X



中国「領海内で日本漁船に違法操業されたアル」 ガースー「全く受け入れられない。尖閣は断固守り抜く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:51:30.27ID:RQm8NCQg0●?PLT(13345)

石垣市の尖閣諸島周辺で領海侵入した中国公船が与那国町漁協所属の漁船を追尾した問題で、菅義偉官房長官は12日の記者会見で、
侵入を正当化した中国外務省の主張に反論した。
「全く受け入れられない。わが国の領土、領海、領空は断固として守り抜くとの方針の下、尖閣周辺の警戒、監視に万全を期す」と表明した。

衛藤晟一領土問題担当相は会見で「尖閣諸島は歴史的にも国際法上も明らかにわが国固有の領土であり、国内外でわが国の立場に正確な理解が浸透するよう発信強化に努めたい。
中国の態度は大変遺憾だ。日本もはっきりと発言しなければならない」と強調した。

中国外務省の趙立堅(ちょう・りつけん)副報道局長は11日の定例記者会見で、中国公船が与那国町漁協所属の漁船を追尾した理由について
「中国の領海内で違法な操業をした」と批判。「釣魚島(尖閣諸島の中国名)は中国固有の領土だ。日本がこの問題で、新たないざこざを引き起こさないことを望む。両国は新型コロナウイルスの防疫対策に集中するべきだ」と述べた。

海警局の船は8日に一時日本領海に侵入し、うち2隻が操業中の日本漁船1隻に接近して追尾。9〜10日にも2隻が領海に侵入していた。

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/11866
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/05/20200512_kanbouchoukan-768x432.jpg
0003頭突き(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:53:57.63ID:eH0dFkax0
中国とは何れ本気で物理的戦争しなきゃならない時が来るね
こんな国いつまでも我慢してたら日本が潰されてしまうわ
0004レインメーカー(家) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:56:00.61ID:bMZ/WVQW0
ガーーーースーーーーー!
0005毒霧(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:56:02.72ID:7GDQdfxR0
>>3
とりあえず、水陸機動団の装備が整うまでは、我慢の子やね。
0006ストレッチプラム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:56:03.59ID:V0wJUsQ00
こんな国のトップを国賓にしようとしてるウンコ親中派議員って誰?
0007アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:56:28.76ID:JSg3dAfj0
こんな国受け入れたら日本ダメになるわ
001032文ロケット砲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:59:06.24ID:bMrzGUcY0
向こうが撃ってくださーいっていってんだから有難く試しうちさせてもらおう
0011ラ ケブラーダ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:59:29.88ID:r9WkRKog0
中国は日本と戦争したがってるから挑発がひどいんだよな
日本も何か対抗措置取らないと、どんどんエスカレートしてくるぞ
0012エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:59:41.87ID:vFVrccXm0
>>6
ばかだなあ
国賓として心行くまで持て成すんだよ
んで帰り際に耳元でにこやかに
「このまま生きて帰れると思うなよ」
0013フェイスクラッシャー(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:01:06.20ID:ShuJBXX+0
菅義偉官房長官がそのようにいうのなら、日本の漁船を守ってくれるんだね。
0014急所攻撃(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:01:30.38ID:8ONnsqxz0
安心安定のガースー
0015エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:02:38.80ID:RfUmwrIL0
60年政権を担ってきた親中自民党→なにもできず

