X



オバマ前大統領「トランプ政権のコロナ対応はカオス的大惨事」 と痛烈批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:06:23.88ID:JcuKxxYW0●?2BP(2000)

トランプ政権のコロナ対応「カオス的大惨事」 オバマ氏

 米国のオバマ前大統領が新型コロナウイルスをめぐるトランプ政権の対応について、「間違いなくカオス(混沌(こんとん))的な大惨事だ」と痛烈に批判していたことが明らかになった。8日、前政権メンバーたちとの非公式の電話会議で語った。
 複数の米メディアが9日、入手した音声記録をもとに伝えた。オバマ氏は新型コロナの対応は「最も優秀な政府であっても、悪いものになっていただろう」と述べつつも、トランプ政権の対応を念頭に「政府内において『自分にとって利益は何か』『ほかの人がどうなってもよい』という考え方が取られ、間違いなくカオス的な大惨事となっている」と語った。

 一方、オバマ氏は米司法省が「ロシア疑惑」の捜査をめぐって偽証罪で公判中のフリン元大統領補佐官の訴追を放棄したことにも言及し「法秩序の危機だ」と強い懸念を表明した。また、11月の米大統領選をめぐり、「この選挙が極めて重要なのは、特定の個人や政党と戦うからではない。
我々が戦う相手は、自己中心的で(社会を)分断し、他人を敵とみなす長期的な傾向だ」と述べ、民主党候補者指名を確実にしているバイデン前副大統領への支持を呼びかけた。

https://www.asahi.com/articles/ASN5B46MQN5BUHBI00J.html
0002セントーン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:07:36.98ID:MG4k1goY0
はい
0003アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:07:50.15ID:7dLrS6ff0
オバマ政権でウィルス研究を米国外(武漢)に追い出したからな
0006パロスペシャル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:10:16.01ID:6qVloxQ20
それよりアベの方がカオスだろ
世界中から馬鹿にされるアベ
本当に恥ずかしい
0008超竜ボム(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:10:47.48ID:NeAeMBZy0
理想だけ口にして実際は真逆の事をやってた無能
0009ドラゴンスリーパー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:11:33.72ID:A4efnk+60
民主党がガチャガチャにかき回したせいやろ…
半分くらいクオモとCNNのせいやであれは
0010ハイキック(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:12:06.15ID:ZTOFW/4W0
>我々が戦う相手は、自己中心的で(社会を)分断し、他人を敵とみなす長期的な傾向だ
どこの国でもリベラルは「自分はやるのはいいけど人がやるのはだめ」だな
リベラルの特徴なのか
0011膝十字固め(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:12:14.41ID:Fn1CXc0j0
トランプを挑発するオバマ、か

トランプはこの見え透いたオバマの挑発に乗るんだろうなー…
よっぽど嫌いなんだろうな、互いに
0015トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:14:19.55ID:VENL25fN0
トランプ 「オバマゲートはウォーターゲートの何倍もひどい!」
0017逆落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:15:20.49ID:HOQogkMW0
半分白人のくせに黒人の振りをする奴
0019メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:16:55.36ID:/jKa5V6b0
>>1
無能が言ってもなぁ
0022ストレッチプラム(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:19:43.23ID:RWg/votv0
おめーが中国甘やかすからこうなったんだろ。しかもアメリカ民主党
虫の息じゃねーか。どーすんの?これ
0024垂直落下式DDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:21:40.72ID:yJOocxr/0
苦笑いしながら
0025稲妻レッグラリアット(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:23:39.28ID:WAraN7Sa0
後出しジャンケンのクソニグロきやがった
0028ムーンサルトプレス(光) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:24:53.77ID:NDJbYwHe0
政府内において『自分にとって利益は何か』『ほかの人がどうなってもよい』という考え方が取られ、間違いなくカオス的な大惨事となっている

