X



首都高走行のUber eatsが警察に見つかったか?久しぶりに5ch発のニュース アルバイト板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネックハンギングツリー(SB-Android) [MY]
垢版 |
2020/05/14(木) 04:42:46.43ID:Boeq8DAn0●?2BP(4000)

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1589295452/346

おい今おれの目の前で首都高走ってたと思われるUberのアフロのにーちゃんが警察に捕まって連行されてったぞ

>>355
格好も昨日と同じならそら捕まるわ
前の黒い服が連れの女

経◯マ◯クの横の交番で事情聞かれてるよマ◯クピックしたやつついでに見てみたら
てかこいつほんとに配達員なのか?
って思ったけど
脇にペットボトル2つ入れてたし配達員だとは思うが日本の交通ルールわからんかったかな
http://imgur.com/idvtaK6.jpg
0004タイガードライバー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/14(木) 04:46:53.98ID:uUmIfmfi0
よくわからんから寝るね
0005カーフブランディング(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 04:52:28.24ID:by4WgYFy0
汗を流して体ひとつで稼ぐ
頑張ってるじゃないか
0006ジャストフェイスロック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/05/14(木) 04:56:48.53ID:dSlLXLg90
よくわからないから、とりあえず死刑にしてみた
0007チキンウィングフェースロック(茸) [AR]
垢版 |
2020/05/14(木) 04:59:10.22ID:4DiSGuSk0
ウーバーは信号無視や逆走が当たり前になってるから何とかして欲しいわ
0008キチンシンク(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 04:59:35.91ID:s906dOc20
アフロにろくな奴居ねぇな
0011デンジャラスバックドロップ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 05:19:53.34ID:u7yYBrKW0
昨日と同じ格好ってだけで無理
0012ジャーマンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 05:31:48.30ID:TOtSe5J20
ルンペンのやる仕事だろ?
0019かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 06:04:02.26ID:iAjJGJ3P0
これ小田急線の経堂駅前のマクドナルドじゃねーか
0020サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 06:13:49.11ID:ZzVR87Z/0
いらっしゃいませがエアロスミスに聞こえる店員がいる駅の前?
0021足4の字固め(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/14(木) 06:15:57.07ID:yJf6B+fQ0
配達員を選べたらいいのにな
9800円のママチャリ乗る奴にマトモなのいない
かと言って意識高いロードもダメ
0022ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 06:25:38.07ID:pDC9/mZH0
伏せ字にする意味あんのこれ?
0024バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 06:30:25.74ID:eFIVIWAE0
スマホのナビの案内通りに入ったのだろ
0025フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 06:32:19.12ID:t2i5inHV0
そのうちチャリにも何かしらの規制がかかるだろ
面白いから好きにさせとけ
0026目潰し(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 06:36:56.08ID:WUTwiRUM0
これで運んできたらチップ渡すし評価最高にするわ

