X



明日、鬼滅の刃の新刊出るけどおまえら買うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:09:45.20ID:bg8YQWPn0
これのステマ多すぎる
0004マスク剥ぎ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:10:01.96ID:m1JU6ua10
キツメなら
0006バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:10:09.71ID:0JOal5Sg0
買わないけど
0008フェイスクラッシャー(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:10:27.97ID:40QF/Sau0
そもそも絵が受け付けない
0010アイアンクロー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:10:55.86ID:5a4JaYxR0
きっと娘が買って来いってLINEよこすから買って帰るよ。
0013フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:11:41.09ID:GgxJkCOv0
休校だし流行らないだろ知らんけど
0016リバースネックブリーカー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:12:28.45ID:xzGG+NwA0
無残戦始まる前だからまだ面白い部分だよ
0018フランケンシュタイナー(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:15:04.50ID:n3FozpTg0
特装版は予約でいっぱいだよお前ら残念でしたー!!!
0019中年'sリフト(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:15:23.98ID:WvzsvD3c0
老眼でコミックはキツいんだわ…B5版出たら買う
0022ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:15:48.02ID:7Ra7a8kZ0
鬼人のほうは買う
0023バーニングハンマー(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:16:57.47ID:e19UdVoF0
コンビニに平積みされそうだな、ワンピみたいに
延々バトルは歳とってから読んでる途中で飽きるようになったな
0024河津掛け(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:17:02.64ID:S/g6Ze8f0
無料の数話しか読んだことないけど
実写版は鬼奴に青竹咥えさせたらいいと思う
0025バックドロップ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:17:31.83ID:6sjXR6Ar0
>>18
お前らじゃねーよ気持ち悪い山猿だな
0029河津落とし(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:23:41.89ID:85aq3FNyO
炭治郎が無残の跡をついで極悪非道の鬼になったら面白かったのにぃ
まだわからんけど
0030トラースキック(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:24:13.63ID:k5fJz0xU0
漫画なんかに金使うかよ
0032ブラディサンデー(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:27:23.90ID:lXv3hir20
>>30
これから強烈な不景気になるから少しでも経済回したほうがいいよ
0033膝十字固め(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:28:12.01ID:76Wva58y0
買うよ スパイファミリーと
ほかなんか出るかな
0042超竜ボム(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:33:19.44ID:R9xuIFv+0
>>34
サザエさんかよ
0043目潰し(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:35:33.39ID:odiP49El0
>>34
これがあのアニメになったのか
0044ブラディサンデー(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:35:54.26ID:lXv3hir20
>>34
昔五右衛門風呂入ってたけどセメントだったな
木だと燃えないか?これ
0046リバースパワースラム(家) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:37:36.63ID:ny2klkUi0
もうバレあんだろ
0048リバースパワースラム(家) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:39:06.37ID:ny2klkUi0
>>28
うむ
0052栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:46:27.22ID:HVPC0qoI0
本誌派だから買わない
>>44
紙コップに水入れて下からライターであぶってみ?
0055ボマイェ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:50:15.38ID:xfG4K7pM0
買わねぇよ…(´・ω・`)
というか買ってる人数自体は売上の何分の1かだろ?
意外と読んでる奴いないぞ特に男は
0056ときめきメモリアル(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:56:43.80ID:eTHaSKYD0
スパイファミリー買うわ
0065チキンウィングフェースロック(茸) [AR]
垢版 |
2020/05/13(水) 00:50:13.06ID:3MIov7hV0
1巻だけ読んだが面白くもなんともなかった。
何がいいの?あれ。
絵が子どもっぽくてリアリティが無いし、ストーリーもちゃちい感じ。
伏線の張り方とかも素人の俺から見てももっと工夫のしがいがあるだろ、と思った。

まあ、ガキが読む漫画はあの程度なんだろうな。
別に漫画じゃなくても読みたい本はたくさんあるので、鬼滅の刃とか、もう二度と買わない。
0067垂直落下式DDT(光) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 01:07:20.34ID:IEVXWEy60
>>26
剣とは自分が切られない工夫をしつつ如何に上手に相手を切るか、だっけ?

