのも大変だねぇ
もう枕はできないしさ
0039アトミックドロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 04:53:24.09ID:twaZ2Q8V0
真っ赤な思想の女の子
0040稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 04:53:55.81ID:WzqLzoG50
知らずに講義してましたと自白
勉強したけどよく分からないと自白
でも安倍のやる事だから反対

パヨク、心強い味方できたな。
0041アトミックドロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 04:55:32.92ID:twaZ2Q8V0
小ジワすごいですね
4Kテレビだとめっちゃわかりますよ
0042ダブルニードロップ(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 04:58:08.93ID:07efPDjJ0
ネトウヨも認めるひるおびの八代も反対してるぞ?w
0043シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:02:04.04ID:mQhqBCnx0
評価が定まったり安全になったらしゃしゃり出てくる乗っかリスト
こいつは昔からこのやり方
カスですわ
0044タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:21:37.89ID:7P/RNWXB0
小泉朝日子
0045クロスヒールホールド(家) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:36:13.97ID:kndDyf280
ノーベル賞受賞者の発言だって盲目的に信じるようなことはないのにネームバリューだけの芸能人の言葉なんかに誰が釣られるかよ
0046チェーン攻撃(光) [IE]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:37:27.57ID:g0RGb5jm0
絶望的にバカなくせして今までチヤホヤされてたから「自分は出来る」感が凄まじいんだろうな。
0047ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 05:58:58.26ID:jOaTg5bh0
ファンがもう居ないから自由に活動できるな
0048フライングニールキック(湖畔の町アレット) [IT]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:01:34.23ID:oBZBLod20
艶姿ナミダ娘 色っぽいね〜
0049キングコングラリアット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:40:32.08ID:5pqLGtvL0
普通の日本人 「左翼は国民をバカにするから支持されない」

国民 「#検察庁法改正に抗議します」

普通の日本人 「何も考えずに反対してるだけ!!!ネットを使って工作するな!!!!」


なぜなのか?
0050ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:43:05.52ID:eP8rc7Ru0
婆さん耄碌しとる
0051ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:43:29.01ID:d8b0Gv3Z0
もっと勉強しよう
0054サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:52:38.01ID:QLhpo7zx0
>>2
ここが問題。
これが日常の世の中になる。
日本が中国やロシアのような恐ろしい国になってしまうのだ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E6%9C%A8%E6%98%8E%E4%BB%A3
ジャーナリストの瀬戸弘幸は東村山署現職警察官の内部告発として「朝木の死は「自殺」ではなく「他殺」であり、東村山署では殺害した犯人3名を特定したが、検察からの捜査終了の圧力がかかり捜査を断念せざるをえなかった」という内容を公表。
また、遺族は警察が捜査終了宣言を出したため検察に捜査に望みを託していたが、転落死事件の担当検事が創価学会員だったことが判明した。
通常、警察・検察は担当事件や捜査に関係する人間や団体は捜査担当から外れるのが原則だが、今回はその原則から外れている。
ジャーナリスト内藤国夫は「創価学会・公明党は、学会と距離を置いたり、学会がらみの事件を調査しようとする警察幹部がいると、徹底して出世の妨害をする。
絶対に捜査指揮権を持つ署長や副署長にさせないのです。
逆に学会にとって都合のいい警察官は昇進の応援をする。
そのため警察は創価学会がらみの事件には触らないという風潮が出来上がってしまった。
それゆえ、警察は朝木事件の解明に及び腰なのだ」と指摘した。
0055サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:53:04.99ID:QLhpo7zx0
>>9
お前も勉強しろ!
0056サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:53:36.20ID:QLhpo7zx0
>>13
勉強が足りないからだろ。
0058ミドルキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 06:55:14.24ID:QCxRV89m0
韓流男でもあてがわれたんだろ
0059ネックハンギングツリー(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:00:08.93ID:2LOS47eE0
可哀想にな
0060ニールキック(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:01:12.44ID:1v2yPwOf0
>>54
ネトウヨの理想の国家体制は北朝鮮とか中国だから...
0061バックドロップホールド(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:02:20.65ID:saFry5ww0
いいぞ!ヤレヤレヤレ!!
0062ニールキック(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:02:26.38ID:10wf1XYV0
内容を説明できないのは何で?
0063トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:03:01.06ID:G5SUKBVC0
勉強なんてしなくていいから不倫してろよ
0064セントーン(家) [CR]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:03:09.14ID:3b0Rh9zN0
顎尖りの閉経BBAチョンチョン需要ないから日本に関わって来んな
0065ニールキック(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:03:24.55ID:10wf1XYV0
>>60
「帰国しろ」
をヘイトとしたのはネトウヨなの?
そうだとすると
ネトウヨって在日?
0066栓抜き攻撃(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:11:50.80ID:ZsQwket70
>>54
ゴミ屑パヨクの妄想陰謀論乙
0067ドラゴンスクリュー(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:12:46.26ID:GR4p0my40
>>60
パヨクはシナチョン大好きだろ?
いつも中国や韓国ageしてるし
0068河津落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:13:04.27ID:144xb5dX0
小人閑居して不善をなす
とはよく言ったもんだ。
暇人芸能人がはしゃぐはしゃぐ。
0069ボマイェ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:15:31.56ID:PVZYuhUx0
こんな偏った思想の芸能人を使う番組やCMの
スポンサーになる企業の製品は買いたくない。
イメージ最悪やん。
0070魔神風車固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:16:49.48ID:qenOESSF0
>>26
なるへそ
0071サッカーボールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:17:51.29ID:3tK7wsaI0
>>1
小銭持った河原乞食ってほんとうぜーな。アベと一緒に死ねや。
0073ニールキック(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:23:46.90ID:10wf1XYV0
>>72
どうした?
9割を超えるスパムパヨクさんw
0075かかと落とし(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:31:56.34ID:bKjB819M0
あちこち巻き込んで大騒ぎしてるから何かありそうに印象操作されてるだけで、中身は全国家公務員の世間に合わせた定年延長に過ぎない。
0076ニールキック(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:33:39.59ID:10wf1XYV0
「バカじゃないんで」
「勉強した」

