X



【朝日新聞】 悪質をデマで事実を歪曲し世論操作するとは、言語道断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レインメーカー(アルゼンチン共和国) [KW]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:02:13.13ID:B1ipJawD0●?PLT(13000)

「取材内容と異なった報道」 医師の抗議でテレ朝が謝罪


テレビ朝日の情報番組「グッド!モーニング」で、新型コロナウイルス感染症について取材を受けた医師が
「取材内容とはかなり異なった報道をされた」とSNS上で抗議し、波紋が広がっている。

同番組は12日の放送で医師の意見を改めて紹介し、「医療現場の声を放送につなげることをおろそかにした」として謝罪した。

同番組は12日の放送で、メインMCの坪井直樹アナウンサーが
「結果として澁谷医師もPCR検査を直ちに増やすべきだという主張をしている印象となりました」
と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200512-00000058-asahi-soci
0003トペ コンヒーロ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:03:15.68ID:2tHQwvn30
>>1
日本語しゃべれ
0004チキンウィングフェースロック(茸) [TN]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:03:16.74ID:ybqXCc4c0
K.Yって誰だ?��
0006不知火(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:04:07.96ID:eJysQ88f0
慰安婦問題だな 酷いもんな
でもこれで廃刊するまで攻撃できる材料になったからうれしくもある
0007ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:04:15.63ID:wViOMRy90
KY
0008ダブルニードロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:04:23.17ID:IHwPoR2+0
公明の中野洋昌とバカゴミ糞ガキハッカー集団のせいで攻撃される朝日新聞記者w
0009毒霧(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:04:27.00ID:rtmiuBrE0
お前じゃああああああああああああああああああああああああああ
0011ときめきメモリアル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:04:43.56ID:t96kWQVy0
自己紹介定期
0016キングコングニードロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:06:02.75ID:RAqZ83GT0
>>1
ポイントとしては
・テレ朝の捏造を分かりにくく誤魔化している
・テレ朝のまちがった態度を何も謝罪していない
・テレ朝の主張を捏造取材編集でしていた反省もなし
・テレ朝は視聴者を勘違い誤解させたのではなく騙す印象操作の報道犯罪を犯したことを丸で理解していない
0018魔神風車固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:06:33.41ID:h8KNdd1M0
左翼特有の自己批判
0019ファイヤーボールスプラッシュ(家) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:07:25.32ID:adCuJZYR0
おま
0023ビッグブーツ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:10:13.13ID:+IGcq5HR0
言い訳もくそだな
ギリギリセーフからなにもかわってないやん
0024ビッグブーツ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:10:57.44ID:+IGcq5HR0
テレ朝がやったことは人格権の侵害だよ
0025ストレッチプラム(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:12:40.92ID:slvgBmVC0
テレ朝ならギリギリセーフだから
0028ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:13:52.67ID:QBzcpb800
こいつらにとってデマとは、自分達に都合の悪い全ての事象のことだろ
0030ジャンピングDDT(庭) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:14:13.49ID:3t8A8cEE0
突然のプロフィール紹介
0031パロスペシャル(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:14:36.41ID:d623n38y0
ちゃんと自己批判できるじゃん
えらいえらい
0033腕ひしぎ十字固め(空) [BO]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:14:56.34ID:e7mxIB+q0
>>1
自己紹介か
0034男色ドライバー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:14:56.87ID:hC5suPVg0
おまいううまいおっ
0035リキラリアット(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:15:50.22ID:fyRlQPNV0
ボケても突っ込みがいないっていう
0038ハイキック(千葉県) [PK]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:16:38.49ID:Af8Ocz370
殺人集団ジタミトウが10万毎月っつってたけど検察延長に反対ムード作られたから1回で終わりにするってゴミみたいなこといってんな



ジタミトウカスとネトウヨゴミは関係者家族皆殺しにするべき
0044ジャンピングパワーボム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:24:25.67ID:qnX1PtuU0
反日ハードホモの朝鮮人の言うことなんか聞かなくていいぞ
0045ファイナルカット(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:24:46.07ID:8OaronBW0
慰安婦の件でも全く反省してない工作集団の事?
0046ときめきメモリアル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:28:11.00ID:NgLmWMPH0
謝罪した?
0048逆落とし(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:29:26.04ID:Vgy3L35A0
いくら謝罪して訂正しても