たった3年間の民主党政権→国有化

ほんと口だけの親中移民党
0016フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:03:19.34ID:kmn0sngz0
でも二階が中国に貢ぐのは止めないんだよね
またエセ保守言論は中国系が日本の保守にすり寄り浸透する機会を与えてる
中国系がちょっと中国を叩いて見せるだけで神様扱い
まあ朝鮮勢力も同じ戦術使ってるけど
でもそこで起きてることは中国コネクションの浸透で日本での勢力拡大であり侵略構造の隠蔽に他ならない
中国が悪事やるたびに自民や安倍信者は中国人総体に対してむしろ報酬を与えてるのよ
この全体構造が侵略なの
左右や親日反日なんてのはまやかしだ
0017トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:03:24.05ID:K5XI1fvs0
要らんだろこんな無人の島
今挑発に乗って射撃事件でも起これば
一気に中国のペースに嵌るぞ
さっさと手放せ
001816文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:03:59.51ID:EetHzmEz0
民主党がなんかしてからあからさまに尖閣へ侵略の姿勢見せるようになったんだっけ?
0019トラースキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:05:07.28ID:t7M/25c80
無能性犯罪集団海自
0020フェイスクラッシャー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:06:41.31ID:c5l0AQE70
臭隠蔽「ぐぬぬ」
0021ボ ラギノール(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:07:15.78ID:QVkMygsm0
たまには沈めろ
0023ハイキック(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:08:16.51ID:QZkYHwVB0
民主時代に、石原慎太郎が尖閣を買い上げ東京都に組み入れようとしたら、民主が慌てて国有化して支那に強硬姿勢の口実を与えた。
0024バズソーキック(茸) [AU]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:08:21.90ID:tZgX7nmf0
戦争だよもう
0025膝十字固め(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:08:30.16ID:RSLWp2Ad0
島ひとつで贖える平和なら
喜んで手放すべき
小国が意地を張っても結局中国には敵わないぞ
0026ときめきメモリアル(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:14:04.18ID:owMYwCSM0
拿捕して船は没収しまくれ
0030逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:20:29.97ID:J/sdPslk0
でも国賓として招待するんだろ?
韓国ばりの二枚舌ですよね〜
0032ジャンピングカラテキック(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:28:20.04ID:9cA6FR7X0
さっさと撃沈しろ
もうここまで来ると領土問題では済まず漁業を行う日本国民の強制拘束・拉致もあり得る
国民を守らない政府は不要
0034ドラゴンスリーパー(光) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:57:48.02ID:VchNFxmP0
ガースーもイマイチなんだよな
アイヌ 関係者はあっち側の人間と見ていいと思う
0035ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:58:56.20ID:MAzmpjXJ0
習近平を国賓として呼ぶ内閣を信用できない
0037リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:05:14.14ID:llsUErw40
安倍政権の対策予想
一、秋に習近平を国賓として招く
ニ、その前に中国人の入国制限を解除する。

とにかく習近平を怒らせることを避ける
0039キドクラッチ(沖縄県) [HU]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:14:48.77ID:YFAI0i080
口だけじゃなくて
海自出して下さいよ
0040超竜ボム(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:17:01.71ID:1i3gq+GI0
https://ameblo.jp/a815k1/entry-11318869061.html?frm=theme

中国よ、これどうやって説明すんの?
2006年に貨物船で世界一周した人が「尖閣諸島には海上保安庁の船が警備していた」って書いてるぞ。
新型コロナウイルスで世界をめちゃくちゃにしている隙に、世界征服をたくらもうとしたって見ている人は見ているんだぞ。
0043閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:24:42.21ID:mDCxQoTJ0
支那ブタのこのふてぶてしさ
0044タイガースープレックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:29:31.67ID:4i+yeIuv0
さっさと尖閣に自衛隊と米軍基地作ろうや
0047レッドインク(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:40:01.62ID:4ZZp6s1f0
糞チャイナなんとかせい
0048アイアンフィンガーフロムヘル(家) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:48:22.79ID:e9cPDs030
*      ./   逃げるやつは皆チンクさんだ!
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l 逃げないやつは
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|; |よく訓練されたチンクさんだ!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/  ホント 戦場は地獄だぜ!  
   ,/  ヽ  ヽ`.  ー"/::`ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、::::: ゙l, Yeeeehaaaaw!
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:l_   ri      ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |     / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二i≡二三三ll三三l


☆卑劣な中国船】26時間も領海内に留まる
 更に外人船員を酷使し海に投棄する
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/04fd955be5c78d4236548f96eb69525b


☆中国海警が日本漁船追跡 
海保艦が割って入る 中国船の粗暴化傾向
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/4c7d2fcc62f0202322ba2d20d9801510
0049スパイダージャーマン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:49:25.26ID:sGti6dK/0
これファーウェイを絡めて交渉の材料にしろよ。それとなく
談話に混ぜるんだよ。