斬殺者は名作。
親の本棚のどこかにあるw
実家漁るかな。
0068ファイナルカット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 01:12:12.20ID:AmtaDjq70
きつめのおめこ
0070トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 01:13:40.02ID:OJxVt7nR0
もう買った、LINE漫画で。
今日は我慢して読まない!明日の楽しみにするんだ!!
@34歳おっさん
0071ファイナルカット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 01:13:49.10ID:AmtaDjq70
読んでみたけど
まあまあ面白かったが
何故ここまで人気出たのかは謎
0073アキレス腱固め(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/05/13(水) 01:18:25.61ID:wjwwlKD50
>>34
これはこれでいいじゃん
0076トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 01:25:12.40ID:OJxVt7nR0
>>74
俺的見解
ワンピと真逆だからヒットしたのでは、と思う。
ワンピ→絵がごちゃごちゃ、登場人物多すぎ、話長すぎる。
キメツ→絵、コマ割シンプル、登場人物少なめ、主要かと思われるメンバーも死亡する。
中1でワンピ12巻であの世界観に辟易していた俺はキメツが連載当初から好きだった。こういう人結構いるのでは。
0078デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 01:29:09.82ID:vQ2iXrjR0
>>44
表の木の部分は湯をこぼさない様に貼ってるだけ
本体ってか底の部分は鉄で出来てる
床、と言うか足を付く部分と鉄釜上部、回りの肌が触れる部分は火傷するんで木で出来てた

セメント風呂やドラム缶風呂が出てくるのは新たな技術が色々と出て来てから
この作者が五右衛門風呂の仕組みや変遷を知ってるかは知らんがこれはこれで間違ってない
0079アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 01:29:27.10ID:dZCqz3dm0
買わないよ

もうしばらくしたら¥100でもダブつくやろ
0080キン肉バスター(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 01:31:54.32ID:e+7dK5+t0
買う
0084魔神風車固め(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 01:41:11.74ID:wmSaxCD50
>>71
あんま読んでないけど絵が凄く可愛いなと思った
緊迫してる場面でも何処か可愛い。そしていい感じにユルい
ああいう絵柄での王道成長冒険譚はありそうでなかなか無い
0085垂直落下式DDT(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 01:43:06.42ID:GcssFiuy0
>>71
女子供向けだから
人気出たのアニメ化されてからだし、アニメ化されて女子供がハマった
家の例で言うと小学6年の娘が深夜アニメ観てハマって、嫁がアベマの再放送観てハマった
アニメ化前は少年誌連載の漫画なんて女子供は知らないからね
0088フェイスロック(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/13(水) 01:46:19.18ID:sRLgmHyS0
>>65
どこ読み?
0092魔神風車固め(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 01:54:05.33ID:wmSaxCD50
>>84に追加
つまり言ってしまえば結構雑なんだけど
逆にその加減で不思議とメリハリがついてて、力入れてるコマと
そうでないコマが分かりやすく、テンポを良くしてる
まぁ不思議な魅力のある漫画
0095ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 02:05:32.51ID:hKop5NWL0
アニメになると、そっちから入って漫画買った層の中に一定量居る
勝手に何か期待してた萌え豚が喚き散らすのがお約束だけど
この漫画はその傾向が強いな
0097チキンウィングフェースロック(茸) [AR]
垢版 |
2020/05/13(水) 02:14:33.12ID:3MIov7hV0
アニメは面白いのか…
少し見てみたくなった。
映像にして作り込むと世界観は変わるかもな。