「言ったことを言わなかった事にはできない」
0049タイガースープレックス(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:30:18.88ID:MQmBAgRc0
ただの自己紹介か
てかまだ朝日の情報を信用してる奴なんているのか?
0050バズソーキック(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:30:47.14ID:L+0XrohY0
BPOは?
0051かかと落とし(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:30:52.22ID:xXDdzsZZ0
カメラの前で謝らないとならんのはmcじゃなくて社長や番組のプロデューサーとかの製作側じゃねーの?
0052エルボードロップ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:30:53.59ID:paz7bCNz0
訴えられる直前を攻めてきてるよな
0054アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:33:17.30ID:WQZlltdR0
デマは大きく

謝罪は小さく
0055毒霧(庭) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:34:03.12ID:t9G6KF4f0
安倍の仲間
秋元系、吉本系、朝日系
0057断崖式ニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:34:47.96ID:FOkmpMsS0
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
613人→コロナ
350人→腹上死
18人→スズメバチ
13人→落雷
2人→クマ
1人→ゴキブリ

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろうがな
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう。
0060ボ ラギノール(長野県) [IL]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:36:16.91ID:MqwRXJyH0
お前らがよくやってる事じゃねーか
006132文ロケット砲(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:36:20.58ID:1nMSg7is0
スレタイ狂言かな?
0062フェイスクラッシャー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:36:42.53ID:4HWILs+a0
他のマスコミ総動員で、ちゃんと追求して、きっちり謝罪会見させないと。
で、それでも許さず、誰かのクビもってくるまで叩き続ける、と。
0063タイガースープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:37:27.35ID:EcDbzJnN0
澁谷医師って人は自分が感染しても検査受けないんだね
0067デンジャラスバックドロップ(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:39:16.53ID:Z5gSdjv00
自己批判か?
0068グロリア(東京都) [CL]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:39:37.55ID:qCPQT3mw0
なんかフワッとした記事だな
内容に触れないように忖度
0069スリーパーホールド(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:40:18.85ID:0SdZRNQ/0
おっそうだな
0071マスク剥ぎ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:43:11.57ID:Jl7rEEK90
総括ってやつかな
0073ストマッククロー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:46:23.92ID:rmlbMcpO0
朝日新聞は犯罪者集団だと思って接した方がいいな
0074フェイスクラッシャー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:46:28.77ID:4HWILs+a0
>>63
「感染した」って分かるならそりゃあんな痛い検査受けんわな(笑)
・・・という冗談はおいといて。

「なんとなく不安だから」とか「1カ月前に熱が出たが検査してほしい」とか、
そういうのには検査は不要といってるだけ。無闇に検査するほどリソースの余裕
はない。
0075アイアンクロー(福井県) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:50:12.87ID:LKfle0w40
久しぶりにスレタイでふふっってなったわw
0076河津掛け(空) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 20:51:35.61ID:c7ts0cPg0
あのぉ…ツイートデモ(笑)の首謀者誰か分かっちゃったんですけどぉ…
0078ニールキック(東京都) [SK]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:01:28.72ID:9gHoRk8E0
ツイッターの大量スパムを「世論だ!」なんていう悪質な操作ももちろんだめですよねアカヒ新聞さん
0081フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:07:29.56ID:q12KygMK0
よくいうよな
今日の天声人語みてみろよ
ツイッター工作なんか無かった前提になってるぜwww
0084ボマイェ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:11:59.26ID:QrQ54AZX0
朝日さんが言うと説得力が桁違いに無くなる
0085ジャストフェイスロック(家) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:14:28.79ID:wq4J43NF0
また朝日か。
0086アイアンフィンガーフロムヘル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:16:49.24ID:yAUXskR10
お前が言うな
0087雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:22:33.49ID:6f3IWhK10
>>38
乞食に嫌われて自民党も喜ぶだろうな
0088チェーン攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:24:01.99ID:u2G9zsXD0
絶対に韓国批判しない朝日新聞は
気味が悪い
0090不知火(茸) [IN]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:34:01.63ID:lnbC0m780
テレビ番組は台本通りに作られている
0092ナガタロックII(長屋) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:36:00.39ID:OiiKQgQ80
朝日新聞グループで、やらかし過ぎ。
ペンは第4の権力どころか、日本を操ろうとしているからな。
もう、こいつら国家破壊活動団体的な扱いにしたらどうだい?ヽ(´・∀・`)ノ
0093ジャストフェイスロック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:39:48.86ID:A3Ft3pbm0
報道してやった感
0095膝十字固め(宮城県) [VN]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:41:44.36ID:7JvtKn4v0
なんだこりゃ、アホな生徒の感想文か?記事と言えるシロモンじゃない
0096ドラゴンスクリュー(信濃國) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:43:17.31ID:xPknzIdH0
わざとじゃないならね
0097ハイキック(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:44:25.02ID:mXWvYuRI0
>>1
お仲間相手にはろくに批判もしねえんだな