これ半分安倍批判だろ
0032ムーンサルトプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:27:40.16ID:O+xGLUSg0
うわ、テドロスみたい
エンガチョ切った
0035チェーン攻撃(家) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:30:43.04ID:gMAaulQt0
核なき世界とか言ってノーベル平和賞を受賞したが、実際には中露の増長を招いた張本人
0036ダイビングヘッドバット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:33:12.49ID:dylWwBrV0
お前が中国甘やかしたからだよ
0037ラ ケブラーダ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:34:50.38ID:zD9Wz1d70
カオス的
0039ドラゴンスクリュー(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:37:34.46ID:Rilewk6s0
>>6
日本がニューヨークにならなくて残念だったねパヨチョン
0042膝十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:45:14.60ID:4zilH4XN0
>>4
ほほう
0044河津落とし(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:50:42.73ID:FBFSBDC0O
中国ここまで増長させたのは
民主党とお前だろ馬鹿クロンボ
0045ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍) [FI]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:50:52.67ID:aGMtu9Di0
欧米の惨状を見てると誰がやっても大した違いはなかったと思う
右翼左翼という政権の属性関係なく欧米は全部悲惨だし
いくら中国や韓国が数値を詐称してるとしても実態は欧米と同等かそれ以下だろう
しかし日常の衛生面で欧米諸国が中国韓国に大きく劣るとは思えない
やっぱ握手にハグにキスという接触文化、しかもマスク嫌悪という文化的要因だよ
0046フライングニールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:51:31.38ID:QMCgGv610
オバマのくせに生意気だな
0047リバースパワースラム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:51:59.21ID:zncuIJCU0
言うて合衆国やん
世界を見ても水際もクソもない事態なのだから州の対応が一番重要なんじゃないの
こういうときは全く無力なのか?
0048ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:52:21.90ID:/zHT69tl0
お前ならできたんかw
0049膝十字固め(北海道) [VN]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:52:34.20ID:6PoMbSrJ0
オバマ政権時代は、韓国と仲良くすること強制的に押し付けられてたからイメージ悪いわこのおっさん
トランプはあの国嫌いで価値観近いからやりやすい
0051目潰し(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:54:28.24ID:vO4Bd9bo0
実際トランプってコロナ対策でなにしたんだ?
アメリカは州知事の権限で対処することにでもなってんのか
0052ボ ラギノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:57:51.45ID:LceIIYYd0
気違いのルーピーとチョンのロビー活動のせいで日米間の関係が最悪だった時期だな
それを短期間で改善して広島まで連れてきた安倍は大したもんだ
0054キチンシンク(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:03:09.45ID:xjOmzfWp0
トランプ大統領がオバマ逮捕とツイッターでツイートしたとかいうけど
全然ニュースに出ないな?
0056逆落とし(光) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:04:08.73ID:OmF1lZl60
朝日ソースってだけで読む価値なし
0060アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:10:14.47ID:XC5mBjSL0
支持者の声だけ聞いて共和党支持者の声無視してた奴がよく言うわ
0061パイルドライバー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:11:50.75ID:GjaDqt9G0
ID:Rilewk6s

モリカケ 桜を見る会、隠ぺい 改ざん ねつ造 
粉飾がパンデミックな
自公アベノミクス インフレ化で
重税な、クッソ高い健康保険料払わされてるんだから、
まさに、いわゆる、
アベノ スタグフレーション慢性的構造大不況化なんだ。

んで、37℃以上発熱とか、しつこい咳が出たら、
即、医者にかかるのが当たり前だろ。
危険で高感染性、猛毒性の武漢コロナ肺炎が
パンデミック流行ってるんだからな。

何が、数日以上高温発熱じゃないと、
4日ルールで、PCR検査拒否、メガ総量規制だよ。
じゃあ、払ったクソ高い税金、全部、いますぐ、返せよ、

この、ソビエト連邦末期 ユーゴスラビア連邦末期な、
クソ自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本政府が。
 あ?「医療崩壊を防ぐため」だ?とっくに崩壊してるよ。

この日本国の,キチガイ政府、医療崩壊どころか、
医療忌避な、無能で、怠慢で杜撰で、外道クズな、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本政府
支持者 関係者、
日本の、医療従事者どもは!