それが限界なんだよなあ
バカだよなあ
0079マスク剥ぎ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:43:01.63ID:rIYm8QJV0
漢字読めるの?
0080アイアンフィンガーフロムヘル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 07:45:07.81ID:Zm6685Ex0
これだけ批判に晒されながらも馬鹿なりに頑張ってんのに方や野党ぎあは審議拒否して議論から逃げてる現実をどう受け止めてんだろう
0081ネックハンギングツリー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:00:37.35ID:eKkSe/XA0
学校もろくに行けないからな
普通の感覚も身につかない
売れてたアイドルなんてこんな感じだよな
0083クロスヒールホールド(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:04:39.11ID:f7N2RQts0
立憲辺りから立候補したりしてなw
0085ビッグブーツ(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:05:27.27ID:pHamWCDW0
小泉今日子と憲法談議してみたいもんだなあ
Twitterでお聞きしてみたいものだ
0086バーニングハンマー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:06:19.60ID:hxQpDsc/0
今も世界中コロナでめちゃくちゃだし殆どの国民はコロナで失われた生活が元に戻るのかどうかとかで頭がいっぱいだろ
そんな時になんでタレント連中は検察官の定年延長反対なんだよ
不自然にも程があるわ
0087レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:15:04.22ID:ub7FnQy90
>>8
同意
金だけあれば日本なんてどうでもよい
しかしその日本に金がなくなったら
どうなるかも考えない
0089栓抜き攻撃(SB-Android) [TH]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:27:31.71ID:hs3HgngP0
キョン2はヤンキー時代に輪姦されたから病んでるだよ
009016文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:28:57.60ID:nmXo8zhG0
法案の条文のどこにどんな問題があるか説明してみろ
勉強したんならできるだろ
0092クロスヒールホールド(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:38:43.13ID:f7N2RQts0
>>91
検事総長の任命権は元々内閣だよ
0095TEKKAMAKI(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 08:51:38.26ID:n0lvJx1K0
本気で気持ち悪いババアだな
0096ときめきメモリアル(東京都) [LV]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:38:25.49ID:6S9I1gwu0
安倍が広島のあの河井夫婦の選挙活動に資金を提供したことで連座する可能性があるから今慌てて検事総長の首をすげ替えて忖度をするようにしているだけなんだよ
0097イス攻撃(光) [FI]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:42:15.55ID:kBRQRdYl0
あんなに可愛かったのにすっかり頂いオバハンになったな
(´д`|||)
0098ファイナルカット(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:46:41.80ID:zTL+z0tm0
>>96
パヨク妄想乙
0099ラダームーンサルト(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:50:46.68ID:BeBtCYZa0
自分がむかしフォローしてた有名人にも、
こんな感じで朝鮮人に脳みそごと乗っ取られちゃったみたいな残念なのいたな。
こういうのはどんな感じで洗脳してるんだろ。
おそらくソ連仕込みの手法だろうからそれなりに洗練されてるんだろうが。
0100イス攻撃(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:52:21.85ID:7JZnMUn80
キョンキョンじたいはただの女優だしラジコンだろ
0101ラダームーンサルト(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:52:43.86ID:BeBtCYZa0
>>60
>ネトウヨの理想の国家体制は北朝鮮とか中国