漫画(1巻)は、最初に出てきた鬼が雑魚のように弱かったり、妹が鬼と人間のはざまで入れ替わる描写が適当だったり、鬼の特性(太陽の光に弱い)が取って付けたようだったりで醒めた。
0098エクスプロイダー(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/05/13(水) 02:18:29.93ID:eQ202wTM0
アニメの方って、いちいち説明多すぎるアレな感じになっちゃってるけど原作もあんな感じで??
映画でもドラマでもアニメでもあんな感じはダメだよな
0099エクスプロイダー(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/05/13(水) 02:20:44.34ID:eQ202wTM0
いかにもな設定がもうお金の匂いでプンプンですわ。
そこをうまく匂わせないように作り手が知恵を出さなきゃ
0100ダイビングフットスタンプ(新潟県) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 02:21:57.86ID:VZVONQ6i0
>>89
五右衛門風呂の構造は知ってるよ
その上で34の絵を見て言ってる
直接火が当たる場所に木材部分がかかってる
これだと側面の木材に引火する構造
この絵を見ても火は直接当たってないっていうなら、
納得してもらえないだろうね
0102ダイビングエルボードロップ(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/05/13(水) 02:35:50.06ID:zEW+1uf40
なにが流行るかわかんないね、厨二マンガじゃん。見た事ないけどわかる。
0103メンマ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/13(水) 02:38:27.41ID:ZvmpNuCT0
スパイファミリー買いに行くけどこれが出てるから混んでるだろうなぁ
0106足4の字固め(北海道) [JP]
垢版 |
2020/05/13(水) 02:52:37.11ID:l71m/EqL0
>>71
そりゃアニメの出来が良かったからでしょう
0107魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 03:06:01.23ID:fWu/2Lhc0
チェンソーマンはアニメ化に失敗しなきゃヒットするだろうな
0110クロイツラス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 03:27:59.31ID:Or5o0T4k0
>>85
俺、アニメ本放送一話で切ったんだけど、
嫁が一ヶ月前にNETFLIXでアニメにはまって、見るように薦められて、
一気に見たらはまった。
マンガも一気に読んだわ。
0113ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 04:21:20.15ID:rq124tLo0
絵が下手な作品が売れるのはどうにも好きになれない
0114トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/05/13(水) 04:25:46.85ID:DKFL3+AX0
下手って言うよりわざとベタ多めなだけな気が
平面的で古い漫画のように見えるね
0117フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 05:53:10.41ID:Kssj29Sf0
買わないよ・・・(´・ω・`)
それよか、ばくおん!!を買おうかと悩んでるところだ。
0121タイガードライバー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 06:05:22.10ID:nutK9C/k0
>>71
当初は10週打ち切り濃厚だったって話は聞いたな
善逸が出てきて雰囲気変わって流れが良くなったっぽい
0131ジャンピングDDT(家) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 07:32:00.47ID:LBQBdV2v0
>>3
いまだステマ言ってる脳障害がいる
0133フランケンシュタイナー(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 07:36:17.58ID:FrUA5q8v0
鱗滝さんの精力すごそう
0134ジャンピングDDT(家) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 07:37:14.35ID:LBQBdV2v0
「新婚のいろはさん」の新刊出てた。
0135フランケンシュタイナー(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/13(水) 07:39:30.87ID:7KZ0teML0
>>133
ねーよ
ネヅコが半年ぐらい寝てたのにさっさと判断して襲わなかったんだぞ
インポだよ
0136稲妻レッグラリアット(SB-Android) [IL]
垢版 |
2020/05/13(水) 07:43:02.91ID:HgLN+yHS0
>>34
その風呂は燃えるだろ
0137テキサスクローバーホールド(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 07:44:54.22ID:oXCPNdUL0
化物語買うわ