もうね、貴様ら、見つけ次第、原形をとどめないほど
殴って蹴って
チャウシェスク夫妻 
ムッソリーニと愛人 
カダフィ大佐
ここらみたいに、ブッ刺して、放火して、殺すぞ!
0063パイルドライバー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:13:37.89ID:GjaDqt9G0
ID:Rilewk6s0

空気感染エイズ 空気感染エボラ 
武漢コロナ肺炎の被害が、2020年5月4日までで、
中共以外のアジア圏では、
ID:GjaDqt9G0 日本では
インドネシア フイリピン インド並みな
ほぼ、最悪最低な、ワーストな、
感染者が、16000人以上、死者600人以上という数値。

ここまで深刻になったのは共に「やってる感」演出だけしか
考えない、
モリカケ忖度 桜を見る会、反社会的勢力パンデミック、
偽装 改ざん 粉飾、ねつ造がパンデミックで、宴会三昧の、
重税加速、インフレ加速 スタグフレーション慢性的構造大不況化な、
>1 自公安倍晋三政権と、横文字マニアック、小池百合子が
東京都知事という、
無能 杜撰 怠惰だらけの、コラボの時期に当たってしまったが故の悲劇だな。

隣国で、パンデミックが起きてるのに、対策会議サボって
モリカケ忖度 桜を見る会、反社会的勢力パンデミック、
偽装 改ざん 粉飾、ねつ造がパンデミックな、宴会三昧の、
江戸幕府末期、ソビエト連邦末期 ユーゴスラビア連邦末期な
重税加速、インフレ加速 スタグフレーション慢性的構造大不況化な、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアックジャップ猿な
政治指導者では、いくら、
スパイ防止法な特定秘密保護法、
有事法制 安保法制 事態条項があっても、無駄。
0065男色ドライバー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:27:42.45ID:+lW1V01G0
こんな大惨事の状況で批判しかしないやつは人間として信用出来ない
世界中で混乱してるのに一国のトップだろうが限界あるわ

本当にこういうヤツ嫌い
0066ジャンピングDDT(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:29:31.23ID:/2Hv3i/t0
>>54
中国に証拠あるとか喧嘩売ってトンズラしたアホにまだ何か期待してるの?(笑)
0067キングコングラリアット(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:30:38.14ID:u2WAnKO90
過去の人
0070超竜ボム(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:38:46.97ID:NeAeMBZy0
ヒラリーの私用メールの件もまだ片付いてないしな
0071男色ドライバー(空) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:47:35.08ID:LiYhCbMZ0
オバマゲート効いてるな