ネトウヨは共和制が理想なのか???
0102ナガタロックII(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:55:04.20ID:zG4KDxxz0
平成の初めの頃、夜の街でのキョンキョンとキムタク嫁の素行の悪さは評判だった
0103ラダームーンサルト(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:55:07.29ID:BeBtCYZa0
>>1
>国民 「#検察庁法改正に抗議します」


共産党はいい加減「国民」とかいう言葉使うなよw
マルクス教祖も「労働者は祖国をもたない」とか言ってただろ。
北朝鮮憲法にもちゃんと「人民」主権と書いてあるだろボケ。
0104ラダームーンサルト(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:56:06.49ID:BeBtCYZa0
>>49
>国民 「#検察庁法改正に抗議します」


共産党はいい加減「国民」とかいう言葉使うなよw
マルクス教祖も「労働者は祖国をもたない」とか言ってただろ。
北朝鮮憲法にもちゃんと「人民」主権と書いてあるだろボケ。
0105ラダームーンサルト(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 09:59:15.18ID:BeBtCYZa0
>>49
「国民」には当然、ネトウヨもアベも含まれるわけで
バカチョンは朝鮮学校でどんな教育を受けてるんだろうw
0106ラダームーンサルト(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:01:44.90ID:BeBtCYZa0
>>60
>ネトウヨの理想の国家体制は北朝鮮とか中国


民主が集中するのが好きなのはカクサン部では?w
0107キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:03:33.91ID:898tIHzU0
>>91
元々検事総長の任命権は内閣だぞ
つまりすでに君の嫌いなアベが牛耳ってるって事
どうだ国に帰る気になったか?
0108ラダームーンサルト(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:04:50.76ID:Cz0lPY3x0
お前の100倍以上受験勉強した大卒に謝れ
0110ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:05:55.30ID:N+oS4qPQ0
80年代のアイドル系でも聖子みたいに歌でやってく歌唱力もないし、明菜みたいにメディア出なくても伝説的に扱われるわけでもなく。
役者業もセルフパロディみたいな役が代表作でそこでも演技力歌唱力ともに薬師丸ひろ子に差をつけられ、不倫しても需要のある斉藤由貴のような存在感も出せず。
そりゃ何にでも考え無しに飛び付きますわ。
0111トペ スイシーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:07:16.85ID:8nZvFcQf0
この人、年下になるけど中江有里みたいな成功に憧れてるんやと思う
0112ラダームーンサルト(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:17:15.51ID:BeBtCYZa0
しかし共産党の階級闘争の広告塔がこいつみたいな低学歴ブルジョアとか
もう共産主義とか言うよりまんまカルト宗教じゃね。
大勝利!
0113ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:19:15.50ID:T4q6MVAX0
そう言うからには素人が一から電験三種や英検一級取るレベルの勉強量は当然したんだよな?
0115トペ コンヒーロ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:25:13.36ID:AOpGmo4K0
>>1
1日で、そこまで言えるとか凄いね

役者、元々は川原乞食
舞台の他、身体を売ったりしてた

ちょっと学んだだけで非難して良いなら、この段階までの知識で芸能人を非難しても良いよな
近代の日本の演劇までまだまだ掛かるけどw

女子アナもメディア慰安婦で仕事としてセックスしてるよな
セックス目的だから、頭とかマンコ緩いけど顔良ければ良いんだし
↑川原乞食からの知識です
0116フォーク攻撃(公衆電話) [UY]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:25:15.60ID:XcfTeF1u0
みんなビッグウェーブに乗って一体感感じたいだけ
コロナ終われば仕事戻って通常営業
残ったのはパヨクのレッテル
0118超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:30:27.36ID:3UoSn4s70
検察庁法改正に抗議します、次は
種子法改正に抗議します
種子法改正は私たちの食が海外の遺伝子組み換えなど発がん性のある種しか使われなくなる法案で罰則1000万円ひどすぎる。