0138バズソーキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 07:54:31.38ID:HCL15/v00
>>34ちょっとググってみたけどそれ下の石部分が小さいだけで一応木造の五右衛門風呂はそんな構造してたぞ
下に丸く鉄がしかれてるのな
0141キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 08:50:19.73ID:MGztRY6w0
ナルトとブリーチは楽しめたけどキメツは無理だった
0142クロイツラス(家) [JP]
垢版 |
2020/05/13(水) 08:53:02.13ID:W/NytAwo0
特装版予約してるから取りに行く
スパイファミリーも買って来る
0143クロイツラス(家) [JP]
垢版 |
2020/05/13(水) 09:00:21.21ID:W/NytAwo0
>>121
自分も打ち切り濃厚だと思ってて妹といっしょにアンケ葉書出しまくってたけど
担当が最初からアンケがよくて打ち切りの話が出たことは一度もないと言っていた
0144腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 09:07:15.22ID:yh1qd0680
全巻揃えてるから使命感で買うわ
0145バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 09:08:31.23ID:HuT6yHpj0
結局あの縁壱ってやつはなんだったんでしょうねぇ?
あいつの存在のおかげでラスボスがずっと雑魚にみえるんだが・・・
引き伸ばしにはいって今度はそいつが真のラスボスって展開にならんといいけど
0148ジャンピングDDT(家) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 09:20:30.26ID:LBQBdV2v0
どうしてkindleで買わないの?
0151レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 10:29:52.81ID:rJ6KVm+N0
なんか下手なんだよな、、、絵が
0153チキンウィングフェースロック(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/05/13(水) 11:20:54.40ID:4iUHMOGi0
鱗滝って千鳥のネタに出て来そうな名前だよな
0154ハイキック(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/05/13(水) 11:21:56.78ID:sz8OkRvq0
現代編を読んでから決める
0156ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 11:26:11.81ID:VW1xY/kt0
絵が下手っていうのもあるが昭和臭というか高橋留美子臭がしすぎて
2020年にもなってあの絵柄はゲンナリする
0158フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 11:40:50.99ID:Kssj29Sf0
アニメのキャラデザとクオリティで人気が加速したんだろうなぁ。
0159腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 11:42:15.21ID:yh1qd0680
さっき買いに行ってきたら、えらい行列で俺の糞田舎でも行列て出来るんだなと思ったわw
0161魔神風車固め(秋田県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 11:47:04.59ID:n0RDWww+0
来週最終回ワニやん引退かぁ。
やっと使命感から解放されるw
0162不知火(庭) [JP]
垢版 |
2020/05/13(水) 11:48:41.56ID:WyMlVYBo0
ねずこは鬼期の方が可愛かった
また鬼に戻すべき
0163ときめきメモリアル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 11:49:20.86ID:07qm8u4o0
誰が現代編を予想できた
0164スパイダージャーマン(庭) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 11:52:05.22ID:7v2fW4S40
行列ハンパないなこれ
並びの感覚少し広くとってるせいで5キロくらい並んでる
0165ファイナルカット(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/13(水) 11:53:34.88ID:T65jnmzk0
引き伸ばしやったら半数は見限ると思う
更に見限るだけでなくネガキャンに走る
此処でキッチリ終わらせといた方が良い
仮にやるならJOJOみたいに主役かえた方が良い
それかスピンオフみたいなのをやるとかな
0170スパイダージャーマン(庭) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:07:05.99ID:7v2fW4S40
>>169
蜘蛛の鬼一家と戦うところら辺から半端なく面白くなるよ
0173頭突き(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:43:03.52ID:6EJL/N8u0
>>169
絵みたら、ぼくは今一番逸ってイイものな気はしましたよ。