アメリカのタレントもこぞってトランプ大統領サゲのTweetだのコメントしてる

デニーロにまでトランプ大統領サゲのコメントさせてる

今のアメリカの惨状はオバマ政権の結果なのに、騙されるのは池沼だけやろ
0072TEKKAMAKI(家) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:50:50.28ID:YaT1ww+p0
どの口が言ってんだ親中土人め
元祖テドロスめ
0073超竜ボム(神奈川県) [SD]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:54:36.10ID:BHwthGMk0
キャラクターが崩壊してますよオバマさん
0075超竜ボム(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:00:00.77ID:NeAeMBZy0
鳩山由紀夫と同じ類いの無能な働き者ってやつだな
0077キドクラッチ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:03:21.24ID:kIAT9pFo0
オバマゲートってある話ではあるんだが、、これをやって後のアメはたちゆくのか。。
0078レインメーカー(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:03:32.19ID:blT6Oh+e0
震災の時の菅直人みたいなもん?
0080スパイダージャーマン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:07:53.05ID:V7/745vO0
黒い鳩山オバマ
この無能がアメリカ大統領だったというどうしようも無い悪夢
アメリカには強くあって貰わなきゃ困るから
お呼びじゃないんだよ
0086タイガードライバー(京都府) [RU]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:52:23.34ID:oYYpOAXK0
全米が批判できてもお前だけはトランプを批判できねえよ
0087ミラノ作 どどんスズスロウン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:53:44.48ID:eFnjdKzy0
ノッチを復活させただけの奴
0088スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:01:01.48ID:x8HEWM1o0
オバマはアメリカの舛添。
0090ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:03:11.07ID:Cx+c1sz+0
黒いのは駄目ってのが実証されちまったな
0091スターダストプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:03:18.46ID:bUnJBZtA0
憎い相手を批判するためには国家危機や国民の死をも利用する
パヨクはどこも変わらんなぁ
0092超竜ボム(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:03:22.53ID:NeAeMBZy0
オバマだけじゃなくクリントン政権の時もアメリカが中国共産党に媚びまくって酷い事になってた
そしてルーズベルトの時もスターリンに媚びまくったりGHQ内部に共産主義者が多数居たり
アメリカが民主党政権になると必ず世界が日本にとって面倒な事が続発する
0093ファイナルカット(北海道) [EU]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:03:26.69ID:dQu7CXmP0
オバマケア潰されされかけてるの根に持ちすぎわろろん
0097足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 05:38:17.55ID:JX4BQL1b0
アメリカの蓮舫ことオバマさん
0101ヒップアタック(dion軍) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 05:56:02.40ID:tgN0FtS20
こいつがウイルス研究所に金出した上でゴミのような保険制度持ってきた結果今のカオスなのでは
0103ムーンサルトプレス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:00:55.31ID:6KkORvVO0
( ; ; )エプスタインGate怖いゆ
0105ムーンサルトプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:07:08.94ID:O+xGLUSg0
>>101
それにアメリカ国民が気付く日は
一体何年後になるのやら…
0106ドラゴンスリーパー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:08:06.91ID:gQy7NcPz0
選挙演説が頂点だった人(笑)
0109ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:24:04.35ID:Te2auxVf0
>>6
無能な政府を地方行政と国民がカバーしてるなんて考えられん事だよな普通
011032文ロケット砲(長野県) [VN]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:24:57.93ID:X+z697nR0
アメリカの鳩山さん
0112ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:29:54.75ID:GjOHfnLV0
アメリカは世界最大の被害出してるからな
トランプが世界最大の無能な大統領で間違いないだろ
ネトウヨ「コロナは死者数を見ろ!」
ネトウヨちゃんと見てるか?
0113スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:31:05.19ID:jgNUMNtU0
>>112
おまえは何をいってるんだ?
0115ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:31:24.40ID:ymZoTzN20
オバカでも変わらんだろ、なんせ歴代プレジデントのバカトップ3なんだし
0116ファイナルカット(大分県) [IN]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:38:55.90ID:8ebzJ3Uc0
オバマゲートってなんやねん
急にトレンドにきたけど
0117ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:39:44.47ID:mQtpSnS/0
>>108
これがもし事実ならオバマ有能じゃね
もし漏れてたらアメリカが悪者になってた
0119頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:40:33.28ID:a26ocv1u0
まぁ今回の事でわかったのは
土人は支那畜大好きと言う事だ
0121リバースパワースラム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:50:08.21ID:0gpZ3if20
>>119
ドイツの事ですね、わかります
0122垂直落下式DDT(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:51:11.52ID:rTQ15qWW0
>>108
NIHが武漢のウイルス研究所に資金提供していたのは事実だが コロナウイルスが開発された頃に「倫理的問題あり」という理由で資金提供を止めた記憶がある
0123ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:09:31.66ID:fzRGPuA70
立場的に当然批判だろうが、
まだ混乱の最中なのだから黙ってれば、
0124急所攻撃(日本) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:11:44.77ID:Ff0mMXqE0
>>6
世界をリードする国になったニダってやってるけどホモクラスター発生させてる上にWHOが一切触れてくれなくてWHOが色々と触れてくれる日本が羨ましいの?
0126シューティングスタープレス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:45:46.30ID:Og1uOvos0
>>6
多分政府も厚労省もカオスなんだろうけど、結果がともなってるから文句はあんまりない
0127雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:46:01.77ID:6f3IWhK10
お前の時はエブリデイ大惨事だったろ
0130ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:02:51.84ID:/5F0nq5m0
媚中オバマじゃなくて良かったと心底思う
0131エルボードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:04:51.75ID:D6PlXA440
オバマとファウチがシナチクに資金提供したくせに
戦犯ニガー
0133グロリア(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:08:05.88ID:/Tgmdrsu0
>>9
民主党って政治のためなら冷酷無比な作戦もいとわないよな
あれだけの人命をトランプの責任にするためだけに磨り潰すとは
0134セントーン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:09:38.35ID:zSVqagL00
土人は待ってろwww
0137メンマ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:36:35.73ID:ICXpeRkZ0
何もしないで大統領の任期が終わった人
0141エルボーバット(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:46:11.75ID:YobWbpgT0
口だけ達者だった方
0145カーフブランディング(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:33:32.37ID:fAU76iN20
>>84
何が正解か分からないウイルスだから、初期の広がり方や重症化率、ダイプリの中での経験をもとに対応を考えてるわけなんで、そうだとしても運だけではないわね
0146不知火(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:38:41.73ID:3x0LjSVK0
>>6
気持ち悪い持ち上げしたり貶したり必死だな