「この間ゴルフ行ったらOB打ちそうになってファーって
言ったんだけどファーウェイに戻ってきてウェイウェイ」みたいな
0053ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:16:07.55ID:DAM4ByW60
>>17
お、五毛党ゥ
0054バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:33:26.17ID:fejg11f40
>>49
ちょっと笑った
0055バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:34:06.91ID:fejg11f40
>>39
じゃあ野党とマスゴミ黙らせてくれる?
0057チキンウィングフェースロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:41:16.49ID:l4pkiwhN0
よくいうよ
ただ見守るだけなのに
なにが守りぬくだよ
0061膝靭帯固め(大阪府) [GR]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:39:16.17ID:3pUao6xD0
自衛隊なんて我が国軍の敵じゃないアルね!怖いのはウルトラセブンだけアルよ!
0062ダブルニードロップ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:47:08.05ID:oPgoSANw0
>>6
国賓で招いて人質にして戦争を開始するつもりかもしれない
0063ダブルニードロップ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 23:47:56.93ID:oPgoSANw0
>>61
ガンダムは怖くないのか
0064ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 00:36:41.14ID:64Dh9Tv80
口だけじゃなく行動しろ
やりたい放題されてんじゃん
0065頭突き(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 00:38:47.47ID:CEW7LrUu0
そんなん言うなら防衛費あげてやって
0067リバースネックブリーカー(庭) [SE]
垢版 |
2020/05/14(木) 01:36:14.42ID:50CJ28bc0
その何万倍、何億倍もお前ら中国は違法操業してるだろ
0068アキレス腱固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 01:41:04.43ID:IRwVQ7xD0
日本はいつも口だけwwwww
0069ドラゴンスリーパー(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/05/14(木) 01:52:39.67ID:yUesZkGB0
尖閣にアメリカ政府の要人と一緒に上陸して中共煽ってやればいいよ
0070バーニングハンマー(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/05/14(木) 02:00:12.08ID:UU5xqRuK0
インドネシアのスシ海洋大臣を呼べよ
領海の守り方を教われ
0071セントーン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 02:26:49.22ID:ppWfW81PO
中国叩くなら今しかないぞ!!
世界中が中国憎しの今しかないぞ
逆に今何もしないなら日本は将来中国に占領されるんだろうな
0072リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/14(木) 06:15:20.61ID:LeGzZCAL0
早く世界対中国でやろうぜ!
0073タイガースープレックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 06:29:29.54ID:kHBnx9D20
中国海警が日本漁船の邪魔する

漁船がSOS

海保がやって来たら大人しく中国海警は撤退

完全に日本側の実効支配を黙認してるやん
0075チェーン攻撃(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 09:38:45.04ID:ibIxxdSo0
>>71
その通り
0076アトミックドロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/14(木) 16:07:07.69ID:SuuedU7F0
石垣、宮古と中国領になるのは時間の問題だな
ジャップは人口減少に合わせて領土を無条件に割譲していくことで丁度よい感じになる
戦争で一気に中国に滅ぼされないだけありがたいと思わなければいけない
0077断崖式ニードロップ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 16:09:01.87ID:mQgqtTnz0
今度の台風で尖閣に上陸されそうw
0078ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 16:13:00.93ID:Q6QZ/M560
平和ボケしてるのかもしれんけどそもそもなんでそんなに侵略したがるのか
隣人を殺して隣の家が欲しいとは思わんけどなあ
0079エルボーバット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 16:13:46.82ID:5LdGW6/+0
検察の方が悪質だろ。こんなこととりあげなくてもいい。
0080ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 16:47:07.64ID:K8r6e9ei0
>>18
小沢が強行したキンペーと天皇陛下の顔合わせ
直立不動で天皇陛下と握手交わすキンペーを全世界に発信したよね
0081エルボーバット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 17:15:00.67ID:2j7Aeukc0
>>2
それを待ってチクチク毎日領海侵犯している
さらに領海のより日本側にじわじわきてる 我慢比べだよ
0082グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 17:44:42.57ID:GIOzZkNe0
>>78
彼らにしてみれば、「日本は西洋と同じように私たち侵略したね、わたし同じコト
するなぜいけないアルか?永久にあなたがたに嫌がらせすること正しいアルよ!」
ってことなんでしょうな。
0083シャイニングウィザード(東日本) [FR]
垢版 |
2020/05/15(金) 04:45:31.04ID:OD/DOVHl0
>>1
フランスが台湾に武器売るのを脅し
オーストラリアにコロナの調査するなと豪牛輸入止めたり
日本の尖閣に船送って威嚇
ロシアの戦闘機パクって他国に売り付け
アメリカの赤字を減らす約束もドタキャン
インドとの国境でケンカ

これだけ好き勝手やってよく周りの国も黙っていられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況