X



[AKITA931] 仏歌手「コウモリを食べ、野生動物を売り、ウイルスを作った奴らのせいで世界が止まった。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファルコンアロー(秋田県) [ZA]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:07:26.59ID:RJQTleAY0●?PLT(13001)

2020年5月12日、仏国際放送局RFIの中国語版サイトによると、カナダの著名歌手ブライアン・アダムス氏がSNS上で人種差別的発言をしたとして批判の声が上がっている。

記事によると、今週、英ロンドンで予定されていたアダムス氏のコンサートが新型コロナウイルスの影響により中止になった。11日にアダムス氏はインスタグラム上で自身の楽曲の演奏動画を配信し、
「本来はロイヤル・アルバート・ホールでライブをする予定だったのに、コウモリを食べ、野生動物を売り、ウイルスを作ったクソ野郎のおかげで、世界全体がストップしてしまった。私はヤツらに
『サンキュー、クソ野郎』と言うとともに、菜食主義者になることを勧めたい」とのテキストを掲載した。

記事は、この内容がTwitterなどのSNS上で物議を醸したとし、カナダで暮らす中国系市民から「人種差別的言論であり、中国系カナダ人への恨みを引き起こす可能性がある」など、驚きや失望、
怒りの声が上がっているとした。また、公衆衛生法律・政策を専門とするアルバータ大学の教授も「影響力を持つ著名人がこのような攻撃的な言葉を発しても、誰を助けることはできない」と述べたとも伝えている。

一方で、アダムス氏を擁護するコメントも見られ、動物愛護団体「動物の倫理的扱いを求める人々の会」(PETA)は「菜食によって次の大規模な伝染病を防ぐことができる」とコメントしたことを伝えた。

記事によれば、アダムス氏は12日にインスタグラム上で「書き込みによって傷ついたすべての人」に対して謝罪したうえで、野生動物市場での残忍な行為を糾弾し、
菜食主義を提唱することこそが発言の真意だったと釈明する書き込みを行った。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b805294-s0-c30-d0135.html
0003ムーンサルトプレス(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:08:17.92ID:TL5hfFWd0
    |ii||iii;;;i;;;;ii;iill|
    |ii||iii;;;i;;;;ii;iill|
    |ii||iiii;;i((Oill|
    |ii||iii;;;i;;;;Y/ ̄ ̄ ヽ,
    |ii||iii;;;i;;;/        ',     _/\/\/\/|_
    |ii||iii;;;i;;;{0}  /¨`ヽ {0},    \          /
    |ii||iii;;;i;;;l   ヽ._.ノ   i    <  うそです  >
    |ii||iii;;;i;;;リ   `ー'′  l   /          \
    |ii||iii;;;i;/  /⌒     i     ̄|/\/\/\/ ̄
   r^-、ii;;ii_/  ィ    / )
   ヾ.__,、____,,/    /'"
    |ii||iii;;;i|        ノ
   / ̄ ̄ヽ、     ノ
   (,           |
    ',  \     ,  i
    |ii',   ';;ヽ _,ノ_ノ
    |ii||',  ',;;ii;iill|/
    |ii||ii) ヽi;iill|
    |ii/ __.ノ;iill|
    |(__/;i;;;;ii;iill|
    |ii||iii;;;i;;;;ii;iill|
0004中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:08:36.08ID:wkFaMyqZ0
間違いではない
0007レインメーカー(家) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:09:32.65ID:bMZ/WVQW0
人口ウイルスガー!!
0017ムーンサルトプレス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:11:44.70ID:1mqzAmsT0
 
マジで支那人ウゼェ

 
0020スリーパーホールド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:12:35.50ID:Aji3tVox0
日本人が全て悪いニダ
0021シューティングスタープレス(家) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:13:04.68ID:ONbfrSv30
正に武漢ウイルス
0024魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:13:28.63ID:EPORD8Ok0
>>1
カナダだろ
ムチがスレ立てんなよ
0025シューティングスタープレス(家) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:13:42.87ID:ONbfrSv30
Summer of '69
0027ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:14:21.44ID:d8nfPciL0
世界の大半は抑え込んでるぞ
爆発してるのは一部の不潔なキリスト教国ばかり
0028フライングニールキック(庭) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:14:25.81ID:LltYbrWq0
コウモリを食べ〜とか言ってるが中国人とは一言も言ってないから無罪だろ。過敏に反応して疑惑を確信にしてる中国。
0029超竜ボム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:14:27.80ID:W8OO3CuQ0
事実無根だというならまだわかるけど人種差別という方向に持っていくあたりがアレ
0032ジャーマンスープレックス(愛知県) [MX]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:15:03.82ID:gBaqRGg60
事実なんだけどどこが人種差別なんだよ
0033アンクルホールド(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:15:14.68ID:i9W6rQsI0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0035カーフブランディング(和歌山県) [CH]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:15:20.75ID:AEkoeR810
事実を指摘されてこの発狂っぷり
さすが朝鮮の親だわ
0038ときめきメモリアル(光) [NL]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:16:26.37ID:QeBVLf3o0
ブライアン・アダムスて久しぶりに聞く名前だな
ティナ・タナーとのデュエット以来くらい
0041栓抜き攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:17:35.01ID:JE5fiqzs0
コウモリ食ったと言うか武漢の研究所でコウモリが持ってる病原体とサーズウイルス混ぜたのが流出した説支持するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況