https://i.imgur.com/Mw4TgG2.jpg
0028ボ ラギノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:09:08.15ID:Tyg4flGF0
>>26
リュック背負えないじゃん
0029ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:17:27.85ID:+D7ISOc40
いつも思うんだが、バイクじゃダメなの?
0030サッカーボールキック(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:20:48.06ID:hdGDwkwQ0
>>27
でもお前と違って彼女はいる
0034バズソーキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:30:05.93ID:WBNJagMS0
>>29
都内だと信号含め何もかも無視して移動できるチャリが都合がいい
(バイクと比べて圧倒的に捕まらない)
マジでゴミカス
0035クロスヒールホールド(静岡県) [BA]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:32:28.70ID:yK4ZA9oq0
>>34
信号無視はダメだろ!(笑)
自転車の取り締まりがゆるゆる過ぎ
0038スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:38:42.85ID:aBlJh5Np0
パッケージ化されてるだけでやってることは日雇いじゃん
0039ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:39:29.80ID:wRjj+9QC0
経堂かよ。御近所さんやん
0040膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:46:12.83ID:iovsEqEb0
高速隊がわざわざ引き取りに来てるんだなw
0041レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:47:47.52ID:Hl+OSm9o0
おばちゃんがママチャリでやってたのを見たのは笑撃だった
0042河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:53:43.19ID:ruk7zZM00
>>29
俺も思った
車でもいいし、下手すりゃ休んでる飛行機や新幹線駆使すればいいと思う
0043TEKKAMAKI(東京都) [RO]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:54:27.35ID:kaFd8XH40
>>42
タクシーで良くね?
0044目潰し(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:54:52.85ID:WUTwiRUM0
>>42
北海道の名産を産地直送で送ってくれるとか最高だな
送料手数料いくら取られるか知らんが
0045雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:56:16.86ID:akeHeF+Q0
ウーバーidは必要だな
0046イス攻撃(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:57:53.94ID:qeH+GIZy0
うーばーに連絡行ってBANされるんかな
0047レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:59:42.03ID:Hl+OSm9o0
お前らどうせ暇だろ?
誰かリヤカーでチャレンジしてみろよ
0048ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:59:52.51ID:hQcvd/Cx0
ウーバーイーツってポテト2〜3本食っても分からねえよなこれ。
恐ろしい。
0050バズソーキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:04:56.43ID:TiO2hCil0
>>29
自動車とか125cc以上のバイクだと届け出して緑ナンバーもらわないと配達できなかったと思う。
申込み時にuberから説明がある。
自分の店の商品を自分の店の従業員が運ぶのはok。
uberが自動車で配達してたら通報案件だな。
0051レッドインク(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:10:34.57ID:qy1zatGp0
ホームレス一歩手前みたいなのが居るよな、挨拶もまともに出来ない非常識人がほとんどだよ。
0052栓抜き攻撃(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:17:08.87ID:+6cSUzyr0
>>16
充電中
0053ストレッチプラム(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:33:30.38ID:fD1gHm4M0
>>26
これ真面目に作ったら腰に負担がかからない新型自転車になるんじゃねえの?
と一瞬だけ思った
0054エルボードロップ(家) [GB]
垢版 |
2020/05/14(木) 08:57:47.93ID:lPPNwL6A0
>>49
清潔な訳が無いwww
0056サソリ固め(光) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 09:11:22.40ID:dZsaITjH0
物を運ぶ仕事の中でも底辺に君臨するのがウーバー
0059ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 09:49:18.50ID:hmeSINR20
>>13
親方に電話させてもらうね
0060キチンシンク(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/14(木) 09:51:15.50ID:rpnZqaZF0
ウーバーみたいなどこの馬の骨かもわからんやつが運んだ飯なんか食えねーよ
0062キドクラッチ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 10:00:29.57ID:k5LfHLAY0
去年の話だけどウーバーイーツの兄ちゃんがスーパーカブに跨って信号待ちしてるときに
タバコポイ捨てしついでにタンまで吐いたの見た
「会社の看板背負ってそんなDQN行為どうどうとするのバカじゃね?コンプラ教育しとけよ」
って思ったけど別に苦情の電話とかはしなかった
こんなんいっぱいいるだろうから早く自主的に教育ほどこさないとどんどんイメージ悪くなるよ
0063ファルコンアロー(家) [DE]
垢版 |
2020/05/14(木) 10:11:12.50ID:9VZ4S0Ru0
あのバッグは4000円するのか
0064フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 10:14:04.68ID:ypZjkYXt0
>>7
ほんとあいつら全員死んでほしい
0065フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 10:19:51.70ID:ypZjkYXt0
>>35
都内は赤信号で止まるチャリなんてほとんどいないぞ
0066グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 10:21:58.70ID:xPRs0kyi0
有料道路は防犯カメラだらけ
有人カメラで録画もされてる
しかも高性能ズームだから
車のナンバーさえはっきりと見える
0067キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 10:23:45.84ID:IMTS1ESN0
>>65
ママチャリはほとんど止まってるぞ
0068バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 10:28:08.63ID:6YIgur7D0
>>50
youtubeに車配達の動画けっこうあったが。
0069アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 10:38:06.99ID:E1uXpL0J0
首都高使わんとならんくらい遠いところまで運ぶのかね
0072スパイダージャーマン(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:38:44.23ID:KkEWjp2k0
Uberは配達員がとにかくキモすぎる
あんなのに自宅を知られるのはまじ勘弁
使う奴の気が知れん
0073フォーク攻撃(庭) [SE]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:40:28.55ID:GI6l66wK0
>>3
あれレンタルだったような気がする
中には持ち逃げするやつもいるんだよ
「飯運んでるんだからどけぇ!」
みたいなアピール(実際には運んでない)
0074マシンガンチョップ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:40:35.45ID:b+LG0qXS0
最近の若者のゆとり化はまだ終わってなかったんだな
0075リバースネックブリーカー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:41:41.76ID:F3Q6lJMd0
>>71
元々試合なんてしてないだろ
0077逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:42:42.05ID:63Y2Si5Q0
Uber頼んでみようと思って店舗一覧開いたら見事に茶色ばっかりなのよな
サラダ食いたいのに
0078メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:42:52.80ID:hsmt/Q0C0
>>10
勿論手は洗わないよなぁ
0080ニールキック(空) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:45:41.09ID:WDCgcovE0
Uberの革命は、