あと、「ジャンプには面白いものが載っているハズだ」という
固定観念が、過去を知るジャンプ読者にはあるw
0174頭突き(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:46:05.93ID:6EJL/N8u0
数日前、「この人新聞マンガ描けるンじゃないか」と
この板か、違う板で書いた覚えが あるんですが、

そっちの未来は ある気がするw
0175リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:47:32.84ID:g1pavU8F0
>>10
父「売り切れで買えなかっt」
娘「なんで朝から並んでねぇんだよ無能!! 漫画一冊も満足に買えねぇのか!!」

ってなるよ
0176クロイツラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 12:49:05.74ID:yuae6GW30
漫画おもしろくない
アニメは面白かった
0178稲妻レッグラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:22:44.23ID:wnZ3AGoc0
十二いる鬼さんは首はねたくらいじゃ復活するから
柱が一人一封で、その封印解いたら両方復活してくるパターンにしたら
いくらでも続編できたのにな
0179ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:23:14.26ID:AE+7Wcjn0
漫画は絵が下手すぎる
アニメは楽しめた
0180リバースパワースラム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:29:57.06ID:/wz0wKAB0
アニメ評判いいな
流行ってると聞いて漫画読んでおもろいね―と思ってアニメ見たけど
あまりにも展開遅いのと演出が冗長すぎて俺はダメだった
0183フランケンシュタイナー(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/13(水) 14:45:11.48ID:7KZ0teML0
>>149
コナンは短編集みたいなもんだろ
ベルセルク買ってる俺に謝れよ
0186TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 16:39:37.38ID:+vl8hwFT0
アニメは楽しい
漫画は退屈
女に人気あるんで緩い可愛い絵が女にウケてるんだと思う
0188エルボーバット(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:38:27.07ID:+BgqZAah0
20巻の敵キャラエピソードあれで終わり?
救いなさすぎじゃね
0193チキンウィングフェースロック(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:50:15.68ID:1Zf5T0W00
来週号が最終回ならとりあえず冷める奴は多そう
仮に現代編で続いても今ほど人気は継続しないかなー
まさに今がピーク中のピークでこれからゆっくり落ちるだけと予想
0194男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 18:51:25.53ID:dBpFTgQx0
さっきツタヤ行ったら売り切れてた
子供に頼まれてたのに…夕方からしか行けない人は予約しなきゃ買えないのん?
0195(光) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:06:25.28
>>169
ラスボス戦からエピローグで一気に糞に
0196ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:44:43.94ID:l5Vy7f2I0
見た事ない
面白いの?
0197レッドインク(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 19:58:39.54ID:Gkdsjne70
>>196
読まない方が良いよ
0198ファイナルカット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:01:54.76ID:3WdM0Ozf0
>>100
この絵を描いた奴が理解してるかは知らんがこれはこれで普通にありえる
火に関してはこれをどういう表現で描きたかったは解らんが
例えば囲炉裏のこういう照り返しを見て「周りが燃えてる!大変だ!」と言うか?
https://www.kurashi-no-hotorisya.jp/blog/_src/28422505/img20181219165040068751.jpg

漫画的なデフォルメや画力の無さまで考慮して文句付ければ切りがない
例えばこんなおかしな表情筋の人間はまず有り得ないしこんな世界は現実に存在しない

構造について知らなかったなら知らなかったで単に認めて知識増やせばいいだけだと思うが
わざわざ匿名掲示板で必死に取り繕う意味なんて無いのに
0204フランケンシュタイナー(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:09:44.99ID:7KZ0teML0
>>202
最初のクライマックスはクモのところだから3.4巻読んで合わなかったら多分お前には合わない
ジャンプの努力友情勝利は踏襲しとるよ
0206頭突き(茸) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:17:56.87ID:4Hw6EzQg0
誰のどの型も構えてるとこに効果絵変えてるだけで
具体的にどういう技なのかさっぱり分からん
0208ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:20:02.42ID:68K698rd0
アニメでニワカが入ってくるまでは
好事家しか相手してなかった
すぐに面白さがわかるタイプの漫画じゃないし
0210ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:22:08.03ID:68K698rd0
並ぶとかほんま極端やな
つまんなくはないけどそこまで面白い漫画でもないだろ
煉獄さんところが熱いだけでそこがピークで後は下降だし

ワンピース()が流行るよりは健全ではあるが
0211男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:30:59.12ID:dBpFTgQx0
>>207
マジで?並んで購入ってレベルなの?前巻は夕方でも余裕で買えたんだがなぁ
0212毒霧(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:33:55.90ID:lQhoqGD30
アニメのおかげ、アニメ制作会社がすごいだけ、
アニメ見てから原作見ると落胆する、
とかなんとかよく言われてるが
先日アニメを見終わり
こりゃ確かに傑作だ、と
思春期ぶりに少年漫画アニメなどに嵌り

