X



【おそロシア】熊との社会的距離が近すぎるオンリーロシア。窓から顔を出す熊にお菓子をあげるスタイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目潰し(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:29:52.20ID:nZ8Qz8lF0●?PLT(27000)

熊との社会的距離が近すぎるオンリーロシア。窓から顔を出す熊にお菓子をあげるスタイルが定着3連発
 そもそも野生の熊が窓から顔を出すシチュエーション自体がオンリーロシアなのだけど、ロシアでは野生の熊との社会的距離が非常に近いようで、熊に食べ物を求められたらお菓子をあげるスタイルが定着しているようだ。

 ここではYoutubeに上がっていた3本の熊とロシアの人々のほのぼのした、それでいてスリリングな関係性を見ていこう。
【石油採掘現場に訪れた熊にクッキーをあげる作業員】

 こちらのクマさんは、石油採掘現場を訪れお菓子をもらうことが日課になってしまっているようで、現場作業員が施設の窓からクッキーをあげている。

 クマは数枚クッキーを食べた後、男性と握手(タッチ)までするというんだから、餌付けしちゃってるな完全に。

https://www.excite.co.jp/news/article/Karapaia_52290725/

動画
https://youtu.be/UKpeP-shYNE
https://youtu.be/w2mzKTCXpGA
https://youtu.be/30xDh8xUQGQ

おそロシア過ぎる
0005毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:32:36.91ID:KfPYxTYs0
クマ「この男を食おうと思ったらクッキーを貰ったでござる」
0009目潰し(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:37:11.90ID:WUTwiRUM0
>>8
そういやコオロギせんべいが販売されるって見たな
熊の方がまだありそう
0011ラダームーンサルト(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:37:28.51ID:29eTnFcx0
シロクマのやつ犬みたいな顔つきだな
0012リキラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:37:44.49ID:4bEVK3IO0
>>2
山本太郎(中卒)を馬鹿にしてるの?
0013アキレス腱固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:38:29.99ID:gXZDKuKx0
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0014目潰し(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:39:54.67ID:WUTwiRUM0
>>13
    ∩___∩   \ヽ
     | ノ     ヽ   \ \ヽ  おっと、手が滑ったクマー!
     /  ●   ● |    ヽ ヽ \
    |    ( _●_)  ミ    i l  ヽ 
   彡、   |∪|   ノ    i l  l i 
   / _  ヽノ   )    l i  | l 
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /’, ’, ¨ 
           ̄ ’,ヽ∴。|;::::’,ヾ,::::| /。・,/∴
            -:’ヾ∩|!|!!,i,,!ii,!l,∩・∵,・、
           ・∵,・|ノ ̄'' ̄' ̄ 'ヽ/⌒) 
              /⌒) (○   (○| .|
              / /   ( _●_)  ミ/
             (  ヽ  |∪|  /
              \    ヽノ  /
0016ファイナルカット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:41:25.26ID:csGHK5dT0
口の中パッサパサになってるやん
0017ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:41:35.98ID:RBJC2dI90
動物だからあげるではなく、やるが正しい
ともあれ犬猫みたいな感覚なのか?
0018エメラルドフロウジョン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:43:04.61ID:OSeTz5po0
クッキーの味を覚えちゃったら、もう人間なんてマズくて食えないだろう
0020足4の字固め(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:43:16.80ID:JOYKRMG70
だから生きたままクマに喰われるんだよ
0022リバースネックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:45:57.13ID:aHQ2u94U0
そういや昔、ロッジに入ってきた子連れのグリズリーに襲われる動画あったな。
0023目潰し(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:46:19.21ID:Ow+XFVzX0
 