従来の配達員 従業員として雇用、空き時間も給料が出る
Uber 従業員じゃなく業務請負、空き時間は給料が出ない

Uberの場合、スマホでUberアプリ起動して待機するわけだが、
この待機時間には給料は支払われない

インターネット・スマホ・IT記述を使って労働者の待遇を下げることに成功したのがUber
0081ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:48:53.83ID:VrlZcKgs0
こいつ風呂入ってないだろ
0082マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 11:50:35.27ID:908t2ZH40
>>80
大事なとこで噛むなよ
0084ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:33:12.69ID:XplvDQPQ0
外人だろ
東南アジアか
日本人じゃねーわ
0085ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:33:43.15ID:XplvDQPQ0
>>9
ほんと経営者は中国人
0087ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:36:26.74ID:h0k2guyG0
Uber eatsなんてどんな奴がどんなふうに持ってきたか分からん様なもん食べれんわ
0088ストマッククロー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:37:59.77ID:9FdHEEIw0
ウーバーの雇用形態を国が指導しろっての
0089リバースパワースラム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 12:47:05.93ID:dxiT7oUk0
Uber登録してアプリ鳴ってもバックレたら怒られんの?
0091河津落とし(茨城県) [CR]
垢版 |
2020/05/14(木) 13:39:18.66ID:DJ5DEueP0
Uber eatsなんてどこの誰だかわからん奴が持ってきた物よく食えるな
うちの地元は、タクシー会社が配達サービス始めたからそれ使うつもりだけど
0093TEKKAMAKI(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 14:10:46.19ID:DkAcKEWY0
>>65
吉祥寺駅前とか、警官の目の前をuber eatsが信号無視してるぞ

それをスルーしてる警官とか何考えてるんだろうな?
0097フェイスクラッシャー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/14(木) 17:26:25.41ID:uUOwN+ly0
>>96
素人が配達の仕事やってみたよみたいな感じ。
プロじゃないかなぁ
0098ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 18:03:25.38ID:OS+4zUIv0
自転車もバイクなんかと同様に免許制にして
ナンバープレートつけさせろよ
ついでにウインカーとテールランプも
0099フライングニールキック(空) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 18:03:58.55ID:bx+kSGTQ0
Uberチャリは全員殺せ
0100キャプチュード(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 18:08:52.08ID:Z3kvm1YQ0
>>28
フレーム後部に出前機とおかもち付ければ良いんじゃね?
つかカーブの時脚はどういう格好にするんだ
0101ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 18:28:46.01ID:hPBo6aWP0
>>26
キックスケーターでガマンしろよ・・・
0104グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 16:22:51.93ID:YQaExHj60
スーパーカブでおかもちにすれば中身暴れなくて良さそうだけど
0105イス攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 16:23:32.90ID:GL2I7QS80
昔 東京にメッセンジャーとかなかった?
あれはどうなった?
0110TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:12:58.29ID:Lq7Cxj4n0
あほくさ
0112マスク剥ぎ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:43:50.30ID:XfznCPYv0
>>16
これがパターソンフィルムか
0113膝靭帯固め(日本) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:22:50.50ID:yx9CcYMf0
Uberのバイクとかチャリは歩道突っ走るわ信号無視するは一通無視するわ
やりたい放題なのでいい加減なんとかして欲しいわ
0114ムーンサルトプレス(家) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 21:52:30.51ID:a9bhaIaq0
>>113
誰か撥ね殺されないと変わらないだろ
0116アンクルホールド(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/05/16(土) 02:38:39.93ID:8R6LrQwy0
>>5

>>7
>>1
0119キングコングラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 06:52:31.96ID:bSdCbvS60
女の子の配達員はいるのか?
0120ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:36:03.59ID:1Zxh4IFV0
まーだウーバイーツ使ってるアホがいるのか
請負の個人事業主みたいな働かせ方を容認すれば、日本の労働保護政策は骨抜きにされ結局格差拡大、賃金低下に繋がるんだがな
結局は最後に自分の身にかえってくることがわからんかね
0121ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:37:18.14ID:1Zxh4IFV0
しかもこのウイルス騒ぎに関わらず何ら対策が担保できない配達担当者が触った食い物なんかリスク高すぎるだろ
0122ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/16(土) 07:39:43.23ID:1Zxh4IFV0
地下鉄某駅前の全身ピンクババア(髪の毛から上下ジャージからすべてピンク色、小太り40代)が配達してくるんだぞ
自分の口に入れるものを
俺は恐ろしくてできんよ
0123クロスヒールホールド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/16(土) 10:20:19.87ID:asREEYQZ0
>>119
こないだ中野ブロードウェイの所で女のウバカス見かけたわ
人が大勢渡っている横断歩道に信号無視して車道側から突っ込んできやがった
0125ジャンピングカラテキック(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/05/16(土) 22:54:08.30ID:2c1RxhSg0
>>123
こっちは仕事してんだよ的な特権意識的なものとまんさんとの組み合わせだと何でもありだろうな

仕事ごっこにもならんカテゴリーだと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況