WHO医師「日本の対策は世界的に見て奇跡 高名な専門家が陣頭指揮 国民の高い衛生意識 戦略的検査」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589213632/

82 :パロスペシャル(ジパング) [CN][]:2020/05/12(火) 01:57:44.72 ID:6qVloxQ20
日本にはアベガン、アベルメクチン、アベノマスクの三種の神器がある
救世主アベを信じよ
0147フライングニールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:43:49.72ID:QMCgGv610
支那の世界戦略をサポートした男
0148アトミックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:46:14.98ID:z4oshTpj0
アメリカ歴代 最高の無能

黒人はアホと示した オバカ大統領がなんだって?
0149シャイニングウィザード(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:47:03.38ID:dOtQFs160
>>1
アメリカの庶民には中国共産党と組むなんてシナリオはありえんだろ

トランプはある段階でチャイナ疑惑を出すはず
オバマ政権下のスキャンダルだな
0150ヒップアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:47:44.06ID:RUx76Gnx0
中国を増長させた張本人がオバマだろ
0152かかと落とし(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:53:08.80ID:EtEaeubFO
小浜のピークは就任式だったな
末期はお願いだから法案に賛成してくださいって泣いてたし。ガン無視されたけど
0153ジャーマンスープレックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:53:33.98ID:ywGSw/W60
結局この人アメリカのポッポだったの?
0155マシンガンチョップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:55:59.00ID:mPNVTKbf0
これは正論だろw
オバマがーと言って批判逸らし続けてるトランプに我慢できなくなるのは当然の事
0156エクスプロイダー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:57:57.38ID:StpfxgS00
クオモやオバマの評価が上がり
トランプの支持率は低下
けどトランプがCNNを叩きまくって当選
っていうパターンだなこりゃ
0157トラースキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:58:40.34ID:Xvvjk9E90
オバマの「なーなー外交」のせいでアメリカが衰退したのにいい気なもんだな
「だから○人はダメだ」ってレッテル貼られちゃって二度と○人大統領ないと思うよ
0159栓抜き攻撃(家) [GT]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:03:02.31ID:qaqfU/3P0
オバマって本当にアメリカ生まれなの?
0160マシンガンチョップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:05:08.57ID:mPNVTKbf0
8万人死んで更に15万死ぬ予想なのにトランプ再戦とか思ってるのって面白いねw
0164サッカーボールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:17:22.59ID:teKEq9S40
オバマはただの政敵だからなあ
0165サッカーボールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:17:46.32ID:teKEq9S40
>>6
なんの内容もなくて草
0166マシンガンチョップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:18:00.57ID:mPNVTKbf0
>>162
なんで分かるんだ?
預言者かな?
凄いねw
0167ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:20:03.98ID:VAzSzcbl0
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
613人→コロナ
350人→腹上死
18人→スズメバチ
13人→落雷
2人→クマ
1人→ゴキブリ