https://www.youtube.com/watch?v=rCRaqnzfX5w

今度は私たちの健康のため声をあげましょう
0121セントーン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:42:39.38ID:UlpDSLH00
そもそもさ、私勉強しましたって、最初に反対表明した時は勉強しないで表明したのかよ
0122ダブルニードロップ(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:44:59.31ID:07efPDjJ0
検事総長らOBも抗議してるからなぁ
これに賛成してる検事総長とかって居るのかね?
0123断崖式ニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:46:19.13ID:+qvjOfla0
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ   どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は 不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0124かかと落とし(公衆電話) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:54:59.60ID:OW6qQ03w0
落ち目になると政治的発言。
このパターンが多いんだよ。
0126クロイツラス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:57:49.34ID:CMqOhasQ0
なんで落ち目の芸能人ってパヨクになってしまうの?地上の楽園なの?
0127ダイビングエルボードロップ(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:58:52.64ID:NO0R9XUW0
>>122
OB?単なる一般人やん
0129ストレッチプラム(茸) [FI]
垢版 |
2020/05/15(金) 11:05:24.64ID:knPT/XZS0
ざっとパヨ子のツイート見てきたけど勉強した割にはどこが問題で何で反対なのか書いてねえなw
0131ダイビングエルボードロップ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 12:25:54.02ID:68o2WfR10
>>126
芸能界は共産パヨクの力がめちゃくちゃ強いとこだから
共産関係の不祥事は死んでも報道されない世界
芸人の力がなくなるとそっちに頭下げなきゃいけなくなるんじゃね
0133クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 13:51:19.13ID:7PjbH2tL0
工作員の仕業って報道されちゃったね
声上げちゃったパヨさん達どういう顔して次のツイートするんだろ
0134サッカーボールキック(光) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 13:54:03.42ID:grB5kBXd0
で、法案通ったらもうダンマリで次の案件を騒ぐんでしょ?
0135ツームストンパイルドライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 13:54:43.07ID:Tv1ly2AJ0
公明の中野洋昌は立法にふさわしくないバカ議員w
0138毒霧(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:31:45.83ID:9zySodRy0
>私、更に勉強してみました。読んで、見て、考えた。その上で〜

頭の悪いバカ、世間知らずな大馬鹿理念主主義、極論バカの典型だなw

バカチョン・ザ・ド=パヨクの正体を威張り腐って宣言する、旧型の真っ赤なババァw
0141アンクルホールド(茸) [NZ]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:42:59.68ID:HJOXhjCq0
>>66
創価信者か?
事実を素直に受け取ろう。
0142アンクルホールド(茸) [NZ]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:43:57.42ID:HJOXhjCq0
>>60
ネトウヨとは共産主義者のことだったのか!
0143ジャンピングカラテキック(家) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:54:07.42ID:kck6fP6t0
今日、ひるおびで若狭が
「黒川さんの延長に現役の検察が何も声を上げなかったのは政権にビビってるからです!(要約)」
って田崎に噛みついてたんだけど、それって既に政権の意向に逆らえない状況だって証明なんでわ?
だとしたら今回の法案を撤回させても何の解決にもなってなくね?ってなっちゃうと思うんだが…?
0144ラダームーンサルト(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:55:12.61ID:BeBtCYZa0
>>1
>私、更に勉強してみました。


志位同志「民主主義ってなんだー」
キョンキョン同志「民主集中制だー」
014532文ロケット砲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:55:14.85ID:36mIPni50
政治ネタがタブーな雰囲気とかいうけど今まで何も言ってなかった奴らが急に言い出したらそら胡散臭くみえるだろ
0146ラダームーンサルト(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:57:50.97ID:BeBtCYZa0
そら創価タレントだって、
普通はツイッターに大勝利とか仏罰とか書きこまないだろうし
0148アンクルホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 15:04:30.47ID:Smarnn+i0
不倫はしょうがねえ
往年のビッグアイドルでもチンポには勝てないんや
わかったれよ
0149稲妻レッグラリアット(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 15:09:08.68ID:ZjbKBLeN0
株式会社の代表取締役を名乗る人間が会社名ツイートで政治発言するとか
自分の信条がカルト宗教化してることに気づいてない典型
0150ラダームーンサルト(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 15:13:46.08ID:BeBtCYZa0
タレントツイッターなぞ、普通は出演情報とかそういうのを見に来てるわけで
いきなりオルグとかされてもそら困るだろ。
0151フェイスロック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 15:23:06.35ID:uS/GsdIt0
>>27
そこまで酷い悪口を…