アベ首相はよくやっている

悪いのは国民

 
0024ダブルニードロップ(光) [EU]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:46:47.87ID:d8FO4cbm0
おとなしい表情で食べてるな
0025目潰し(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:46:52.23ID:WUTwiRUM0
>>23
ロシアと熊の話題にまで乗り込んでこれか
0026セントーン(東京都) [AO]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:47:52.84ID:zAyRpqYr0
子熊だからかわいい
0028ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:48:34.14ID:n8nknvFN0
倒れていたパイロンを直すクマもいる
0030キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:50:33.20ID:yW6bDUgC0
>>12
戸塚ヨットスクールだっけ?
0033パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:51:47.20ID:2oKIzwgx0
最後食われるオチ
003532文ロケット砲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:53:33.34ID:sQQnkQK40
奈良公園の鹿みたいな感覚で熊Ver.か・・・
流石おそロシア
0036アイアンフィンガーフロムヘル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:54:09.92ID:TjjCvrVF0
コラッ
003732文ロケット砲(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:57:47.28ID:KAN84Ggc0
クマにあげるパンが無くなった時が最後だな
空腹でたまらないクマが襲ってくる
0039レッドインク(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:58:24.74ID:XQJM+T+Z0
>18 動物の舌の味受容体は種属科目綱が自分に近ければ近い方が美味に感じる
0040シャイニングウィザード(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:58:37.73ID:Fl+hI0h70
>>32
やっぱ熊はダメだな
0041栓抜き攻撃(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:01:06.21ID:neSmdYqQ0
>>32
ずいぶん髪が増えたな
0042アイアンフィンガーフロムヘル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:02:11.01ID:TjjCvrVF0
ロシア人に、北海道のヒグマを叱りつける爺さん見せてやれよ。
0044リキラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:02:23.77ID:0S4ERT8/0
このサイズの野生の熊に素手で餌やるとかマジで怖すぎるわ
0045目潰し(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:02:30.80ID:WUTwiRUM0
>>40
まぁ申し訳ないが一枚目と二枚目に関連はないんだ
一枚目のおっさんは飼い犬と共に骨だけになってたらしいが
0046レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:03:20.05ID:Hl+OSm9o0
>>27
ロシア美少女もこんなになるんだよな
0048ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:05:48.05ID:suive5WY0
かわいいとかいって餌あげて
殺されたやつたくさんおるだろ
0049サッカーボールキック(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:06:21.47ID:hdGDwkwQ0
>>32
その2枚は無関係だろ
0050ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:06:43.31ID:xTSQLylY0
フツーに可愛い
0051ジャンピングエルボーアタック(東京都) [KW]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:06:44.76ID:JlrZOCzV0
>>5
甘い物好きだから
0053サッカーボールキック(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:09:24.67ID:hdGDwkwQ0
>>37
そんなことしたらもう2度と美味しいクッキーにありつけないって理解はしてそう
0054ストレッチプラム(東京都) [IE]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:10:23.23ID:nPfsw//S0
パルモみたいな文章だなと思ったらやっぱりパルモだった
0055バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:13:23.97ID:lXuSHXnX0
こっわ、、、
クマーが一瞬ちょっと本気だしてパウッとやったら爪がヴンっと空を切ってズバッと皮膚を引き裂いて肉がザックリ持ってかれて空洞がアレッ!?ってなるのに、、、
0056マスク剥ぎ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:15:35.55ID:T5mmbvhM0
水をくれ!って顔してんな
0057エメラルドフロウジョン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:17:50.67ID:6KnJP3wK0
>>12
朝鮮学校だから日本の教育課程一切受けてないだろ?
0058イス攻撃(庭) [IT]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:19:33.63ID:q7nHRxgF0
くま「前菜はもういいわ、さてと」
0063不知火(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:48:04.68ID:nEi6hoPR0
仕草が熊の皮被った犬みたいだな
0065メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:52:24.59ID:nLC4lpsI0
>>23
はいいつもの埼玉
0066ボマイェ(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:58:24.51ID:QrOpxQdt0
>>2
どんなスレでも突然ネトウヨやアベの話を始める奴てなんかの病気?
0068チキンウィングフェースロック(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 09:17:06.37ID:urCvYeAN0
幼女が毎日窓から餌あげる→幼女が外を散歩してその熊に会う→餌くれると思って寄ってくる→餌持ってないので幼女を食べる
畜生の思考とかこんなやろ
0069ナガタロックII(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/14(木) 09:33:16.30ID:rw45os4h0
日本のクマは人間に狩られる恐怖を代々植え付けられてるから
人と合うと発狂して攻撃して来るけど