ほんと日本のジャーナリズムなんて終わってるわ
0099ストレッチプラム(空) [ES]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:45:03.74ID:G6a1rBG/0
おまいう
0100ハイキック(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:45:15.46ID:mXWvYuRI0
これごまかすために左翼どもが検事のほうで騒いだんじゃねえの?
0102スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:46:01.05ID:l3CRpgil0
またいつもの誤解を招く表現がありました、的謝罪か
0103スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:46:17.55ID:SRmQbHau0
今日のおまゆう
0104ニールキック(大阪府) [KE]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:46:35.16ID:NcRQTlLl0
>>5
完全にコレ
 
0105デンジャラスバックドロップ(光) [TW]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:48:15.35ID:yYOTP2tt0
クズがよくする言い訳
「結果として〜となりました」
0106ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:49:00.93ID:lwpshueX0
朝日新聞「テレ朝もちゃんと御用学者使えっての…」
0107ナガタロックII(家) [IE]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:49:01.58ID:c1GwNT0c0
>>1
おまえんところの事じゃろが
0111頭突き(光) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:51:20.42ID:qfeuBnWc0
釣れますか?
0113ダイビングヘッドバット(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 21:53:05.94ID:xw6WFJjm0
安倍晋三の支持者は2種類。1つは「このバカを利用して私腹を肥やそう」という「安倍より遥かに頭の良い人たち」で、これは全支持者の1割以下。

もう1つは「安倍さん凄い」と心から思ってる「安倍より遥かに頭の悪い人たち」で、こういうバカが支持者の9割以上を占めている。
0116ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 22:01:21.81ID:5T9iuzmE0
>>1
>「結果として澁谷医師もPCR検査を直ちに増やすべきだという主張をしている印象となりました」

「結果として」ねぇ
ここまで来てまだ悪質な誤魔化し続けるつもりかよ
0118逆落とし(山口県) [IR]
垢版 |
2020/05/12(火) 22:08:39.96ID:HDiTa2NK0
>>1
社長が謝罪しなくちゃならないんじゃない?
いつも安倍政権には言ってるよな?
0120ジャーマンスープレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 22:09:30.97ID:sn6WS/Fb0
『日本は疑わしい人だけにPCR検査をするという世界的に珍しい政策をとっていた』という
澁谷医師のコメントの一部を紹介しました