…笑ったわ(°▽°)
0153ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 15:48:11.85ID:IOvMgG/j0
チョンチョンになって
しまったのか
0154エルボーバット(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 15:50:29.30ID:W4mFOBqN0
高卒(笑)
0155ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/15(金) 15:50:50.97ID:GheyeWKp0
姉さん もう やめて下さい

0156ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 15:51:28.49ID:lHSzKAtU0
>>138
でもお前の日本語からは知性が見えんけど
0157ときめきメモリアル(東京都) [LV]
垢版 |
2020/05/15(金) 15:57:11.82ID:6S9I1gwu0
今日は88年前1932年昭和七年時の犬養毅首相が海軍将校に暗殺された515事件の日です。
犬飼首相の三男健たけるは戦後吉田内閣の法務大臣となり、当時問題になっていた造船業界が
国からお金を借りて、戦争で失われた商船の建造費の利息を減免させる法案成立を求めて、与党関係者に賄賂を贈った事件いわゆる造船疑獄で、逮捕されそうになっていた佐藤栄作自由党幹事長を守るために法務大臣の特権で検察のトップである検事総長に指揮権を発動してこれ以上の捜査をするなという命令を出した人です。
それで責任を取って犬養健は法務大臣を辞職します。
そういう因縁の日に強行採決をしたら、
運がつくとでも思ってるのでしょうか?
そうすれば政権にとって何かと使い勝手の良い黒川検事長を定年延長させてまで、現職の検事総長の定年後に黒川さんを検事総長にしてしまう目的が一歩進むことになります。
コロナで大変な時になんでことさらにこの法案にこだわるのかと言うと、黒川さんがやってくれれば広島でウグイス嬢闇給与問題でやばい河井あんり参議院議員とその夫の前法務大臣がウグイス嬢その他地方政界関係者に違法にお金をまいた事件でこの二人は捕まりそうになっています。
そのウグイス嬢への資金提供をした原資は安倍晋三が渡しています。
そうなると資金提供者まで罰せられることになります。
安倍政権はそれをもみ消すために必死なんです。
瓜田に履を納れず李下に冠を正さず。疑わしいことはやらないのが政治の要諦です。
0158バズソーキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 16:44:00.55ID:RWrNhJWZ0
>>111
いや
三原じゅんこに出来るなら、アタシの方がもっと出来るって思ってそう
0159オリンピック予選スラム(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 16:48:29.17ID:MpaLU2ss0
芸能人たちが一斉にハッシュタグで呟いたけど
・これさはすがにまずい
・これはいけない
・三権分立が〜

だいたいこんな短いワンフレーズとハッシュタグだけって不気味だよな
そしてなにがどうまずいかと聞かれても答えない

これ確実に日本シネと同じ構造だよな
0163フランケンシュタイナー(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:12:07.74ID:5NVrsfNN0
>>157
みよ、これがキチガイ陰謀妄想パヨクだ!
0164タイガースープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:12:23.36ID:o78uQNCt0
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!←←←今ココ!
0165ダブルニードロップ(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:18:13.92ID:07efPDjJ0
元検事総長「僕も勉強したらこれはダメだって分かりました。抗議します!」
0166ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/15(金) 17:24:11.46ID:aBbgFxc/0
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
016832文ロケット砲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/15(金) 18:06:26.10ID:36mIPni50
色々議論すればいいけどコピペとハッシュタグでされたツイートが多いからそういう意見が多いんだみたいなとりあげ方をするマスゴミは害悪
バカばっかだ
017016文キック(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:43:27.50ID:avTmKWA20
昔からバカが売りだったよな、コイツw
0171ラダームーンサルト(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:59:53.47ID:BeBtCYZa0
そういや、むかしフィンガー5の学園天国カバーしてたんだっけか。
ぱみゅぱみゅとか集めてアベガー5とか結成してみてはどうか。
0172パイルドライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:00:12.20ID:gMCJD89L0
神社のでかい鳥居奉納するくらいの人間なんだが
ウヨのなかでは神社にいくやつはパヨク!ってことでよろしいか
0173フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:05:07.01ID:kVLoM8va0
キョンキョンも香山リカみたいになっちうのかなぁ
0174不知火(三重県) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 22:10:25.57ID:SXGXDHqc0
パヨクは神社にも行けなかったのか
知らんかったわー
0177スパイダージャーマン(愛知県) [TH]
垢版 |
2020/05/16(土) 00:50:21.73ID:TnHvQsfv0
>>1
この人、検察庁法の全文を読んだ上で反対してるのか?
あれ読んで書いてる意味わかるのか?
0180ランサルセ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/16(土) 02:19:19.60ID:Efsux/U30
日本共産党さんがリツイート
株式会社明後日@asatte2015