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろうがな
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう。
0168ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:20:28.08ID:GjOHfnLV0
トランプのコロナ対策は誰も擁護できないようだな
オバマの言うことは真実だけど認めたくないからオバマを叩け!
ここはそういう板です
0169リバースパワースラム(家) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:25:05.84ID:ny2klkUi0
>>168
m9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)ジェトストリームプギャー
017016文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:27:39.89ID:qYjWVByv0
中国とべったりのオバマ
こいつも外来種か
017216文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:29:58.68ID:qYjWVByv0
結局バイデンを持ち上げるためにトランプを叩いてるんだろ
政策を掲げずに与党を叩く
あれ?どこかで
0174アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:19:05.13ID:M3NviCLT0
いくら政敵とはいえ、マスゴミの戯言真に受けてNYを滅茶苦茶にしたクモオを非難せず、
トランプに罪被せるとか、オバマも大概だわ
0176アルゼンチンバックブリーカー(茸) [BE]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:59:45.50ID:F1WOOgko0
逮捕されそうみたいな噂でとるな
0177トペ コンヒーロ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 13:02:37.29ID:y0DCvOnP0
オバマには本当にがっかり。
二期目の当選がかなり危なかったから、世論の左右分裂を煽って
左派票を無理やりかき集めて当選した。
何が反アメリカファーストだ。各陣営の政策の先鋭化と、
それを支持するポピュリズムに最初に訴えたのはオバマ。
広島に来たことだけは評価する。
0178ブラディサンデー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 13:07:26.76ID:l3By5sDV0
オバマゲートとは
オバマは大統領在職中、ヒラリーを支援するため連邦捜査当局を使ってトランプ陣営の盗聴やスパイを送り込んでいた疑惑
0180超竜ボム(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 13:48:20.15ID:NeAeMBZy0
アメリカの民主党もおかしなもんで
貧困層の味方みたいに振る舞っておきながら
選挙応援の面々が華やかなセレブだらけだったり
中国共産党からの資金を引っ張りたがってるマイクロソフトの様な企業の為に動いてたからな
0181リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 13:49:54.71ID:i+zh6DRY0
>>6
韓国の話すなやチョン
0184パイルドライバー(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/05/12(火) 14:36:16.98ID:dg6ubpg60
オバマはキチガイ鳩山にも我慢する
天皇陛下に頭も下げる人格的に良い人でした

オバマのせいで北が核ミサイル開発して
中国が超大国になるため軍事増強して
慰安婦で安倍が謝ったらアメリカが韓国を抑えるといって
何も出来なかったんだけどね

いい人が政治家になると暴政しか出来ないという最悪の例
0186毒霧(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 16:06:15.51ID:OvVU58Qh0
腐り切った日本メディアは全くオバマゲートを報じないね。
0190アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:14:01.45ID:fv9besnj0
>>130
トランプ負けてヒラリーだったら今はどうなってたんだろ
0192チキンウィングフェースロック(光) [IL]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:45:18.21ID:Snd7U1iY0
オバマというか、民主党がチャイナびいきしたせいだろ
0193足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 19:40:10.73ID:JX4BQL1b0
他国の政治家といえどもこういう売国奴は嫌い
本気で気持ち悪い
0197ローリングソバット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 01:22:00.61ID:IDP10Dym0
こういうの見ると、あーアメリカにも
いるんだこういうのってなる。

大統領選挙後にミュージシャンがNOトランプ
で騒いだのって、昨日のキャリーパヨパヨみたいな
もんなのかな?
0198毒霧(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 01:39:30.92ID:MtlgneKC0
アメリカは金が有り余ってる様な連中ほど自分は貧困層の味方みたいに振る舞うからな
それを見抜いて呆れ返って意見する層に対しては
二重基準と感情論のみで反論する
0199ファイヤーボールスプラッシュ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 01:45:54.38ID:kmN8T8zA0
無能黒人こいつが任期中自己保身優先で何もしなかった木偶の坊だから今のトランプが台頭したというのに一線を引いたやつは黙っとけよ
0200ミドルキック(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/13(水) 02:03:39.30ID:dhg2brjQ0
相変わらず5chは米民主党派CIAの傘下だな
さっさと歴代最悪の爆弾魔オバマを処刑しろよ
逮捕なんかじゃ生温いからな
武漢にどんだけ注ぎ込んだか正直に吐けやこのロリペド詐欺黒ンボ
0201ストレッチプラム(家) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 10:17:57.55ID:nkR/MjnF0
バラク・フセイン・オバマUことバリー・ソエトロはインドネシア国籍で米大統領資格は無く、パトロンのサウジアラビア大富豪アル=ワリード・ビン・タラール王子の指示で政権を組閣。ヒラリー・クリントンらと共に国家反逆罪に問われている。
0202クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 10:22:14.53ID:tTQ1NoPj0
>>40
🦠これ見るとヒラリーの緑玉思い出す
0205腕ひしぎ十字固め(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:49:45.47ID:QTosxG550
まずクオモを批判すべきだと思うんだけど
0206TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:47:27.33ID:lgoT0LEa0
ケイオスな
0207ツームストンパイルドライバー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/13(水) 15:59:48.16ID:J/o5PMU/0
感染症対策は人の命が掛かってることだ
うまく行ってないこともあるが(NYとか)その失点だけをあげつらって選挙戦に利用しようとかとんでもない腹黒野郎だな
0208パイルドライバー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/14(木) 14:34:48.71ID:GVZJHYCW0
オバマゲートってどうなったの?
0209パイルドライバー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/14(木) 14:37:56.42ID:GVZJHYCW0
ピザゲートとセットでやっちゃってくたさいトランプさん
0210チキンウィングフェースロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/14(木) 14:39:26.26ID:MpPsTWy80
>>6
いつになったら東京はニューヨークになるの?
0211かかと落とし(東京都) [VN]
垢版 |
2020/05/14(木) 14:42:57.62ID:b+LG0qXS0
アメリカのパヨクかw