ロシア人は地域によっては良い距離感取ってるよな
クマが長年駆除の対象では無かった地域
野生動物は甘やかしててもダメだし怖がらせてもダメ
ただ危険な態度とったらこちらも驚かせず威嚇できる必要ある
そのへん奴ら少し判ってる
0071男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 10:21:25.89ID:P7rWFgzF0
北海道のクマにもソーシャルディスタンスを教えるべきだな
そしたら猟銃会にも頼らずに生活できるじゃん
0072トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 10:28:47.44ID:jVL7lFb80
>>60
この隊だけ生存率違ったんだっけ
0073トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 10:29:52.23ID:jVL7lFb80
>>71
逆だろ
向こうのソーシャルディスタンスに突っ込んで行ってるのは人間
0075キャプチュード(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/05/14(木) 10:57:11.44ID:kERDIkcd0
三密じゃん

熊もコロるだろ
0076アイアンフィンガーフロムヘル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 10:59:31.99ID:TjjCvrVF0
>>60
熊が軍用車の座席に座ってて、車盗みに来た敵軍が
うわあとなったとか。
0079セントーン(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:46:39.29ID:xOHobL4z0
そういやムツゴロウさんクマにはやられてないな
似たような属性の蛭子さんも檻にいれたらどうなるのかな
0084ファルコンアロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:24:41.02ID:rg4MN7FF0
>>66
アベガイヤ
0085キチンシンク(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:36:39.35ID:7AjVSLSD0
よい日本人は真似しないでね
0090ラ ケブラーダ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:50:06.14ID:W3x3EhYe0
>>2
くまちゃんやでカワイイねんで おやつあげるくらいがなんやのん 安部ちゃんよりずっとカワイイのに
0091ストマッククロー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:57:35.19ID:V/KzzJKz0
>>66
シンゾー病って教えてもらった
0093ときめきメモリアル(庭) [IT]
垢版 |
2020/05/14(木) 13:00:36.34ID:kL6hh+6o0
くま「次はお前だ」
0094魔神風車固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 13:02:29.53ID:7DJZJ+Ey0
bear:Trick or Treat
0095魔神風車固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/14(木) 13:02:45.82ID:3WpkCM1Y0
このあと締めに人間をおいしくいただいてるんだろ?
0096ときめきメモリアル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 13:08:50.54ID:NGfIPNvk0
攻撃してこない時の動物はこんなもんだけどやっぱ熊だと怖いよね
0097男色ドライバー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 13:11:18.31ID:7yvPZabf0
>>60
熊が隊の装備と弾を全部持ってくれた。
弾がなくなった全線に弾を持っていく仕事をしてた。
ちな階級持ち
0100マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 19:00:24.56ID:B833r3dK0
>>60

彼の国では熊ですら出征しとんのか。
そら勝てんわ。
0103イス攻撃(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/14(木) 22:28:54.60ID:EYzWB+ti0
熊に全滅させられる直前の動画もあったな
余裕こいて笑ってたら熊が突進してきて映像が終わるやつ
あっちの現場作業員とかマジで命知らずのおバカ多いんだろうなあ
0104雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 22:38:32.38ID:cQ/j7VqK0
ある〜ひ へやのなか くまさんに であった
0106ムーンサルトプレス(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/15(金) 00:33:58.46ID:3bH0r/EF0
7 Days to Dieのクマが嫌い。
あとゾンビ犬も。
0107ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 12:24:12.47ID:PabYHpCZ0
熊って顔だちはとにかく可愛いのにあの凶暴さはなんなの?

>>27
ロシアの離婚率が飛び抜けて高い理由がわかったような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況