11時間
国会中継見てます。

#検察庁法改正案の強行採決に反対します
https://twitter.com/jcp_cc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181スリーパーホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 02:29:04.22ID:eadp1nkG0
野党第一党の役職にある国会議員が関西生コンという犯罪集団と癒着していた事は許せるの?
これは呟かないの?
0182ボ ラギノール(東京都) [LV]
垢版 |
2020/05/16(土) 03:46:15.01ID:J4DIi9IP0
このスレに来ている奴って細木数子とかそういうオカルトにはまってる人達でしょ
0183バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 04:00:30.66ID:eoOvAK030
キョンキョンの商品価値がこんなに落ちると思わなかったわ
もう歌手としてはやっていけないだろうな
持ち歌は若い子が歌うにはいいけどおばさんが歌うにはキツすぎる
聖子と明菜は別格だったとつくづく思う
0184河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 04:03:16.44ID:MSvOaL/F0
>>166
これパヨクは反論できるところ皆無だろw
0186稲妻レッグラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 04:07:59.74ID:/DTSzeCB0
政治ネタは終わりがないからな
ずっとそればかり言っててつまらん
0187ファルコンアロー(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:52:11.58ID:lVyZ08yq0
http://imgur.com/5K141I4.jpg

郷原先生三年前はこんなこと言ってたのに
0188膝靭帯固め(島根県) [CA]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:03:07.55ID:qBt/sNpz0
ヒマなんだな
独立してこんなキャラなら
仕事来ないだろ 何やってんだが

有害野党の広告塔になる
それでもいいんだろうか
0189河津落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:23:53.67ID:UFnlsY/00
まさか
政界進出を狙っているのか
集票はお笑いプロレススピードアスリートより
そこそこいくだろ
0191ファイナルカット(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:31:27.75ID:Bxs4TKKF0
これが中卒のクオリティなんだよな
0193アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:44:37.15ID:yq9tmSMc0
>>7
んな事無いだろ。バータレの元祖だぞ小泉は。仕事選ぶ立場だし働かなくても金入る。
ただの意識高い遊びだろw
0194アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:47:15.24ID:yq9tmSMc0
>>36
それだろうな。
0196アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:52:17.39ID:yq9tmSMc0
>>45
医療の最前線では使えない臨床医でジャマナカ呼ばわりされてだからなw
ここぞとばかりに積年の想いを果たすべくノーベル賞箔をつけ発言したけど、臨床医・医師会はスルーだからなw
キョンキョンと変わんねーってアイツ

だいたい大学の研究室でPCR検査って誰がやるの?大学院生w?
俺はいいけど。頑張れよって感じ。
0198エルボードロップ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/05/16(土) 08:55:33.30ID:qQKrpVPb0
バカなのに出しゃばるなババア
0200サソリ固め(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/05/16(土) 10:04:39.81ID:Y+Yv1Zew0
共子さん何やってんですか
0201毒霧(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 10:05:41.85ID:MnIjq2FC0
このおばちゃんクオモを絶賛してたからw
今後、何を言っても説得力ないよ
0202レインメーカー(秋) [FR]
垢版 |
2020/05/16(土) 10:06:01.66ID:dk3BEUr60
CHON2
0203サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 10:07:10.41ID:FcWp2fqC0
>>193
売れてもない脇役俳優と不倫して捨てられてからすっかりイメージダウンで
テレビは出禁、細々と舞台出てるようだけどテレビに帰りたいんじゃないかね
0204ランサルセ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/16(土) 10:14:20.11ID:Efsux/U30
志位和夫@shiikazuo

