X



加藤茶(77)、志村けん柄のマスクを着用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フロントネックロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:34:56.40ID:8adMxWXp0?PLT(19081)

タレントの加藤綾菜(32)が11日、インスタグラムを更新。
久々に夫・加藤茶(77)とのツーショットを披露した。

茶は志村さん柄の布マスク、綾菜は加藤柄の布マスクを着用して写真に納まった。
そして「カトちゃん元気?ってコメントでも良く聞かれるので載せますね 私マスク逆だわぁ、、、
今日自転車で野菜買いに行ったら仲本工事さんにバッタリ会いました 久々会った 元気そうで何より」と偶然、ドリフメンバーと遭遇したことを報告した。

3月29日に志村けんさんが新型コロナウイルスで死去。7歳下の盟友を失い、気落ちした茶の体調が心配されていた。

フォロワーからは「しばらく見てなかったので元気そうでよかったです!」「久しぶりの加藤茶さん見れて良かったです」
「志村けんさんへの愛がハンパないですね」「加トちゃん、志村ケンさんの分まで、長生きして下さい!」など、応援メッセージが多数寄せられた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1847652/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/05/d9ce30be1b1897b78a11b6afaa206973.jpg
015116文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:34:00.58ID:qYjWVByv0
本音は志村ネタで記事にしてもらって仕事が欲しい(鬼嫁が稼げとうるさい)だろ
016032文ロケット砲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 13:13:55.56ID:117Zimoq0
>>157
欲しいな
志村の公式グッズなのかなあ
志村死んだ時腹巻とか欲しいと思ってサイト覗いたら案の定全て売り切れだったからなあ
0161足4の字固め(空) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 13:45:57.18ID:RYgMv76a0
コロナで死んだ人をモチーフにしたマスクをするなんて、芸人っていうのは、普通の人になれないんだな。
0163アキレス腱固め(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/05/12(火) 13:55:59.25ID:ixj+dGZS0
カトちゃは?
0167トペ コンヒーロ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:55:55.89ID:UNnYZ7DB0
8時だよで10年間大人気だったけど、たけしが出て来て全部持っていかれた。
人それぞれの価値観だけど、視聴率が結果。
0170ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 16:09:28.55ID:XN8hbqNa0
>>168
そりゃ
お笑いもできるミュージシャンと
プロパーのお笑いタレントじゃ
才能の方向性自体がそもそも違う
0171タイガースープレックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/05/12(火) 16:12:25.62ID:Q83Gs+h80
>>3
カトちゃんだけは志村の理解者だったんだぞ
全員集合も最後は長さんに食ってかかった志村にカトちゃんだけは支持したんで
収録も志村&加藤と他3人で撮ってたんだぜ
0174足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 16:49:14.66ID:ezX7MQrW0
>>167
そもそもマンネリだったんだよ
カトケンとかでは人気二分してた訳だし
0175断崖式ニードロップ(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/05/12(火) 17:23:38.55ID:OLQaMS8u0
メンバー同士仲悪くならないように
いかりやが憎まれ役自分からやっていたんだ
それで五臓無像が生きたんだよ
0178バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 19:15:44.28ID:EzpQD6Ga0
>>135
加藤は65年頃から日本一シリーズの常連になり、67年頃からドリフ全員が高確率で出演するようになり、70〜71年頃は植木加藤のダブル主演になる
0179ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 19:27:34.07ID:RnRUvh480
当時の人気グループはみんな映画撮ってたな
スパイダースやタイガースなんかも
そのおかげで白黒テレビの時代に綺麗なカラー映像が見れるわけだ
0182膝靭帯固め(北海道) [VN]
垢版 |
2020/05/13(水) 03:00:35.42ID:qCe4ViwN0
陽キャリア充嫁に早々に殺されると思ってたけど、案外長生きしてるな茶
意外とやり手なのかもしれない
0184フェイスクラッシャー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/13(水) 03:05:32.36ID:fsSYTe5J0
一度逃げ出した志村をドリフの正式メンバーになるの推したのは加藤らしいし
途中で仲悪くなってたとしても、やっぱ才能認めてたんだろう
0186トラースキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 07:29:25.50ID:DvZ56cyS0
>>121
茶はその小野ヤスシとズッ友だったのにw
左とん平と合わせて三兄弟と呼ばれていた
この二人の弔辞読んだのも茶だし寂しいだろうね…
あと残ってる親友は井上順くらい?
0189フォーク攻撃(大阪府) [GR]
垢版 |
2020/05/13(水) 11:29:57.06ID:Y3FCsb2F0
志村と加藤は若い頃一緒に住んでたしな
長さんの弟子時代の志村は金がないので加藤の部屋に世話になってたんだよ
で、志村は加藤を立てるし加藤も志村の才能を認めて立ててたんだよ
全員集合の末期って実は長さんよりも志村のネタの方が多いんだぜ?
加藤だけは志村を後押ししてたんで長さんもじゃあお前がやれって志村に仕切らせたりもしてた
0190フォーク攻撃(大阪府) [GR]
垢版 |
2020/05/13(水) 11:32:56.37ID:Y3FCsb2F0
>>184
90年代くらいにダウンタウンの番組で加藤が言ってたが
ずっと自分がエースだったんだが次第に志村の方がウケるようになって完全に逆転したらしい
その時にこいつには勝てんなって自分で認めたって言ってたよ
0191トラースキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:13:40.16ID:DvZ56cyS0
志村は志村でどんなに努力しても加藤の天賦の才能には勝てないとぼやいてた
0192栓抜き攻撃(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 13:17:13.39ID:Amy3bx9u0
(^o^)
0195ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/13(水) 17:01:17.97ID:kSLQCM2W0
>>37
嫁のマスクの柄よく見ろよ
0199リキラリアット(富山県) [US]
垢版 |
2020/05/14(木) 15:10:19.11ID:lBi1HQoH0
イザワオフィス管理の下で志村けんマスク作っても、死人で商売したと騒がれんだろ。
売り上げの一部を医療関係者の助成金として寄付するとかしては。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況