いやいやアニメの技術や気合がすごいのはわかるが
原作がしょぼくてここまで売れんだろう、
アニメは絵に色や動きや音声が加わって映像になるのだから魅力が増して当然、
アニメと比較すれば本来原作と質朴なものだ、
しかし原作力があってこそ…
的な期待を持って漫画読んだら
つまらんことはなかったが
非常にあっさりしていたので拍子抜けたわ
アニメ制作会社すげえな
0213バズソーキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:49:52.27ID:HCL15/v00
本屋さんバイト帰宅したよ昼間には売り切れたよ疲れたわ
でもさ休校中に子連れで朝から滅茶苦茶混む本屋に来る人とか多くてまだ緊急事態解除されてない地域なのにワーワー言いながらレジ前にかたまる家族とかさ
心配じゃないのかな
0214キャプチュード(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 20:57:55.24ID:IbhsIlmN0
これだけ売れてる本にケチつけないと気が済まない連中のつまらん嫉妬ワロタw
0218稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 07:26:04.94ID:xcRfp6/y0
特典付き販売が露骨すぎて嫌だな。
0221ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 09:08:27.96ID:+MfLekcp0
アニメーションは優秀
最初アニメからはいって原作読んだら
戦闘シーンとか雑すぎて原作の魅力ってこの程度だったの?と思った
日本のアニメーターは世界に誇れるな
0224ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 15:32:49.70ID:yO8nAmRd0
完結したよ

吾妻橙子とかいう子孫が居てネヅコそっくりwwww
0225ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 15:33:22.08ID:yO8nAmRd0
善逸大勝利wwwwww
0226ストレッチプラム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/14(木) 15:35:43.47ID:Y+jgvGqZ0
なんか伸ばしに掛かってるよね
0227ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 15:36:52.44ID:yO8nAmRd0
>>226
いやだから終わった
0230ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 15:55:57.15ID:yO8nAmRd0
>>228
作者次第じゃね
もしかしたら続編も有るかも
0233ジャンピングカラテキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 17:54:24.59ID:eFsbGN0b0
最終回バレが出たな
0234キン肉バスター(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 17:56:13.37ID:2oqaoDo/0
20巻は最初から最後まで縁壱兄弟の話だから面白いぞ
0235TEKKAMAKI(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 17:57:31.40ID:ssSGHA/y0
絵が下手くそすぎるんだよな
0237シューティングスタープレス(家) [RO]
垢版 |
2020/05/14(木) 18:03:03.79ID:fZaZQuoI0
アニメから入った人は原作見たらガッカリするだろうな
俺は画力はどうでも良くて、ギャクセンスに付いていけずポカーンってなったわ
0239ジャンピングカラテキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 21:06:04.51ID:eFsbGN0b0
>>238
あんなんで憤死するような奴らはファンじゃないね
だいたいストーリー本筋以外は変わるのはよくあることだったし
0241不知火(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 22:29:14.82ID:e6JZdQuU0
まだスピンオフ描ける弟子アシスタント育ってないだろ
原案だけで食えるようになるのが楽なのに
0243ニーリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 00:46:31.89ID:xGeeuxId0
>>242
こういう名前つけたらオマエラほんと生き生きするよなwww
0244ときめきメモリアル(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/15(金) 00:47:20.78ID:r39ogV1V0
>>241
少なくとも億は稼げたからもういいんじゃね
0245タイガードライバー(山形県) [RU]
垢版 |
2020/05/15(金) 00:51:37.89ID:1bD0ljhl0
しかし、漫画もフィギュア付けて売る時代になったのか。
0248垂直落下式DDT(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/15(金) 10:42:46.14ID:xO42uBbS0
>>245
子どもにせがまれて予約したが、子どもの小遣いじゃキツいだろうな。
俺も読むから予約したが、ふつうの親は理解しないかもな。
0249ダイビングフットスタンプ(北海道) [AU]
垢版 |
2020/05/15(金) 11:04:02.34ID:hQw/x4kG0
話題になった漫画はレンタルして読むんだが
まあ とりあえず人気あるなりの面白さを感じるんだが
最近じゃ この漫画ぐらいだわ
3巻で読むのやめたの
別になにが嫌いってわけじゃないけど 全然先を読みたい気持ちにならんかったわ
0250ニーリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/15(金) 11:58:28.38ID:xGeeuxId0
>>246
黄色い奴が1番技がかっこいいんだよね
0253タイガードライバー(山形県) [RU]
垢版 |
2020/05/15(金) 19:36:13.65ID:1bD0ljhl0
入院長すぎ
0255クロスヒールホールド(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/05/15(金) 20:44:28.04ID:VMIPdsLl0
ダンジョン飯と一緒に買ってきたぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況