今日の新聞、一斉に。
「やはり撤回しかない」(朝日・社説)
「疑念は何も解消されない」(毎日・社説)
「法が終わり、暴政が…」(東京・社説)
「拙速な改正は禍根を残す」(日経・社説)
「政治とのバランスに危惧」(読売・解説記事)
圧倒的な流れになっています。
#検察庁法改正に抗議します
https://twitter.com/shiikazuo/status/1261449360472072194
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 10:16:18.88ID:a4CGC0bM0
>>204
ゴミがどんだけ騒ごうが
0207ランサルセ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:55:51.05ID:Efsux/U30
真のプロレタリア芸能人 小泉今日子同志
0208ダブルニードロップ(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:57:34.93ID:lAUqLW1jO
もうチョンチョンなんて需要ないらから左翼マスコミに抱きつきww
0209腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:01:32.35ID:pibhKQZ+0
真面目に抗議するなら黒川云々とかじゃなくて政府が検察に対する人事の裁量権増えることを問題視すべきなんだよなあ
実際これは三権分立が脅かされ得るから反対意見が出るのはわかるし俺自身良くないと思いもする
なのに黒川がーとか言って本質でない所つくからむしろ追い風になってるって言う
0210ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:09:27.73ID:by3duswx0
>>209
むしろ検察が内閣のコントロールから離れて独走してるほうがヤバいんじゃないの?
検察だって官僚・公務員だよ
0211ランサルセ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:11:36.08ID:Efsux/U30
韓国見てると、検察が力持ち過ぎるのもアレだよなぁ
0212稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:22:14.94ID:i3czNf8+0
>>204
マスゴミ頼りw
0213腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:26:00.23ID:pibhKQZ+0
>>210
まあそう言う意見があるのもわかる
検察自体は行政と司法の両方の性質を持つしな
検察庁自体は行政府の管轄である一方で犯罪の起訴や捜査に大きな裁量権も持ってるから内閣が支配的すぎると問題になる
本来そういう内閣の検事長に対する人事権が拡大することのメリットデメリットを議論するべきだと思うんだがパヨどもはずーと黒川黒川言ってるしマスコミは誰々が反対しているとかいう印象操作しかしないから話にならんわ

5chのニューススレなんか基本は知識でマウント合戦なんだから
こいつらがいなければニュー速内でもこの法案の是非について議論が盛んになっただろうに
反対意見がアホすぎたらそりゃ安倍擁護ばかりになるに決まってんだろと思うわ
0214オリンピック予選スラム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:27:25.12ID:ZjpTkiD00
>>1
教養無いんだから呟くなよ
自分が馬鹿だって事を知らないの幸せだろうが
0215タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:29:33.85ID:hmiZVDpS0
勉強はしたんだろうけど、成果があがってない。
ただ反発ありき。

ヤンキー精神のそのまんま


でも、ばあさんていう。。。
0216ジャンピングDDT(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:29:46.95ID:WlP67pEi0
やっぱり若いときから勉強、読書はしておくぺきなんだ
してないとこうなっちまうぞと反面教師になってくれてるんだろう
0218ニールキック(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:54:49.73ID:ExwNwyC+0
まだお金足りないのかな
0219不知火(庭) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 13:00:19.50ID:dqrSQzQW0
チョンチョン
0222栓抜き攻撃(家) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 14:02:24.74ID:H1ykmVvh0
http://ww3.tiki.ne.jp/~takamiro/column042.htm
> 福岡地検の山下永寿前次席検事(51)=現福岡高検検事=が福岡高裁の古川龍一判事(48)に、妻の脅迫事件に関する捜査情報を漏らしていた問題で、
> 法務省は9日、山下前次席を国家公務員法に基づく6ヵ月の停職処分にした。


検察官には、国家公務員法も適用されるwww

特別法の検察庁法に存在しない内容は、一般法の国家公務員法が適用されて懲戒処分を受けるwww

検察庁法には定年延長の規定が存在しないから、国家公務員法の適用で延長が可能www

バカパヨクまた負けるwww 
0223ムーンサルトプレス(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:43:47.00ID:rHcfL2iZ0
政治家以外の著名人が政治的発言や思想誘導発言するの大嫌い
好きな人もいたけど今回のリストに乗ってる奴ら全員もう見たくない
0226スターダストプレス(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/05/16(土) 17:39:35.52ID:YhwKW2z90
何百万ツイートとか聞いて
世間知らずのテレビ芸人や漫画家が
パヨクの工作活動に騙されちゃってるんだろうがねえ
おそらく裏には安倍さんを下ろしたい朝鮮人がうようよしてるのだろう
そんなんに踊らされる日本人は一部だけだと思うがな
0228バックドロップホールド(家) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 19:24:18.06ID:gjQs5jWW0
偏差値43…?
0231逆落とし(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:44:23.12ID:geLNF5Yy0
勉強したなら検察内で検事総長を決めて内閣の任命権が形骸化されていることが法律に違反していることに気付きますよね?
0232男色ドライバー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 08:51:26.56ID:Z57NCloW0
別に反対ならそれはそれで構わんよ
ただ勉強したことを自慢するんじゃなく勉強したことを共感が得られるように発信してかつ反対派を説得するような意見じゃないと現状のツイート数自慢は数の暴力でしかない
0233アイアンフィンガーフロムヘル(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 09:51:03.20ID:aisRvmai0
吉村洋文大阪府知事「#検察庁法改正案に抗議します」運動に理解示すも、「僕は法案に反対でない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-05110079-sph-soci