日本の鳩山とか菅と一緒だな
0212垂直落下式DDT(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/14(木) 15:39:55.87ID:caBsK69i0
つーか世界はお前が中国をのさばらせた尻ぬぐいしてるんだが
死ねや
0213スパイダージャーマン(家) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 16:53:39.31ID:be5/3jIp0
>>202
さすがにレプティリアンは妄想だと思ってたけど
あれ見ると人間じゃない!って思うわ
ヒラリー一回死んでるらしいね、アドレノクロム大量投与でシゾンビ状態で生き返ったらしい〜
0214オリンピック予選スラム(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/05/14(木) 17:20:42.15ID:wf5Atlhp0
>>210
いやいや、世界中でニューヨークになるところは無いよ。
アメリカの死者8万人の大惨事だぞ。CDCが20万人だの40万人だの言ってたの本当になってきた。
アメリカ人がまともなら「チャイナチャイナ」呟くばかりで何もできない爺さんには見切りつけるだろう。
本当に何もできない、していないからな、トランプ。シンゾーの比じゃないぜ
0215オリンピック予選スラム(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/05/14(木) 17:26:44.11ID:wf5Atlhp0
トランプの「チャイナチャイナ」は責任逃れのマイクパフォーマンスだろう。
アメリカの医療体制は強いはずだが、医療崩壊せずにどんどん死んでいくという謎の状態だからな。
ちゃんと救急も隔離病棟も機能しているのに、救急車がせっせと死体を運んでくるこの不思議、
よく言われる貧富の差が原因なら、とんでもない人権蹂躙国家だと思うぞ。
0216ボ ラギノール(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/05/14(木) 17:45:23.62ID:iJA9QGbU0
アメリカは患者をコロナということにしておけば金がもらえるという話だから風邪でもガンでもコロナということにしてるんじゃないの
0217逆落とし(光) [NL]
垢版 |
2020/05/14(木) 18:29:40.95ID:ADRiaQwO0
>>208
そもそも勝手に発狂してトランプが言ってただけで、なにかあるって根拠0だった
0220ときめきメモリアル(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/05/14(木) 20:22:28.82ID:uWC3YDRM0
中朝政策で大惨事引き起こしてるクズに言われたくないわ
0221タイガードライバー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 20:22:41.46ID:UKKkmMBW0
野田佳彦「こいつバラマキ・オバカ」
0222セントーン(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2020/05/14(木) 20:23:54.66ID:iW1nU6pEO
思えば、オバマは中国人に舐められ過ぎだったね。
中国共産党がこんだけ増長しちゃったのも、
オバマ政権下の民主党時代でのこと
0225アキレス腱固め(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 20:36:43.69ID:5pvPDLJ/0
大惨事まねいた民主のNYの知事は英雄扱い
この人はもう地下スキャンダルなんて最初から何も無かったような顔して出てくるし
レディガガもあっち側のスポークスマンみたいになってるし
アメリカやばいなあ
0226不知火(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/14(木) 20:43:41.31ID:oy4KY1Gv0
くロンド
0229ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/14(木) 22:09:04.61ID:9rCU9Lh+0
バックもろとも一刻も早く処刑されろ
このクロンボの存在自体がカオス的大惨事だからな
0230ドラゴンスクリュー(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 22:44:34.08ID:lQk6KyFS0
>>172
バイデン一家は中国とズブズブで大統領なんかなれない。大統領選中に超党派でリークされて消えると思う。もし大統領になったら
中国にアメリカが内部崩壊させられる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況