まるで、渋谷医師のメインの主張がコレだったと言わんばかり
徒にPCR検査は増やさない方がいいという、自分たちとは真っ向対立する部分には
言及しないという卑怯さ
0122フェイスクラッシャー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 22:13:57.80ID:+hxOxAkP0
ブーメランを投げる前に
まず自分にささっているのを
抜きましょうね
0123フェイスクラッシャー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 22:15:40.04ID:4HWILs+a0
>>122
次に投げるのがブーメランだと気づいていないし、検証もしないのが彼らの特徴。
0124フェイスクラッシャー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 22:21:51.61ID:+hxOxAkP0
>>123
なるほどw
根性ねじ曲がった投げヤリ記事飛ばして
戻ってきたヤリが自分に刺さってから
やっと気付くのか
0125魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 22:22:41.77ID:fsonuVip0
>>122
心臓にブーメランが刺さってるのに気づいてないのだよ。
すでに死んでるのにねぇ。
0126リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 22:24:02.52ID:+Cc7uxDH0
取材して、おろそかって仕事する気無いんだな
高校生バイトでも、もっと責任感有るだろ
0127エルボードロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 22:24:25.61ID:jg6D75vf0
最低なマスコミだよな、性格が異常に入ってんだろうな。こいつら、
新井ちゃんは、番組やめた方が良いよ、事務所も考えろよ
0128バーニングハンマー(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 22:27:03.48ID:AWvGA4M80
そういう社風なのか
0129トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 22:31:17.61ID:VENL25fN0
Q. 第二次大戦で戦争を煽り続けた朝日新聞ですが、一体どのように責任をとったのですか?
A. 紙面に謝罪文を出して社長が辞任しただけです。
0132ランサルセ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 22:41:37.92ID:Ecdd9P150
動画置いておくよ
テレ朝 2020年05月07日(グッドモーニング)欧州帰りの医師、テレ朝グッドモーニングにインタビュー編集され愕然 「PCR検査増やすべき」真逆に報道
https://www.youtube.com/watch?v=Q6zdqErCk1I
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36834440
しかしまあTBSの不二家捏造報道からなんも成長しとらんね。
0133バックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 22:55:23.98ID:swZJbnSB0
#TVの捏造偏向報道に抗議します!
これ流行らそうぜw
0135エルボーバット(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:52:12.65ID:YobWbpgT0
朝日の悪口は全部自分を投影してるよな。
013616文キック(東京都) [PH]
垢版 |
2020/05/12(火) 23:54:44.88ID:784x1h9B0
2月2日の時点で、須田慎一郎、「朝日は検察人事への介入をやめろ!第二弾(youtube)」をアップ

須田氏「朝日新聞は、林名古屋高検検事長ともたれ合いの関係で、林氏が検事総長になってくれないと困る。
検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞」
「今後メディアによる官邸攻撃が激しくなるだろう」と警告

そして、今その通りの流れになってる
0137河津掛け(西日本) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 00:04:28.44ID:ucEmg7YY0
自虐ネタなの?って聞きたくなるくらいコントだが、
なにがすごいってこれを本気で言ってるところ
0138ナガタロックII(山形県) [ZA]
垢版 |
2020/05/13(水) 00:18:03.06ID:CvD9maF50
>>1

悪質なデマで事実を歪曲し

って言いたかったのかい?
それで世論操作できていたの?
色々と日本語に疾患あるなお前
0139ジャーマンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/13(水) 00:22:47.49ID:eiZY8rjz0
>>1
なんか事後報告で他人事で言ってる感じの本文だなw
0140サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 00:26:16.66ID:ul175nrw0
自己紹介かw
0141グロリア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 00:27:55.02ID:b47S4urH0
と言う自己紹介お疲れ様でした。
0142ジャンピングDDT(家) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 01:02:21.78ID:LBQBdV2v0
朝日の子供は学校で苛められてるだろうな。親のせいで。
0146逆落とし(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 05:14:58.31ID:GEHqCGhk0
ようやく慰安婦で謝罪する気になったかと思ったらやっぱり違った
0147ニーリフト(日本) [BR]
垢版 |
2020/05/13(水) 05:19:20.02ID:G3AffevO0
驚いて腰が抜けた
0151頭突き(茸) [HK]
垢版 |
2020/05/13(水) 08:00:17.90ID:U7N/Y98W0
誰のミスか意向でそうなったのか
再発防止は?
0154閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:02:12.70ID:kEE2uuEA0
   
なぜ朝日新聞は、朝鮮半島が大好きなのか?
 
韓国の新聞 【朝】鮮【日】報
 の日本語版である【朝日】新聞は
 400万部を割って経営危機に突入してます
 自業自得ですね
 
いまどき「紙の新聞」なんか本気で読んでるのは
 【赤旗】の共産党員か
 【朝日】新聞のパヨク(ゴキブリ在日韓国人)か
 【聖教】新聞の創価学会員くらいでしょう
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況