> 吉村知事は、市政(大阪市長時代)や府政に携わり「僕と接する(年配の)メンバーは優秀で元気な職員が多く、公務員の定年も延びてもいいと思う」と持論を展開。
> 「考えなきゃいけないのは、強烈な国家権力を持つ検察官の最終人事権を誰が持つのか。それは、選挙で選んだ人たちで成り立つ内閣がベストではないがベター。
> 検察官が独善化しても、一般国民も僕らみたいな地方自治体も抑えられない」と指摘し、「反対する人は、人事権は誰が持つのかを答えなければいけない」とした。

> 検察庁の中だけで人事が完結する方がよほど怖い」と弁護士としての顔ものぞかせた。


バカパヨクまた負けるwww   
0234アイアンフィンガーフロムヘル(家) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 10:01:31.63ID:aisRvmai0
吉村知事への声www

> はっきりと何故賛成なのか理由も言って発言してるのが好感持てます。
> 芸能人のツイートは内容を理解したうえで反対ならわかるのですが、ツイートの発言を見る限り改正内容を知らず、ただ回ってきたから反対みたいな人達ばかりで・・
> マスコミも反対派でそんなマスコミに忖度せずはっきり言ったのはよかったです。


マスゴミとパヨクへの声www

> 法案は、安倍政権に近いとされる黒川弘務東京高検検事長(63)を検事総長にさせる狙いから、
> と断定するのが報道機関として中立ではなく、世論誘導をするためだけなら報道機関の看板を下ろしたほうがいい。
0236アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 11:44:47.76ID:ufl63fzT0
【テレビ東京株主総会】
株主「関西生コンの件をなぜ報道しないのか」
→専務「知ってもらう必要がない」テレ東サイトからその質問を抹消。株価下落
https://youtu.be/QDUln_S4jUg

テレ東の株主総会
@michsuzu
Q 報道しない自由について。
昨年から関西生コンという組織が
業務妨害などで50人以上の逮捕者を出しているが、どのテレビ局も報道していない。
関西ローカルと産経新聞が報道しただけ。
誰に、どこに忖度して報道しないのか。
圧力でもあるんでしょうか
#テレビ東京株主総会
https://twitter.com/michsuzu/status/1143351548375736320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238膝靭帯固め(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:20:21.94ID:fREITn8g0
勉強ができないアタマが悪い
0241頭突き(山形県) [GB]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:42:57.41ID:wa8YB6J50
黒幕は、「無能な働き者」を使ってしまった訳か…
0242ドラゴンスリーパー(日本) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:45:08.19ID:E3miGoG50
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0243サッカーボールキック(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 13:53:47.37ID:wzC0waja0
>>226
騙されてるんじゃなくて釣られてんだよ
金とか仕事とかクスリとか男とか女で
まあ芸能人は仕事かクスリだわ
どう見てもクスリほしいからガンガン呟いてるだろ?w
0244膝靭帯固め(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/17(日) 14:07:59.67ID:2ilMIN6T0
それなりの大学いってた俺ですら
どっちが正しいのか判らんのに
中卒や高卒ばっかりの芸能人に判るとは思えない
0245ショルダーアームブリーカー(光) [AR]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:19:17.43ID:qDUy8QQY0
それでも選挙だと同じ一票なんだよな
0246キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/17(日) 21:47:13.11ID:QNX5NTag0
芸能人が急に検察庁法案改正に反対を言い出して違和感ありまくり。昨今、芸能人の事務所独立の背景にある公正取引委員会による独立禁止法違反の見解や新型コロナへの対応の遅さによる芸能関係の活動停止や広告収入の激減による危機感のあらわれ。
今まで甘い汁吸って、一般人とかけ離れた価値観のなかで過ごしてたくせにさも国民の代弁者気取ってんじゃねえよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況