X



ウーマン村本「コロナ禍で政治家も芸人も馬鹿があぶり出される」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パイルドライバー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 20:24:25.09ID:c1y11QD+0●?PLT(13000)

ウーマン村本大輔 コロナ禍で「政治家も芸人も馬鹿があぶり出される」〈週刊朝日〉

 新型コロナウイルスの感染拡大でこの人は何を思っているのか。お笑い芸人「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔さんに話を聞いた。

*  *  *
 コロナ禍で芸人は仕事が間違いなく減っています。劇場は閉鎖されて、僕も仕事は全部なくなりました。

 3月上旬にニューヨークに渡ったのも、きっかけはコロナでした。仕事がなくなって、コロナを笑いのネタにしようとしたら、一般の方に不謹慎なことをするなと叱られましてね。

 日本では同調圧力が強くて、タブー的なものに触れようものなら袋だたきに遭うんですよ。ならばアメリカに行こうと。
アメリカのコメディークラブで見たのは、悲しさは笑い飛ばそうという姿勢です。日本は、暗いものは暗いままにするんですよね。

(略)

 芸能人も含め、みんなが「ステイホーム」と盛んに言っています。しかし、それを実践することで、その裏側では苦境に立たされる人が出るということを、どれだけの人が考えて言っているのか。

 国内の飲食店もそうだし、先進国がいろいろ自粛する影響で、途上国の工場で働く人たちは生活苦に陥っています。彼らにとっては、ステイホームの言葉もウイルスなんです。

 芸能人に限らず、世の中に影響力がある人たちは、本来ならば、「ステイホーム」と「補償」をセットで言わなくちゃいけないはず。
一途にその道に打ち込む人を「○○馬鹿」と言いますが、世の中の機微を感じ取るアンテナが立ってない人はただの馬鹿です。そういう馬鹿をあぶり出したのがコロナではないかとも思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a80241f9bc1ea3607248b35da71353ec79eaf8f8
0648ローリングソバット(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 11:39:44.73ID:rdy/gn420
>>1
その頂点がおめーだ低能低学歴
0652断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 12:22:18.00ID:b+fsjGSm0
「芸の無い芸人が、狂ったように声を上げることは
マスコミを支配するパヨク(ゴキブリ在日韓国人)への
必死のゴマスリ! 生活かかってるニダ!」
0655アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 13:02:01.18ID:tb6MSf0a0
自己紹介のお手本
0656垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 13:10:44.68ID:znYrhZLn0
>>1
こういう自己紹介の仕方すると覚えて貰えるのか。なるほどなるほど。参考になりますネェ
0659ファイナルカット(庭) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:06:41.41ID:q8PRbNQB0
さすがやな
ビスマルクだっけ?兵士も適材適所だけど、自分が馬鹿な事さえわからない馬鹿兵士は殺してしまえだったよな
0660TEKKAMAKI(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:08:01.43ID:nx2CT3Oo0
批判してんの、全員安倍晋三信者の馬鹿じゃんw
0662ジャーマンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:11:46.50ID:Jf/ViwPQ0
>>2
スレを開いたら最初に自分の言いたいことが書いてある
正しいことではあるが、一抹の寂しさも伴うのだ
0663垂直落下式DDT(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:14:46.56ID:xGkmygFF0
ほんとに、知識も知能もなく、声だけ大きい発達障害は困る
できる人たちはアフターコロナ後の従来とは違う社会・経済・文化について考えて、行動しているんだよ
もはや、食っていけなくなった仕事ではなく、引く手あまたの仕事が沢山あるんだからそちらに向かうべきだろうが
あと、単に政府に押し付けて解決できると思うほうがおかしい
仮に政府が何かやるにせよ、その原資は全て税金だということをなぜ理解できないのか
0665ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:21:31.58ID:IOvMgG/j0
おまえ焦げてんじゃんwww
0666毒霧(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/05/15(金) 14:30:46.58ID:KnK6eD3d0
馬鹿でもできるスポーツにむきになってる奴って何なの(´・ω・`)
落ち着きなよ(´・ω・`)
0676目潰し(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:47:05.45ID:Pjd6OkaJ0
自分をパヨク芸人と思ってるのは極一部のネトウヨなんだと勘違いして無いとこの発言は出てこない
0678メンマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 09:38:09.58ID:8bBma+i50
そういえば吉本の連中でこの騒ぎに乗ったのってこの人とほっしゃんくらいか
0680アンクルホールド(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/16(土) 11:27:49.19ID:aHvSzX4N0
テレビの露出減ったな、コイツ
暇だから、こんな事ばっか言ってんのかな?
昔は面白いと思ってたけど......
0681張り手(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:00:05.06ID:7ziRbSlO0
村本の芸は聞き取れないんだよなあ
0682張り手(岩手県) [KW]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:01:48.48ID:vtBDA6hA0
おまえのことだな
0683エルボードロップ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:04:06.20ID:+W9j0ufR0
>>週刊朝日
0684エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:05:01.91ID:KaMnGaqn0
その馬鹿な人達はだれ?
0686アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:20:11.81ID:uj0n3ATH0
ミュージシャンとかも普段からイキってるから炙り出されてるな
コロ名林檎らの東京事変とかも典型的だったし(笑)
なにが自己責任(笑)だよwwww
俺達は他とは違うんだ!と格好付ける奴らが恥かいた
0687ジャンピングパワーボム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/05/16(土) 12:47:05.62ID:uNJ0hUuO0
イソップ童話の「よくばりな犬」のように自分見て「馬鹿」と吼えるクズ芸人な。
0693ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:37:49.58ID:aLItsCTq0
>>692
パヨク面におちると思考が同じになるのなんでだろうね…
0695不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 15:39:31.72ID:JpYD2xsF0
>>1
自己紹介かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況